Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout и Fallout 2 - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2404)

SidWilson 20.12.2007 02:22

Цитата:

и масс ефектом от них и пахнуть не будет(всмысле екшеном, сама игра вроде впорядке должна быть)
Масс Эффект - это многолетний труд от Bioware между прочим.
А КОТОР 3 скорее всего будет заточен под современные реалии. И от них будет не плохо тянуть Масс эффектом, а если быть точнее, игра будет с экшеном, потому что иначе игра, на которую потратят миллионы долларов не окупиться, не забывай, что разработчики не святым духом питаются...

Цитата:

Время, когда игры были исскуством ушло
Тогда по такой логике нельзя счиать искусством современную живопись, кинематограф, литературу - потому что все это - БИЗНЕС, ориентированный на прибыль (только есть люди, которые вкладывают душу, но в довесок хотят и поиметь со своего творения прибыль, таким образом искусство не умирает). А на самом деле - Игры остались искуссвтом, просто некоторые люди остались в прошлом со своим пониманием игровой индустрии...

Продолжим завтра дискутировать, спасибо за внимание...

NeweR 20.12.2007 03:03

Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 2875079)
Ну перепройди тогда) В первом фоле специально проверял - тупо шарился по пустыне через время(вроде 2 месяца,но точно не помню)
появляется заставка, что все в убежище погибли.
Во втором фоле тебя часто проеследуют видения, где тебе говорит шаман, что скоро деревне концы. Но правда не проверя закончится игра
или нет до прихода в ваулт 13 и оьратно в арройо(после этого анклав все заховает а видения прекратятся)

Во втором фоле ограничения по времени нету, в первом есть не спорю.
Ты игру до конца прошел?

ChosenOne 20.12.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от SidWilson (Сообщение 2908851)
Не думаю, что это делает игру лучше, только ее затягивает

Я бы сказал - скорее это делает игру значительно интереснее...
Цитата:

Ведьмак сильно отличается от той массы игр, вышедших за последнее время

Цитата:

О чем? О том, что нельзя сравнивать фаллаут и ведьмак?

Если Ведьмак действительно отличается от массы бездушных игр, то это лишь плюс разработчикам, а задуматься стоит о том, что минимум глупо писать, что Фоллаут хуже Ведьмака, когда последний вышел всего несколько месяцев назад и не имеет ничего общего с Фоллаутом, вышедшем более 10 лет назад, начиная от геймплэя и заканчивая игровым миром. Как ты определил, что он хуже, по каким параметрам?
Цитата:

Так раз тебе насрать, зачем ты мне все это доказываешь?

Мне нет необходимости тебя в чем либо переубеждать. Просто подумал, что стоит постараться объяснить тебе, почему я считаю, что ты не прав, но если ты читаешь между строчек, то это совсем не моя вина.
Цитата:

Сообщение от SidWilson (Сообщение 2909066)
Никогда не сравнивай святое с играми, о которых в ближайшее время наверняка все забудут. "

В каждой шутке есть доля шутки, остается лишь найти ее. ;) По настоящему отличных игр не так уж и много, а культовых так вообще можно по пальцам пересчитать. Прости, но эти слова не являются одним лишь моим воображением.
Цитата:

Сообщение от SidWilson (Сообщение 2909066)
Мне почему-то кажется, что фанаты, слепо молящиеся на фаллаут, обхаят третью часть ниже плинтуса. Вот хоть палец в рот не клади.

:) Знаешь, когда человеку не безразлично будущее своей любимой игры, то что плохого в том, что он видит своими глазами(это к твоим словам о "слепом молении") что за игра получается у Бесезды? Так уж получилось, что в игры я играю не так часто, а все потому, что стоящих игр очень мало. А система получается такая - купил игру...поиграл...забыл о ней. Фоллаут меня зацепил всерьез и надолго, хотя впервые я в него начал играть очень давно. Так с чего вдруг мне безразлично относится к процессу создания третьей части, когда я понимаю, что достойного продолжения моей любимой игры больше не будет? Под достойным я понимаю не просто хорошую игру, а нечто большее. Как Фоллаут 2 стал достояным продолжением первой части, Диабло 2 - Диабло, Халф Лайф 2 - Халф Лайфа. То есть продолжение должно стать минимум не хуже, но никак не совершенно другим.
Цитата:

Сообщение от SidWilson (Сообщение 2911701)
Купишь Фаллаут 3, поставишь настройки на минимум (ведь графика не главное, главное геймплей), поставишь режим "вид сверху", а не режим Экшена, поставь на стол бутылку молока с широким горлышком и вспомни 90-е

Покажи мне хоть одного человека, который любит Фоллаут именно таким, как описал ты...
Цитата:

Сообщение от NeweR (Сообщение 2911742)
Во втором фоле ограничения по времени нету

Ограничение есть. Я не помню сколько именно, но кажется более 10 игровых лет.

sn.rife 20.12.2007 15:47

Цитата:

Веришь, я час наверное думал над этим и до сих пор не понял. Как может элемент экшен, то есть когда камера висит за спиной игрока, мешает прокачиваться грамотно.
А может ты имеешь ввиду слово Action - действие, то есть действие мешает "умно" прокачиваться, а тактика сразу уходит в никуда? Проясни мне, я не понимаю.

Причём 3D графика и камера из-за спины к екшену? Под екшн елементами я понимаю ту ситуацию, когда исход боя зависит(иногда сильно иногда не оч) от твоей реакции, а не только от скилов и умелого применения способностей.Екшн требует быстро юзать клавиши, а тактика
требует чего то вроде "умной паузы" или пошаговости, что бы подумать.

Цитата:

А вот такая бодяга: Bethesda возьмет движок второго фаллаута, прикрутит к нему анизотропию, фильтрацию и сглаживание - и пустит в массы под названием "Фаллаут 3: 70 лет спустя". По твоему это было бы круто использовать заезженный прием в 2008 (!!) году. Или все же лучше использовать СОВРЕМЕННЫЕ технологии для создания игры.

Ты смешиваешь геймплейные особенности, стиль и атмосферу с графической технологией. А они общего не имеют ничего. Я ничего не имею против хорощего 3D движка(типа как в невере2) или даже вид из-за спины(как в которе) главное, что бы атмосферу и основные геймплейные черты сохранили(или хоть не испортили, не говорю уже о улучшении)

Цитата:

А чтобы ностальгия не замучила., совет на будущее: Купишь Фаллаут 3, поставишь настройки на минимум (ведь графика не главное, главное геймплей), поставишь режим "вид сверху", а не режим Экшена, поставь на стол бутылку молока с широким горлышком и вспомни 90-е. И умри попса. Главное - стиль...

Ты вроде не пишешь бред, но это как раз полная ересь.Какое имеет отношение графика к геймплею? Цуко, никакого!А вот как раз со стилем
у фола 3 общего мало с фолом2(правда сужу пока только по статьям и по скринам)
зы Ну и тогда уже не молока, а пива.

2ChosenOne Что тебе мешает сравнить ведьмака и фол? Нельзя сравнить только атмосферу и ещё пару вещей, которые оцениваютя только субъективно. А так, я вроде уже писал: интересность сюжета, насколько много нелинейности, продуманность мира, продуманность диалогов, разветвления квестов(и их количество с качеством) ну и т.д.
Ни возраст игры ни разность игровых вселенных не ограничивают возможность сравнения.
И если объективно не все аспекты можно сравнить(а некоторые оч сложно), то субъективно - все. Что те больше понра - то у лучше.

SidWilson 20.12.2007 21:31

Цитата:

Причём 3D графика и камера из-за спины к екшену? Под екшн елементами я понимаю ту ситуацию, когда исход боя зависит(иногда сильно иногда не оч) от твоей реакции, а не только от скилов и умелого применения способностей.Екшн требует быстро юзать клавиши, а тактика
требует чего то вроде "умной паузы" или пошаговости, что бы подумать.
Ага, вот тут ты и написал. Режим паузы в Фаллауте 3 будет неотъемлемой составляющей геймплея. А пошаговость - ээто знаешь на любителя. Невервинетр Найтс 2 не был пошаговым и это его не портило.

Режим паузы присутсвует и в Ведьмаке и в Масс Эффект.

Sainor 20.12.2007 22:58

Господа, хватит про Которы, Фолл3, Витчера etc. Тема немного не о том.

Kystick 09.02.2008 14:08

Сколько непроходил фалаут второй, я все время находил новые стычки.... типа бары, взрывающиеся каровы,некий клон фермы призраков и т.д. И вот например в баре люди из убежища говарящие о самой игре,и о первом фалауте... А какой в этом смысал, или польза?

дoмино 09.02.2008 17:08

Kystick
это называется easter egg или пасхалка, смысловой нагрузки не несет, но порция фана обычно присутствует

Zealot 10.02.2008 13:37

помогите мне плз!!! Фолле 1
Когда я захожу базу мутантов, потом меня выбивает из игры

sn.rife 10.02.2008 19:52

Codename47
Ищи патч. Без него - никак.

Zealot 10.02.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 3365399)
Ищи патч. Без него - никак.

Все я уже нашёл патч, спасибо

"Rush" 11.02.2008 16:53

Помогите!! Мне нужны срочно какие-нибудь коды, секреты, советы - на бессмертие ил что было легче играть!! Плизз!!!

Скрытый текст:
Не сочтите читером, это моему другу срочно нужно....

sn.rife 11.02.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3371690)
Помогите!! Мне нужны срочно какие-нибудь коды, секреты, советы - на бессмертие ил что было легче играть!! Плизз!!!

Скрытый текст:
Не сочтите читером, это моему другу срочно нужно....

Читер! Машина за тобой уже выехала.
Лучший совет - не порть себе удовольствие от игры, от кодов всегда пропадает всякий интерес. Ну а если минимальный уровень сложности в настройках тебе не помог - то юзай арт мани.
зы А где запарился то хоть?

Ремо Симей 11.02.2008 19:24

Rush100
А чит-коды на тетрис тебе не нужны? Это же богохульство в чистом виде!
По-моему в фолле сжульничать реально только за счет дырок в самой игре.

Вихорь 11.02.2008 21:16

На Фоллаут нет кодов :)

sn.rife 11.02.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 3374860)
На Фоллаут нет кодов :)

За то работает артмани

"Rush" 11.02.2008 22:58

Прошу прощения у всех, но я не читер!! Это нужно моему другу. Что на фалаут нет кодов я это уже знаю, но ведь можно наверно сотворить что-нибудь с файлами или как вы говорите с артмани. Но где его взять, и как с ним работать?

дoмино 11.02.2008 23:10

Rush100
Хорошо, скажи другу, что взять можно с любого диска мании, там же наверняка и текстовый файл как с этим чудом работать)
Другу приветы)

"Rush" 12.02.2008 00:17

дoмино
Скрытый текст:
Спасибо, привет обязательно передам :)

Ranta May 12.02.2008 12:54

Вообще, для первого Фолла создана замечательная прога под названием falche. Без нудизма в артмани и достаточно быстро можно отредактировать сейв. Абсолютно все параметры! Также можно добавить перки. Лично я всегда делал себе бесконечный мешочек, т.к. жаден до скарба :) Ну и разочек сделал себе уберменша, но только для одного - чтобы вынести всю живность из игры (идея фикс была такая!). Но только для этого, потому что играть становится уже не интересно - удар рукой тупо фатален для любого врага. Да и ходов можно сделать бесконечное количество.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.