Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213)

Хитокири 07.01.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от SerpenteS (Сообщение 3071252)
Наёмников не люблю. Ценю магов, особенно Пирокара (даж не знаю за что) тем более что квест "Испытание Огня" вообще один из самых интересных квестов в готике 2.

Это точно. А перед этим стать послушником - привести овцу, раздать колбасу, помочь послушнику вернуть его записки и т.д. Мне очень понравились эти квесты. :) Наёмники - это больше для новичков. Но всё-таки и за них играть приятно.

X((Limit)) 08.01.2008 01:57

для тех кто хочет получить 500 очков опыта на халяву
справа от главных ворот стена более низкая и там можно забратся
и не попадаясь на глаза стражникам идите в гавань там стоит подозрительный усатый тип, поговорите с ним и 500 очков опыта ваши!!!

Ice G 08.01.2008 02:44

Все секреты про готику уже давно известны, так что не получицца у тебя засветицца, лучше скажи какая может быть польза от двойного молотка Лу, я вот скока варил ничего интересного насколько я помню не происходило

Rain_2oo7 08.01.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от X((Limit)) (Сообщение 3076610)
для тех кто хочет получить 500 очков опыта на халяву
справа от главных ворот стена более низкая и там можно забратся
и не попадаясь на глаза стражникам идите в гавань там стоит подозрительный усатый тип, поговорите с ним и 500 очков опыта ваши!!!

подозрительный тип - Ларс, но вообще это можно сделать и по другому, обходишь город к маяку, спускаешься по скале, прыгаешь в воду, плывёшь в гавань, а потом говоришь с "подозрительным усатым типом" Ларсом.

Ak-86 08.01.2008 05:19

Цитата:

Все секреты про готику уже давно известны, так что не получицца у тебя засветицца
В особенности секреты известны тем кто зависал в Gothic Valley, которая знамо дело на A G .
Та фишка с перелезанием стены в Хоринисе.....древняя . Кстате в монастырь тоже можно пролезть, а вылезти отобрав ключ (ключи от входа в кармане то ли паладина то ли сильного мага непомню точно)

Хитокири 08.01.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Ice G (Сообщение 3076739)
польза от двойного молотка Лу, я вот скока варил ничего интересного насколько я помню не происходило

Молот Лу прибавляет манну + 5.

Fey 08.01.2008 21:40

Хех, а я готику 2 и первую тож не прошёл до сих пор:) всё пытался пройти, в некоторых местах застревал, а как-то узнал про читы начитился, бегал где не попадя, и потерял интерес к Готике...ох как я об этом жалею:(

Левор 08.01.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 3084082)
Хех, а я готику 2 и первую тож не прошёл до сих пор всё пытался пройти, в некоторых местах застревал, а как-то узнал про читы начитился, бегал где не попадя, и потерял интерес к Готике...ох как я об этом жалею

Где там застревать? Все четко и ясно.

Fey 08.01.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3084187)
Где там застревать? Все четко и ясно.

ну например я застревал в мест, где нужно какую-то книгу найти, у мужика который живёт в той части города, где живут дворяне(плохо помню давно играл), а ещё застревал в месте где надо найти место собрания злых монахов.

Левор 08.01.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 3084248)
ну например я застревал в мест, где нужно какую-то книгу найти, у мужика который живёт в той части города, где живут дворяне(плохо помню давно играл), а ещё застревал в месте где надо найти место собрания злых монахов.

Книгу? Можно подробней.
Злых монахов? Ищущих тобиш? Так у круга солнца.

Хитокири 08.01.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 3084082)
Хех, а я готику 2 и первую тож не прошёл до сих пор:) всё пытался пройти, в некоторых местах застревал, а как-то узнал про читы начитился, бегал где не попадя, и потерял интерес к Готике...ох как я об этом жалею:(

Ну так отвыкай от читов, начни заново играть. По прохождению тут помогут. Готика - отличная игра. Её нельзя просто так бросать. ;)

Haunter 08.01.2008 23:46

Проходил как-то с другом Готику 2 Ночь ворона... ну реально сложная по сравнению с первой и второй Готикой. А вообще сама серия очень интересная,но с один большим для меня минусом: нет редактора персонажа. В остальном претензий нет. Ну,разве что управление не очень.
Помню,в одно секретное место пытался попасть... Типо отровка,отрезанного пропастью от основного мира. Там был мост разрушен и на него было не попасть. Так по каким-то горам долго-долго лазил,много раз падал и разбивался,чтобы туда попасть.. В итоге мне это удалось) Но я почти ничего ценного там не нашёл - только меч прикольный,да какие-то магические стрелы с луком...

Teirim 08.01.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Haunter (Сообщение 3085375)
Так по каким-то горам долго-долго лазил,много раз падал и разбивался,чтобы туда попасть.. В итоге мне это удалось) Но я почти ничего ценного там не нашёл - только меч прикольный,да какие-то магические стрелы с луком...

- да это, к сожалению, отрицательная черта серии. Вот так ходишь-ходишь, найдешь интересное место, да или просто пещеру куда попасть бывает не просто, а награда - ерундовая. :(

Хитокири 08.01.2008 23:53

Haunter
Редактор персонажа? Это просто. Marvin, F2, edit abilities, attribute, а там разберёшся. Потом F2, insert ch - появляется помошник, у которого можно поставить уровень и научиться всему. Читерство.

Левор 08.01.2008 23:53

Цитата:

вообще сама серия очень интересная,но с один большим для меня минусом: нет редактора персонажа.

Именно в это и есть особенность готики. В отличие от других игру, тут главный герой не тупой компьютерный персонаж, а личность.

Haunter 09.01.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3085435)
В отличие от других игру, тут главный герой не тупой компьютерный персонаж, а личность.

Если учесть,что поступки героя определяются игроком,то гвоорить о личности не совсем правильно. С другой стороны,не игрок выбирает историю - она предопределена авторами,а он всего лишь развивает её...
Хитокири
Неее..Что-то читерством заниматься не хочется.

Хитокири 09.01.2008 00:02

Haunter
А редактирование - это не читерство, по твоему?

NEREWAR 09.01.2008 00:06

Цитата:

Помню,в одно секретное место пытался попасть... Типо отровка,отрезанного пропастью от основного мира. Там был мост разрушен и на него было не попасть. Так по каким-то горам долго-долго лазил,много раз падал и разбивался,чтобы туда попасть.. В итоге мне это удалось) Но я почти ничего ценного там не нашёл - только меч прикольный,да какие-то магические стрелы с луком...

Зато там опыт стоит) В количестве нескольких особей. Ну и ещё, как ты уже сказал, боеприпасы.
Цитата:

Сообщение от Teirim
- да это, к сожалению, отрицательная черта серии. Вот так ходишь-ходишь, найдешь интересное место, да или просто пещеру куда попасть бывает не просто, а награда - ерундовая

Не такая уж и ерундовая. В одном таком месте валяется свиток огненного дождя, вещь всегда хорошая)
Цитата:

Сообщение от Fey
ну например я застревал в мест, где нужно какую-то книгу найти, у мужика который живёт в той части города, где живут дворяне

Дневник Корнелиуса что ли?
Цитата:

Сообщение от Haunter
Если учесть,что поступки героя определяются игроком,то гвоорить о личности не совсем правильно.

Поступки ГГ определяются его мировоззрением, характером, а не игроком.

Haunter 09.01.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3085515)
А редактирование - это не читерство, по твоему?

Я говорил о встроенном редакторе персонажей для создания героя. Не для редактирования его характеристик - только внешность/пол.
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3085540)
Поступки ГГ определяются его мировоззрением, характером, а не игроком

Это как? По-твоему,кто определяет это мировоззрение? Игрок. Насчёт характера я вообще не очень понимаю,что ты имел в виду.

Левор 09.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Haunter (Сообщение 3085604)
Это как? По-твоему,кто определяет это мировоззрение? Игрок. Насчёт характера я вообще не очень понимаю,что ты имел в виду.

Тут ты не выбираешь путь героя, он сам тебя ведет. Это и отличает Готику от других РПГ. Герой всегда харизматичен и умен. Единственный пример подобного героя это Ведьмак.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.