![]() |
Цитата:
Как для чего? Чтобы делать халтурные локализации( в некоторых случаях даже без редактуры звука, как во всем известной РПГ: "Всё это ты найдёшь в Орма.. тьфу, блин.. какой идиот писал этот текст.. Всё это ты найдёшь и далее по тексту.") Если вам правда приятно такое слушать.. Или вместо Сета Грина слушать Репетура.. то мне вас никогда не понять. |
Цитата:
Скрытый текст: Понимаешь, озвучку для игры делают чуть ли не полсрока разработки игры. А локализацию делают (обычно) за месяц или даже меньше. Говорить о каком-либо соответствии, подборе и прочем просто глупо. Нравится русская речь - слушай радиопостановки русские например, которые прекрасно сделаны, аудиочтения Чехова, Зощенко и Булгакова. Будет тебе красивая русская речь. А плохо переведённый английский, который начитывают актёры, нанятые уже для озвучки 12й игры только за этот месяц - ну нафиг. Ну и насчёт русских игр я погорячился, даже в русских играх умудряются запороть озвучку, делая хрен знает что. Цитата:
|
Цитата:
Главное не забывай, что не все игроки знают английский язык! А играть хочется всем. Не рассуждай только со своей колокольни. И естественно нам лучше корявый перевод, чем вообще никакой. |
Алексей99966,
Так никто не требует убрать русскую озвучку. Мы просим оставить английскую. |
Mad-Dan, я просто замечаю, как многие негативно реагируют на вопрос о присутствии какого либо перевода в играх. Не только озвучки, но даже субтитров. Пишут - учи английский. Или что там и так всё понятно. Особенно смешно это слышать тем, кто учил другой язык. Один умник на форуме, на мой вопрос о том, будет ли перевод RE4, написал - учи язык. Сейчас возьму, всё брошу и буду учить английский из-за 2-3 игр.
|
Алексей99966, Основной негатив идет от отсутствия оригинальной озвучки, а не присутствия перевода. Ну а английский полезен не только в играх.
|
Цитата:
Ладно, чего-то я уже флудить начал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
насчет озвучки тут обе стороны правы.
но в интеренетах всегда найдутся умники которые выпендриваются своими знаниями английского. типа учи язык, да времени не у всех хватает учить язык. |
Цитата:
|
The_Shrike, естественно, за играми люди отдыхают, не? учить язык это уже умственное напряжение идет, да и не все хотят.
|
Весь смак ситуации в том что Алексей99966 сам завёл этот вот весь разговор, а между тем, до его поста никто и не писал ничего похожего на "выпилить к чертям весь русский и оставить только английский". Народ просто хочет вариант "оставить английский", чтоб была возможность играть в игру так она задумывалась разработчиками. И бомбит у народа больше всего от того что весь вопрос сводится к тому чтобы издатель добавил в игру лишь пару лишних файлов, над которыми ему самому никак работать не надо.
|
Цитата:
отдыхают - это когда спят или просто на диване лежат, игры в массе своей требуют напряжения как минимум нервной системы не меньше, чем любой другой вид деятельности за компьютером. приоритеты, разумеется, у всех свои. кому-то важнее время на игры потратить, кому-то на изучение языка, но не надо говорить, что на то или иное нет времени после собственного выбора. Это в обе стороны действует, если что :) |
Бывают и отличные озвучки, у близард и валв например. Да и многим Репетура хватает. Идеальный вариант, это давать возможность переключать язык.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|