Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

dj_romiros 25.06.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 8144200)
Присоединяюсь к вопросу! с меня +

Значит не со всеми. В итоге...
Скрытый текст:
Геральт просыпается со своими друзьями и понимает, что вся "свадьба" лишь плод его алкогольных фантазий. :Grin:

зы Некоторые НПС почти невидимы и обнаружить их можно лишь наведя на предполагаемое место курсор !

Smuggler 25.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8144804)
Значит не со всеми.

Такое ощущение, что это дополнение бесконечное. Ужасно неудобно сделали, коненчно, приходится каждый раз оббегать всех посетителей.
Дошел до возможности сыграть в кости. Еще далеко до конца? :(
И главное, сколько раз нужно этого краснолюда обыграть, чтобы появилась возможность еще с кем-то поговорить?

dj_romiros 26.06.2010 10:55

Voyager, Достаточно одного раза и не забываем поговорить с краснолюдами, лежащими за шторами на кроватях.

YOman 26.06.2010 23:13

как бороться с призраками? они нападают в группе и оглушают меня! что делать? есть методы?

1lidarkneer 26.06.2010 23:30

YOman
Никогда подобных проблем не возникало. Вероятно связано с тем, что старался пораньше брать таланты на сопротивление призракам.
Против призраков есть специальная смазка для меча, ива помогает от оглушения, игни довольно неплохо сжигает.

YOman 27.06.2010 01:03

1lidarkneer,
разобрался) сменил тактику и все вышло - квест правда сложный был, но зато достойно наградили) теперь начинаю понимать нужность знаков..

dj_romiros 27.06.2010 10:26

YOman, Сила (третий уровень) - ачивка "иммунитет к нокдауну" (Сопротивление Нокдауну +50%) http://www.kaermorhen.ru/uploads/att...strength10.jpg

qwe1234 27.06.2010 18:41

Как звали ведьмака который был изображён на одной из картин в Каэр Морхэн и кто произнёс эту фразу:"Ведьмаки всегда лучше владели мечом чем кистью"?

sanmal 28.06.2010 19:09

Итак. Зимой почти месяц на нее потратил, выписал интересующие вопросы, которые остались по прохождению:
1) Что за семья?

Во время прохождения ни в одном из квестов с ними не пересекался.
2)
Цитата:

– Части доспеха Ворона вы найдете в склепе Ворона в гробнице графа Кобуса де Руйтера. Там же вы найдете стальной меч Ard’aenye, который на 200% повышает наносимый урон.
Почему то его не было? Помоему в место него был обычный желтый меч.
3) Дополнение "Прошлое - замерсшее отражение" (вроде так).

выделенное задание вообще можно завершить?
4) В деревне(глава с немым рыбаком) крестьянка духи попросила, а у меня и рецепта не было, хотя все выполнял и скупал. Где он лежал или рэмдамно?
5) Не понял замут с Альвином и Яковом. Типо второй это выросший паренек?
6) Ну и в финальном ролике это пакушение ведьмака о чем повествует?

dj_romiros 28.06.2010 19:22

sanmal,
1.С ними и нет квеста, скорей всего он вырезан разработчиками.
2.Этим мечом владеет Великий Магистр. А где указано, что там должен лежать искомый меч ?
3.Задание само по себе постоянное.
4.Духи например даёт один из жителей деревни на болотах во второй главе, можно изготовить самому (рецепт известен).
5.Альвин и есть Яков, амулет тому прямое доказательство + несколько косвенных.
6.О продолжении ( Ведьмак-2 Убийцы королей).

sanmal 28.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8156292)
sanmal,
2.Этим мечом владеет Великий Магистр. А где указано, что там должен лежать искомый меч ?
4.Духи например даёт один из жителей деревни на болотах во второй главе, можно изготовить самому (рецепт известен).
5.Альвин и есть Яков, амулет тому прямое доказательство + несколько косвенных.

2.В официальном гиде.
4.да просто инитересно стало, я в игре все общюпал и обследовал по несколько раз, но рецепта в процессе так и не попадалось.
5.дак как бы более широко это в игре не развернули. Охото чуть более подробных деталей:sml:

dj_romiros 28.06.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 8156404)
дак как бы более широко это в игре не развернули. Охото чуть более подробных деталей:sml:

Просто хотели побольше заинтриговать игрока, к тому же это лишний повод для индивидуальных размышлений, ну вторая часть Ведьмака думаю ответит на некоторые подобные вопросы.

sanmal 28.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8156429)
Просто хотели побольше заинтриговать игрока, к тому же это лишний повод для индивидуальных размышлений, ну вторая часть Ведьмака думаю ответит на некоторые подобные вопросы.

Не, я за вторую браться не собираюсь, первой хватило. Надеюсь юзверы расскажут:sml:

ZweRg 30.06.2010 22:59

Вопрос такой: При ограблении банка Вивальди, есть ли возможность не помогать ни тем, ни тем? Что для этого надо сделать? (можно со спойлерами)

1lidarkneer 30.06.2010 23:02

ZweRg
В этой ситуации нейтралом остаться невозможно.

Witcher143 30.06.2010 23:04

ZweRg, К сожалению нейтрального пути здесь нет.

Monstrila 01.07.2010 00:38

ZweRg, нейтральный путь (если захочешь) сможешь выбрать много позже...

Pround Soul 01.07.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от ZweRg (Сообщение 8165618)
Вопрос такой: При ограблении банка Вивальди, есть ли возможность не помогать ни тем, ни тем? Что для этого надо сделать?

Сдесь ты делаешь первый выбор, в какую сторону захочешь склонитться, но он не главный, окончательно выбрать можно будет выбрать дальше, там кстати и будет нейтральный путь.

dj_romiros 01.07.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от ZweRg (Сообщение 8165618)
Вопрос такой: При ограблении банка Вивальди, есть ли возможность не помогать ни тем, ни тем? Что для этого надо сделать? (можно со спойлерами)

Как вариант помоги эльфам, при этом не придётся кого-либо убивать, а затем в 4 главе выберешь уже нейтралитет если будет желание.

Colgate 04.07.2010 00:32

ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗЗ!!Как получить доступ к вызимскому кладбищу?Талер просит что бы я доказал что он не виновен и Винсент тоже самое...

Pround Soul 04.07.2010 00:58

Colgate,
Скрытый текст:
вопрос о проходе на кладбище можно решить не только с Винсентом, но и с Талером. С Талером такая ботва: приходишь к нему после могильщика, он говорит, мол, задолбало расследование, докажи мою невиновность и всё решим. Делаешь вскрытие, специально результат разворачиваешь на Яведа (там можно на любого подозреваемого закосить), идёшь к Талеру и рассказываешь, что он невиновен. Думаю, что ещё на вечеринке у Шани можно его невиновность доказать. Наверное и побухать с ним бы прокатило, но я бухал с ним раньше и этого показателя в разговоре больше нет.
С Винсентом то же самое, надо доказать его невиновность в разговоре и тем же вскрытием это можно сделать.

Witcher143 04.07.2010 01:20

Colgate, Ну так докажи им, ничего сложного в этом нет.

Colgate 05.07.2010 17:20

Нет вопросов...

Treistan 06.07.2010 07:52

Невиновность Винсента доказать гораздо проще, выполнив задание трактирщика "кудлатого мишки", найти и сдать Кирпича. Сначала для Кирпича придется вырезать нечисть из богатого погреба, где лежит вино 100летней выдержки, для парня с купеческого квартала. После чего идете искать Кирпича на дамбу, начинается мув, где он грит что работает на Винсента и ищет саламандр. После этого идете к Винсенту и все, грите мол "ты не виновен". Он еще кольцо подарит с печатью городской стражи.

1lidarkneer 06.07.2010 11:50

Treistan
Это только в том случае, если Кирпич жив во второй главе.

Treistan 06.07.2010 12:22

1lidarkneer
А кто его убьет интересно, если он появляется лишь в таверне во 2ой главе? В окрестностях его только упоминают, насколько я знаю.

dj_romiros 06.07.2010 12:26

Treistan, Скорей всего Белки, если их отпустить с миром в первом акте.

1lidarkneer 06.07.2010 12:36

Treistan
Зависит от выбора, сделанного в квесте, где впервые появляются Белки.

*cezar* 06.07.2010 15:44

не знаю я играл давно,но мне кажется что кирпича убьют в любом случае!(по крайней мере у меня он умирал всегда,отпускал я белок в предместьях или убивах их)!

Monstrila 06.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 8188091)
не знаю я играл давно,но мне кажется что кирпича убьют в любом случае!(по крайней мере у меня он умирал всегда,отпускал я белок в предместьях или убивах их)!

никто его не убьет, если с Белками в 1й главе сделаешь правильно...:sml:

dj_romiros 06.07.2010 21:46

Monstrila, Однако в третьем акте он бесследно исчезает, даже при нужном исходе с белками в первом акте.

Treistan 07.07.2010 07:06

Мне понравилось выражение - "если с Белками в 1й главе сделаешь правильно..."
Хорошо, с этим мы разобрались, я видимо не мог позволить им украсть то что мне по квесту поручили охранять, будь это утопцы и белки не имеет значения...
Вот вопрос, кто-нибудь был против Абигаэль? И что случится если сказать "Преподобному", что она виновна во всем? Мне совесть не позволяет проверить, а уже на 4ый раз прохожу))

Monstrila 07.07.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 8190688)
Вот вопрос, кто-нибудь был против Абигаэль? И что случится если сказать "Преподобному", что она виновна во всем? Мне совесть не позволяет проверить, а уже на 4ый раз прохожу))

Скрытый текст:
сожгут бедняжечку на костре и ты один будешь биться со Зверем... и что самое ужасное (для меня лично было), это когда от них уходишь, она напоследок говорит: "Будь ты проклят, ведьмак!" я потом мучался очень долго от этого решения... но разок решил таки так пройти всё-таки...

Treistan 07.07.2010 10:46

Получается, когда тебя телепортируют в деревню к владычице озера, Альвин будет один в пустом доме, или-же его кто-то другой опекать возьмется. Да и по квестам она очень помогала, с полуденницей...
Кто-нибудь хоть раз, смог развить абсолютно все золотые навыки? И насколько полезны бомбы?

Pround Soul 07.07.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 8191076)
Кто-нибудь хоть раз, смог развить абсолютно все золотые навыки?

Если я не ошибаюсь, их по сути нельзя все развить, для того они и золотые, что бы сделать выбор в сторону более нужного для тебя навыка.

Treistan 07.07.2010 11:28

Считал абсолютно также, но вот засомневавшись решил пройти игру еще раз, и обнаружил что качаюсь куда быстрее, чем раньше (соответственно на высоком уровне сложности), и денег куча, даже скупать все травы оптом начал.

dj_romiros 07.07.2010 12:21

Цитата:

И насколько полезны бомбы?

По моему абсолютно бесполезная вещь, к тому времени как ими можно будет пользоваться Ведьмак и так становится машиной для убийств, к тому же алгоритм их действия мягко говоря весьма странный.

*cezar* 07.07.2010 14:25

пользовался бомбой однажды,эффекта не понял вообще :ну ослепли враги на 2секи,но у мя умение было и каждый 3 удар был оглущающим,так что мне они(бомбы)даже на харде не пригодились тем более что пользоваться ими не удобно!

Monstrila 07.07.2010 15:51

Цитата:

Кто-нибудь хоть раз, смог развить абсолютно все золотые навыки? И насколько полезны бомбы?

