Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Onimusha 29.03.2009 17:42

Анкар, спасибо...
Saib, вот я как видишь тоже... )) Просто мне как то не хватило игры... Много сладкого плохо но всё таки... А ждат вторую часть долго... Ещё даже анонса/тизера не было...

Lateralus 30.03.2009 08:51

Saib,
Заряжаешь знак Игни и на расстоянии снимаешь кого можно, потом на несколько сантиметров подходишь так, что бы один гад тебя "увидел" выманиваешь его и мочишь, и так по одному. можно конечно на групповой как я сначала сделал и мясо будет, только это уже на везение.

Saib 30.03.2009 08:57

Inkvisitor,
Спасибо конечно, но я ещё два дня назад игру прошёл:lol:

Lateralus 30.03.2009 12:08

Saib,
ну это я так.. на всякий случай))
как то отстал я от жизни. эх... молодёжь..

Stalker3000 30.03.2009 20:10

Народ,а не подскажите(если знаете или если говорили разработчики)когда выйдет новая часть игры??Тока не 2-3 дополнительных главы,а реально все новое и т.д??

DethKnight 30.03.2009 20:39

Stalker3000,
Ну ты задал вопрос, слухи ходят, но ни кто и ничего толком не знает.

-PhantomX- 30.03.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5797552)
слухи ходят

Та никаких слухов нет. В разработке только консольная версия и дополнение "Нити судьбы". Ни о чем другом не сообщалось.

DethKnight 31.03.2009 06:45

Народ, у меня есть вопрос: сколько серебряных мечей в игре, и какой самый лучший?

Анкар 31.03.2009 08:08

Уникальных два, Арондит и Лунное Лезвие. Второе мощнее. Хотя у прокачанного ведьмака разницы нет.

DethKnight 31.03.2009 16:32

Анкар,
а где хоть один из них взять, и каким образом? ( когда первый раз проходил ( а это было год назад) я взял Арондит у "Владычицы Озёр" сейчас как-то что-то не выходит :( )

МефРА 31.03.2009 16:36

-PhantomX-, СД Продж РЕд купили лицензию на движок Наvок.Готовится что-то секрьёзное.

Dеlеtе 31.03.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5803029)
сейчас как-то что-то не выходит

В квесте, где нужно помирить людей и водяных, надо нести от них дары к Владычице озера. После победы над Дагоном Владычица даст меч.
Лунное лезвие даёт Главный Королевский Ловчий за убийство 10 именных монстров.

Анкар 31.03.2009 16:51

Причем, если пропустил одного (ну забыл, лень было бежать), то никак не получишь.

DethKnight 31.03.2009 17:07

Dеlеtе,
Ну не знаю, я Дагона "порубил на шаурму", людей и водяных померил, а мне не что не дали :(

Lateralus 31.03.2009 17:14

DethKnight,
просмотри все реплики с Владычицей. он должен быть если все условия выполнены.

-PhantomX- 31.03.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 5803087)
Лунное лезвие даёт Главный Королевский Ловчий за убийство 10 именных монстров.

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5803152)
Причем, если пропустил одного (ну забыл, лень было бежать), то никак не получишь.

А смысл? Оба меча ловчего абсолютно не нужны. "Сигилль" получаем у дантиста, а "Лунное лезвие" не сильно отличается от "Арондита". Я все это проходил чисто ради экспы.

DethKnight 31.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5805032)
Оба меча ловчего абсолютно не нужны. "Сигилль" получаем у дантиста, а "Лунное лезвие" не сильно отличается от "Арондита". Я все это проходил чисто ради экспы.

А что лучше?

-PhantomX- 31.03.2009 21:31

DethKnight, Я же говорю... разницы я не заметил. У "Лезвия" урон выше (+100%). У "Арондита" +60%, но есть дополнительные эффекты. Какие - не помню уже.

Nikquest 31.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5805290)
А что лучше?

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5805375)
Я же говорю... разницы я не заметил. У "Лезвия" урон выше (+100%). У "Арондита" +60%, но есть дополнительные эффекты. Какие - не помню уже.

Aerondight\Арондит - награда Владычицы Озера в четвертой главе.
+60% Повреждения
+10% Атака
+50% Вероятность критической Боли, Ослепления, Критического воспламенения, Точного Удара

Moonblade\Лунное лезвие - одна из возможных наград за 10 трофеев.
+100% Повреждения

Dеlеtе 01.04.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5805032)
"Сигилль" получаем у дантиста

Причём тут Сигиль, он стальной.
Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5805290)
А что лучше?

По ощущениям Лезвие чуть лучше, но разницы почти нет.

Анкар 01.04.2009 08:43

Как это нет! Лезвие красивее ;) А Арондит - обычный серебряный на вид.

-PhantomX- 01.04.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5807251)
Как это нет! Лезвие красивее

У меня, например, противоположное мнение. :) Лезвие похоже на саблю, а ведьмак должен быть с МЕЧЕМ :).

Nikquest 01.04.2009 09:03

Кстати, давно уже интересует: где-нибудь можно найти и скачать чисто покер из "Ведьмака" (желательно, уровня Фольтеста или чуть ниже, но, в принципе, сойдет любой)? А то держать на жестком диске больше 10 Гб ради того, чтобы пару раз в день поиграть в очень уж приглянувшиеся кости - не самое оптимальное решение. Простой покер уже не вставляет:-)

Saib 01.04.2009 09:11

Nikquest,
Хах, впервые такое встречаю, что б мини-игра вставляла больше чем оригинал))).
А вообще, я о таком явлении как мини-игры отдельно от игры не слышал, может кто другой поможет.

Ck@ZkA 01.04.2009 17:02

Nikquest,
есть игра такая: "Корсары: Возвращение легенды" (поменьше ведьмака весит по моему=))) ). Так там есть эта игра. принцип тот же, только не так красиво, как в ведьмаке. студия "Seaward online" в флеш виде её сделала, можно в браузере играть. Покер-джокер игра называется вроде бы.

Nikquest 01.04.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 5809630)
есть игра такая: "Корсары: Возвращение легенды" (поменьше ведьмака весит по моему=))) ). Так там есть эта игра. принцип тот же, только не так красиво, как в ведьмаке. студия "Seaward online" в флеш виде её сделала, можно в браузере играть. Покер-джокер игра называется вроде бы.

Об игре слышал, но все же хочется, чтобы именно от "Ведьмака" был. Так-то, думаю, найти сети разные варианты и виды покера не проблема.

Цитата:

Сообщение от talgat_zh (Сообщение 5809965)
Nikquest, Мне Кажется что такую игру как Ведьмак, не можно ,а нужно держать на компе. Это как Мафия- всегда должна быть на харде.

Хард - не резиновый. А больше 10 Гб - это все же для меня значительный размер. К тому же с учетом того, что я в него банально захожу только чтобы перекинуться в костяшки, а не полноценно играть или смотреть ролики. Не слишком оптимально...

<<Sp@un>> 02.04.2009 17:24

кто знает как активировать новые приключения в дополненном издании?

Vanta11a 02.04.2009 18:02

<<Sp@un>>, начни новую игру.

Устный флуд, хотя бы пару страниц прочел...

Stalker3000 02.04.2009 21:23

Игра конечно афигенная,но после первого раза больше проходить не хочется!!Не зацепила так сказать!

монстробой 02.04.2009 22:34

А меня наоборот зацепила.Изучил вдоль и поперек и проходил несколько раз одно и тоже.Взрослый сюжет,отличная не мультяшная графика,атмосфера...!Даже незамечаешь отсутствие огромного мира,потому что чувствуешь все происходящие живым.Нет полностью злых и добрых персонажей,у каждого свои плюсы и минусы,прям как в жизни.Как по мне самая лучшая RPG!:sml:

Stalker3000 03.04.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 5816836)
А меня наоборот зацепила.Изучил вдоль и поперек и проходил несколько раз одно и тоже.Взрослый сюжет,отличная не мультяшная графика,атмосфера...!Даже незамечаешь отсутствие огромного мира,потому что чувствуешь все происходящие живым.Нет полностью злых и добрых персонажей,у каждого свои плюсы и минусы,прям как в жизни.Как по мне самая лучшая RPG!:sml:

Это все там по правде есть!Я когда проходил думал что это лучшая игра в мире и т.д!Но скоро вышли новые игры и про Ведьмака,я лично,просто забыл!!Меня вообще игры никакие не "цепляют"!Небыло такого что я в одну игру играл пол года или больше!Ща играю в CoD4 по инету и в L2,говорят что затягивает так что люди годами токо и делают что в эти игры играют,а я поиграл в L2 полторы недели и уже надоело!!Так и CoD4,поиграл правда 2-3 месяца и тоже надоело!!Ща решаю во что поиграть!Мож подскажите!?

King-Viking 03.04.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 5816836)
А меня наоборот зацепила.Изучил вдоль и поперек и проходил несколько раз одно и тоже.Взрос....Как по мне самая лучшая RPG!:sml:

На сто процентов согласен, Ведьмак по моему мнению является лучшей rpg.
Цитата:

Сообщение от Stalker3000 (Сообщение 5817686)
Я когда проходил думал что это лучшая игра в мире и т.д!Но скоро вышли новые игры и про Ведьмака,я лично,просто забыл!!Меня вообще игры никакие не "цепляют"!

Ну не знаю, я теперь половину игр прежде чем по играть смотрю у друзей и сравниваю с Ведьмаком, а уж потом решаю ставить её мне или нет. А про то что забудется, такие игры как Ведьмак не забываются.

Для Stalker3000
Скрытый текст:
Про то, во что поиграть тебе в другую тему.

SEMION 03.04.2009 11:54

Мое мнение :
Геймплэй 10
Графика 9
Звук и музыуа 10
Интерфейс и управление 8
оценка 9, хотя можно и 10

Stalker3000 03.04.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 5818022)
А про то что забудется, такие игры как Ведьмак не забываются.

Согласен!Я имел в виду что больше не хочется играть мне в неё!Вообще Ведьмака вроде признавали лучшей RPG года!!

Silver Sword 03.04.2009 13:25

монстробой,
King-Viking,
Полностью с вами согласен! Ведьмак - лучшая RPG, и не только 2007 года! Жестокий и циничный мир - вот чего не хватает другим RPG!
В таких играх атмосфера должна быть мрачной.

монстробой 03.04.2009 13:41

И главное в Ведьмаке ненадо спасать мир,в отличии от остальных RPG,здесь Геральт пытается сделать мир чище и лучше,при этом сам совершает ошибки.В какой RPG еще так?

Lateralus 03.04.2009 13:58

хе...
самые популярные фразы темы: "не надо спасать мир", "полностью с вами согласен".

бедный ведьмак, даже покритиковать некому.

Silver Sword 03.04.2009 14:02

Inkvisitor
А в чём его критиковать? Лично я в нём минусов не вижу совершенно!

Lateralus 03.04.2009 14:03

Silver Sword,
ну... минусы есть и их много. только я тоже не вижу))

Miл$д@рь 03.04.2009 15:44

Минус в ведьмаке один нету полной свободы передвижения, всего пару локаций и все, а полностью открытого мира увы нет, было бы неплохо, если бы мы могли передвигаться свободно, как в серии ТЕС или готике. НО это лишь мое имхо

Kirex 03.04.2009 15:45

Закончил проходить Ведьмака! Игрушка великолепна. К сожалению есть минусы, один из которых очень сильно бесит, - неумение прыгать:mad:, из-за которого приходилось порой большие кругаля нарезать, чтобы найти пологий спуск-подъем, а уж если высота буквально несколько сантиметров...:mad::mad::mad:

Цитата:

Вывод: Это ведьмак которого Геральт встретил после амнезии, не Беренгар т.к. он умер, не Эскель т.к. у него шрам и не Вессемир т.к. он седой. Остаётся лишь Ламберт.
Не факт что в Каэдвене нет саламандр, и ведьмак напавший на короля использовал два меча, а так дерутся саламандры.
И о чем только спорили?!:rolleyes: Я, когда смотрел этот ролик, сразу подумал на мутантов-ассасинов, выведенных Яведом с Профессором. Не всех же их перебили:cool:

Lateralus 03.04.2009 15:53

Miл$д@рь,
насчёт свободы передвижения... это ещё спорный вопрос, к худшему это или к лучшему. по мне так к лучшему. игра от этого только качественнее стала. и в Ведьмаке цель ставилась не дать игроку параллельный мир с полной свободой, а цель - показать красивую и вполне достойную историю о Геральте из Ривии.

Miл$д@рь 03.04.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5819359)
Miл$д@рь,
а цель - показать красивую и вполне достойную историю о Геральте из Ривии.

похоже вы не совсем понимаете, цель была, не показать историю, а дать игроку возможность ее свершить самому, если бы не было столько ходов и тонкостей в прохождении игры, то не получила бы игра высоких оценок.
Цитата:

Сообщение от talgat_zh (Сообщение 5819450)
ИМХО.Как ни проходи всё равно будет красивая история о Геральте из Ривии

Красивой она не может быть, скорее суровая мрачная и правдивая, но уж никак не красивая.

Lateralus 03.04.2009 16:03

Miл$д@рь,
ну это само собой... мы же о игре говорим, а не о фильме.

talgat_zh 03.04.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5819401)
а дать игроку возможность ее свершить самому

King-Viking 03.04.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от talgat_zh (Сообщение 5819450)

Конечно будет, и напишет её Лютик в своей балладе о "несравненом герое, о белом волке из ривии", ведь должно быть что-то хорошее в жестоком мире ведьмака, ну хотя и баллада будет наполнена жесткокостью и всей правдой существования.
А на счёт того фанатизм то, что нравится игра(до ужаса) или не нравится, дак это как кому, мне игра ужасно нравится, и перепроходить её буду обязательно, я думаю что во второй части (а она будет даже деректор сд проджект во многих интервью сказал, что ведьмак эта та вселенная которую мы ещё раскрыли не до канца, и работы над ней остаётся ещё очень много), раскроется больший мир, откроется другая карта развернутся нешуточные отношения между людьми и нелюдями, ведь таку РПГ нельзя закрывать на одной игре, и я думаю разработчики такой шанс не упустят, они сделали ту игру о которой мечтали сами, и они доведут её до идеала. Но нехотелось бы что б разарбы стали делать её из-за денег, и не из-за того что фаны просят, а для того что бы, это вселенная процветала, и они(разработчики) такие же геймеры, сделали ту игру которую хотят видеть миллионы.

Ладно я отвлёкся, а так в Ведьмаке когда играешь, закрываваешь глаза на минусы (коих очень мало), и продолжаешь погружаться в этот до безумия живой мир.

З.Ы.
Скрытый текст:
Ещё раз говорю, что не возможность прыгать, минуом не является, т.к пробежав пару лишних кружков можно наити пару новых деталей игры, или пару другую квестов. Ну или на худой конец, полюбоваться красотами раскошной вызимы или темноводья.

Sam & Leon 03.04.2009 17:45

King-Viking
То что вселенная Ведьмака не полностью раскрыта,я согласен.Даже скажу по другому,она не раскрыта даже на пятьдесят процентов.
Главное чтобы СD Project делали продолжение с такой же любовью и вкладывали душу как и в первую часть,и сомнений у меня в этом практически нет.

Краснолюд 03.04.2009 23:11

ИМХО, главный минус "Ведьмака" -недостаток деталей. В этом ему очень трудно конкурировать с тем же Fallout3. В книге был довольно оригинальный, продуманный мир с яркими персонажами. CD Projeсt перенесли идеи, но не подумали о малозаметных мелочах, создающих атмосферу.
P.S. Ну и конечно, линейность. Не сюжетная (тут как раз всё нормально), а геймплейная. То есть мы можем влиять на характер и последовательность драк, но этого мало! Если будет Ведьмак2, то в нём надо добавить куда больше масштаба и вариантов.

Arthur Dent 03.04.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 5823035)
CD Projeсt перенесли идеи, но не подумали о малозаметных мелочах, создающих атмосферу

да такой атмосфере как в Ведьмаке,любая другая игра позавидует.

King-Viking 03.04.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от VoVo4k@ (Сообщение 5823055)
да такой атмосфере как в Ведьмаке,любая другая игра позавидует.

Вот именно, такой атмосферности средневековой жестокости и паралельного мира, в хотором идёт война, и нет доброго принца спасающего принцессу, нет нигде.
Для тебя в этой игре всё просто и без атмосферно: есть ведьмак который просто так бегает по лакациям, просто так выполняет задание и это так всё происходит без атмосферы, нет конечно. Краснолюд просто признайся что ляпнул это так не подумав.
В ведьмаке каждый шаг пропитан, своей неповторимой атмосферой, которую не повторить не адной игре, да и не надо ведь есть ведьмак.

Shotgun 04.04.2009 00:28

Цитата:

Не сюжетная (тут как раз всё нормально), а геймплейная.

Отсутствие унылых квадратных километров открытого мира идет игре исключительно на пользу - здесь есть динамика происходящего, здесь каждая локация имеет смысл и посетить по ходу игры так или иначе придется все. А открытый мир обычно приводит к необходимости долго и нудно бегать, убивать сотни монстров и выполнять задания в стиле принеси/убей в совершенно неприличных количествах, что конечно увеличивает проводимое в игре время, но весьма посредственно относится к концепции ролевой игры (по крайней мере как я ее понимаю).

Цитата:

В этом ему очень трудно конкурировать с тем же Fallout3.

И незачем.

Краснолюд 04.04.2009 10:51

Я говорил не о "квадратных километрах", а об игровых ситуациях. В 3-ей Главе такое было, когда от твоего решения по поводу оборотня зависело, поможет он тебе и в каком качестве. Но в остальном... кого бы из девчонок ты не выбрал, Шани или Трисс ВСЕГДА будут ждать тебя в Финале на ледяных пустошах. На чью сторону ты бы не встал в Предместьях, тебе один фиг надо будет завалить Зверя. Выбор тут в основном морально-этический, а не игровой. Тоже очень круто, у многих RPG нет и этого, но ведь нет предела совершенству.:Grin:

-PhantomX- 04.04.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 5824530)
кого бы из девчонок ты не выбрал, Шани или Трисс ВСЕГДА будут ждать тебя в Финале на ледяных пустошах. На чью сторону ты бы не встал в Предместьях, тебе один фиг надо будет завалить Зверя.

Ну так ты и привел те моменты, которые по логике вещей никак влиять не могут на последующие события. Выбор между Шани и Трисс - это вообще дело вкуса. А спасение/сожжение Абигайл - это мелочь, которая естесственно практически ни на что не влияет. Или Абигайл - персонаж мирового масштаба? А вот разведка на болоте во 2 акте, правильно проведенное расследование, события в банке и Темноводье, наконец? Где здесь ты не видишь игрового выбора? А ограничения есть, потому что мы все-таки играем за Геральта, а не за какого-нибудь проходимца, и свобода в поступках и мировоззрении здесь абсолютно ни к чему.

talgat_zh 04.04.2009 13:20

Краснолюд, ИМХО в 2007 году это была лучшая РПГ, именно после этой игры я по-настоящему понял, что такое РПГ, понял, что если нет большого выбора как проходить, то делать в этой РПГ нече, а в Ведьмаке этот выбор есть. Про Fallout 3 тут и говорить нечего и их не в коем случае не надо сравнивать. Это только мое мнение...

1lidarkneer 04.04.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
А спасение/сожжение Абигайл - это мелочь, которая естесственно практически ни на что не влияет.

Ну если проваленый/невыполняемый квест это мелочь, то да:)

(Pal_kaN) 04.04.2009 13:42

-PhantomX- 1lidarkneer
Цитата:

А спасение/сожжение Абигайл - это мелочь, которая естесственно практически ни на что не влияет.
Цитата:

Ну если проваленный/невыполняемый квест это мелочь, то да
Ещё если отдать Абигайл размеренным подлецам, легче убить зверя. Все-таки 4-5 мужиков (с топорами, вилами и молотами) лучше, чем ведьма с кинжалом.

Lateralus 04.04.2009 13:47

Цитата:

Ещё если отдать Абигайл размеренным подлецам, легче убить зверя. Все-таки 4-5 мужиков (с топорами, вилами и молотами) лучше чем ведьма с кинжалом.
вот так вот. пытался я значит по благородному, по "хорошему" так сказать. спас ведьму, а она никчёмной оказалась. мочила меня уё-зверьё немыслимое колиство раз. ну разозлился на эту бабу и со злостной ухмылкой сжёг! а пеплом выстрелил из пушки в сторону новиграда. взял мужиков и забили собаку дубинками. и деже похвалятся не стали.

Хакер47 04.04.2009 13:52

Очень неплохая игра , все очень интересно играть , только немного раздрожает , что туда-сюда надо много бегать.

Lateralus 04.04.2009 13:54

Хакер47, спешу вам сообщить что вас раздражают все РПГ и добрая половина игр других жанров.
"туда сюда" это куда?

Хакер47 04.04.2009 13:59

Почему раздражают все? Тот же первый квест в деревни , вначале бежим за заданием , потом возваращаемся назад , чтобы зажечь огни и т.д.

(Pal_kaN) 04.04.2009 14:06

Хакер47
Да, ходить в ведьмаке нужно много, но мир игры очень плотный (наполнен квестами и событиями) и скучать не приходиться)))

Цитата:

Очень неплохая игра
Ведьмак - это не неплохая, а как минимум отличная! Хотя каждый имеет право на своё мнение.

talgat_zh 04.04.2009 14:12

Хакер47, может еще тебе нужно, чтобы за тебя кто-то играл? ИМХО в 80% играх нужно всегда куда идти, ехать.

Lateralus 04.04.2009 14:18

talgat_zh,
тоже "туда сюда"??

talgat_zh 04.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5825595)
тоже "туда сюда"??

Не всегда, но часто. А в РПГ это неотъмленая часть(бегать туда-сюда).

King-Viking 04.04.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5825377)
вот так вот. пытался я значит по благородному, по "хорошему" так сказать. спас ведьму, а она никчёмной оказалась. мочила меня уё-зверьё немыслимое колиство раз. ну разозлился на эту бабу и со злостной ухмылкой сжёг!

Нормально мне абигайл помогла, я помню когда зверя бил, он меня покоцал, я стал зелье пить, дак она какойто хренью на меня щит наложила и зверьменя коцнуть не мог.

(Pal_kaN)
Цитата:

Ведьмак - это не неплохая, а как минимум отличная!
На сто процентов за!

Kirillow 04.04.2009 15:07

Классная игра, но застрял там где надо собрать каие-то сапфиры

Lateralus 04.04.2009 15:08

Цитата:

Нормально мне абигайл помогла, я помню когда зверя бил, он меня покоцал, я стал зелье пить, дак она какойто хренью на меня щит наложила и зверьменя коцнуть не мог.
так значит тебе помогла а мне нет... и как теперь доверять этим ведьмам? правильно сделал что сжёг!

Добавлено через 56 секунд
Kirillow,
сефироты. выполняй квесты основные. само всё найдётся.

Ewig Custos 04.04.2009 16:55

King-Viking, как так получилось? Я когда Абигайл спас, она меня пару раз лечила, но потом Зверь это увидел, тяпнул раз - готов обморок. В общем, толку от крестьян в битве со Зверем больше.

Slavanski 04.04.2009 17:32

Вы говорите что от Абигайл почти никакого толку. Вообще то зверя можно спокойно пройти и без какой либо помощи. А вот Абигайл баба харошая и незачем её жечь, тем более она ещё и четвёртой главе будет.

Краснолюд 04.04.2009 17:39

:Emba:Люди, у меня одна безумная просьба. Если кто знает, где можно надыбыть западные рецензии в переведённом варианте - кинте ссылочку, плиз

1lidarkneer 04.04.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от King-Viking

Про щит впервые слышу. Меня она только лечила и все.
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor
так значит тебе помогла а мне нет..

Советую поискать проблему в себе;)
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor
правильно сделал что сжёг!

Очень благородный поступок. Интересно ты хоть чем то отличаешся от убийц которые тебе в этом помогали?

(Pal_kaN) 04.04.2009 17:50

Slavanski
Цитата:

Вы говорите, что от Абигайл почти никакого толку. Вообще то зверя можно спокойно пройти и без какой либо помощи. А вот Абигайл баба хорошая и незачем её жечь, тем более она ещё и четвёртой главе будет.
Зверя легко убить, если надолго застрять в деревне (проходить различные квесты и прокачивать умения). Но когда я решил пройти окрестности вызимы по быстрому (выполняя только основные задания), то со зверем справился ни сразу. Пару раз пытался пройти при помощи Абигайл, а потом все-таки позволил её сжечь. То, что на периоде от пещеры до зверя нет автосохранения, и приходиться всё время выслушивать бредни горожан, ждать пока всё подзагрузиться (хорошо, что в дополненном издании грузит быстрее, а-то в оригинале вообще ужасно было) и, наконец, сражаться со зверем.

P.S. Что мы всё по зверя да Абигайл? Давайте, например, поговорим о схватке в Язар Яведом! Лично у меня она была не лёгкой и интересной)))

1lidarkneer 04.04.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от (Pal_kaN)
и приходиться всё время выслушивать бредни горожан

Ты не поверишь, но нажатием на esc'ейп можно было ничего не слушать.
Цитата:

Сообщение от (Pal_kaN)
Давайте, например, поговорим о схватке в Язар Яведом!

И чем же у тебя она была нелегкой? Меня только напрягал его удар, которым он с ног сбивал. А так ниче особенного. Хотя даж с этим ударом ничего особенного.

(Pal_kaN) 04.04.2009 18:02

1lidarkneer,
Цитата:

И чем же у тебя она была нелегкой? Меня только напрягал его удар, которым он с ног сбивал. А так ниче особенного. Хотя даж с этим ударом ничего особенного.
Просто у меня к тому времени закончились нужные эликсиры, а играл я на высокой сложности.

-PhantomX- 04.04.2009 18:06

ОМГ... та что там его мочить? Оглушаем Аардом и добиваем.
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5825982)

Ну не зря же ты инквизитор :Grin:

1lidarkneer 04.04.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от (Pal_kaN)
Просто у меня к тому времени закончились нужные эликсиры, а играл я на высокой сложности.

Я помню как то ласточку раз использовал и все. Естественно играю на высоком.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
ОМГ... та что там его мочить? Оглушаем Аардом и добиваем.

А если ты вдруг аард слабо прокачал?)

-PhantomX- 04.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5827381)
А если ты вдруг аард слабо прокачал?)

Значит надо было сильно качать. :Grin: В крайнем случае всегда есть "пурга"

talgat_zh 04.04.2009 19:41

Вот видите сколько вариантов прохождения... а то говорят некоторые, что мол мало вариантов прохождения.

МефРА 04.04.2009 20:20

Цитата:

А чюдесное зелье ива?

Цитата:

что критикуете-то?Игра и классна тем что каждый делает выбор и кобнация выборов получается феноменальной,кождое прохождение индивидуальное.Хотя инквизитор сволочь.

King-Viking 04.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5825982)

Для чего, ну хотя на то это и Ведьмак Rpg в которой выбор делает каждый для себя, когда я понял что все жители деревни полные засранцы, и из-за их никчёмности и лжиивого предательства появился зверь, у меня даже курсор бы не патинулся нажать сжечь, а Абигайл тут не причем, просто зарабатывала деньги на зельях. Тем боле что зверь не такой уж и сильный чтоб против него выставлять ещё пять человек каких-то тупоголовых крестьян, ну если только для того, чтоб он их съел.

1lidarkneer 05.04.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от МефРА
А чюдесное зелье ива?

Азар не принес мне неприятностей даже без ивы. Я его и так свободно зарубил. Думаю, что даже если б ива была у меня в рюкзаке, то я б ее не использовал. Пью элексиры только по необходимости. Вот если б Язар после каждого удара валил меня на землю, то это другое дело. Хотя ведь есть еще и аард:)

Kan 05.04.2009 02:12

графика не впечатила . геймплей стандарнтый как кирпич

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 220504)
Не знаю, графика не впечатила, ведьмака не читал, геймплей стандарнтый как кирпич.

Насчёт геймплея ты загнул , и графика вполне приличная

Lateralus 05.04.2009 02:14

МефРА,
King-Viking,
Ну да... да. я редиска и очень нехороший человек. когда второй раз проходил спас ведьму.

Скрытый текст:
А Азар Явед ваще слабый какой то. Я сначала его испугался и убежал в другой конец зала, но когда этот зериканец прикончил моего кореша Беренгара, я очень, очень сильно разозлился и добил его непрерывной серией ударов в плюсе с аардом. А зелья нужно беречь господин (Pal_kaN),.

Arthur Dent 05.04.2009 08:42

Скрытый текст:
Inkvisitor,
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5830657)
прикончил моего кореша Беренгара

Скрытый текст:
Блин,игру ещё не прошел,а тут на тебе.:(

Ну а пока от первых двух глав остались только положительные эмоции,одна из лучших rpg.

МефРА 05.04.2009 08:55

Inkvisitor,что-т ты трусливо проходил.Прокачал ты ка Геральта?Рубить в игре надо было всё что красным подсвечивается.Можно ещё и синих ).

Lateralus 05.04.2009 09:07

МефРА, ну... рубил я то что на меня нападало. такой принцип жизни.
Цитата:

что-т ты трусливо проходил
а что можно ожидать по твоему от человека который на тебя кащея натравил? (который в свою очередь сильнее хозяина оказался?)))))

Добавлено через 2 минуты
VoVo4k@,
Скрытый текст:
но но! эт я трусливый, но можно попробовать отвлечь мага на себя и спасти Беренгара.

МефРА 05.04.2009 09:18

Inkvisitor,кащея можно очень быстро зарубить силовым стилем.Просто надо потом кроветечение остановить Поцелуем(я думал кащей будет ог-го,но голем и стрыга были посильней).
Беренгар у меня жил.

Lateralus 05.04.2009 10:53

МефРА, странно. у меня ситуация категорически противоположная. голем - фигня, стрыга тоже. а вот кащей и магистр - ого го!

Slavanski 05.04.2009 12:23

У меня тоже не получилось спасти Беренгара, как не старался. Может кто подскажет как.
А стрыга и голем для меня тоже оказались полнейшей фигнёй

-PhantomX- 05.04.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Slavanski (Сообщение 5832107)
Может кто подскажет как.

Та как... Пьешь "иву" и рубишь, рубишь, рубишь... Аардом лупишь... рубишь рубишь рубишь... Это адская тактика! :Grin: Явед не успеет убить Беренгара.

1lidarkneer 05.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от МефРА
я думал кащей будет ог-го,но голем и стрыга были посильней

Не знаю что меня поражает больше: сила стрыги или мощь голема. Голем мрет почти моментально от молний, а стрыга вообще безобидна:)
Цитата:

Сообщение от МефРА
а вот кащей и магистр - ого го!

Как так? Магистр для тебя был сложным??

Lateralus 05.04.2009 12:52

-PhantomX-,
Этой адской тактикой можно всех почти босов вынести. Если решите стрыгу прирезать (что я с удовольствием и сделал), то лучше выманить её на центральный коридор и знаком игни долбить, долбить... перебегая с одного конца на другой. адская тактика тут не прокатит(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как так? Магистр для тебя был сложным??
ещё каким! меня спасла только мутация - возможность хавать сырые ингридиенты.

1lidarkneer 05.04.2009 13:18

Inkvisitor
Цитата:

то лучше выманить её на центральный коридор и знаком игни долбить, долбить
Цитата:

ещё каким! меня спасла только мутация - возможность хавать сырые ингридиенты
Мда.. Угробил ты ведьмака прокачкой. До сех про не понимаю как можно его угробить. Стрыга и особенно Магистр у меня убивались тупо мечем (упор делал на них) без всяких знаков и элексиров.

ПС. Вобще то вопрос о Магистре был адресован не тебе ;)

Lateralus 05.04.2009 13:40

1lidarkneer,
Цитата:

а вот кащей и магистр - ого го!
цитата моя?
нормально я его прокачал... вроде. конкретного упора ни на что не делал. всё помаленьку. если только мечи прокачаешь то пострадает дальняя атака, а это ни к чему.

Silver Sword 05.04.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5832693)
всё помаленьку.

Разве так делают?! Надо выбирать что прокачивать, а то он у тебя будет недоученным универсалом.

Saib 05.04.2009 14:49

а я вот стрыгу расколдовал, голема забил силовым стилем, с кащеем и вовсе хоровод водил вокруг ёлк... колонны, время от времени подбадривая знаком игни, Азар был сложен, но после того как я принял пургу, он скончался от обиды (за то что не оставил ему), а магистр мешок.

Добавлено через 1 минуту
Inkvisitor,
А какая в ведьмакем дальняя атака? Кроме знаков то.

Добавлено через 4 минуты
Silver Sword,
я вот тоже помаленьку качался, в итоге понял что это не самая лучшая тактика(

Slavanski 05.04.2009 15:10

Inkvisitor, а ты каким уровнем был когда магисра мочил. Может он в то время был тебе не по зубам.

Lateralus 05.04.2009 15:59

Silver Sword,
это поверь тоже эффективно. серия атак из меча и знаков любого на колени поставит.
Цитата:

А какая в ведьмакем дальняя атака? Кроме знаков то.
ну вот и она самая! на старших уровнях атака знаком на расоянии превращает супостатов в фарш, а одним мечом долбить долго... хоть и не менее весело.

Saib,
Цитата:

голема забил силовым стилем
а нафига ты его ваще долбил? голема забить легче чем плавуна. у меня на него меньше минуты ушло, только головой думать надо.

Цитата:

Может он в то время был тебе не по зубам.
Скрытый текст:
мне всё по зубам.))))

Arthur Dent 05.04.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5833727)
только головой думать надо.

а ты мы не знаем,что он умирает от молнии:))Интересней проверить свои силы в честной битве.

Kan 05.04.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Balmung (Сообщение 220558)
Я, как поклонник серии книг А. Сапковского, обязательно посмотрю игру!Порадовало то, что нельзя играть за Геральда, а нужно создавать своего ведьмака, следовательно и сюжет будет другой... :)

обьясни подробней про

ээ...:lamo: создавать своего ведьмака ???

Arthur Dent 05.04.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Slavanski (Сообщение 5834555)
Да прикольно ты Kan сморозил нечего сказать.
Хотя когда я тоже первый раз зашёл на форум в раздел музыки почитать про группу, которая меня интересовала, не обратив при этом внимания на то, что нахожусь на первой странице. Там обсуждали клип Rosenrot (2005 года выпуска). Для них тогда он только вышел. Я тогда много чего нехорошего подумал, и про тех людей что клип обсуждали, и про форум, и про друга который мне этот форум посоветовал.
«Это ж в какой Эфиопии надо жить, что бы вести о клипе четыре года доходили»- подумал тогда я.

Очень содержательный пост,а главное в тему:))
Очень понравилось внимание к деталям со стороны разработчиков,чего только стоит бабка в доме Шани и её дневник.

King-Viking 05.04.2009 18:20

Цитата:

Очень понравилось внимание к деталям со стороны разработчиков,чего только стоит бабка в доме Шани и её дневник.
Да дневник хорош, жалко не дали почитать, что ж там всё таки точно было написано, хотя из сказаного Шани и Лютиком и так всё понятно.
Кстати о внимани к деталям, разрабы немного, перемудрили с бабкой, то что она каждый раз подходит к тебе и спрашивает, кто ты, выводило, а если по первому этажу пробежишь в конец и обратно дак вообще раза три бабулька поинтерсуется не изменился ли ты, ну хотя она заботится о своей постояльце, она хотела уберечь её от всяких плохих ведьмаков, но не уберегла.

Mirax 05.04.2009 18:37

King-Viking, склероз у неё, видимо, вот и спрашивает каждый раз, кто ты такой :). Хотя поначалу очень раздражало, когда приходилось самому вариант ответа подбирать, а не пользоваться подсказками других, и когда не было патча, который уменьшал время загрузки зданий.:))

King-Viking 05.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 5834940)
King-Viking, склероз у неё, видимо, вот и спрашивает каждый раз, кто ты такой :). Хотя поначалу очень раздражало, когда приходилось самому вариант ответа подбирать, а не пользоваться подсказками других, и когда не было патча, который уменьшал время загрузки зданий.:))

А мне повезло, я как то Талера перепил, он мне кижонку какуюто дал, про тайную полицию что ли, я тупо чистильщику обуви отдал, я так от болды только можно сказать начал играть, и он мне колечко святого лебеды дал, дак бабка потом меня святым считала, но всё равно пререспрашивала по нескольку раз.

Mirax 05.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 5835006)
я как то Талера перепил, он мне кижонку какуюто дал, про тайную полицию что ли, я тупо чистильщику обуви отдал, я так от болды только можно сказать начал играть, и он мне колечко святого лебеды дал, дак бабка потом меня святым считала

Ух ты, интересно, не знала про такое. Всё время думала, что этот чистильщик от меня хочет :)

Lateralus 06.04.2009 05:34

Цитата:

А мне повезло, я как то Талера перепил, он мне кижонку какуюто дал, про тайную полицию что ли, я тупо чистильщику обуви отдал, я так от болды только можно сказать начал играть, и он мне колечко святого лебеды дал, дак бабка потом меня святым считала, но всё равно пререспрашивала по нескольку раз.
надо попробывать! а то с этой бабкой... жалко сжечь нельзя.

Цитата:

а ты мы не знаем,что он умирает от молнииИнтересней проверить свои силы в честной битве.
здорово! долбить каменного магического голема серебряным мечом. да здравствует хардкор!

Nikquest 06.04.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5837878)
долбить каменного магического голема серебряным мечом. да здравствует хардкор!

Это не хардкор, а изврат. В первую очередь, над Геральтом. Во вторую - над бедным големом. И в последнюю - над самим собой.

Lateralus 06.04.2009 09:06

Nikquest,
не знаю, мне больше меч жалко..

Цитата:

Интересней проверить свои силы в честной битве.
вы бы ещё королеву кикимор или что ещё хуже - дагона, завалить мечом попробовали.))))

МефРА 06.04.2009 09:49

Nikquest,я долбил голема игней и ловушкой.Столбы использовать можно было редко(голем шлался всё-время) да и опасно.На счёт стрыги-в первый раз меня она долбила каменюками,и я тогда прокачивал быстрый стил.Во все последующие разы я еле-еле успевал остановится что бы она не сдахла под силовым стилем.Кащей всё-таки я думал будет посильней.

Kirex 06.04.2009 10:47

:))
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5833727)
голема забить легче чем плавуна. у меня на него меньше минуты ушло, только головой думать надо.

:eek:А ты каждого плавуна бьешь больше минуты?:lol::)) Лично у меня на плавуна - только 1-2 удара серебряным мечом или один выстрел Игни!:rolleyes::cool::wnk:

Lateralus 06.04.2009 13:29

Цитата:

А ты каждого плавуна бьешь больше минуты? Лично у меня на плавуна - только 1-2 удара серебряным мечом или один выстрел Игни!
да! я люблю поиздеваться над уродцами.
ПС: причём тут плавуны?

Kirex 06.04.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5839131)
ПС: причём тут плавуны?

Ну ты же сам написал, что: "голема забить легче чем плавуна. у меня на него меньше минуты ушло";) Вот и думаю, где ты откопал такого СУПЕРплавуна, которого требуется мочить больше минуты:Grin: Лично я подобных не встречал:rolleyes:

Lateralus 06.04.2009 14:13

Цитата:

Вот и думаю, где ты откопал такого СУПЕРплавуна, которого требуется мочить больше минуты Лично я подобных не встречал
встречал))) он скомуниздил ожерелье у такой зелёной тёлки, которая ходит возле озера. её ещё первой встречаешь... запамятовал как зовут...

МефРА 06.04.2009 14:21

Inkvisitor,Зефира замочить тоже легко,он не особо отличный плавун.Хороший босс-это Жан Пьер со стражей :)

Lateralus 06.04.2009 14:36

МефРА, ну... зефира?!... хотя бы рубить надо. жана не убивал не знаю.

-=SeT=- 06.04.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 5839362)
Вот и думаю, где ты откопал такого СУПЕРплавуна, которого требуется мочить больше минуты Лично я подобных не встречал

Смотря на каком уровне сложности играть...вообще не все боссы в игре лёгкие,я играл на среднем уровне,и с некоторыми были ослажнения..

МефРА 06.04.2009 14:45

-=SeT=-,я игру всю прошёл на среднем(на сложео ещё не проходил,не хочу игру-ради-удовольствия превращять в игру-ради-выживания),и с боссами проблем не было.Надо просто качать силу-здоровья будут куча и мочить всех легко.

Lateralus 06.04.2009 14:48

МефРА,
ну если вам совсем легко пора бы и на сложном поиграть.

-=SeT=- 06.04.2009 14:52

МефРА, А ты пройди на сложном,попробуй,там не только выживания,но и удовольствие присутствует..Я только недавно начал проходить на сложном,и меня так радует маленькая победа над кучкой тупых плавлунов,пиявок..

Lateralus 06.04.2009 14:58

-=SeT=-, можно представить как ты будешь радоваться когда "жалкую" кучку кокатриксов порешишь..

МефРА 06.04.2009 15:01

Inkvisitor,-=SeT=-,я не такой хардкорщик.

Lateralus 06.04.2009 15:04

МефРА, нет предела совершенству!

МефРА 06.04.2009 15:12

Inkvisitor,в шутере.А тут просто враги похуже дохнкт и всё.мишкой кликай,жри зелья.В Ведьмака так играть для меня-осквернять игру.

Lateralus 06.04.2009 15:28

МефРА, нелёгкая жизнь у ведьмака! а ты думаешь замочить топу плавунов взмахом меча - это нормально по меркам вселенной. как раз тяжёлые, ожесточённые и напряжённые бои являются реальной основой ведьмака. всё остальное твоя фантазия.

МефРА 06.04.2009 15:40

Inkvisitor,какой фантазий,чалавек?Это в моейм списке недлдостатьков не значится.И достатков тоже.Просто если проходишь игру, и задумываешься над дымяшейся мышкой,что ты сейчас долбишь како-го то плвуна которому можно башку от рубить а не долбить его проценты жизней.Все должно быть в меру.Не надо максимализма и лозунга"или все,или ничего".

Kirex 06.04.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5839404)
встречал))) он скомуниздил ожерелье у такой зелёной тёлки, которая ходит возле озера. её ещё первой встречаешь... запамятовал как зовут...

Точно - есть такой суперЗефир(ну и имечко:Grin:)... только я его мочил ненамного дольше обычных, во всяком случае меньше чем голема:wnk:

Lateralus 07.04.2009 08:15

Kirex,
ничья! будем считать что голем и "Зефир" одинаково долго мочятся...

МефРА 07.04.2009 09:00

Inkvisitor,голем дохнет от трёх молний,Земир от трёх ударов силовухи.И от звука молинии .

Lateralus 07.04.2009 10:24

МефРА, при големе даже меч доставать не надо, а у Зефира свита есть.

Kirex 07.04.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5845166)
МефРА, при големе даже меч доставать не надо, а у Зефира свита есть.

А ты голема мечом попробуй завалить и сравни: сколько уходит на голема и сколько на Зефира:wnk: А свита... тьфу... груповое серебро или разок пальнуть Игни - и нету свиты!:Grin: К тому же сам Зефир под конец только вылезет, когда свита уже червей будет кормить:wnk:

Lateralus 07.04.2009 11:19

Kirex,
Цитата:

ничья! будем считать что голем и "Зефир" одинаково долго мочятся...
всё

Saib 07.04.2009 11:39

Inkvisitor,
мне лень было стержень делать, и друидов искать. Вообще болота дурацкая локация, я с неё смыться хотел быстрее.
P.S. Я серебряком плавуна с одного удара валю, чего в нём сложного? о_0

Lateralus 07.04.2009 11:43

Saib, без оного ты квест не пройдёшь. хотя там только на первый взгляд кажется что возни много, на самом деле всё это быстро делается.
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 5845408)

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5839131)

Light-kun 07.04.2009 21:57

Цитата:

Inkvisitor,
мне лень было стержень делать, и друидов искать. Вообще болота дурацкая локация, я с неё смыться хотел быстрее.

Все зависит от оружия, распределения талантов и остальных N-параметров, в болотах при правильно выбранном стиле и мече невозможно не убить плавунов/плавуна с первого удара при всем желании, Зефир намного слабее Голема, его свиту можно выносить по одному оставив его самого на последок, но в этом нету особого смысла, т.к. они и так достаточно слабые, Голем же намного круче, это очевидно, если убить его молнией - смысла сравнивать нету вообще.

-=SeT=- 09.04.2009 09:38

Цитата:

мне лень было стержень делать, и друидов искать.

А что там делать этот стержень и друидов искать.Дело 5 минут.большая часть уйдёт на стержень,а друидов даже искать не надо,они находятся в самом видном месте.
Цитата:

Вообще болота дурацкая локация

Хмм..скажу ещё разок,что во всех локациях есть своя изюмина,а болота это да локация где в большей мере надо махать серебряным мечём по всяким там гоблинам,плавлунам,пиявкам..И только в этой локации,хоть она и выглядит,так что хочется от туда по скорей убежать,только в ней можно спустить пар,и всё что накипело =)

Lateralus 09.04.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от -=SeT=- (Сообщение 5857644)
И только в этой локации,хоть она и выглядит,так что хочется от туда по скорей убежать,только в ней можно спустить пар,и всё что накипело =)

а старая Вызима?)))
Цитата:

А что там делать этот стержень и друидов искать.Дело 5 минут.большая часть уйдёт на стержень,а друидов даже искать не надо,они находятся в самом видном месте.

место расположение друидов на карте помечено кому "лень"

-=SeT=- 09.04.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5857674)
а старая Вызима?)))

Да этой вызимы старой ещё надо дожить,а самым доступным и оптимальным способом расслабится будет болото.
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5857674)
место расположение друидов на карте помечено кому "лень"

Если каму-то "ЛЕНЬ" то смысл вообще играть в эту игру?

-PhantomX- 09.04.2009 10:14

Если кому интересно, на сайте http://witcher.net.ru/ появился мод Insane Difficulty Mod Pack.Мод представляет собой перестройку игры, с небольшими и крупными изменениями, затрагивающими боевую составляющую, монстров, оружие, экипировку, квесты, и даже GUI.
Изменения:
Скрытый текст:

1) Привносимые изменения:
а) Мечи:
- Кованые метеоритные модели мечей (за исключением одной) изменены на меч Беренгара,
- 3 желтых метеоритных меча получили специальную модель - Ard'ayene,
- Темерийские мечи имеют новую, ранее недоступную модель.
б) Броня:
- Все брони имеют 3 слота для зелий и 2 слота для короткого оружия. (Броня Ворона оставлена без изменений).
в) Экипировка:
- Исправлена совместимость мода "Удобное расположение" с Дополненным изданием.
г) Камера:
- Доступно более дальнее расстояние для просмотра.
д) Покер:
- 5 персонажей будут рисковать, и ставить боле высокие ставки в покере. Изменения сделаны в меру. Только состоятельные игроки были выбраны, поскольку они могут позволить себе риск.
е) Награды опыта:
- Награды на получение очков опыта изменены так, чтобы закончить игру на 40-45 уровне. Эти изменения важны из-за сложностей с выживанием.
ё) Квесты:
- Включает мод "мех оборотня", позволяющий получить его от Кармен в качестве награды за спасения Винсента.
- Для сохранения баланса при новом уровне сложности, Рита Красная Шапочка стала более устойчивой.
ж) Управление:
- Исправленный "мод ходьбы" позволяющий ходить, используя дальнюю камеру.
Для использования, присвойте кнопку ходьбу в настройках управления.
з) Интерфейс:
- "Переключатель интерфейса"
Новая возможность в опциях управления позволяет сделать невозможным перемещение камеры с помощью курсора, так что вам придется использовать прокрутку экрана с кнопкой shift сдвигом для перемещения камеры.
- "Легкий=среднему=тяжелому"
Мод позволяет играть с легкой или средней сложностью с настройками от сложной, что одновременно позволяет получить курсор и высокую сложность. В оригинале при такой сложности светящийся индикатор пропадал, для лучшего погружения, но комбо так выполнять труднее.
и) Багфиксы:
- Исправлены ошибки описания способностей
- Бонус изменен на способность "Регенерация энергии" со второго и третьего древа способностей.
- Полностью изменены описания кованых мечей для сочетания с другими внутриигровыми описаниями.
- "Регенерация энергии" со второго древа выносливости поправлена. В оригинале это работало только тогда, когда Геральт был отравлен.
й) Визуальные эффекты:
- Все успешные атаки оставляют следы на врагах – теперь вы видите порезы и синяки,
- Больше кровищи.
к) Ролики:
- 2 версии отключения роликов.
а) Без интро (все видео отключены),
б) Нет логотипа ведьмака (но интро есть).
2) Изменения в геймплее:
а) Критические эффекты:
- шанс точного попадания сокращен вдвое на втором и третьих шагах в групповом стиле атаки,
- Сила попадания уменьшена на 0/50/66% для первого, второго и третьего шагах группового стиля атаки.
б) Способности Геральта:
- Вероятность получения критических эффектов возросла на 10%,
в) Пункты:
* Мечи
- Сброшены бонусы урона у мечей, другие бонусы оставлены без изменения,
- В случае снижения полезности меча без бонус урона, утрата заменяется другим бонусом,
- Лунное лезвие имеет "всего" +100% урона и урон сброшен, бонус заменен на проникновение брони как у сиггиля,
- Красный метеорит дает следующие бонусы в мечах:
1) 15% шанс к кровотечению,
2) 30% шанс к кровотечению,
3) 50% шанс к кровотечению (было 30%),
- Повреждения от Геральта сократились на 30%.
* Броня
- Бонус от урона удален, другие бонусы остались без изменения,
- Урон, получаемый Геральтом, увеличен.
Враги усилены:
- Все боссы (за исключением Зверя), нежить, мутанты и сильнейшие монстры в игре; базилиски, королевские выверны и черепоглавы имеют иммунитет к ошеломлению,
- Все боссы (за исключением Зверя), нежить, мутанты и сильнейшие монстры в игре; базислиски, королевские выверны и черепоглавы имеют иммунитет к критическому удару.

Скачать можно по ссылкам, указанным на сайте.

Sam & Leon 09.04.2009 12:59

Цитата:

И только в этой локации,хоть она и выглядит,так что хочется от туда по скорей убежать,только в ней можно спустить пар,и всё что накипело =)

Мне кстати тоже с болот быстрее всего хотелось убежать,но эта локация не лишена своеобразной атмосферы,шарма и жутковатости,особенно когда покрывается туман и начинается дождь или ночью!!!

Lateralus 09.04.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 5858250)
Мне кстати тоже с болот быстрее всего хотелось убежать,но эта локация не лишена своеобразной атмосферы,шарма и жутковатости,особенно когда покрывается туман и начинается дождь или ночью!!!

настоящая рабочая зона для ведьмака! Геральт выходит на охоту! Ыыыы!

King-Viking 09.04.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5858331)
настоящая рабочая зона для ведьмака! Геральт выходит на охоту! Ыыыы!

Геральт, да и наверно любой ведьмак берётся только за хорошо оплачиваемую работу, ну или просто оплачиваемую, а просто так кромсать монстров на право и налево, это как то не по ведьмачьи.
Ну а про болота, зона хорошая атмосферная, только ночью через чур толпы монстров разгуливают, ну вроде как так и должно на болоте быть, и поэтому перебежки по территории становятся напряжённее.

-=SeT=- 09.04.2009 14:02

ПС народ,мы так плавно перешли на обсуждения болота,я думаю на надо СЮДА

King-Viking,
Ну не всегда Геральт берётся за олачиваемую работу,бывает что он так просто может помочь другу..

Lateralus 09.04.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 5858553)
а просто так кромсать монстров на право и налево, это как то не по ведьмачьи.

ну мой геральт почему то именно так и поступает. всех рубит, потом ждёт када новые вылезут, снова рубит. очень интересно за ним наблюдать. у кого нить был такой баг?

-=SeT=- 09.04.2009 14:07

Inkvisitor, Невстречалось ни разу,и вообще Геральт рубит этих мобов,во имя одной мисси вспомнить что с ним произошло..

Lateralus 09.04.2009 14:25

-=SeT=-, эээ? а я то лол думал, что если бы он их не рубил, они бы рубли его.

-=SeT=- 09.04.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5858718)
я то лол

Кто тя знает..

Та и вообще что за баг у тебя был 0о поподробней..

Lateralus 09.04.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от -=SeT=- (Сообщение 5858765)
Та и вообще что за баг у тебя был 0о поподробней..

эффект бешеной бабочки. да так ничего... это непоправимо.

шатров алекс 09.04.2009 16:45

зачем так делать.сначала выпустить игру с проблемами а уже потом выпускать игру без глюков.

Sam & Leon 09.04.2009 17:31

шатров алекс
С какими,может у тебя проблемы?
p.s.Тогда тебе в другую тему.

-=SeT=- 10.04.2009 05:35

Цитата:

Сообщение от шатров алекс (Сообщение 5859394)
сначала выпустить игру с проблемами

Игры вактически без проблем(если это леценьзия)
Цитата:

Сообщение от шатров алекс (Сообщение 5859394)
а уже потом выпускать игру без глюков.

В дополнительном издании просто подредактировали,поставели больше новых нпс и время загрузок убавели..

-PhantomX- 10.04.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5857724)
Если кому интересно, на сайте http://witcher.net.ru/ появился мод Insane Difficulty Mod Pack.Мод представляет собой перестройку игры, с небольшими и крупными изменениями, затрагивающими боевую составляющую, монстров, оружие, экипировку, квесты, и даже GUI.
Изменения:
Скрытый текст:

1) Привносимые изменения:
а) Мечи:
- Кованые метеоритные модели мечей (за исключением одной) изменены на меч Беренгара,
- 3 желтых метеоритных меча получили специальную модель - Ard'ayene,
- Темерийские мечи имеют новую, ранее недоступную модель.
б) Броня:
- Все брони имеют 3 слота для зелий и 2 слота для короткого оружия. (Броня Ворона оставлена без изменений).
в) Экипировка:
г) Камера:
- Доступно более дальнее расстояние для просмотра.
д) Покер:
- 5 персонажей будут рисковать, и ставить боле высокие ставки в покере. Изменения сделаны в меру. Только состоятельные игроки были выбраны, поскольку они могут позволить себе риск.
е) Награды опыта:
- Награды на получение очков опыта изменены так, чтобы закончить игру на 40-45 уровне. Эти изменения важны из-за сложностей с выживанием.
ё) Квесты:
- Включает мод "мех оборотня", позволяющий получить его от Кармен в качестве награды за спасения Винсента.
- Для сохранения баланса при новом уровне сложности, Рита Красная Шапочка стала более устойчивой.
ж) Управление:
- Исправленный "мод ходьбы" позволяющий ходить, используя дальнюю камеру.
Для использования, присвойте кнопку ходьбу в настройках управления.
з) Интерфейс:
- "Переключатель интерфейса"
Новая возможность в опциях управления позволяет сделать невозможным перемещение камеры с помощью курсора, так что вам придется использовать прокрутку экрана с кнопкой shift сдвигом для перемещения камеры.
- "Легкий=среднему=тяжелому"
Мод позволяет играть с легкой или средней сложностью с настройками от сложной, что одновременно позволяет получить курсор и высокую сложность. В оригинале при такой сложности светящийся индикатор пропадал, для лучшего погружения, но комбо так выполнять труднее.
и) Багфиксы:
- Исправлены ошибки описания способностей
- Бонус изменен на способность "Регенерация энергии" со второго и третьего древа способностей.
- Полностью изменены описания кованых мечей для сочетания с другими внутриигровыми описаниями.
- "Регенерация энергии" со второго древа выносливости поправлена. В оригинале это работало только тогда, когда Геральт был отравлен.
й) Визуальные эффекты:
- Все успешные атаки оставляют следы на врагах – теперь вы видите порезы и синяки,
- Больше кровищи.
к) Ролики:
- 2 версии отключения роликов.
а) Без интро (все видео отключены),
б) Нет логотипа ведьмака (но интро есть).
2) Изменения в геймплее:
а) Критические эффекты:
- шанс точного попадания сокращен вдвое на втором и третьих шагах в групповом стиле атаки,
- Сила попадания уменьшена на 0/50/66% для первого, второго и третьего шагах группового стиля атаки.
б) Способности Геральта:
- Вероятность получения критических эффектов возросла на 10%,
в) Пункты:
* Мечи
- Сброшены бонусы урона у мечей, другие бонусы оставлены без изменения,
- В случае снижения полезности меча без бонус урона, утрата заменяется другим бонусом,
- Лунное лезвие имеет "всего" +100% урона и урон сброшен, бонус заменен на проникновение брони как у сиггиля,
- Красный метеорит дает следующие бонусы в мечах:
1) 15% шанс к кровотечению,
2) 30% шанс к кровотечению,
3) 50% шанс к кровотечению (было 30%),
- Повреждения от Геральта сократились на 30%.
* Броня
- Бонус от урона удален, другие бонусы остались без изменения,
- Урон, получаемый Геральтом, увеличен.
Враги усилены:
- Все боссы (за исключением Зверя), нежить, мутанты и сильнейшие монстры в игре; базилиски, королевские выверны и черепоглавы имеют иммунитет к ошеломлению,
- Все боссы (за исключением Зверя), нежить, мутанты и сильнейшие монстры в игре; базислиски, королевские выверны и черепоглавы имеют иммунитет к критическому удару.

Скачать можно по ссылкам, указанным на сайте.

Мой пост благополучно забили другими, а зря. Мод отличный. Тем, кому игра кажется слишком легкой - рекомендую. Некоторые навыки Геральту подправили, они теперь правильно работают. И опыта дают больше за сражения. Этим компенсируется их повышенная сложность.

Анкар 10.04.2009 14:31

Намного? Ибо серьезных изменений в описании не увидел. Интересует в основном вторая часть игры, ибо первую итак назвать казуалкой язык не поворачивается.

King-Viking 10.04.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5863411)
Мой пост благополучно забили другими, а зря. Мод отличный. Тем, кому игра кажется слишком легкой - рекомендую. Некоторые навыки Геральту подправили, они теперь правильно работают. И опыта дают больше за сражения. Этим компенсируется их повышенная сложность.

Кстати на томже сайте можно скачать новые саундтреки к игре, второй не рекомендую чушь какая-то, а вот первый как раз в духе ведьмака.
А мод любительский фанатский, да они сделали его для таких же фанов, посмотрю обязательно, но больше жду дополнение продолжение от СД проджект.

Slavanski 10.04.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5864292)
Намного? Ибо серьезных изменений в описании не увидел.

Согласен. Хотя есть неплохие, допустим когда персонажы будут рисковать, и ставить боле высокие ставки в покере или порезы и синяки, а главное больше кровищааа!!!(злодейский смех). Но самое главное это награды на получение очков опыта, они стали больше, это очень ГУД, потому что раньше закончить игру 50-ым уровнем, было ну просто Экстрофантастически сложно.
Скрытый текст:
Насчёт моего "кровищааа!!!" вы не подумайте ничего плохова, я достаточно вменяем.
Гы-Гы-Гы кровищааа, кровищааа!!!(ещё более злодейский смех чем ранее)

Lateralus 10.04.2009 16:25

Цитата:

й) Визуальные эффекты:
- Больше кровищи.
Цитата:

порезы и синяки, а главное больше кровищааа!!!(злодейский смех).
заинтриговали, блин! срочно ставлю мод! это... он с дополненным работает?

Slavanski 10.04.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5865009)
заинтриговали, блин! срочно ставлю мод! это... он с дополненным работает?

Думаю да. Потому что в экипировке написано:

-PhantomX- 10.04.2009 19:07

Я играю с этим модом на Дополненном издании. Сложность возросла довольно сильно... Зато теперь практически все востребовано, и смазки, и точильные камни, и все эликсиры. Когда меня в одном бою раз 5 оглушили - даже "Черная кровь" нашла применение. Хотя возможно это из-за того, что я не начинал новую игру и у меня ведьмак ниже уровнем. Если играть с самого начала - уровень будет выше.
Цитата:

Сообщение от Slavanski (Сообщение 5864824)
награды на получение очков опыта

Ну например ближе к концу второго акта за гравейра дают 500 очков опыта. Плавун - 90, утопец - 30. Гуль -100, альгуль - 300.
Цитата:

Враги усилены:
Вот это жесть, конечно. Аард - это вообще имба была. Практически любой противник убивался с одного удара.

Mirax 11.04.2009 11:17

Вот иммунитет к ошеломлению - это правильно, на мой взгляд. А то читерство какое-то получалось :)

Lateralus 11.04.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 5869342)
Вот иммунитет к ошеломлению - это правильно, на мой взгляд. А то читерство какое-то получалось

ну.. не знаю как вы, а я ни разу ни одного босса не оглушил. всегда по честному сжигал.

Анкар 11.04.2009 17:22

А на кого он теперь действует? На людей, что ли? Трата талантов.

-PhantomX- 11.04.2009 17:30

Анкар, на людей, на инсектоидов, на Зверя с баргестами, на пиявок... :Grin:, короче на всех кроме нежити и боссов. Нокдаун, кстати, никуда не делся. Он на всех действует.
Вот только играть стало сложно... Этот мод для хардкорщиков.

-=SeT=- 12.04.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5871531)
вот только играть стало сложно... Этот мод для хардкорщиков.

Хмм..надо скачать посмотреть,а то я уже прошёл на сложном,спс тебе за патчик..

Onimusha 12.04.2009 18:19

Кто нибудь слышал о каких нибудь официальных добавлений к ведьмаку?

-PhantomX- 12.04.2009 18:28

Onimusha, только два - "Цена нейтралитета" и "Побочный эффект". Вот ссылка, если ты имеешь в виду дополнительные приключения.

Spellcoaster 12.04.2009 20:43

Ведьмак - атмосферная игра. Во многом благодаря великолепной музыке. Мне она очень нравится. Хотя это далеко не единственный превосходно сделанный элемент в игре. Очень нравится боевая система. Бои очень зрелищны. Графика хороша, хотя игра могла бы и поменьше кушать железо. Система развития тоже оригинальная. В общем, одна из немногих, действительно достойных ролевых игр на персоналках.

-PhantomX- 12.04.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5878538)
Графика хороша, хотя игра могла бы и поменьше кушать железо.

Графика то хороша. Вот анимация немного подкачала. Такое чувство, что все силы разрабов ушли на анимацию Геральта. В диалогах персонажи двигаются немного неадекватно. И камера порой выбирает неудачные ракурсы. То столб покажет крупным планом, то задницу кирпичника :mad: (такое бывает, если при разговоре с Ваской кирпичники стоят очень близко к ней или к Геральту). Вроде мелочи, а неприятно. Хотя, по сравнению с камерой NWN 2, это еще и неплохо...

Slavanski 13.04.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5879337)
Графика то хороша. Вот анимация немного подкачала. Такое чувство, что все силы разрабов ушли на анимацию Геральта. В диалогах персонажи двигаются немного неадекватно. И камера порой выбирает неудачные ракурсы. То столб покажет крупным планом, то задницу кирпичника :mad: (такое бывает, если при разговоре с Ваской кирпичники стоят очень близко к ней или к Геральту). Вроде мелочи, а неприятно. Хотя, по сравнению с камерой NWN 2, это еще и неплохо...

Вот насчёт анимации первый раз слышу и вижу, она в игре очень хороша, ну разве что в диалогах её немного нехватает, но я на это даже не обращал внимание, покуда гдето не прочитал. А насчёт неудачных ракурсов, то у меня за 2-х кратное прохождение такое было 2 или 3 раза, и всё.

Lateralus 13.04.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Slavanski (Сообщение 5881971)
Вот насчёт анимации первый раз слышу и вижу, она в игре очень хороша, ну разве что в диалогах её немного нехватает, но я на это даже не обращал внимание, покуда гдето не прочитал. А насчёт неудачных ракурсов, то у меня за 2-х кратное прохождение такое было 2 или 3 раза, и всё.

при случайных, или внезапных встречах такое часто бывает. но особо так не напрягает.

King-Viking 13.04.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5882004)
при случайных, или внезапных встречах такое часто бывает. но особо так не напрягает.

Вот именно, в основном после первой реплики(ну или второй) камера становится в нормальное положение и никаких неудобств не вызывает.
Анимация моделей вообщем хороша, особенно когда в купеческом квартале смотришь на шута который там трюки всякие показывает, ну или уличные музыканты играют аж пританцовывая. А в диалогах немного не хватает движений, просто не реально что б разговор вёлся без жестов, (но не у всех такой минус, ну даже и не минус вовсе, просто маленькая не доработка).

Spellcoaster 13.04.2009 18:58

Вот какая анимация не вызывает никаких нареканий, так это боевая анимация. Она превосходна! Анимация самого Геральта просто шикарна!

Silver Sword 13.04.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5883671)
Вот какая анимация не вызывает никаких нареканий, так это боевая анимация. Она превосходна! Анимация самого Геральта просто шикарна!

Полностью соглашусь! И вообще графика в Ведьмаке отличная, поляки шедевр сделали на все 100%!

Spellcoaster 13.04.2009 19:38

Все таки не на все сто... Они недостаточно оптимизировали свою игру. Графика не тянет на такие высокие требования. Да и движок очень старый. Можно в было бы сделать системки более низкими. Ну а все остальное в игре сделано на отлично.

Miл$д@рь 13.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5883978)
Все таки не на все сто... Они недостаточно оптимизировали свою игру. Графика не тянет на такие высокие требования. Да и движок очень старый. Можно в было бы сделать системки более низкими. Ну а все остальное в игре сделано на отлично.

Купить дополненное издание, в разы все лучше и быстро...
Хм... Насчет анимации не всем по вкусу, лично моему соседу не понравилась анимация Геральта, говорит дрыгается туда сюда, как нервнобольной, и палкой машет. Не смотря на это ему нравятся все книги про ведьмака =) Зря он не начал играть, дело совсем не в анимации

Slavanski 13.04.2009 22:09

Я знаю где анимация просто ужасная, да и вы тоже думаю заметили. Это когда Лютик играет на своей лютне. Музыка играет себе, а Лютик дрынкает совершенно другое. Видимо эльфийская лютня и в правду волшебная, да настолько, что дрынкай что хочеш, а музыка будет краса.
А игра оптимизирована просто прекрасна, бегает на максималке на среднем компе, и не чё.

vik-0306 14.04.2009 06:00

Slavanski, только загрузки по несколько минут.

-PhantomX- 14.04.2009 09:04

vik-0306, уже ведь сказали... Купи дополненное издание или установи последние патчи. Они все это правят.

assassinj 14.04.2009 17:54

люди не чего не слышно о rise of the wolf?

Miл$д@рь 14.04.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от assassinj (Сообщение 5889191)
люди не чего не слышно о rise of the wolf?

а чо там слышно, оно для консольщиков только же

Mad-Dan 15.04.2009 01:38

я правильно понимаю, что дополненое издание, это обычная версия+патчи?

-PhantomX- 15.04.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5892155)

В принципе да. Просто дополненное издание распространяется как на дисках (в коробке оригинал с дополнением, диск с музыкой и видео разрабов, книжечка и карта), так и в виде патча (1.4 ГБ), который можно скачать бесплатно, но при условии, что установлена лицензионная версия оригинала.

Miл$д@рь 15.04.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5892155)

+ текстуры намного лучше

Shotgun 16.04.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5893617)
+ текстуры намного лучше

Текстуры тоже входят в патч. В дополненном издании нет ничего такого, до чего нельзя было бы бесплатно обновить оригинальную игру. Алсо, текстуры может и лучше, но не намного....

Spellcoaster 20.04.2009 15:26

Что то я не видел никаких улучшенных текстур. Они такие же, как и в оригинале. А дополненное издание - это не только оригинал плюс патч, но и диски с музыкой и дополнительные видео материалы, а также книжечка и карта.

1lidarkneer 20.04.2009 15:33

Цитата:

Что то я не видел никаких улучшенных текстур.
А ты присмотрись получше;)
А доп издание это не обязательно диски с музыкой и видео материалами. Зависит от комплектации.

Miл$д@рь 20.04.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5927316)
Что то я не видел никаких улучшенных текстур. Они такие же, как и в оригинале. А дополненное издание - это не только оригинал плюс патч, но и диски с музыкой и дополнительные видео материалы, а также книжечка и карта.

ммм... Очень даже отличается, хотя в общем то игра не из-за текстур примечательна...

Shotgun 20.04.2009 23:54

Цитата:

А дополненное издание - это не только оригинал плюс патч

Это именно оригинал + патчи.

Цитата:

но и диски с музыкой и дополнительные видео материалы, а также книжечка и карта.

Все это кроме книжечки было и в обычной коллекционке. Разве что дополненное издание продают гораздо дешевле.

Spellcoaster 21.04.2009 13:27

Интересно, а чем будет отличаться консольная версия от нашей с вами PC версии? Я видел немного видео геймплея, ярких отличий не заметил.

Mad-Dan 21.04.2009 13:31

Улучшенная графика, вроде слегка поменяют боевую систему, что бы консольщиком было удобней.

Spellcoaster 21.04.2009 13:58

На счет улучшенной графики - это вряд ли. Хотя по одному ролику судить сложно. Но мне показалось, что графика такая же. Ну, может не много, почти незаметно лучше. Вроде анимация там будет еще лучше. Выпустили бы после релиза консольной версии Ведьмака специальный патч для компьютерной версии, который бы менял всю игру до такой, которая вышла на консолях. А еще лучше, если бы CD Project RED занялись продолжением оригинала. Просто мне должно быть обидно больше всех остальных за то, что консольщики получат более хорошую версию моей любимой игры. Я ведь покупал Ведьмака по честному, в магазине. Потом и дополненное издание тоже покупал в магазине. Просто у меня медленный интернет и качать не хочется. Да и хочется поддержать производителя. Поэтому я покупал обе версии от "Нового диска".

Mad-Dan 21.04.2009 15:20

Spellcoaster, Движок новый будет. Поэтому патча тебе не видать.
Консольщикам ждать пришлось дольше. Они скорей всего не получат редактор.
если ты обратишь внимание, то та версия которая выходит позже для другой платформы обычно улучшенная.
Например GoW в котором добавили новго босса и уровни.

Spellcoaster 21.04.2009 15:33

Это все я знаю. Вот только про движок ясно не все. Я думаю, что он будет тот же, только еще лучше. Часто бывает так: разработчики обещают новый движок, но в итоге оставляют старый, с небольшими доработками. Лучший пример этому - компьютерная версия FIFA 2009. Обещали то новый движок, а в итоге сделали на старом (добавили спецэффекты с шейдерами версии 3.0 и все!). Короче, сделали халтурку чуть краше и все. Тупой геймплей и доисторическую анимацию исправить на старом движке не получается.

Sam & Leon 21.04.2009 16:17

Spellcoaster
Что-то тебя в дебри понесло,причем здесь FIFA!?!?
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5933185)
Просто мне должно быть обидно больше всех остальных

А почему только тебе?

Я тоже покупал Ведьмака лицку,а потом еще Дополненное Издание,хоть его я запускал ненадолго,большой разницы особо не увидел,но текстурки по моему перерисовали и поработали с освещением.
p.s.А по поводу того,что выйдет на консолях,то как-то особо не расстраиваюсь,главное чтобы про РС игроков не забывали!!!

Ptr3636 21.04.2009 16:36

Графика действительно будет немного лучше чем на PC,скриншоты можно посмотреть на оффициальном сайте,но движок точно будет изменён.

1lidarkneer 21.04.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster
Вот только про движок ясно не все. Я думаю, что он будет тот же, только еще лучше.

Поясняю. Движок они уже создали с нуля.
Интересно по каким параметрам ты руководствуваля делая вывод, что движок будет тот же, только еще лучше? Сравнивать ПС и консоль мягко говоря бредово:)

Spellcoaster 21.04.2009 19:55

Я видел геймплейный ролик. Если судить по нему, то отличий практически никаких не видно. Хотя думаю, что в этом ролике показанно было далеко не все. В любом случае, не стоит верить всему, что говорят разработчики. Очень часто их слова расходятся с их же делами.

King-Viking 21.04.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5935665)
В любом случае, не стоит верить всему, что говорят разработчики. Очень часто их слова расходятся с их же делами.

При анонсе Ведьмака на PC ещё в те далёкие годы, когда игры были большими квадратными пикселями;), разрабы из СД проджект не соврали, и донесли до нас игру которую пообещали, я думаю они не врут и сейчас, мусть консольщики порадуются.

Ezio 21.04.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5935665)
Я видел геймплейный ролик. Если судить по нему, то отличий практически никаких не видно.

Отличия есть и очень даже заметные... Геймплэй стал более реальней и гибчей...(от слова гибкость, если кто не понял :) ) А система ведения боя потерпела серьёзные изменения... Ты наверное что то пропустил...

МефРА 21.04.2009 21:38

На Х(-овой) Коробке выйдет отличный Ведьмак-графику подрутили,а бой стали просто замечательные-раньше всё зависело только от прокаченности,теперь можно реально всех положить быстрыми способами.

IAmNotBad 21.04.2009 21:44

В такие моменты хочется прикупить боксик,ради ведьмака бы купил:)

МефРА 21.04.2009 22:04

IAmNotBad,Я бы ради Принца ещё,и не тормознктого Ассасина.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.