Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Курение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46723)

Angelo 24.01.2008 01:25

не курил два десятка лет, щас чото понесло ни с того ни с сего(

Enzо 24.01.2008 01:59

Курят в основном слабые психологически люди, чтобы сбросить стресс и негатив.. Намного лучше тоже самое делать с помощью тяжелой музыки или тех же компьютерных игор, да и ваши легкие скажут вам большее спасибо, вместо хрипа и кашля через лет десять, или что еще хуже - рака.. Лучше бросьте пока не позно, хотя уже наверное позно, ибо незнаю никого кто смог полностью бросить после длительного периода курения, но все как один говорят, что всегда смогут бросить, правда ни у одного это не получилось почемуто как он не старался...

Waren 24.01.2008 09:11

Цитата:

не курил два десятка лет, щас чото понесло ни с того ни с сего(
Как это понесло? Просто проснулся утром что ли и подумал "Хочу курить"? Так не бывает
Цитата:

Курят в основном слабые психологически люди, чтобы сбросить стресс и негатив..
Ни разу не курил, чтобы сбросить стресс. Как уже не раз говорилось, причины могут быть разные, я например курил, потому что очень приятно расслабляло, а потом уже привык
Цитата:

Лучше бросьте пока не позно,
а то курящие люди не знают, что нужно бросить :rolleyes:
Цитата:

незнаю никого кто смог полностью бросить после длительного периода курения
Я знаю много таких людей. Но самый яркий пример - мой дед, курил с 16 лет, полностью бросил в 60, уже 8 лет не курит
Цитата:

но все как один говорят, что всегда смогут бросить, правда ни у одного это не получилось почемуто как он не старался...
Это зависит от желания бросить, если человек пытался бросить курить и у него это не получилось, значит он недостаточно этого хотел

Чиполлино 24.01.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3223717)
Я знаю много таких людей. Но самый яркий пример - мой дед, курил с 16 лет, полностью бросил в 60, уже 8 лет не курит

Просто прижало твоего деде какая-нибудь болезнь, он и напугался.
Так что не самый яркий пример.

x_preyer_x 24.01.2008 15:31

Цитата:

Как это понесло? Просто проснулся утром что ли и подумал "Хочу курить"? Так не бывает
Бывает, дорогой, бывает.

Цитата:

Курят в основном слабые психологически люди, чтобы сбросить стресс и негатив.
Привет, Фрейд. Как дела?

Цитата:

Лучше бросьте пока не позно, хотя уже наверное позно, ибо незнаю никого кто смог полностью бросить после длительного периода курения, но все как один говорят, что всегда смогут бросить, правда ни у одного это не получилось почемуто как он не старался...
Вот они, дети прозобированные телевизором

Waren 24.01.2008 15:48

Цитата:

Просто прижало твоего деде какая-нибудь болезнь, он и напугался.
Так что не самый яркий пример.
Просто он задумался о своем здоровье, а болезни начали его прижимать гораздо позже, чем он бросил курить. А пример яркий, потому что даже после 40 лет курения можно бросить, как я уже говорил, зависит от желания

Enzо 24.01.2008 19:30

[здесь был флейм, но его забрали в больницу с сердечным приступом]

Тут Waren расказывал: "Я знаю много таких людей. Но самый яркий пример - мой дед, курил с 16 лет, полностью бросил в 60, уже 8 лет не курит" и почемуто из множества бросивших курить людей вспомнил только деда который на старость лет таки смог взять себя в руки, а назвать когото из молодых - друзей и знакомых не смог, потому что их на самом деле или очень мало, или нет вообще!

Перестаньте наконецто себе врать, наркомания процветает и самый яркий ее пример - это курение! Хочешь иметь зависимость? Загубить свое здоровья? Да пожалуйста! Только не надо доказывать другим и себе, что в этом нет ничего плохого!

Чиполлино 24.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3225737)
Просто он задумался о своем здоровье, а болезни начали его прижимать гораздо позже, чем он бросил курить.

Ну значит понял, что скоро прижмёт.

willyfoga 25.01.2008 02:47

_Enzo_
Ну что ты устроил промывку мозгов, "психологически сильный" ты наш....Да, я курю, я понимаю что это очень плохо, и не потому что мне, как ты, по ушам ездят, а потому что я осознал, что это действительно привычка....я выхожу из дома, сажусь в машину и ПО-ПРИВЫЧКЕ достаю сигарету и закуриваю, прихожу на работу, наливаю кофе и ПО-ПРИВЫЧКЕ закуриваю - хотя совершенно не хочу курить и таких моментов достаточно.
Ребята, даже и не пробуйте - НИКОГДА

Enzо 25.01.2008 03:03

willyfoga, свои необоснованные оскорбления оставь при себе, я тебе ничего плохого не говорил, а признавать свои недостатки всегда тяжело и это не повод бросятся на других с глупыми заявлениями!

VOKS 25.01.2008 03:16

Не курю и не пробовал и горжусь этим...

Enzо 25.01.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 3231365)
Не курю и не пробовал и горжусь этим...

Аналогично, держи + поддержки некурящей молодежи.. :)

Sin Citizen 25.01.2008 05:29

Цитата:

Курят в основном слабые психологически люди, чтобы сбросить стресс и негатив.. Намного лучше тоже самое делать с помощью тяжелой музыки или тех же компьютерных игор
Кхм... "Игор"?
Насчёт психологии - бред. Ты себя так успокаиваешь? Типа, не курю, значит психологически силён? :)
Тут нужны результаты исследований. Твои личные гипотезы несущественны.
Насчёт компьютерных игор... Тоже неясно. Будет ли ущерб для здоровья от выкуренной папироски больше, чем от наращивания задницы уткнувшись в монитор :\

Лично я совсем не против курения. Я против сигарет. Против возведения традиций табакокурения в привычку, рутину. Против искуственных, формирующих в человеке стойкую зависимость веществ в сигаретах. В принципе я курильщик. Но курю в среднем пару-тройку раз в месяц, как правило в барах и натуральный табак в самокрутках или трубке. И действительно получаю от этого удовольствие.

Типочек 25.01.2008 07:51

да тут дело не в силе, а в воле. один раз начал и понеслась, ты просто без этого не сможешь.

Enzо 25.01.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen (Сообщение 3231432)
Насчёт психологии - бред. Ты себя так успокаиваешь? Типа, не курю, значит психологически силён? :)
Тут нужны результаты исследований. Твои личные гипотезы несущественны.

Плохо что ты не знаешь, о том что эти самые исследования, и опросы давным давно уже проводились! И не только организациями здравоохранение разных стран, а и передовыми научными институтами, против которых не попрешь. Результаты этих исследований общеизвестны.. И если ты не хочешь с ними смирится, и признать, то это твое личное дело и твои личные гипотезы..

Фамяк 25.01.2008 21:01

Цитата:

Просто проснулся утром что ли и подумал "Хочу курить"? Так не бывает

Вообще то бывает,и именно так.Странен лишь промежуток в 20 лет.

Цитата:

сбросить стресс

Цитата:

приятно расслабляло

Искать синонимические конструкции самим уже не модно?

]{@$t!N 26.01.2008 06:26

Мой отец начал курить в 15 и бросил в 28. Он говорит что никаких трудностей с бросанием не было. А мой дядя начал курить в 16 сейчас ему 50 , бросает уже лет 15 и не как не может.
У нас в школе курить модно, но я этой моде не следую.

Sin Citizen 26.01.2008 07:05

Цитата:

Плохо что ты не знаешь, о том что эти самые исследования, и опросы давным давно уже проводились! И не только организациями здравоохранение разных стран, а и передовыми научными институтами, против которых не попрешь. Результаты этих исследований общеизвестны.. И если ты не хочешь с ними смирится, и признать, то это твое личное дело и твои личные гипотезы..
Скинь мне пару исследований психологического портрета курильщиков, а? Мне как социологу интересно...

4иП 26.01.2008 20:20

Цитата:

Просто проснулся утром что ли и подумал "Хочу курить"?

Цитата:

Так не бывает
Правильно восновном люди начинают курить в компаниях...

Volfram 26.01.2008 22:17

Я общался в разных компаниях. Люди в них, при разговоре тет-а-тет, и нервно смоля мне в лицо, жаловались, что курение высасывает не только дыхалку, но и кошелек, ведь курение - затратная штука. В свое время выкурил пару сигареток довольно высокого качества, по-моему, это был "Давидофф". Мне немного понравилось слегка приятное чувство дыма, но потом я подумал, что это мизерное удовлетворения не стоит таких жертв, как здоровье. Я забил на курение, и сигарет в руки не беру уже два с половиной года. И ни одна веселая компания не в состоянии меня переубедить. Может, я какой-то не такой?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.