Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   BioShock 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77838)

MaxWell98 18.03.2010 19:58

Игра вообще не сдвинулась с места после первой части. Первое, что приходит на ум - "и это я ждал два года!?". Не изменилось практически ничего. Все тот же Рапчур, те же Папочки, джас, чешская водка, молния из пальцев и ничего нового. Ожидал, что все будет как минимум на новом движке, но нет. Все по прежнему на старье версии 2.5, а сегодня между прочим ver. 3.5 в моде. Конечно, никто не отменял атмосферы, которую создает красивая артовая составляющая, но в детализации точно картинка нуждается.
Игровой процесс самая сильная сторона и игры и это сильно порадовало. Бои стали динамичнее, дали юзать одновременно плазмиды и стволы, что позволело создать многочисленное множество комбинаций орудий экзекуции. Но нет новых плазмидов, монстров, а главное новых интересных идей и это расстраивает, когдапроходишь игру до конца.
Сюжет вообще оказался привинчен на соплях к оригиналу. Там, где от начала и до конца первая часть все, что можно разжевала и пояснила, во второй все просто держится на каких-то сомнительных персонажах и аудио-дневниках. А финал и вовсе цитирует первую часть "о самопожертвовании" и т.д.
Естественно, Биошок 2 нельзя считать полноценным сиквелом только потому, что нету Кена Ливайна. И этим все сказано. "Есть Кен - есть крутая игра. Нет Кена - получайте тоже самое, но немножко докрученное. Ах да, и мультиплеер, чтоб не матерились."

Kombarik 18.03.2010 20:08

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 7702591)
Вчера установил Bioshock 2 и сегодня начал играть. В течении 5 часов после установки, меня невозможно было оторвать от монитора, не знаю как я нашел в себе силы выйти из игры. Игра нисколько не уступает по интересности и атмосфере первой части, а может даже и превосходит. Игру конечно же еще пока не прошел, однако после первого биошока, интрига уже не такая поражающая, и ход сюжета немного угадывается.
З.Ы. Оценку дам, когда полностью пройду игру, нет смысла выносить вердикт, если ее еще не прошел. :)

Нормальная игра? я просто в первую часть не играл.

Dron7230 18.03.2010 20:41

Kombarik, Нуу если в первую не играл то вторая может и понравится=)

Ost1n_ud 18.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Kombarik (Сообщение 7708212)
Нормальная игра? я просто в первую часть не играл.

Игра просто шик, обязательно поиграй в нее, но сначало рекомендую пройти первую часть для лучшего понимания атмосферы мира игры.

ShadowJack 18.03.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 7706930)
Нет, ты не понял, Я о том что Восторг не разу не называется "вознесением на небеса" (что то типо "а вит второе название города "вознесение на небеса"). Просто

Я не предлагал "вознесение на небеса", у меня давно возник вариант "Исход", хотя точно можно лучше. Но это явно уже лучше Восторга.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 7707179)
Перевели так, как будет лучше звучать + чтобы смысл максимально сохранить.

Угу. Не будь наивным чукотским юношей. В смысл явно никто не вдумывался.

GREmio 19.03.2010 14:09

Народ решил сыграть дошел до уровня, где надо спасти 3 сестричек, но вот отключилось все оружие остался один бур, фотоаппарат,и взлом техники. Скажите так и должно быть,а то с одним буром жесть.

Крон 19.03.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 7710915)
Народ решил сыграть дошел до уровня, где надо спасти 3 сестричек, но вот отключилось все оружие остался один бур, фотоаппарат,и взлом техники. Скажите так и должно быть,а то с одним буром жесть.

Это ты просто нашёл тоник и, не прочитав, что он делает, разместил у себя. А он как раз отключает всё оружие кроме бура, но делает, так что на плазмиды расходуется мало евы.:rolleyes:

Ost1n_ud 19.03.2010 16:59

А будут ли тут, как в первой части игры, столики, где можно собирать вещи (патроны всякие...)?

Крон 19.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 7711837)
А будут ли тут, как в первой части игры, столики, где можно собирать вещи (патроны всякие...)?

Будут.:rolleyes:

Ягами Лайт 19.03.2010 20:19

Прибежала большая сестричка... пальнула в меня... попала в проходящего мимо папашу. Я стоял сбоку и злобно хихикал, наблюдая за шоу) Лузером оказался папаша.

Ещё один фейл со стороны сестрички - убегая от меня, забежать в комнату, где стояла моя ракетная туррель >_<

Весьма забавно пока что, много атмосферных сценок, интересных задумок. Видно, что над каждой мелочью работали. Только вот боюсь что скоро финал уже) Я цветочки собираю....

LtNomad 20.03.2010 19:05

кто знает почему задерживается русская лицензия было обещано еще месяц назад.

Ягами Лайт 20.03.2010 19:23

Ну, прошёл. Коротенькая она какая-то, всего несколько уровней - ну да и ладно, вылеты достать не успели. В целом, было довольно таки весело, разнообразно, много интересных ситуаций, скучать не давали. Плазмидов половина бесполезных каких-то только. Описывать всё, что понравилось, не буду - слишком долго) Скажу только о концовке - получил "хорошую", в целом, нормальная такая концовка,
Скрытый текст:
гг всё-таки не человек уже, а я-то думал там хотя бы тело осталось...

Смотрел остальные концовки на ютубе, "пожертвование" больше чем моя понравилась, очень драматично вышло, а "плохая" слегка ни о чём, но сойдёт. Дико порадовал коммент по поводу той концовки, которую получил я сам:
Скрытый текст:
lol i got the third ending its really sad i cry alot but why kill me u dam bitch lol stilll want to live lol.

Но я так и не понял
Скрытый текст:
с чего эт вдруг он умирает

+ есть где-нибудь видео "пожертвования" с сабами? я там пару слов не понял... англ. сабы подойдут тоже.

LtNomad 20.03.2010 19:25

Ягами Лайт, все это здорово но когда обычные игроки узрят русскую лицензию?

Ягами Лайт 20.03.2010 19:44

LtNomad, Я что, похож на издателя, или пророка, который видит будущее? Или зачем ты меня спрашиваешь? Когда захотят - тогда и выпустят!

LtNomad 20.03.2010 20:29

Ягами Лайт, дорогой пророк я обратил к тебе только первую часть своего послания. Вторая же часть адресована обитателям сего форума.

3Lw00d 20.03.2010 20:50

Забавное приветствие из титров :)
(Да, я такой внимательный)

LtNomad 20.03.2010 22:56

3Lw00d, молодчик чувак не каждый увалень бы заметил

Dante-Killer 21.03.2010 12:11

3Lw00d, теперь есть еще один стимул пройти))Чтоб увидеть собственными глазами))

ShadowJack 21.03.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 7717773)
Забавное приветствие из титров
(Да, я такой внимательный)

Молодец, значит русские тоже приложили руку к Биошоку 2 - приятно).

Только скрин под спойлер убери.

Dark Sniper 21.03.2010 21:13

Как по мне, игра относиться к серии "Та же хрень",но чуточку лучше. Саму игру ради бура установил, и коронного удара ЛКМ+SHIFT.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.