Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Плагины (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124830)

Nelve 23.01.2017 21:19

akurys, сборки - это сплошное минное поле чудес. Лучше собирать самому.

Neocronic 02.08.2017 04:19

Там это, Эндерал вышел русификатор, для тех кто не в курсе это тотальная переработка скайрима в другую игру. Щас бегаю, вообще красотень.
https://bethplanet.ru/enderal

Iwand 05.11.2017 18:30

Если кто скриптёр - ответьте, если не трудно, в чём причина трудности написания скрипта для подвижного, управляемого корабля в Скайриме?
До сих пор нет плагина \мода на такой корабль.
Есть только на статичные, предназначенные для проживания на месте, или "фаст - тревельные".
Скрытый текст:
(еще есть извращенческие - "корабли", плывущие по воздуху :Grin:)

Wolfsheim 25.01.2018 17:45

Моды на специал едишн норм ставятся или лучше на обычную версию?

Добавлено через 9 минут
а, все, разобрался - под разные версии свои моды

Wolfsheim 27.01.2018 20:25

Хм, накатил 200 модов на скайрим, всё норм, я даже удивился, что ни одного конфликта не случилось. Но body slide пустой. Там просто нет никаких вариантов для редактирования тел. Да при том, что я бодислайд пресеты поставил всякие, тело стандартное CBBE =/ В чем может быть дело?

DiabloKiller 27.01.2018 21:19

Wolfsheim, Мод конфликтует с чем-то.

Wolfsheim 27.01.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12433138)
Мод конфликтует с чем-то.

Это странно, так как конфликты я проверяю через LOOT. И их как бы нет. Хм..

Добавлено через 26 минут
,ок, я наркоман

в каком то моде было написано, что боди слайд включен и в итоге там просто какая-то оболочка была, а сам мод нужно отдельно было ставить

теперь всё ок. спс за банальнейший совет, который в итоге заставил меня сделать пару простых движений)

a1exios 27.01.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12433160)
через LOOT

а нужен wrye bash и его патч.

Wolfsheim 28.01.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12433181)
а нужен wrye bash и его патч.

Я почему то думал, что он идет как замена FOMOD'у, а не как инструмент по проверке совместимости модов Оо или это просто одна из его функций?

a1exios 28.01.2018 02:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12433210)
или это просто одна из его функций?

Через него можно ставить моды, но лучше смотреть моды на проблемы (совместимость, недостающие патчи совместимости) и создавать баш патч, для адекватной сортировки модов в уровневых списках. Как по мне, модить лучше через мод органайзер - безумно удобен и сортировать умеет. Он вообще в своих файлах всё ставить и отдельно подключает, т.е. папка скайрима остается девственно чистой. А лут только смотреть моды на грязные правки, что неактуально, ибо модеры адекватны и не мусорят в файлах.

Mr.Goodkat 02.02.2018 02:34

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12433160)
теперь всё ок. спс за банальнейший совет, который в итоге заставил меня сделать пару простых движений)

да с кем не бывает :lamer2:

Wolfsheim 04.02.2018 19:27

Такой вопрос: допустим, я хочу иметь взаимоисключающие моды, состоящие как бы в разных мод пресетах. То есть, чтобы один сейв с героем у меня был, например, с адулт модами и телом CBBE, а другой - без и с другим телом. Как это реализовать? И возможно ли такое? Можно, типа, в nmm разные профили сделать, но он чертовски долго выключает и включает моды, ждать какждый раз по часу/полтора - не вариант.

a1exios 04.02.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12435682)
разные профили сделать

В MO можно профили делать. Удали нехус мм - он медлительная и унылая срань.

Wolfsheim 04.02.2018 19:54

a1exios, я в мо пытался разобраться, но ничего не выходит. Он ну очень сложный для человека, который хочет быстро и просто поставить моды. В нем столько опций и настроек, что постоянно путаешься. Но по ходу придется его осваивать, других вариантов я не вижу.

А можно совместить эти менеджеры? Как раз в одном будут одни моды стоять, а в другом - другие?

a1exios 05.02.2018 21:57

Wolfsheim, в инете есть инфа, но да. Я плакал, но продолжал его разбирать, ибо инфы о всех штуках не найти (т.к. хер сформулируешь). А что там непонятного? Русский есть. Слева устанавливаешь моды, справа подрубаешь. Там и сортировщик, и предупреждение об ошибках, и ини файлы с конфигами. Единственное, всякие врубаши (и всё остальное) нужно запускать через его интерфейс.

Wolfsheim 13.02.2018 14:41

А есть какой то способ стабилизировать игру именно в плане работы скриптов? Потому что стандартные фиксы не особо то помогают - игра постоянно вылетает, стоит только чуточку что-то сделать не так =/

a1exios 13.02.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12438684)
стабилизировать игру именно в плане работы скриптов?

да, не ставить скриптовые моды. У игры есть ограничение на кол-во скриптов ( в инете подробнее глянь). Так же не советовал бы ставить всякие фнисы, скайре и тд с их явапатчами. У тебя легендари или спешал версия? Может на 2ой получше движок их переваривает. Если моды со скриптами меняешь, удаляешь и тд, нужно сейвы чистить и удалять их остатки.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12438684)
игра постоянно вылетает

Даже я на своем едва ли не 10летнем пеке вылеты не ловил (если не косячил с модами).

Wolfsheim 13.02.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12438737)
Так же не советовал бы ставить всякие фнисы, скайре и тд с их явапатчами

Соре, но все нормальные моды на них завязаны.
Цитата:

У тебя легендари или спешал версия?

Легендарная. Со спешл я пока решил не связываться, там модов мало, и функциональность у многих порезана.
Цитата:

да, не ставить скриптовые моды

Печально. Я думал, мож есть какие-то приличные фиксы. Например, некоторые говорят, что можно почистить моды tes5edit, но я на личном опыте знаю, что это запросто может убить работоспособность игры.

a1exios 13.02.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12438773)
все

пример?
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12438773)
почистить моды tes5edit, но я на личном опыте знаю, что это запросто может убить работоспособность игры.

Чистить нужно только update и длс (сам скайрим не трогать) + моды, но а)моды уже давно чистят сами разрабы б)это не совсем оптимизация скриптов (там удаление записей при работе с редактором, не обязательно скрипты), но если не чистил, чисти (достаточно чистки апдейта и длс).

Wolfsheim 13.02.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12438783)
пример?

Да любой мод на анимации требует фнис и любой геймплейный мод требует как минимум сксе. Я же всё таки игру под себя меняю, а не костюмчики закидываю. Мне в ваниле безумно скучно, там просто нечего делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.