Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

IAmNotBad 21.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 5936795)
IAmNotBad,Я бы ради Принца ещё,и не тормознктого Ассасина.

Скрытый текст:
Причём тут они?И что не так с ассасином?О_о
Сорри за оффтоп.

Spellcoaster 21.04.2009 22:41

Ведьмака нового я бы может и купил бы в боксовом варианте. Но чего бы точно не стал покупать, так это "Принца" и "Убийцу". На мой взгляд это не достойные такого внимания игры.

МефРА 22.04.2009 08:45

Spellcoaster,ну по крайней мере на ХКоробке от Мелкофота ничего не тормозит.

Onimusha 23.04.2009 16:46

В боксовой версии Ведьмака есть книги Сапковского так что определённо стоит покупать..

Ptr3636 23.04.2009 17:41

Onimusha, Там небольшая брошюра с рассказом.

Анкар 23.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Onimusha (Сообщение 5946531)
В боксовой версии Ведьмака есть книги Сапковского так что определённо стоит покупать..

А не проще книги купить или скачать?..

Spellcoaster 23.04.2009 18:59

Кстати, кто нибудь может дать ссылку на сайт, где можно скачать книги Сапковского?

-PhantomX- 23.04.2009 19:33

Spellcoaster, во-первых, для этого есть другая тема.
Во-вторых, вбей название в яндексе и сразу найдешь.
В-третьих, ЭТИ книги надо покупать, а не качать самым наглым образом. :sml:
Фансайт, посвященный творчеству Сапковского http://www.sapkowski.su/

ГеР@/|ьт 27.04.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5947897)
В-третьих, ЭТИ книги надо покупать, а не качать самым наглым образом.

Согласен абсолютно. Чем торащить зеньки в монитор, лучше не пожалеть деревянной валюты и купить хорошее издание книги. А потом развалившись в гамачке с кружкой хорошего Темерийского пива получить максимум удовольствия от чтения.

vik-0306 27.04.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5971604)
А потом развалившись в гамачке с кружкой хорошего Темерийского пива получить максимум удовольствия от чтения.

Это ж где у нас такое пиво-то найти ;)

ГеР@/|ьт 27.04.2009 19:15

vik-0306,
Истинный фан - найдет! А ели не найдет - сам сделает:) Ну а на худой конец возьмите солдатский спирт( в игре помниццо и такой был) - после него различия не заметны.

Игр@м@н 28.04.2009 06:19

Долго ждал эту игру, не потому что фанат книги ( не читал еще :) ,но на фоне кучи блокбастеров и пластамассовых рпг поделок игра очень приятно выделялась.
Хм после этой игры я начал уважать поляков :) интересная, атмосферная, от игры просто невозможно оторваться. мешают наслаждаться игрой лишь только частые долгие загрузки и сохранения . . . да лаги. с оптимизацией все же не все гладко, как бы хотелось.
боевая система удивила. когда смотрел на зрелищные ролики то и не подозревал что это будет ритмическое кликанье, скорее думал что будет что то вроде Ревенанта. Но в бои быстро втянулся, все очень красиво и продумано . . . и главное свежо.
очень понравились персонажи и диалоги, жаль только много одинаковых лиц и нет лицевой анимации , это немного мешает восприятию.
графика. хорошие модели персонажей особенно главных героев, спецэффекты что называется "в тему" местами игра выдает красивые пейзажи, но черт опять же откуда такая прожорливость на ресурсы компа. . .
музыка.
есть :) но не готика 3.
понравился трек Belive тот что в титрах.
три режима камеры, тоже плюс. чаще использую комбинированную, имхо в боях она удобнее.
В итоге, несмотря на ряд недочетов, для меня это игра года. Давно уже ничего так не увлекало и затягивало.

ГеР@/|ьт 28.04.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от Игр@м@н (Сообщение 5974871)
музыка.
есть но не готика 3.

Ну если сравнить отдельно треки главного меню, то в Готике это такой мощный симфоник, а в Ведьмаке не громкая, скорее фоновая, играющая на атмосферу музыка.

Krilj 28.04.2009 09:07

ГеР@/|ьт
Угу, и тем не менее, она прекрасна! Все-таки как же это важно, правильно подобрать музыкальную составляющую, много она чего решает в общей атмосфере.

Игр@м@н 28.04.2009 09:11

Krilj,
ГеР@/|ьт, Полностью с вами согласен ребята! Как поклоннику ведьмака мне очень важна музыкальная состовляющая!
Скрытый текст:
Вам тоже, наверное.

ГеР@/|ьт 28.04.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 5975075)
Угу, и тем не менее, она прекрасна! Все-таки как же это важно, правильно подобрать музыкальную составляющую, много она чего решает в общей атмосфере.

Я вот прям щас врубил саунд из главного меню. Мощно. Прям так и представляеццо ведьмак, готовящийся к схватке.
Цитата:

Сообщение от Игр@м@н (Сообщение 5975083)
Полностью с вами согласен ребята! Как поклоннику ведьмака мне очень важна музыкальная состовляющая!

Да в принципе она важна в любой игре. Кста, еще хочу заметить, что очень хорошо созданы темы таверны и купеческого квартала Вызимы. Я уверен, что никак иначе даже сам пан Анджей Сапковский не представляет себе музыку, прередающую атмосферу его детища.
Скрытый текст:
Где в москве и подмосковье можно купить атрибутику игры и книги о Геральте? Футболочки там, может медальончик... *слюни капают на стол*

Spellcoaster 28.04.2009 12:31

На мой взгляд, если сравнивать музыку из Ведьмака и третьей Готики, то мне кажется что в игре про Геральта музыка более атмосферная и подходящая. Все таки Ведьмака я не могу представить с другим музыкальным сопровождением, а в Готике можно музыку поставить другую. Она там не очень атмосферу делает.

Игр@м@н 28.04.2009 12:40

ГеР@/|ьт, В Москве можно купить в читательском доме за 560 рублей, саму книгу. А атрибутику я брал на Игромире.

ГеР@/|ьт 28.04.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Игр@м@н (Сообщение 5975689)
А атрибутику я брал на Игромире.

А на Игромире кроме гигантских пакетов че нить было?
Цитата:

Сообщение от Игр@м@н (Сообщение 5975689)
саму книгу

Какую конкретно? Или сборник?
Однако оффтоп пошел. Ответь в личку.
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5975664)
в Готике можно музыку поставить другую

Например?

Spellcoaster 28.04.2009 15:16

Думаю, что для третьей Готики подошла бы любая музыка, которая обычно бывает в подобного рода играх. Взять хотя бы Обливион. Хотя тема из главного меню мне понравилась.

ГеР@/|ьт 28.04.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5976550)
Хотя тема из главного меню мне понравилась.

Готики или Облы? В готике ИМХО сильнее. В обле очень хороша в кавере на электрогитарах. Но это оффтоп пошел безбожный.
Модеры плиз не трожте нас, сами все знаем. Уже молчим ^_^

Spellcoaster,
Скрытый текст:
А те если обработка интересна - пиши в личку.

Spellcoaster 29.04.2009 17:27

Со мной многие спорят, но я считаю что Ведьмак - это лучшая ролевая игра из всех когда либо созданных. Тут есть практически все, что нужно: хорошая графика, отличные музыка и звук, интересный сюжет, оригинальные персонажи и зрелищные сражения. Единственное чего игре не хватает - это огромного мира. Но это мелочь... Да и реиграбельность на месте.

ГеР@/|ьт 29.04.2009 18:39

Spellcoaster,
Мне кажеццо, что в некоторой степени это ограничение игрового мира даже на руку Ведьмаку. Некоторые идеи, наверно, не смотрелись бы в неограниченном игровом мире.

IAmNotBad 29.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5983982)
Spellcoaster,
Мне кажеццо, что в некоторой степени это ограничение игрового мира даже на руку Ведьмаку. Некоторые идеи, наверно, не смотрелись бы в неограниченном игровом мире.

Согласен, мне тоже всегда казалось, что псевдооткрытый мир-это плюс этой игры-и свобода чувствуется и проработка отличная, каждая локация запоминается.

Spellcoaster 29.04.2009 19:35

Ребята, я и не говорил, что маленький мир - это плохо. Но все таки если бы в игре было бы хотя бы больше локаций, я бы сказал, что Ведьмак игра идеальная (для меня). А так, она просто лучшая в жанре. Про локации могу сказать, что все они проработанны до мельчайших деталей и очень оригинальны, а так же не похожи друг на друга.

IAmNotBad 29.04.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5984337)
Ребята, я и не говорил, что маленький мир - это плохо. Но все таки если бы в игре было бы хотя бы больше локаций, я бы сказал, что Ведьмак игра идеальная (для меня). А так, она просто лучшая в жанре. Про локации могу сказать, что все они проработанны до мельчайших деталей и очень оригинальны, а так же не похожи друг на друга.

Если в жаре CRPG, то да и на счёт локаций полностью согласен-до сих пор в памяти остались.

ГеР@/|ьт 29.04.2009 19:50

IAmNotBad, Spellcoaster,
Почему то в других играх всегда мне хочется чтоб мир был на столько большим, чтоб исследовать его целиком почти не представлялось возможным. В Ведьмаке этого нет. И от следующей части *плюет трижды и стучит по дереву* хотелось бы увеличения количества всего, но при этом сохранения пропорций.

IAmNotBad 29.04.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5984440)
IAmNotBad, Spellcoaster,
Почему то в других играх всегда мне хочется чтоб мир был на столько большим, чтоб исследовать его целиком почти не представлялось возможным. В Ведьмаке этого нет. И от следующей части *плюет трижды и стучит по дереву* хотелось бы увеличения количества всего, но при этом сохранения пропорций.

Мысль хорошая, но....это достаточно трудно, но реализуемо, я всецело за:)

Spellcoaster 29.04.2009 20:02

Я бы тоже хотел, чтобы моя любимая игра стала еще больше и дольше. Хотя Ведьмак итак игра довольно долгая.

Miл$д@рь 30.04.2009 01:23

Эта первая игра польских разработчиков, они пошли правильным путем, брать не количеством и обьемами, а качеством: каждая локацию по своему уникальны, не спутаешь с какой либо другой, все имена персонажей вбиваются в память, даже эпизодические, отыгрыш роли чувствуется наверно как ни в одной другой игре за последние пару лет. Так что, если разрабы будут создавать огромные локации в продолжении, то им нужно быть очень осторожными, ведь, чем больше размеры мира, тем больше геймер требует от этой виртуальной вселенной насыщенности колоритными персонажами, разнообразными квестами, монстрами, сюжетными поворотами т.д. и т.п.

Tuor 30.04.2009 10:00

Цитата:

На прошедшей неделе вокруг The Witcher: Rise of the White Wolf - консольной версии оригинальной игры, разгорелся нешуточный скандал. Началось все с новости на польском сайте Polygamia, сотрудник которого, ссылаясь на внутренние источники, сообщил об отмене проекта и массовых сокращениях в студии CD Projekt Red. Вскоре слух подтвердился, и стали понятны причины столь плачевной ситуации - вернее, их подоплека. Французская компания Widescreen, работающая внешним подрядчиком на проекте, обвинила CD Projekt в задержках платежей по контракту, на что директор польской студии Михаль Кичинский заявил (там же в комментариях) о постоянном срыве сроков со стороны Widescreen и ненадлежащем качестве ее работы, и посетовал, что приходится обсуждать столь острые темы через прессу, а не за столом переговоров. Тем не менее, все работы по Rise of the White Wolf в данный момент остановлены, часть сотрудников CDPR уволена, и в свете этого судьба The Witcher 2, разработка которой идет параллельно, вызывает серьезные опасения.
(C)CRPG.ru

Это очень нехорошо =/

Sam & Leon 30.04.2009 10:41

Да уж!!!
Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 5986877)
часть сотрудников CDPR уволена, и в свете этого судьба The Witcher 2, разработка которой идет параллельно, вызывает серьезные опасения.

Я больше за это переживаю!!!

Я если честно игры с большим открытым миром не очень люблю и очень рад,что Ведьмак вышел именно таким какой он и есть,каждая локация запоминается своим особым очарованием,что Вызима со своими маленькими и красивыми улочками,что Болота со своей необычной атмосферой риска,опасности и жути (особенно ночью).Да локации небольшие,да и не надо,зато как они проработаны,ничего лишнего.

Lateralus 30.04.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 5987034)
Я если честно игры с большим открытым миром не очень люблю и очень рад,что Ведьмак вышел именно таким какой он и есть,каждая локация запоминается своим особым очарованием,что Вызима со своими маленькими и красивыми улочками,что Болота со своей необычной атмосферой риска,опасности и жути (особенно ночью).Да локации небольшие,да и не надо,зато как они проработаны,ничего лишнего.

Угу.. и всего этого можно лишиться из за кризиса. Надеюсь дела пойдут в гору и мы таки увидим вторую часть.

ГеР@/|ьт 30.04.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 5987034)
Я больше за это переживаю!!!

Я тоже. Но, кстати, я впервые слышу достоверные сведения о Ведьмаке 2.
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5987040)
и всего этого можно лишиться из за кризиса.

Впервые я рискую ощутить его влияние на себе(((

Spellcoaster 30.04.2009 12:40

На мой взгляд, отмена консольной версии должна пойти на пользу второй части Ведьмака. Сейчас все силы уходят только на эту игру и это хорошо. А еще лучше то, что все таки вторая часть будет! Я тоже об этом только вчера и теперь жду не дождусь релиза. Остается надеяться что не смотря на кризис игра все таки увидит свет.

ГеР@/|ьт 30.04.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5987593)
На мой взгляд, отмена консольной версии должна пойти на пользу второй части Ведьмака.

С этим согласен на 100%.
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5987593)
Я тоже об этом только вчера и теперь жду не дождусь релиза.

А где официальная инфа? Ссылку можно?

Spellcoaster 30.04.2009 12:55

Официально о второй части я узнал на сайте Игромании в разделе "Игровые новости". Надеюсь, что та инфа не штука и продолжение Ведьмака делается на самом деле.

ГеР@/|ьт 30.04.2009 13:05

Spellcoaster, Щас посмотрим. Врядли это шутка, издание никогда не позволяет себе шутить с чувствами геймеров. За это отдельное ему спасибо.

Spellcoaster 30.04.2009 13:40

Мне очень нравятся персонажи Ведьмака. Они запоминаются и с ними очень интересно общаться. Стоит отметить и отличную русскую озвучку. Благодаря ей, персонажи самые "живые" из всех игр, что я видел. А игр я повидал на своем веку никак не меньше двух сотен. Особенно нравятся Калькштейн, Талер, Могила, Винсент Мэйс, Зигфрид. Это очень яркие персонажи. И озвученны они что надо!

ГеР@/|ьт 30.04.2009 13:43

Spellcoaster, Еще Одо прикольно озвучен:)

Lateralus 30.04.2009 13:46

А мне больше всех понравился сам Геральт. А запомнилась бабка (которая хозяйка дома Шани), вот кого я хотел порубить а не утопцев или альгулей..

ГеР@/|ьт 30.04.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5987970)
А запомнилась бабка (которая хозяйка дома Шани)

Действительно угарная. А еще говорящий грайвер прикольный.

Spellcoaster 30.04.2009 13:56

Одо озвучен хорошо (когда пьяный). Старая карга (с которой в храмовом квартале жила Шани) озвучена нормально. Ее я тоже хотел убить. Почему хотел? Я и сейчас этого хочу!

Lateralus 30.04.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5988037)
Одо озвучен хорошо (когда пьяный). Старая карга (с которой в храмовом квартале жила Шани) озвучена нормально. Ее я тоже хотел убить. Почему хотел? Я и сейчас этого хочу!

Золтан Хивай! Во! Помню как он, Геральт и Лютик нализались крепенького и о любви говорили... во я ржал! Вот это реально крутая "пьяная" озвучка!

Spellcoaster 30.04.2009 14:09

Про говорящего грайвера я забыл. Он тоже прикольный чел. А пьяная сцена с Геральтом, Золтаном и Лютиком действительно отличная, как и все остальное в этой игре.

ГеР@/|ьт 30.04.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5988068)
Лютик

Тоже кстати прикольно сделан. Даже поет не плохо:)

Spellcoaster 30.04.2009 14:16

Лютик - любопытный персонаж. Вечно встревает во всякие переделки. А бедному Геральту приходится постоянно его выручать.

Nikquest 30.04.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5988028)
А еще говорящий грайвер прикольный

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5988110)
Про говорящего грайвера я забыл

Блин, ну, что за ужас, елки-палки! Гравейр он... Зовут Ветала... А то пошла мода названия монстров неверно писать.

Nikquest 30.04.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5988229)
А вообще какая разница?

А разница в том, что переводится он именно так, а не иначе. И после неоднократного неверного упоминания его название рискует исказиться. Примеры из обычной жизни - тому доказательство. Некоторые люди, увидев или услышав неверное слово, автоматически повторят его хотя бы мысленно. А это уже нехорошо.
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5988273)
Стоит уважать наши нервы, всех ведь не запомнишь

Всех и не требуется. Достаточно быть просто внимательным.

Spellcoaster 01.05.2009 12:45

Кстати, по поводу говорящего гравейра... В третьем акте Зигфрид просит Геральта проверить кладбище. Типа там пропадают люди и все такое. Геральт берется за дело. На кладбище обнаруживается группа эльфов и говорящий гравейр. Когда задание на кладбище выполнено нужно вернуться к Зигфриду. Так вот... Геральт в разговоре с рыцарем сам назвал гравейра не корректно! Он сказал, что встретил на кладбище говорящего гуля!!! Хотя видно не вооруженным глазом, что Ветала вовсе не гуль, а гравейр.

1lidarkneer 01.05.2009 20:24

Spellcoaster
Хех.. Бестиарий читать не пробовал?) Грайвер тот же гуль, только постарше.

ГеР@/|ьт 01.05.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5996576)
Грайвер тот же гуль, только постарше.

Конкретно этого не написано, хотя сходств у них, по описанию, действительно масса.

1lidarkneer 01.05.2009 20:41

ГеР@/|ьт
Я уверен, что где то написано конкретно (читал где то). Гуль, альгуль, грайвер и цементавр - родственники :)

Spellcoaster 01.05.2009 21:14

Все равно, Геральт мог и сказать, что видел говорящего гравейра. А то у некоторых геймеров могут возникнуть сомнения в правильности русского перевода.

1lidarkneer 02.05.2009 00:33

Spellcoaster
Мне кажется, что это проблемы игроков. Нужно быть слепым, чтоб не понять. Лучше в РПГ подобного типа играть более-менее внимательно.

ПС. Грайвер - один из видов гуля. Какая черт разница?!

Miл$д@рь 02.05.2009 01:30

Цитата:

ПС. Грайвер - один из видов гуля. Какая черт разница?!
На самом деле они один из подвидов падальщиков. Возможно гули развиваются в альгулей, альгули в гравейров, гравейров в цеметавров. Возможно... ведь все они трупоеды

ГеР@/|ьт 02.05.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5998642)
ведь все они трупоеды

И тактика боя у них у всех одинаковая, судя по описанию. Но противоречит трупоедству - написано что они валят жертву и пожирают заживо.

Spellcoaster 02.05.2009 22:40

Очень нравится, как нарисованны персонажи игры и монстры. Особенно внешний вид монстров. Большинство из них выглядит довольно оригинально.

zeppsaw 03.05.2009 11:46

Мне игруха очень понравилась. Правда есть всего один недостаток. после 3ей части все как-то скомкано. Сильно укороченными получились последние 3 части. А так
9,5/10 балоов.

IAmNotBad 03.05.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6004335)
Очень нравится, как нарисованны персонажи игры и монстры. Особенно внешний вид монстров. Большинство из них выглядит довольно оригинально.

Мне вот тоже, да и сама игра как глоток свежего воздуха:обычные фентези игры уже мягко говоря достали, а тут...как бы это сказать....игра ломает наши представления о том, как должны выглядеть фентези игры(даже не знаю как описать словами), мне нравится эта мрачная история, этот великолепный мир, здесь нет идиотских фентези штампов других игр, никаких слов не хватит, что бы описать.

Arthur Dent 03.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6007050)
идиотских фентези штампов других игр

не такие уж они и идиотские просто многие игры похожи своим миром, а Ведьмак показал нам, каким должно быть "суровое" фентези.

IAmNotBad 03.05.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от VoVo4k@ (Сообщение 6011938)
не такие уж они и идиотские просто многие игры похожи своим миром, а Ведьмак показал нам, каким должно быть "суровое" фентези.

Ну я опять не так выразился, просто остальные фентези игры похожи друг на друга, а ведьмак стал глотком воздуха среди этих клише.

Sam & Leon 04.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6012045)
просто остальные фентези игры похожи друг на друга, а ведьмак стал глотком воздуха среди этих клише.

Для меня Ведьмак стал первой фэнтези РПГ и пока последней,пройденной мною (не до конца),поэтому даже сравнить не могу больше с другими играми этого жанра.Настоящая мужская история о ведьмаке,покорила многие сердца.Кому-то Геральт нравится,кому-то нет,но равнодушным не ушел никто.
p.s.И конечно согласен,Ведьмак сильно выделяется от других игр этого жанра и в первую очередь своей мрачностью и реальностью,т.е. верой в то,что вроде когда-то раньше (давным-давно) это могло быть!!!

МефРА 04.05.2009 15:06

Sam & Leon,я бы не сказал что мрачностью.Сарказмом скорее.Клеше тут замененны сарказмом и юмором.Это скорее реаличтичная вселеннная,неели мрачная.

ГеР@/|ьт 04.05.2009 16:56

Sam & Leon, МефРА,
В тему к мрачности - игра мрачнее книги. ИМХО. Согласны ли вы?

Sam & Leon 04.05.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6015797)
Согласны ли вы?

Я Ведьмака полностью не прошел,но пройдя три главы и прочитав все книги кроме Владычицы Озера,мне кажется все таки книга жестче и мрачнее,хотя игру сказкой на ночь назвать точно не могу,так что в некоторых аспектах игра тоже мрачная.
p.s.Может по данному вопросу перейти в другую темку,Игра и Книга!?!?

Miл$д@рь 04.05.2009 21:20

Цитата:

е такие уж они и идиотские просто многие игры похожи своим миром, а Ведьмак показал нам, каким должно быть "суровое" фентези.
Может быть и не идиотские, но штампуют мама не горюй. Думают: Давайте запихнем в мир кучу брони, оружия, квестов однотипных по типу убей 3 саблезубых головохрылов и принеси мне 4 лепестка чудо травы, скиллов, наймут известных сценаристов, которые неапишут красивую историю про ГГ, огромный мир с кучей "серых" персонажей, имя которых даже и не запоминается. В ведьмаке все с точность да наоборот, потому и кажется что это глоток свежего воздуха

-PhantomX- 04.05.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6018240)
Думают: Давайте запихнем в мир кучу брони, оружия, квестов однотипных по типу убей 3 саблезубых головохрылов и принеси мне 4 лепестка чудо травы, скиллов, наймут известных сценаристов, которые неапишут красивую историю про ГГ, огромный мир с кучей "серых" персонажей, имя которых даже и не запоминается.

Ну давайте оставим роглайки в покое. У них есть свои преимущества и я с удовольствием играю и в ролевые игры, и в них. А кое-чем из вышеперечисленного Ведьмака можно было и разбавить. Неужели, например, сеты (или хотя бы один сет) пошли бы ему на вред?

