Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 3 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127436)

setriy3 14.03.2012 08:46

Можно ли
Скрытый текст:
спасти Тали после сражения со Жнецом?
Я выбрал "передать код жнеца гетам, Тали побежала и спрыгнула в обрыв :confused:
Не пойму одного, если мы гетов как бы взломали и они все перешли на нашу строну, почему тогда их корабли обстреливали флот Кварианцев, типа я передал им код и они стали ещё умнее и злее на кварианцев??
Что будет если я не передам код гетам? (не охото просто всю миссию заново проходить)

setriy3 14.03.2012 10:45

Stormhell, прочёл фак полностью но на данный вопрос ответа нет
а спойлеры нелогичны в данной теме, так как "обсуждение" игры непосредственно затрагивает сюжет

-Nicolas- 14.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от setriy3 (Сообщение 10155668)
Что будет если я не передам код гетам? (не охото просто всю миссию заново проходить)

Турианцы разобьют флот гетов и Тали будет счастлива. Как-то так.
Цитата:

они все перешли на нашу строну

Геты не перешли на нашу сторону. Они получили возможность самостоятельно принимать решения.

$ith 14.03.2012 11:15

KAWS,
Эти предметы появляются в "запросах спектра". После заданий забегай в ангар Нормандии переодически и просматривай магазинчики.

D.O.O.M.E.R. 14.03.2012 11:42

Народ, подскажите как пройти квест "Цитадель: стабилизизаторы нагрева". Всевозможнные сайд-квесты выполнил, что идут до основной миссии на Тучанке. Саларианец стоит в президиуме, но с ним нельзя поговорить... В запросах спектра товаров интересных нет. Или эта деталь появится в магазине позже?

-Nicolas- 14.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от D.O.O.M.E.R. (Сообщение 10155889)
Или эта деталь появится в магазине позже?

Она появится после миссии на Тучанке.

freddyk 14.03.2012 11:59

Народ, зачем нужны пульты управления щитами в первом босс-бою в биотической академии ?
Питают щиты врагов и поэтому эти пульты нужно расстреливать в 1-ю очередь? Или наоборот - для регенерации моих щитов типа "рядом с пультом неуязвим" ?
И еще вопрос - чем таким убойным стреляют техиженеры Церебра, что валят перса с одного выстрела ? Явно не дробовик, потому что достает издалека.

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос - как быстро прихлопывать стражников Цербера (парней за щитами) ? В ближнем бою они вертятся очень быстро - за спину, под дробовик, не зайдешь. Да и бронированные они сильно со спины и с боков - фактически уязвимо только лицо. Как временный выход, солдатом выбиваю в "глазок" из спайперки, но у других-то типов персонажа снайперки на этот момент может и не быть..
(ессно на "безумии")

StasUnn 14.03.2012 12:35

Цитата:

Не пойму одного, если мы гетов как бы взломали и они все перешли на нашу строну, почему тогда их корабли обстреливали флот Кварианцев, типа я передал им код и они стали ещё умнее и злее на кварианцев??

Скрытый текст:
Во-первых, как уже было сказано: мы их не ломали, а только освободили от власти жнецов, а код позволил им всё самостоятельно решать.
Во-вторых, это не геты обстреливали корабли кварианцев после освобождения от жнецов, а кварианцы продолжали воевать. Геты бились, потому что в другом случае их уничтожат. ЧОткий дипломат-Шепард может уломать кварианцев прекратить огонь и будет мир-счастье-любофф.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 10155929)
у других-то типов персонажа снайперки на этот момент может и не быть..
(ессно на "безумии")

С помощью биотики выудить можно:wnk:

Кузон 14.03.2012 12:41

А какое оружие вообще считают наиболее убойным ? Я пока ничего лучше чем протеанский излучатель, прокаченный до 5, не нашел. Слабый конечно,но при помощи скилов пассивных на дамаг начинает нормально жарить так, зато точность абсолютная и разброса нет, и скорострельность радует.

NEYRONIX 14.03.2012 12:43

Mr. Sinister, Кстати для таких вот целей введено появление кнопки в диалогах - нажми за парагона, нажми за ренегата. Я почти постоянно клацал, они расставленны так, что бы было удобно проходить именно как ты описал - чередуя.

freddyk 14.03.2012 13:02

С помощью биотики выудить можно
================
У патрнеров слишком долгий кулдаун.
Однако теперь припоминаю,что прокачанная сингулярность от Лиары хорошо их тормозит и вырывает щиты, так ?

