Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кофе и сигареты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130738)

Frozen Frog 11.08.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12179905)
заплюсовал...бы...

а есть за что - потому что вышенаписанное по-прежнему относится к тому, как ты привык смотреть кинцо

fastBrandon 11.08.2016 03:07

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 12179914)
а есть за что - потому что вышенаписанное по-прежнему относится к тому, как ты привык смотреть кинцо

дело-то в другом...ведь насколько можно далеко уйти от лимбического дурдома нравится и не нравится, оказавшись в просторах, где каждое кинцо в твоей башке будет шедевром, ибо говно и годнота допустим как инь и янь. безумие? тогда покажи мне разум, а не гипофиз. в том-то и дело...

Frozen Frog 11.08.2016 03:57

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12179924)
дело-то в другом...ведь насколько можно далеко уйти от лимбического дурдома нравится и не нравится, оказавшись в просторах, где каждое кинцо в твоей башке будет шедевром, ибо говно и годнота допустим как инь и янь. безумие? тогда покажи мне разум, а не гипофиз. в том-то и дело...

ну, бретюнь, твоя претензия изначально и так ясна, и, конешн, я тебя понимаю

типа, да кто такой, при чем тут какие-то отстраненные категории, зачем лавировать между говном и годнотой и т.д. ну норм, ты попытался пародировать язык местных киноманов (как тут написал кто-то однажды, обращаясь к киноманам: "вы че такие особенные, почему так коряво всегда пишете?"), но вышло у тебя скорее парадирование того, как преподают что-либо в университетах на гуманитарных факах или что-то вроде преальфа версии тоймакса

если тебе что-то непонятно - всегда можно переспросить, что имеется в виду под тем или иным словом или фразой, потому что у определенных людей определенный багаж знаний. однако даже так все из нас пишут доступно (даже джокер, даже дитц), за исключением хоупника мб. но тут, по-видимому, чаша терпения переполнилась. даже если бы ты не придуривался, ты вряд ли смог бы дать внятные ответы на вопросы о том, что значит твое стянутое чуть ли не с рецензий разных кинокритиков "хрестоматийное" или "классика" - в этом смысле ты сам себе скорчил рожу. а подобными словами ты пользуешься, готов поспорить, частенько. не говорю, что это плохо или хорошо - это уж тебе решать:mania:

fastBrandon 11.08.2016 04:25

Frozen Frog,
Скрытый текст:
пфф...да ты с ума со...хотя не, нето. ды я не парадирую\не прикидываюсь, с чего ты взял? и омг опять тоймакс! а впечатление такое пучти я такой гибрид. такого разве неможет быть без целенаправленности? ну возможно это объясняет мою полуобразованность. ну я както не стремлюсь это скрывать. истины здесь со стороны не найти, ладно.
и опять же, я отвечаю по мере понимания твоих последних каментов, со своей какбе оптимизацией под смысл. тоесть что ты там конкретно имел ввиду (от того оно и прекрасно) я ясно не вижу.
насчет хресто...это некий такой символизм больше. но я вижу для тебя это прям чуть ли не ножом по горлу? раз ты на этом "приткнулся". мы из-за этого, если что просрали с тобой немного диалог. суть важна же, а не внешний лоск.
рицухи не читал. я тут с тобой же для чего?
большой оффтоп. завязываю.

Frozen Frog 11.08.2016 04:48

EXCond, все, все, повалял дурачка - и славно, если бы так тебя не задело, то ты не стал бы возвращаться на четыре страницы назад, чтоб меня цитатнуть и начать чатик

fastBrandon 11.08.2016 04:59

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 12179929)
за исключением хоупника мб

его почему-то понять зачастую легче, нежели у других потом додумывать, догонять. потому что он умудряется емко и ясно передать огромные массивы.
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 12179935)
EXCond, все, все, повалял дурачка - и славно, если бы так тебя не задело, то ты не стал бы возвращаться на четыре страницы назад, чтоб меня цитатнуть и начать чатик

пусть будет так))) задело меня бумерангом

серьезно, я абсолютно не против твоего объяснения джокеров и сложившегося отношения к нему. моя попытка объяснить тебе, понимая насколько ты можешь копнуть раззадорила и всего-то. это я уже потом понял от тебя же, что борюсь с ветряными мельницам.

Frozen Frog 11.08.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12179936)
его почему-то понять зачастую легче, нежели у других потом додумывать, догонять. потому что он умудряется емко и ясно передать огромные массивы.

так оно, ведь хоупник пишет здесь тогда, когда его досада охватит от какого-нибудь спора - так что посты прямо наполненны эмоциями, как бы сложно он не писал. тут он становится похож на джокера образца 2008-2009, когда у всех рвало жопы от его стилистики и постепенно он вынужден был перейти к более доступной форме изложения. поэтому в этом смысле хоупник церемонится, распинается, можно сказать, душу изливает по теме киношной какой-то, хотя ему кино так же обрыдло - я ему подгоняю какие-нибудь новинки или уговариваю в кт сходить, так просто он не поползет, да еще бабосы такие-то платить - нее. все остальные же уже давно забили церемониться с народом, поэтому да -
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12179936)
это я уже потом понял от тебя же, что борюсь с ветряными мельницам.

остальные по большому счету и представляют из себя такие мельницы

Wolfsheim 11.08.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 12179478)
то нужно заявить, что путешествие во времени назад невозможно

Ежу понятно, что невозможно. Только отбитые дауны верят в это. Суть не в этом. Ибо тогда и всё фентези можно назвать говном и выкинуть. Главное - подача. И вот в патруле времени подача сценария такова, что он перехитрил сам себя своей заумностью. Вот и вышло говно в духе Начало.
Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 12179540)
Совсем все печально или можно сходить глянуть?

Всё печально. Но сила разочарования будет зависеть от ожиданий.

Алсо, Pheonix the Warrior это такой женский вариант Безумного Макса, но лайт версия, и для тех, кому нравятся полуголые телочки. Забавно, конечно, но могли бы отказаться от дурацкой идеи с бабкой полуандроидом (или кто там она была по факту) и сделать более простой, но увлекательный постапок сюжет.
Так-то весело, когда телочки бьют друг друга, стреляют друг в друга, гоняются на багги друг за другом, убивают друг друга на Арене, но когда в этом мало смысла, то и приедается быстро.

Nomad 11.08.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12179475)
Nomad, а встретить абсолютную копию самого себя более раннего времени это как? А классический Терминатор, где Коннор, который отправляет в прошлое Риза, оказывается сыном Риза, не противоречит обычной логике? Как может человек родиться в результате событий, которые он сам инициировал будучи взрослым?

Тут хотя бы все следует теории, что любые действия, которые ты инициируешь в прошлом, уже являются частью настоящего. Замкнутая петля. Какое-никакое, но объяснение есть. А вот объяснить, что в результате смешения двух ДНК, получилась совершенная копия одной из них, можно только Футурамой.

$ith 11.08.2016 09:31

Цитата:

Тут хотя бы все следует теории
Воу-воу, хорош :) Терминатор писался на коленке, как и большинство боевиков про киборгов того времени. То что фильм так выстрелил удивило всех, включая Шварца, который перед релизом дал "терминатору" крайне негативную характеристику. Я сильно сомневаюсь, что автор серьезно озадачивался вопросом временных парадоксов :):)
Цитата:

которые ты инициируешь в прошлом, уже являются частью настоящего.
Какого именно настоящего? Если допустить, что такая чушь, как тайм тревел возможна хотя бы в теории, то получается, что объективно ни прошлого ни настоящего нет - эти понятия теряют смысл, т.к. это не более чем перспектива рассказчика, находящегося в том или ином промежутке времени.

ShadowJack 11.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12179944)
А вот объяснить, что в результате смешения двух ДНК, получилась совершенная копия одной из них

Виноваты тахионы. Стало легче? В Патруле времени там смешение не двух ДНК а двух совершенно одинаковых ДНК, разве по теории вероятностей это не может привести к полной копии?

SaSiska 11.08.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12179980)
там смешение не двух ДНК а двух совершенно одинаковых ДНК, разве по теории вероятностей это не может привести к полной копии?

