Все же из-за формата события тасуются слишком уж неравномерно: то база боевиков, то подземная секретная тюрьма, то порт. Вроде все круто-напряженно-динамично, но ощущения целостности нет. Персонажи, конечно, отлично прописаны - ту розовую козу Шерри (жену Палмера) я возненавидел, пожалуй, как никого другого! Уродина-карьеристка, которой начхать на все, кроме власти, которая прикрывается чувствами к мужу и даже, в противоречие к этим чувствам, готова подложить ему в койку секретаршу. Как можно было не замечать у этой курицы-квохтуньи настолько циничное желание власти такому умному человеку, как Палмер - загадка.
Отдельный вопрос создателям: почему не прокрутили сразу пленку "суицида Дженни"? Вот просто взяли и списали все на отчаяние.
Выходка Элизабет в отношении Алексиса (когда та воткнула в него нож) - вообще какой-то сюрреализм. Алексиса нам представляли как эдакого крутого супермачо (похож на Чейза, кхм), профи высшего класса, и вдруг он дал так спокойно пырнуть себя ножом. М-да...
Также с похищениями-нападениями на семью Джека - явный перебор. За сутки грамотно спланировать и провести все то количество похищений - ну нереально же!
Ну а то, что Нина оказалась кротом... Интересный ход, не более. Уверен, что если пересматривать ленту с начала, можно найти массу нелогичностей этого сюжетного хода. Да и чересчур глупо она подставилась, можно было придумать что-то получше, чем сообщение Джеку о смерти Ким. Что-то, что не проверяется первым же телефонным звонком.
Что ж, второй день начну смотреть где-то завтра-послезавтра. В принципе, первый сезон мне скорее понравился, чем нет. Но основная моя претензия, она же фича сериала, - формат и в связи с ним - нелогичность сюжетных поворотов и зависимость от времени, вкупе с уберкрутостью Бауэра. И "периодичность" появления второстепенных персонажей. Ну, например, снайпер, стрелявший в "электрика" вопреки приказу Джека. Что с ним случилось после того, как он грохнул важного свидетеля? Неизвестно. То же касается Альберты, Рика, детей Палмера... Я допускаю, что в следующих сезонах эти события осветятся, но все же.