Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   24 часа / 24 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41200)

Nikquest 29.05.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 8024553)
Хм, а где ты качал? У меня DVDrip по 345 метров, как и должно быть.

На Тапочках золотая раздача вечная, семь сезонов. Скачал пока первые 4 сезона сразу. Там везде две звуковые дорожки - оригинал и дубляж ДТВ. В первом сезоне все серии по 550 с лишним метров, сам он весит 13 гигов. В остальных серии по 390-400 мб, каждый сезон весит 9 гигов плюс-минус.
Цитата:

там уже решишь стоит терпеть одноголоску или нет.

Почти полсотни серий в унылой одноголоске... Ой, мамочки, даже представить тошно. Повторюсь, я 12 серий "Калифорнии", которые идут всего по полчаса, еле-еле осилил из-за унылого бренчания одного единственного тембра. Особенно тягостно было, когда он за девушек говорил: вырубить начисто это хотелось... А тут в четыре с половиной раза дольше.

Ладно, там видно будет. Дойду когда-нибудь до них и узнаем. В самом крайней случае пропущу парочку сезонов, тем более шестой, как тут уверяется, говнистен и слаб.

[sir]koshara 29.05.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8024641)
В самом крайней случае пропущу парочку сезонов, тем более шестой, как тут уверяется, говнистен и слаб.

Ага, но пятый чуть ли не самый шикарный.Особенно вторая его половина.Да и Визгунов в принципе адекватен.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

но и 3,4,5,7 и 8. =)) Насчёт одноголоски.. Ну посмотришь первых четыри сезона, а там уже решишь стоит терпеть одноголоску или нет.

4 тож не очень крут.

Minor_Art 29.05.2010 13:22

Досмотрел сериал. ШИКАРНО. Один из лучших сериалов современности.
Посмотрел весь сериал за 1 месяц и 10 дней

Tuborg 30.05.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8024465)
Так, меня тут все же сподобили на вдумчивый просмотр сериала. Раньше мельком смотрел отдельные серии, и как-то не зацепило. Что ж, посмотрев первые 6 серий первого сезона, я увидел лишь зачатки крутости. Но, блин, размер слегка пугает. По 24 серии каждый сезон, плюс фильм, плюс нулевые часы-приквелы, плюс два сезона в одноголоске (вообще, терпеть не могу одноголоску, первый сезон "Блудливой Калифорнии" еле-еле выдержал), а сабы - не вариант... По хорошему бы сделать чуть меньше серий на сезон. А так даже не знаю, сколько продержусь. Видимо, по одноразовым заходам серий по 6-8 в день смотреть не получится, слишком уж все размеренно (надеюсь, что дальше будет хотя бы поэпичнее, тут некоторые прямо кипятком льются, что второй сезон адски крут). Скорее всего, придется разбавлять односерийками других сериалов после пары эпизодов 24.
...Но, блин, начало откровенно затянуто. Плюс картинка вся зернистая, старая, хотя вес у каждой серии немалый - 550 метров и выше, и качество - DVD-рип.

смотри и не выпендривайся
все говорят круто - значит круто
главное дотерпи до утра первого сезона (6 серий всего), там намного веселее сразу станет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В самом крайней случае пропущу парочку сезонов,

и вот такой ... не делай

Nikquest 30.05.2010 07:12

Tuborg, Давай я сам решу, что мне делать, а что нет. А свои "не выпендривайся" говори своим дружкам. Мне твои рекомендации, тем более в таком тоне, вообще не упали.
Цитата:

Сообщение от Tuborg (Сообщение 8028746)
все говорят круто - значит круто

Ох как много раз я слышал эту фразу. Придумай более вменяемый аргумент, если уж всплыл.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Tuborg (Сообщение 8028746)
главное дотерпи до утра первого сезона (6 серий всего), там намного веселее сразу станет

Я уже 12 серий отсмотрел, угу. Веселее стало только в плане динамики.

[sir]koshara 30.05.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8028752)
Веселее стало только в плане динамики.

А сюжет там многим сильнее и не станет, в первом сезоне то.Хотя с приходом братков позабавнее будет, да.

Ell 31.05.2010 16:55

Цитата:

Ладно, там видно будет. Дойду когда-нибудь до них и узна101ем. В самом крайней случае пропущу парочку сезонов, тем более шестой, как тут уверяется, говнистен и слаб.

Ну я вообще в одноголосой озвучке Визгунова смотрел со 2-го по 6-й сезон и было нормально. С начала он запаздывал в нескольких местах, некоторые моменты упускал, но к 5 сезону уже подматерел и уже озвучивал всё чётко, к тому же сезон очень хороший. Насчёт 6-го сезона. Хоть мы тут его гомним, но некоторые называют лучшим. Гдавная его беда в том, что авторы совсем нелепо ввели в сезон отца и брата Джека, при том что раньше о них не говорили не слова. Он не годится по меркам 24, но вообще не плохой. У этого сериала плохих сезонов нет. Причём начался сезон шикарно и первые серии потрясные. Тут есть свои запоминающиеся моменты и один из них связан со смертью ключевого персонажа. То как поставили эту сцену в эмоциональном плане и что было после неё одно из ярких воспоминаний о сериале, просто муражки по коже при просмотре. Сейчас после того как это написал, пересмотрел её и эффект тот же. Кстати этот сезон не полностью в одноголоске. Первые 11 серий в озвучке новы, там один голос, но озвучено довольно качественно, собственно как это всегда бывает у новы. Остальные серии в двухголосой озвучке с женским и мужским голосом 1001cinema, вполне неплохая озвучка.

[sir]koshara 31.05.2010 17:01

Ell, тьфу ты блин, я вообще сначала подумал что его просто вырубили так.

Archer_nk 31.05.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8024465)
По 24 серии каждый сезон, плюс фильм, плюс нулевые часы-приквелы, плюс два сезона в одноголоске (вообще, терпеть не могу одноголоску, первый сезон "Блудливой Калифорнии" еле-еле выдержал), а сабы - не вариант...

Что за нулевые часы приквелы?

Ell 31.05.2010 17:13

Бл@ZеR, Есть мульт 24 zero - это приквел к первому сезону. Тем кто не смотрел первый сезон смотреть не рекамендуется, ибо присутствует жуткий спойлер. Хотя вообще его можно не смотреть, мне совершенно не понравился. Так же есть приквелы к 5 и 6 сезону в виде двух или трёх минутных эпизодов, так что много времени они не займут. А ещё есть приквел к 7-му сезону, который уже был в виде фильма идущего 1-30.

Koshara, Я ситуацию описал поверхностно, без слов о том, кто там кого убил, так что спрячь под спойлер своё сообщение.

Minor_Art 31.05.2010 17:32

удалено....

Nikquest 01.06.2010 16:24

Досмотрел первый день. Странно, но под конец стало скучнее, нежели было в начальных 12 часах.
Скрытый текст:
Все же из-за формата события тасуются слишком уж неравномерно: то база боевиков, то подземная секретная тюрьма, то порт. Вроде все круто-напряженно-динамично, но ощущения целостности нет. Персонажи, конечно, отлично прописаны - ту розовую козу Шерри (жену Палмера) я возненавидел, пожалуй, как никого другого! Уродина-карьеристка, которой начхать на все, кроме власти, которая прикрывается чувствами к мужу и даже, в противоречие к этим чувствам, готова подложить ему в койку секретаршу. Как можно было не замечать у этой курицы-квохтуньи настолько циничное желание власти такому умному человеку, как Палмер - загадка.
Отдельный вопрос создателям: почему не прокрутили сразу пленку "суицида Дженни"? Вот просто взяли и списали все на отчаяние.
Выходка Элизабет в отношении Алексиса (когда та воткнула в него нож) - вообще какой-то сюрреализм. Алексиса нам представляли как эдакого крутого супермачо (похож на Чейза, кхм), профи высшего класса, и вдруг он дал так спокойно пырнуть себя ножом. М-да...
Также с похищениями-нападениями на семью Джека - явный перебор. За сутки грамотно спланировать и провести все то количество похищений - ну нереально же!
Ну а то, что Нина оказалась кротом... Интересный ход, не более. Уверен, что если пересматривать ленту с начала, можно найти массу нелогичностей этого сюжетного хода. Да и чересчур глупо она подставилась, можно было придумать что-то получше, чем сообщение Джеку о смерти Ким. Что-то, что не проверяется первым же телефонным звонком.
Что ж, второй день начну смотреть где-то завтра-послезавтра. В принципе, первый сезон мне скорее понравился, чем нет. Но основная моя претензия, она же фича сериала, - формат и в связи с ним - нелогичность сюжетных поворотов и зависимость от времени, вкупе с уберкрутостью Бауэра. И "периодичность" появления второстепенных персонажей. Ну, например, снайпер, стрелявший в "электрика" вопреки приказу Джека. Что с ним случилось после того, как он грохнул важного свидетеля? Неизвестно. То же касается Альберты, Рика, детей Палмера... Я допускаю, что в следующих сезонах эти события осветятся, но все же.

[sir]koshara 01.06.2010 16:51

Nikquest, насчет различных второстепенных персонажей, о судьбе которых ничего не известно - привыкай.Таков формат сериала, еще не одного персонажа так забудут, а самый фейл в этом плане будет в 4ом сезоне)))

Nikquest 01.06.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8039096)
Таков формат сериала, еще не одного персонажа так забудут, а самый фейл в этом плане будет в 4ом сезоне)))

Блин, ну, казалось бы, что стоило создателям выпускать перед каждым новым сезоном хотя бы двадцатиминутную "легенду". Чтобы рассказать о судьбах всех тех, кого Бауэр оставил в живых. А так действительно - из-за формата "одного дня" страдает не только мотивация некоторых героев (Нина - наиболее яркий пример), потому что в прошлое можно вернуться только "на словах", но и их дальнейшая жизнь.

[sir]koshara 01.06.2010 17:48

Nikquest, про Нину еще будет, но там все просто впринципе.

Ell 02.06.2010 14:34

Nikquest, А что с мотивацией Нины не так? Она просто продажный гнусный персонаж, которую заботит лишь она сама и её деньги, вот и всё.

Nikquest 02.06.2010 14:44

Ell,
Скрытый текст:
Нет, мне интересно, как ее завербовали, чем она руководствовалась, подставляя Джека. Ведь ничего же о прошлом ее мы не знаем, нам просто банально сообщили в предпоследней серии, что она работает против КТО. Вот так, беспричинно.

Начал смотреть второй сезон. Впечатления смешанные. Вроде, динамики прибавилось (особенно, момент, когда
Скрытый текст:
Бауэр грохнул свидетеля
), но общая линия с терактом мне не нравится. В первом сезоне основной сюжет с расследованием покушения на Палмера, по мне, выглядит более драматичным и интересным. Что ж, посмотрим, что дальше будет.

[sir]koshara 02.06.2010 17:52

Nikquest, конкретно про второй сезон не помню, но вообще главная задача Джека за сутки может менятся по несколько раз:D

Mike 007 03.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8043328)
конкретно про второй сезон не помню, но вообще главная задача Джека за сутки может менятся по несколько раз

Это да. В некоторых моментах представление о том, что происходит на экране, просто переворачивается.

Ell 03.06.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8042523)
Ell,
Скрытый текст:
Нет, мне интересно, как ее завербовали, чем она руководствовалась, подставляя Джека. Ведь ничего же о прошлом ее мы не знаем, нам просто банально сообщили в предпоследней серии, что она работает против КТО. Вот так, беспричинно.

Скрытый текст:
Ну если посмотреть приквел мульт 24 zero, то там видно, что Нина давно является кротом в КТУ. И не зря авторы сделали момент в начале, где Джек буквально во второй серии начал её подозревать, но она отмазалась, правда не помню как. Этим самым они и убедили зрителя с самого начала в её непричастности. Вообще этот момент с кротом в первом сезоне на мой взгляд сделан технично. По следующим сезонам становится понятно, что она не завербована. Она просто низкая эгоистичная личность, которая продаст самое опасное в мире оружие и сдаст свою страну с поторохами ради денег, ради личной выгоды, ради себя самой.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.