Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

deus_irae 19.06.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12351313)
Обрубки с чипами игровых видеокарт без интерфейсов для подключения мониторов, слай и другой хреновины, насчет охлаждения не уверен оно все же майнящей карте нужно, обычного радиатора маловато будет, хотя все зависит от теплопакета.

Отличный маркетинговый ход, тащемта.

Cyclops 19.06.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12351233)
а теперь гляньте на элетросчётчик если он у вас установлен , заплатите за электроэнергию столько же сколько и заработали или я ошибаюсь ? Где то слышал что энергию потребляет нормально так

Ошибаетесь.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12351256)
950 весьма хреновые для майнинга, но энергии жрут мало, особенно если их самих не больше 3-4. Кстати, Циклоп, сколько у тебя карт-то? Вообще в РФ очень низкие цены на электроэнергию, так что в нашей стране выгодней всего майнить в этом отношении.

Я разгонял и мощность от проца добавлял. Пока пк в простое был. У меня тестовый стенд i3-6100\GTX950 2Gb выжал = 170Sol\s.
1060 насиловать не буду. Нет возможности, вот и всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я бы сам помайнил, но не на 1050 этим занимться, а других нету, не считая игровой 1060.

Три 1050, подразогнать и можно запилить какой нибудь профит.

Цитата:

Хотя красные и зеленые обещали спец карты для майнинга выпустить, кастрированные в игровом плане и дешевле игровых аналогов.

У таких карточек одна болезнь, их потом будут просто на помойку выкидывать.
У них даже видеовыхода не будет, даже поиграть нельзя будет. Какой смысл? Сложность майнинга возрастет и всё. Я не знаю чем думают производители. Могли бы просто сделать больше карт. Не нужно было той же AMD заводы сокращать.

McDragon 19.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12351329)
Сложность майнинга возрастет и всё. Я не знаю чем думают производители.

Как выше сказали это хороший маркетинговый ход, у них тупо появился еще один рынок сбыта на котором можно зашибись бабла поднять и в тоже время не обделить геймерский сегмент, не делая такого дефицита теряя профит. Да, такие карты останется только на помойку отправлять со временем, если не научатся их перепаивать кустарным способом, хотя овчинка выделки не будет стоить, скорей всего, если они не сильно дешевле будут.

Cyclops 19.06.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12351337)
Как выше сказали это хороший маркетинговый ход, у них тупо появился еще один рынок сбыта на котором можно зашибись бабла поднять и в тоже время не обделить геймерский сегмент

Что мне как майнеру, мешает купить геймерскую видеокарту?

Мозг 19.06.2017 20:47

Cyclops, Какую? И, будет ли оправдано?

DeNika27 19.06.2017 21:07

Мозг, нет, сейчас видеокарты все бездари нахапают и лавочку прикроют, к бабке не ходи. В итоге все дяди довольны, ну а студенты кто успел

$NeK 19.06.2017 22:33

Ох уж эти майнеры.
Хорошо, что старая карточка сгорела так вовремя и успел до всего хайпа взять 1060.

Cyclops 19.06.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12351345)
Какую? И, будет ли оправдано?

Нет. Ты не понял.

На рынке будет допустим два типа видеокарт одна для майнинга, другая для игор.

Вот что мне мешает снова игровые скупить? Потому что для майнинга карты не имеют перспектив. В случае чего, они накроются медным тазом. Даже HDMI порта не будет, что за дела вообще. Если чип один, то можно перепрошить, что в одну сторону, что в другую.

McDragon 19.06.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12351366)
Вот что мне мешает снова игровые скупить?

Хотя бы здравый смысл, по цене ты возьмешь больше карт и лучше для майнинга за одну и ту же цену. Майнеры берут карты для майнинга, они на износ работают и я не знаю никого, кто купил бы себе в компьютер изнасилованную карту, которая у майнера работала год-два нонстопом, надо быть идиотом, имхо. А выяснить стояла ли она в ферме и пахала ли на износ не проблема, кстати способы отличать эти карты предстоит освоить тем, кто решит б\у карту взять после этой золотой лихорадки, на б\у рынке появится оч много убитых по разному карточек. Есть конечно майнеры, которые заботятся о железе, снижают энергопотребление и не разгоняют до упора, но таких не много, обычно из вложений стараются извлечь максимум.

Майлз 20.06.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12351368)
Хотя бы здравый смысл, по цене ты возьмешь больше карт и лучше для майнинга за одну и ту же цену.

Это если разница в цене будет существенной.

Цитата:

А выяснить стояла ли она в ферме и пахала ли на износ не проблема,

Ну, вот что-то не уверен. Тебе на авито все майнеры будут с честными глазам говорить, что карточка почти новая и вообще только из коробки достал, покупал для игрушек, да вот деньги срочно нужны стали!

Странник 20.06.2017 01:50

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12351387)
А выяснить стояла ли она в ферме и пахала ли на износ не проблема,

Ну и как ты выяснять это собираешься? Это же не HDD, у которого S.M.A.R.T. есть где часы наработки фиксируются.

sanmal 20.06.2017 03:15

Помнится тут про чистку сжатым воздухом разговоры разговаривали. В днс посмотрел

на долго ли их хватает, выдувает все подчистую, кто каким пользуется?

Earth2Space 20.06.2017 03:48

sanmal, машина есть?

Джест 20.06.2017 04:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12351313)
Да и выхлоп сам по себе у 1070 хороший

Не с такими ценами. 1050 окупается быстрее, потому что тупо стоит дешевле. Соотношение затраты/прибыль выше, с учетом текущих цен
Цитата:

по цене ты возьмешь больше карт и лучше для майнинга за одну и ту же цену

Не факт, что они будут стоить заметно дешевле. Майнеры будут скупать игровые карты, тупо ради того, чтобы была возможность продать их, в случае чего
Цитата:

надо быть идиотом

Я бы взял, если бы она была на гарантии. Может успеет сдохнуть, и можно будет поменять))
Цитата:

А выяснить стояла ли она в ферме и пахала ли на износ не проблема

Как?

sanmal 20.06.2017 04:11

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12351417)
sanmal, машина есть?

Ты про насосы/компрессоры? Балон удобнее, правда я не думал что это одноразовое гавно 500-1000р стоит.

Добавлено через 2 минуты
А че так внезапно тема по майнингу подскочила за неделю? В магазинах нет, на авито вброс.

DeNika27 20.06.2017 05:00

sanmal, если учесть, что компрессоры стоят около пяти косарей, то платить косарь за воздух....ты спать спокойно будешь?

Agent4Seven 20.06.2017 09:42

sanmal, в Штатах и давно уже есть миниатюрные электрические компрессоры (в РФ их не отсылают кстати), в нашей же стране все как обычно, а по сему ничего лучше компрессора за 5-6 рублей нету. Лучше как говориться один раз купить и всю жись пользовать. Компрессоры адски шумные конечно, но ты ж не будешь им каждый день системник чистить))))))

•=£є○=• 20.06.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12351405)
Ну и как ты выяснять это собираешься? Это же не HDD, у которого S.M.A.R.T. есть где часы наработки фиксируются.

Может на таких карточках под нагрузкой будет температура на видеочипе высокая , если я не ошибаюсь у них же вроде как под радиатором тоже имеется своего рода термоизоляция , а при интенсивном использовании она со временем тоже может накрытся , это была просто моя гипотеза и размышления по этому поводу , возможно я ошибаюсь .

DeNika27 20.06.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12351448)
sanmal, в Штатах и давно уже есть миниатюрные электрические компрессоры (в РФ их не отсылают кстати), в нашей же стране все как обычно, а по сему ничего лучше компрессора за 5-6 рублей нету. Лучше как говориться один раз купить и всю жись пользовать. Компрессоры адски шумные конечно, но ты ж не будешь им каждый день системник чистить))))))

по поводу. Сам присматриваю себе, дёрнул чёрт его увидеть в продаже.

Rywer 20.06.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12351448)
Лучше как говориться один раз купить и всю жись пользовать. Компрессоры адски шумные конечно, но ты ж не будешь им каждый день системник чистить

А такой лишнего ничего с платы не сдует? А то, может, лучше уж керхером тогда?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.