Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Убийства из-за игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6658)

z1Ro 10.09.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2324654)
Другой случай, подросток (как не странно, тоже из штатов) наигравшись в ГТА, остановил грабителей в супермаркете.

Остановить грабителей это всеж проявление личных качеств человека, а не производная от игры. Хотелось бы сказать, что это игра его побудила на такие действия, но нет и это надо тоже понимать...

Егор5 10.09.2007 17:10

z1Ro
А я уж начал думать, что тут все кто говорит, что из-за игр не убивают, думают что игры несут тока добро, и если человек который играл хоть раз в Дум, спас тонущего ребёнка, то это благодаря тому, что он поиграл один раз в Дум (я преувеличил конечно, но суть примерно та же) :)

z1Ro 10.09.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2328279)
А я уж начал думать, что тут все кто говорит, что из-за игр не убивают, думают что игры несут тока добро, и если человек который играл хоть раз в Дум, спас тонущего ребёнка, то это благодаря тому, что он поиграл один раз в Дум (я преувеличил конечно, но суть примерно та же)

Я думаю что мы свои права, скажем на покупку оригинальных игр - не резаных сумасшедшими Евро комиссиями конечно защищать должны, но и самим тож следует правильно воспринемать события.
Скажем ес чел проходит "Рандеву с незнакомкой это не делает его коварным соблазнителем"

Егор5 10.09.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2328326)
Я думаю что мы свои права, скажем на покупку оригинальных игр - не резаных сумасшедшими Евро комиссиями конечно защищать должны, но и самим тож следует правильно воспринемать события.
Скажем ес чел проходит "Рандеву с незнакомкой это не делает его коварным соблазнителем"

Ну ты сказал... я чуть со стула не упал со смеху :lol:
Я то не воспринимаю игры как что-то нечно, но некоторые думают, если ты хорошо есдишь в НФС, из тя вырастит отличный авто-гонщик, если хорошо стреляешь, думают что бушь спецназовцем, если спас кого-то в реале, то потому что нравится играть в игры, если убил кого-то то не из-за игр, просто сразу говорят псих (конечно в большинстве случаев так и есть но не всегда)

AL.SL. 10.09.2007 20:16

KINGX47, ты писал, что убийство в игре не передаёт всего значения смерти человека, это лишь пара кликов мышью. Но ведь я и это тоже имел ввиду. Привыкнув “кликать” безымянных человечков в игре, можно забыть, что такое убийство на самом деле, какая это трагедия и “кликнуть” кого-то в реальной жизни.
А насчёт Бони&Клайда и Тони Монтана… Я вообще-то писал о низкокачественных фильмах и сериалах.

Гидроцефал 11.09.2007 14:43

убийство из-за игр... я даже незнаю что и сказать.Это кем же надо быть,что бы игра настолько повлияла на мозги и на человека в сущности?! почему только в России народ играет и хоть бы что?! и все мы продолжаем ждать игры, которые намного "жощще",чем были!! у меня друг играет в Silent Hill (прошол все части), в Manhunt...., и ни чо, башню ему не рвёт!! так почему же в америке всё на оборот?!! :confused:

VisiоN 11.09.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Гидроцефал (Сообщение 2332955)
почему только в России народ играет и хоть бы что?! и все мы продолжаем ждать игры, которые намного "жощще",чем были!! у меня друг играет в Silent Hill (прошол все части), в Manhunt...., и ни чо, башню ему не рвёт!! так почему же в америке всё на оборот?!!

И у нас были случаи, когда из-за игр убивают, просто о них мало кто говорит...

dRiPs 11.09.2007 14:49

Гидроцефал
Сравнил! Америка и мы. У них даже президент того, а что тут говорить о простых жителях!
SeT DеviL
А что за случаи?

КING 11.09.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2328166)
Остановить грабителей это всеж проявление личных качеств человека, а не производная от игры. Хотелось бы сказать, что это игра его побудила на такие действия, но нет и это надо тоже понимать...

И убийство бабушек следовательно проявления личных качеств. Как оказывается всё просто(
Цитата:

Сообщение от AL.SL. (Сообщение 2329915)
Привыкнув “кликать” безымянных человечков в игре, можно забыть, что такое убийство на самом деле, какая это трагедия и “кликнуть” кого-то в реальной жизни.

Для начало мы ещё такого убийства не совершали что бы привыкнуть к нему.
Цитата:

Сообщение от AL.SL. (Сообщение 2329915)
Я вообще-то писал о низкокачественных фильмах и сериалах.

А это как-то меняет суть?

VisiоN 11.09.2007 14:56

G Unit.
Например был случай самоубийства. Парень обыгрался в ЛА2 и сарыгнул с 9 этажа, в надежде, что в низу его кто нить воскресит...

mocarella 11.09.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от SeT DеviL (Сообщение 2333027)
Например был случай самоубийства. Парень обыгрался в ЛА2 и сарыгнул с 9 этажа, в надежде, что в низу его кто нить воскресит...

Нужно быть полным идиотом, чтобы совершить такой поступок.

VisiоN 11.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2333066)
Нужно быть полным идиотом, чтобы совершить такой поступок.

Видимо этот парень и был полным идиотом...

z1Ro 11.09.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2333019)
И убийство бабушек следовательно проявления личных качеств. Как оказывается всё просто(

Именно так; просто грабитель бабушек моральный урод только с того что ему такое в голову пришло. Или же ты считаешь что все преступления совершаются в состоянии аффекта :( ???

Цитата:

Сообщение от SeT DеviL (Сообщение 2333027)

Просто дебил - без комментариев...

Zeelony 11.09.2007 18:51

Я вот вчера поиграл в Rayman Raving Rabbits пошел на улицу и убил 34,5 человека и одну собачку. И вы после этого говорите что игры не заставляют людей убивать? Убей ближнего своего ради Великого Марио!!!

Флуд (которым являются и вот такие попытки пошутить) карается.

_Revan_ 12.09.2007 08:13

Удалил сообщения, содержащие флуд. Попрошу высказываться по теме.

Texic 12.09.2007 08:44

Прочитал недавно статью в Игромании, оказывается убийство/нестандартное поведение из-за игры происходит под воздействием наркотика(алкоголя, травы и т.д.), а игра лишь служит "примерочной" для поступков человека.

Wazlav 12.09.2007 09:11

Все зависит от воспитания человека. Если родители ребенку объяснили грань между дозволенным и недозволенным и он понимает различие между реальным миром и миром виртуальным, то опасаться нечего.

Вся эта шумиха из за плохого влияния игр - очередная паранойя. Когда, черт побери, в детское время по центральным каналам показывают криминал, убийства, море крови и растерзанные тела - это нормально. Я помню как в ужасе вырубил телек когда увидел что мой 9-ти летний брат в 11(!) часов утра смотрит передачу о насильниках педофилах, в которой показывают РЕАЛЬНЫЕ(!!!!) кадры... ВОТ это все считают нормальным. Маразм крепчает.

mocarella 12.09.2007 13:52

Wazlav
Да ты прав, я точно так же думаю. Каждый день таких передач несколько показывают, при этом ещё показывают оперативные съёмки, где убийца детально объясняет, как совершал своё преступления. Это просто ужасно! А когда какой-то идиот, это повторит, то игры виноваты во всём, особенно бесит, как показывают кадры из GTA или CS. Мол, вот во что он играл. Так что игры не так сильно влияют на убийства, как телевидение.

z1Ro 12.09.2007 14:00

Кстати в Испании кажется, видео съемки терактов или других катастроф при прансляции по телевидению не замазывают окровавленные останки как у нас - объясняя это тем, что человек должен знать последствия... :eek:
Так что то, что у нас показывают это так, цветочки...

mocarella 12.09.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2338684)
объясняя это тем, что человек должен знать последствия...

Думаю нормальному человеку и так понятно, что может остаться после взрыва.
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2338684)
Так что то, что у нас показывают это так, цветочки...

А у нас показывают практически восстановленные убийства с комментариями (маньяков и следователей), фотографиями (реальными) и оперативными съёмками.
Так что это вполне серьёзная проблема.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.