Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проблемы Российской Армии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78604)

Акулыч 20.01.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 3190728)
http://ru.youtube.com/watch?v=UwLE5i7OTlU Посмари-ка, если не видел.

Может я неправильно выразился. У СУ-47 применены композитные материалы, которые не позволяют крылу разрушаться даже на самых высоких перегрузках.

Ну я это видел на МАКСе непосредственно...И что?? Самолет смотрится эффектно - и еще раз спрошу: дальше что?? Потом - что ты называешь "самыми высокими перегрузками"?? Самые высокие это сколько: 6G, 9G, 12G??? К сведению - на сегодня максимальной эксплуатационной перегрузкой для современных боевых самолетов класса "истребитель" является 9G. При этом самолет берется без боевых подвесок и заправкой не более 50% от максимала. Каждая дополнительная тонна топлива, каждая ракета на подвеске эту величину снижает. Например, для самолета Су-27 СК максимальная перегрузка при полетном весе 21400 кг и скорости менее 0,85 числа Маха допускается 8 единиц, а при том же весе и скорости в диапазоне от 0,85 до 1,25 Маха уже всего 6,5 единиц (в расчетную массу 21400 входят 3000 кг топлива и две ракеты Р-27 и 2 Р-73). К тому же Су-47 (а точнее С-37, потому что индекс "Су" обычно получают строевые серийные машины, а "Беркут" машина экспериментальная) - всего лишь ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНД. В серию эта машина не пойдет, по некоторым данным та "пятерка" которая должна взлететь в 2009 году к "Беркуту" не будет иметь НИКАКОГО отношения.

Ребята, у меня будет вам одни хороший совет - КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО относитесь к отечественному военно-промышленному "пиару"...Избежите горьких разочарований....

super-power 20.01.2008 20:24

Ну тебе виднее =)
Но то что Россия отстает по сравнению с западными странами ты загнул. Я просто не вижу для этого оснований. Если над Су-47 (С-37, как угодно) работают - это уже значит что не стоим на месте.

Акулыч 20.01.2008 21:37

Почему загнул?? На месте не стоим, но находимся в позиции догоняющего...Ты внимательно читал, что я написал?? Мы отстаем в двигателях и в бортовой электронике. Это суровая правда жизни и никуда от нее не уйдешь, как это не печально...
А вообще на сегодня самый интересный самолет из отечественных - МиГ-35. У меня хороший знакомый работает инженером на "Микояне". Конструктор кабинного оборудования. Он как раз по этой программе работал....Когда про машину рассказывал - я слюнями чуть не захлебнулся...Все таки МиГ - потрясающая машина....А в модернизированном варианте - просто сказка...Я когда МиГ-29 вижу сразу старую байку вспоминаю:

"Покусал комар слона
И пришла слону хана...
Мораль: побеждает не большой и бивнями украшенный,
А маленький, злой и безбашенный..."

Вот МиГ-29 как раз и есть - маленький, злой и безбашенный...Зверь машина - как он на тангаже 90 вверх лезет...Машина создана в небе жить - его на посадку загнать дело очень нелегкое, чуть оборотов перебрал он сразу "пухнет", вверх лезет...

DEAD-MOPO3 20.01.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 3195399)
Мы отстаем в двигателях и в бортовой электронике.

Насчет двигателей, в чем конкретно выражается отставание? Я не видел западных аналогов двигателя с всесторонне отклоняемым вектором тяги.

Civis 20.01.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 3195946)
Насчет двигателей, в чем конкретно выражается отставание? Я не видел западных аналогов двигателя с всесторонне отклоняемым вектором тяги.

Всесторонним вектором тяги можно при желании практически любой двигатель остнастить. У нас нет в отличие от амеров двигателя пятого поколения.
Цитата:

Вот МиГ-29 как раз и есть - маленький, злой и безбашенный...Зверь машина - как он на тангаже 90 вверх лезет...Машина создана в небе жить - его на посадку загнать дело очень нелегкое, чуть оборотов перебрал он сразу "пухнет", вверх лезет...
С детства влюблен в этот самолет.Точно сказано-"маленький, злой и безбашенный":sml: .

