![]() |
Цитата:
Если говорить о трёх других... Флаттершай - депрессивный тип (подавленность, щедрость, доброта); Эпплджек - компульсивный тип (порядочность, клановость, верность установленному порядку); Рэйнбоу Дэш - однозначно нарцисичный тип (в пояснениях не нуждается). |
Цитата:
Цитата:
Если ставить диагнозы, то самая очевидно "нездоровая" пони явно Флаттершай. Социальная фобия. Тревожное расстройство. Рэрити - истеричка. Твайлайт - компульсивное расстройство. |
Цитата:
С другой стороны, в "Party of One" дело было не в отрицательном отношении, а в практически параноидальных страхах Пинки перед одиночеством (что к одиночеству в компании вымышленных друзей её и привело - ирония судьбы), которые так же идут бок о бок с шизоидным типом личности. Конечно она вряд ли ухватится за нож и начнёт готовить кексики из других пони (надо прекращать цитировать этот фанфик), но некоторую тревогу её состояние вызывает. Авторам нужно быть очень острожными с тем, как они планируют развивать эту тему... Как и с тем, планируют ли вообще, т.к. вопрос остался подвешенным в воздухе. Цитата:
|
Если верить С1Е25, то у Пинки явно что-то из разряда маникально/депресивных состояний. Как минимум м/д акцентуация.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А наивные убеждения они, слава Селестии, изменяют. Может быть в этом тоже привлекательность мультсериала. Если зритель страдает от таких же нелепых идей, он может их вместе с пони поправить. Хотя, христианская мораль и "будь самим собой" - имхо не совсем торт. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
OldBoy, кстати, я тут погуглил от души и хотел бы не согласиться с тобой по поводу OCD у Твай. OCD - это невроз, и у нее наблюдается лишь часть симптомов, причем страдающие неврозом как правило хотят излечиться. У нее же, на мой взгляд, весьма яркий пример OCPD (по нашему - "ананкастное расстройство личности"). Их часто путают. Расстройства личности вообще идут отдельной категорией от остальных заболеваний. Для нее это не болезнь, но философия и образ жизни. Расстройство формируется в подростковом возрасте и большинство живут с ними всю жизнь и считают это правильным. Симптомы у Твайлайт совпадают почти на 100%. Причем оно может быть на разных стадиях: от акцентуации до психоза. До такого состояния у Твай не дошло, но она была близка к этому. В общем, почитай на вики, очень интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с гримасами в этом эпизоде аниматоры все равно переборщили, я считаю. |
А мы точно тут мультфильм для восьмилетних девочек обсуждаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, некоторых из присутствующих, как я понял, больше интересует экономико-политический аспект вопроса) |
Цитата:
|
Altair95,
Скрытый текст: |
Цитата:
Но вообще, зачитался. upd. Мой Маленький Паштет: Скрытый текст: Скрытый текст: upd. Новость с паштетом уже не новость (они, оказывается, полтора года как в продаже в UK), но всё же интересно, что там и каково оно на вкус. %) И вроде это даже не паштет. D: |
Цитата:
Если в мире все были как Флаттершай, они все равно стали бы плохими со временем. Только под действием злого общества, доброта будет держаться вечность. |
Тут недавно появилось несколько песен из второго сезона на польском языке. Особенно рекомендую послушать их BBBFF - спето шикарно, несмотря на адово смешной язык.
|
Досмотрел таки второй сезон
Всё шикарно Fluttershy number one :3 http://s1.ipicture.ru/uploads/20121105/qmUQ3H6W.jpg |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 24 минуты Только что досмотрела песни, спеты великолепно))) Особенно дискордом, голос смешной(особенна та песня где он качал Дёрпи и говорил чтото твайлайтXD) ха тя он не такой плохой (чтото типо хулигана!),но прикольного ¤_~ Мне дак он понраву*))) ♥_♡ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |