Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

Smuggler 18.12.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8812123)
лут в монстрах попадается рандомно, поэтому убивай побольше, рано или поздно выпадет.

Квестовые части, вроде мозга утопца или когтя кикморы, выпадают абсолютно с каждого при условии прочтения книжки.
Там баг какой-нибудь скорее всего.

extermo 18.12.2010 21:29

Voyager, вполне возможно. но мне не мешала вышеупомянутая надпись в Дневнике собирать все нужное.

Ruprix 24.12.2010 13:55

помогите, пожаллуста

Ребята, застряла во 2 главе..

Не поверила почти никому из подозреваемых, Калькштейн и Талер выгоняют из домов и поговорить с ними не получается теперь, Винсент тоже на эту тему больше разговаривает.

И на кладбище не попасть, и что дальше делать - неужели возвращаться к старым сейвам и переигрывать??

extermo 24.12.2010 14:02

Ruprix, у тебя основные квесты на болотах должны быть. туда и нужно идти

supernikas 25.12.2010 19:29

Помогите плиз (возможно вопрос уже был но лень читать 500 страниц). Как убить главу ордена саламандр? Я просто 100000000000000 раз пытался. Может надо зелья какие то брать?

dj_romiros 25.12.2010 19:44

supernikas, Это который великий магистр ? Сначала стальной меч + групповой стиль, затем, убив 5 мутантов магистр призовёт ифритов, сосредоточься только на Магистре, бери стальной меч(натри его перед боем рунными камнями или маслом) и используй силовой стиль.
В помощь тебе зелья: ласточка, филин, россомаха, гром, желательно с различной доменантой (рубедо, нигредо, альбедо).

supernikas 26.12.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8841870)
supernikas, Это который великий магистр ? Сначала стальной меч + групповой стиль, затем, убив 5 мутантов магистр призовёт ифритов, сосредоточься только на Магистре, бери стальной меч(натри его перед боем рунными камнями или маслом) и используй силовой стиль.
В помощь тебе зелья: ласточка, филин, россомаха, гром, желательно с различной доменантой (рубедо, нигредо, альбедо).

Ну спасибо. Только я про азар еведа

1lidarkneer 26.12.2010 10:33

supernikas
Нужно уточнять. Стальной меч с силовым стилем. Из зелий точно возьми против нокдауна, россомаха, гром, ласточка. Можно попробовать побегать от Азара, пока не восстановишь жизни. Если совсем невмоготу, скачай трейнер.
Сразу скажу, твоя проблема в нерациональном распределении талантов.

L0lik 06.01.2011 21:59

Скрытый текст:
Когда к перподобному приходишь, говоришь про зверя, а он говорит что саламандры в заброшенном доме, и у меня в убежище саламанрд люк не открывается
где ключ взять. если с трупов охраны, то не выйдет, трупы исчезли.

-PhantomX- 06.01.2011 22:05

-*Сталкер*-,
Скрытый текст:
Если мне не изменяет память, после Преподобного нужно сначала в таверну заглянуть. Ключ у трактирщика.

L0lik 07.01.2011 16:37

Скрытый текст:
Надо попасть на кладбище, могильщик говорит что или пусть Тайлер простит ему долги, либо чтобы городская стража выписала пропуск. К тайлеру прихожу, спрашиваю про пропуск, он говорит что если докажешь что я невиновен тогда сделаю, а как это сделать, а стражник послал меня куда подальше из-за того что я ему когда-то заподозрил.

DisIllused 07.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 8890645)
а как это сделать

Скрытый текст:
выловить таинственного незнакомца ночью перед егоё дверью.+ про винсента можно выполнить квест кирпича и потом спросить про саламандр у тех стражников на дамбе и винсент оправдан

|Кролик| 07.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 8890645)
Скрытый текст:
Надо попасть на кладбище, могильщик говорит что или пусть Тайлер простит ему долги, либо чтобы городская стража выписала пропуск. К тайлеру прихожу, спрашиваю про пропуск, он говорит что если докажешь что я невиновен тогда сделаю, а как это сделать, а стражник послал меня куда подальше из-за того что я ему когда-то заподозрил.

Скрытый текст:
А также завершить ветку квеста с Шани. В ходе последнего задания опять же выяснится его невиновность.

DisIllused 07.01.2011 19:15

|Кролик|, увы к тому времени это не имеет смысла

Crazysmile 23.01.2011 01:21

народ) понимаю звучит глупо,НО
как работает магия вообще ?мне приходится по 50 раз тыкать мышкой , прежде чем, случайно получится задействовать даже магию Аард.
жму 1
зажимаю правую кнопку мышки и отпускаю, ?
ps. нужно навести на опредленное место ?нужно стоять на определённом расстоянии, под определённым углом или как ?Вообщем не вкурил как магией пользоваться, дошел пока что до 2 акта, кое -как :(
ps.ps. патч 1.5 , Ведьмак с дополнением.На ноуте на ati mobility 5850 линии часто бывают(ториозов нет на высок. настройках, а линии иногда бывают, но это еще ладно, главное магией научится пользоваться :)

|Кролик| 23.01.2011 01:57

Выбираешь изученный знак цифрами от 1 до 5, или мышкой (в начале второй главы как минимум доступен аард). Если не развита зарядка, то накапливаться сила не будет. Вообще не понимаю, что может не работать... Кликаешь и Геральт в том направление использует знак. Единственное объяснение которое я могу предположить, это то, что ты пытаешься использовать знаки в мирное время днем в городе. У меня по нескольку раз кликать приходилось только при знаке Игни, да и то, потому что на ноуте он подтормаживал...

Crazysmile 23.01.2011 09:09

нет кликаю я не в мирное время.Повторю,
Например в склепе в пригороде Визимы, там где красный метеор можно найти, есть тонкие стенки или в драке с Химерой в прологе, надо в колокола стучать.Знак Аард подсвечивается светло синим.Далее жму 1 ,знак Аард мигнет 1 раз, зажимаю правую кнопку мишки, жду некоторое время,отпускаю и кликаю опять ПКМ, но ничего не происходит, приходится щелкать , то правой , то левой кнопкой мишки, под разными углами, с разного расстояния, за минут 10 -15 удаётся случайно задействовать магию....До 2 акта, таких преград было штук 6.В знаке Аард , у меня 2 бронзовых таланта вложено, первый и второй подскиллы.
У тебя ее получалось использовать с разных расстояний( с 1- 4 шагов?)? с разных углов ?У меня во время боя , не может быть и речи, зажав 1 и щеклнув ПКМ задействовать аард, убъют после 5-9 таких попыток)
на ноуте стоит 64 битная windows 7 .Уровень сложности, третий максимальный.Если проблема была бы в игре, то по идее магия вообще бы не работала. Воюю без проблем, а вот в чём дело с магией, не пойму (

extermo 23.01.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Crazysmile (Сообщение 8964182)
зажав 1 и щеклнув ПКМ задействовать аард, убъют после 5-9 таких попыток)

ты зажимаешь 1 и щелкаешь пкм?
достаточно просто во время паузы выбрать знак аард и нажимать один раз кнопку мыши когда хочешь его использовать. ничего там зажимать не нужно (если только не хочешь его зарядить, но это не критично)

Crazysmile 23.01.2011 20:28

и так делаю и , жму долго пкм, ничего не получается....
У тебя когда на преграду, скажем в склепе наводишь, какой-нибудь знак подсвечивает?
вперед жать надо? Магию с разных дистанций получается использовать ?
зы.чего-то я в магию не въеду все ни как)

-PhantomX- 24.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Crazysmile (Сообщение 8966037)
жму долго пкм, ничего не получается....

Нужно просто один раз кликнуть пкм на цели, и все.
Цитата:

У тебя когда на преграду, скажем в склепе наводишь, какой-нибудь знак подсвечивает?

Там и не должно ничего подсвечиваться.
Цитата:

вперед жать надо?

Нет.

Monstrila 24.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8967399)
Там и не должно ничего подсвечиваться.

может он имеет ввиду, что должен слева знак выделяться, тот который ща используешь... то тогда да, он светиться, что выбран именно он и что ты используешь именно его сейчас...

Crazysmile 28.01.2011 21:37

вообщем так
на windows 7 64 бит , магия не работает, -это факт.Для того чтобы она постоянно нормально работала,(активация -кликом по пкм), надо ставить совместимость с xp sp3 - в свойствах ярлыка :)
сейчас в 3 главе.Закрыл как раз, квест с голубоглазкой.Вампирш убивать было немного жаль, но людей не хотел по идеологическим причинам ;/

ZeReBrO 29.01.2011 08:47

Скрытый текст:
Crazysmile, я вот сначала тоже вампирш убивал, но потом, когда прочитал всего Ведьмака...

marciz 03.02.2011 19:36

deleted

D.Pooly 11.02.2011 16:13

А то, кому поможешь на болотах как-нибудь отражается в последствии?
Когда имеется стоянка зигфрида с орденскими разведчиками и Скоя'таэли, каждый просит помочь сввоей стороне.

-PhantomX- 11.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от D.Pooly (Сообщение 9023526)
А то, кому поможешь на болотах как-нибудь отражается в последствии?

Да.

D.Pooly 11.02.2011 18:01

Чёрт, так и думал.

Благодарю.

Vlladd 11.02.2011 20:54

Народ всем привет! прошу прощение если задам вопрос который уже задавали! где находится лестница когда проговорить со стражником ? вроде всю каналюгу осмотрел нету и не могу попасть в другую часть квартала ! может глюк игры ?

|Кролик| 11.02.2011 21:16

В третьей главе? В купеческом квартале пройти через дверь в канализацию и вроде на право. Карта тебе в помощь, если в журнале отмечено отслеживание заданий, то все будет видно.

И пожалуйста, пиши разборчивее, никакого смысла в вопросе нет, какой то морской шифр; "лестница когда поговорить со стражем"... wtf?

Vlladd 11.02.2011 23:11

Я подхожу к стражнику он говорит что сейчас даст лестницу и тишина точка на карте замирает где стражник лестниц рядом нет если помедитировать до утра стражники исчезают но каждую полночь снова появляются но уже без диалога а как попасть к саламандрам не пойму может глюк ?а без прохождения этого квеста вся игра замирает :(

marciz 11.02.2011 23:46

Vlladd
Ты подходишь к офицеру?

Vlladd 11.02.2011 23:49

да он говорит привет сейчас я дам тебе лестницу и все не слов не лестницы все обежал а лестницы не нашел

ZeReBrO 12.02.2011 00:50

Vlladd, блин, ты тогда скриншот предоставь чтоли... А то из твоих писулек никто ничего понять не может. Какая глава хоть? Какой квест?

Monstrila 12.02.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Vlladd (Сообщение 9025550)
да он говорит привет сейчас я дам тебе лестницу и все не слов не лестницы все обежал а лестницы не нашел

далее ДОЛЖНА БЫТЬ скриптовая киношка, где солдаты принесут эту лестницу и поставят, а ты уже потом по ней полезешь... эта ошибка игры бывает у многих... периодически... сохранись прямо перед стражником и выйди из игры... потом опять зайди и говори с ним, киношка должна прогрузиться... и пройдешь дальше...

я раз так делал у себя... мне помогло...

Vlladd 12.02.2011 05:52

Значит сценка все таки должна быть хорошо будем искать!

tapk 12.02.2011 06:29

Подскажите, пожалуйста, в моде "Обманки" что нужно подарить Сплетнице? Уже все предметы перепробовал, которые смог найти...

Merka 12.02.2011 21:15

Не могу сделать так, чтобы в битве с Азаром Беренгар остался в живых. Перед боем специально пью иву (сопротивляемость нокдауну и оглушению), в бою отвлекаю Яведа аардом. Но Беренгар все-равно дохнет с пары ударов.

dj_romiros 12.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 9028164)
Не могу сделать так, чтобы в битве с Азаром Беренгар остался в живых. Перед боем специально пью иву (сопротивляемость нокдауну и оглушению), в бою отвлекаю Яведа аардом. Но Беренгар все-равно дохнет с пары ударов.

В принципе всё правильно делаешь, попробуй вместо аарда игни использовать и усиль действие знаков эликсирами перед боем.
зы Жизнь или смерть Беренгара на дальнейшую игру практически не влияют.

Forcegun 12.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 9028164)

По замыслу разработчиков Беренгар должен умереть в битве с Азаром. Если он выживет (я его не раз спасал), то в дневнике не появится надпись, что он погиб. А с ним даже поговорить после боя нельзя, он тупо на месте стоит, какую - то фразу глупую говорит и ничего с ним не сделаешь. А если он умрет, то будет запись, типа он одумался. Разработчики не предусмотрели, что Беренгар выживет. Так, что ни чего такого особенного его спасение тебе не даст.

1lidarkneer 13.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Forcegun (Сообщение 9028322)
По замыслу разработчиков Беренгар должен умереть в битве с Азаром.

Тогда почему разработчики просто не написали элементарный скрипт? В золотом издании, если не ошибаюсь, после исхода битвы с Азаром появляется одна из двух записей о Беренгаре.

Merka 13.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 9028193)
зы Жизнь или смерть Беренгара на дальнейшую игру практически не влияют.

Да, я знаю, игру прохожу для сэйва для второй части, вот и хочу спасти.

Forcegun 15.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 9029693)
Тогда почему разработчики просто не написали элементарный скрипт?

Надеюсь, что это р.в. Вопрос не мне надо задавать а разработчикам.

Цитата:

В золотом издании, если не ошибаюсь, после исхода битвы с Азаром появляется одна из двух записей о Беренгаре.
Появляется одна запись и только после смерти Беренгара. Если же удастся его спасти то никакой записи нет. Это в дополненном издании и в обычном так было. А о золотом не могу судить. В основном там патч 1.5. и 5 фанатских приключений. Убирает ошибку EAX, исправляет эффект размытия, убирает привязку игры к диску. Всё! Не уверен что он чтото внутриигровое корректирует.

Drzs 15.02.2011 20:20

народ, где в окресностях Вызимы можно достать серебряный меч? или для того чтобы убить того призрака, которого называют "Зверь", серебряный меч не нужен, сойдет и обычный?

1lidarkneer 15.02.2011 20:26

Drzs
В первой главе серебряный меч не достать. Пользуйся маслом против призраков.
Цитата:

Сообщение от Forcegun (Сообщение 9037297)
Убирает ошибку EAX, исправляет эффект размытия, убирает привязку игры к диску. Всё!

Кроме этого есть мелкие правки по мелочам, которые не удосужились включить в список исправлений.

dj_romiros 15.02.2011 21:40

Drzs, Хватит и стального меча, а перед боем выпей ласточку и филин, заточи или смажь клинок и используй силовой стиль боя. Сосредоточься только на главном "Звере", а обычных баргестов раскидывай аардом.

D-лемма 15.02.2011 21:46

как в Вызиму попасть? О_о? уже всех убил, взял пропуск.Но стража не пускает.Где этого микулу то найти?

Einhorn 15.02.2011 21:52

D-лемма, у ворот, там где мельница еще. шани незабудь прихватить)

D-лемма 15.02.2011 21:56

Einhorn, у обоих ворот никого кроме стражи нету....А шани вообще не карте отмечается?а то убежала куда-то..

|Кролик| 15.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 9039228)
Einhorn, у обоих ворот никого кроме стражи нету....А шани вообще не карте отмечается?а то убежала куда-то..

Как так?)) Забираешь ее из таверны. Идешь к дому Преподобного, проходишь его, затем через мост и направо. Все должно быть Ок.

extermo 15.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 9039228)
у обоих ворот никого кроме стражи нету....А шани вообще не карте отмечается?а то убежала куда-то..

не к воротам надо идти, а к мельнице. она между воротами находится, на карте тоже отмечена.

Tim@n 16.02.2011 18:45

Я стою прямо около этого самого убежища (дом сзади), всех там перебил, а задание висит. Что не так?

Witcher143 16.02.2011 18:50

Tim@n, Ты в подвале этого дома был?

ZeReBrO 16.02.2011 18:51

Tim@n, то, что в углу есть люк в пещеру. Туда тебе и надо.

D-лемма 16.02.2011 22:07

подскажите
1)как вообще на дамбу пройти?ворота закрыты..
2)купил я у краснолюда книги и прочел, но алхимик со мной про башню говорить не хочет..

|Кролик| 16.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 9042631)
1)как вообще на дамбу пройти?ворота закрыты..

Охрана останавливала? По идее если ты отправился убивать кокатрикса в одиночку, то нужно разрешение Винсента или же кольцо с печатной городской стражи от него же.
И опиши поподробнее зачем туда нужно попасть, чтобы было ясно какая стадия основного квеста?

Цитата:

2)купил я у краснолюда книги и прочел, но алхимик со мной про башню говорить не хочет.
.
Книги, которые алхимик просил достать? Тоесть две штуки? Тогда их нужно отдать ему.
Если же нет, то опять же нужно обозначить стадию квеста про башню. Просто непонимаю как ты добрался до башни, не побывав на болотах?

D-лемма 17.02.2011 17:18

|Кролик|, Ох, я с этим квестом уже утомился)щас я на том месте когда на детектива нападают и он куда-то сваливает.
А на дамбу мне чтобы на болота попасть ну и с леуварденом поговорить..

splitsecond 17.02.2011 17:25

D-лемма, тебе надо добыть пропуск на кладбище.Для этого надо или добыть коказательства невиновности винсента , подойти к нему и попросить пропуск или добыть доказательства талера и отдать ему долг могильщика и могильщик пропустит.

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
Для доказательства невиновности Леувардена надо найти в таверне типа , который покупает значки саламандр(он будет стоять возле трактирщика) , надо напоить его и спросить о работе , он скажет что работает на Леувардена , потом нужно пойти к Леувардену и он и купит 3 значка за 600 оренов .

Добавлено через 17 минут
А для доказательства невиновности Винсента надо взять задание у Кирпича (убить привидений в заброшенном доме ) , выполнить и пойти в таверну , а в таверне трактирщик скажет , что он ушёл , потом нужно пойти на дамбу(вечером) .

//Тег [spoiler] не забываем, угу.

|Кролик| 17.02.2011 20:34

D-лемма, Так на дамбу или на кладбище?..
С Винсетом отношения портил? Ходил на склад? С Шани разговаривал?
Судя по всему ты не помогал Зигфриду и обвинил Винсета в отношениях с Саламандрами. Если убил кокатрикса в одиночку и стража не пропускает, то Зигфрид должен стоять около лечебницы, попросись на дамбу.

D-лемма 19.02.2011 20:08

Лан с этим разобрался.Как найти кокатрикса(чтобы взять с него один из 10 камней) облазил уже всю канализацию, но трупа чтото не нашел..

extermo 19.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 9050668)
Как найти кокатрикса

ты его вначале 2 главы должен был убить чтобы выбраться из заключения. обыскав тело находишь его голову и сефирот.

D-лемма 19.02.2011 21:21

extermo, ну да я убил его, но на трупе вроде не было серифота(тогда же не было ещё этого квеста и я не знал про серифоты).Вот сейчас бегаю и ищу этот труп чтобы снова обыскать

Gaaragames 19.02.2011 21:34

D-лемма, я думаю, что тебе надо внимательно осмотреть инвентарь квестовых предметов. Вряд ли ты мог оставить сефирот на трупе. Скорее всего он уже у тебя в рюкзаке.

extermo 19.02.2011 21:38

D-лемма,
Gaaragames правильно говорит. пролистай все квестовые предметы в инвентаре. если же не найдешь, придется загружаться до момента когда кокатрикс еще в добром здравии и бить его снова.

|Кролик| 19.02.2011 22:58

D-лемма, Это должен быть сефирот Мальхут, так, на всякий случай, чтобы ты именно тот сефирот искал.
Скрытый текст:
А гробницу в пещере на болотах обыскивал? Я уйму времени потратил, пока догадался проверить там еще раз, так как он появляется там после взятия квеста на сефироты...

Gaaragames 19.02.2011 23:09

|Кролик|, не путай человека!!! Сефирот, который он "потерял", именно в канализации должен был снять, вместе с головой кокатрикса в начале второй главы. Так что он у него в инвентаре должен быть. Мальхут, да. Но не на болотах.
Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 9050843)
тогда же не было ещё этого квеста и я не знал про серифоты

Это кстати не имеет значения, потому как запись в дневник о камне все равно добавляется.

|Кролик| 19.02.2011 23:15

Gaaragames, Я пытался уточнить все ли он собрал и уверен ли он в том, что ему нужен именно тот, который с кокатрикса.

extermo 19.02.2011 23:57

|Кролик|, он сам вначале спрашивал про сефирот именно с кокатрикса.

CurseD 20.02.2011 18:49

я ступил.в первый день,с ритой не встретился,после квеста

пробегал уже дней 10.есть шанс встретится с ней у мельницы?и надо ли забегать к её бабушке(зачем-то?)

Shotgun 20.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9053672)
есть шанс встретится с ней у мельницы?

Говорят что она всегда там стоит, а не только в первый вечер. Лично не проверял.

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9053672)
и надо ли забегать к её бабушке

не надо

Gaaragames 20.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 9053714)
Говорят что она всегда там стоит, а не только в первый вечер. Лично не проверял.

проверяла, стоит. В любой день на закате: "Добро пожаловать"

Agent Cooper 20.02.2011 19:46

Цитата:

на закате
Не совсем на закате, скорее после заката - в 23:00.

CurseD 20.02.2011 20:10

где-то читал,что в 19.30 стоит

а если туда раньше прийти,увидишь,как она приходит/материализуется?просто я ночью был,с 23 примерно,не видел её и открытых дверей.просто в покер поиграл,и ффсё

dj_romiros 20.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9053974)
где-то читал,что в 19.30 стоит

а если туда раньше прийти,увидишь,как она приходит/материализуется?просто я ночью был,с 23 примерно,не видел её и открытых дверей.просто в покер поиграл,и ффсё

Просто увидишь как она приходит.

Gaaragames 20.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9053974)
в 19.30 стоит

Я на бережку возле костерка медитировала до заката и неспешно подходила к мельнице. Она уже там стояла. Это я к тому, что заранее поближе надо находиться, так быстрее ее поймать выйдет. Сама так в первое прохождение ее "ловила". Опаздывала, видимо долго она не ждет.

CurseD 21.02.2011 19:04

вообщем,случился прикол:я выполнил квест леувардена,но не до конца.похоронил я его женщину,но в таверне оказались бандиты,и не оказалось леувардена

квест не закончить.можно будет потом?или как-то ещё?

-PhantomX- 21.02.2011 19:25

CurseD, квест можно будет сдать в след. главе.

CurseD 21.02.2011 21:49

мне ничего не упало со зверя.Так и надо?

-PhantomX- 21.02.2011 21:53

С него уникальный ингредиент упасть должен.

CurseD 21.02.2011 21:59

забавно,его труп неактивен вообще.я его убил,и сейчас обнаружил потусторонний след.это тот ингредиент?

Edzie 21.02.2011 22:00

CurseD, по-моему да, это он и есть.

|Кролик| 21.02.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9057191)
обнаружил потусторонний след.это тот ингредиент?

Именно тот. Не забудь его использовать)

Agent Cooper 22.02.2011 07:12

Цитата:

Не забудь его использовать
Там потусторонний след надо смешать с двумя порциями ребиса и одной порцией купороса, всё это на базе очень качественного алкоголя (например Чайки).

Даёт один серебряный талант.

Sheparded 22.02.2011 18:14

Я только начал играть в Ведьмака и так хочется все квесты пройти, так что люди помогите пожалуйста, где взять запись о гулях? И пожалуйста, кто что вспомнит, мне на будущее где брать ещё какие-нибудь записи? Благодарствую.

Gaaragames 22.02.2011 18:27

.mixail., книги читай. Можно еще некоторых жителей расспрашивать, предлагая взамен еду. Они сами говорят, что им нужно.
Книги в таверне у антиквара можно купить. И у травника перед таверной.
В Вызиму зайдешь, там тоже самое, либо бартер, либо у торговцев книги покупать.

|Кролик| 22.02.2011 18:37

.mixail., Есть умение (специалист по чудовищам) в разделе "интелект", которое позволяет Геральту "припомнить" информацию о большинстве начальных монстров.

Snakecry 22.02.2011 19:37

.mixail., Еще книги найти можно в домах, в сундуках, бочках и т.д. Правда в основной массе эти книги не о монстрах.

dj_romiros 22.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9059464)
где взять запись о гулях?

Информацию можно получить у старой женщины (номер 16, 18, 20 на карте), если дать ей еды (например, хлеба) и попросить рассказать о чем-нибудь.

vik-0306 22.02.2011 22:59

По поводу расследования в Вызиме.
Скрытый текст:
Винсент и Талер пропуском на кладбище меня не снабдили. Поэтому я поговорил с садовником, который рассказал мне о Зеррикании, но при вскрытии Геральт упорно выходит на Калькштейна. На алхимика я надавил, пошел к детективу, который указал на Могилу (коему чуть раньше я сообщил, что он невиновен). Убивать бандюка не хочется. Реймонду о своих подозрениях в отношении него (медальон, карта на стене etc) сообщил. Ноль результата. Даже если беру задание убить Могилу, никаких действий в этом плане предпринять нельзя. Соврать Реймонду, что убил - тоже никак (может, больше времени должно пройти?)

Что делать дальше, как вывернуться?

Witcher143 22.02.2011 23:13

vik-0306,
Скрытый текст:
Если ты не ходил ночью на склад, то сходи он находится на против борделя, после этого ты сможешь получить доказательство невиновности Винсента и свободно перемещаться по городу, в том числе и заглянуть на кладбище.

-PhantomX- 22.02.2011 23:18

vik-0306, еще можно пойти на вечеринку к Шани, которая докажет
Скрытый текст:
невиновность Талера

|Кролик| 22.02.2011 23:20

vik-0306,
Скрытый текст:
Только с Винсентом не дави, окуратней/спокойней

vik-0306 22.02.2011 23:20

Witcher143,
Скрытый текст:
на склад ходил, но невиновность доказать не смог.

-PhantomX-, о, а вот это попробую.

|Кролик| 23.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9060867)
Скрытый текст:
на склад ходил, но невиновность доказать не смог.

Скрытый текст:
там по идее после склада нужно с самим Винсентом поговорить и выяснится, что нужны доказательства. Если Кирпич жив и ты брал у него квест на дом с привидениями, то потом, чтобы сдать задание в трактире скажут, что его нужно искать на дамбе. Когда туда придешь, то из сценки выяснится, что он работает на Винсента, что и послужит доказательством.

Witcher143 23.02.2011 00:25

vik-0306,
Скрытый текст:
А утром после склада ты с ним разговаривал? Просто после разговора, Геральт делает вывод, что Винсент не виновен.
Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9060867)
о, а вот это попробую.

