![]() |
Цитата:
Там баг какой-нибудь скорее всего. |
Voyager, вполне возможно. но мне не мешала вышеупомянутая надпись в Дневнике собирать все нужное.
|
помогите, пожаллуста
Ребята, застряла во 2 главе..
Не поверила почти никому из подозреваемых, Калькштейн и Талер выгоняют из домов и поговорить с ними не получается теперь, Винсент тоже на эту тему больше разговаривает. И на кладбище не попасть, и что дальше делать - неужели возвращаться к старым сейвам и переигрывать?? |
Ruprix, у тебя основные квесты на болотах должны быть. туда и нужно идти
|
Помогите плиз (возможно вопрос уже был но лень читать 500 страниц). Как убить главу ордена саламандр? Я просто 100000000000000 раз пытался. Может надо зелья какие то брать?
|
supernikas, Это который великий магистр ? Сначала стальной меч + групповой стиль, затем, убив 5 мутантов магистр призовёт ифритов, сосредоточься только на Магистре, бери стальной меч(натри его перед боем рунными камнями или маслом) и используй силовой стиль.
В помощь тебе зелья: ласточка, филин, россомаха, гром, желательно с различной доменантой (рубедо, нигредо, альбедо). |
Цитата:
|
supernikas
Нужно уточнять. Стальной меч с силовым стилем. Из зелий точно возьми против нокдауна, россомаха, гром, ласточка. Можно попробовать побегать от Азара, пока не восстановишь жизни. Если совсем невмоготу, скачай трейнер. Сразу скажу, твоя проблема в нерациональном распределении талантов. |
Скрытый текст: |
-*Сталкер*-,
Цитата:
Цитата:
|Кролик|, увы к тому времени это не имеет смысла
|
народ) понимаю звучит глупо,НО
как работает магия вообще ?мне приходится по 50 раз тыкать мышкой , прежде чем, случайно получится задействовать даже магию Аард. жму 1 зажимаю правую кнопку мышки и отпускаю, ? ps. нужно навести на опредленное место ?нужно стоять на определённом расстоянии, под определённым углом или как ?Вообщем не вкурил как магией пользоваться, дошел пока что до 2 акта, кое -как :( ps.ps. патч 1.5 , Ведьмак с дополнением.На ноуте на ati mobility 5850 линии часто бывают(ториозов нет на высок. настройках, а линии иногда бывают, но это еще ладно, главное магией научится пользоваться :) |
Выбираешь изученный знак цифрами от 1 до 5, или мышкой (в начале второй главы как минимум доступен аард). Если не развита зарядка, то накапливаться сила не будет. Вообще не понимаю, что может не работать... Кликаешь и Геральт в том направление использует знак. Единственное объяснение которое я могу предположить, это то, что ты пытаешься использовать знаки в мирное время днем в городе. У меня по нескольку раз кликать приходилось только при знаке Игни, да и то, потому что на ноуте он подтормаживал...
|
нет кликаю я не в мирное время.Повторю,
Например в склепе в пригороде Визимы, там где красный метеор можно найти, есть тонкие стенки или в драке с Химерой в прологе, надо в колокола стучать.Знак Аард подсвечивается светло синим.Далее жму 1 ,знак Аард мигнет 1 раз, зажимаю правую кнопку мишки, жду некоторое время,отпускаю и кликаю опять ПКМ, но ничего не происходит, приходится щелкать , то правой , то левой кнопкой мишки, под разными углами, с разного расстояния, за минут 10 -15 удаётся случайно задействовать магию....До 2 акта, таких преград было штук 6.В знаке Аард , у меня 2 бронзовых таланта вложено, первый и второй подскиллы. У тебя ее получалось использовать с разных расстояний( с 1- 4 шагов?)? с разных углов ?У меня во время боя , не может быть и речи, зажав 1 и щеклнув ПКМ задействовать аард, убъют после 5-9 таких попыток) на ноуте стоит 64 битная windows 7 .Уровень сложности, третий максимальный.Если проблема была бы в игре, то по идее магия вообще бы не работала. Воюю без проблем, а вот в чём дело с магией, не пойму ( |
Цитата:
достаточно просто во время паузы выбрать знак аард и нажимать один раз кнопку мыши когда хочешь его использовать. ничего там зажимать не нужно (если только не хочешь его зарядить, но это не критично) |
и так делаю и , жму долго пкм, ничего не получается....
У тебя когда на преграду, скажем в склепе наводишь, какой-нибудь знак подсвечивает? вперед жать надо? Магию с разных дистанций получается использовать ? зы.чего-то я в магию не въеду все ни как) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем так
на windows 7 64 бит , магия не работает, -это факт.Для того чтобы она постоянно нормально работала,(активация -кликом по пкм), надо ставить совместимость с xp sp3 - в свойствах ярлыка :) сейчас в 3 главе.Закрыл как раз, квест с голубоглазкой.Вампирш убивать было немного жаль, но людей не хотел по идеологическим причинам ;/ |
deleted
|
А то, кому поможешь на болотах как-нибудь отражается в последствии?
Когда имеется стоянка зигфрида с орденскими разведчиками и Скоя'таэли, каждый просит помочь сввоей стороне. |
Цитата:
|
Чёрт, так и думал.
Благодарю. |
Народ всем привет! прошу прощение если задам вопрос который уже задавали! где находится лестница когда проговорить со стражником ? вроде всю каналюгу осмотрел нету и не могу попасть в другую часть квартала ! может глюк игры ?
|
В третьей главе? В купеческом квартале пройти через дверь в канализацию и вроде на право. Карта тебе в помощь, если в журнале отмечено отслеживание заданий, то все будет видно.
И пожалуйста, пиши разборчивее, никакого смысла в вопросе нет, какой то морской шифр; "лестница когда поговорить со стражем"... wtf? |
Я подхожу к стражнику он говорит что сейчас даст лестницу и тишина точка на карте замирает где стражник лестниц рядом нет если помедитировать до утра стражники исчезают но каждую полночь снова появляются но уже без диалога а как попасть к саламандрам не пойму может глюк ?а без прохождения этого квеста вся игра замирает :(
|
Vlladd
Ты подходишь к офицеру? |
да он говорит привет сейчас я дам тебе лестницу и все не слов не лестницы все обежал а лестницы не нашел
|
Vlladd, блин, ты тогда скриншот предоставь чтоли... А то из твоих писулек никто ничего понять не может. Какая глава хоть? Какой квест?
|
Цитата:
я раз так делал у себя... мне помогло... |
Значит сценка все таки должна быть хорошо будем искать!
|
Подскажите, пожалуйста, в моде "Обманки" что нужно подарить Сплетнице? Уже все предметы перепробовал, которые смог найти...
|
Не могу сделать так, чтобы в битве с Азаром Беренгар остался в живых. Перед боем специально пью иву (сопротивляемость нокдауну и оглушению), в бою отвлекаю Яведа аардом. Но Беренгар все-равно дохнет с пары ударов.
|
Цитата:
зы Жизнь или смерть Беренгара на дальнейшую игру практически не влияют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
народ, где в окресностях Вызимы можно достать серебряный меч? или для того чтобы убить того призрака, которого называют "Зверь", серебряный меч не нужен, сойдет и обычный?
|
Drzs
В первой главе серебряный меч не достать. Пользуйся маслом против призраков. Цитата:
|
Drzs, Хватит и стального меча, а перед боем выпей ласточку и филин, заточи или смажь клинок и используй силовой стиль боя. Сосредоточься только на главном "Звере", а обычных баргестов раскидывай аардом.
|
как в Вызиму попасть? О_о? уже всех убил, взял пропуск.Но стража не пускает.Где этого микулу то найти?
|
D-лемма, у ворот, там где мельница еще. шани незабудь прихватить)
|
Einhorn, у обоих ворот никого кроме стражи нету....А шани вообще не карте отмечается?а то убежала куда-то..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tim@n, Ты в подвале этого дома был?
|
Tim@n, то, что в углу есть люк в пещеру. Туда тебе и надо.
|
подскажите
1)как вообще на дамбу пройти?ворота закрыты.. 2)купил я у краснолюда книги и прочел, но алхимик со мной про башню говорить не хочет.. |
Цитата:
И опиши поподробнее зачем туда нужно попасть, чтобы было ясно какая стадия основного квеста? Цитата:
Книги, которые алхимик просил достать? Тоесть две штуки? Тогда их нужно отдать ему. Если же нет, то опять же нужно обозначить стадию квеста про башню. Просто непонимаю как ты добрался до башни, не побывав на болотах? |
|Кролик|, Ох, я с этим квестом уже утомился)щас я на том месте когда на детектива нападают и он куда-то сваливает.
А на дамбу мне чтобы на болота попасть ну и с леуварденом поговорить.. |
D-лемма, тебе надо добыть пропуск на кладбище.Для этого надо или добыть коказательства невиновности винсента , подойти к нему и попросить пропуск или добыть доказательства талера и отдать ему долг могильщика и могильщик пропустит.
Добавлено через 4 минуты Скрытый текст: //Тег [spoiler] не забываем, угу. |
D-лемма, Так на дамбу или на кладбище?..
С Винсетом отношения портил? Ходил на склад? С Шани разговаривал? Судя по всему ты не помогал Зигфриду и обвинил Винсета в отношениях с Саламандрами. Если убил кокатрикса в одиночку и стража не пропускает, то Зигфрид должен стоять около лечебницы, попросись на дамбу. |
Лан с этим разобрался.Как найти кокатрикса(чтобы взять с него один из 10 камней) облазил уже всю канализацию, но трупа чтото не нашел..
|
Цитата:
|
extermo, ну да я убил его, но на трупе вроде не было серифота(тогда же не было ещё этого квеста и я не знал про серифоты).Вот сейчас бегаю и ищу этот труп чтобы снова обыскать
|
D-лемма, я думаю, что тебе надо внимательно осмотреть инвентарь квестовых предметов. Вряд ли ты мог оставить сефирот на трупе. Скорее всего он уже у тебя в рюкзаке.
|
D-лемма,
Gaaragames правильно говорит. пролистай все квестовые предметы в инвентаре. если же не найдешь, придется загружаться до момента когда кокатрикс еще в добром здравии и бить его снова. |
D-лемма, Это должен быть сефирот Мальхут, так, на всякий случай, чтобы ты именно тот сефирот искал.
|Кролик|, не путай человека!!! Сефирот, который он "потерял", именно в канализации должен был снять, вместе с головой кокатрикса в начале второй главы. Так что он у него в инвентаре должен быть. Мальхут, да. Но не на болотах.
Цитата:
|
Gaaragames, Я пытался уточнить все ли он собрал и уверен ли он в том, что ему нужен именно тот, который с кокатрикса.
|
|Кролик|, он сам вначале спрашивал про сефирот именно с кокатрикса.
|
я ступил.в первый день,с ритой не встретился,после квеста
пробегал уже дней 10.есть шанс встретится с ней у мельницы?и надо ли забегать к её бабушке(зачем-то?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где-то читал,что в 19.30 стоит
а если туда раньше прийти,увидишь,как она приходит/материализуется?просто я ночью был,с 23 примерно,не видел её и открытых дверей.просто в покер поиграл,и ффсё |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем,случился прикол:я выполнил квест леувардена,но не до конца.похоронил я его женщину,но в таверне оказались бандиты,и не оказалось леувардена
квест не закончить.можно будет потом?или как-то ещё? |
CurseD, квест можно будет сдать в след. главе.
|
мне ничего не упало со зверя.Так и надо?
|
С него уникальный ингредиент упасть должен.
|
забавно,его труп неактивен вообще.я его убил,и сейчас обнаружил потусторонний след.это тот ингредиент?
|
CurseD, по-моему да, это он и есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даёт один серебряный талант. |
Я только начал играть в Ведьмака и так хочется все квесты пройти, так что люди помогите пожалуйста, где взять запись о гулях? И пожалуйста, кто что вспомнит, мне на будущее где брать ещё какие-нибудь записи? Благодарствую.
|
.mixail., книги читай. Можно еще некоторых жителей расспрашивать, предлагая взамен еду. Они сами говорят, что им нужно.
Книги в таверне у антиквара можно купить. И у травника перед таверной. В Вызиму зайдешь, там тоже самое, либо бартер, либо у торговцев книги покупать. |
.mixail., Есть умение (специалист по чудовищам) в разделе "интелект", которое позволяет Геральту "припомнить" информацию о большинстве начальных монстров.
|
.mixail., Еще книги найти можно в домах, в сундуках, бочках и т.д. Правда в основной массе эти книги не о монстрах.
|
Цитата:
По поводу расследования в Вызиме.
Скрытый текст: Что делать дальше, как вывернуться? |
vik-0306,
vik-0306, еще можно пойти на вечеринку к Шани, которая докажет
vik-0306,
Witcher143,
Скрытый текст: -PhantomX-, о, а вот это попробую. |
Цитата:
vik-0306,
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирпич - это который торговец наркотой? У меня
Скрытый текст: А вариант с вечеринкой у Шани не прокатил. Скрытый текст: |
Цитата:
В канализации (глава 2) нашёл мёртвого рыцаря, забрал ключ от склепа, перебил там всех. Вопрос такой: не нарушил ли я последовательность какого-нибудь квеста?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста где найти гонца в таверне "кудлатый мишка" и если это Конрад то как его перепить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конрада можно перепить при помощи навыка (см. пост выше) или при помощи зелья Слезы жен(после нескольких выпитых рюмок выйти из режима "перепойки", принять зелье и потом по новой). |
Спасибо!! Но он все равно не появляется ( а ни чё если я его в 3 главе прохожу а не во 2)
|
Понятия не имею, где брать собачий жир, да ещё в таком количестве. Подскажите.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
-PhantomX-, да я то догадался, ток где?
|
Dima arghhh, в городе.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
extermo, пью вина вообще-то, да алкоголь средней крепости. Тоже не действует?
|
Dima arghhh, то средней, а пиво слабой. соответственно дольше пьянеть будешь.
|
Ard'aenye
вот этот меч,где его взять?и возможно ли?(дополненная версия игры) +как узнать свой режим сложности,и как его изменить?)всё проискал,но не нашёл |
Цитата:
Цитата:
|
то есть эта инфа до сих пор верна)
|
Цитата:
|
забавно,ввели меч,за которым все гонятся,но никто не может найти
просто на плэйграунде в одной теме написали,что можно с алтаря водяного получить,но имхо утка |
Цитата:
|
а мне кажется это завлекаловка)типа истер эгга))
хотя и вырезать могли.игра гигантская,немудрено забыть Добавлено через 2 часа 9 минут апдейт:как заставить игру сохранять не всё в разные слоты?сохранок за день на гиг набирается( |
CurseD, меч великого магистра в игре получить невозможно.
Цитата:
|
быстрые сохранки как раз таки и использую,потому много набирается.они во все разные слоты сохраняются!(
из документов и удаляю.каждый день по гигу |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Повторяюсь Цитата:
|
Dima arghhh, жди ночи, тогда можно будет помахать мечом.
|
Dima arghhh, убивай ночью. Ночью всегда боевой режим.
|
-PhantomX-, я это спрашиваю, потому что даже ночью небоевой. Что делать?
|
Dima arghhh, Не вечером после заката тогда уж (хотя вроде должно быть Ок), а после полуночи. Помедетируй у костра около "кудлатого мишки".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема такая проскочила: если убиваешь много горожан и стражи, за тобой придёт охотник за головами, как бы супер кульный мэн с пропеллером в заду, правильно? А что дадут если его убить?
|
Solid'ный, Так его вроде нельзя убить, он выносит Геральта за три удара.
|
Witcher143, у меня прокачка норм, он будет бит!
|
Solid'ный, Тут загвоздка в другом, этот охотник за головами(он же Жан-Пьер) нужен для другого квеста, отсюда его и неуязвимость. В принципе ты можешь его убить в последней главе, взяв квест на разнос денег беженцам и не выполнив его, отказаться возвратить деньги. В этом случае с охотника за головами выпадает Сигиль.
|
Проходил недавно в третий раз Ведьмака и узнал, что в прологе можно подраться с Эскелем. После разговора с Ламбертом о ведении боя различными видами оружия, нужно ещё раз пройти в оружейную и заговорить с Эскелем.
Кстати, сразу после драки в прологе даётся квест про "рукопашный бой" до 5-ой главы. (а я то думал, что его можно взять только в первой...) PS. Заранее извиняюсь, если кто-то уже писал об этом.:sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr. Sinister, не помогает...
Добавлено через 1 час 37 минут Квест "Тяжёлое наследие прошлого" из какой главы? |
Цитата:
зы: ты напиши чё говорится в этом квесте, может и вспомню |
Давно игру не перепроходил, вот тут приспичило... Но я кое-чего забыл - во второй главе нужно для зелья Абигайл надыбать игольчатого мирта, в кв написано что помимо сбора его можно купить у купца в таверне. В таверне ни у одного нпц, у которого что-то можно купить, нет этого мирта. Вопрос - где купец?
|
Цитата:
А то нпс в ведьмаке - не постоянные - большинство из них приходят только в определённое время |
Каша, квест из шапки.
Добавлено через 2 минуты А если начал третью главу, то что, лесникам нельзя квест сдать? А то в их лагере никого нет, а квест так и висит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как отразится то, если отдать Альвина - шани? мне нужны все подробности
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каша, вот чёрт... У меня как убили трактирщика, так никто больше туда не заходил, а раньше его тоже не наблюдал...
|
.mixail., Убийство трактирщика почти в самом конце I главы, он появляется обычно после того, как поговоришь с Преподобным и выполнишь пару квестов (с собаками и т.п.), по ощущениям через день, два...
|
А может кто подсказать по дополнительному приключению "Побочный эффект". Как у Лоретьель ключ от кладбища взять? Подходил несколько раз, даже разговор не хочет заводить об этом.
|
Цитата:
|
Получилось. Видимо был какой то баг, просто Нирка не появлялась, хотя если нажать на Alt ее имя подсветилось, но в помещении ее не было.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 8 минут в третьей главе , в пещере нашёл гриб , который является предметом задания и предназначен для главаря друидов - это всё в описании предмета написано. скока раз проходил - ни разу подобный квест не встречал, как его получить? |
Каша, в третьей главе поговори с Ваской. Это квест про какую-то дипломатию. По ходу прохождения нужно отыскать для верховного друида гриб гиноцид.
|
Цитата:
dj_romiros, хмм, я их так перебил всех, ничего сверхъестественного. Хотя с друидом тоже проходил, он ещё виверну вроде с собой берёт.
|
Подскажите плис. Я застрял в 3-й главе. Последнее было - нашел схрон саламандр в канализации, убил главаря, забыл как его звали, там же , в канализации, затем с радовидом побазарил ( прикольно конечно, к королю вот так вломиться запросто ) , и все , непонятно что делать. Никаких указаний нет. Ах да, с людьми разругался, эльфы любят ))) Помогал им все время
|
Кузон
Читай журнал. Указания есть всегда. Если память не изменяет, тебе нужно отправиться на встречу к Леурваадену (или как его там), после встретиться с Яевином у Вивальди... |
Цитата:
|
Кто нибудь знает, где найти Гоога в первой главе? (это краснолюд, которого ищет Золтан) И вообще, на него квест есть или разрабы его вырезали??