DEAD-MOPO3 21.01.2008 00:24

Civis
Что есть "двигатель пятого поколения"?

Civis 21.01.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 3197188)
Civis

У него должна быть соответствующая требованиям пятого поколения удельная масса(т.е. соотношение массы к тяги), другими словами двигатель должен быть мощный при относительно компактных размерах. Ну и куча новшеств калибром поменьше, вроде полностью цифрового управления(что если не ошибаюсь реализовано и на многих двигателях 4-го поколения), пониженное тепловыделение, высокая экономичность, сопло созданное с применением технологии Стэлс и др. Такими двигателями оснащены пока что только F-22 и F-35.

Акулыч 21.01.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 3195946)

Двигатели F-22 имеют отклоняемый вектор тяги. Двигатель F-35 имеет всеракурсный отклоняемый вектор тяги. А отставание выражается в относительно низкой удельной тяге, худшей экономичности и слишком маленьком ресурсе (для сравнения: двигатель АЛ-31 самолета Су-27 - ресурс 1500 часов; двигатель Pratt Whitney F100-PW-220 самолета F-15 - ресурс почти 6000 часов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 3197188)
Civis

1. Высокая удельная тяга.
2. Полностью "цифровое" управление.
3. Высокая экономичность.
4. Малый "сухой" вес.
5. Способность длительное время работать на сверхзвуковых режимах без использования форсажа.
6. Малая заметность в инфракрасном диапазоне волн.

DEAD-MOPO3 21.01.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 3197897)
Двигатель F-35 имеет всеракурсный отклоняемый вектор тяги.

Сколько не искал, нигде подробностей не нашел. Точно известно, что для вертикального взлета сопло отклоняется вниз.

А вот куда ему всесторонне отклоняться, чтобы не сжечь собственные подкрылки?

Да, самый мощная силовая установка на данный момент - у F-35. Однако его двигатель монолитный.
Наши конструкторы говорят, что создание двойного двигателя с общей тягой более 20тн возможно, только он будет несовместим с аппаратами предыдущего поколения, а у нас традиционно делают ставку на модернизацию.

Лайм 22.01.2008 03:31

Инфа довольно интересная на мой взгляд, плюс фотки F-35:

Скрытый текст:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/x35.html
http://sasisa.ru/2006/04/11/print:pa..._21_foto_.html

Как вообще наши ястребы будут бороться в дальнейшем, надеюсь наша армия возьмет все-таки на вооружение к 2012 году что-то действительно новое...

Скрытый текст:
Операционная система реального времени LynxOS-178, разрабатываемая компанией LynuxWorks, будет использоваться в панорамном дисплее в кабине истребителя F-35 Joint Strike Fighter. Подсистема PCD отвечает за отображение данных о функционировании всех важнейших компонентов истребителя, включая показания датчиков, состояние радио, навигационной и опознавательной систем.
Операционная система LynxOS сертифицирована на соответствие стандартам DO-178, предъявляющим жёсткие требования к программному обеспечению в плане отказоустойчивости и способности сохранять работоспособность даже при выходе из строя некоторых компонентов системы. Другими причинами выбора в пользу LynxOS-178 RTOS стали открытая архитектура, совместимость с Linux, поддержка POSIX и стандартного интерфейса программного обеспечения для авиации ARINC 653.
К 2012 году самолет должен поступить на вооружение американских ВВС.

Жаль, что не на винде... :))

super-power 22.01.2008 15:22

Я как-то читал про самолет на винде. "Вы действительно хотите катапультироваться?" "ДА!" "Идет подготовка к катапультированию...". Ничего хорошого ось на самолете не принесет ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Андрей PRO (Сообщение 3206330)
Как вообще наши ястребы будут бороться в дальнейшем

Как раньше мы могли сбивать пиндоские самолеты так и теперь. Ничего архигрозного пиндосы еще не придумали. Они делают ставку на аппаратуру и электронику, когда та выходит из сбоя почти регулярно. Хотя, как говорил один человек "Нам нужно что-то делать. А не то американская сцыкливость и американская электроника переборит надежность русского оружия и смелость русского солдата".

Акулыч 22.01.2008 20:55

:sml: :sml: :sml: :sml: :sml:
Кстати, про "сбивали раньше"....А где, как и сколько вспомнить не хочется??

FIL77 22.01.2008 21:41

Да, надо признать что в области ударного самолета нового поколения янки нас опередили лет на 10. Будем догонять.

super-power 23.01.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 3212465)
Кстати, про "сбивали раньше"....А где, как и сколько вспомнить не хочется??

Ну как же. Вспомнить ближайшие конфликты, в которых учавствовали ПВО Российского производства и самолеты американского...

Лайм 23.01.2008 17:21

super-power
Это ты если про балканы, так там на глаз палили, по принципу а может и собьем :))
P.S. И там по моему использовались советского производства.

Акулыч 23.01.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 3217645)
Ну как же. Вспомнить ближайшие конфликты, в которых учавствовали ПВО Российского производства и самолеты американского...

Вот их лучше не вспоминать...Ибо гордиться особо будет нечем....:wnk:
Возьмите Балканы, или Ирак....Эффекту от ПВО этим странам было хрен да маленько...Если сербы еще побрыкались, то арабы просто слили все...

Civis 23.01.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 3221724)
Если сербы еще побрыкались, то арабы просто слили все...

На то они и арабы...:frown:

super-power 24.01.2008 00:19

Хотя я считал что все-таки збивали =)
ЗЫ Не то чтобы оффтопик, но кто помнит фильм "В тылу врага"? По-моему первый пиндосский фильм, где они соглашаются что наше ПВО лучше чем их Fки...

Civis 24.01.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 3222935)
Хотя я считал что все-таки збивали =)

Сбивали, но не много.

petruhanbatu 03.02.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 1558615)
В войска нужно вернуть гауптвахту. Пусть "горцы" либо маршируют семь часов, выбивая шаг, либо таскают дрова под конвоем, либо ещё что... а если не пожелают подчиниться офицеру, арествовшему их - тогда стрелять на упреждение (в ногу, в руку). Если попытается оказать сопротивление - тогда стрелять на поражение (в голову). Записать это в уставе. Мамаши возмущаются, когда их детишек бьют в наглые морды. А что делать вот с такими "этническими" уродами, которые "традиции чтят"? Ответ: не надо было спрашивать. Отказываешься подчиниться - арестован. Отказываешься - в морду. Сопротивляешься - выстрел. Только так с такими действовать нужно. Иначе бесполезно. Считайте кем угодно, но я мнение высказал.

:ak: Всё правильно, "дети гор", в силу своих "особенностей" - не предрасположены служить в Российской армии, кроме как путём жёсткого прессинга и подавления. Личные примеры, наблюдения, а так же национальности приводить не буду, хотя повидать подобного довелось достаточно. Тогдашнюю кавказскую враждебность, неуправляемость и наглость я мог-бы объяснить тем, что у нас, это была - "первая чеченская", но судя по всему сегодня в армии (в этом плане) мало, что изменилось. А "на гражданке" стало ещё хуже. Когда я вернулся домой, в глаза бросались редкие "арбузники". Сегодня-же, вся Москва, да что там, вся страна - сплошной аул. Даже на даче, куда не ткнись - один кавказ!
Решение проблемы вижу одно - выселить весь кавказ на кавказ, нефига тут им делать! С армией тоже самое, зачем строить какие-то лагеря с автоматчиками и т.д.? Исключить кавказ из призыва, не нужны нам такие солдаты, слишком уж дорого они обходятся, да и толку сних мало. Какая в них необходимость? :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.