Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144558)

Wolfsheim 05.06.2026 14:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857693)
фанаты первой не особо прихотливые

Тем не менее они ценят вариативность. Здесь её нет. И персонажа тут отыгрывать невозможно. Это просто экшончик, не более. Люди не этого хотели.

Leo 05.06.2026 15:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12857695)
Люди не этого хотели.

Дык тут прикол в том, что разрабы и не враги.
Все расстроились ещё когда трейлеры начали показывать и пошла инфа о финальном варианте игры. Это было задолго до релиза.

Да, номер в названии выглядит издевательством. Так-то по франшизе игр целая прорва вывалилась в последние годы и просто очередная.

DoctorWagner 05.06.2026 15:13

Цитата:

фанаты первой не особо прихотливые.

Ну то был 2003-2004 года, пилилась она десятком разрабов от силы, которые сразу же после релиза загнулись, потому как и без того финансовое положение было хреновое. А здесь целые Парадоксы, простите, двумя командами разработчиков за пять или шесть лет высрали такой кал, что он даже и рядом с первой игрой не стоял, ни по сюжету, ни по атмосфере, ни по персонажам. Даже локации умудрились сделать более позорными и менее вариативными. Ну я не знаю как это назвать, всё же фанаты первой игры по всей видимости не настолько не прихотливые, как рассчитывали Парадоксы с Китайской комнатой.

Leo 05.06.2026 15:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12857697)
Ну то был 2003-2004 года, пилилась она десятком разрабов от силы, которые сразу же после релиза загнулись

Это те же разрабы, что сделали занятный Арканум и очень крутой ToEE по D&D.
Как бы, планочку сами себе поставили.
Понятно, что там дело не только в их криворукости (хотя когда они перетекли в Обсидиан, все их попытки сделать "РПГ мечты" заканчивались тем же самым, что и в Тройке). Но случилось что случилось.

DoctorWagner 05.06.2026 15:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857698)
Как бы, планочку сами себе поставили.
Понятно, что там дело не только в их криворукости (хотя когда они перетекли в Обсидиан, все их попытки сделать "РПГ мечты" заканчивались тем же самым, что и в Тройке). Но случилось что случилось.

Ну занятно в целом, что даже через 20 лет, как оказалось, говноделы из Китайской комнаты совместно с Парадоксами, даже эту планочку перепрыгнуть не могут.

Leo 05.06.2026 15:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12857699)
даже эту планочку перепрыгнуть не могут.

Судя по трейлерам, они и не пытались. Делали тупо по франшизе игру, чтобы прогреть старичков.
Но опять же, насчет не могут - это там фаны пусть между собой решают, я тут пас. По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.

DoctorWagner 05.06.2026 15:43

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857700)
Делали тупо по франшизе игру, чтобы прогреть старичков.

Так тут от франшизы то даже толком ничего и нет. Высший вампир копошащийся в прямом смысле по помойкам?) Ну да, это по их мнению адекватная реализация Мира Тьмы. :))
Цитата:

По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без.

Но даже так они стали культовыми. А этому поделию указанное вообще ни разу не светит. Тут не то что через 20 лет, тут уже в этом бы году про него никто не вспомнил бы, если б не выходящие сейчас дополнения.)

fastBrandon 05.06.2026 15:53

Цитата:

фанаты первой не особо прихотливые.

Рофлишь? Игра была на тот момент на революционном сорсе, плюс абалденная анимация. Она даже сейчас клево смотрится и очень идет вампирам и всему тому вайбу.
И по геймплею и сюжету это вино!

Цитата:

По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.

Так поиграй с последними фанатскими патчами.

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12857696)
Да, номер в названии выглядит издевательством.

Я вот этих загонов по названиями и цифрам вообще не понимаю. То есть даже если сейчас уберут номер и маскарад, то типа будет 10 из 10 ?

Лол, чот подозрительно много странных суждений за короткий промежуток :))

Leo 05.06.2026 16:29

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12857703)
Рофлишь?

Не навязываю. Ну не понравилось мне. Ну фу прям. Простите. За давностью лет даже не вспомню конкретно, что было не так.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12857703)
То есть даже если сейчас уберут номер и маскарад, то типа будет 10 из 10 ?

Ну а вдруг норм игра? Без замаха на перевороты жанра.

Джигмэн 05.06.2026 16:42

Мне тоже после "Разбора полетов" игра показалась винчиком, тем более её в VR можно запустить. Когда-нибудь дойдут руки до неё

McDragon 05.06.2026 20:44

Цитата:

По мне так вампуки первые кривые до ужаса что с патчами, что без. Не люблю их.

Не знаю чего ты там кривого нашел, очень годная игра, я получил много удовольствия от нее. А вот такой срани я не ждал когда все начиналось, я ее даже бесплатно качать сейчас не буду, я брезгую.

Текстоплёт 11.06.2026 20:09

Последнему дополнению Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не удалось покорить фанатов
Цитата:

Мрачная Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила последнее дополнение под названием The Flower & the Flame. Геймеры встретили его смешанными отзывами.

В The Flower & the Flame игроки узнают историю примогена Исабеллы, которая «ищет свой путь в тенях заговора против Камарильи». Героиня носит меч, связывает врагов кнутом, а также владеет уникальными способностями «Размытое движение» и «Авгур».

В Steam у расширения всего 45% положительных отзывов. DLC хвалят за динамичную боёвку и интересный сюжет, но ругают за катастрофически маленькое количество контента — всего примерно на два часа. В российском Steam за него просят 919 рублей.

Вместе с дополнением выпустили обновление, в котором добавили фоторежим, возможность скрыть интерфейс и шкалу здоровья врагов. Контентная поддержка Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 на этом завершена.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 вышла в октябре 2025 года после нескольких лет производственного ада. В апреле игра получила небольшое сюжетное дополнение Loose Cannon, которое посвящено шерифу Бенни Малдуну. Расширение также не понравилось игрокам.

Wolfsheim 19.06.2026 16:56

Сейчас на игру скидка 50%. И лучше бы на длц тоже сделали скидку. Но пожадились. Посмотрим, что будет на летней распродаже.

McDragon 19.06.2026 16:59

Wolfsheim, они ток ради того что бы продать доп и сделали скидку на основную игру, это модель такая у них, они все игры так продают, это же параходы.

fastBrandon 19.06.2026 23:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12859236)
они ток ради того что бы продать доп и сделали скидку на основную игру, это модель такая у них, они все игры так продают, это же параходы.

Это у всех такая модель, лол
Но вот то, что они ДО СИХ ПОР скинули только до 50% на этот провал, то да, это параходы :))

DoctorWagner 20.06.2026 00:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12859235)
Сейчас на игру скидка 50%. И лучше бы на длц тоже сделали скидку. Но пожадились. Посмотрим, что будет на летней распродаже.

И онлайн в Стиме сейчас 500 человек всего с этой скидкой.) Они вбросили эту скидку прямо перед распродажей от того, что во время летней распродажи на неё просто никто не обратит внимание.) Это так и ЕА регулярно делает со своим Вейлгардом.)

Сулариус 20.06.2026 01:04

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12859257)
Но вот то, что они ДО СИХ ПОР скинули только до 50% на этот провал, то да, это параходы :))

На дополнения своих глобальных стратегий они годами не дают скидку больше 50% :))

McDragon 20.06.2026 01:40

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12859257)

Лишь отчасти, а параходы болеют именно изобилием длс для своих игр, разного качества, но за которые хотят регулярно и много денюх, очень много денюх, в последнее время прям очень много и большие скидки до 90% на базовую игру они дают очень давно, их игра может стоить 100р иной раз, а допчик новый протухшего качества полтараху стоит и таких допчиков за пару лет авська набегает, на которые еще и скидосов нет толком. Так что это немного другое. вот и вампирчиками они барыжат по той же схеме и будь она успешна, сейчас бы был уже десяток допов по косарю-два разной степени всратости было, а базовая игра бы стоила 300р на распродаже.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.