Тока розы прихвати, а то карточку пропустишь :)

|Кролик| 23.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9061049)
vik-0306,
Скрытый текст:
А утром после склада ты с ним разговаривал? Просто после разговора, Геральт делает вывод, что Винсент не виновен.

Не совсем так
Цитата:

Тока розы прихвати, а то карточку пропустишь :)
Красные (хотя карточку не пропустишь, зато не придется бегать за ними.

Witcher143 23.02.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9061067)
Не совсем так

Про Кирпича я как то и позабыл.

vik-0306 23.02.2011 08:36

Кирпич - это который торговец наркотой? У меня
Скрытый текст:
его скоя'таэли пристрелили.

А вариант с вечеринкой у Шани не прокатил.
Скрытый текст:
Талер туда не приглашается, и его невиновность не доказывается(

Snakecry 23.02.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9061410)
Скрытый текст:
Талер туда не приглашается, и его невиновность не доказывается(

Скрытый текст:
В какой то момент после вечеринки Шани рассказывает про Талера, что он шеф тимерийской разведки. Сам не проверял, но возможно после этого его можно будет оправдать. Наверное поговорить с ним надо будет.

|Кролик| 23.02.2011 15:10

Скрытый текст:
vik-0306, Его невиновность (Талера) должна быть доказана в течении квеста "моя старая знакомая", на вечеринке она расскажет историю, произошедшую с ней и Талером.

Sheparded 23.02.2011 18:40

В канализации (глава 2) нашёл мёртвого рыцаря, забрал ключ от склепа, перебил там всех. Вопрос такой: не нарушил ли я последовательность какого-нибудь квеста?

Snakecry 23.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9069183)
В канализации (глава 2) нашёл мёртвого рыцаря, забрал ключ от склепа, перебил там всех. Вопрос такой: не нарушил ли я последовательность какого-нибудь квеста?

Не особо.

|Кролик| 23.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9069183)

Квест был вырезан разработчиками, так что - нет.

jurecfan 24.02.2011 19:38

Подскажите пожалуйста где найти гонца в таверне "кудлатый мишка" и если это Конрад то как его перепить?

Witcher143 24.02.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от jurecfan (Сообщение 9072499)
Подскажите пожалуйста где найти гонца в таверне "кудлатый мишка"

Он находится в этой таверне днем.

Rhaegys 24.02.2011 19:45

Цитата:

если это Конрад то как его перепить

Насчет перепить кого-либо - нужен навык из ветки выносливости.

1lidarkneer 24.02.2011 22:52

Цитата:

Подскажите пожалуйста где найти гонца в таверне "кудлатый мишка" и если это Конрад то как его перепить?

Гонец появляется приблизительно в то же время, что и Конрад. Может чуть позже.
Конрада можно перепить при помощи навыка (см. пост выше) или при помощи зелья Слезы жен(после нескольких выпитых рюмок выйти из режима "перепойки", принять зелье и потом по новой).

jurecfan 25.02.2011 15:00

Спасибо!! Но он все равно не появляется ( а ни чё если я его в 3 главе прохожу а не во 2)

Dima arghhh 25.02.2011 19:04

Понятия не имею, где брать собачий жир, да ещё в таком количестве. Подскажите.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 9073390)
Гонец появляется приблизительно в то же время, что и Конрад. Может чуть позже.
Конрада можно перепить при помощи навыка (см. пост выше) или при помощи зелья Слезы жен(после нескольких выпитых рюмок выйти из режима "перепойки", принять зелье и потом по новой).

А этого гонца обязательно надо встретить? В каком квесте он фигурирует? И меня что-то этот навык из выносливости не работает.:mad:

-PhantomX- 25.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Dima arghhh (Сообщение 9075988)
где брать собачий жир

Собак убивать, как ни странно.

Dima arghhh 25.02.2011 19:40

-PhantomX-, да я то догадался, ток где?

extermo 25.02.2011 19:43

Dima arghhh, в городе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И меня что-то этот навык из выносливости не работает.

если ты водку пьешь то понятно почему не работает. пей пиво любое и перепьешь кого угодно.

Dima arghhh 25.02.2011 19:47

extermo, пью вина вообще-то, да алкоголь средней крепости. Тоже не действует?

extermo 25.02.2011 19:59

Dima arghhh, то средней, а пиво слабой. соответственно дольше пьянеть будешь.

CurseD 25.02.2011 21:37

Ard'aenye

вот этот меч,где его взять?и возможно ли?(дополненная версия игры)

+как узнать свой режим сложности,и как его изменить?)всё проискал,но не нашёл

Witcher143 25.02.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9076625)
Ard'aenye

вот этот меч,где его взять?и возможно ли?(дополненная версия игры)

Находится у Великого Магистра, но взять его невозможно.
Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9076625)
+как узнать свой режим сложности,и как его изменить?)

По моему изменить уровень сложности в игре нельзя.

CurseD 25.02.2011 21:45

то есть эта инфа до сих пор верна)

Witcher143 25.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9076648)
то есть эта инфа до сих пор верна)

Получается так, если его можно было бы как нибудь достать, то об этом бы уже где нибудь написали.

CurseD 25.02.2011 21:50

забавно,ввели меч,за которым все гонятся,но никто не может найти

просто на плэйграунде в одной теме написали,что можно с алтаря водяного получить,но имхо утка

Witcher143 25.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9076659)
забавно,ввели меч,за которым все гонятся,но никто не может найти

Может планировали сделать еще одну главу, где можно было бы найти и использовать этот меч, но потом отказались, а меч оставили\забыли.

CurseD 25.02.2011 21:59

а мне кажется это завлекаловка)типа истер эгга))

хотя и вырезать могли.игра гигантская,немудрено забыть

Добавлено через 2 часа 9 минут
апдейт:как заставить игру сохранять не всё в разные слоты?сохранок за день на гиг набирается(

|Кролик| 26.02.2011 02:27

CurseD, меч великого магистра в игре получить невозможно.

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9076691)
апдейт:как заставить игру сохранять не всё в разные слоты?сохранок за день на гиг набирается(

Можешь перезаписывать один и тот же слот, или после зайти в мои документы и разом удалить предыдущие сохранки. (непомню есть ли в игре быстрые сохранения, но это тоже вариант...)

CurseD 26.02.2011 03:10

быстрые сохранки как раз таки и использую,потому много набирается.они во все разные слоты сохраняются!(

из документов и удаляю.каждый день по гигу

Dima arghhh 26.02.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 9076141)
Собак убивать, как ни странно.

Шикарно, объект есть, теперь вопрос, как их убить? У меня постоянно небоевой режим. По-моему я тормоз, но КАК?

Добавлено через 3 минуты
Повторяюсь
Цитата:

А этого гонца обязательно надо встретить? В каком квесте он фигурирует?

RockEngine 26.02.2011 11:06

Dima arghhh, жди ночи, тогда можно будет помахать мечом.

-PhantomX- 26.02.2011 11:06

Dima arghhh, убивай ночью. Ночью всегда боевой режим.

Dima arghhh 26.02.2011 11:18

-PhantomX-, я это спрашиваю, потому что даже ночью небоевой. Что делать?

|Кролик| 26.02.2011 11:32

Dima arghhh, Не вечером после заката тогда уж (хотя вроде должно быть Ок), а после полуночи. Помедетируй у костра около "кудлатого мишки".

Snakecry 26.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Dima arghhh (Сообщение 9077736)
-PhantomX-, я это спрашиваю, потому что даже ночью небоевой. Что делать?

В храмовом квартале всегда ночью боевой, а вот в купеческом только когда монстры рядом.

Dima arghhh 26.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9077771)
Dima arghhh, Не вечером после заката тогда уж (хотя вроде должно быть Ок), а после полуночи. Помедетируй у костра около "кудлатого мишки".

Не ну я не настолько тормоз... По ходу мне надо в технические проблемы, а то так небоевой и есть...

Solid'ный 26.02.2011 20:18

Тема такая проскочила: если убиваешь много горожан и стражи, за тобой придёт охотник за головами, как бы супер кульный мэн с пропеллером в заду, правильно? А что дадут если его убить?

Witcher143 26.02.2011 20:23

Solid'ный, Так его вроде нельзя убить, он выносит Геральта за три удара.

Solid'ный 26.02.2011 20:29

Witcher143, у меня прокачка норм, он будет бит!

Witcher143 26.02.2011 22:00

Solid'ный, Тут загвоздка в другом, этот охотник за головами(он же Жан-Пьер) нужен для другого квеста, отсюда его и неуязвимость. В принципе ты можешь его убить в последней главе, взяв квест на разнос денег беженцам и не выполнив его, отказаться возвратить деньги. В этом случае с охотника за головами выпадает Сигиль.

Lereit 27.02.2011 00:29

Проходил недавно в третий раз Ведьмака и узнал, что в прологе можно подраться с Эскелем. После разговора с Ламбертом о ведении боя различными видами оружия, нужно ещё раз пройти в оружейную и заговорить с Эскелем.

Кстати, сразу после драки в прологе даётся квест про "рукопашный бой" до 5-ой главы. (а я то думал, что его можно взять только в первой...)

PS. Заранее извиняюсь, если кто-то уже писал об этом.:sml:

Mr J0ker 27.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9079607)
Тут загвоздка в другом, этот охотник за головами(он же Жан-Пьер) нужен для другого квеста, отсюда его и неуязвимость. В принципе ты можешь его убить в последней главе, взяв квест на разнос денег беженцам и не выполнив его, отказаться возвратить деньги. В этом случае с охотника за головами выпадает Сигиль.

Ха! А я-то думал, что он местный вершитель правосудия, который по задумке просто карает тех, кто валит мирных жителей. А на него квест даже есть.
Цитата:

Сообщение от Dima arghhh (Сообщение 9077693)
как их убить? У меня постоянно небоевой режим

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9077709)
жди ночи, тогда можно будет помахать мечом.

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 9077711)
убивай ночью. Ночью всегда боевой режим.

Цитата:

Сообщение от Snakecry (Сообщение 9078172)
В храмовом квартале всегда ночью боевой,

Тупо жмешь на клавишу смены стиля (быстрый, сильный, комби - неважно), Геральт встает в стойку и вот вам боевой режим хоть днем.

Dima arghhh 27.02.2011 12:51

Mr. Sinister, не помогает...

Добавлено через 1 час 37 минут
Квест "Тяжёлое наследие прошлого" из какой главы?

Каша 27.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Dima arghhh (Сообщение 9081131)
Mr. Sinister, не помогает...

Добавлено через 1 час 37 минут

это явно у тебя косяк! ибо во второй главе на улицах встречаются и бандиты и вампиры и как же это так ты с ними справляешься без боевого режима?
зы: ты напиши чё говорится в этом квесте, может и вспомню

FrodoBaggins 27.02.2011 15:08

Давно игру не перепроходил, вот тут приспичило... Но я кое-чего забыл - во второй главе нужно для зелья Абигайл надыбать игольчатого мирта, в кв написано что помимо сбора его можно купить у купца в таверне. В таверне ни у одного нпц, у которого что-то можно купить, нет этого мирта. Вопрос - где купец?

Каша 27.02.2011 15:49

Цитата:

Но я кое-чего забыл - во второй главе нужно для зелья Абигайл надыбать игольчатого мирта, в кв написано что помимо сбора его можно купить у купца в таверне
это первая глава. Лучше изучи способность в интелекте - травничесво. И сам насобирай игольчатый мирт.
А то нпс в ведьмаке - не постоянные - большинство из них приходят только в определённое время

Dima arghhh 27.02.2011 15:53

Каша, квест из шапки.

Добавлено через 2 минуты
А если начал третью главу, то что, лесникам нельзя квест сдать? А то в их лагере никого нет, а квест так и висит.

dj_romiros 27.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Dima arghhh (Сообщение 9081665)
А если начал третью главу, то что, лесникам нельзя квест сдать? А то в их лагере никого нет, а квест так и висит.

Квест сдать уже не получится.

Witcher143 27.02.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9080116)
Ха! А я-то думал, что он местный вершитель правосудия, который по задумке просто карает тех, кто валит мирных жителей. А на него квест даже есть.

Мало того еще во второй главе есть квест на него(нужно отнести ему 10 шкур волков).

Snakecry 27.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 9081534)
В таверне ни у одного нпц, у которого что-то можно купить, нет этого мирта. Вопрос - где купец?

Вроде травник стоит около таверны, вот только не помню что у него есть.

dj_romiros 27.02.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Snakecry (Сообщение 9082094)
Вроде травник стоит около таверны, вот только не помню что у него есть.

Игольчатый мирт у него имеется.

Каша 27.02.2011 23:17

как отразится то, если отдать Альвина - шани? мне нужны все подробности

Snakecry 28.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9083082)
как отразится то, если отдать Альвина - шани? мне нужны все подробности

Скрытый текст:
Трисс разозлится. Теперь можно будет развивать отношения с Шани. В четвертом акте Альвин убежит не к руинам с призраком, а к реке, и его нужно будет защищать от яги. В эпилоге, когда придется пробираться через ледянные пустоши, вместо Трисс будет Шани. Она будет лечить Геральта.
Вроде все, но может что забыл.

Sheparded 28.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Dima arghhh (Сообщение 9081131)

Меня тоже это интересует. Квест из шапки.

Каша 28.02.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9084485)
Меня тоже это интересует. Квест из шапки.

это квест из первой главы. В определённое время в таверне предместья можно встретить Леувардена и взять у него этот квест

Sheparded 28.02.2011 16:53

Каша, вот чёрт... У меня как убили трактирщика, так никто больше туда не заходил, а раньше его тоже не наблюдал...

|Кролик| 28.02.2011 17:54

.mixail., Убийство трактирщика почти в самом конце I главы, он появляется обычно после того, как поговоришь с Преподобным и выполнишь пару квестов (с собаками и т.п.), по ощущениям через день, два...

Snakecry 28.02.2011 20:13

А может кто подсказать по дополнительному приключению "Побочный эффект". Как у Лоретьель ключ от кладбища взять? Подходил несколько раз, даже разговор не хочет заводить об этом.

dj_romiros 28.02.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Snakecry (Сообщение 9085494)
А может кто подсказать по дополнительному приключению "Побочный эффект". Как у Лоретьель ключ от кладбища взять? Подходил несколько раз, даже разговор не хочет заводить об этом.

Почитай.

Snakecry 28.02.2011 20:49

Получилось. Видимо был какой то баг, просто Нирка не появлялась, хотя если нажать на Alt ее имя подсветилось, но в помещении ее не было.

Каша 28.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9084950)
.mixail., Убийство трактирщика почти в самом конце I главы, он появляется обычно после того, как поговоришь с Преподобным и выполнишь пару квестов (с собаками и т.п.), по ощущениям через день, два...

а на самом деле он появляется в определённое время , вроде в 18вечера, но могу врать

Добавлено через 1 час 8 минут
в третьей главе , в пещере нашёл гриб , который является предметом задания и предназначен для главаря друидов - это всё в описании предмета написано. скока раз проходил - ни разу подобный квест не встречал, как его получить?

Lereit 28.02.2011 23:20

Каша, в третьей главе поговори с Ваской. Это квест про какую-то дипломатию. По ходу прохождения нужно отыскать для верховного друида гриб гиноцид.

dj_romiros 01.03.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9085831)
в третьей главе , в пещере нашёл гриб , который является предметом задания и предназначен для главаря друидов - это всё в описании предмета написано. скока раз проходил - ни разу подобный квест не встречал, как его получить?

Скрытый текст:
Выполняя квест по освобождению кирпичников от Саламандр, заставляющих собирать их траву на болотах мы заодно выполняем квест Васки по поиску пропавшего ребёнка (в пещере). В одном из диалогов с освобождёнными кирпичниками (около рухнувшей башни вроде) нам сообщают, что последнюю группировку Саламандр в одиночку Геральту никак не победить. Возвращаемся к Васке, сдаём квест о пропавшем мальчишке, после чего она сообщает о том, что нас хочет видеть главный друид. Вот он в обмен на помощь ведьмаку победить саламандр и попросит принести этот гриб (псилоциб).

Solid'ный 01.03.2011 10:25

dj_romiros, хмм, я их так перебил всех, ничего сверхъестественного. Хотя с друидом тоже проходил, он ещё виверну вроде с собой берёт.

Кузон 01.03.2011 11:12

Подскажите плис. Я застрял в 3-й главе. Последнее было - нашел схрон саламандр в канализации, убил главаря, забыл как его звали, там же , в канализации, затем с радовидом побазарил ( прикольно конечно, к королю вот так вломиться запросто ) , и все , непонятно что делать. Никаких указаний нет. Ах да, с людьми разругался, эльфы любят ))) Помогал им все время

1lidarkneer 01.03.2011 11:20

Кузон
Читай журнал. Указания есть всегда. Если память не изменяет, тебе нужно отправиться на встречу к Леурваадену (или как его там), после встретиться с Яевином у Вивальди...

Кузон 01.03.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 9086888)
Кузон
Читай журнал. Указания есть всегда. Если память не изменяет, тебе нужно отправиться на встречу к Леурваадену (или как его там), после встретиться с Яевином у Вивальди...

Во во. Я смотрю вот, поиск союзников ( но указаний нет ). Рыцарь этот из канализации меня послал, а вот где Яевина найти не знал, значит у Вивальди, спс

Lereit 01.03.2011 14:20

Кто нибудь знает, где найти Гоога в первой главе? (это краснолюд, которого ищет Золтан) И вообще, на него квест есть или разрабы его вырезали??

Witcher143 01.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Lereit (Сообщение 9087326)
Кто нибудь знает, где найти Гоога в первой главе? (это краснолюд, которого ищет Золтан) И вообще, на него квест есть или разрабы его вырезали??

Его вроде нет в игре, по крайней мере я за свои прохождения, так и ни разу не смог его найти.

Lereit 01.03.2011 16:41

Жаль, а ещё про пса Одо квест урезали. (в этом сами разрабы признались)

Кузон 01.03.2011 18:14

А где Турувьель должна быть ( в последней главе ) ? Писалось что у входа в госпиталь, но нет её там че та ( я с Золтыном беженцев привел ) ?

Witcher143 01.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9088078)
А где Турувьель должна быть ( в последней главе ) ? Писалось что у входа в госпиталь, но нет её там че та ( я с Золтыном беженцев привел ) ?

Возможно она стоит около Убежища Скоятаэлей, это не далеко от госпиталя.

Кузон 01.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9088139)
Возможно она стоит около Убежища Скоятаэлей, это не далеко от госпиталя.

Веселая мясорубка там )))

Witcher143 01.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9088142)
Веселая мясорубка там )))

Ну тогда тебе нужно там все зачистить и тогда уже появится Торувьель.

dj_romiros 01.03.2011 18:45

Кузон, Турувьель придёт за тобой в госпитале.

Witcher143 01.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 9088198)
Турувьель придёт за тобой в госпитале.

Разве она заходит в сам госпиталь? у меня она снаружи была.

dj_romiros 01.03.2011 18:52

Witcher143, Верно, в любом случае мимо не проскочишь, там триггер сработает )

Каша 01.03.2011 19:38

Цитата:

что последнюю группировку Саламандр в одиночку Геральту никак не победить. Возвращаемся к Васке, сдаём квест о пропавшем мальчишке, после чего она сообщает о том, что нас хочет видеть главный друид. Вот он в обмен на помощь ведьмаку победить саламандр и попросит принести этот гриб (псилоциб).
мдя... я как только попал в третью главу - телепортнулся в башню мага , а там при выходе увидел этот лагерь и целиком его вынес.
после того как сдал квест о мальчике, васка послала к друиду , но тот только сказал спасибо за то что я мочканул саламандр и всё

Lereit 01.03.2011 19:47

Народ! Кто знает, связан ли с трупом на болоте, который василиски стерегут, какой-нибудь квест? (это во второй главе)
У него ещё меч Гарваль лежит...

Witcher143 01.03.2011 19:59

Lereit, С ним то же нет никакого квеста.

|Кролик| 01.03.2011 19:59

Lereit, Нет, так же как и с трупом в канализации (Культ Львиноголового Паука)

-PhantomX- 01.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Lereit (Сообщение 9088449)
связан ли с трупом на болоте, который василиски стерегут, какой-нибудь квест? (это во второй главе)
У него ещё меч Гарваль лежит...

Да, там письмо, которое
Скрытый текст:
доказывает невиновность Леуваардена.

Lereit 01.03.2011 21:32

А кто из вас экспериментировал со статуей водяных во второй главе? Я тут где-то читал, что за 10 рыб даю мутаген. Кто какие "плюшки" находил?

CurseD 02.03.2011 02:19

можно как-то взять пса альвина с собой в вызиму?)

(конец 4й-начало 5й части)

dj_romiros 02.03.2011 06:59

Цитата:

Сообщение от CurseD (Сообщение 9089712)
можно как-то взять пса альвина с собой в вызиму?)

(конец 4й-начало 5й части)

Абсолютно никак.

Кузон 02.03.2011 08:49

Класная игра конечно, но чето с фехтованием намудрили ))) Достаточно ( по крайней мере для людей ) одного удара даже не в шею , голову, а хотя бы в бедро, колено, и все. А Геральт там десятками ударов сыпит )))

CurseD 02.03.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 9089853)
Абсолютно никак.

очень жаль,собачку было жалко :frown:

Кузон 02.03.2011 16:18

А Йениффер по сюжету погибла ?

dj_romiros 02.03.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9090832)
А Йениффер по сюжету погибла ?

В игре о ней вообще не упоминается.

Кузон 02.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 9090943)
В игре о ней вообще не упоминается.

Вот это жаль ))) Странно вообще поступили. Если уж не Йениффер Геральту давать в качестве так сказать дамы №1 и потенциальной жены, то уж явно не Трисс. Было бы интереснее например Сабрину, или Маргариту ( эльфийку ) , мало раскрытых в книге.

-PhantomX- 02.03.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9091075)
Маргариту ( эльфийку )

-____-

В книге нет ни одной эльфийки с именем Маргарита. Маргарита Ло-Антиль, которая ректор академии, была человеком. И вообще, свернули оффтоп.

Кузон 02.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 9091095)
-____-

В книге нет ни одной эльфийки с именем Маргарита. Маргарита Ло-Антиль, которая ректор академии, была человеком. И вообще, свернули оффтоп.

Разве ? А эльфийскую королеву разве не так звали ?

Оффтоп офф ))) Где нить моно посмотреть все 4 концовки ?

FastFly 06.03.2011 00:31

Что т понять не могу, на болотах получил задание у Лесника "гнома" расчистить дорогу, побежал к Васке она сказал что надо положить на Альтарь жертвоприношение.
Взял у "Гнома" Топор который надо вложить на Альтарь, в полночь положил Топор в алтарь и ни чё не происходит, взамен ничего не дают и поговорить с "водным войном" который стоит возле Алтаря тоже не могу, он просто мычит.

Witcher143 06.03.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 9101503)
Взял у "Гнома" Топор который надо вложить на Альтарь, в полночь положил Топор в алтарь и ни чё не происходит, взамен ничего не дают и поговорить с "водным войном" который стоит возле Алтаря тоже не могу, он просто мычит.

Подожди до следующей полночи.

Каша 07.03.2011 03:10

Цитата:

Что т понять не могу, на болотах получил задание у Лесника "гнома" расчистить дорогу, побежал к Васке она сказал что надо положить на Альтарь жертвоприношение.

и почему я ни разу не видел этот квест) как его получить?

Witcher143 07.03.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9104935)
и почему я ни разу не видел этот квест) как его получить?

Берется этот квест у Лойзы (лесоруб на болотах), спустя некоторое время после завершения квеста Цветы и золото.

Zasranec 09.03.2011 10:29

Цитата:

взамен ничего не дают и поговорить с "водным войном" который стоит возле Алтаря тоже не могу, он просто мычит.

Да он и не особо разговорчив :) Ждешь до полуночи, и вместо топора на алтаре оказывается амулет, который надо отнести Лойзе. Топор нужно положить днем, дождаться полуночи и сразу нести амулет, а если протянешь несколько дней, то Лойза тебя пошлет всеми краснолюдскими ругательствами и квест будет провален.

A s e r 13.03.2011 09:24

Что-то разрабы в патче 1.5 сложность то подтянули. Терь вот прохожу игру заново на сейвы ко 2 части, и не могу убить зверя на сложном уровне. Постоянно боль гад кастует, а аард мой его не глушит хоть бы хны. Что делать?

Фиря 13.03.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от A s e r (Сообщение 9125430)
Что-то разрабы в патче 1.5 сложность то подтянули. Терь вот прохожу игру заново на сейвы ко 2 части, и не могу убить зверя на сложном уровне. Постоянно боль гад кастует, а аард мой его не глушит хоть бы хны. Что делать?

Странно, у меня тоже 1.5, аард был прокачан совсем чуть чуть, но зверь всеравно заглушился и был позорно добит.

1lidarkneer 13.03.2011 13:51

A s e r
Возможно сложность и поменяли, но явно не в бою со зверем. Аард глушит при определенной вероятности. Масло от призраков, ласточка (мож еще че), нарезание кругов вокруг зверя, другая тактика, нормальная прокачка. Рано или поздно пройдешь. В самом крайнем случае можно скачать трейнер или тупо взломать.

|Кролик| 13.03.2011 14:33

Firelion, Однозначно масло от призраков. Я тоже застрял и нивкакую зверя убить не мог, при том, что прокачка нормальной была. Перепробывал все, пока не наткнулся на это масло. Вынес мелких баргестов с нескольких ударов, а потом и Зверя.

TehTron 13.03.2011 20:19

Не пойму как избавиться от "коровы-медалистки", по прежнему неотступно следующей за мной, после того как я ее не забил на алтаре Дагона..

.. И корни мандрагоры не поджигаются в круге друидов для короля охоты.. выложил 7 шт и никакого результата.. (по квесту Отшельника в Полях)

dj_romiros 13.03.2011 21:03

TehTron, Корни мандрагора надо положить в круг друидов таким же образом как и огонь в часовни вечного огня в 1 главе.

Variantik 13.03.2011 23:27

Как на болотах собрать ласточкино зелье и цветы двустрела? Я нашел их, но никакого значка, чтобы собрать не появляется.

Witcher143 13.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 9128161)
Как на болотах собрать ласточкино зелье и цветы двустрела? Я нашел их, но никакого значка, чтобы собрать не появляется.

Нужно что бы у тебя был навык травника и иметь запись об этих растениях в кодексе.

Variantik 13.03.2011 23:38

Witcher143, книга и записи по травам есть, а навык как получить?

Witcher143 13.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 9128206)
а навык как получить?

При повышении уровня можно будет выбрать.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.