Ты меня усомнил, и я даже проконсультировалась по этому вопросу:
Цитата:

генетический материал может получиться другим. Дело в том, что у обоих родителей одинаковый набор хромосом, но при этом у каждого каждая хромосома в двух разных копиях - одна от мамы другая от папы. Допустим одну их их первых хромосом назовем А, а другую Б. У них у обоих АБ генотип. Но у их гипотетического ребенка может получиться АА и ББ и АБ. И так с каждой парой хромосом
с вероятностью 1/2 в 23 степени ребенок будет генетически идентичен родителям (если не считать пары десятков новых мутаций)
Так что вероятность-то есть, но какая-то шибко маленькая)

Wolfsheim 12.08.2016 02:17

Ох, Тихоокеанский рубеж это такое зрелищное и тупое говнецо, что я даже не знаю, что и думать. С одной стороны, логика и физика тут не работают, с другой - фильм явно снимали ради картинки, так что остальное здесь - не главное. Но интересно ли смотреть, как роботы бьют синюшных монстров? Нет, ни капельки. Пожалуй, единственное, что вызвало какие-то эмоции, это отношения между героями.
При условии, что фильм затянут и битвы в нем - унылое говно, могли бы больше внимания уделить персонажам, раскрыть процесс синхронизации получше. Было бы здорово. А так - попсовая унылота.

ShadowJack 12.08.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 12180406)
Так что вероятность-то есть, но какая-то шибко маленькая)

Но есть. Тут каждый день по планете земля безумные вероятности происходят в реальном мире, а это кино, которое берет ещё и временной континуум.

Bleach 12.08.2016 06:20

Wolfsheim, поле битвы земля посмотри еще

ss_undead 12.08.2016 06:20

В тихоокеанском рубеже еще заглавная тема офигительная.
Фильм мне, кстати, скорее понравился, чем нет: да, в нем есть громадная и вонючая куча косяков (вроде меча у "бродяги" и того, что он типа атомный, но очевидно, что газотурбинный), он тупой и ваще на один раз, но, блин, заруб на тайване (или где там сразу 2 годзиллы вылезли?) был клевым.
Удивительно, что с наклонностями Дель Торо нам Ктулху не показали.

OldBoy 12.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 12180494)
Фильм мне, кстати, скорее понравился, чем нет: да, в нем есть громадная и вонючая куча косяков (вроде меча у "бродяги" и того, что он типа атомный, но очевидно, что газотурбинный), он тупой и ваще на один раз, но, блин, заруб на тайване (или где там сразу 2 годзиллы вылезли?) был клевым.

Альфа Черно быстро слили - он там был самый няшный. :\

Nebel 12.08.2016 11:35

в фильме о сражениях роботов с динозаврами слили сражения, роботов и динозавров. норм чо.
уж лучше варкрафт смотреть

ShadowJack 12.08.2016 11:46

Я помню как ходил на рубеж и как хотелось, чтобы вырезали нафиг все сцены с человеками, потому что более деревянных и шаблонных персонажей не видел давно. Но что уж тут.

Wolfsheim 12.08.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12180493)
поле битвы земля посмотри еще

Я видел. Такое себе кинцо.
Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 12180494)
Фильм мне, кстати, скорее понравился, чем нет

У фильма был неплохой потенциал. Мне почему-то по трейлеру казалось, что основой фильма будет именно трудность управления роботом. Соответственно, будут показаны поиски напарника гг, тренировки, всякие сложности с синхронизацией и т.д. Но ничего такого практически нет: обо всём этом говорится лишь на словах, какие-то проблемы показаны лишь в общем плане, другому челу в конце вообще рандомного чувака дают... и в итоге я в недоумении (или перевод кривоват?): в чём суть: сложно подобрать конкретного напарника или сложно в целом найти людей, подходящих для управления роботами?

Я то весь фильм полагал, что первое, но по факту кино показывает, что второе. И вот эта ситуация полностью разрушает логику фильма. Плюс к этому невразумительные драчки, которые смотреть банально скучно = запоротое кинцо.

При этом в целом фильм смотреть приятнее, чем Отряд самоубийц, например. Наверное, что-то на уровне Людей Икс: Апокалипсис.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.