Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Грань / Fringe (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73537)

Сold 13.01.2013 01:14

Awolf, да у меня вообще претензий нет к третьему и четвертому сезонам, они великолепны, а вот пятый уже не то.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10716563)
решение проблемы оригинальное

Я, кстати, думал, что план будет более изощренным, а так по сути
Скрытый текст:
они хотят отправить мальчика в будущее и убедить ученых не удалять эмоции людей на благо интелекта. Только вот с чего они взяли, что ученые так сразу и поймут, что они были не правы и не станут этого делать? Или даже если убедят, то будет ли к тому времени уже создана такая технология, способная совмещать интелект и эмоции? Ведь мальчик - лишь исключение, аномалия.

Zigfrid 13.01.2013 11:26

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10716610)
они хотят отправить мальчика в будущее и убедить ученых не удалять эмоции людей на благо интелекта.

Скрытый текст:
Меня другое удивляет. Если они отправят мальчика в будущее, то его придётся изучать ученным. Не мог я представить, что наши гг возьмут и так просто отдадут мальчика на эксперименты. Но что-то сами персонажи об этом не упомянули.

Сold 13.01.2013 15:23

Zigfrid,
Скрытый текст:
ну, по сути сами герои проводили на нем тесты и опыты (и не один раз).

Mike 007 13.01.2013 16:49

5х11
Что-то боюсь, что
Скрытый текст:
всё в итоге может закончиться скучнейшим образом - историю перепишут, наблюдателей не будет и всё вернется на круги своя. По крайней мере, судя по развитию событий, всё вполне может к этому прийти.

Но 11 серия да, бодрая. Скорее доставляет даже не основным сюжетом, а какими-то эмоциями между персонажами, которые ощущаются сильнее обычного (вероятно, из-за приближающегося финала). В общем, сильно в плане эмоций, но я наверное какой-то странный, так как в целом не могу назвать этот эпизод очень крутым по сравнению с другими сериями пятого сезона. Но радует, что авторы дают нам ответы на большинство вопросов и ответы эти не разочаровывают. Финал жду с нетерпением.

Сold 15.01.2013 23:48

Финальный постер и синопсис Fringe

Ice-man 16.01.2013 15:23

Сold, на их эти синопсисы, только спойлерят.

Zigfrid 17.01.2013 20:17

В преддверии выхода финала, мне вдруг стало интересно что же вы ждёте от конца такого мощного сериала, который радовал нас в течении 5ти лет?

Сold 17.01.2013 20:46

Zigfrid, нормальной несливной развязки и законченной истории, а не как в свое время было с Секретными Материалами.

Frееze 17.01.2013 22:08

Мне важней всего чтоб завершили без какого-либо жирного многоточия. Чтоб всё выглядело как однозначное завершение истории, без какого-либо невнятного бреда на манер "додумай сам". Ну, а то что сам финал будет интересен с точки зрения просмотра я почти не сомневаюсь.

Zart 17.01.2013 23:41

Традиционная промка к финалу. Концентрация спойлеров зашкаливающая.

PROaRT 18.01.2013 21:48

Сложно описать - чего на самом деле ждешь от развязки, больше всего жаль что это последний сезон (:

А вообще - хотелось бы ПОБЕДЫ.

WaltherSS 19.01.2013 10:13

Достойный
Скрытый текст:
конец и вин.
сериала.

Nikquest 19.01.2013 12:37

Прекрасный финал моего любимого сериала.
Где надо - грустный, где не надо - ляповатый, где надо - до слез трогательный. Где надо - динамичный, где надо - вспоминают старую добрую "Грань" с ее мерзостями. Яркий, эмоционально насыщенный под завязку. И очень личный для каждого героя.
Скрытый текст:
И одуванчик, и "белый тюльпан", как финальный аккорд. Символ незримого. Подарок для тех, кто будет помнить.

Три года "Грань" прочно была на первом месте в моем топе любимейших шоу. И такой прекрасный конец - лишний показатель того, что это было не зря. Браво. Я сомневаюсь, что в ближайшие лет 10 выйдет еще один настолько великолепный проект.

Ell 19.01.2013 14:31

Не могу сказать, что финал меня полностью устроил, чем-то удивил и взорвал мозг, но он во всяком случае не плохой.
Скрытый текст:
Всё-таки бюджета не хватило на реализацию всего задуманного. То что они использовали расследуемые аномалии против Наблюдателей это круто. Но вот не хватало этой сцене какой-то масштабности. Тоже самое с Оливией. Мальчик сдался, чтобы она получили способности и смогла кокнуть агента Смита в конце (ну и ещё чтобы показать нам, что во второй вселенной всё хорошо). В реале хотелось бы увидеть как Оливия с помощью способностей зрелищно разносит наблюдателей в труху. Ну, а мы получили, то что получили. Зато Бишоп порадовал своим юмором. Смотри они летают! Это круто!)) Я так и не понял зачем мальчик показывал Оливии жест закрыть рот? Типа надоела своими вопросами, сама всё увидишь?)
В конце концов самое важное, что главную историю про отца и сына, закончили красиво и мощно в эмоциональном плане. Не хватает какого-нибудь фильма о фильме, чтобы актёры рассказывали о всём пережитом за эти пять лет. Ведь этот сериал действительно был со мной пять лет. Начал я его смотреть, когда первый сезон добирался до своего финала. Столько времени утекло...

Nikquest 19.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10727630)
Ведь этот сериал действительно был со мной пять лет.

Вот тоже такие мысли были.
Только в моем случае не пять лет, а 4, ибо начал я его смотреть, когда первый сезон закончился. В августе, кажется. И с первых же серий был очарован.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10727630)
Не хватает какого-нибудь фильма о фильме, чтобы актёры рассказывали о всём пережитом за эти пять лет.

Да будут еще всякие интервью, текстовые и видео, участие в разных ток-шоу... Только переводить это все вряд ли кто-то будет. На Телестрекозе, например, уже есть переведенная статейка.

Ell 19.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10727679)
На Телестрекозе, например, уже есть переведенная статейка.

Пошёл читать. А вообще хотелось бы документальный фильм как у Хауса. У какой-то Gossip Girl он даже был, причём быстренько перевели.

Nikquest 19.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10727728)
А вообще хотелось бы документальный фильм как у Хауса.

Ну, может, выпустят как допы, когда на дисках начнут продавать. У "Хауса" последнего сезона была парочка интересных документальных допов помимо "Лебединой песни", вышедших на дисках.

На фансайтах, кстати, интервьюшек дофига.
На них и можно ожидать переводы видеоматериалов.

Dima47 19.01.2013 17:05

До сих пор не могу до конца осознать что это конец. Финалом доволен. Вот только напомнитека
Скрытый текст:
что белый тюльпан означает? и Почему это Уолтер должен был стать парадоксом?
А теперь осталось зайти на майшоу и отметить серии... блин, это сложно будет.

Mike 007 19.01.2013 17:39

Совершенно прекрасный в эмоциональном плане финал. Шикарные и трогательные моменты, которые пробивают до слезы. Всё это цепляет так, как и должен цеплять финал такого сериала. Плюс, смотрелся этот финал очень ярко и динамично. Пятый сезон вообще был таким крайне увлекательным приключением, и его финал получился соответствующим - он по-настоящему захватывает, вызывает эмоции, а местами даже забавно шутит. В общем, смотрелось всё это прекрасно и на одном дыхании. Но
Скрытый текст:
в сюжетном плане я остался несколько разочарованным. Хотелось хоть каких-нибудь сюрпризов. А тут вышло почти то, чего я боялся. Повернуть всё вспять - вроде бы нормальный, но слишком уж логичный и простой ход. Да и все жертвы (помимо последней) оказались как бы временными. Это меня всегда расстраивало в "Грани" и это же случилось в финале - авторы почему-то боятся выводить сколько-нибудь значимых персонажей из сериала. Здесь потрясающая драма касательно второстепенных героев. Но когда дело доходит до основного состава, всё как-то слишком радужно. Хотя их личные переживания всегда цепляли, да. Ну и, согласен с Эллом, по понятным причинам немного не дожали в плане масштаба и зрелищности.
Зато дико порадовало применение против наблюдателей всевозможных фишек, накопившихся за пятилетнюю историю сериала, а так же совершенно прекрасное "Because It's cool" Уолтера.

В общем и целом финал оставил самые яркие впечатления и эмоции. Огромное спасибо Fox за то, что позволили этому случиться. Жаль расставаться с "Гранью", но уходит она так, как нужно.

Awolf 19.01.2013 23:22

Эхх, давно слеза не наворачивалась от сериала. Отличное завершение одного из лучших сериалов всех времен. Очень жаль прощаться с героями, за приключениями которых внимательно следил пять лет. Но лучше уйти красиво, что скатиться во что то неудобоваримое. Насчет конкретно серий
Скрытый текст:
Все очень круто и круто обставили с переходом на ту сторону, показав что у них все хорошо, и плюс если бы Оливия не получила силу, то не смогла бы победить Уиндмарка. А сам финал получился великолепным завершением истории к которой шли все 5 лет. И видимо так изначально и задумывали, так как события предыдущих 4х сезонов используются в нем по полной. Особенно последние моменты с белым тюльпаном, как финальный аккорд. Единственная мысль которая не дает мне покоя. Если нет наблюдателей, то кто же спас Питера из подо льда, и кто помешал Уолтернету создать лекарство...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.