Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Ash wooD 07.02.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485495)
Это типа такое атеистический юмор

Ну да.
Цитата:

А то говнецом эта фраза попахивает.

Запахи через страницы форума - более чем странно. Осязательные и обонятельные галлюцинации, кстати, очень не хороший признак.:)
Цитата:

Дело не в этом - нынешние тексты выстраданы не просто за сто лет, а за много больший период. Начинать всё практически с нуля - самый глупый шаг, какой только можно сделать.

Только обычный верующий не понимает и половины того, что читает священник, приходиться обращаться за толкованием. Что будет плохого в том, что человек будет понимать все сразу? Да и действительно, зачем тогда вообще нужно было переводить? Шаг может и глупый, но не лишен логики.

OldBoy 07.02.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 5485591)
Запахи через страницы форума

Я не о станице, я о вполне конкретном твоём, мм, назовём это утверждением. Утверждения могут пованивать говнецом, во например "геноцид был придуман евреями, чтобы выбивать деньги" или "Сталин готовился атаковать Германию первым, так что Гитлер просто защищался". вот, видишь - говном-то и понесло.
Трагедия, да.
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 5485591)
Только обычный верующий не понимает и половины того, что читает священник, приходиться обращаться за толкованием. Что будет плохого в том, что человек будет понимать все сразу? Да и действительно, зачем тогда вообще нужно было переводить? Шаг может и глупый, но не лишен логики.

(с) обычный верующий
Кисо, скажи мне на милость, сколько обычных верующих ты опросил, чтобы сделать этот глубокомысленный вывод?
Чтобы понимать ЦЕРКОВНУЮ СЛУЖБУ (большие буквы, италик), надо следить по такой маленькой книжечек, что там сейчас читается. Через некоторое время книжечка (внзапно!) уже оказывается не нужна. Такие дела.

Doctor M 07.02.2009 18:25

Цитата:

Это типа такое атеистический юмор или ч0?

Не обязательно быть атеистом, чтобы ненавидеть Церковь... скорее даже это помешает, потому что нормальному атеисту глубоко аофигу на Церковь.
Цитата:

Вы там часто бывали, чтобы так говорить?

Увы, приходится... Имея в родствениках и.о. дьякона от церкви не отхрестишься...
Цитата:

Начинать всё практически с нуля - самый глупый шаг, какой только можно сделать.

Тогда Иисус сделал очень глупый шаг, отказавшись от выстраданных за тысячи лет учений Иудаизма, ты не находишь?

notenufflove 07.02.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5485635)
Тогда Иисус сделал очень глупый шаг

Всё, я в отпуск. %)

OldBoy 07.02.2009 18:28

Цитата:

Не обязательно быть атеистом, чтобы ненавидеть Церковь... скорее даже это помешает, потому что нормальному атеисту глубоко аофигу на Церковь.

Я бы сказал обязательно надо быть дегенератом, чтобы ненавидеть (!) Церковь. Ну либо большевиком. Кинем в костёр мировой революции, уря-уря!
И я про само качество юмора, ага.
Цитата:

Увы, приходится... Имея в родствениках и.о. дьякона от церкви не отхрестишься...

Что-то не заметно, чтобы доктор Му в церкви бывал. %( Ну вот не убедили и всё тут.
Цитата:

Тогда Иисус сделал очень глупый шаг, отказавшись от выстраданных за тысячи лет учений Иудаизма, ты не находишь?

Молодец, в этой клеточке-западне тебе и седеть до конца темы.
Скажи, доктор Му, а в чём заключалось учение иудаизма на тот момент, и в чём было основное, эммм, противоречие с проповедью Христа? При этом я не говорю о том, что сохранено (кто-то там немного вышел писал, что большая часть наших служб - это Псалмы, т.е. Ветхий завет).

notenufflove 07.02.2009 18:31

Итак, все СЮДА.
Потом обратно.

OldBoy 07.02.2009 18:33

NotEnuffLove
Да ну ты ч0, это же Википедия, не модно, да и поповское враньй всё там, ага. А большую часть православной службы составляют Псалмы (утреннего и вечернего правила, видимо, тоже).

Ash wooD 07.02.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485616)
Кисо, скажи мне на милость, сколько обычных верующих ты опросил, чтобы сделать этот глубокомысленный вывод?

Порядошно. В этой, вернее эта пересозданна уже, в предыдушей теме пол года обитал. На любом крупном форуме есть подобная тема - так что не чего нового и тут не пишут.)
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 5485444)
Наверно не просто так. Это придает дебильным чтениям священников особую эпичность, которую вы так любите

Хорошо, расмотрим мое утверждение, что в нем такого, что придает ему плохой запах? То что вы любите эпичность - следует из прочтенных мной нескольких страниц этой темы. То что чтения священников дебильные - это мое личное мнение высказанное в пределах обсуждения темы разговора. Вы же назвали дебильной идею перевести все на русский.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485616)
Я не о станице, я о вполне конкретном твоём, мм, назовём это утверждением.
Трагедия, да.

Ничуть. Я не пытаюсь доказать, что мое мнение - это истина в последней инстанции. И если в подобной теме кто то окажется острей меня на язык меня это не сколько не заденет - тут просто не может быть правых и не правых. Подобные темы -это спроры людей которые все равно не поменяют своего мнения, если оно уже сложилось, все дебаты ведутся с непонятной для меня целью - хотя иногда можно убить время и попостить рассуждая на темы религии и веры.

Doctor M 07.02.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485656)
Я бы сказал обязательно надо быть дегенератом, чтобы ненавидеть (!) Церковь.

И, тем не менее Церковь, как организацию (а не саму веру, Бога или учение) недолюбливают в разной степени миллионы людей, в том числе т.н. "воинственные атеисты". В скобках, потому то атестиами их назвать нельзя - они так же пламенно и иррационально верят в отутсвтие бога, как христиане - в его существование.
Цитата:

Что-то не заметно, чтобы доктор Му в церкви бывал.

Просто мне там не нравится.
Цитата:

доктор Му

И прошу не придумывать кличек и дразнилок - это попахивает ребячеством, и выдает в вас неуверенность в себе.
Цитата:

Молодец, в этой клеточке-западне тебе и седеть до конца темы.

Не вы первый, не вы последний, кто вслух говорит противнику о своем мнимом могуществе в спорах. Этот трюк стар и довольно примитивен.

OldBoy 07.02.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 5485697)
Порядошно.

Не, не верю, Кисо, не убедил, что православные христиане открытым текстом писали "а я нифига не понимаю что читают в храме". %(
Тему, уж извини, я не буду читать - тредов, подобных этому, за прошедшие годы я перечитал слишком много в ФиНВ, чтобы относиться к таким темам серьёзно.
Цитата:

То что вы любите эпичность - следует из прочтенных мной нескольких страниц этой темы.

Fail. Мне нравятся службы в небольших храмах с не слишком многочисленным клиром. Храм Христа Спасителя слишком официозен и не произвёл на меня приятного впечатления.
Цитата:

То что чтения священников дебильные - это мое личное мнение высказанное в пределах обсуждения темы разговора.

Это оскорбление пророков, Христа и множества святых, почитаемых в нашей церкви, т.к. на них и их труды ссылаются во время церковной службы. Так вот легко ты обгадил ВСЮ культуру христиан и их веру, назвав их "дебильными" (я уж не буду расшифровывать, что означает это определение). Это надо было суметь, да.
Цитата:

Вы же назвали дебильной идею перевести все на русский.

Это действительно идея, достойная умственно отсталых людей, которые не способны выучить даже пары слов из церковно-славянского - большевиков, которые и начали активно продвигать её через некоторое время после переворота. Будешь опровергать?

Цитата:

Ничуть. Я не пытаюсь доказать, что мое мнение - это истина в последней инстанции. И если в подобной теме кто то окажется острей меня на язык меня это не сколько не заденет - тут просто не может быть правых и не правых. Подобные темы -это спроры людей которые все равно не поменяют своего мнения, если оно уже сложилось, все дебаты ведутся с непонятной для меня целью - хотя иногда можно убить время и попостить рассуждая на темы религии и веры.

Я здесь кормлюсь чужой глупостью - хочешь стать ещё одним поставщиком? :E
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5485702)
И, тем не менее Церковь, как организацию (а не саму веру, Бога или учение) недолюбливают в разной степени миллионы людей, в том числе т.н. "воинственные атеисты". В скобках, потому то атестиами их назвать нельзя - они так же пламенно и иррационально верят в отутсвтие бога, как христиане - в его существование.

А несколько миллионов человек верит в летающие тарелки и йети. Миллионы человек верили, что к 1985 году в СССР будет построен коммунизм.
Извини, но мнение "миллионов человек" - это далеко не всегда весомый аргумент, я же не привожу тут аргумент, что Бог есть, т.к. в него верят миллионы человек. %)
Цитата:

Просто мне там не нравится.

Ну и т.е. нифига Вы службу не знаете? о__0
Цитата:

И прошу не придумывать кличек и дразнилок - это попахивает ребячеством, и выдает в вас неуверенность в себе.

Могу звать Кисой, лапой, зайкой. %) Могу просто обращаться на "Вы" - самое презрительное обращение из моего арсенала (а зависмости от контекста).
Ваш же ник есть в каждой цитате.
Цитата:

Не вы первый, не вы последний, кто вслух говорит противнику о своем мнимом могуществе в спорах. Этот трюк стар и довольно примитивен.

Да-да-да, канешна, ещё морковки?

Doctor M 07.02.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485774)
Это оскорбление пророков, Христа и множества святых, почитаемых в нашей церкви

Они являются зарегистированніми пользователями этого форума? Если нет, то ничего страшного.
Цитата:

Ну и т.е. нифига Вы службу не знаете? о__0

Ну как же, разбирался, но меня всегда удивляли бессмысленные и глупые ритуалы, к Библии отношения не имеющие вовсе, аоэтому я предпочитаю верить дома, вдали от 12 "господипомилуй" подряд и ладана, от которого у меня всегда весь день болит голова.
Цитата:

пары слов из церковно-славянского - большевиков

Странно, я вроде бы никогда в компартии не состоял, и хайль Ленин не кричал, но необходимость учить язык мертвых болгар чтобы понять "пак и паки" (еще и еще) меня всегда удивляла. Конечно, можно тупо вызубрить текст, и открывать рот в унисон таким же зомбям вокруг тебя, но что от этого за польза?

OldBoy 07.02.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5485826)
ладана, от которого у меня всегда весь день болит голова.

Ууу... Поводу задуматься.
Цитата:

Они являются зарегистированніми пользователями этого форума? Если нет, то ничего страшного.

Ну да, на нож не посадят, лицо в подворотне не набьют и т.д. - оскорблять их очень безопасно. %) Хотя вон, помнится, "пошутили" тут про Мухамеда (не по теме, но то же верующие же люди) и сколько потом было разбитых лиц, ножей и всего прочего?
Цитата:

Странно, я вроде бы никогда в компартии не состоял, и хайль Ленин не кричал, но необходимость учить язык мертвых болгар чтобы понять "пак и паки" (еще и еще) меня всегда удивляла. Конечно, можно тупо вызубрить текст, и открывать рот в унисон таким же зомбям вокруг тебя, но что от этого за польза?

В L4D переиграл, Кисо?
Позор вам, да. Разумеется православная Церковь осуждает механическое посещение служб (и аналогичное участие в ней) - человек должен не только внешне, но и внутреннее молиться (хотя находятся реалисты, которые говорят, что уж лучше так, чем двач читать и фапать на хентай), участвовать в общей единой молитве.
Цитата:

Ну как же, разбирался, но меня всегда удивляли бессмысленные и глупые ритуалы, к Библии отношения не имеющие вовсе, аоэтому я предпочитаю верить дома, вдали от 12 "господипомилуй" подряд и ладана, от которого у меня всегда весь день болит голова.

"Верить дома", ололол. %D
Каждая часть литургии, каждая часть Символа Веры, каждая часть утренней и вечерней молитвы имеет смысл (иногда довольно простой и доступный, иногда несколько скрытый). Это отнюдь не бессмысленный набор красивых фраз. %)
Аналогично и с "глупыми ритуалами". Это Вы об отпевании усопших? Или о причащении? Или об исповеди? Т.е. всё это не надо?

А ведь начали только с "давайте службу на русском" (не цитата). %)

Doctor M 07.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485864)
L4D

Вас ис дас?

OldBoy 07.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5485890)
Вас ис дас?

Ну там про зомби. Я думал, что Вы постоянный читатель этого раздела. Очень уж на это похоже. %(

Doctor M 07.02.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485907)
Я думал, что Вы постоянный читатель этого раздела.

Грешен, признаю, хотя вы, я вижу, знакомы с конкретно вышеупомянутой игрой куда ближе меня.

OldBoy 07.02.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5485931)
Грешен, признаю, хотя вы, я вижу, знакомы с конкретно вышеупомянутой игрой куда ближе меня.

Канешна (фапаю каждый вечер в компании таких же безумных задротов) и мы можем прекрасно поофтопить на эту тему, только вот боюсь мне это будет грозить только удаление постов, а вот для вас последствия могут быть менее радужными, увы. %)

Doctor M 07.02.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485941)
а вот для вас последствия могут быть менее радужными, увы. %)

ах, у меня сейчас случиться инфаркт от страха...
может быть вренмся к сабжу:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5485864)
"Верить дома", ололол.

Вы что-то имеете против этого образа? Где конкретно в Библии сказано, что благочестивость человека определяется количеством почещений церкви в год, или вообще верой в Христа а не его отношением к ближнему? Мне просто довелось знать нескольких молодых священников в качестве близких друзей, и, поскольку оба они были не под одним патриархом, дружба довольно быстро рухнула. Еще мне довелось знавать о тех деньгах церкви что идут в Москву, и о довелось наслышать проповедей о "раскольниках и сектантах" из уст попов двух соседних враждующих церквей, от желчи которых скисало молоко за три улицы. Если Это "святая церковь", то мне вполне понятно, как святыми стали Навин, Давид, Самсон, или Юдифь - нужно только убить побольше народу и сделать мученическое лицо.

OldBoy 07.02.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5486074)
Вы что-то имеете против этого образа? Где конкретно в Библии сказано, что благочестивость человека определяется количеством почещений церкви в год, а не его отношением к ближнему? Мне просто довелось знать нескольких молодых священников в качестве близких друзей, и, поскольку оба они были не под одним патриархом, дружба довольно быстро рухнула. Еще мне довелось знавать о тех деньгах церкви что идут в Москву, и о довелось наслышать проповедей о "раскольниках и сектантах" из уст попов двух соседних враждующих церквей, от желчи которых скисало молоко за три улицы. Если Это "святая церковь", то мне вполне понятно, как святыми стали Навин, Давид, Самсон, или Юдифь - нужно только убить побольше народу и сделать мученическое лицо.

Вне зависмости от того, кто проводит обряды, сами обряды не теряются, не так ли? %) Хотя не спорю, священник имеет большую ответственность за свои поступки.
Правила 90% никто не отменял, хотя мне вот что-то всё время везёт на священником - с кем ни общаюсь, все достойные люди. Это не значит, что они святые ангелы с крыльями, которые не гневаются, не спорят, не лгут, а только источают божью благодать - наивно требовать от них такого.
По поводу благочестивости разговор вообще отдельный. Возьмём святую Марию Египетскую. Мне надо напоминат её житие? Надеюсь что нет, т.к. далее будут наводящие вопросы:
С чего начался её подвиг?
А была ли она приобщена таинств Церкви во время пребывания в пустыни?
А почему она тогда стала искать этого таинства?

Есть цельное ядро - Церковь земная, которая является, если угодно, проекцией Церкви небесной. Составляют её при этом совершенно обычные люди, которым свойственно впадать и в заблуждение, и соблазны, ну Вы поняли. Так почему же кто-то говорит об этом сообщении с Церковью небесной? Потому, что сама Церковь больше тех, кто образует её тело. Так храм божий больше кирпичей, красок и прочих строительных материалов, которые её составляют.

Вы негодуете о греховности других, но кто поможет вам заметить то самое бревно в собственном глазу? В зеркале его не увидишь, а избирает себе друзей человек под стать самому себе. %)
PS А теперь скажите, Вы вообще пробовали отвечать для себя на те вопросы, что я поднял здесь? А ведь через сомнению проходит каждый христианин. Кто-то отпадает. Кто-то. %)
PPS И всё-таки обманываете Вы меня - поп, это устаревшее обращение к священнику, сейчас оно используется только недалёкими атеистами. Они почему-то считают его чем-то таким оскорбительным.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5486074)
из уст попов двух соседних враждующих церквей, от желчи которых скисало молоко за три улицы

Ололол, художественное утрирование пошло в дело. %D Зачем же Вы так поздно правите свои сообщения?

Ash wooD 07.02.2009 19:44

Цитата:

Я здесь кормлюсь чужой глупостью - хочешь стать ещё одним поставщиком? :E

У некоторых народностей считается, что воин победивший врага и сьевший его сердце получает доблесть/храбрость побежденного. Питаясь чужой глупостью вы определенно рискуете.)
з.ы. Ухожу, ухожу, ухожу.:)

OldBoy 07.02.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 5486177)
У некоторых народностей считается, что воин победивший врага и сьевший его сердце получает доблесть/храбрость побежденного. Питаясь чужой глупостью вы определенно рискуете.)

Она как курятина.
К тому же сами её авторы считают её мудростью, так что... Можно сказать, что я приобщаюсь чужому, гм, вольномыслию. Отрезвляет от собственных сомнений, когда видишь в треде мега-горцев и вон такого дохтура (вон сколько про себя порассказал, а я ведь даже не просил).

Я наелся, почвы для размышлений подкинул - трудитесь. Вера без дел и трудов мертва.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.