![]() |
Tullius,
У меня примерно такое было и в оригинале в кампании за империю, повстанец раз за разом посылал кучу X-Wing и несколько Y-Wing, в суицидальную атаку на станцию 3-го уровня, как только появлялся тартан космос наполнялся десятками взрывов истребителей, почти каждый выстрел находил себе цель, незабываемое зрелище. Жаль больше не повторялось. Я в принципе не вижу здесь проблемы, построй заградитель коль за империю играешь, и убей их всех. |
Строил. Равно как и стационарный генератор гравитации (в два раза дешевле). Нападают на них, игнорируя всё остальное, что является уже и вовсе клиникой и эпитафией на могиле перспектив развития искусственного интеллекта - напасть, чтобы с огромными потерями уничтожить то, что мешает тебе удрать, а затем таки удрать.
Вчера снова попытался поиграть в кампанию завоевания галактики "Источник коррупции" в аддоне. Один раз ИИ таки не стал удирать. Анаксис, картина маслом. У меня станция четвёртого уровня, прикрываемая "Викторией" с командиром флота и тартаной. У мятежников 25 фрегатов MkII, 5 "Небулонов", 8 торпедных крейсеров MC30, 4 "Мародёра", 4 корелианских корвета, 2 корелианских канонерки, звеньев 50 истребителей и бомбардировщиков. Иными словами, играй против меня даже самый тупой живой игрок, шансов у меня не было бы никаких. Искусственный же кретин минут через двадцать пять боя таки сумел уничтожить "Викторию" и тартану, но станции ни разу даже щит не нагрузил. И это ценой гибели 85-90% своей эскадры. Однако минут через пять снова напал с примерно аналогичной (хотя на сей раз по доброй традиции сразу же удрал). То ли в скрипте ИИ прописаны бесконечные деньги, то ли не там поставлена запятая в параметре агрессивности, то ли забыли ограничить частотность атак. В пользу последнего варианта говорит то, что мятежники с синдикатом и между собой без остановки дерутся, а синдикат ещё и без остановки коррумпирует и упомянутых мятежников, и моих имперцев. Как-то не хочется верить, что уровень сложности игры заключается не в умении компьютера действовать чуть грамотнее, а в его способности поломать геймплей так, что игру отбросит на фиг даже школьник на каникулах, не говоря уже о работающем человеке, захотевшем расслабиться после двенадцати часов работы. P. S. В оригинальной игре из того же золотого издания ИИ ведёт себя вполне адекватно - в смысле, с тактикой ведения боя знаком по-прежнему мало, однако раз в минуту не нападает. |
Tullius,
Все я понял тебя, да для аддона это нормально на тяжелом уровне сложности, и такой слив тоже. В оригинале такое тоже присутствует просто в меньшем объеме. |
И для среднего, как видно, тоже. Куда катится игровая индустрия, если уровень сложности заключается не в грамотных действиях компьютера, а в загаживании геймплея?...
|
Star Wars: Empire at War стим-врсия. Почему не запускается "Forces of Corruption"?! Совместимость с 7-кой установил.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Разработчики фанатского ремейка стратегии Star Wars: Empire at War сообщили о релизе новой версии своего проекта. В октябре стартовало закрытое бета-тестирование версии 3.0, сейчас же доступ получили все желающие.
По сравнению с оригинальной игрой, в ремейке авторы добавили новые юниты, улучшили графику и геймплей. Мод можно поставить как на Steam и GOG версии игры, так и на дисковую копию. Рекомендуется пропатчить экзешник утилитой "4GB Patch", чтобы игра могла использовать более 4 ГБ оперативной памяти. Про мод можно тут почитать Здесь - скачивать |
Главное - кодом не стареть :)
Стратегия Star Wars: Empire at War получила свежий патч спустя 15 лет после выхода Цитата:
|
Было б хорошо...
Работа над Earthbreaker приостановлена — ради Star Wars Empire At War 2? Цитата:
|
Неожиданно.
К стратегии семнадцатилетней давности Star Wars Empire at War выпустили свежий патч Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |