![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А до того позволю усомниться, что Вы разобрались в Дамблдоре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя если Вы имели в виду Дамблдора - он идеалист, да. Однако книги не говорят "делай как Дамблдор", они заставляют задуматься - но вовсе не обязательно согласиться с ним! P.S. И можно попросить хоть аниме не затрагивать? Единственное аниме, которое лично мне действительно нравится - "Тетрадь Смерти". Но даже в его случае я не собираюсь никоим образом сравнивать Дамблдоров-Снейпов с Лайтами-Л'ями, проводить параллели между Играми и т.д. и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам нужен экшен, читайте Конана, пожалуйста, не ГП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не согласитесь - другие люди согласятся. Цитата:
Цитата:
Чего на самом деле опасался Дамблдор, я по традиции не буду пояснять до конца чтения Вами БИ, хотя если порыщете по теме - увидите, я этот вопрос тут уже поднимал. Намекну только, что он опасался именно формальной власти - такой как министерская, ибо неформальной у него было достаточно для таких интриг, которые министру и не снились. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Современные близкие боевые контакты, это судорожная позиционная борьба, короткие рывки и возможная смерть за каждым углом. И тем не менее, опытный автор может преподнести это и реалистично и жутко и даже зрелищно. Цитата:
Ах да, в одном моменте выяснилось, что если взять сразу три палочки, то эффект заклинания утраивается (каково, а?), но что то никто даже из отрицательных героев не воспользовался такой интересной возможностью. Цитата:
Цитата:
И вообще, вы сейчас полностью противоречите авторскому замыслу. По вашим словам получается Дамблдор врал, еще и после смерти, что как я абсолютно уверен, полное искажение замысла Роулинг. Все что говорит Дамблдор в главе King's cross уже правда, и это как раз и есть та христианская нота в произведении, и заодно и объяснение. Вы можете танцевать по остальным книгам, но перевирать слова Роулниг не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот в БИ по четвёртой книге, действительно так мал обьём?и кончаеться резко чёт...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ГП никакой метафоры власти нет и впомине. Цитата:
Подумайте ещё раз, или поищите по теме, что я в ней писал на этот счёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абзац... Реликвии ("Дары" - кривой Росмэн'ский перевод, Роулинг однозначно заявляла - Relics of Death) Смерти - метафора власти (если нет - то к чему тогда цитата?)... Человек, который выше заявлял, что Дамб боялся власти точно так же, как Гэндальф, несколькими строчками ниже объявил таковыми Реликвии, которые все три прошли через руки Дамблдора... Цитата:
Цитата:
Что ни коим образом не отменяет наличия в книге всего того, о чём я неоднократно писал выше. |
ShadowJack,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гарри достаточно хороший волшебник, кстати. И уровень ведения боя зависит как от знаний волшебника, так и от его опыта ведения дуэлей. Добавлено через 6 минут pokibor, Недавно перечитывал "Волшебные существа..." и заинтересовался самым опасным из них "Nundy". Помимо этой книги Ролинг где-то упоминала её или возможно, известно, откуда она черпала вдохновение, есть ли у монстра мифологический прототип? |
Цитата:
Могу разве что посоветовать почитать эту заметку. Кстати, обучение Гарри окклюменции - одна из частей БИ, по которой моё мнение в достаточной мере расходится с мнением авторов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут А скачать означенную интересную книгу можно здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убило меня особенно вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Книги классные, особенно последние четыре. Они не такие... детские, что ли, как первые три)
|
Скрытый текст: Цитата:
Короче говоря, доказательства я приводил, Вам кроме общих слов нечего возразить по сути дела. Всё ясно. На этом и закончим. Цитата:
В ГП ситуация аналогичная, единичные случае не могут служить доказательством без чётких обоснований. Вы их не представили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЦИТАТУ!!! ЦИТАТУ!!! ЦИТАТУ!!! Такого в книге нигде не написано, это не более чем Ваши домыслы, как домыслы, основанные на легенде о Реликвиях, созданных Смертью. О реальном же положении вещей, и о том, кто создал Реликвии, Дамблдор говорит чётко и однозначно. Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
Читайте книгу, там подробно описано как вервольфа долбануло "тройным" заклинанием с тройной силой. Никаких затруднений у Гарри описано не было, никаких последствий тоже. Логический вывод, это вполне возможно, пусть даже и для грубой боевой магии. Но видимо сим магам это заключение недоступно. Также как Волан-де-Морту, которых изо всех сил торопился до места, с которого можно дизаппарировать (фиг знает как там в русской версии) до поместья Малфоев, не догадывался бедолага, что можно было просто дизаппарировать несколько раз подряд (ох уж эта проработка). Это опять таки не противоречит логике книги, где героям ничто дизаппарировать один скачок за другим не мешало. Цитата:
Цитата:
Я помню там слова I think so, likely обычно обозначающие личное мнение говорящего. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По легенде Реликвии были Смертью созданы, но Дамб почему-то это не оценил - как раз к вопросу об истинности легенд. Цитата:
1) Вы не доказали насчёт всех трёх компонентов. 2) Именно палочка и придавала сверхсилу заклинаниям и делала (по легенде, тут она опять же не совсем верна, кстати вышла) владельца непобедимым (кстати, насчёт сверхсилы тоже не совсем верно, ну да ладно), Камень владельцу вообще никак не помогал, а делаться незаметным Дамб и без Мантии мог. Цитата:
Добавлено через 18 минут Ой, я уже тупить что-то начал. Дополню насчёт Волдеморта: он вообще мог находиться в месте, откуда аппарировать нельзя. Самое банальное объяснение, но к вечеру соображается уже плохо что-то. |
Цитата:
Цитата:
Также как непонятни почему маги могут без конца пуляться спеллами, даже не уставая толком. Единственное исключение, Дамблдор в 5й книге, но старичка можно понять, он умирал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому не вижу оснований относить события с кольцом к пятой книге. Цитата:
Так вот: здесь нигде не говорится, что сила заклинаний утроилась. Три палочки выпустили три заклинания, если, как Вы говорили (что логично, собственно) считать палочками "проводниками" для энергии мага - каждое из них обладало 1/3 силы; Гарри же было немного не до выяснения разумности его действий. Цитата:
То, что после битв герои не валились с ног от усталости, ещё не значит, что заклинания не утомляют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, по той же самой логике, что Вы привели выше, говоря "ведь палочка это как бы проводник воли мага все же" элементарным образом получается, что при параллельном соединении проводников на каждом из них сила магии будет равна одной третей общей. Да, обращение к реалиям нашего мира - законам физики. Но и вся логика так или иначе идёт от реалий нашего мира. Плюс ко всему презумпция невиновности: если не доказано, что у Роулинг ляп, то ляпа нет. Я показал, каким образом этот ляп элементарно объясняется, причём с привлечением Ваших же слов. Что Вам, естественно, не понравилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |