Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7385)

Bleach 21.10.2008 16:31

Там все объяснено.

Dead Men 21.10.2008 17:08

Цитата:

сюжет ни о чём (правда тоже ИМХО),
Не, не, не надо закрываться имхо в данной ситуации. Про сюжет имхо употребить можно в случае "понравился, не понравился". А не "он не о чем".
Цитата:

когда всего намутили и ничего толком не объяснили.
Во-первых: когда играешь, нужно думать и читать все документы; Так большее число пятен по прохождению закрашивается.
Во-вторых: естественно не помешало бы почитать "Тень над Инсмуттом" и подобные произведения Лавкрафта.

RАIZEN 21.10.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4937567)
Не, не, не надо закрываться имхо в данной ситуации. Про сюжет имхо употребить можно в случае "понравился, не понравился". А не "он не о чем".

Во-первых: когда играешь, нужно думать и читать все документы; Так большее число пятен по прохождению закрашивается.
Во-вторых: естественно не помешало бы почитать "Тень над Инсмуттом" и подобные произведения Лавкрафта.

Ну давайте будем все игры делать так чтобы надо было про сюжет узнавать из дополнительных материалов - книг, журналов, гайдов, фильмов и т.д... По поводу ИМХ'а: сюжет "ни о чём" = отстой.

Dead Men 21.10.2008 17:19

Цитата:

По поводу ИМХ'а: сюжет "ни о чём" = отстой.
Думаешь, он ни о чем?
Скрытый текст:

Пропал парень, торгаш в Инсмутте. Джек, терзаемый амнезией берется за работу. Оказывается, он не просто так появляется в городе. Его сюда как-бы приводят сюда yith`ы. Чтобы он вспомнил все. В общем то, уже такая завязка - не "ни о чем" :D

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

чтобы надо было про сюжет узнавать
Не узнавать, а до конца понять. Разные вещи.

AKA+ 21.10.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от STINGЕR (Сообщение 4937620)
По поводу ИМХ'а: сюжет "ни о чём" = отстой.

какие глупости, скажите просто что вы играли на пиратке и не поняли ничего или вообще не читали записей никаких из игры. И даже если вы проходили игру только на лёкгой сложности и вам показали обрезанную концовку это не повод говорить, что сюжет отстой.

FearFactor 21.10.2008 18:45

Что-то бурно начали обсуждать эту игрушку... Я тоже поделюсь ощущениями.
Игра мне действительно понравилась своим сюжетом, атмосферой. Эта вторая игра которая меня напугала (первым был сайлент хилл). Даже захотелось перепройти.
А насчет графики могу сказать, что в эту игру я сыграл после RE4 и мне она показалась вполне приличной.

-=DemidroL=- 21.10.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от STINGЕR (Сообщение 4936567)
Уж не менее страшный чем Ктулху

Тебя напугал Alone in the Dark?:lol: Ну ты мужик...
Цитата:

Сообщение от STINGЕR (Сообщение 4936792)
сюжет ни о чём (правда тоже ИМХО)

Это не сюжет ни о чём,это ты поверхностный любитель тупых зрелищ.Сюжет интригующий,пугающий,захватывающий.
Цитата:

всего намутили и ничего толком не объяснили

Чего же тебе не объяснили?
Цитата:

я вообще по жизни не любитель бессмысленных ужастиков

Но в Alone in the Dark играешь.
Цитата:

Сообщение от FearFactor (Сообщение 4938221)
Эта вторая игра которая меня напугала

И единственная,которая напугала меня.:sml:

RАIZEN 22.10.2008 01:37

Цитата:

Тебя напугал Alone in the Dark? Ну ты мужик...
Батюшки, сколько нового о себе узнаёшь каждый день!
Цитата:

Это не сюжет ни о чём,это ты поверхностный любитель тупых зрелищ.Сюжет интригующий,пугающий,захватывающий.
Сюжет можно подать по разному - можно интересно и понятно, а можно интересно и так, чтобы игроки сами до всего додумывались. Я ко вторым не отношусь т.к. игры на мой взгляд этого не стоят. Вон сюжет например в Mass Effect может по вашему и не такой
Цитата:

Чего же тебе не объяснили?
Например: какое отношение ко всей этой истории имеет Ктулху? Что за биомасса была на заводе? и т.д.
Цитата:

Но в Alone in the Dark играешь.
ИграЛ, теперь уже надоело. Но он к бессмысленным не относится.
Цитата:

какие глупости, скажите просто что вы играли на пиратке и не поняли ничего или вообще не читали записей никаких из игры. И даже если вы проходили игру только на лёкгой сложности и вам показали обрезанную концовку это не повод говорить, что сюжет отстой.
Играл на пиратке с поставленным русификатором - аналог лиценза фактически. Не помогло.

Dead Men 22.10.2008 12:57

Цитата:

какое отношение ко всей этой истории имеет Ктулху?
ЛОЛ! Самое прямое! Да, он не появляется лично. Но это же ему поклоняются жители города.
Цитата:

Что за биомасса была на заводе?
Скажем так - существо с глубин моря. Сойдет?

RАIZEN 22.10.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4941748)
ЛОЛ! Самое прямое! Да, он не появляется лично. Но это же ему поклоняются жители города.

Скажем так - существо с глубин моря. Сойдет?

1. Ну поклоняются и поклоняются - пусть. Я видел что они поклоняются лишь Дагону и Гидре... Про ктулху - ни слова.
2. Не сойдёт.

Dead Men 22.10.2008 18:46

Цитата:

Я видел что они поклоняются лишь Дагону и Гидре... Про ктулху - ни слова.

ммм... а в документах не читал? А на уровне перед кораблем главная статуя - Ктулху.

Нарру 22.10.2008 19:56

Скрытый текст:
Зеленая тварь на заводе это шоггот из повести Лавкрафта "Хребты безумия"

КING 22.10.2008 20:24

Скрытый текст:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Разработчик: Headfirst Productions
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks
Издатель в России:
Дата выхода на PC: Март 2006 года
Дата выхода локализации: Сентябрь 2006 года
Официальный сайт: Открыть

Готов ли ты погрузиться в мрачную вселенную, созданную Говардом Лавкрафтом – общепризнанным мастером «литературного ужаса»? Хватит ли у тебя смелости отдернуть пелену, скрывающую древние секреты небольшого островка, прозванного в народе "Дьявольским рифом"? Как себя поведешь, встретившись лицом к лицу с кошмарными порождениями подземных глубин? Станешь ли ты биться с ними до последней капли крови и до последней уцелевшей кости, или будешь спасаться бегством, всецело отдавшись животному ужасу? В твоих ли силах укротить самого опасного противника – собственное сознание, стремящееся сорваться в бездонную пропасть умопомешательства при виде каждой неясной тени, промелькнувшей в полутьме? Существует лишь один способ ответить на эти вопросы...

Видео

Скрытый текст:

Скриншоты

Скрытый текст:

В первый пост

-=DemidroL=- 23.10.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от STINGЕR (Сообщение 4940788)
можно интересно и понятно

Как раз как тут.
Цитата:

чтобы игроки сами до всего додумывались

Странно,я смотрю сюжет тут не понял ты один.Я вообще грешу тем,что пробегаю игры,особо не вникая,но тут понял всё прекрасно.
Цитата:

Я ко вторым не отношусь

Ты относишься к тем,кто воспринимает только то,во что тыкают носом.Твои вопросы это доказывают.
Цитата:

какое отношение ко всей этой истории имеет Ктулху?

Ктулху-центральное божество.Подводный город пренадлежит ему.Его статуи часто встречаются.
Цитата:

Сообщение от STINGЕR (Сообщение 4942813)
Про ктулху - ни слова.

Действительно.Это недостойно твоего внимания.Хотя бы псих в тюрьме,повторяющий молитву.
Цитата:

Не помогло.

Тебе то?Неудивительно.
Цитата:

игры на мой взгляд этого не стоят

Точно.Пробежал-забыл-обругал на форуме.Вот их участь.
Скрытый текст:
Цитата:

Но он к бессмысленным не относится.

Доказательства?

HappyNewYear
Ты читал что-ли?

RАIZEN 23.10.2008 08:48

Dead Men
Цитата:

ммм... а в документах не читал? А на уровне перед кораблем главная статуя - Ктулху.
Угу, очень клёво её вмазали в сюжет... По моему без неё игре бы хуже не стало.
-=DemidroL=-
Цитата:

Как раз как тут.
Да вот похоже нет.
Цитата:

Странно,я смотрю сюжет тут не понял ты один.Я вообще грешу тем,что пробегаю игры,особо не вникая,но тут понял всё прекрасно.
Молодец.
Цитата:

Ты относишься к тем,кто воспринимает только то,во что тыкают носом.Твои вопросы это доказывают.
Поаккуратнее на поворотах.
Цитата:

Ктулху-центральное божество.Подводный город пренадлежит ему.Его статуи часто встречаются.
Спс за истолкование.
Цитата:

Действительно.Это недостойно твоего внимания.Хотя бы псих в тюрьме,повторяющий молитву.
Да, это занимает центральную роль в сюжете.
Цитата:

Тебе то?Неудивительно.
Ещё раз поаккуратнее.
Цитата:

Точно.Пробежал-забыл-обругал на форуме.Вот их участь.
Огромное спс ещё раз за первоклассный вывод, просвятил лучше некуда. Игры - не для того чтобы их запоминать на всю жизнь, а для того, чтобы приятно провести время и получить удовольствие. А прицельное их изучение на мой взгляд - лёгкий признак помешанности. В жизни человека существуют куда более важные проблемы. Глубоко извиняюсь за частичный оффтоп.

bloodninja 23.10.2008 10:24

Цитата:

Ну давайте будем все игры делать так чтобы надо было про сюжет узнавать из дополнительных материалов - книг, журналов, гайдов, фильмов и т.д...

то, что историю тебе нужно подавать на блюдечке с голубой каемочкой это твои проблемы.
Цитата:

сюжет "ни о чём" = отстой

:D
не спорю, в твои семь очень сложно воспринимать происходящее в такой игре, как call of cthulhu.

RАIZEN 23.10.2008 11:09

bloodninja
Цитата:

то, что историю тебе нужно подавать на блюдечке с голубой каемочкой это твои проблемы. не спорю, в твои семь очень сложно воспринимать происходящее в такой игре, как call of cthulhu.
Ахахахах, ты вызвал у меня лишь улыбку=)))) Спасибо за приятную минуту смеха)))

Dead Men 23.10.2008 14:02

Цитата:

Огромное спс ещё раз за первоклассный вывод, просвятил лучше некуда. Игры - не для того чтобы их запоминать на всю жизнь, а для того, чтобы приятно провести время и получить удовольствие.
Любитель ч0тких шутеров. Эта игра не CRYSIS. Здесь думать надо бы.

Добавлено через 47 секунд
Скрытый текст:

Цитата:

В жизни человека существуют куда более важные проблемы
Значит ты все-таки зря зашел на форум ИГРОмании...

RАIZEN 23.10.2008 14:28

Dead Men
Цитата:

Значит ты все-таки зря зашел на форум ИГРОмании..
Кстати, форум этот не только об играх, если ты не заметил...
P.S. Хватит оффтопить, это мой последний пост в этой теме. Глубоко извиняюсь перед всеми кому помешал своими высказываниями.

Нарру 23.10.2008 17:24

Скрытый текст:
STINGER
Цитата:

это мой последний пост в этой теме
Слава богу

Скрытый текст:
-=DemidroL=-
Цитата:

Ты читал что-ли?
Представляешь, да

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.