Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

Левор 09.07.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от ElderIllador (Сообщение 4358578)
Да ГГ шизофреник чистой воды. А вы тут паритесь.

Народ, забаньте его, а? Достал, ей богу. Ладно если бы посты по тему, так тут бред несет.

СлавоРод 09.07.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4356679)
Я вот ту сейчас размышлял и хотел бы затронуть один аспкт первой части. Помните как нас послали за юнитором? Что стало с тем первым парнем, которого послали? Правильно, Спящий им "овладел". Потом, помните как мы пошли в Город орков (там, где на самом деле была их погребальница)? Что случилось с последним из выживших там - Идолом? Правильно, опять Спящий посторался. Подходим к концу - кто хотел разбудить Демона? Правильно, Кор Галом. А что с ним произошло? Опять правильно - Спящий посторался! Но почему тогда, видя, что Безымянный так пытается остановить его, Спящий не попытался им "овладеть"? Ни разу не явился ему, не пытался заманить на свою сторону... Странно. Но может быть было бы правильнее внести такой момент в игру? К примеру, в каком-нибудь заскриптованном сне к нам приходит видение Спящего, где он склоняет нас к сотрудничеству и т.п. Недосмотр сценаристов? Или же я мыслю не в том направлении?...
Вы что думаете?

Ну, причина, скорее всего в том, что Спящий не мог связаться с ГГ из-за того, что ГГ в Спящего если не верил,то по крайней мере не поклонялся ему. Ведь все предыдущие товарищи(Неорас, Идол Люкор и Кор Галом) - не только члены Болотного Братства, но они искренне верят и поклоняются Спящему и демон может оказывать на них влияние. А в случае с ГГ(даже если он член БЛ) никакой веры не наблюдается.

Плюс, ГГ, судя по всему являлся так называемым "священным врагом" из оркских легенд. Учитывая то, что Спящий - слуга Белиара, нужно полагать, что Иннос на стороне ГГ. То есть, ГГ и Спящий оказываются по разные стороны баррикад. А героем, ведомым Инносом(хоть герой того и не подозревает) Спящий управлять не может.

Alex+ 09.07.2008 00:50

А меня вот тут пробрало! СлавоРод, спасибо. Я чёт до этого и не вспомнил, что Спящий это слуга Белиара, думал, что он отдельно действует. А нет, Белиарова игрушка всё-таки. Ну так вот, вернёмся к нашей теме: раз Спящий играет за Белиара + Ксардас (наш наставник по спасению мира от Спящего) играет против Бога... Додумываете мысль? Возможно ли, что это Ксардас отгораживает Зов Спящего от нас?! Ведь за многие годы "сотрудничества" Ксардаса с Белиаром, тёмный маг мог бы узнать всё о его слугах, как они действуют, их возможности и т.п. Мог ли он отгородить влияние Спящего от Безымянного? Мне кажется, что это вполне возможно, ведь Ксардас сразу понял кем ГГ является на самом деле. Как думаете?

Левор 09.07.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4359370)
Возможно ли, что это Ксардас отгораживает Зов Спящего от нас?! Ведь за многие годы "сотрудничества" Ксардаса с Белиаром, тёмный маг мог бы узнать всё о его слугах, как они действуют, их возможности и т.п. Мог ли он отгородить влияние Спящего от Безымянного? Мне кажется, что это вполне возможно, ведь Ксардас сразу понял кем ГГ является на самом деле. Как думаете?

Тут есть одна загвоздка. Когда мы впервые встретились с Ксардасом, прошли уже прилично. А он увидел нас в первый раз. Может в конце он и оберегал, но в начале (включая копи орков) нет.
Хотя если честно, то рассуждения бестолковые. Все дело в том, что ГГ это игрок, а Готика это игра, а не книга, или фильм.

Alex+ 09.07.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4359408)
Тут есть одна загвоздка. Когда мы впервые встретились с Ксардасом, прошли уже прилично. А он увидел нас в первый раз. Может в конце он и оберегал, но в начале (включая копи орков) нет.

А об этом думал - Ксардас оберагал нас от влияния Спящего (предположение) только после нашей встречи, т.к. перд ней в этом не было необходимости. Зачем Спящему нужно было нас останавливать? Мы забрали юнитор у сбрендившего укурка (в этом случае мне кажется он, укурок, вышел из под контроля Спящего, т.к. зачем было демону оставлять юнитор послушнику? Он с ним всё равно ничего сделать бы не смог! Надо было чтобы он, юнитор, попал в руки сильному человеку: Юберион, Кор-Галом. Так что здесь мы наоборот помогли ему!), помогли сделать его следующий шаг - направить болотчан на верный путь - Усыпальницу орков и т.д. Т.е. до встречи с Ксардасом мы не делали ничего такого, что могло бы навредить Спящему. А после понятно, мы идём уничтожать демона, вот тут Ксардас нам и помог - оберегает нас. + заставляет сходить там за какими-то его старыми доспехами. Всё же это доспехи тёмного мага, мало ли как он их там заколдовал (ещё при встречи говорил, типа, "О, я вижу ты нашёл мои старые доспехи!" - мало ли какой силой они наделены! Может быть и против демонов чего-нибудь было...). Также, если вспомнить, это именно он чего-то там мухлевал с Уризелем, как и до его "заправки", так и после. А чем мы добивает Спящего в финальном титре, не напомните? Неужели тем самым мечом - Уризелем? Ну надо же! Так что я думаю (а может даже частично уверен), что Ксардас играл огромную роль в отношении Спящего и Безымянного.
Цитата:

Хотя если честно, то рассуждения бестолковые. Все дело в том, что ГГ это игрок, а Готика это игра, а не книга, или фильм.

Обоснуй! :Emba:
Ну и что, что ГГ - игрок (тогда уж компьютерная модель персонажа), а Готика это игра (тогда уж програмный код)? И при чём здесь сравнение с книгами/фильмами? Не понимаю. Если смотреть со стороны, то мы сечас занимаемся созданием очередного фанфика по Готике (кто создаёт, а кто обсуждает). Конечно, для кого-то это может казаться бестолковым, но что тогда ты полагаешь, в этой теме должны отписываться только новые игроки по их впечатлениям от игры? :Emba: Мне, например, наоборот интересны подобные рассуждения. Кстати, в одном из таких рассуждений с PARK_LP я для себя (не знаю как DETROIT, думал ли он об этом раньше или нет) открыл истину Ксардаса - борьба против Белиара. Так что думаю подобные фанфики оправдывают себя. :wnk:

PARK_LP 09.07.2008 08:53

Цитата:

Вполне возможно, что Алкс+ и прав. Я вот подумал, представил, да чёрт его знает. Может Ксардас готовил встречу с ГГ, сами смотрите, когда мы спускаемся с горы, где проход есть (обменный пункт), оттуда хорошо видно башню Ксардаса. Значит и Ксардас мог видеть (не без помощи магии конечно), кто прибыл в долину. Увидел ГГ, но не стал сразу же его звать к себе, а сначала подготовился, дал ему испытания (которые ГГ сам и выбрал) ну и наконец позволил ему подняться в башню. Ну а там наигранно начал возмущаться, что ты такой сякой пришёл сюда, да нафиг ты мне нужен, но в эти же минуты старается помочь ГГ в его деле (рвение так и прёт). Возможно ГГ не сошёл с ума в БЛ или на церемонии из-за влияния Ксардаса. НО, это лишь предположения и некий полёт фантазии. Ведь Ксардас всё же не настолько всемогущ, чтобы быть богом. И опять НО. НО он ведь прожил уже 300 лет (если брать Gothic Begining), а так же знает всё о том когда закончится война и когда она снова начнётся, и то что он будет ждать (!) следущую войну (то есть 1000 лет). Много, много можно ещё рассуждать.

Цитата:

Отчасти ты конечно прав, и я даже скажу с какой стороны -)))

На уроках литературы постоянно обсуждают произведения и задают такие, ну ну глупые вопросы (для тех, кто или не читал произведение, либо оно ему не интересно) "О чём думал главный герой..." или "роль этого персонажа в дальнейшей судьбе воооон-того второстепенного персонажа, который в дальнейшем даже не засветится" -))). Иногда при таких обсуждениях я начинаю думать "да что тут обсуждать, пришёл писатель, сел, что пришло в голову, настрочил, всё выпустил. А потом это обсуждааать начали" -)))).

Но ведь с другой стороны. Игры и Готика в частности - это то же произведение, которое нужно обсуждать. Это ведь то же самое. Только тут я уже не думаю так, как на литературе, потому что прошёл Готику не один раз и с интересом.

JennyEmka 09.07.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4360163)
Но ведь с другой стороны. Игры и Готика в частности - это то же произведение, которое нужно обсуждать. Это ведь то же самое. Только тут я уже не думаю так, как на литературе, потому что прошёл Готику не один раз и с интересом.

двачую.
Отличие Готики от книги в том, что мы видим сюжет с разных точек зрения, можем пройти за все лагеря, увидеть все тонкости и причины развития конфликта. Сценарий один, но проходим каждый раз по-новому:wnk:

Левор 09.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4359501)
Ну и что, что ГГ - игрок (тогда уж компьютерная модель персонажа), а Готика это игра (тогда уж програмный код)? И при чём здесь сравнение с книгами/фильмами? Не понимаю. Если смотреть со стороны, то мы сечас занимаемся созданием очередного фанфика по Готике (кто создаёт, а кто обсуждает).

Нет, просто Готика это интерактивное развлечение, а не сложное литературное произведение типо "Война и Мир". И я сильно сомневаюсь, что разработчики делая ту или иную вещь особо задумывались - А почему так?
Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4360163)
На уроках литературы постоянно обсуждают произведения и задают такие, ну ну глупые вопросы (для тех, кто или не читал произведение, либо оно ему не интересно) "О чём думал главный герой..." или "роль этого персонажа в дальнейшей судьбе воооон-того второстепенного персонажа, который в дальнейшем даже не засветится" -))). Иногда при таких обсуждениях я начинаю думать "да что тут обсуждать, пришёл писатель, сел, что пришло в голову, настрочил, всё выпустил. А потом это обсуждааать начали" -)))).

Кстати, это ты правильно отметил. Был такой фильм "Снова в школу" называется. Там богатый мужик в колледж отправился учиться, за сыном чтобы проследить. Так дали задания проанализировать одну книгу. Мужику этому лень было, и он попросил это сделать самого автора книги. Так вот, ему поставили два, сказав что сочинение и близко не выражает смысла книги ;).
Так обычно и выходит, что человек написал строчку без всякого умысла, а потом это анализируют и выискивают особый подтекст. Тоже и с Готикой. Сомневаюсь что Пираньи особо задумывались почему Спящий не влияет на ГГ. Они просто считали что ГГ это игрок, следовательно такие вещи вполне себе логичны.

PARK_LP 09.07.2008 17:55

Левор
Вобщем-то да, верно, может Пираньи не задумывались, особенно в те времена, когда игры были вобщем-то банальными (либо инопланетяне, либо террористы и так далее, без сюжета). Вывод отсюда один, если предмет обсуждения интересен сторонам, то обсуждения будут буррными, будут выдвигаться свои точки видения данного момента той или иной игры (в частности Готика) - это продлевает жизнь игре (заметьте, что Готика в отличии от кхе-кхе, прекрасно живёт и здравствует без каких либо плагинов и модов, они есть, но их мало, а конкурент, наверное, сгнил бы уже, если бы не редактор и плагины =)) ). Из этих скобок следует вывод, что обсуждение продлевает жизнь продукту как ничто другое.

Скрытый текст:
"Снова в школу" - =)))))), вот так вот. Сам АВТОР написал анализ к своему произведению, а препод...вобщем -))))))

Healer_03 09.07.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 4362432)
заметьте, что Готика в отличии от кхе-кхе, прекрасно живёт и здравствует без каких либо плагинов и модов, а конкурент, наверное, сгнил бы уже, если бы не редактор и плагины

Скрытый текст:
Не ожидал, не ожидал. :frown:

Извиняюсь за флуд.

PARK_LP 09.07.2008 20:12

Healer_03
Скрытый текст:
Не обращай внимания, это не значит, что конкурента я на дух не переношу. Просто когда я обсуждаю Готику, я её Боготворю, когда обсуждаю конкурента, то боготворю его, просто Готику я увидел первее, чем Морроувинд, к примеру, и соответсвенно люблю её чуточку больше, а вообще я люблю в большей степени то, во что играю в данную еденицу времени, в данном случае я играю в конкурента, и люблю делать для него плагины, но факт есть факт, Готика и так здравствует, а люди играющие в Облу, наверняка в подавляющем большинстве играют с пачкой плагинов, это как ГТА. Так что если чем обидел извини

Ermolai 10.07.2008 23:02

есть какой нить патч или что нить чтобы боевая система стала как во второй готике?

Левор 10.07.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4369151)
есть какой нить патч или что нить чтобы боевая система стала как во второй готике?

Нет и не будет. Так как боевая система что в первой, что во второй идентична.

Alex+ 11.07.2008 02:26

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4369151)

О_о
Нет ну конечно какие-то мелкие извенения боёвка может и перенесла, но вобщем Левор остаётся прав. Либо ты хотел сказать "как в третьей Готике" (ответ сразу - нет), либо уточняй какая именно боевая система тебя интересует.

PARK_LP 11.07.2008 08:29

А я вообще сначала подумал, что Ermolai имел ввиду мод/патч для третьей части.

Ermolai 11.07.2008 10:53

Цитата:

Так как боевая система что в первой, что во второй идентична.
давно в первую готику не играли?
во второй готике удар наноситься просто кнопкой действия, то бишь левой кнопкой мыши, а в первой "кнопка действия + W" для удара, и "кнопка действия+S" для блока, вот я и спрашиваю есть возможность убрать эти дополнительные кнопки?

ЗЫ и классический баг первой части - не отображаються предметы в инвентаре на радеонах Х1000 серии, в моем случае на х1950, он так и не лечиться?

Левор 11.07.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 4370575)
давно в первую готику не играли?
во второй готике удар наноситься просто кнопкой действия, то бишь левой кнопкой мыши, а в первой "кнопка действия + W" для удара, и "кнопка действия+S" для блока, вот я и спрашиваю есть возможность убрать эти дополнительные кнопки?

ЗЫ и классический баг первой части - не отображаються предметы в инвентаре на радеонах Х1000 серии, в моем случае на х1950, он так и не лечиться?

Во-второй Готике бой происходит точно также, тобишь W+кнопка действия. Боевка только на действие - альтернативная и по умолчанию выключена в скриптах. Если ты ее включал и она тебе понравилась, то это твои проблемы. Вся разница в боевках только в том, что во-второй гг научился автоматическому блокированию при отскоке.

Насчет глюка иконок в инвентаре. Этот баг пытались решить в Германии, но из-за огромного количества версий драйверов и видеокарт, забросили.

Healer_03 11.07.2008 19:31

Del

H.E.L.L. 12.07.2008 16:14

А этот концерт Икстермо, только в Дикурике? Я хочу начать играть в перую Готику, недавно играл, облазил все лагеря, так и не решил к какому присоеденится,посоветуйте:)

GREmio 12.07.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 4376220)
А этот концерт Икстермо, только в Дикурике?

Дуккурик это мод, нет там не какого концерта, концерт в Готике в версии от Руссобита.

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 4376220)
посоветуйте

Новичкам лучше всего подходит Старый лагерь.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.