ГеР@/|ьт 04.05.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6018311)
Неужели, например, сеты (или хотя бы один сет) пошли бы ему на вред?

Мне кажеццо, это моглобы пошатнуть чисто Ведьмачью атмосферу.

-PhantomX- 04.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6018623)
Мне кажеццо, это моглобы пошатнуть чисто Ведьмачью атмосферу

Но доспех Ворона мы же собираем :sml: Что мешало разделить броню на составляющие?

Miл$д@рь 05.05.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6018710)
Но доспех Ворона мы же собираем :sml: Что мешало разделить броню на составляющие?

Это было бы глупо, ведьмаки не носят тяжелые доспехи, к тому же они на броню вообще не полагаются, им хоть в рубашке ходи.
Цитата:

У них есть свои преимущества и я с удовольствием играю и в ролевые игры, и в них.
Играть можно во все что угодно, главное, что не все игры до конца проходятся, т.к. успевают порядочно надоесть.

-PhantomX- 05.05.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6019541)
Это было бы глупо, ведьмаки не носят тяжелые доспехи, к тому же они на броню вообще не полагаются, им хоть в рубашке ходи.

Разве я что-то сказал про тяжелые доспехи? А легкий доспех, по-твоему, это нечто цельное, наподобие комбинезона?

*размышляет* наручи Ворона, поножи Ворона, наплечник Ворона, куртка Ворона... Чем не сетовый набор... :sml: По крайней мере было бы интересно его собирать...

МефРА 05.05.2009 09:45

-PhantomX-,такго-не хочется.Вот открытый(юолее-менее) мир-это в духе В.-ходишь,собираешь заказы,лошадь как хранилище-хорошо было бы.на лечение там супер квест-добраться до Храма Милетеле за n минут.Хотя это больше Сталкера напоминает.

ГеР@/|ьт 05.05.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6019541)

Это верно. Так что сбор доспеха по составляющим как то не смотриццо. Ведьмак тем и хорош что привлекает не сбором доспехов и оружием, а квестами, сюжетом и атмосферой.

Sam & Leon 05.05.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6020156)
Так что сбор доспеха по составляющим как то не смотриццо.

Согласен,это было бы лишним в Ведьмаке.
Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6020156)
Ведьмак тем и хорош что привлекает не сбором доспехов и оружием, а квестами, сюжетом и атмосферой.

В игре все хорошо сбалансированно и добавив какую-нибудь ненужную или мелкую вроде деталь,этот механизм мог рухнуть (грубо говоря),слава богу этого не случилось.Да и по духу книги все эти доспехи и мечи,не совсем подходили бы.

-PhantomX- 05.05.2009 10:22

Ох сборище консерваторов. :sml: Чего вы так боитесь за атмосферу? Я же не говорю, что компоненты надо из пиявок выбивать. А обставить сбор в виде интересного, многоэтапного и секретного квеста с поиском информации о местонахождении компонентов можно было бы.

Lateralus 05.05.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6020247)
Ох сборище консерваторов. Чего вы так боитесь за атмосферу? Я же не говорю, что компоненты надо из пиявок выбивать. А обставить сбор в виде интересного, многоэтапного и секретного квеста с поиском информации о местонахождении компонентов можно было бы.

Чтобы получить ингридиент надо прочитать книгу, чтобы прочитать книгу надо её сперва купить, чтобы её купить нужно много денег, чтобы было много денег надо много работать, выполнять квесты, торговать... зачем процесс ещё как то усложнять дополнительными квестами?

-PhantomX- 05.05.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6020267)
Чтобы получить ингридиент надо прочитать книгу,

Я имел ввиду не те компоненты :sml:

Lateralus 05.05.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6020288)
Я имел ввиду не те компоненты

А... ну тоже верно)))
А доспехи ворона важный элемент, без него некоторые места проблематично проходятся. Вот мне только не понравилось что делает его для тебя всё тот же
Скрытый текст:
Калькштеин
. Можно было бы и другого персонажа придумать.

МефРА 05.05.2009 10:48

Inkvisitor,а зачем?Если ты за Орден-кузнец,если за Белок-краснолюд,Если за нейтралитет-Кальк.

Добавлено через 32 секунды
Все персонажи знакомые,и ты в прицнипе за всю игру полцчаешь доверие и бесплатные доспехи.

Lateralus 05.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6020313)
Все персонажи знакомые,и ты в прицнипе за всю игру полцчаешь доверие и бесплатные доспехи.

Не нравится мне это. возможно это и придаёт игре атмосферность, но весь сюжет крутится вокруг одних и тех же персонажей, даже побочные квесты.

Sam & Leon 05.05.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6020334)
возможно это и придаёт игре атмосферность, но весь сюжет крутится вокруг одних и тех же персонажей

Зато каких персонажей...Так что не думаю,что это минус,а намеренно сделано разработчиками,брать не количеством.....
В данном случае,мало не значит плохо,каждый персонаж обладает своей харизмой и изюминкой,у некоторых свои скелеты в шкафу и вообще история особенно в окрестностях Вызимы,напоминает натуральный и захватывающий детектив.

Lateralus 05.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6020432)
В данном случае,мало не значит плохо,каждый персонаж обладает своей харизмой и изюминкой,у некоторых свои скелеты в шкафу и вообще история особенно в окрестностях Вызимы,напоминает натуральный и захватывающий детектив.

Есть немного, однако тот же Кальк в разных квестах ведёт себя по разному, иногда как будто они с Геральтом вообще не знакомы. Хотя, возможно, это только мне так кажется.

Miл$д@рь 05.05.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6020247)
Ох сборище консерваторов. :sml: Чего вы так боитесь за атмосферу? Я же не говорю, что компоненты надо из пиявок выбивать. А обставить сбор в виде интересного, многоэтапного и секретного квеста с поиском информации о местонахождении компонентов можно было бы.

А простите на кой черт ведьмаку сет из легких доспехов, когда для него защита - атака,ловкость, реакция. Пожалуй даже доспехи ворона смотрятся странно, типо как для финала, чтоб Геральт смотрелся эпично так сказать.
Цитата:

наручи Ворона, поножи Ворона, наплечник Ворона, куртка Ворона
перчатки ворона, наперсток ворона, ремень ворона, колцо ворона, башмаки ворона, портянки ворона...

ГеР@/|ьт 05.05.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6021807)
чтоб Геральт смотрелся эпично так сказать.

Ну, помимо этого они и в бою не лишние.
Цитата:

портянки ворона...

Подштанники тудаже:))

-PhantomX- 05.05.2009 19:04

Цитата:

А простите на кой черт ведьмаку сет из легких доспехов, когда для него защита - атака,ловкость, реакция.

Это все, конечно, верно, но он и не амазонка, чтобы в трусах бегать. Нормальный легкий доспех движения практически не стесняет, в то же время защищая от яда, токсинов, укусов, ударов... Да мало ли от чего? А доспех Ворона смотрится вполне логично и естесственно. Там металлические только наплечник и наручи с поножами. Причем, насколько я понимаю, они сделаны из очень легкого и прочного материала и на движения Геральта в бою не влияют.
Цитата:

перчатки ворона, наперсток ворона, ремень ворона, колцо ворона, башмаки ворона, портянки ворона...

Зачем утрировать? Собирать сеты очень многие любят. У человека есть страсть к коллекционированию и от нее никуда не денешься. А разнообразие любой игре идет исключительно на пользу.

ГеР@/|ьт 05.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6023147)
У человека есть страсть к коллекционированию

Пускай тогда играет в онлайн игры. Ведьмак на то и есть именно такой, чтоб сделать свой мазок на картину жанра РПГ.
З.Ы. И где в книге он менял свое облачение?

Irina 05.05.2009 19:27

Как же, он в Новиграде куртку покупал :)

МефРА 05.05.2009 19:30

Цитата:

Это все, конечно, верно, но он и не амазонка, чтобы в трусах бегать. Нормальный легкий доспех движения практически не стесняет, в то же время защищая от яда, токсинов, укусов, ударов... Да мало ли от чего? А доспех Ворона смотрится вполне логично и естесственно. Там металлические только наплечник и наручи с поножами. Причем, насколько я понимаю, они сделаны из очень легкого и прочного материала и на движения Геральта в бою не влияют.
Ведьмак к ядам и гипнозу сам по природе(вернее по алхимии) расположен.ДОспехи ему вообще не нужны-лишний вес,да и если он вынесет удар,то это был бой с человеком,которого ведьмак так и так уложит.А если не уложит значит это не чел,а маг,а супротив супостата магического нужны другие срдства.А если же ведьмак окаянный аойдет супротив бестии какой то никакой доспех ему не поможет,так как "выдержать удар грифа или мантихоры он всеравно не сможет".
Ну а так по игре можно вообще с кожанкой ходить-все равноведьм не дохнет на последних уровнях.Там больше нужны зелья и все.

Цитата:

Собирать сеты очень многие любят. У человека есть страсть к коллекционированию и от нее никуда не денешься. А разнообразие любой игре идет исключительно на пользу.
Для этого в игре есть мечи,ну и мутагены.ИМХО но мне собирать и подбирать фенечки как в Масс Эффекте никогда не нравилось.В ведьмаке-меч,куртка,кинжал,топор/запасной меч.И зелья готовишь.Мне больше нравитс чем в Масс Иффекте после каждогог боя перерабатывать,продавать,менять доспехи/пушки/патроны.

ГеР@/|ьт 05.05.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6023381)
Как же, он в Новиграде куртку покупал

Разве что так. Куртку. Одну. Целую. А не бегал целую книгу в попытках раздобыть себе броньку покруче. В игре тож, кто не помнит, он себе куртку во 2ой главе купить может. Так что ИМХО сбор этого добра лишний в игре.

Damir 05.05.2009 19:37

Ведьмак очень хорошая проработанная игра но то что не хватает огромного мира это да к сожалению

МефРА 05.05.2009 19:40

ГеР@/|ьт,Ай-ай-ай Гералть был шопоголиком избалованным-две куртки,две он купил.Ну подумаешь рукава немного потрепал,мог бы зашить,ведь он супер суровый мужик)).Транжира короче он как и Платон:-).

Да идея все-таки была бы лишнаяя.И совсем не атмосферная.По книге ему вообще то денег еле-еле хватало.Поесть,поднакопить на полезную вещь, драг. купить как заначку.В игре ведьмак самдостаточнен и не шопиться.Только книги продает,иногда мечи и руны/метеориты.

-PhantomX- 05.05.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6023430)
ДОспехи ему вообще не нужны-лишний вес,да и если он вынесет удар,то это был бой с человеком,которого ведьмак так и так уложит.А если не уложит значит это не чел,а маг,а супротив супостата магического нужны другие срдства.А если же ведьмак окаянный аойдет супротив бестии какой то никакой доспех ему не поможет,так как "выдержать удар грифа или мантихоры он всеравно не сможет".

Ты возводишь все в абсолют: "Со слабым и так справимся, а против сильного - ничего не поможет". Кто-то попадет случайно ведьмаку по руке мечем - отрубит руку. А будет наруч (или как оно там в единственном числе...) - не отрубит. Это я к примеру говорю. Какой-никакой доспех ему по-любому нужен. И какой там вес? Для него это мелочи. С его телосложением он может хоть в латах бегать.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6023430)
Ведьмак к ядам и гипнозу сам по природе(вернее по алхимии) расположен.

Я имел ввиду всякие ядовитые плевки, брызги и тому подобное. Хорошая кожаная куртка от всего этого защищает. По крайней мере торс.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6023381)
Как же, он в Новиграде куртку покупал

А еще ему Йен парадный камзол купила. :sml:

ГеР@/|ьт 05.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6024097)
С его телосложением

Ну тут дело скорей не в атлетичном телосложении. Геральт не смотриццо особым бодибилдером, а помогают ему скорей мутагены.

Konak 05.05.2009 21:33

Вобще-то каждому наемнику(А каждый ведьмак это и есть уникальный наемник) нужна хоть какая-то защита к примеру от тех же самых кикимор даже несмотря на ловкость Геральта он не неуязвим.А куртка ворона очень даже подходит под стиль Геральта да и ведь она не из лат сделана а из кожи

King-Viking 05.05.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6024294)
Ну тут дело скорей не в атлетичном телосложении. Геральт не смотриццо особым бодибилдером, а помогают ему скорей мутагены.

Ну у Геральта жилистое телосложение, что достаточно помогает, ну а мутагены дополняют полный комплект.
Цитата:

Сообщение от Konak (Сообщение 6024652)
А куртка ворона очень даже подходит под стиль Геральта да и ведь она не из лат сделана а из кожи

Ну что-то из книги помнится, что Геральт, всегда носил свою старую поношенную куртку, так как купив новую порвал в тот же день.:)) Ну защитата то нужна, но черезчур вычурная будет сковывать движения. Так что браня для ведьмака это его, если хотите куртка, а так это скорость, реакция, и бдительность.

vik-0306 06.05.2009 05:32

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6023517)
По книге ему вообще то денег еле-еле хватало.Поесть,поднакопить на полезную вещь, драг. купить как заначку.

Да, обидно, что игра в этом плане не бросает вызова игроку и он может купить всё, что ему вздумается.

Arthur Dent 06.05.2009 05:48

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 6026438)
Да, обидно, что игра в этом плане не бросает вызова игроку и он может купить всё, что ему вздумается.

если бы игра давала такой вызов, в этой теме было бы меньше восторженных отзывов об игре. Не спорю, так было бы интересней, но некоторые игроки не стали бы играть, из за повышенной сложности.

Lateralus 06.05.2009 05:59

Цитата:

Сообщение от Konak (Сообщение 6024652)
ведь она не из лат сделана а из кожи

там метал тоже есть, только лёгкий.

МефРА 06.05.2009 09:30

Цитата:

С его телосложением
Ага двадцать лишних кило никому не помешают.

Arthur Dent 06.05.2009 12:43

Как не крути, а мы игру обсуждаем, если бы не было возможности покупать оружие и экипировку, то уже не так интересно было бы.

МефРА 06.05.2009 13:08

VoVo4k@,мечей я почти не покупал-я купил только метеоритный меч и Гвихир.А из экипировки только куртку и книги.Так вообще-то сигилль и куртку Ворона можно получить за квесты,как и все приличное в игре.Труд,труд,труд.

Sam & Leon 06.05.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6027529)
мечей я почти не покупал-я купил только метеоритный меч и Гвихир.

Я вообще за время прохождения не купил ни одного меча,а пользовался родными мечами Геральта,стальным и серебряным,только частенько пользовался разными смазками для мечей.Не знаю,просто начав читать книгу и играть,почему то все делается как в книге,или не все но многое и начинаешь подражать книжному Геральту.p.s.Также в основном покупал Геральту только куртку и книги,ну и всякую мелочь.

ГеР@/|ьт 06.05.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6027659)
Я вообще за время прохождения не купил ни одного меча,а пользовался родными мечами Геральта,стальным и серебряным,

Я мечи из метеоритной стали юзаю, хотя б ради того, чтоб было куда $ деть.

МефРА 06.05.2009 13:51

Из метеоритов бонусов на кровотечение много и атаки,а обычный стальной вообще никакой.Я 2 кр+син метеоритный меч покупал.

Sam & Leon 06.05.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6027688)
хотя б ради того, чтоб было куда $ деть.

Да,уже ближе к середине прохождения,деньги и правда уже девать практически некуда.И кстати,приличное количество денег я заработал только на игре в кости.
p.s.Такая очень приятная и расслабляющая игра (я про кости),еще и с приятной музыкой.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6027791)
а обычный стальной вообще никакой.

Зато сложность игры увеличивается,ну кому-то может это и минус,а кому-то наоборот!!!

МефРА 06.05.2009 14:58

Sam & Leon,сложно-это когда без зелий.Но в конце игры когда у тебя примерно 20 000 их вообще некуда девать.

Konak 06.05.2009 16:32

Вобще в Ведьмаке не так много вещей нам и предлагают.Где-то с десяток мечей и где-то с 15-20 левого оружия(топоры,кинжалы и тд и тп)И всего три вида брони.

Spellcoaster 07.05.2009 20:51

Во время прохождения я покупал только броню. Ну и спиртное для эликсиров. А больше по большому счету покупать и нечего.

ГеР@/|ьт 07.05.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6038723)
А больше по большому счету покупать и нечего.

Книги еще...

Spellcoaster 07.05.2009 21:06

Большую часть книг можно найти. И по этому покупать их нужно крайне редко. Так что я их в расчет не беру.

ГеР@/|ьт 07.05.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6038898)
Большую часть книг можно найти.

Ну я б ни сказал, что большой процент книг о монстрах можно найти...

МефРА 07.05.2009 21:21

Spellcoaster,некоторые необходимы для заланий-про археспор(прокляия и проклятые) и для Калька книги необходимы,и порой денег не хватает.Тут вот некоторый дисбаланс-вначале деньгинужны позарез,а в конце их неначто тратит.

Spellcoaster 07.05.2009 21:44

ГеР@/|ьт, я не имел ввиду конкретно книги о монстрах. Я говорил о всех книгах в целом. Большинство из них можно найти.

ГеР@/|ьт 07.05.2009 21:46

Spellcoaster, По мимо книг о монстрах, многие не несут практической пользы...

-PhantomX- 07.05.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6039107)
Ну я б ни сказал, что большой процент книг о монстрах можно найти...

Та их почти все можно найти. Другое дело, что необходимость в них возникает гораздо раньше. Поэтому я их всегда покупаю.
Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6039443)
По мимо книг о монстрах, многие не несут практической пользы...

Не несут. Но почитать порой интересно :sml:

МефРА 07.05.2009 22:40

После оргинальной книги-большинство в игре читать надо во второй раз.

1lidarkneer 07.05.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster
Во время прохождения я покупал только броню. Ну и спиртное для эликсиров. А больше по большому счету покупать и нечего.

А спиртное зачем покупать? В каждом шкафу ведь валяется. Или ты без элексиров вообще никак?)
Цитата:

Сообщение от МефРА
Тут вот некоторый дисбаланс-вначале деньгинужны позарез,а в конце их неначто тратит.

Только в том случае, если конец для тебя это начало второй главы;) 3000 набираются очень свободно. А вот тратить их некуда уже в третьей главе :(

Konak 07.05.2009 23:24

1lidarkneer, Вот как раз на книги эти 3к и уйдут

1lidarkneer 07.05.2009 23:53

Konak
Да ну. А там еще подзаработать не пробовал. Зачем тебе столько ненужных книг сразу вначале второй главы? Ну может быть пять книг будут крайне необходимы, но ведь это только 1000 оренов. Да и то, почти все нужные книги на данном этапе можно найти.

ПС. Не того пытаешься упрекнуть в дефиците денег в Ведьмаке ;)

Konak 08.05.2009 01:42

1lidarkneer, Я имел ввиду за 3 главу.Там уже начнут идти достаточно дорогие книги.

-PhantomX- 08.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Konak (Сообщение 6040328)
1lidarkneer, Вот как раз на книги эти 3к и уйдут

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6040516)
ПС. Не того пытаешься упрекнуть в дефиците денег в Ведьмаке

Немного странный у вас спор. У меня лично денег во втором акте ушла уйма - куртка, меч из красных метеоритов, все книги (люблю почитать :Grin:). В конце-концов в 3-м акте лишние деньги можно на куртизанок спустить ;)

GREF 08.05.2009 09:52

На оставшиеся деньги можно сыграть в "покер".Я гдето 5-6к наиграл

Sam & Leon 08.05.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6039970)
Но почитать порой интересно

Согласен,я все книги собирал и покупал,а потом потихоньку все читал,правда поначалу и правда денег особо не хватало,но зато потом...
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6040250)
Только в том случае, если конец для тебя это начало второй главы

Уже в окресностях Вызимы и на Болотах можно собрать приличную сумму денег.
Поначалу обычно покупаются необходимые книги для выполнения задания,например задание для Абигайл,когда надо собрать растения,там без книги никак.Так можно потихоньку покупать книги.

МефРА 08.05.2009 10:07

Мне деньги нужны были еще в Куп. квартале.Но так когда реально денег нет-это в Вызиме в наачле.ТАм надо просто много денег на куртку,меч,и две книги потратить.В целом на все это надо немного больше 10 000.А доальше лафа начинается.

-PhantomX- 08.05.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6041485)
ТАм надо просто много денег на куртку,меч,и две книги потратить.В целом на все это надо немного больше 10 000.

:eek: Куртка - 5000, меч - 1000, красные метеориты для меча - 300+200, книги - 200-300. :head:
5000+1000+300*2+300+200 = 7100. Где там больше 10000? :sml:

Lateralus 08.05.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6041673)
Куртка - 5000, меч - 1000, красные метеориты для меча - 300+200, книги - 200-300.
5000+1000+300*2+300+200 = 7100. Где там больше 10000?

А какая разница? Я не знаю как вы так денюшку зарабатываете, мне вечно не хватало((

-PhantomX- 08.05.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6041696)
А какая разница? Я не знаю как вы так денюшку зарабатываете, мне вечно не хватало((

А ты некоторые компоненты монстров, типа гинациевой кислоты, кристаллов альбара и белого уксуса продавать пробовал?

Lateralus 08.05.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6041702)
А ты некоторые компоненты монстров, типа гинациевой кислоты, кристаллов альбара и белого уксуса продавать пробовал?

А как же! продавал по возможности, контракты выполнял, в покер не проигрывал, на грехоблудниц не тратился. Всё было, а денег не было(( Нет, я конечно Гвихир смог купить, просто у меня не было такой ситуации что золото девать некуда.

-PhantomX- 08.05.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6041716)
Нет, я конечно Гвихир смог купить, просто у меня не было такой ситуации что золото девать некуда.

Я когда Гвихир купил, у меня еще 6k осталось. И это уже тот момент, когда деньги действительно девать больше некуда. Часть специально слил Хиреадану в покер, жалко мне его стало. :sml:

Lateralus 08.05.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6041746)
Я когда Гвихир купил, у меня еще 6k осталось. И это уже тот момент, когда деньги действительно девать больше некуда. Часть специально слил Хиреадану в покер, жалко мне его стало.

Плохой из меня Березовский получается, зато хоть самое крутое железо (в смысле мечи) смог купить. Я на куртку очень долго копил, а Гвихир ток перед самым концом акта смог, до того как побоище началось.

Sam & Leon 08.05.2009 11:35

Я если честно в Купеческом квартале покупал только новую курточку для Геральта и все.Поэтому с деньгами у меня проблем не возникало.Также выполнял все квесты и играл в кости!!!

МефРА 08.05.2009 11:46

-PhantomX-,книги про души проклятых для квестов садовки и Юза-3000,еше для Калька надо книги выкупить.Куча книг по монстрам нужно просто для тоого что бы выполнит заказ.

Lateralus 08.05.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6041861)
играл в кости!!!

А мне кости не понравились, я больше кулачный бой люблю и утопцев порубить.

МефРА 08.05.2009 12:05

Inkvisitor,если соовсем делать нечего,можешь деньги спустить на взятки Жан-Пьеру.Убей солдата и про денежные "проблемы" забудешь.

Sam & Leon 08.05.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6041958)
А мне кости не понравились, я больше кулачный бой люблю и утопцев порубить.

Ну как же,про них что-то я подзабыл.Их можно разделить кости игра для расслабления,азарта и получения денег,а кулачные бои и рубка утопцев,это иногда тоже деньги,но и еще хороший выплеск эмоций и адреналина.

МефРА 08.05.2009 12:18

Sam & Leon,ну адреналин там можно получить только в окружении и на сложном уровне.

1lidarkneer 08.05.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Konak
1lidarkneer, Я имел ввиду за 3 главу.Там уже начнут идти достаточно дорогие книги.

Книги дорогие, но дефицита денег не наблюдал :)
Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Куртка - 5000, меч - 1000, красные метеориты для меча - 300+200, книги - 200-300.
5000+1000+300*2+300+200 = 7100. Где там больше 10000?

Ради чего покупать меч или тратится из-за метеоритов?)) Можно стандартным на харде без проблем до 5-ой главы дойти. Или ты о том куда можно спустить непомерные заработки Геральта? :)

-PhantomX- 08.05.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6042095)
Ради чего покупать меч или тратится из-за метеоритов?)) Можно стандартным на харде без проблем до 5-ой главы дойти. Или ты о том куда можно спустить непомерные заработки Геральта?

Я играл с модом на сложность. Там даже гравейра убить сложно без смазки и эликсиров. Правда и опыта дают больше. Так что без нормального меча и закупки алкоголя играть практически невозможно.

1lidarkneer 08.05.2009 12:59

-PhantomX-
Если б тема была об этом моде, то вероятнее всего подобного вопроса у меня не возникло. О моде читал, правда опробовать не могу из-за отсутствия времени.

Lateralus 08.05.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6042428)
Если б тема была об этом моде, то вероятнее всего подобного вопроса у меня не возникло. О моде читал, правда опробовать не могу из-за отсутствия времени.

А что разве легко было в первый раз кащея или кокатриксов на болоте валить, я на среднем играл и всё самое мощное покупал. Второй раз конечно по привычнее и по легче было (сложн. ур.).

МефРА 08.05.2009 13:36

Inkvisitor,кокатрикча и кащея завалить легко.Но сложном уровне есть некоторые сложности с зельями и все.

Lateralus 08.05.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6042703)
кокатрикча и кащея завалить легко.Но сложном уровне есть некоторые сложности с зельями и все.

я в первый раз играл, мне не то что сложно, но и не легко было.

МефРА 08.05.2009 13:45

Inkvisitor,меня больше всех в игре (раза три) убивали выверны.Ище сложно убежать от КоролевыКикиморы-ведьмак через подданых прыгать иногда не хочет.

Lateralus 08.05.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6042767)
Ище сложно убежать от КоролевыКикиморы-ведьмак через подданых прыгать иногда не хочет.

Ага. Я сначала не понял чё там делать надо, а потом спокойно справился, где то с 30й попытки))

МефРА 08.05.2009 14:07

Inkvisitor где-то за полчаса прошел-два раза пытался Королеву зарубить(соответственно + 10 минут загрузки),и еще четыре пытался тайник забрать.Птом плюнул и начал игнемп все прожигать к свободе.

Lateralus 08.05.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6042955)
где-то за полчаса прошел-два раза пытался Королеву зарубить(соответственно + 10 минут загрузки),и еще четыре пытался тайник забрать.Птом плюнул и начал игнемп все прожигать к свободе.

Я сначала попробовал, плюнул на это дело, походил по квартире подумал, потом снова попробовал. Мой рекорд - 20 % отнял у королевы. А потом..
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6042955)
плюнул и начал игнемп все прожигать к свободе.

только аардом))

1lidarkneer 08.05.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor
А что разве легко было в первый раз кащея или кокатриксов на болоте валить, я на среднем играл и всё самое мощное покупал. Второй раз конечно по привычнее и по легче было (сложн. ур.).

Эээ.. Да :)
Легко было в первый раз всех валить, кроме, пожалуй, Зверя. Почти ничего не покупал тогда. Как и ты проходил сначала на среднем, потом на харде. На харде, кста, было в разы легче.

Lateralus 08.05.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6043135)
На харде, кста, было в разы легче.

ага
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6043135)
Зверя.

тоже ага.
ну я говорю, что не легко, но не сложно. терпимо я бы сказал.

МефРА 08.05.2009 14:52

Ну от Зверя побегать нужно.Вообще глава первая сводится к тому что бы прокачать силу(здоровье),и замочить Зверя.

ГеР@/|ьт 08.05.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6043309)
,и замочить Зверя.

Ну в принципе если ГГ не совсем уж хиляк, то немного постараццо надо - и зверь готов. Главное тактику подобрать и про зелья не забыть. Там полезно оставлять ему только 1 баргеста, т.к. он респит всех только когда остаеццо совсем один.

Spellcoaster 08.05.2009 21:19

А я немного по другому убиваю Зверя. Я прокачиваю сначала знак Аард. Несколько раз было так, что с первого же применения на Звере оглушение срабатывало и я просто его добивал. При этом Зверь даже пикнуть не успевал.

ГеР@/|ьт 08.05.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6046604)
При этом Зверь даже пикнуть не успевал.

Ни когда не пробовал такой вариант. Если честно, кроме Игни знаки не качаю.

Spellcoaster 08.05.2009 21:46

Я вообще пользуясь только двумя знаками - это Аард и Игни. Именно эти знаки приносят реальнейшую помощь. Остальные не так полезны, но и они могут быть эффективны в определенной ситуации. Но я качаю только два знака.

ГеР@/|ьт 08.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6046894)
Остальные не так полезны, но и они могут быть эффективны в определенной ситуации.

При прокачке все могет быть полезным, но нам ведь хочется мгновенного результата)))

Spellcoaster 08.05.2009 22:16

Есть еще одна вещь, которая характерна лишь этой игре - это отсутствие стрелкового оружия. Точнее оно есть, но не у Геральта. Я пока не встречал ни одной ролевой игры, где нельзя было бы пользоваться стрелковым оружием. Так что можно смело причеслять Ведьмака к уникальным РПГ.

1lidarkneer 08.05.2009 23:22

Spellcoaster
Именно эту вещь не стоит причеслять к каким либо уникальным вещям (извеняюсь за тавтологию). А вот сама атмосфера и, что не менее важно (если не более) вселенная очень приближенная к средневековью в Европе со всемы отсюда вытекающими (расизм, нет тьмы и света, людские пороки и тп.). Вот пожалуй это делает игру уникальной. Ах да, еще главный герой. :)

Konak 08.05.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6046894)
вообще пользуясь только двумя знаками - это Аард и Игни

Согласен.Остальные знаки как по мне безполезны

Firiam 09.05.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6047694)
А вот сама атмосфера и, что не менее важно (если не более) вселенная очень приближенная к средневековью в Европе со всемы отсюда вытекающими (расизм, нет тьмы и света, людские пороки и тп.). Вот пожалуй это делает игру уникальной. Ах да, еще главный герой.

Полностью с тобой согласен.Похожую атмосферу можно также встретить лишь в Сталкере.

Spellcoaster 09.05.2009 07:12

Nomad100, я с тобой не соглашусь! Атмосфера в Сталкере больше похожа на Фоллаутовскую. А в Ведьмаке уникальная атмосфера, которая во многом создается с помощью музыки.

Lateralus 09.05.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6048623)
Атмосфера в Сталкере больше похожа на Фоллаутовскую.

Неа.
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6048623)
в Ведьмаке уникальная атмосфера, которая во многом создается с помощью музыки.

ага.
И долгими загрузками. А вообще, не надо сравнивать.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6048636)
И долгими загрузками. А вообще, не надо сравнивать.

Ну, иногда даже полезно остановиццо и подумать о содеянном)

Lateralus 09.05.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6048673)
Ну, иногда даже полезно остановиццо и подумать о содеянном)

Ай..я так не могу.. спасает только дополненное. изд.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6048687)
спасает только дополненное. изд.

Тоже щас в него играю, с загрузками конечно действительно поправили. Но вот новых анимаций я не заметил.

Lateralus 09.05.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6048696)
Тоже щас в него играю, с загрузками конечно действительно поправили. Но вот новых анимаций я не заметил.

Да есть немного. Косметические исправления.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6048706)
Да есть немного. Косметические исправления.

Ну разве что немного... Да и то, не лицевые, а ручки там и т.п...

Firiam 09.05.2009 10:05

Spellcoaster,
Ты меня маленько не понял.По уровню погружённости в атмосферу Ведьмак сравним со Сталкером,а сами атмосферы абсолютно разные.Сама атмосфера Средневековья тех времён очень завораживающа,поэтому очень приятно ощущать себя в роли Геральта.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 6048897)
Ты меня маленько не понял.По уровню погружённости в атмосферу Ведьмак сравним со Сталкером

Пожалуй... Но Витчер выдает в каждой локации свой оттенок к атмосферы...

Lateralus 09.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6048942)
Пожалуй... Но Витчер выдает в каждой локации свой оттенок к атмосферы...

Поля рулят! Там самое классное. И в окрестностях вызимы тож неплохо.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6048949)
Поля рулят!

Самая красивая локация. Мне еще побережье нравиццо.
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6048949)
И в окрестностях вызимы тож неплохо.

Гнетуще... ИМХО.

Lateralus 09.05.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6048968)
Гнетуще..

Ну под конец да. А так симпатично. Весь акт с полями гуд. ох там рубилово с вивернами на острове, эх..

Всех с праздником!

Spellcoaster 09.05.2009 10:46

Мне вообще нравятся мрачноватые игры. А в Ведьмаке атмосфера самая что ни на есть мрачная. Но вместе с тем в игре полно вещей, которые для русского человека родные. Деревушка в окресностях Вызимы не исключение.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6049017)
полно вещей, которые для русского человека родные. Деревушка в окресностях Вызимы не исключение.

секас еще...

Firiam 09.05.2009 11:03

Цитата:

Деревушка в окресностях Вызимы не исключение.

Особенно когда ещё дождь идёт и люди возле костров сидят.Ещё бы дым из труб домов шёл :)

Lateralus 09.05.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6049041)
секас еще...

он про тоже))

Silver Sword 09.05.2009 12:32

Цитата:

Мне вообще нравятся мрачноватые игры. А в Ведьмаке атмосфера самая что ни на есть мрачная. Но вместе с тем в игре полно вещей, которые для русского человека родные. Деревушка в окресностях Вызимы не исключение.

Ещё бы русскую общину добавили, игра бы вообще родной стала!;)

Spellcoaster 09.05.2009 16:03

Бытует мнение, что Ведьмак - это хардкорная РПГ. Мне же кажется, что для такого статуса, игре не хватает самую малость - это тяжелые бои. Начинал я играть на легком уровне. Прошел даже пол игры. Но потом понял, что слишком легко даются сражения (меня ни разу не убили). Решил сыграть на сложном. И выяснилось, что сложней стало не намного. Так вот... На мой взгляд, бои в игре легкие. Изредка конечно приходится не легко (боссы), но и это очень редкие случаи. Было бы интереснее, если бы было сложнее. Хотя и не смотря на это, Ведьмак моя любимая игра.

-PhantomX- 09.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6050809)
Было бы интереснее, если бы было сложнее.

Я уже несколько раз говорил про модификацию Insane Difficulty Mod Pack на сложность. Установи - и играть станет НАМНОГО сложнее...

Silver Sword 09.05.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6050809)
На мой взгляд, бои в игре легкие.

Не знаю, попробуй на самом сложном уровне без зелий обойтись...долго не протянешь... Неужели пробовал так, и на самом деле тебе было легко?

DeFragger 09.05.2009 16:52

Бои легкие? Я первое время даже Зверя не мог шмальнуть.

Spellcoaster 09.05.2009 16:56

Silver Sword, я итак играю исключительно на самом сложном. Правда зельями я пользуюсь. Ведьмак без зелий - это не Ведьмак. Зелья - это часть атмосферы да и вообще очень важный атрибут. Если бы их не было в игре, то игра бы и называлась по другому. Да и ведьмаки бы тоже звались по другому. А вообще, играть в эту игру и не пользоваться зельями - это мазахизм!

Lateralus 09.05.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6051138)
мазахизм!

мазохизм. (через "о")
Нет зелья конечно полезная штука, но уж очень от них отравление большое, так что особо не приходится использовать. Только если Белый Мёд..

МефРА 09.05.2009 17:02

Spellcoaster,согласен.В Rise of the White Wolf по видео бои сделали интереснее.Просто бои сводядтся к клику,правому клику,и изредка супер атаке.Редко можно оглушить и добить,да и долго во время боя это.

Spellcoaster 09.05.2009 18:07

Inkvisitor, если правильно играть, то все будет в порядке. У меня никогда не было проблем с токсичностью.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6051184)
оглушить и добить,да и долго во время боя это.

Ну если один на один с сильным противником - то полезно.

МефРА 09.05.2009 19:43

ГеР@/|ьт,сильный-это монстр обычно,э его добивать не так - Голема,стрыгу,Кащея нельзя так добить.Полезно только для выверн и зверя.Еще сепер прокаченная атака полезно.Ну а так бои по другому ведутся-мышкой и все.И зельями нализаться.Бои больше по духу к пошаговым.

ГеР@/|ьт 09.05.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6052201)
выверн

Честно сказать, когда писал - о них и думал. Во второй главе они - реальная угроза.

Firiam 09.05.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6052237)
Во второй главе они - реальная угроза.

Особенно Королевские.

-PhantomX- 09.05.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6052237)
Во второй главе они - реальная угроза.

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 6053476)
Особенно Королевские.

Та ничего особо серьезного виверны из себя не представляют. Главное не нападать на всех сразу, а выманивать по одной. Потом имбовским аардом глушим и убиваем с одного удара. Главное вначале ее немного ранить. Особую пользу приносят особые удары силовым и быстрым стилем. Виверна сбивается с ног и добивается. Или ослепляется, после чего с ней драться элементарно.

ГеР@/|ьт 10.05.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6053875)
а выманивать по одной.

Если изначально ХП не полное, то ошибка может стоить жизни.

Lateralus 10.05.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6055164)

Я помню как на полях с призраками разбирался, вот веселуха была! сначала залетел в самый центр, но меня быстро убили.( А потом по умному выманивал одного за другим.

-PhantomX- 10.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6055164)

Всегда можно применить тактическое отступление, или, проще говоря, удрать. :Grin:

МефРА 10.05.2009 11:23

-PhantomX-,какие особые удары силовым и быстрым стилем во второй главе?Легче натравить утопцев и пиявок на выверн,жариить игнем и по одной убивать.

ГеР@/|ьт 10.05.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6055764)
натравить утопцев и пиявок на выверн

Вот это кстати круто получается. Особенно с участием эхинопсисов. Такое мясо. %)

МефРА 10.05.2009 11:41

ГеР@/|ьт,эхинопсы часто тебя самого бьют.Тут главное отбежать вовремя.Еще сильные противники-призраки.Меня даже в процессе поиско куртки Ворона пару раз убили призраки.

Spellcoaster 10.05.2009 11:46

Что то я не припомню во второй главе королевских виверн. А вообще моя тактика против них такая: выманиваю по одной, бью быстрым стилем (до половины здоровья), потом применяю Аард и добиваю одним ударом. Эту же тактику можно использовать в большинстве случаях в битве с опасными противниками (меняя только стили по ситуации).

МефРА 10.05.2009 11:48

Spellcoaster,болота номинально во второй главе.А Каэр Морхэн-пролог.

ГеР@/|ьт 10.05.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6055882)
А Каэр Морхэн-пролог.

А при чем тут он?

Spellcoaster 10.05.2009 11:58

МефРА, я все это знаю. Но я не видел во второй главе королевских виверн. Были виверны там. Были. Но королевских не было.

ГеР@/|ьт 10.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6055927)
Но королевских не было.

Помоему тоже. Обычные на болоте, так?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.