![]() |
Цитата:
|
djcod, в биос есть пункт - обновление биос с флэшки. Если память не изменяет то это в разделе Save & Exit.
|
Цитата:
|
djcod, функции для разгона в материнке и так есть с первой версии биос. А так надо смотреть в чем состоят изменения новой версии биос.
|
заполучил новую няшную мамку asus p7p55d pro... вот только жесткие диски не хочет грузить. Точнее, какой бы диск не вставил, он типа видит там винду, пытается ее загрузить, но вылезает синий экран и ребут.
Полез в биос, настройки sata, но там нифига не понятно (award был проще). Только установки sata как ide, raid и непонятный ahci. Помогите с этим ami разобраться... |
СУМРАК, винду то переустановил?
|
Xaron, у меня винда 3 мамки пережила... или это особенность асусов?
|
Цитата:
но лучше, конечно, переустановить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но опять же, они не определяются в биосе или просто при загрузке винды не "видяться"? Я же говорю, до начала установки. Если установлена при иде, то при переходе на ahci ось грузится не будет. |
ПРоблема такова. постоянные проблемы с загрузкой компа. бывает зависает при загрузке на самой первой стадии, когда на черном экране происходит детектирование устройств. бывает, если не завис, то пишет " невозможно загрузить виндоус с выбранного носителя. вставьте\выбирите другой носитель и нажмите любую кнопку." после этого захожу в настройки в биосе., там постоянно меняются носители выбранные для загрузки виндоус. то сидиром ставится, то usb разьем. а вчера вообще обнаружился диск 3,5 А ( дискетник), которого вообще в компе нету с завода. при этом когда виндоус всетаки загрузился через примерно минут 20, он еще и програмное обеспечение устанавливал для дисктетника. Если виндоус включается- то работает стабильно, никаких вообще проблем не возникает. Касперычем делал дважды полную проверку. 1 раз в безопсном режиме и одни раз в обычном. конечно вирусы найденные были удалены, но это не помогло. в чем может быть проблема??? пару раз было что сам биос завис. я вот и подумал а не может ли это быть вирусом в самом биосе? что мне делать?
|
Кэнди, А часы не сбрасываются когда виндовс загрузишь все таки?
|
roadruner, нет. если уж винда загрузится, то все работает стабильно и как будто ни в чем не бывало. тоесть проблема именно с самим запуском.
|
уважаемые подскажите какие значения и на что нужно поменять в EFI AMI BIOS
чтобы включить отдельную видеокарту (мат asus p8h67-m LE со встроенным видео ядром) |
Доброго времени суток. Возникла необходимость обновить Биос на видеокарте MSI GTX570 (N570GTX-M2D12D5). Полез на сайт производителя, скачал Live Update 5 но похоже он не работает с матькой не MSI, вообщем выдает мол версия последняя.
Точно известно что версия у меня далеко не последняя. Вообщем скачал файлик отсюда, но не знаю что с ним делать. Нужно использовать пресловутую прогу NVFLASH ? Я не знаю что делать, загрузочную флешку, диск, дискету ? |
выставил в опции биоса включение компьютера с клавиатуры (с мыши функция не работает, наверно потому что с USB разъёма). И вопрос:
есть ли в такой опции подводные камни? т.е. сбои, лишнее потребление энергии и т.п. Вопрос для меня актуален, опция очень удобная, если в другую тему, просьба переправить, спасибо. |
Подскажите какой прогой перепрошивать биос? Сам файл последнего биоса mb_bios_ga-p67a-ud5-b3_f7.Я скачал с офф сайта.Материнка gigabyte p67a-ud5-b3.И в меню биоса нет пункта для сохранения и прошивки биосов к сожалению.
|
†NoX†, утилитой, которая идёт на диске для мат. платы.
|
можно ли отменить или востановить прежнюю версию?
|
Kat, перепрошить на прежнюю только.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |