Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Mr.Rusty 13.02.2009 21:36

В сакреде это более актуально. Тьма и свет. Ну а в ведьмаке хз как это бы смотрелось. Герой на 100 квадратных километров игры может быть только 1. Еслибы так было, они бы между собой конфликтовали, и в итоге убили бы друг друга. А как бы мы тогда играли за убитого?

-PhantomX- 13.02.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5521980)
Представь наприер 2х героев в обливионе

В Обливионе, да простят меня его фанаты, мир не живет без глав. героя, несмотря на симуляцию жизни. Все всегда завязано на нем. Там действительно второй персонаж ни к чему. А мире Сапковского сюжет далеко не всегда крутится только вокруг Геральта и введение параллельных событий с другими глав. героями вполне возможно.

Invizibl1 13.02.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5521980)
А как бы мы тогда играли за убитого?

Никак бы и не играли. Считаю, что это очень хороший ход: убить одного героя другим. Еще лучше, если проигрыш будет означать не load к последнему сейву, а победу другого персонажа. С удовольствием бы поиграл, будь эта идея хорошо реализована...

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5521558)
добавить например дополнительное прохождение за Трисс

Плюс в игре за Трисс было бы гораздо больше всяческих интриг. Что, конечно, плюс.

Mr.Rusty 13.02.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 5522261)
Плюс в игре за Трисс было бы гораздо больше всяческих интриг. Что, конечно, плюс.

Да, но 0 боевых действий. Интриги, интриги, интриги, мужики сражатся хотят :Grin:

Йожъ 13.02.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5519424)
а из-за всего в совокупности

Вселенной это как раз и именуют. И, повторюсь, читают не только из-за героя.
Цитата:

Да, не хотим, и в чем же великий смысл доказательства?

В том, что удачный проект может выйти без чьих-либо желаний.
Цитата:

Т.е прогресс подразумевает обязательную смену персонажа?

Будь внимательнее:
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5519252)
которая также будет включать в себя изменения персонажей

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5522274)
Да, но 0 боевых действий. Интриги, интриги, интриги, мужики сражатся хотят

Это если за игру возьмутся дилетанты. В обратном случае - будет и боевые действия, и интрига, и философия, и прочее, включая волосатых мужиков на карточках.

Ygreeck 14.02.2009 01:27

Надо бы ввести Йен, И одновременно вернуть память. Чтобы Трисс была рядом тоже. Можно возобновить погоню за Цири (Я читал книги , после прохождения, и обращал внимание на малейшие параллели и могу сказать , что около 65% взято из книги (Язар-Вильгефорц Один гонится за геном Лары, другой за Ведьмачьими Мутациями),Нимуэ с королем рыбаком, "проповедь" Преподобного- та же самая, что и в "Крещении огнем", 2 появления Яевина (он отбил у меня все желание проходить за эльфов, один резон только- +175 Энергии костюм позволят колдовать не хуже Трисс),ксати- погром в госпитале- тоже "флешбэк")и тд и тэпэ)
Но все равно сюжет и атмосфера классная, именно та.
Вот только Анимация НПСей оставила оптпечаток...эт -

Evropeec 14.02.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5522707)
Вселенной это как раз и именуют. И, повторюсь, читают не только из-за героя.

Не нужно повторятся, нужно понять о чем говорю я: «гг неотделим от вселенной и без него она ничто, это взаимодополняющие себя вещи»
Цитата:

В том, что удачный проект может выйти без чьих-либо желаний.

«Удачный проект»? Это очень субъективное понятие. Для людей полюбивших и привыкших к чему-то, он может быть удачным лишь с технической точки зрения, но при этом, не будучи продолжением, останется жалкой подделкой оригинала.

BMB89 14.02.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5523482)
«Удачный проект»? Это очень субъективное понятие. Для людей полюбивших и привыкших к чему-то, он может быть удачным лишь с технической точки зрения, но при этом, не будучи продолжением, останется жалкой подделкой оригинала.

Да, и большинство не полюбило бы игру "Ведьмак" если бы там был бы не Геральт в главной роли, а кто-то ещё. Я даже и не представляю себе то, как другой персонаж бы вписался во вселенную игры. И я не видел ещё того персонажа, который бы смог заменить Геральта.

Ygreeck 14.02.2009 12:28

BMB89, а Цири? Ведьмачка, бисексуалка(причем раскрепощенней Герадьда, тот как я увидел в книге не уламывал каждую встречную,не то что в игре), с долей обояния, может подойти.

Ewig Custos 14.02.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5523516)
Да, и большинство не полюбило бы игру "Ведьмак" если бы там был бы не Геральт в главной роли, а кто-то ещё. Я даже и не представляю себе то, как другой персонаж бы вписался во вселенную игры. И я не видел ещё того персонажа, который бы смог заменить Геральта.

По порядку:
1. Неужели фанаты "Ведьмака" не запустили бы игру, если бы знали, что главный герой не Геральт? А как же любопытство насчет переведенных мест из книги в игру?
2. В том то и дело, что не представляешь. А представь! Ведь какой-нибудь другой ведьмак мог бы дать нам посмотреть на действия Геральта со стороны.
3. Почему видел? Если ты его создаешь, то, качество "замены" зависит только от твоего воображения

BMB89 14.02.2009 13:15

Дело в том, что я сначала прочёл книгу, а потом прошёл игру. И так как в книгах главный герой всё же Геральт, я был очень рад увидеть его в игре. То есть это было продолжением книжной серии. Вот. А если разработчики игры начнут нести отсебятину, сделают нового персонажа, то это уже получится не продолжение книжной серии. И я думаю, что поклонники книжной серии (я по крайней мере) будут весьма расстроены. Да и то, что именно Геральт полюбился в игре, и именно продолжение его похождений ждут люди, разработчикам тоже надо учитывать.

Ygreeck 14.02.2009 13:24

Основа-Геральд, не спорю. Но ведь в книге тоже происходило повествование от разных персонажей! Исключение-самая первая книга, ну так и будем думать, что это первая игра.Тем более ситуации схожи.

Mr.Rusty 14.02.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5524489)
Дело в том, что я сначала прочёл книгу, а потом прошёл игру. И так как в книгах главный герой всё же Геральт, я был очень рад увидеть его в игре. То есть это было продолжением книжной серии. Вот. А если разработчики игры начнут нести отсебятину, сделают нового персонажа, то это уже получится не продолжение книжной серии. И я думаю, что поклонники книжной серии (я по крайней мере) будут весьма расстроены. Да и то, что именно Геральт полюбился в игре, и именно продолжение его похождений ждут люди, разработчикам тоже надо учитывать.

Ты во многом прав. Но даже мне, человеку который не читал книгу, видеть в Ведьмаке другого ведьмака было бы немного не уютно

-PhantomX- 14.02.2009 15:36

Цитата:

Это если за игру возьмутся дилетанты. В обратном случае - будет и боевые действия, и интрига, и философия, и прочее, включая волосатых мужиков на карточках.

Гм... вот этот момент я не учел... Видеть Леуваардена или Талера на карточке мне бы явно не хотелось... :eek: :crash: Хотя если это все будет опционально, так же, как с девушками Геральта, то в принципе ничего. Плюс для сбора информации у чародеек есть другие, более действенные методы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5524537)
Ты во многом прав. Но даже мне, человеку который не читал книгу, видеть в Ведьмаке другого ведьмака было бы немного не уютно

Ты так говоришь потому что привык к игровому персонажу. До появления игры ты вообще не знал о существовании такого героя, как Геральт. И если бы вместо него с самого начала был кто-то другой, - ты бы не возражал.

Йожъ 15.02.2009 00:22

Цитата:

нужно понять о чем говорю я

Не нужно быть экстрасенсом, я понял о чем ты. И об этом и говорю - вселенная может "прожить" без главного героя.
Цитата:

не будучи продолжением, останется жалкой подделкой оригинала.

Для такой капризной аудитории будет продолжение, можно не сомневаться. Для любителей самой игры и творчества одного автора прогресс проекта не покажется жалким, и уж тем более подделкой.
Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 5524313)
2. В том то и дело, что не представляешь. А представь! Ведь какой-нибудь другой ведьмак мог бы дать нам посмотреть на действия Геральта со стороны.

А смысл? Человек не хочет представлять же %)

BMB89 15.02.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5528075)
А смысл? Человек не хочет представлять же

А я уже представил игру без Геральта. И то, что я представил, мне не очень понравилось. Зачем нам смотреть на действия Геральта со стороны? Я лучше сам прийму участие в этих действиях. И всё дело в том, что какой-то новый ведьмак может не вписаться во вселенную и игры и книги (если кто не понял, это одна вселенная, игра была сделана как продолжение книги).

Evropeec 15.02.2009 08:34

Цитата:

И об этом и говорю - вселенная может "прожить" без главного героя.

Бывали случаи? В каком фентезийном мире, герой не имел ни какого значения и был удачно устранен?
Цитата:

Для любителей самой игры и творчества одного автора прогресс проекта не покажется жалким, и уж тем более подделкой.

Как здесь совместимы творчество автора и прогресс проекта? Или все что создается по полюбившейся вселенной должно иметь успех, лишь потому, что эти вещи сделаны качественно?

Mr.Rusty 15.02.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5528690)
Или все что создается по полюбившейся вселенной должно иметь успех, лишь потому, что эти вещи сделаны качественно?

Если есть качество, соответственно продукт привлекательный и хороший.

Wolfsheim 16.02.2009 03:57

Ну вот я поиграл - не очень так понравилась игра. Управление чот мудрёное слишком.. чего ради его сделали таким - непонятно. Роликов и болтовни слишком много. Это здорово, конечно, но через некоторое время напрягает. Ибо они зачастую ну нискольно неинтересные (диалоги). Модельки персов не все удались.. некоторые ппц убогие. Да и чот история про ведьмаков не затянула... надоели в общем эти фентезийные рпг уже(

BMB89 16.02.2009 05:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5534343)
Ну вот я поиграл

Что-то поздно.
Цитата:

не очень так понравилась игра.

Мне вас жаль.
Цитата:

Управление чот мудрёное слишком.. чего ради его сделали таким - непонятно.

Ну, наверное руки нужны, чтобы в эту игру играть? Может вы без рук играете? Поэтому и управление сложное вам кажется. Я лично вообще ничего сложного не увидел. Замечательное управление. Я видал и гораздо хуже.
Цитата:

Роликов и болтовни слишком много. Это здорово, конечно, но через некоторое время напрягает.

Ну уж нет уж. Я все диалоги прослушивал, так как они очень интересные и дают большее представление о сюжете. И все они очень хорошо построены. И нелинейные. Мало где я такое видел.
Цитата:

Модельки персов не все удались.. некоторые ппц убогие.

Нормальные модельки, даже хорошие. Видал и похуже.
Цитата:

Да и чот история про ведьмаков не затянула...

Ну не знал, что есть человек, которого не затянула эта история. Она всем понравилась. И особенно поклонникам книги.

Йожъ 16.02.2009 07:20

Цитата:

Бывали случаи?

Тьма.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5528527)
И то, что я представил, мне не очень понравилось

Ты повторяешь мои слова. К чему это? В них есть смысл?
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5528527)
всё дело в том, что какой-то новый ведьмак может не вписаться во вселенную

Почему? Потому, что он не Геральт? Но это же смешно.
Цитата:

Как здесь совместимы творчество автора и прогресс проекта?

Просто. Давая "свободу" проекту, разработчики открывают перед игроком всю книжную вселенную.
В первом Ведьмаке, к слову, свободы не было. Был прописанный сюжет, и геймплей, выстраиваемый вокруг него.

BMB89 16.02.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5534459)
Ты повторяешь мои слова. К чему это? В них есть смысл?

Я имел в виду, что я представил эту игру "Ведьмак" без Геральта, и эта представленная игра мне не понравилась.
Цитата:

Почему? Потому, что он не Геральт? Но это же смешно.

Да потому, что Геральт главный персонаж. Он был главным персонажем в книге, он был главным персонажем в игре. А вот какой-нибудь другой персонаж может абсолютно не подойти к этой вселенной. А Геральт - проверенный вариант. Блин, да сколько мне можно уже повторять одно и то же.

Evropeec 16.02.2009 11:36

Цитата:

Тьма.

Какая тьма, светло как днем.
Цитата:

Давая "свободу" проекту, разработчики открывают перед игроком всю книжную вселенную.
В первом Ведьмаке, к слову, свободы не было. Был прописанный сюжет, и геймплей, выстраиваемый вокруг него.

Пусть открывают, это не обязано нравиться поклонникам. Есть такие, которым и первый Ведьмак показался жалкой пародией на книгу. Все дело во вкусах, предпочтениях и привычке, которые сложились во время прочтения, и не нужно ни кого уверять как будет лучше и что свои предпочтения нужно менять.

Mr.Rusty 16.02.2009 11:39

Wolfsheim,
Ролики, болтовня и мудреное управление, это сущность РПГ ;)

Йожъ 16.02.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5534513)
А вот какой-нибудь другой персонаж может абсолютно не подойти к этой вселенной.

Ты ходишь по кругу. Я уже говорил - любой другой ведьмак под управлением игрока справится с "задачей Геральта" не хуже. Просто тебе не хочется этого, вот и все. И дело вовсе не в игре, или фанах, признай это.
Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5534881)
это не обязано нравиться поклонникам

Ты говоришь за всех поклонников? Прекрасно.

Mr.Rusty 17.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5537443)
Ты ходишь по кругу. Я уже говорил - любой другой ведьмак под управлением игрока справится с "задачей Геральта" не хуже.

Уже упоминалась мотивация нехотения "нового" ведьмака. Это атмосфера. Согласись, она будет не той, что была раньше. И более вероятно, что хуже

I-Garri 18.02.2009 03:53

Mr.Rusty,
твое высказывание справедливо только для фанатов книг)

St1LL Shadow 18.02.2009 16:14

Люди дайте кто нить ссылку где книгу мож скачать!!!Оч почитать хочу!!!! :'(

Igromаn 18.02.2009 18:50

St1LL Shadow, а тебе на какую книгу?

Mr.Rusty 18.02.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5545085)
твое высказывание справедливо только для фанатов книг)

Я книгу не читал, но придерживаюсь такого мнения )

Escapist 18.02.2009 20:58

St1LL Shadow,
В шапке вроде есть:/

Mr.Rusty 18.02.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от St1LL Shadow (Сообщение 5546803)
Люди дайте кто нить ссылку где книгу мож скачать!!!Оч почитать хочу!!!!

http://witcher.net.ru/modules.php?na...egories&cid=25 взято из шапки

Йожъ 18.02.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5543641)
И более вероятно, что хуже

Нет. Атмосфера может быть чуть другой, но не хуже. Хотя, любителям Геральта (точнее, играя, выдавать себя за могучего ведьмака %)) точно не понравится.

I-Garri 19.02.2009 04:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5548562)
Я книгу не читал, но придерживаюсь такого мнения )

ето оттого что ты уже поиграл в ведьмака и пристрастен) если незнакомого с миром ведьмака чела посадить играть и дать выбор самому создать героя или играть готовым геральтом, сомневаюсь, что выбор в большинстве случаев будет за геральтом)

Анкар 19.02.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550260)
если настолько просвещен мог бы потрудиЦЦа и просветить почему ведьмак не носит щиты) однако видимо анализировать не каждому дано)

Ну посуди, это кем надо быть, чтобы отбить щитом удар кикимора? И из чего щит должен быть сделан? Только мобильность уменьшает. К тому же, защитную функцию может отлично выполнять Квен (Гелиотроп от магии), а чтобы оглушить врага - Аард

-PhantomX- 19.02.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550161)
ето оттого что ты уже поиграл в ведьмака и пристрастен) если незнакомого с миром ведьмака чела посадить играть и дать выбор самому создать героя или играть готовым геральтом, сомневаюсь, что выбор в большинстве случаев будет за геральтом)

Согласен с тобой. Но думаю выбор поклонников творчества пана Сапковского будет очевиден. При всем желании и мастерстве разрабов другой ведьмак в глазах фанатов не заменит Геральта. :sml:

I-Garri 19.02.2009 09:35

Анкар,
на монстров звереподобного типа вообще принято охотиЦЦа с луками и копьями\рогатинами, но даже если и с мечом что мешает против гулей\утопцев юзать щит?
з.ы. лан, вашу позицию понял, свою обьяснил, большего и не надо)

BMB89 19.02.2009 12:29

Ну вот, начали, про то, каких монстров и чем убивать. Ну и я начну тогда. Не для кого не секрет, что ведьмаков обучают бою с различными стилями различных мечей. Сила фехтования ведьмаков в их ведьмачьем стиле. И в ведьмачий стиль вписывается только ведьмачий меч и несколько других мечей. И поэтому ведьмак пользуется только мечами для убийства монстров. Зачем рогатиной или копьём убивать крепкого монстра, когда его можно разрезать ведьмачьим мечом без проблем. Да и защита ведьмака в его ловкости, а не в доспехах или щите. Вот это моё мнение. Пусть будет меч. С ним ведьмак лучше всего управляется и не надо другого оружия...

Ewig Custos 19.02.2009 15:22

BMB89,
Просто люди хотят попробовать. Может быть, если бы разработчики прикрутили бы эту функцию, то мы бы все равно пришли бы к мечам.

Igromаn 19.02.2009 18:43

BMB89, просто людям захотелось разнообразия в арсенале

Igromаn 20.02.2009 19:52

ни кто незнает выдет ли ведьмак 2 или хотябы претполагаеться его разработка?

Еlеmеnt 22.02.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Igromаn (Сообщение 5558902)

Пока не знаем, но надеемся на лучшее.

Miл$д@рь 25.02.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Igromаn (Сообщение 5558902)

учитывая такую концовку намек на сиквел очевиден, пока что часть разработчиков занята консольным Ведьмаком и это правильно, денеги никогда не помеха, особенно для разработки 2 части =)

Soltrein 25.02.2009 16:53

я только и в ведьмака играю лучше что б вышел 2 ведьмак:sml:

Inferno.ognm 25.02.2009 20:26

The Witcher по-моему мнению одна из лучших игр современности. Да, недостатки там есть и их довольно много, но где вам ещё предлагали поиграть за мутанта-убийцу 13 века, который просто сводит с ума своим хладнокровием, храбростью и знанием дела. Графика, пусть и не самая лучшая, но довольно приличная. Звук - просто отличный. Аж сердце замирает, когда идёшь в потёмках по канализации, а тут вдруг на тебя набрасывается какой нибудь голодный гуль! Игра-супер!

Shadow87 01.03.2009 22:35

Да игруха действительно супер!Правда до конца так и не доиграл, на Fallout 3 перекинулся:sml:

Еlеmеnt 02.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Shadow87 (Сообщение 5617358)
Да игруха действительно супер

Еслиб ты так действительно считал, то не перекинулся бы на Фолл>_>.

Геймер 02.03.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Shadow87 (Сообщение 5617358)
Да игруха действительно супер!Правда до конца так и не доиграл, на Fallout 3 перекинулся:sml:

А на мой взгляд Ведьмак интересней чем Fallout, он очень сильно втягивает в свой мир и играть хочется ещё и ещё, даже после нескольких прохождений, но это лично моё мнение.

I-Garri 03.03.2009 03:39

Геймер,
обьясни как можно играть пройдя 3 концовки? что еще там делать?
реиграбельность - не сильная сторона ведьмака

Solid'ный 03.03.2009 06:51

I-Garri, я играл, прошёл наверно раз 7, просто проходя на самой большой сложности, стараясь прокачать как можно больше навыков. Наслаждаюсь миром игры. Мне нравиться, сейчас, кстати, нщё рах прохожу))

МефРА 03.03.2009 12:14

I-Garri, можно сохранить нейтральность,играть за Орден,играть за ЭЛьфов

Irina 03.03.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5624851)

А сама возможность поиметь три концовки на реиграбельность не влияет? :D

I-Garri 03.03.2009 13:27

Solid'ный,
фанатный вариант глупо рассматривать)
МефРА,
т.е. ты не согласен, что пройдя 3 концовки, мы узнаем все варианты событий?
Irina,
и че? и 1 концовка влияет, и не только концовка влияет)

МефРА 04.03.2009 14:06

I-Garri, согласен,с чего Вы взяли что не согласен?Всего возможно только три концовки.

-PhantomX- 04.03.2009 16:24

Та чего вы спорите? Реиграбельность - исключительно субъективное понятие, на которое количество концовок практически не влияет. Кто-то и Масс эффект с его одной концовкой проходит по 20 раз. И вообще не понимаю тех людей, которые проходят игру несколько раз только ради того, чтобы посмотреть все концовки или решить все квесты всеми возможными способами.

-_gerd_- 04.03.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5632283)
Масс эффект с его одной концовкой

Ну не скажи, там есть вариации на тему...

Еlеmеnt 04.03.2009 17:51

Цитата:

И вообще не понимаю тех людей, которые проходят игру несколько раз только ради того, чтобы посмотреть все концовки или решить все квесты всеми возможными способами.

Это разве не интересно? Поступать по разному в одной и той же ситуации и смотреть, что за собой повлечет выбор.

Irina 04.03.2009 20:56

Цитата:

Реиграбельность - исключительно субъективное понятие, на которое количество концовок практически не влияет.

Если надо разжевать - я разжую.
В данной игре, как все знают, эти три концовки падают на восхищенного геймера не с потолка в рандомном порядке, а являются результатом поступков и выборов персонажа в течении всей игры.
Сам факт присутствия наличия возможности делать выбор, который в самом деле на дальнейшее влияет, и не только в основном квесте, на регирабельность не влиять не может.

И да, я не говорила, что ТОЛЬКО наличие присутствия нескольких концовок на реиграбельность оказывает воздействие. И не сказала бы такого в горячечном бреду. Если это не очевидно.

Геймер 04.03.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5624851)
Геймер,
реиграбельность - не сильная сторона ведьмака

А с чего ты взял, что я прошол больше трёх концовок?

Йожъ 04.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Геймер (Сообщение 5623343)
А на мой взгляд Ведьмак интересней чем Fallout

Ключевое слово. И еще - это не сравнимые игры. На мой взгляд.
Цитата:

Сообщение от Геймер (Сообщение 5623343)
он очень сильно втягивает в свой мир и играть хочется ещё и ещё

Втягивает, да. Интересен, да. Но не насыщен. Событий, игровых ситуаций, по сравнению с F3 очень мало.

-PhantomX- 04.03.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5634909)
И еще - это не сравнимые игры.

Согласен. Сравнивать в этих играх практически нечего.
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5634909)
Но не насыщен. Событий, игровых ситуаций, по сравнению с F3 очень мало.

Плотность/насыщенность - это отношение массы/количества к объему. :sml: Если сравнивать размер игрового мира Ведьмака с игровым миром Фолла, а также количество происходящих в этих мирах событий, то игровой мир Ведьмака ИМХО "насыщенней". :sml:

Wendor 05.03.2009 00:27

Очень хорошая игра.Игровой мир т.к являюсь поклонником серии очень порадовал.Удивила также боевая система, выглядит доволи внушающе хоть и жмешь одну кнопку,по сути странно но позабавило.
Имхо зачем сравнивать фаллаут и ведьмака не понимаю две разные по стилистике и внутреннему наполнению игры так, что это безсмысленно.

Геймер 06.03.2009 18:09

Йожъ, я подчеркнул, что это моё личное мнение.

Wolfsheim 07.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5534371)
Что-то поздно.

Да, а еще я могу на посты через месяц отвечать.
Цитата:

Мне вас жаль.

Да мне как-то наплевать на это.
Цитата:

Ну, наверное руки нужны, чтобы в эту игру играть?

Да, нажимать на паузу, чтобы сменить стиль, и жать в нужный момент на удар для создания комбо - это невероятно трудно. Такому, наверное, даже обезьяну не научишь.
Цитата:

Может вы без рук играете?

И как же я без рук на клавиатуре кнопки жму? Вот ты без мозгов посты оставляешь - это точно.
Цитата:

Поэтому и управление сложное вам кажется. Я лично вообще ничего сложного не увидел

Иди русский учи. Когда значение слова "мудрёный" узнаешь, тогда и поговорим.
Цитата:

Замечательное управление

Говно управление. И камера кривая. Для чего было так делать - опять же неясно.
Цитата:

Я все диалоги прослушивал, так как они очень интересные и дают большее представление о сюжете

Ничего они не дают. Если не читать книгу и не смотреть сериал, то играть совершенно невозможно из-за кучи непонятных элементов. К примеру, кто такие краснобороды? Я вот так и не понял, пока мне не сказали. Почему их и эльфов гнобят? Опять же неясно. Сюжет в игре сделан для фанов, однозначно.
Цитата:

И все они очень хорошо построены. И нелинейные

Унылые они. Если сюжет нравится - тогда не сомневаюсь, что такое обилие диалогов порадует, а если нет - то они только раздражают.
Цитата:

Нормальные модельки, даже хорошие

Ну в общем фанбой детектед. Женские модельки там говно полное. Чего оправдывать разрабов-то?
Цитата:

Ну не знал, что есть человек, которого не затянула эта история

Обычная фентези история. Самая банальная. И даже скучная.
Цитата:

Она всем понравилась

Ты знаком со всеми людьми, игравшими в Ведьмака? Ну ты крутой.
Цитата:

И особенно поклонникам книги

Вот именно. Тут вся игра на них и расчитана.

prizrak007 07.03.2009 18:51

Игра супер! кто знает будет ли продолжение?

-PhantomX- 07.03.2009 20:28

Не смог удержаться...

Wolfsheim, вот всегда найдется какой-нибудь тролль, который внесет свое "фи".
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5649698)
Говно управление.

Отличное управление. Будем спорить без аргументации? :Grin:
Цитата:

И камера кривая.

Стандартный тип камеры для РПГ.
Цитата:

Для чего было так делать - опять же неясно.

Чтоб ты спросил. Разрабы только с тобой забыли проконсультироваться...
Цитата:

Ничего они не дают. Если не читать книгу и не смотреть сериал, то играть совершенно невозможно из-за кучи непонятных элементов. К примеру, кто такие краснобороды? Я вот так и не понял, пока мне не сказали. Почему их и эльфов гнобят? Опять же неясно. Сюжет в игре сделан для фанов, однозначно.

Возможно ты хотел сказать "краснолюды"? Такое чувство, что ты поиграл минут 5, не более. Если тебе по внешнему виду (маленький рост, борода) сложно догадаться, кого Сапковский называет краснолюдами, то таким как ты глоссатарий в помощь. Там довольно подробно все написано.
Цитата:

Обычная фентези история. Самая банальная. И даже скучная.

Тяжелый случай... И сколько ж ты фэнтези прочитал, чтобы судить?
Цитата:

Ты знаком со всеми людьми, игравшими в Ведьмака? Ну ты крутой.

Почитай сообщения на нескольких форумах, зарубежных в том числе. Обрати внимание на количество фансайтов. Сравни кол-во позитивных и негативных отзывов.
Цитата:

Вот именно. Тут вся игра на них и расчитана.

Игра расчитана на тех, кто книгу не читал. И знание книги не требуется для понимания сюжета.
prizrak007, выпускается мод "Нити судьбы". Это как бы продолжение. Правда последнее время о нем ничего не слышно.

I-Garri 07.03.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5650859)
Стандартный тип камеры для РПГ.

стандартный вид из глаз как раз неудобен из-за боевки; изометрия и полуизометрия корявенько, и хотелось б, к примеру, камеру отодвинуть\приблизить, етого нет

Wolfsheim 07.03.2009 21:22

Цитата:

Отличное управление. Будем спорить без аргументации?

Нет, потому что для меня оно говно, а мнение фанбоев меня не интересует :)
Цитата:

Стандартный тип камеры для РПГ

Стандартный это: а) сверху б) из-за спины
Тут же камеру приходится крутить или вручную, или она сама криво поворачивается. Есть только один неплохой вариант, все остальные кривоработающие. Зачем их было делать, если руки программеров кривые? Неясно.
Цитата:

Возможно ты хотел сказать "краснолюды"?

Может и так. Буду я еще запоминать дурацкие названия.
Цитата:

Если тебе по внешнему виду (маленький рост, борода)

А людей не бывает маленького роста и с бородой? Это во-первых. А во-вторых, рост у них не всегда отличается от людского, так что на гномов они не тянут. Или просто дизайнеры криворукие.
Цитата:

И сколько ж ты фэнтези прочитал, чтобы судить?

Мало, я его не люблю. Но истории почему-то всегда повторяются от произведения к произведению.
Цитата:

Почитай сообщения на нескольких форумах, зарубежных в том числе. Обрати внимание на количество фансайтов

Ага, ты мне еще количество проданных копий приведи в пример. Это не значит ровным счётом ничего. Говносимсы вообще в сортире Ведьмака и все остальные игры топят по этим показателям. И что, это лучшая игра в истории? Фанбои у всего найдутся.
Цитата:

Игра расчитана на тех, кто книгу не читал

Ага, конечно. Тебе виднее - тебе ж разрабы лично об этом сообщили.

1lidarkneer 07.03.2009 21:25

Wolfsheim
Было б неплохо добавлять к твоему посту ИМХО, ибо создается впечатление, что твое мнение самое верное, а кто хоть чуть сомневается - фанбой;)

Shotgun 07.03.2009 21:27

Цитата:

Если не читать книгу и не смотреть сериал, то играть совершенно невозможно из-за кучи непонятных элементов. К примеру, кто такие краснобороды? Я вот так и не понял, пока мне не сказали. Почему их и эльфов гнобят? Опять же неясно. Сюжет в игре сделан для фанов, однозначно.

Ни разу не так. К книге есть отсылки да, это элемент для фанов вселенной, но для сюжета самой игры они не важны - если ты не читал книгу, то просто их не заметишь. А вот если ты не понял кто такие краснолюды и почему их и эльфов "гнобят", то во-первых, проматывал диалоги, а во-вторых, ни разу не удосужился открыть дневник персонажа. Играть в сабж подобным образом не имеет смысла - это не Mass Effect.

P.S.: что касается технической стороны вопроса, то да - камера местами тупит, графика не хватает звезд с неба, а анимация кошмарна. Но лично я готов простить игре эти недостатки вспомнив, что она сделана на движке первого NWN.

Йожъ 07.03.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5635445)
Плотность/насыщенность - это отношение массы/количества к объему.

Мы о играх говорим, а не физике, да? Мир Ведьмака как раз не насыщеннее. И дело не в том, что локаций мало, и их размеры меньше, чем в F3, поэтому они считаются "плотнее".
Цитата:

Сообщение от Геймер (Сообщение 5644145)
я подчеркнул, что это моё личное мнение.

Я понял, и подчеркнул это.

andreevich 07.03.2009 23:43

Цитата:

Игра расчитана на тех, кто книгу не читал
.
конечно (с сорказмом).
Ну а без шуток , прочитав серию- реально в некоторые моменты втакать стал, этак задним числом, что называется ))

BMB89 07.03.2009 23:57

Я понял. Когда выходит потрясающая игра и всем людям она нравится, находятся один-два человека, которые хотят испортить всем впечатление. Просто так. Даже не поиграв в игру, или поиграв пять минут, они делают громкие заявления. Wolfsheim относится как раз к такому типу людей. Любит портить людям настроение и всё. Советую не обращать на него внимание. И всё. Сообщения этого пользователя - провокация флейма, не более того. Как я говорил, говорю и буду говорить - Witcher это прорыв вперёд, игра с потрясающей атмосферой и очень нелинейная. Очень продуманная и интересная. С графикой, которая полностью поддерживает стиль игры. А что нам мнение всяких флеймеров? Правильно, оно нас не волнует.

I-Garri 08.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5652357)
Я понял.

ты прям интелектуал
з.ы. не смог удержаЦЦа)
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5652149)
Мир Ведьмака как раз не насыщеннее

мир ведьмака как раз насыщенее, во многом потому, что меньше)

Wolfsheim 08.03.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 5651310)
К книге есть отсылки да, это элемент для фанов вселенной, но для сюжета самой игры они не важны - если ты не читал книгу, то просто их не заметишь

Сложно сказать... моему другу пришлось сериал посмотреть, чтобы начать втыкать в некоторые моменты, ибо чем дальше идёшь по игре, тем больше белых пятен встречаешь. Согласись, так тоже играть не очень интересно.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 5651310)
проматывал диалоги, а во-вторых, ни разу не удосужился открыть дневник персонажа

Я уже сказал, что диалоги стали меня утомлять очень скоро, а дневник персонажа я читаю только в тех играх, которые меня по-настоящему захватывают.

Просто игра меня не зацепила. Совсем. Никак. Вообще. Я не увидел в ней ничего нового, никаких откровений в сюжете, геймплее или дизайне. Просто экшн-рпг... как Сакред или Хеллгейт (подробнее ниже).
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5652357)
Witcher это прорыв вперёд, игра с потрясающей атмосферой и очень нелинейная

Вот этого я в игре не увидел. Но я видел как люди пускают слюни утверждая, что это супер-мега игра. К примеру, один мой друг когда-то играл в NFS Porshe Unleashed. А потом не играл ни в один Need for Speed вплоть до Undercover'a. Поиграв в него, он стал говорить, что это лучшая игра в серии, что в ней куча нововведений, которых нигде и никогда не было. И вот мне кажется, что тут такая же история с некоторыми фанбоями. Но лично я вообще ничего экстраординарного в ней не увидел. Конечно, я играю только в лучшие рпг и не могу сравнить Ведьмака с различным шлаком, чтобы на его фоне выделить достоинства The Witcher (на фоне шлака, если кто не понял), но вот на фоне этих самых лучших рпг данная игра выглядит жалко... Могу Ведьмака сравнить с Fable или Bard's Tale. Качество на лицо, но не прорыв, не шедевр, не культ.

Просто в темах обычно постят те, кому игра нравится, поэтому неудивительно, что мой негативный отзыв получил такой резонанс. Относитесь к этому спокойнее. Мне нет резона опускать игру просто ради забавы. Но если плюсы не могут перекрыть минусы, то тут уж ничего не поделать....

Konak 08.03.2009 04:25

Не соглашусь с Wolfsheim по поводу того что сюжет не понятен тому кто не прочитал и вобще в первые слышит о Ведьмаке.
В самой игре уже рассказываеться о мире Ведьмака только надо ужосужиться открыть глоссарий и прочитать.

Evropeec 08.03.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5652763)
Просто игра меня не зацепила. Совсем. Никак. Вообще.

Цитата:

Но если плюсы не могут перекрыть минусы, то тут уж ничего не поделать....

Но и конструктивной критикой я бы все это тоже не назвал. Игра тебя не зацепила совершенно, сюжет так и остался, не понят. И как можно после сего рационально видеть в игре плюсы и минусы? Естественно, что многие недостатки с твоего взгляда принимают мега негативный характер, а многие достоинство остаются незамеченными.
К примеру, если ты прокручиваешь диалоги в этой игре и с упоением слушаешь их в другой, то это еще не означает, что здесь они убоги и неумело поставлены, а там великолепны. Это лишь твое к ним отношение.

1lidarkneer 08.03.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
моему другу пришлось сериал посмотреть, чтобы начать втыкать в некоторые моменты

Интересно, что твой друг мог понять из этого сериала, если он снят очень отдаленно по мотивам книги? Другими словами сериал - бред.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Могу Ведьмака сравнить с Fable или Bard's Tale. Качество на лицо, но не прорыв, не шедевр, не культ.

Не прорыв - да, но шедевр. Старый добрый олдскул. Такие игры сейчас делают очень редко.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Относитесь к этому спокойнее.

Одно дело когда идет конструктивная критика и когда идет просто глумление над игрой. Тебе игра не понравилась, ты ее не понял, не вник.
Мрачное, имеющее "паралели" со средневековьем фентези не твое. Вот собственно и все:)

Wolfsheim 08.03.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5654723)
понять из этого сериала, если он снят очень отдаленно по мотивам книги

Не знаю, но он сказал, что как раз в игре многое сделано по сериалу. Особенно вступительный ролик вообще один в один.
Цитата:

Не прорыв - да, но шедевр. Старый добрый олдскул

Чего там шедеврального? Оо Шедевр - это когда игра выходит за рамки жанра; а Ведьмак никуда не выходит. Шедевр - это когда хочется играть в игру, даже если ты не любишь тот жанр, в котором она сделана.
И каким, кстати, местом Ведьмак относится к олдскул? Что ты имел в виду?
Цитата:

Тебе игра не понравилась, ты ее не понял, не вник

Я этого не отрицаю. Но объективно в игре также кривое управление и мудрёный интерфейс, который могли бы таким и не делать.

gilgamesh.14 08.03.2009 17:45

Сам прошел игру не так уж и давно и по этому воспоминания оней в моей голове свежи до сих пор. Удивительный проработанный игровой мир, незабываемые персонажы, эксцентричные характеры героев.Все это
слившись во едино позволило увидеть нам одну из самых необычных RPG.

prizrak007 08.03.2009 17:51

Игра отличная! графика на уровне, яркие персонажи, очень хороший и закрученный сюжет,и главное очень впечетляющий главный герой! Для меня Ведьмак одна из лучших РПГ - в мире.

Йожъ 08.03.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5652371)
з.ы. не смог удержаЦЦа)

Ты тоже.
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5652371)
мир ведьмака как раз насыщенее, во многом потому, что меньше)

Ох, нет. Понятие "насыщенность" не зависит от размеров.
Если б насыщенность зависела только от размеров игры, то какой-нибудь квест вроде World of Goo был бы насыщеннее GTA4.
Цитата:

Могу Ведьмака сравнить с Fable или Bard's Tale.

Не стоит, честно.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5655066)
но он сказал, что как раз в игре многое сделано по сериалу

Он книги то читал?
Цитата:

Я этого не отрицаю. Но объективно

Ты судишь не объективно и путаешь мнение с действителньостью. Извени.

I-Garri 08.03.2009 20:44

Йожъ,
насыщенный - содержаший в себе предельное кол-во чего-либо, очень содержательный

Геймер 08.03.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от prizrak007 (Сообщение 5650211)
Игра супер! кто знает будет ли продолжение?

Продолжение будет, называется - The Witcher: Rice of the White wolf.

Йожъ
Спасибо за понимание.

Nikquest 08.03.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Геймер (Сообщение 5657714)
Продолжение будет, называется - The Witcher: Rice of the White wolf.

Я с вами действительно сегодня с ума сойду... У одного в "Ведьмаке" риггеров много, второй утверждает, что история банальная... Теперь еще это.
То, что ты назвал, - всего лишь переиздание оригинального "Ведьмака" на консоли. И, к слову, не Rice, а Rise.

Shotgun 08.03.2009 21:22

Цитата:

Сложно сказать... моему другу пришлось сериал посмотреть, чтобы начать втыкать в некоторые моменты, ибо чем дальше идёшь по игре, тем больше белых пятен встречаешь. Согласись, так тоже играть не очень интересно.

Ну я бы предпочел увидеть какие-то конкретные примеры таких моментов, в которые можно вникнуть исключительно после прочтения книги или упаси господи просмотра фильма. Ты пока что упомянул то, что не понял, почему краснолюды и эльфы не в ладах с людьми - ответ на этот вопрос дается в первой же главе, достаточно поговорить с Золтаном, краснолюдом-кузнецом и эльфами, которые придут за товаром. Лично я при первом прохождении никаких белых пятен в рамках сюжета не обнаружил, хотя книгу не читал, а про фильм даже не слышал. Безусловно, книга значительно расширяет представления о мире игры, но, повторюсь, сюжет игры при должном внимании полностью раскрывается непосредственно в процессе игры и не требует изучения дополнительной информации.

Цитата:

Я уже сказал, что диалоги стали меня утомлять очень скоро, а дневник персонажа я читаю только в тех играх, которые меня по-настоящему захватывают.

Вероятно стоило бросить игру, как только тебя начали утомлять диалоги. Именно так я в свое время не постеснялся сделать с третьей готикой...

Цитата:

Я не увидел в ней ничего нового, никаких откровений в сюжете, геймплее или дизайне. Просто экшн-рпг... как Сакред или Хеллгейт (подробнее ниже).

Ну, во-первых, экшн-рпг сводится к прокачке героев и рубке монстров, что в ведьмаке имеет далеко не самое важное значение (я бы даже сказал вообще не важное). На моей памяти это первая ролевка последних лет, где четыре-пять уровней можно поднять вообще никого не убив. Так что сравнение с экшн-рпг неуместно, в конце-концов это CRPG, сделанная с соблюдением всех канонов жанра, причем ролевая составляющая здесь явно перевешивает боевку/прокачку.

Цитата:

Конечно, я играю только в лучшие рпг и не могу сравнить Ведьмака с различным шлаком, чтобы на его фоне выделить достоинства The Witcher (на фоне шлака, если кто не понял), но вот на фоне этих самых лучших рпг данная игра выглядит жалко...

Интересно увидеть названия этих "лучших рпг"... Готика? Древние свитки? Убогие поделки BioWare последних лет? Великий и ужасный третий фолл?

Цитата:

Шедевр - это когда хочется играть в игру, даже если ты не любишь тот жанр, в котором она сделана.

Вот так со мной и случилось. Я честно пытался играть в готики, элдер скролсы и проекты рангом поменьше, и искренне не понимал, почему массовое истребление монстров с прилеплеными сбоку диалогами называется ролевой игрой. А когда вышел ведьмак, то я понял, что проблема была в тех играх, которые не совсем подходили под мое понимание ролевой игры. Ведьмак же подходит на 100%

Wolfsheim 08.03.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 5657988)
Я честно пытался играть в готики, элдер скролсы и проекты рангом поменьше, и искренне не понимал, почему массовое истребление монстров с прилеплеными сбоку диалогами называется ролевой игрой. А когда вышел ведьмак, то я понял, что проблема была в тех играх, которые не совсем подходили под мое понимание ролевой игры. Ведьмак же подходит на 100%

А ну в таком случае мы ни о чём и никогда не договоримся, если для тебя Ведьмак самая правильная рпг из многих великих игр :)

Shotgun 08.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 5658179)
А ну в таком случае мы ни о чём и никогда не договоримся, если для тебя Ведьмак самая правильная рпг из многих великих игр

Смотря какие игры ты называешь "великими". Если упомянутые мной ранее готики и элдер скролсы, то ведьмак уступает им лишь в одном - в отсутствии большого открытого мира. Причем не факт, что это неоспоримый минус - открытый мир еще нужно суметь интересно подать. А так я переиграл вроде бы во все популярные и хитовые ролевки последнего времени и ко всем у меня примерно одни и те же претензии. Правда вот еще не успел как следует ознакомиться с фоллом - вдруг это и вправду веха в жанре, как про то говорят...

1lidarkneer 08.03.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Особенно вступительный ролик вообще один в один.

Во-первых я говорил о сериале в общем, а во-вторых не один в один (хоть и очень похоже).
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Шедевр - это когда игра выходит за рамки жанра

Браво! Шедевр - это нечто непревзойденное или уникальное. Каким образом хотение поиграть в игру относится к шедевральности?? Разве бывает, чтобы шедевр признавали все?)
Спросишь что в Ведьмаке уникально? Амосфера книг Сапковского: мрачное, почти как реальное, жестокое средневековье, специфический колорит игры, персонажей.
Насчет олдскула хотел сказать, что игра сделана "по старым традициям". Тоесть не изобритая велосипед, а лишь его улучшив. Как то так:)
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Но объективно в игре также кривое управление и мудрёный интерфейс, который могли бы таким и не делать.

Если для тебя пяти минутное привыкание к упралению и простой интерфейс кажутся мудреными, то извени меня...
Цитата:

Сообщение от Shotgun
Правда вот еще не успел как следует ознакомиться с фоллом - вдруг это и вправду веха в жанре, как про то говорят...

Не верь. Может чуть лучше Обливиона, не более;) Но поиграть стоит, ибо интересно.

Konak 09.03.2009 04:19

ну раз коснулись тему Ф3 то могу сказать от себя что сам мир игрухи достаточно разнобразен.Жаль только к тем локациям было придумано достаточно мало квестов что и огорчило.
А что на счет Ведьмака то в самом сюжете не состоаляет труда разобратся о чем речь.В добавок не знаю чего в Ведьмаке было подобного к остальным РПГ?
Ведь там Геральт не шел спасать мир , а он был всего лишь наемником и хотел отомстить...

Lateralus 09.03.2009 09:00

Цитата:

Не верь. Может чуть лучше Обливиона, не более Но поиграть стоит, ибо интересно.
А вот это ещё спорный вопрос. в обливион играю до сих пор начиная с релиза, а в фоллаут месяц погонял и всё... не затянуло. но тема ни к месту...
ведьмак - зацепил.

-PhantomX- 09.03.2009 12:11

Ваш спор не имеет смысла. Это все равно что спорить, какой цвет красивее. Ведьмак сложно сравнивать с теми играми, с которыми вы его пытаетесь сравнить. Особенно удивляет сравнение с Облой. Обла - огромный мир, минимум ролевки, линейность, мнооклассовость. Ведьмак - крошечный мир, много ролевки, нелинейность, один класс. На него стоит смотреть как на отдельный проект, который в кои веки ни с чего не содрали (книга-первоисточник - не в счет).

Йожъ 09.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5657634)
насыщенный - содержаший в себе предельное кол-во чего-либо, очень содержательный

Это не опровергает мои слова.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5661256)
Ваш спор не имеет смысла.

Да, потому что многие судят по всему только личным мнением.

I-Garri 10.03.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5661365)
Это не опровергает мои слова.

еще как опровергает... возьми все локации ведьмака, обьедини, возьми все что в локациях, обьедини, раздели, сделай тож с ф3, и сравни цифры)

Malignant 10.03.2009 20:11

Ведьмак - отличная игра! Фильм, кстати очень хороший. У нас так фэнтези фильма нормального не сделали ни одного.
(Волкодав за 24 мл бюджета - слабее книги в 10 раз)

От совмещения игры и фильма гораздо больше удовольствия.

-PhantomX- 10.03.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Malignant (Сообщение 5670753)
Волкодав за 24 мл бюджета - слабее книги в 10 раз

Фильм "Ведьмак" тоже слабее книги раз в 10...
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5666759)
еще как опровергает... возьми все локации ведьмака, обьедини, возьми все что в локациях, обьедини, раздели, сделай тож с ф3, и сравни цифры)

Такой расчет мало кто осилит )))

Йожъ 11.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5666759)
возьми все локации ведьмака, обьедини, возьми все что в локациях, обьедини, раздели, сделай тож с ф3, и сравни цифры)

Умный? Посмотри кол/во локаций как таковых. Количество квестов в среднем по локации, кол/во неписей в среднем по локации.
F3 - очень глубокая игра, это факт.

I-Garri 12.03.2009 06:01

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5671340)
Такой расчет мало кто осилит )))

вообще-то не так и сложно, можно даже не делить, нужно суммировать площади лок сопоставить, ну и контент по кол-ву сопоставить... тут по размерам лок все очевидно, ф3 слишком велик, что быть таким же насыщенным
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5672757)
F3 - очень глубокая игра, это факт.

ну и что? быть менее насыщенной - не значит быть хуже, размеры мира тоже играют большую роль

I-Garri 13.03.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5683147)
неверно.

ну как же не верно, когда на 1 км локации в ведьмаке больше уникального?
Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5683492)
Вообще-то, бродить по пустым локациям тоже не в кайф ^___^

ну ето бросок в крайности, естественно ето не айс, но причем тут ето?

Ewig Custos 13.03.2009 12:56

I-Garri, если считать километр болот, то я бы с тобой поспорил. Ведь постоянно респаунящиеся плавуны и утопцы уже через час начинают бесить. И не говори про амулет от утопцев, без них вообще кроме пиявок никого не встретишь.

No1iK 14.03.2009 22:00

Эх...супер RPG прошел 2 раза
понравился сюжет прочто Чума ,боевая система не подводит ,все

Еlеmеnt 14.03.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от No1iK (Сообщение 5696952)
понравился сюжет просто Чума, боевая система не подводит, все

А как боевая система может подвести?

Ewig Custos 15.03.2009 08:50

Еlеmеnt, может, он под боевой системой имеет ввиду камеру (ну, чтобы не мешала "целиться")?

DethKnight 15.03.2009 20:40

По мне дак игра великвлепная:), жаль только не такя уж большая карта:(

Еlеmеnt 15.03.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5703533)
жаль только не такя уж большая карта

А карта тут причем? Карта выдается для каждой главы отдельно, есть и общая, но по всей ты не побегаешь.

Геймер 15.03.2009 21:16

DethKnight, размеры игрового мира не влияют на "великолепность" игры.

DethKnight 16.03.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Еlеmеnt (Сообщение 5703560)
Карта выдается для каждой главы отдельно, есть и общая, но по всей ты не побегаешь.

В этом то вся и проблема. Потому как, если смотреть всю каоту целеком, она довольно-таки большая, и городов в ней много, но по путешествовать по ней к сожелению нельзя.

Blacksorn 16.03.2009 07:30

Ну, "небольшая карта" с лихвой компенсируется количеством происходящего на ней.)))
Ведьмак не игра из серии TES, там и не нужен огромный мир типа Morrowind.
Нас ещё наверняка ждёт продолжение, и происходить оно будет врядли в Темерии, так что вот так, постепенно побываем везде... даже в Зеррикании)))

1lidarkneer 16.03.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от DethKnight
Потому как, если смотреть всю каоту целеком, она довольно-таки большая, и городов в ней много, но по путешествовать по ней к сожелению нельзя

Игру делали не с целью путешествовать по большим картам. Вместо этого упор был сделан на другое (указывать не нужно надеюсь?). Для желающим путешествовать, есть не мало других интересных игр.

ArhangelZl 16.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Геймер (Сообщение 5703876)
DethKnight, размеры игрового мира не влияют на "великолепность" игры.

Полностью согласен!
Елси в игре не очень таки великий Мир и много квество, то игра уже обреченна на успех (А вот в Far Cry 2 Мир большой, а делать нечего)...
Я вот не пойму сколько игре концовок ?

1lidarkneer 16.03.2009 23:36

ArhangelZl
3 концовки.

DethKnight 17.03.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5712049)
Я вот не пойму сколько игре концовок ?

Их там три концовки, но вариантов прохождения уйма.

Alexey7 17.03.2009 20:08

Ведьмак в далеком 2007 очень сильно понравился.нечего не ожидал от игры купил и она стала для меня одной из лучших игр года.Офигенная атмосфера,сюжет,зрелищная боевка,нелинейность,классные квесты короче все очень круто.в общем благодарю поляков за эту великолепную игру.Поставил бы ей 9.5

Elche 17.03.2009 21:14

Мне Ведьмак тогда очень понравился. Уже по первому ролику (Геральта привозят в Каэр Морхен) хотелось просто плакать от умиления из-за концентрации такого количества знакомых по Циклу о ведьмаке персонажей в одном месте. Да и просто игра оказалась отличной RPG, с кучей запоминающихся моментов. По субъективным меркам, Игра 2007. Единственное, что раздражало, разработчики, похоже, вынули из первоисточника почти все яркие высказывания и раскидали их по персонажам. Порой забавно было наблюдать, когда какой-нибудь обыватель цитировал могущественного мага, выдавая эти слова за свои. Да, еще кощей оказался каким-то невнятным. Но все это лишь брюзжание читавшего книгу, а так игра - ШЕДЕВР.

Sam & Leon 18.03.2009 13:07

За Ведьмаком я практически не следил и не особо ждал,потому что никогда не играл в РПГ,но почему то для себя решил "куплю".В первый раз установил немного поиграл и выключил.Примерно через месяц засел за него и практически больше ни во что не играл кроме него,игра сильно зацепила,прошел примерно половину,взял цикл Сапковского,начал читать и забросил игру,решил прочитать все тома книги,а потом полностью пройти Ведьмака,ощущения совсем другие,уже замечаешь что-то знакомое по книге,имена,места,атмосфера!!!Так что остается только дочитать цикл и засесть за Ведьмака.p.s.Но не читая книгу игра все-равно зацепила и очень понравилась!!!

Elche 18.03.2009 13:50

Что еще понравилось, не обязательно знать книгу, чтобы понять игру. Другое дело, что знакомство с первоисточником позволяло получить дополнительное удовольствие и открывало новые грани сюжета игры. А Игромания, "спасибо" ей большее, не дав Ведьмаку Игру 2007 ТАК бредово это объяснила - дескать (цитирую) игра главным образом была интересна прочитавшим цикл о ведьмаке А. Сапковского.

King-Viking 18.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5714965)
А зачем вообще все усложнять экспериментами, если все рецепты уже давно известны?

Да ну так не интересно, а так проходишь всё как в первый раз, всё заново интересно и поучительно, мне даже кажется Ведьмак сколько не проходи, всё равно будет наново интересно. Ведь за первое прохождение много чего остаётся не открытым, и можно не найти некоторые побочные квесты, а с каждым разом находишь и узнаешь что-то новое, и каждый раз удивляешься сколько работы продела разработчики, сколько инфы у Сапковского выспросили, сколько додумали сами, сколького они сделали что бы получился тот мир который представляешь читая книгу.....

1lidarkneer 18.03.2009 23:51

Цитата:

Да ну так не интересно
А ведь кто-то считает иначе. Ну зачем нужно эксперементировать, придумывать, если нового зелья всеравно не сделаешь. Можно лишь угадать заготовку разработчиков. Мне больше нравится искать, ну или покупать рецепты.
Цитата:

а с каждым разом находишь и узнаешь что-то новое
Ну развечто, если стремится к разным концовкам. 3 раза вполне достаточно для досконального изучения игры, если вы конечно упорный:)

King-Viking 19.03.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5724063)
А ведь кто-то считает иначе. Ну зачем нужно эксперементировать, придумывать, если нового зелья всеравно не сделаешь. Можно лишь угадать заготовку разработчиков. Мне больше нравится искать, ну или покупать рецепты.

Ну и это тоже но все всё равно не купишь а мне понравилось экспереминтировать.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5724063)
Ну развечто, если стремится к разным концовкам. 3 раза вполне достаточно для досконального изучения игры, если вы конечно упорный:)

По мне дак в Ведьмака можно играть даже намного больше чем три раза, но каждый раз проходить после небольшого отдыха в какой небудь незатейливой игре, а потом сново полностью погружаться в жестокий мир Ведьмака.

Recko 20.03.2009 02:24

Цитата:

погружаться в жестокий мир Ведьмака.
Поправочка ..в реальный

dvd-john 20.03.2009 13:44

Игра шедевр тут и без меня сказали о преимуществах имхо лучшая RPG игра всех времен и народов ) тут говорилось что вариантов прохождения уйма их тоже три как и концовки
Скрытый текст:
За нейтралитет, эльфов (скоэтаэлей), орден красной розы прошел все варианты жду на консолях продолжение или просто на консолях))

Еlеmеnt 20.03.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от dvd-john (Сообщение 5730506)
вариантов прохождения уйма их тоже три как и концовки

Концовки же две.

Nikquest 20.03.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Еlеmеnt (Сообщение 5730623)
Концовки же две.

Чего? о_О

Еlеmеnt 20.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5730655)
Чего? о_О

Убить Якова, или отдать охоте. Заставочные картинки даже меняются, но финальное видео одно.

Nikquest 20.03.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Еlеmеnt (Сообщение 5730695)
Убить Якова, или отдать охоте.

А, вот ты о чем... Только это же не концовка, а финальная сцена. Концовки (в их обычном понимании) все же три, об этом даже FAQ, вынесенный в шапку темы, говорит.

Еlеmеnt 20.03.2009 14:55

Nikquest, тогда уж концовка одна, а видов прохождения три.

1lidarkneer 20.03.2009 16:38

Еlеmеnt
Увы, но концовки все же три. Да, финальный ролик о покушении один единственный, но в итоге все заканчивается так или иначе для одной из сторон.

Еlеmеnt 20.03.2009 16:39

1lidarkneer, по мне, так это нельзя назвать концовками, по сюжету мы идем разными путями, а в конце одним.

DethKnight 20.03.2009 17:01

Еlеmеnt,
тоесть как бы разные варианты развития событий, а конец один?

Еlеmеnt 20.03.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5731627)
тоесть как бы разные варианты развития событий, а конец один?

Да. Три пути прохождения, один путь в конце.

DethKnight 20.03.2009 17:21

Еlеmеnt,
Меня всё мучает один вопрос: а будет ли продолжение?

Sam & Leon 20.03.2009 17:38

DethKnight
Пускай не мучает,будет!!!

DethKnight 20.03.2009 19:25

Sam & Leon,
Ясно, а можеш дать ссылку на кокую-нибудь инфу?

-_gerd_- 20.03.2009 21:44

DethKnight, инфы о продолжении не существует на этом свете нигде.

Shotgun 20.03.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5731782)
Меня всё мучает один вопрос: а будет ли продолжение?

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5732600)
Ясно, а можеш дать ссылку на кокую-нибудь инфу?

Никакой информации о продолжении совершенно точно не появится до выхода порта на консолях. Сейчас разрабы заняты исключительно этим проектом.

шатров алекс 22.03.2009 05:54

ошибки

клас игра мне очень понравилась я геральта прокачал 189 уровня и замучился его прокачивать.народ напишити какой самый большой уровень в игре?

-_gerd_- 22.03.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от шатров алекс (Сообщение 5740580)
189 левела

WTF? Чего?

cherry_joker 22.03.2009 17:53

Цитата:

189 левела

Господи, ярые задроты поклонники WoW тебе и в подметки не годятся, такой Геральт всех 80-ти уровневых легенд мира WoW штабелями сложит..
(Геймерам, геройствующим в мире WoW не в обиду, ничего личного :sml:)
Дорвался паренек-фантазер до компьютера с интернетом, цифру 9 добавив к общему уровню своего ведьмака. :sml:
Хмык, каникулы ведь на носу, форум видимо захлестнет волна столь же забавных школьников.

По сабжу выскажу свое мнение о игре:
Отличная игра. Одна из самых любимых мной RPG.

- Весьма специфичная система боя. В положительном смысле. Движения весьма реалистичны.
- Персонажи. Многих можно назвать полноценными личностями, чего я не видел в RPG уже давно.
- Игра весьма атмосферна. Очень похоже и на средневековье и на мир пана Анджея Сапковского.
- Отлично проработанный журнал.
- Качественная графика, без всяких сомнений.
- Покер, стилизованный под игру в кости, забавен, да.

Фольтест правда разочаровал, продув всухую. Тоже мне, легенда покера.. :Grin:

Игра удалась. Отношение у меня очень необъективное, являюсь поклонником саги. Недостатки можно найти везде, но по концепции и по духу - это достойное интерактивное продолжение саги. В которое уже хочется поиграть во второй раз, в ожидании The Witcher: Rise of the White Wolf.

DethKnight 22.03.2009 18:29

Цитата:

я гнральта прокачал 189 левела

Ты ещо скажы что ты не читер :D

Nikquest 22.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 5743924)
Фольтест правда разочаровал, продув всухую. Тоже мне, легенда покера..

Ну это зависит от случайности. Порой, и обычные игроки в первой главе продуваются в пух и прах, но при загрузке сейва оставляют Геральта без оренов. И наоборот. Дело случая.
Цитата:

В которое уже хочется поиграть во второй раз, в ожидании The Witcher: Rise of the White Wolf.

А смысл его ждать? Это же для консолей, и, похоже, будет включать то же самое, что и версия для PC. Пока поляки займутся полноценным продолжением, пройдет не одно полугодие, думаю...

cherry_joker 22.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5744341)
Ну это зависит от случайности. Порой, и обычные игроки в первой главе продуваются в пух и прах, но при загрузке сейва оставляют Геральта без оренов. И наоборот. Дело случая.

Само собой. Прописные истины его величества рандома. :sml:
Просто, знаешь ли, толика юмора постам все же не мешает, согласись.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5744341)
А смысл его ждать? Это же для консолей, и, похоже, будет включать то же самое, что и версия для PC. Пока поляки займутся полноценным продолжением, пройдет не одно полугодие, думаю...

Вот ты и дал ответ на свой же вопрос, не заметив того.
"Для консолей" - тут ключевое слово, в игры жанра rpg/jrpg на них предпочтительнее играть, как мне кажется. Это личное, субъективное мнение. С радостью оценю The Witcher: Rise of the White Wolf на своей PS3, взяв диск с игрой не только для коллекции.
Думаю стоит поговорить о ней в соответствующей теме, благо упомянул о ней вскользь, невзначай, думаю ник чему акцентировать на этом внимание. :sml:
Witcher 2 в этом году не дождемся, судя по всему. Поэтому она и не была упомянута мной в предыдущем посте.

I-Garri 23.03.2009 09:34

Цитата:

Персонажи. Многих можно назвать полноценными личностями, чего я не видел в RPG уже давно.

перечисли в какие играл рпг, если не секрет
Цитата:

клас игра мне очень понравилась я гнральта прокачал 189 левела

скрин в студию)
з.ы. мне хватило 40 с лихвой, при том, что 2-3 лвл тупо набил

cherry_joker 23.03.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5747447)
перечисли в какие играл рпг, если не секрет

Без проблем. Только обрати свое внимание на следующую цитату:
Скрытый текст:
Цитата:

Игра удалась. Отношение у меня очень необъективное, являюсь поклонником саги. Недостатки можно найти везде, но по концепции и по духу - это достойное интерактивное продолжение саги.

Сколько людей - столько и мнений. Если считаешь, что персонажи в какой нибудь rpg более ярки и убедительны - охотно прислушаюсь к твоему мнению, оставшись при своем.

Понадобившийся тебе список:
Скрытый текст:
  • Diablo 2.
  • Fallout 2&3.
  • Gothic 3 с аддоном.
  • Neverwinter Nights 2.
  • Mass Effect - неплохой такой шутер с элементами рпг.
  • The Witcher само собой.
  • The Elder Scrolls III: Morrowind & Elder Scrolls IV: Oblivion.
  • Sacred - все части.
  • Titan Quest & Titan Quest: Immortal Throne.
  • Fable: The Lost Chapters.
  • Mount & Blade.
  • Серия "Космические Рейнджеры" - рпг ведь отчасти.
  • Hellgate: London.
  • Санитары подземелий 1&2.
  • Dungeon Siege II.
  • Loki.
  • Sudeki.
  • Mage Knight Apocalypse.
Вот вроде все, что вспомнил. Каждая игра была по своему хороша. В некоторые и сейчас с удовольствием сыграю вновь.

Понравилось мнение товарища под никнеймом Eug3ny, все справедливо сказано в этом посте:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Eug3ny (Сообщение 5504013)
Есть две категории RPG - в первой нам дают возможность создать собственного персонажа и сделать его уникальным, а во второй он готов заранее и остаётся только отыгрывать роль.

В случае с созданием собственного персонажа основное различие будет только в самом классе и виде игры, в плане сюжета это ни на что не влияет. Что суровый воин, что вор-проныра, обращаться все к тебе будут одинаково по причине отсутствия разума, и в лучшем случае можно написать пару-тройку вариаций обращений или использовать ранги (как в NWN, в стиле "Житель Гавани").

А вот в случае с заданной ролью всё намного интереснее. Выбор в диалогах мало разнится, да и оставшийся выбор есть только в пределах самой личности, зато наш герой очень активно участвует в сюжете как отдельный хорошо проработанный персонаж со своей готовой биографией и характером, тем самым делая этот сюжет интересным и насыщенным.

Вообще говоря, я бы всю игру охарактеризовал ключевым словом "насыщенная" - здесь всё дотошно проработано до мельчайших деталей. В том же NWN 2 несюжетные персонажи могли в лучшем случае ходить по месту днём и ночью, говорить заготовленную реплику и лишь при самых нужных обстоятельствах сидеть на стуле, в TES IV ещё более-менее всё живое, но только за счёт индивидуальных персонажей с собственными расписаниями, способными разговаривать между собой и игроком. А вот в Ведьмаке всё по-настоящему интересно - здесь можно встретить довольно много интересных персонажей даже при простой прогулке по городу, по их репликам и внешнему виды сразу составлять впечатление о них. Да и сам мир (я не о ключевых локациях, там всё само собой разумеется) проработан в деталях, взять даже какую-нибудь таверну, где под ногами шныряет забежавшая откуда деревенская курица, на подоконнике улеглась кошка, а между столиками, за которыми сидят самые разномастные личности, постоянно шныряет официантка. Само ощущение причастности здесь лучше, чем в любых других играх - в то время как в TES IV нам бы просто задавали постоянные глобальные задания в виде "доберись до Анвила и поговори с графиней", то в Ведьмаке часто удивляют интересными ситуациями, когда, сидя на вечеринке на втором этаже, снятом у сварливой старухи, нужно по просьбе товарища незаметно проникнуть вниз и притащить обратно выпивку.

Согласен с вышесказанным, игра весьма атмосферна.
Ну а недостатки.. Полноте, играю в игры не затем, чтоб их выискивать. :sml:
Засим все.

Irina 23.03.2009 10:10

Цитата:

я гнральта прокачал 189 левела

А потом пошел с папой рыбачить на речку и поймал лохнесское чудовище!
А потом мама нашла в шкафу твои чудо-таблетки и выбросила в унетас

Максимальный левел - 50 :))

-PhantomX- 23.03.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5747569)
Максимальный левел - 50

Для настоящего манчкина ограничение в левеле - не препятствие! :trud:

Анкар 23.03.2009 10:44

Вроде бы, ограничений нет, только талантов не дают.

vita 23.03.2009 15:28

мне не очень понравилась графа не очень

I-Garri 23.03.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5747597)
Для настоящего манчкина ограничение в левеле - не препятствие!

дело не в том есть ли ограничение или нет, набивать не на ком...
как не последний манчкин пишу: врет)

Malignant 23.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от vita (Сообщение 5749126)

В игре главное - не графика, да и не вижу я в ней ничего плохого для ролевой игры.
Она уже не такая новая, а все от каждой игры ждут CrySIS...

Lateralus 24.03.2009 00:33

Цитата:

извините, а в Crysis вам тоже графа не понравилась, детализация песка не очень?

King-Viking 24.03.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Malignant (Сообщение 5751877)
В игре главное - не графика, да и не вижу я в ней ничего плохого для ролевой игры.
Она уже не такая новая, а все от каждой игры ждут CrySIS...

Я полностью согласен в игре главное не графика, хотя и она должна не отстовать от уровня всей игры. А в Ведьмаке графика потрясаюшая особенно в дополненом издании( в первом не помню давно было). Местами вообще игра такую картинку выдаёт что у меня принт скрин заедало просто. Ну если конечно играть на минимальных настройках, но и там картинка на уровне.

Valkyrja 25.03.2009 15:06

...я безнадежно влюблена... ...в Геральта из Ривии...

Lateralus 25.03.2009 15:23

Valkyrja,
Ого! сложный случай.
"но не грех, но не всерьёз. а просто... дать место чувствам и желаниям..."

mazhor 25.03.2009 15:24

Игры Ведьмак: Цена нейтралитета и Побочные эффекты - это официальные дополнения от СД Проджект или любительские моды?

Еlеmеnt 25.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от mazhor (Сообщение 5762482)
Игры Ведьмак: Цена нейтралитета и Побочные эффекты - это официальные дополнения от СД Проджект или любительские моды?

Официальные, по соседству тема о них. И вобщем о доп. издании.

Lateralus 25.03.2009 15:26

mazhor,
Официо, ибо не включили бы в дополненное издание. во всяком случае одобрено разработчиками.

Valkyrja 25.03.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5762475)
Valkyrja,
Ого! сложный случай.
"но не грех, но не всерьёз. а просто... дать место чувствам и желаниям..."

Просто немножко сарказма и иронии! Игра очень понравилась.

Lateralus 25.03.2009 16:33

Valkyrja,
абсолютно солидарен! игра очень харизматична и красива, а в сочетании с книгой... без сарказма и иронии - великолепна. особой любовью пользуется диалог Геральта, Лютика и Золтана пред выбором "той единственной" заканчивающийся весёлым походом в Дом Ночи. Я был в восторге!

DethKnight 25.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Valkyrja (Сообщение 5762848)
Игра очень понравилась

Вот здесь я согласен, игра просто сногсшибательная, в ней на каждом квадратном сантиметре какое-нибудь событие.

Miл$д@рь 26.03.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5764251)
Вот здесь я согласен, игра просто сногсшибательная, в ней на каждом квадратном сантиметре какое-нибудь событие.

х_х тогда ты любишь все игры подряд, там везде какое-нибудь событие
Игра заслуживает пристального внимания хотя бы потому, что в ней есть право выбора, отыгрыш роли, сюжет может развиваться по разному. К тому же это взрослая РПГ, с здравым взглядом на жизнь, не про очередного супер крутого героя, который обозлился на всех монстров и пошел их рубить на право и на лево своим топором-колотуном без всякой на то причины. Ну и наконец стилистика книги выдержана на достойном уровне, слава богу тут нету никаких ведьмаков иллюзионистов в полных доспехах с луком в руках и щитом на спине

King-Viking 26.03.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5766850)
.... отыгрыш роли, сюжет может развиваться по разному. К тому же это взрослая РПГ, с здравым взглядом на жизнь, не про очередного супер крутого героя, который обозлился на всех монстров и пошел их рубить на право и на лево своим топором-колотуном без всякой на то причины. Ну и наконец стилистика книги выдержана на достойном уровне....

Полностью согласен, Ведьмак это жестокий мир, который наполнен злостью и развратом, Ведьмак это не очередная сказочка про добрых принцев спасающих принцесс, в этой РПГ вы сами решаете как вам поступить, спасти принцессу или постоять в сторонке а потом собрать с неё всё что есть, или помочь другу, или оставить его подыхать где небудь на болоте. И после каждого такого выбора отношение к вам персонажей будет меняться, будет по другому выложена дорожка к развязке, в Ведьмаке показан мир таким каким есть, а не сказачкой про то как добро всегда побеждает.

-PhantomX- 26.03.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Valkyrja (Сообщение 5762391)

Ты случайно не черноволосая чародейка с фиалковыми глазами и обсидановой звездой на шее? :sml:

tiger-man 26.03.2009 23:57

Malignant, никто Crysis от игры не ждёт.

Miл$д@рь 27.03.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от Valkyrja (Сообщение 5762391)

Поздравляю вы влюблены в пиксели.
Хотел спросить а крупные моды (Цена нейтралитета и т.п.) переведены на русский язык, хотя бы текст?

Nikquest 27.03.2009 04:37

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5773862)
Хотел спросить а крупные моды (Цена нейтралитета и т.п.) переведены на русский язык, хотя бы текст?

Те два, которые на дисках с дополненным изданием, переведены, конечно. И текст, и речь.

Saib 27.03.2009 08:37

Помогите если знаете, в 5 главе когда надо к госпиталю пробиться на центральной площади случается грандиозный махач, мне вот интересно, белки там бесконечные что ли? Я уже 40 минут их валю, не кончаются.

DeniSSka 27.03.2009 08:54

Saib,походу нет.Я минут пять подождал,а потом отступил.

Lateralus 27.03.2009 09:36

Saib,
там вообще лучше обходами передвигаться. пусть орден и белки между собой разбираются, а кто подбежит того тихо вырезаем или не обращая внимания валим аардом и сваливаем.

Saib 27.03.2009 17:11

DeniSSka,
Inkvisitor,
спасибо! Теперь в другом месте проблема. Когда выходишь из госпиталя шани, на улице на Белую (чтоб её) Райлу нападает шайка белок. Я уже задобался! Эти <cansored> берут кучей, я даже не успеваю кого нибудь убить, блин, подскажите пожалуйста тактику какую нибудь.

Sam & Leon 27.03.2009 18:04

Saib
А на каком ты уровне сложности играешь???
Я играл на нормальном и проблем у меня не возникало,белок там по моему трое!!!
Тем более они сразу все на меня не нападали,или можно знаком Аард сбить с ног,подбежать и добить сразу!!!

Saib 27.03.2009 18:09

Sam & Leon,
играю на харде, и там 6 белок. два краснолюда, две лучницы, один предводитель (казёл с двумя мечами) и целительница.

Sam & Leon 27.03.2009 18:13

Saib
Вот с этим не знаю,ибо я играл на нормале,там их было трое или четверо!!!Как я делал,сначала старался убить лучницу или козла с двумя мечами,а остальных потом,попробуй все-таки Аардом сбить с ног и быстро подбежать к лежащему и добить,ну и конечно пить зелья!!!

Saib 27.03.2009 18:17

логичнее всего начать с целительницы, но тогда ведьмак живёт не дольше 5 секунд. Так как этому *!^#%!!!! ещё надо встать в нужную позу, а пока он это сделает, вся орава дружно его запинает!

-PhantomX- 27.03.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 5777814)
логичнее всего начать с целительницы, но тогда ведьмак живёт не дольше 5 секунд. Так как этому *!^#%!!!! ещё надо встать в нужную позу, а пока он это сделает, вся орава дружно его запинает!

Не понимаю, как к тому времени вообще могут возникать проблемы. Геральт тогда уже кромсает всех на части почти мгновенно. Подожги их Игни и руби групповым стилем. Или особым ударом того же стиля. И пургу выпей.
ЗЫ. Орден меня бесит... Фтопку этих bloede Dh'oine.

Sam & Leon 27.03.2009 18:21

Saib
Да кстати,если они стоят близко друг от друга их можно групповым стилем рубить и конечно на харде нужно впоймать чувство ритма,там тяжелее играть без всплывающей подсказки.

Saib 27.03.2009 18:22

Sam & Leon,
Спасибо и на этом, наверно на период этой миссии поставлю на нормал, а то белки будто не за Райлой пришли а за ведьмаком!
Кстати, пришла идея выражать благодарность в виде плюсов, так что все кто по моей проблеме отписался, получайте! ;)
Забыл что нельзя из опций менять сложность, ладно, прорвёмся.

Вовчик23 28.03.2009 09:42

Обалденная игра! Прошел на всех уровнях сложности. Жаль что тока дополненное издание мало что добавляет! Могли бы побольше квестов сделать!

Firiam 28.03.2009 10:00

Очень хочу продолжения похождений Геральта из Ривии,а то уж исголодался по выполнению квестов!!!!!

Onimusha 28.03.2009 15:28

Перевели очень странно Цену нейтральности... Там вроде купоросс это чистотел... Да и вообще Цена нейтральности очень посредственное дополнение... Я видел фанатские работы по лучше...

Silver Sword 28.03.2009 16:24

Onimusha
Очень посредственная говоришь? Ничего себе! Чем это Цена нейтральности тебя так не устроила, интересно было бы знать?

Evropeec 28.03.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 5783470)
Ничего себе!

И незачем так возмущаться. Мод действительно ничего особенного из себя не представляет, парочка простеньких (прикрученных) заданий и довольно скудный, не развернутый сюжет. Побродить по окрестностям Каэр-Морхена хватает десяти минут, больше там делать нечего.

Saib 28.03.2009 19:04

В дискуссию по поводу мода не ввязываюсь (не играл пока), но интересует вопрос, в конце оригинального "Ведьмака" Геральт убил Ламберта?

Silver Sword 28.03.2009 19:06

Evropeec
Я в общем-то и не возмущался. Я был удивлён словами "Очень посредственная". Вот лично мне Цена нейтральности понравилась. Хотя это естесственно, так как Ведьмак для меня лучшая РПГ.:sml:

-PhantomX- 28.03.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 5784620)
В дискуссию по поводу мода не ввязываюсь (не играл пока), но интересует вопрос, в конце оригинального "Ведьмака" Геральт убил Ламберта?

C чего некоторые взяли, что это Ламберт?.. Они абсолютно не похожи. Только глаза ведьмачьи. К тому же Ламберт уехал в Каэдвен. И с какой радости он будет убивать Фольтеста?

Onimusha 28.03.2009 20:05

Evropeec, Я рад что ты за меня... )
Silver Sword, Я вот честно очень уважаю эту вселенную, созданную Анжеем Сапковским, и я знаю потенциал этой серии... И он огромен... Игру сделали хорошую... Но дополнение в принципе не дотянуло до уровня игры... Я и говорю есть любительские моды которые лучше сюжетом... Намного... Просто поиграй и посмотри серьёзно и непредвзято... И поймёшь что для уровня игры такого уровня... Не прокатила фишка...

Saib 29.03.2009 07:56

-PhantomX-,
Ну так и сам Геральт в ролике на себя не похож, плюс и Фольтест и Геральт явно удивились увидев его. А насколько я помню, то в игре у ведьмака не происходило возвращение памяти.
Вывод: Это ведьмак которого Геральт встретил после амнезии, не Беренгар т.к. он умер, не Эскель т.к. у него шрам и не Вессемир т.к. он седой. Остаётся лишь Ламберт.
Не факт что в Каэдвене нет саламандр, и ведьмак напавший на короля использовал два меча, а так дерутся саламандры.
Я не утверждаю что это 100% Ламберт, просто интересно что остальные по этому поводу думают.

DethKnight 29.03.2009 10:10

Saib,
А с чего ты взял что это вобюще кто-то из ведьмаков???

cherry_joker 29.03.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 5787386)
Я не утверждаю что это 100% Ламберт, просто интересно что остальные по этому поводу думают.

Кто знает, может эксперименты Азара Яведа с созданием ведьмаков таки удались. Благо у него для этого все было. Вот что я думал после просмотра финального ролика..

-PhantomX- 29.03.2009 10:59

Цитата:

и ведьмак напавший на короля использовал два меча, а так дерутся саламандры.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Так дерутся саламандры, а не Ламберт. Или он специально отрастил бородку и обучился фехтованию двумя мечами, чтобы удивить всех? Тот Ламберт, которого я представляю по книге, да и в игре он такой-же, не будет заниматься заказными убийствами.
Цитата:

Фольтест и Геральт явно удивились увидев его

Они удивились, что это был ведьмак.

Saib 29.03.2009 13:16

-PhantomX-,
Я имел ввиду что он мог найти саламандр, и по каким то причинам встать на их сторону. А вообще да, маловероятно что это Ламберт.
DethKnight,
Потому что у него глаза как у ведьмака.

Короче почва для размышлений (и отличного сиквела) есть.

Onimusha 29.03.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 5788291)
Короче почва для размышлений (и отличного сиквела) есть.

Согласен... Особенно про сиквел... Не нужны нам дополнения... Этим пусть фаны занимаются... Даёшь полноценное продолжение!!

Onimusha 29.03.2009 13:38

Saib, В личку я тебе написал... А Геральт всё таки женился на чародейке?... Я слышал у него даже дочка есть...

Saib 29.03.2009 14:17

Onimusha,
Спасибо! Да, но по книге он женился на Йенифер (тоже чародейка) а не на Трисс.
Насчёт дочки что-то припоминаю, но она ему не родная. Ведьмаки ведь песплодны.

Анкар 29.03.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Onimusha (Сообщение 5788418)
Saib, В личку я тебе написал... А Геральт всё таки женился на чародейке?... Я слышал у него даже дочка есть...

Ну да, приемная дочь Цирилла, которая на момент окончания книги свалила в Камелот. Он не женился (тот рассказик, где об этом говорилось был просто шуткой Сапковского, на какой-то то ли праздник, то ли конкурс), а погиб, вместе с чародейкой.

Краснолюд 29.03.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 5787552)
Saib,
А с чего ты взял что это вобюще кто-то из ведьмаков???

Вот имнно! ИМХО, Фольтест и Геральт выпали в осадок не потому, что кого-то узнали, а от самого факта, что у ассасина - ведьмачьи глаза. Тут масса версий возможна. Мне например видится такое: у Саламандр были партнёры (хазяева? шестёрки?), которым те толкнули часть украденных эликсиров. И которые смогли более успешно ими воспользоваться, создав своего убийцу.

1lidarkneer 29.03.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Краснолюд
у Саламандр были партнёры (хазяева? шестёрки?), которым те толкнули часть украденных эликсиров. И которые смогли более успешно ими воспользоваться, создав своего убийцу.

Давай еще не будем забывать, что Каэр Морхен не имеет монополию на обучение ведьмаков. Школы 3 и из любой другой мог появится ведьмак-ренегат.
Цитата:

Сообщение от Анкар
а погиб, вместе с чародейкой.

Ни разу не факт! ;)

Saib 29.03.2009 15:56

Краснолюд,
Ну то что это ведьмак 100% говорят и элексиры на поясе, ну а вот про партнёров... всё возможно. Кстати, я читал на форуме, что у ассассина не было медальона, а значит он не ведьмак, но во первых, этот ассассин был одет в несколько слоёв одежды, и его тела видно не было, а если присмотреться, то и у Геральта тоже.

Onimusha 29.03.2009 17:29

А мне тот рассказ со свдьбы ведьмака понравился кстати... Атмосферно получилось... А с какой книги лучше начинать читать?

Анкар 29.03.2009 17:35

Последнее желание (знакомство с Йеннифер) или Меч предназначения (знакомство с Цири) должны быть первыми, причем без разницы, с какой начать (сюжетно они никак не связаны), а дальше - прямо по Саге.

Saib 29.03.2009 17:37

Onimusha,
Я книгу решил почитать после игры.=)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.