![]() |
Цитата:
Скрытый текст: |
Ведьмака нового я бы может и купил бы в боксовом варианте. Но чего бы точно не стал покупать, так это "Принца" и "Убийцу". На мой взгляд это не достойные такого внимания игры.
|
Spellcoaster,ну по крайней мере на ХКоробке от Мелкофота ничего не тормозит.
|
В боксовой версии Ведьмака есть книги Сапковского так что определённо стоит покупать..
|
Onimusha, Там небольшая брошюра с рассказом.
|
Цитата:
|
Кстати, кто нибудь может дать ссылку на сайт, где можно скачать книги Сапковского?
|
Spellcoaster, во-первых, для этого есть другая тема.
Во-вторых, вбей название в яндексе и сразу найдешь. В-третьих, ЭТИ книги надо покупать, а не качать самым наглым образом. :sml: Фансайт, посвященный творчеству Сапковского http://www.sapkowski.su/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
vik-0306,
Истинный фан - найдет! А ели не найдет - сам сделает:) Ну а на худой конец возьмите солдатский спирт( в игре помниццо и такой был) - после него различия не заметны. |
Долго ждал эту игру, не потому что фанат книги ( не читал еще :) ,но на фоне кучи блокбастеров и пластамассовых рпг поделок игра очень приятно выделялась.
Хм после этой игры я начал уважать поляков :) интересная, атмосферная, от игры просто невозможно оторваться. мешают наслаждаться игрой лишь только частые долгие загрузки и сохранения . . . да лаги. с оптимизацией все же не все гладко, как бы хотелось. боевая система удивила. когда смотрел на зрелищные ролики то и не подозревал что это будет ритмическое кликанье, скорее думал что будет что то вроде Ревенанта. Но в бои быстро втянулся, все очень красиво и продумано . . . и главное свежо. очень понравились персонажи и диалоги, жаль только много одинаковых лиц и нет лицевой анимации , это немного мешает восприятию. графика. хорошие модели персонажей особенно главных героев, спецэффекты что называется "в тему" местами игра выдает красивые пейзажи, но черт опять же откуда такая прожорливость на ресурсы компа. . . музыка. есть :) но не готика 3. понравился трек Belive тот что в титрах. три режима камеры, тоже плюс. чаще использую комбинированную, имхо в боях она удобнее. В итоге, несмотря на ряд недочетов, для меня это игра года. Давно уже ничего так не увлекало и затягивало. |
Цитата:
|
ГеР@/|ьт
Угу, и тем не менее, она прекрасна! Все-таки как же это важно, правильно подобрать музыкальную составляющую, много она чего решает в общей атмосфере. |
Krilj,
ГеР@/|ьт, Полностью с вами согласен ребята! Как поклоннику ведьмака мне очень важна музыкальная состовляющая! Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
На мой взгляд, если сравнивать музыку из Ведьмака и третьей Готики, то мне кажется что в игре про Геральта музыка более атмосферная и подходящая. Все таки Ведьмака я не могу представить с другим музыкальным сопровождением, а в Готике можно музыку поставить другую. Она там не очень атмосферу делает.
|
ГеР@/|ьт, В Москве можно купить в читательском доме за 560 рублей, саму книгу. А атрибутику я брал на Игромире.
|
Цитата:
Цитата:
Однако оффтоп пошел. Ответь в личку. Цитата:
|
Думаю, что для третьей Готики подошла бы любая музыка, которая обычно бывает в подобного рода играх. Взять хотя бы Обливион. Хотя тема из главного меню мне понравилась.
|
Цитата:
Модеры плиз не трожте нас, сами все знаем. Уже молчим ^_^ Spellcoaster, Скрытый текст: |
Со мной многие спорят, но я считаю что Ведьмак - это лучшая ролевая игра из всех когда либо созданных. Тут есть практически все, что нужно: хорошая графика, отличные музыка и звук, интересный сюжет, оригинальные персонажи и зрелищные сражения. Единственное чего игре не хватает - это огромного мира. Но это мелочь... Да и реиграбельность на месте.
|
Spellcoaster,
Мне кажеццо, что в некоторой степени это ограничение игрового мира даже на руку Ведьмаку. Некоторые идеи, наверно, не смотрелись бы в неограниченном игровом мире. |
Цитата:
|
Ребята, я и не говорил, что маленький мир - это плохо. Но все таки если бы в игре было бы хотя бы больше локаций, я бы сказал, что Ведьмак игра идеальная (для меня). А так, она просто лучшая в жанре. Про локации могу сказать, что все они проработанны до мельчайших деталей и очень оригинальны, а так же не похожи друг на друга.
|
Цитата:
|
IAmNotBad, Spellcoaster,
Почему то в других играх всегда мне хочется чтоб мир был на столько большим, чтоб исследовать его целиком почти не представлялось возможным. В Ведьмаке этого нет. И от следующей части *плюет трижды и стучит по дереву* хотелось бы увеличения количества всего, но при этом сохранения пропорций. |
Цитата:
|
Я бы тоже хотел, чтобы моя любимая игра стала еще больше и дольше. Хотя Ведьмак итак игра довольно долгая.
|
Эта первая игра польских разработчиков, они пошли правильным путем, брать не количеством и обьемами, а качеством: каждая локацию по своему уникальны, не спутаешь с какой либо другой, все имена персонажей вбиваются в память, даже эпизодические, отыгрыш роли чувствуется наверно как ни в одной другой игре за последние пару лет. Так что, если разрабы будут создавать огромные локации в продолжении, то им нужно быть очень осторожными, ведь, чем больше размеры мира, тем больше геймер требует от этой виртуальной вселенной насыщенности колоритными персонажами, разнообразными квестами, монстрами, сюжетными поворотами т.д. и т.п.
|
Цитата:
Это очень нехорошо =/ |
Да уж!!!
Цитата:
Я если честно игры с большим открытым миром не очень люблю и очень рад,что Ведьмак вышел именно таким какой он и есть,каждая локация запоминается своим особым очарованием,что Вызима со своими маленькими и красивыми улочками,что Болота со своей необычной атмосферой риска,опасности и жути (особенно ночью).Да локации небольшие,да и не надо,зато как они проработаны,ничего лишнего. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, отмена консольной версии должна пойти на пользу второй части Ведьмака. Сейчас все силы уходят только на эту игру и это хорошо. А еще лучше то, что все таки вторая часть будет! Я тоже об этом только вчера и теперь жду не дождусь релиза. Остается надеяться что не смотря на кризис игра все таки увидит свет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Официально о второй части я узнал на сайте Игромании в разделе "Игровые новости". Надеюсь, что та инфа не штука и продолжение Ведьмака делается на самом деле.
|
Spellcoaster, Щас посмотрим. Врядли это шутка, издание никогда не позволяет себе шутить с чувствами геймеров. За это отдельное ему спасибо.
|
Мне очень нравятся персонажи Ведьмака. Они запоминаются и с ними очень интересно общаться. Стоит отметить и отличную русскую озвучку. Благодаря ей, персонажи самые "живые" из всех игр, что я видел. А игр я повидал на своем веку никак не меньше двух сотен. Особенно нравятся Калькштейн, Талер, Могила, Винсент Мэйс, Зигфрид. Это очень яркие персонажи. И озвученны они что надо!
|
Spellcoaster, Еще Одо прикольно озвучен:)
|
А мне больше всех понравился сам Геральт. А запомнилась бабка (которая хозяйка дома Шани), вот кого я хотел порубить а не утопцев или альгулей..
|
Цитата:
|
Одо озвучен хорошо (когда пьяный). Старая карга (с которой в храмовом квартале жила Шани) озвучена нормально. Ее я тоже хотел убить. Почему хотел? Я и сейчас этого хочу!
|
Цитата:
|
Про говорящего грайвера я забыл. Он тоже прикольный чел. А пьяная сцена с Геральтом, Золтаном и Лютиком действительно отличная, как и все остальное в этой игре.
|
Цитата:
|
Лютик - любопытный персонаж. Вечно встревает во всякие переделки. А бедному Геральту приходится постоянно его выручать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, по поводу говорящего гравейра... В третьем акте Зигфрид просит Геральта проверить кладбище. Типа там пропадают люди и все такое. Геральт берется за дело. На кладбище обнаруживается группа эльфов и говорящий гравейр. Когда задание на кладбище выполнено нужно вернуться к Зигфриду. Так вот... Геральт в разговоре с рыцарем сам назвал гравейра не корректно! Он сказал, что встретил на кладбище говорящего гуля!!! Хотя видно не вооруженным глазом, что Ветала вовсе не гуль, а гравейр.
|
Spellcoaster
Хех.. Бестиарий читать не пробовал?) Грайвер тот же гуль, только постарше. |
Цитата:
|
ГеР@/|ьт
Я уверен, что где то написано конкретно (читал где то). Гуль, альгуль, грайвер и цементавр - родственники :) |
Все равно, Геральт мог и сказать, что видел говорящего гравейра. А то у некоторых геймеров могут возникнуть сомнения в правильности русского перевода.
|
Spellcoaster
Мне кажется, что это проблемы игроков. Нужно быть слепым, чтоб не понять. Лучше в РПГ подобного типа играть более-менее внимательно. ПС. Грайвер - один из видов гуля. Какая черт разница?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень нравится, как нарисованны персонажи игры и монстры. Особенно внешний вид монстров. Большинство из них выглядит довольно оригинально.
|
Мне игруха очень понравилась. Правда есть всего один недостаток. после 3ей части все как-то скомкано. Сильно укороченными получились последние 3 части. А так
9,5/10 балоов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s.И конечно согласен,Ведьмак сильно выделяется от других игр этого жанра и в первую очередь своей мрачностью и реальностью,т.е. верой в то,что вроде когда-то раньше (давным-давно) это могло быть!!! |
Sam & Leon,я бы не сказал что мрачностью.Сарказмом скорее.Клеше тут замененны сарказмом и юмором.Это скорее реаличтичная вселеннная,неели мрачная.
|
Sam & Leon, МефРА,
В тему к мрачности - игра мрачнее книги. ИМХО. Согласны ли вы? |
Цитата:
p.s.Может по данному вопросу перейти в другую темку,Игра и Книга!?!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*размышляет* наручи Ворона, поножи Ворона, наплечник Ворона, куртка Ворона... Чем не сетовый набор... :sml: По крайней мере было бы интересно его собирать... |
-PhantomX-,такго-не хочется.Вот открытый(юолее-менее) мир-это в духе В.-ходишь,собираешь заказы,лошадь как хранилище-хорошо было бы.на лечение там супер квест-добраться до Храма Милетеле за n минут.Хотя это больше Сталкера напоминает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ох сборище консерваторов. :sml: Чего вы так боитесь за атмосферу? Я же не говорю, что компоненты надо из пиявок выбивать. А обставить сбор в виде интересного, многоэтапного и секретного квеста с поиском информации о местонахождении компонентов можно было бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А доспехи ворона важный элемент, без него некоторые места проблематично проходятся. Вот мне только не понравилось что делает его для тебя всё тот же Скрытый текст: |
Inkvisitor,а зачем?Если ты за Орден-кузнец,если за Белок-краснолюд,Если за нейтралитет-Кальк.
Добавлено через 32 секунды Все персонажи знакомые,и ты в прицнипе за всю игру полцчаешь доверие и бесплатные доспехи. |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае,мало не значит плохо,каждый персонаж обладает своей харизмой и изюминкой,у некоторых свои скелеты в шкафу и вообще история особенно в окрестностях Вызимы,напоминает натуральный и захватывающий детектив. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. И где в книге он менял свое облачение? |
Как же, он в Новиграде куртку покупал :)
|
Цитата:
Ну а так по игре можно вообще с кожанкой ходить-все равноведьм не дохнет на последних уровнях.Там больше нужны зелья и все. Цитата:
|
Цитата:
|
Ведьмак очень хорошая проработанная игра но то что не хватает огромного мира это да к сожалению
|
ГеР@/|ьт,Ай-ай-ай Гералть был шопоголиком избалованным-две куртки,две он купил.Ну подумаешь рукава немного потрепал,мог бы зашить,ведь он супер суровый мужик)).Транжира короче он как и Платон:-).
Да идея все-таки была бы лишнаяя.И совсем не атмосферная.По книге ему вообще то денег еле-еле хватало.Поесть,поднакопить на полезную вещь, драг. купить как заначку.В игре ведьмак самдостаточнен и не шопиться.Только книги продает,иногда мечи и руны/метеориты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобще-то каждому наемнику(А каждый ведьмак это и есть уникальный наемник) нужна хоть какая-то защита к примеру от тех же самых кикимор даже несмотря на ловкость Геральта он не неуязвим.А куртка ворона очень даже подходит под стиль Геральта да и ведь она не из лат сделана а из кожи
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как не крути, а мы игру обсуждаем, если бы не было возможности покупать оружие и экипировку, то уже не так интересно было бы.
|
VoVo4k@,мечей я почти не покупал-я купил только метеоритный меч и Гвихир.А из экипировки только куртку и книги.Так вообще-то сигилль и куртку Ворона можно получить за квесты,как и все приличное в игре.Труд,труд,труд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из метеоритов бонусов на кровотечение много и атаки,а обычный стальной вообще никакой.Я 2 кр+син метеоритный меч покупал.
|
Цитата:
p.s.Такая очень приятная и расслабляющая игра (я про кости),еще и с приятной музыкой. Цитата:
|
Sam & Leon,сложно-это когда без зелий.Но в конце игры когда у тебя примерно 20 000 их вообще некуда девать.
|
Вобще в Ведьмаке не так много вещей нам и предлагают.Где-то с десяток мечей и где-то с 15-20 левого оружия(топоры,кинжалы и тд и тп)И всего три вида брони.
|
Во время прохождения я покупал только броню. Ну и спиртное для эликсиров. А больше по большому счету покупать и нечего.
|
Цитата:
|
Большую часть книг можно найти. И по этому покупать их нужно крайне редко. Так что я их в расчет не беру.
|
Цитата:
|
Spellcoaster,некоторые необходимы для заланий-про археспор(прокляия и проклятые) и для Калька книги необходимы,и порой денег не хватает.Тут вот некоторый дисбаланс-вначале деньгинужны позарез,а в конце их неначто тратит.
|
ГеР@/|ьт, я не имел ввиду конкретно книги о монстрах. Я говорил о всех книгах в целом. Большинство из них можно найти.
|
Spellcoaster, По мимо книг о монстрах, многие не несут практической пользы...
|
Цитата:
Цитата:
|
После оргинальной книги-большинство в игре читать надо во второй раз.
|
Цитата:
Цитата:
|
1lidarkneer, Вот как раз на книги эти 3к и уйдут
|
Konak
Да ну. А там еще подзаработать не пробовал. Зачем тебе столько ненужных книг сразу вначале второй главы? Ну может быть пять книг будут крайне необходимы, но ведь это только 1000 оренов. Да и то, почти все нужные книги на данном этапе можно найти. ПС. Не того пытаешься упрекнуть в дефиците денег в Ведьмаке ;) |
1lidarkneer, Я имел ввиду за 3 главу.Там уже начнут идти достаточно дорогие книги.
|
Цитата:
Цитата:
|
На оставшиеся деньги можно сыграть в "покер".Я гдето 5-6к наиграл
|
Цитата:
Цитата:
Поначалу обычно покупаются необходимые книги для выполнения задания,например задание для Абигайл,когда надо собрать растения,там без книги никак.Так можно потихоньку покупать книги. |
Мне деньги нужны были еще в Куп. квартале.Но так когда реально денег нет-это в Вызиме в наачле.ТАм надо просто много денег на куртку,меч,и две книги потратить.В целом на все это надо немного больше 10 000.А доальше лафа начинается.
|
Цитата:
5000+1000+300*2+300+200 = 7100. Где там больше 10000? :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я если честно в Купеческом квартале покупал только новую курточку для Геральта и все.Поэтому с деньгами у меня проблем не возникало.Также выполнял все квесты и играл в кости!!!
|
-PhantomX-,книги про души проклятых для квестов садовки и Юза-3000,еше для Калька надо книги выкупить.Куча книг по монстрам нужно просто для тоого что бы выполнит заказ.
|
Цитата:
|
Inkvisitor,если соовсем делать нечего,можешь деньги спустить на взятки Жан-Пьеру.Убей солдата и про денежные "проблемы" забудешь.
|
Цитата:
|
Sam & Leon,ну адреналин там можно получить только в окружении и на сложном уровне.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-PhantomX-
Если б тема была об этом моде, то вероятнее всего подобного вопроса у меня не возникло. О моде читал, правда опробовать не могу из-за отсутствия времени. |
Цитата:
|
Inkvisitor,кокатрикча и кащея завалить легко.Но сложном уровне есть некоторые сложности с зельями и все.
|
Цитата:
|
Inkvisitor,меня больше всех в игре (раза три) убивали выверны.Ище сложно убежать от КоролевыКикиморы-ведьмак через подданых прыгать иногда не хочет.
|
Цитата:
|
Inkvisitor где-то за полчаса прошел-два раза пытался Королеву зарубить(соответственно + 10 минут загрузки),и еще четыре пытался тайник забрать.Птом плюнул и начал игнемп все прожигать к свободе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Легко было в первый раз всех валить, кроме, пожалуй, Зверя. Почти ничего не покупал тогда. Как и ты проходил сначала на среднем, потом на харде. На харде, кста, было в разы легче. |
Цитата:
Цитата:
ну я говорю, что не легко, но не сложно. терпимо я бы сказал. |
Ну от Зверя побегать нужно.Вообще глава первая сводится к тому что бы прокачать силу(здоровье),и замочить Зверя.
|
Цитата:
|
А я немного по другому убиваю Зверя. Я прокачиваю сначала знак Аард. Несколько раз было так, что с первого же применения на Звере оглушение срабатывало и я просто его добивал. При этом Зверь даже пикнуть не успевал.