|
Цитата:
|
Жаль, а ещё про пса Одо квест урезали. (в этом сами разрабы признались)
|
А где Турувьель должна быть ( в последней главе ) ? Писалось что у входа в госпиталь, но нет её там че та ( я с Золтыном беженцев привел ) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузон, Турувьель придёт за тобой в госпитале.
|
Цитата:
|
Witcher143, Верно, в любом случае мимо не проскочишь, там триггер сработает )
|
Цитата:
после того как сдал квест о мальчике, васка послала к друиду , но тот только сказал спасибо за то что я мочканул саламандр и всё |
Народ! Кто знает, связан ли с трупом на болоте, который василиски стерегут, какой-нибудь квест? (это во второй главе)
У него ещё меч Гарваль лежит... |
Lereit, С ним то же нет никакого квеста.
|
Lereit, Нет, так же как и с трупом в канализации (Культ Львиноголового Паука)
|
Цитата:
А кто из вас экспериментировал со статуей водяных во второй главе? Я тут где-то читал, что за 10 рыб даю мутаген. Кто какие "плюшки" находил?
|
можно как-то взять пса альвина с собой в вызиму?)
(конец 4й-начало 5й части) |
Цитата:
|
Класная игра конечно, но чето с фехтованием намудрили ))) Достаточно ( по крайней мере для людей ) одного удара даже не в шею , голову, а хотя бы в бедро, колено, и все. А Геральт там десятками ударов сыпит )))
|
Цитата:
|
А Йениффер по сюжету погибла ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В книге нет ни одной эльфийки с именем Маргарита. Маргарита Ло-Антиль, которая ректор академии, была человеком. И вообще, свернули оффтоп. |
Цитата:
Оффтоп офф ))) Где нить моно посмотреть все 4 концовки ? |
Что т понять не могу, на болотах получил задание у Лесника "гнома" расчистить дорогу, побежал к Васке она сказал что надо положить на Альтарь жертвоприношение.
Взял у "Гнома" Топор который надо вложить на Альтарь, в полночь положил Топор в алтарь и ни чё не происходит, взамен ничего не дают и поговорить с "водным войном" который стоит возле Алтаря тоже не могу, он просто мычит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то разрабы в патче 1.5 сложность то подтянули. Терь вот прохожу игру заново на сейвы ко 2 части, и не могу убить зверя на сложном уровне. Постоянно боль гад кастует, а аард мой его не глушит хоть бы хны. Что делать?
|
Цитата:
|
A s e r
Возможно сложность и поменяли, но явно не в бою со зверем. Аард глушит при определенной вероятности. Масло от призраков, ласточка (мож еще че), нарезание кругов вокруг зверя, другая тактика, нормальная прокачка. Рано или поздно пройдешь. В самом крайнем случае можно скачать трейнер или тупо взломать. |
Firelion, Однозначно масло от призраков. Я тоже застрял и нивкакую зверя убить не мог, при том, что прокачка нормальной была. Перепробывал все, пока не наткнулся на это масло. Вынес мелких баргестов с нескольких ударов, а потом и Зверя.
|
Не пойму как избавиться от "коровы-медалистки", по прежнему неотступно следующей за мной, после того как я ее не забил на алтаре Дагона..
.. И корни мандрагоры не поджигаются в круге друидов для короля охоты.. выложил 7 шт и никакого результата.. (по квесту Отшельника в Полях) |
TehTron, Корни мандрагора надо положить в круг друидов таким же образом как и огонь в часовни вечного огня в 1 главе.
|
Как на болотах собрать ласточкино зелье и цветы двустрела? Я нашел их, но никакого значка, чтобы собрать не появляется.
|
Цитата:
|
Witcher143, книга и записи по травам есть, а навык как получить?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |