Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

Risandi Von 26.06.2007 00:05

Цитата:

Если убрать цензуру то родители будут запрещать своим чадам играть в любые играм т.к. там может оказаться всё что угодно
Ну эта система вроде не оч.шибко работает... Проще оставить для детей доступ к тем сайтам, к которым разрешают родители, а не запрещать доступ к другим. Например открыть доступ к сайту игромании и сочинениям :) самый такой радикальный способ.

Цитата:

Сообщение от CO2 (Сообщение 1982320)
А то есть там где немцы - фашизм

Логика насколько прямолинейна... А если мы играем за СССР, то мы хотим в России опять крассный террор сделать?!

JOANofARK 26.06.2007 10:22

Цензура определенно нужна.

D.r.u.i.d 27.06.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от JOANofARK (Сообщение 1986521)
Цензура определенно нужна.

Согласен.
Без цензуры любой 7-ми летний ребенок купит GTA SA.
А когда ему будет 14 он будет вести себя как герой его любимой игры.
Взрослый человек поймёт что это только игра , а ребёнок - нет.

Gro 27.06.2007 20:35

Мне кажется что цензура играм нужна, но в разумных предалах!

Risandi Von 28.06.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Gro (Сообщение 1991687)

Есть такое.. Когда доводится ездить на машине, иногда в голове замыкает, чтобы быстро.. с ветерком прохватить.. как в NFS... От игр появляется чувство вседозволенности что-ль...

D0N 28.06.2007 11:24

CoFFe
Скорее даже отсутствия ответсвенности, ведь в НФС за такое тебе лично ничего не сделают, а в реале могут.

Rozerlef 28.06.2007 11:29

Догадайтесь почему фильм чистилище не пользуеться доброй славой? Многие его даже невидели! Про казнь Ийсуса аналогично, как он там .. "страсти христовы"(а еще спрашивают - за что немцы евреев нелюбили!). Это излише показывать такую излишнюю достоверность в убийстве.
Игру постал вообще бы не издавали, и ведьчто примечательно разрабам начхать, что будет играть или, что там будет с бедными мозгами детей после игры. Это чистый стриг денег и так будет всегда!

D0N 28.06.2007 11:38

Yuri
Просто игра эта как раз на детей и не расчитана. Поэтому они об этоай аудитории и не думают.

BaLUn 28.06.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от D.r.u.i.d (Сообщение 1991670)

ИМХО, если ребёнок нормально воспитан и у него нет проблем с умственным развитием, он отличит игру от реальной жизни. Я познал GTA3 в 10летнем возрасте, в 11летнем - Postal 2 и у меня сейчас в 16 нет никакого желания угонять автомобили или насаживать кошек на дуло М-16

Empire Scout 28.06.2007 14:17

~B@LUn~
Полностью с тобой согласен. Если чел нормальный то для него игры будут играми, а реальность - реальностью.

Hunter777 29.06.2007 02:00

Кстати после NFS Under - как не прискоpбно - пошла эра дебилотюна. Объясню, некрепшие лолики на ТАЗах начали делать тюнинг. Это синие писалки, тонировка китайкой, всякие наклейки - типо king Road, PowerRacing итд. Неотъемлимая часть снятые бампера, и огромная труба с развалов железок. При этом катаясь с гордым видом на тюнинговом ведре.... Игру запрещать конечно же не надо, но вот некоторым личностям подобного слада ума... я бы ее не давал.... А то ась чего придумают.

гидроцветок 29.06.2007 02:16

Какая цензура?Уже дальше некуда.Кишки,убийства,задавливание пешеходов.Еще можно просто графу улучшить,чтобы кишки реалистичнее смотрелись.

D0N 30.06.2007 18:43

890
Поверь если кишки будут реалситичнее смотреться цензура будет нужна еще больше. Просто не все видели или представляют правильно как выглядят кишки :), а на мониторе и в большом количестве это будет выглядеть не очень приятно даже для невпечатлительных.

Sargo 30.06.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 1996488)
Какая цензура?Уже дальше некуда.Кишки,убийства,задавливание пешеходов.Еще можно просто графу улучшить,чтобы кишки реалистичнее смотрелись.

Можно но не нужно.Пока

Ozu! 30.06.2007 19:03

1)я считаю,что многие ..ээээээ......компании,"цензурирующие" игра не очень то компитентны.....так или иначе я не хочу,чтобы мой младший брат в свои 8 играл в manhunt etc.
2)цензура нужна.факт.
3)сенаторы,цензоры и так далее в падут в маразм.
4)возможно,но я бы предпочел вариант,когда при первом запуске игры выбираешь уровень цензуры и ставишь его под пароль.можно было бы не допустить,чтиобы дети видели некоторые сцены,скажем из Fahrengeit(блин,не помню как правильно пишется)

Кибер-панк 30.06.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Ozu! (Сообщение 2002342)
4)возможно,но я бы предпочел вариант,когда при первом запуске игры выбираешь уровень цензуры и ставишь его под пароль.

Опять двадцать пять. Ну есть такие игры уже и что с того? Жестокость и насилие в играх как были, так они и остаются...

--Dante-- 01.07.2007 11:12

Не считаю что играм нужна цензура.Согласен с~B@LUn~,если ребёнок нормальный,он отличит игру от реальности.Цензура только портит впечатление от игры.Вот представьте,ситуацию:играете вы в какой-нибудь Resident Evil 4,смотрите великолепнейшую заставку,и тут посередине монитора возникает чёрная табличка на полэкрана с надписью "censored".Не думаю,что приятно.Цензура мешает погрузиться в атмосферу игры,а следовательно,и полностью оценить игру.

D0N 01.07.2007 19:34

--Dante--
Отличие игры от реальности это не то. Ребенок любой различит, зависит это от того, как ребенок это вопримет. Плохо, то он постепенно будь психически заболевать ну и что-нибудь случится. Нормальный воспримет это как выдумкку или что вроде того.

--Dante-- 01.07.2007 20:31

D0N
в принципе я это и имел ввиду)

Mamon 01.07.2007 22:26

Пишу в этой теме только потому, что надоели!
Цитата:

Сообщение от D.r.u.i.d (Сообщение 1991670)

Я распинаться на эту тему не буду, а просто соглашусь с B@LUn'ом:

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 1993867)
ИМХО, если ребёнок нормально воспитан и у него нет проблем с умственным развитием, он отличит игру от реальной жизни. Я познал GTA3 в 10летнем возрасте, в 11летнем - Postal 2 и у меня сейчас в 16 нет никакого желания угонять автомобили или насаживать кошек на дуло М-16

Умный и рассудительный человек! Плюс ему! Ура, товарищи!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.