Best_enemY 14.03.2012 13:02

freddyk, т.к. биотические умения и некоторые вроде оглушающего выстрела наводятся сами, используй их прицелившись немного в сторону от стражей, когда они бьют сбоку или сверху, довольно часто получается выбить стража из-под щита

freddyk 14.03.2012 13:07

А какое оружие вообще считают наиболее убойным ?
======================
По совокупной эффектвиности - автомат "Мотыга" и еще лучше снайперка "Гадюка" - ессно, если освоить прицеливание и выстрел в голову за доли секунды. В МЕ3, в отличие от МЕ2, - урон от "Гадюки" очень большой и у нее много (около 70) патронов, которых хватает на весь босс-бой без нобходимости выбегать из укрытия за патронами.

Добавлено через 4 минуты
довольно часто получается выбить стража из-под щита
=================
Все равно он сбоку и со спины очень сильно бронирован. Есть еще уязвимые места кроме лица ?
Хотя.. еще немного помогает ставить партнров так чтобы, сражаясь с ними - стражи стояли боком и простреливались например "гадюкой" из коридора.

NEYRONIX 14.03.2012 13:19

freddyk, В медотсеке будут бронебойные патроны. По-мимо того, что врагов бьют больнее, игнорируют щит, будто бы страж ни чем не прикрывался. Еще звук такой клевый, когда по ним стреляешь с такими патронами.

В игре есть лучшее оружие, но по олдскульной традиции тебе его дадут на точке невозврата, когда пойдешь в финальные сюжетные задания. Валькирия называется, к штурмовым относится. На мой взгляд через чур апнутое, что бы выдавать его до финала, потому что проходя игру на сложном, был чалленж завалить противника, а с валькирией я даже Банши не боялся и пер на них как танк, и это, повторюсь, на высоком уровне сложности.

Кузон 14.03.2012 13:43

Значит бронебойные патроны более актуальны чем поджигающие ?

Best_enemY 14.03.2012 13:50

Цитата:

еще лучше снайперка "Гадюка" - ессно, если освоить прицеливание и выстрел в голову за доли секунды
из снайперок - вдова
дробовик - клеймор
пистолет - дуга
пистолет пулемет - щершень (вроде)

Sheparded 14.03.2012 14:16

Я правильно понял, что если при прохождении какого-нибудь квеста вдруг не подобрал какое-нибудь улучшение/часть брони/пушку или что-то, связанное с побочными квестами, то они в магазинах потом не появляются? Или наоборот?

Stormhell 14.03.2012 14:22

Больше всего понравилась штурмовая винтовка М-99 Сабля, хотя она скорее похожа на противотанковое ружье

Drzs 14.03.2012 14:25

Подскажите пожалуйста, как освободить Седерис? я уже не по разу переговорил с Бейли и его помощником, последний устроил нам, так сказать, очную ставку во время которой Шепард пообщал ей освободить ее. Когда заходишь в офис к Бейли и жмешь пробел, то он говорит что-то типа "Скажи, как будешь готов поговорить с Седерис" (или о Седерис, точно не помню). И еще: какой редкий артефакт требует Канник, торговец оружием на Цитадели, для того чтобы продать мощные пушки генералу Ораке?

Натир 14.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от freddyk (Сообщение 10155929)
Народ, зачем нужны пульты управления щитами в первом босс-бою в биотической академии ?
Питают щиты врагов и поэтому эти пульты нужно расстреливать в 1-ю очередь? Или наоборот - для регенерации моих щитов типа "рядом с пультом неуязвим" ?
И еще вопрос - чем таким убойным стреляют техиженеры Церебра, что валят перса с одного выстрела ? Явно не дробовик, потому что достает издалека.

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос - как быстро прихлопывать стражников Цербера (парней за щитами) ? В ближнем бою они вертятся очень быстро - за спину, под дробовик, не зайдешь. Да и бронированные они сильно со спины и с боков - фактически уязвимо только лицо. Как временный выход, солдатом выбиваю в "глазок" из спайперки, но у других-то типов персонажа снайперки на этот момент может и не быть..
(ессно на "безумии")

Щиты отрубать когда нападаешь. Занял позиции с щитами - включать
Это не инженеры(они вооружены пистолетами), а их турели
Бросок, сингулярность, оглушающий выстрел, бронебойные патроны Гарруса, бронебойная насадка на оружие, стрелять по ногам, стрелять в щелку, Ловушка, граната за спину,бегать вокруг них и стрелять

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 10156271)
Подскажите пожалуйста, как освободить Седерис? я уже не по разу переговорил с Бейли и его помощником, последний устроил нам, так сказать, очную ставку во время которой Шепард пообщал ей освободить ее. Когда заходишь в офис к Бейли и жмешь пробел, то он говорит что-то типа "Скажи, как будешь готов поговорить с Седерис" (или о Седерис, точно не помню). И еще: какой редкий артефакт требует Канник, торговец оружием на Цитадели, для того чтобы продать мощные пушки генералу Ораке?

Вроде надо пообщаться с её заместителем, он в зоне выгрузки(не помню точное названия этого места)
артефакт находится сканированием планет

Самое убойное оружие - раскачанный омни-клинок

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.