Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Watch Dogs - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129545)

Trias 18.04.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11384918)
ShadowJack, причём здесь русские игры? А локализаторы для чего существуют?

Как для чего? Чтобы делать халтурные локализации( в некоторых случаях даже без редактуры звука, как во всем известной РПГ: "Всё это ты найдёшь в Орма.. тьфу, блин.. какой идиот писал этот текст.. Всё это ты найдёшь и далее по тексту.") Если вам правда приятно такое слушать.. Или вместо Сета Грина слушать Репетура.. то мне вас никогда не понять.

ShadowJack 18.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11384918)
А локализаторы для чего существуют?

Чтобы из заимствованного слова выделять истинно русский корень.
Скрытый текст:
Это была тонкая шутка с намёком на "кал", да.

Понимаешь, озвучку для игры делают чуть ли не полсрока разработки игры. А локализацию делают (обычно) за месяц или даже меньше. Говорить о каком-либо соответствии, подборе и прочем просто глупо. Нравится русская речь - слушай радиопостановки русские например, которые прекрасно сделаны, аудиочтения Чехова, Зощенко и Булгакова. Будет тебе красивая русская речь. А плохо переведённый английский, который начитывают актёры, нанятые уже для озвучки 12й игры только за этот месяц - ну нафиг.

Ну и насчёт русских игр я погорячился, даже в русских играх умудряются запороть озвучку, делая хрен знает что.
Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11384700)
Даже плохую локализацию выдержу, лишь бы слышать родной русский язык.

На улицу выйти не пробовал?

Алексей99966 18.04.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11385027)
Понимаешь, озвучку для игры делают чуть ли не полсрока разработки игры. А локализацию делают (обычно) за месяц или даже меньше. Говорить о каком-либо соответствии, подборе и прочем просто глупо. Нравится русская речь - слушай радиопостановки русские например, которые прекрасно сделаны, аудиочтения Чехова, Зощенко и Булгакова. Будет тебе красивая русская речь. А плохо переведённый английский, который начитывают актёры, нанятые уже для озвучки 12й игры только за этот месяц - ну нафиг.

Ты не забывай, что есть люди не знающие английского. В школе я другой язык учил. Мне он кроме как в играх, нигде больше не нужен. Учить его только из-за игр считаю нецелесообразно. Я за год дай бог одну игру прохожу. Такие как я, выходит должны быть в пролёте? А таких поверь достаточно. Должен конечно быть выбор, что для вас - с выбором языка и субтитров, что для нас - с полным переводом или на худой конец с субтитрами. Но субтитры в играх типа ГТА , где нужно ехать, стрелять, смотреть на карту, маневрировать и параллельно со всем этим ещё и читать - это издевательство.
Главное не забывай, что не все игроки знают английский язык! А играть хочется всем. Не рассуждай только со своей колокольни. И естественно нам лучше корявый перевод, чем вообще никакой.

Mad-Dan 18.04.2014 02:34

Алексей99966,
Так никто не требует убрать русскую озвучку. Мы просим оставить английскую.

Алексей99966 18.04.2014 03:13

Mad-Dan, я просто замечаю, как многие негативно реагируют на вопрос о присутствии какого либо перевода в играх. Не только озвучки, но даже субтитров. Пишут - учи английский. Или что там и так всё понятно. Особенно смешно это слышать тем, кто учил другой язык. Один умник на форуме, на мой вопрос о том, будет ли перевод RE4, написал - учи язык. Сейчас возьму, всё брошу и буду учить английский из-за 2-3 игр.

Mad-Dan 18.04.2014 03:24

Алексей99966, Основной негатив идет от отсутствия оригинальной озвучки, а не присутствия перевода. Ну а английский полезен не только в играх.

Алексей99966 18.04.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 11385080)
Ну а английский полезен не только в играх.

Не всем. Кому-то он полезен по работе или по общению, а мне английский нигде больше не полезен. Таких как я много.
Ладно, чего-то я уже флудить начал.

The_Shrike 18.04.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11385091)
Таких как я много.

"чудаков хватает, даже с избытком".

ShadowJack 18.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11385064)
И естественно нам лучше корявый перевод, чем вообще никакой.

О наивность юности. Видел субтитры к Метал Гиар Граунд Зеро? :))
Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11385075)
Сейчас возьму, всё брошу и буду учить английский из-за 2-3 игр.

Прикинь, но если ты выучишь английский, ты сможешь найти даже работу, которая будет оплачиваться в пару раз выше чем то, что сейчас.
Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11385064)
Но субтитры в играх типа ГТА , где нужно ехать, стрелять, смотреть на карту, маневрировать и параллельно со всем этим ещё и читать - это издевательство.

Вся фигня в том, что большая часть людей даже по русски читать разучились, поэтому не могут работать с субтитрами.

HOLODILNIK 18.04.2014 13:31

насчет озвучки тут обе стороны правы.
но в интеренетах всегда найдутся умники которые выпендриваются своими знаниями английского. типа учи язык, да времени не у всех хватает учить язык.

The_Shrike 18.04.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11385308)
да времени не у всех хватает учить язык.

на игры есть, на изучение языка нет? школологика какая-то.

HOLODILNIK 18.04.2014 13:52

The_Shrike, естественно, за играми люди отдыхают, не? учить язык это уже умственное напряжение идет, да и не все хотят.

Frееze 18.04.2014 13:55

Весь смак ситуации в том что Алексей99966 сам завёл этот вот весь разговор, а между тем, до его поста никто и не писал ничего похожего на "выпилить к чертям весь русский и оставить только английский". Народ просто хочет вариант "оставить английский", чтоб была возможность играть в игру так она задумывалась разработчиками. И бомбит у народа больше всего от того что весь вопрос сводится к тому чтобы издатель добавил в игру лишь пару лишних файлов, над которыми ему самому никак работать не надо.

The_Shrike 18.04.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11385328)
за играми люди отдыхают, не

не.
отдыхают - это когда спят или просто на диване лежат, игры в массе своей требуют напряжения как минимум нервной системы не меньше, чем любой другой вид деятельности за компьютером.

приоритеты, разумеется, у всех свои. кому-то важнее время на игры потратить, кому-то на изучение языка, но не надо говорить, что на то или иное нет времени после собственного выбора. Это в обе стороны действует, если что :)

Piligrim380 18.04.2014 14:01

Бывают и отличные озвучки, у близард и валв например. Да и многим Репетура хватает. Идеальный вариант, это давать возможность переключать язык.
Цитата:

Прикинь, но если ты выучишь английский, ты сможешь найти даже работу, которая будет оплачиваться в пару раз выше чем то, что сейчас.
Бред, далеко не во всех профессиях. Ну инженер-проектировщик я, зачем мне английский? Весь софт локализирован, нормативная литература тоже. Только если за рубежом буду устраиваться, но я не собираюсь.

The_Shrike 18.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Piligrim380 (Сообщение 11385332)
Бывают и отличные озвучки, у близард и валв

Кхм, я надеюсь, речь не про Портал.

)I(ap 18.04.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11384907)
Kaamos, читаю я не медленно. Мне просто не удобно читать во время езды и уж тем более во время погони со стрельбой. Если кому-то нравится управлять, уворачиваться от авто, смотреть на карту, стрелять и читать в тоже время, то я рад за вас. Может вы ещё вместе с этим на губной гармошке играете и стихи сочиняете параллельно? По-моему куда приятней ехать и слушать русскую речь. Вам видите ли интонация в локализации не нравится, или тембр не подходит герою. Придирки мелочные. В любом случае мне как русскому человеку приятней слышать родную речь, пусть даже не такую выразительную или пафосную как в оригинале. И слава богу я такой не один.

ты Press X to Win хочешь чтоли?

Flvcko 18.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Piligrim380 (Сообщение 11385332)
близард

Ты серьезно?

Piligrim380 18.04.2014 15:09

Цитата:

близард
Что в ВоВе, что диабле, озвучка устраивает =/

)I(ap 18.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11385075)
Mad-Dan, я просто замечаю, как многие негативно реагируют на вопрос о присутствии какого либо перевода в играх. Не только озвучки, но даже субтитров. Пишут - учи английский. Или что там и так всё понятно. Особенно смешно это слышать тем, кто учил другой язык. Один умник на форуме, на мой вопрос о том, будет ли перевод RE4, написал - учи язык. Сейчас возьму, всё брошу и буду учить английский из-за 2-3 игр.

поиграй в недавний метал гир солид. вот изза таких переводов все и ругаются. спасибо анне, или как ее там.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.