|
Цитата:
|
Я вообще пользуясь только двумя знаками - это Аард и Игни. Именно эти знаки приносят реальнейшую помощь. Остальные не так полезны, но и они могут быть эффективны в определенной ситуации. Но я качаю только два знака.
|
Цитата:
|
Есть еще одна вещь, которая характерна лишь этой игре - это отсутствие стрелкового оружия. Точнее оно есть, но не у Геральта. Я пока не встречал ни одной ролевой игры, где нельзя было бы пользоваться стрелковым оружием. Так что можно смело причеслять Ведьмака к уникальным РПГ.
|
Spellcoaster
Именно эту вещь не стоит причеслять к каким либо уникальным вещям (извеняюсь за тавтологию). А вот сама атмосфера и, что не менее важно (если не более) вселенная очень приближенная к средневековью в Европе со всемы отсюда вытекающими (расизм, нет тьмы и света, людские пороки и тп.). Вот пожалуй это делает игру уникальной. Ах да, еще главный герой. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nomad100, я с тобой не соглашусь! Атмосфера в Сталкере больше похожа на Фоллаутовскую. А в Ведьмаке уникальная атмосфера, которая во многом создается с помощью музыки.
|
Цитата:
Цитата:
И долгими загрузками. А вообще, не надо сравнивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Spellcoaster,
Ты меня маленько не понял.По уровню погружённости в атмосферу Ведьмак сравним со Сталкером,а сами атмосферы абсолютно разные.Сама атмосфера Средневековья тех времён очень завораживающа,поэтому очень приятно ощущать себя в роли Геральта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всех с праздником! |
Мне вообще нравятся мрачноватые игры. А в Ведьмаке атмосфера самая что ни на есть мрачная. Но вместе с тем в игре полно вещей, которые для русского человека родные. Деревушка в окресностях Вызимы не исключение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бытует мнение, что Ведьмак - это хардкорная РПГ. Мне же кажется, что для такого статуса, игре не хватает самую малость - это тяжелые бои. Начинал я играть на легком уровне. Прошел даже пол игры. Но потом понял, что слишком легко даются сражения (меня ни разу не убили). Решил сыграть на сложном. И выяснилось, что сложней стало не намного. Так вот... На мой взгляд, бои в игре легкие. Изредка конечно приходится не легко (боссы), но и это очень редкие случаи. Было бы интереснее, если бы было сложнее. Хотя и не смотря на это, Ведьмак моя любимая игра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бои легкие? Я первое время даже Зверя не мог шмальнуть.
|
Silver Sword, я итак играю исключительно на самом сложном. Правда зельями я пользуюсь. Ведьмак без зелий - это не Ведьмак. Зелья - это часть атмосферы да и вообще очень важный атрибут. Если бы их не было в игре, то игра бы и называлась по другому. Да и ведьмаки бы тоже звались по другому. А вообще, играть в эту игру и не пользоваться зельями - это мазахизм!
|
Цитата:
Нет зелья конечно полезная штука, но уж очень от них отравление большое, так что особо не приходится использовать. Только если Белый Мёд.. |
Spellcoaster,согласен.В Rise of the White Wolf по видео бои сделали интереснее.Просто бои сводядтся к клику,правому клику,и изредка супер атаке.Редко можно оглушить и добить,да и долго во время боя это.
|
Inkvisitor, если правильно играть, то все будет в порядке. У меня никогда не было проблем с токсичностью.
|
Цитата:
|
ГеР@/|ьт,сильный-это монстр обычно,э его добивать не так - Голема,стрыгу,Кащея нельзя так добить.Полезно только для выверн и зверя.Еще сепер прокаченная атака полезно.Ну а так бои по другому ведутся-мышкой и все.И зельями нализаться.Бои больше по духу к пошаговым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-PhantomX-,какие особые удары силовым и быстрым стилем во второй главе?Легче натравить утопцев и пиявок на выверн,жариить игнем и по одной убивать.
|
Цитата:
|
ГеР@/|ьт,эхинопсы часто тебя самого бьют.Тут главное отбежать вовремя.Еще сильные противники-призраки.Меня даже в процессе поиско куртки Ворона пару раз убили призраки.
|
Что то я не припомню во второй главе королевских виверн. А вообще моя тактика против них такая: выманиваю по одной, бью быстрым стилем (до половины здоровья), потом применяю Аард и добиваю одним ударом. Эту же тактику можно использовать в большинстве случаях в битве с опасными противниками (меняя только стили по ситуации).
|
Spellcoaster,болота номинально во второй главе.А Каэр Морхэн-пролог.
|
Цитата:
|
МефРА, я все это знаю. Но я не видел во второй главе королевских виверн. Были виверны там. Были. Но королевских не было.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |