Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid: Ground Zeroes (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133733)

cosmicosme 15.06.2015 20:34

Всем привет, раньше в МГС не играл, решил познакомиться с серией благодаря раздаче в пс+. Стелс сложный и реалистичный, потому и интересный, но я очень часто оказываюсь в подобной ситуации: один из солдат замечает мое передвижение вдали и выдвигается к месту, где видел меня. Сам я сижу в укрытии, которое ему совсем скоро будет не преградой, и не могу даже никуда отбежать, потому что в какую сторону не подайся, буду увиденным или солдатом, который меня заметил, или кем-то другим поблизости. Обоймой отвлекать не получается, т.к. Снейк почти всегда встаёт из-за укрытия, чтобы её кинуть. Из-за этого приходится ждать, пока меня не обнаружит солдат, и только потом в рапиде его вырубить.
Более того, порой после этого сразу же к точке подходит еще солдат-другой, и тогда уже шансов остаться незамеченным почти не остаётся.
Скажите, это неизбежная часть механики, или есть какие-нибудь способы избежать подобного?

SolidlSnake 15.06.2015 21:19

cosmicosme, чтобы Снейк не вставал или не отодвигался от укрытия надо целиться не в само укрытие сначала. Если целишься, например, в стену перед собой, то Снейку нужно пространство, вот он и отодвигается. Проще всего не дожидаясь пока охранник подойдет уже отключить\убить его, коль уже некуда отступить.

Цитата:

Сообщение от cosmicosme (Сообщение 11856846)
это неизбежная часть механики

Это неизбежная часть механики, если играть не аккуратно. :)

cosmicosme 15.06.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11856957)
cosmicosme, чтобы Снейк не вставал или не отодвигался от укрытия надо целиться не в само укрытие сначала. Если целишься, например, в стену перед собой, то Снейку нужно пространство, вот он и отодвигается. Проще всего не дожидаясь пока охранник подойдет уже отключить\убить его, коль уже некуда отступить.

Это неизбежная часть механики, если играть не аккуратно. :)

Спасибо за ответ!
То есть выскочить из укрытия и выстрелить?

Я пока только привыкаю, да и управление порой подводит)

Angelo 18.06.2015 20:59

я бы посоветовал достать пс3 и познакомиться с настоящей серией)

cosmicosme 19.06.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 11862137)
я бы посоветовал достать пс3 и познакомиться с настоящей серией)

Спасибо за предложение)
К сожалению, пс3 не может сама собой материализоваться у меня в шкафу) я посмотрел довольно подробные рассказы стопгейма про серию вплоть до второй части, может быть дальше прохождения гляну, потому что меня очень заинтересовала вселенная и вообще стало грустно, что в своё время я это всё упустил. Надеюсь лишь на крышесносящий сюжет в грядущей части

DoctorWagner 19.06.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от cosmicosme (Сообщение 11862442)
Надеюсь лишь на крышесносящий сюжет в грядущей части

Сомневаюсь что он снесет крышу, тем более у незнакомых с серией.

Arkane 19.06.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от cosmicosme (Сообщение 11862442)
Спасибо за предложение)
К сожалению, пс3 не может сама собой материализоваться у меня в шкафу) я посмотрел довольно подробные рассказы стопгейма про серию вплоть до второй части, может быть дальше прохождения гляну, потому что меня очень заинтересовала вселенная и вообще стало грустно, что в своё время я это всё упустил. Надеюсь лишь на крышесносящий сюжет в грядущей части

Насколько я знаю, первая часть есть на ПК, также можно через эмулятор запустить 2 и 3 часть. У 2-ой, кстати, есть отличный перевод, который вышел только на PS2, так что с переводом во 2-ю часть можно поиграть только на PS2 или через эмулятор.
Ничего вы не упустили, вся серия игр и сейчас прекрасно играется, я вот в прошлом году прошел все части.

So1idus 19.06.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Arkane (Сообщение 11862746)
первая часть есть на ПК

MGS2 тоже на компе выходила.

Arkane 19.06.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11862863)
MGS2 тоже на компе выходила.

Вот только там кривое управление и нет нормального перевода. Хотя может cosmiccosme знает английский и ему будет норм играть в нее.

So1idus 19.06.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Arkane (Сообщение 11862891)
Вот только там кривое управление

Нормально там всё с управлением, не лучше, но и не хуже, чем в 1 части. Да и всегда можно геймпад подключить, и желательно с турбо, иначе пытку на евро-экстриме не осилить.

SolidlSnake 19.06.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11862945)
иначе пытку на евро-экстриме не осилить

Человек вроде знакомиться с сюжетом пока хочет, а не Биг Босса выбивать. %)

So1idus 19.06.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11862993)
Человек вроде знакомиться с сюжетом пока хочет, а не Биг Босса выбивать. %)

Ты можешь ради сюжета на ЕЕ играть (так сказать, почувствовать себя настоящим диверсантом в реальных условиях, где никаких церемоний, пара попаданий и готов, а есть еще режим, где тебя только увидели и тут же провал игры), без оглядки на ранги.

Mr.SEJ 21.06.2015 13:29

SilentAs2, вежливо отказать, когда тебя на 99% процентов едут убивать?
Я бы готовился дать отпор на его месте.

SilentAs2 21.06.2015 16:06

Mr.SEJ,
вы о чём?

Ирагорн 26.06.2015 06:09

Cколько ни гуглил, какая-то очень разная инфа по ачивку Unlocked (разблокировать все испытания).
Есть какой-то нормальный алгоритм того, что делать? Их ведь только разблокировать надо, не проходить.

Demascus 26.06.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11869459)
Cколько ни гуглил, какая-то очень разная инфа по ачивку Unlocked (разблокировать все испытания).
Есть какой-то нормальный алгоритм того, что делать? Их ведь только разблокировать надо, не проходить.

http://www.ign.com/wikis/metal-gear-...eroes/Unlocked

Мидвить 26.06.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Arkane (Сообщение 11862746)
Насколько я знаю, первая часть есть на ПК, также можно через эмулятор запустить 2 и 3 часть. У 2-ой, кстати, есть отличный перевод, который вышел только на PS2, так что с переводом во 2-ю часть можно поиграть только на PS2 или через эмулятор.

у первой части на PS1 тоже есть отличный перевод, так что в 1 и 2 играть на эмуляторе, или раздобыть приставку.
[Недопустимая ссылка]
[Недопустимая ссылка]

Ирагорн 26.06.2015 22:34

Demascus, "Complete on hard difficulty again" - просто дважды на харде пройти?

Demascus 27.06.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11870112)
Demascus, "Complete on hard difficulty again" - просто дважды на харде пройти?

Да.

SolidlSnake 12.07.2015 01:07

Эх, почему же отметить всех противников оказывается такой трудной задачей? Всегда останется 1-5 противников, которых никак найти не получается.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.