нууууу, абсолютно все золотые навыки не выучить... ибо надо определяться заранее, чем будешь орудовать - чаще магией или чаще оружием...:sml:

а бомбы хотя бы раз попробовать стоит... особенно оглушающая... такой крик дикий издает... особенно в наушниках...:sml:

trog300 07.07.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 8191913)
пользовался бомбой однажды,эффекта не понял вообще

+10

Treistan 08.07.2010 08:43

Из всех знаков ради, эксперимента качаю только "Аард", из параметров силу и выносливость, владение мечами равномерно. Квен вещь полезная, но упрощает геймплэй, поэтому отказался (кушает урон и жизни нападающих), Аксий туда-же (даже мутантов на твою сторону переманивает), с прокачанными в максимум, складывается ощущение что ты неосознанно читеришь.
Сидел вчера и не могу вспомнить как наносить руны на серебрянный меч? Не те которые действуют как алмазная пыль или шлифовальные камни, а белые со знаками в центре. Ни один кузнец за это не берется...

*cezar* 08.07.2010 09:19

Treistan, вроде бы только кузнец из темноводья делает апгреид сербрянного меча попробуй поговорить с ним(4-ая глава)
П.С.если я ошибаю прошу не кидать в меня камни:)играл давно!но всетаки мне кажется что что темноводский кузнец должен их апгрейдить...
П.С.П.С.еще из знаков качать стоит игни-максимум прокаченный он представляет собой прямое включение из ада!

Pround Soul 08.07.2010 10:15

Treistan, нашел на одном из форумов:
Скрытый текст:
Не уверен, но возможно, что не каждый кузнец может улучшить серебряный меч... Мне только предлагал в 3й главе в купеческом квартале мужик. Еще сапфир ему пришлось дать...

так что они вроде за просто так не работают.

Treistan 08.07.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 8195822)
П.С.П.С.еще из знаков качать стоит игни-максимум прокаченный он представляет собой прямое включение из ада!

Я все мечтаю может Аард-максимум, будет представлять "Смерч" Стивена Спилберга=)
Раз уж мы развели тут такую интересную дискуссию, выкладывайте мысли по поводу оружия, может кому пригодится для последующего прохождения. Кто пользовался чем, думаю мало найдется тех кто убивал кинжалами, топорами, секирами, палицами и т.д. Хорошие пушки даются под конец, 1-ая от владычицы озера (для монстров), 2-ая не помню где, большая, кривая как сабля и вроде желтая.

Pround Soul 08.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 8196430)
Кто пользовался чем, думаю мало найдется тех кто убивал кинжалами, топорами, секирами, палицами и т.д.

Мое мнение - фигня. Лучше ведьмацкого оружия нет ничего. Эти все "человеческии" средства убиения мало эффективны.

dj_romiros 08.07.2010 13:13

Цитата:

2-ая не помню где, большая, кривая как сабля и вроде желтая.

Это "Лунное лезвие", даётся королевским ловчим за 10 квестовых чудовищ. Просто отличное оружие.

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8196453)
Мое мнение - фигня. Лучше ведьмацкого оружия нет ничего. Эти все "человеческии" средства убиения мало эффективны.

Абсолютно согласен, всё кроме ведьмачьего это так, для баловства или банальной красоты.

Теперь по оружию (сталь):
С 1 по 2 акт - метеоритный меч из трёх красных кусков.
Со 2 по 4 - Гарваль.
С 4 по 5 -Гвихир.
С 5 акта D'yaebl и Рунный сигиль из Макахама уже до конца игры.

Monstrila 08.07.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8196453)
Кто пользовался чем, думаю мало найдется тех кто убивал кинжалами, топорами, секирами, палицами и т.д.

Ради БАЛОВСТВА пользовался почти всем этим...:sml: на сложном уровне игры забивать того же гуля в начале факелом, конечно, прикольненько...:sml: но это не по ведьмачьи... лучше мечом всё-таки...

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8196564)
Теперь по оружию (сталь):
С 1 по 2 акт - метеоритный меч из трёх красных кусков.
Со 2 по 4 - Гарваль.
С 4 по 5 -Гвихир.
С 5 акта D'yaebl и Рунный сигиль из Макахама уже до конца игры.

примерно тож самое...:sml:

Witcher143 08.07.2010 18:12

Цитата:

На мой взгляд они вообще бесполезны, хотя порой при фаталити Геральт достает кинжал и крамсает врага.

Terran8 08.07.2010 20:22

Люди плиз подскажите что надо прочесть чтобы выполнить квест на когти кикимор и где купить эту книгу.

Witcher143 08.07.2010 20:46

Terran8, Книгу про кикимор (вроде так называется) купить можно у торговца в Купеческом квартале.

dj_romiros 08.07.2010 20:50

Terran8, Нужна книга о кикиморах, купить в третьем акте можно у торговца в Храмовом квартале рядом с домом Шани и в Куческом квартале у торговца на центральном рынке, у друидов на болоте.

Witcher143 08.07.2010 21:20

Terran8, Кстати, советую вообще скупить все книги о монстрах в этой главе, о таких как полуденницах, полуночницах, василисках, сколопендроморфах, ягах и цеметаврах.

dj_romiros 08.07.2010 21:29

Witcher143, А смысл ? Все эти книги можно купить и в 4 акте у отшельника, а большую их часть вообще поиметь бесплатно.

Witcher143 08.07.2010 21:45

dj_romiros, Просто так предется бежать сначала к отшельнику покупать у него нужные книги, а потом уже выполнять эти квесты. Конечно особой разницы не будет, но мне кажется, что так удобней.

*cezar* 09.07.2010 08:43

люди,а что насчет миниигр?Ну там покер с костями,драки за деньги и "кто кого перепьёт"?кто что о них думает?лично мне оч. понравился покер(и деньги зарабатываешь и квест выполняешь да и просто интересно)драки тож в принципе ничо только лёгкие очень,а вот выпивка меня разочаровала(кроме пары моментов,например
Скрытый текст:
в новом нарокорте стоял такой молчаливый рыцарь в стиле "я дал обет и отстаньте от меня",но стоило мне подкатить к нему с бутылкой туссенского красного,а вернее с 5ю:),как он заговорил да еще и колечко интересное подарил:)
У кого еще были какие-то смешные неоднозначные да и просто странные случай связанные с минииграми?

Witcher143 09.07.2010 13:06

*cezar*, Ну этот рыцарь все же не вино, а водку пил. Покер мне тоже понравился (видать, потому что я просто люблю в покер поиграть). Драки действительно очень легкие и однообразные.

*cezar* 09.07.2010 13:34

у меня только на тусканское красное откликался!типа "я гурман"!:)

dj_romiros 09.07.2010 13:37

Кстати, если будучи пьяным подойти к официантке в "Новом наракорте", то наш герой получит рецепт "Слёзы жен" совершенно бесплатно.

Treistan 12.07.2010 07:10

По поводу дополнительного оружия, колющее и рубящее на правой ноге, задействуется при достижении определенных условий, со здоровьем а также тех эффектов что наложены на него. Помимо того, когда Геральд делает подсечку, садиться на противника и начинает вспарывать ему горло, это видимо самое частое, потому-как мало кто экспериментирует при полностью вкачанных умений с мечами. Он еще и щиты в щепки разносит топорами, параллельно с мечом.

Лич 14.07.2010 20:38

Люди а кто нибудь крафтил стальной меч из 3 желтых кусков руды и вообще это возможно? А то я за всю игру ток 2 штучки находил. ((

dj_romiros 14.07.2010 20:50

Лич, Третий можно найти в 5 главе (первые 2 куска во 2 и 4 главе), вот изготавливать меч из этой руды уже абсолютно теряет смысл к тому времени. Меч безнадёжно слаб по сравнению с альтернативными клинками...

Monstrila 14.07.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Лич (Сообщение 8224979)
Люди а кто нибудь крафтил стальной меч из 3 желтых кусков руды и вообще это возможно? А то я за всю игру ток 2 штучки находил. ((

возможно... один можно еще купить в 5й главе, в городе... но мне такой меч не приглянулся... из 3х красных намного мощнее получается...

dj_romiros 14.07.2010 20:55

Monstrila, В 5 главе можно 2 куска просто найти.

Monstrila 14.07.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8225094)
В 5 главе можно 2 куска просто найти.

я в курсе...:sml: а один купить, если играешь за Белок или за Орден... он будет у повстанцев этих там, не помню точно их названия...

Treistan 15.07.2010 07:16

Возвращаюсь к вопросу о нанесении рун на серебряный клинок, я всю главу бегал к кузнецу на рыночной площади купеческого квартала, подарил ему не меньше 9ти сапфиров, а при выборе услуг что он оказывает, меч неактивен делал все что только возможно. Уже прибыл в темноводье, а вопрос волнует...

Akrioz 15.07.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 8226782)
нанесении рун на серебряный клинок

Там есть просто руны для улучшение меча(наносятся на меч на время, как точильные камни), а есть руны, из которых можно меч перековать. Я таких три штуки только в Темноводье набрал, а так весь инвентарь рунами забит.

dj_romiros 15.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 8226782)
Возвращаюсь к вопросу о нанесении рун на серебряный клинок, я всю главу бегал к кузнецу на рыночной площади купеческого квартала, подарил ему не меньше 9ти сапфиров, а при выборе услуг что он оказывает, меч неактивен делал все что только возможно. Уже прибыл в темноводье, а вопрос волнует...

Что бы выковать серебряный клинок нужно три руны, руну Солнца, Земли, либо Луны.
Рунные камни (Сварога и тд.) не для ковки, а для нанесения на меч.

legdrop 16.07.2010 11:46

Решил пройти в 3 раз Ведьмака.Играю в 1 главу.Королевский ловчий говорил,что какое то чудовище,наподобие гуля,нападает ночью ,около озера,на людей.Где он находится?

Pround Soul 16.07.2010 11:52

legdrop, Вроде бы возле дома Харена, там ещё вроде мельница возле озера, так?

Smuggler 16.07.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от legdrop (Сообщение 8231921)
Решил пройти в 3 раз Ведьмака.Играю в 1 главу.Королевский ловчий говорил,что какое то чудовище,наподобие гуля,нападает ночью ,около озера,на людей.Где он находится?

В склепе. Проход к нему откроется после выполнения задания Микулы.

Pround Soul 16.07.2010 12:05

Voyager, Ну там ведь два задания от ловчего: возле озера и в склепе. Ты наверное про второе сказал.

Akrioz 16.07.2010 12:08

legdrop, Квестовый утопец - находится около дома Харена, там где по ночам ещё утопцы вылезают
Квестовый гуль - находится в склепе, ключ от которого нам даёт Микула.
Подытожил :)

dj_romiros 16.07.2010 12:34

Akrioz, Квестовый утопец Надир появляется не около дома Харена, а через речку, чуть далее мельницы и только ночью. Гуль в склепе тоже появляется не сразу, а после выполнения квеста Микулы.

*cezar* 16.07.2010 15:36

dj_romiros, прав, единственное, уточню:у меня утопец Надир появлялся всегда после полуночи и в весёлой компании из 10-12 утопцев.:)

Liner 16.07.2010 20:12

Задание "На вес золота" отнес письмо, забрал второе, прихожу а Яевинна нету, что делать? вечером, ночью, утром, днем приходил а его нету(

dj_romiros 16.07.2010 20:15

Liner, Он теперь в лагере белок(нелюдей), а не у друидов !

Liner 16.07.2010 20:25

Спасибо, просто на карте показывает, в лагере друидов.
+

legdrop 16.07.2010 22:43

Всем спасибо,оказывается,есть два монстра,которые живут в гробнице и около мельницы.И что особенно странно,это я заметил только когда начал проходить игру в 3й раз)

dj_romiros 17.07.2010 00:26

legdrop, В каждой главе по 2 квестовых монстра, за головы которых платят.

Monstrila 17.07.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8234719)
В каждой главе по 2 квестовых монстра, за головы которых платят.

плюс за 10 убиенных дают на выбор отличнейшие мечи...

*cezar* 17.07.2010 10:25

люди,а зуб каторый ты получаешь от отшельника в старой вызиме(на болотах)за 2-ую победу над ним что-нибудь дает?

Monstrila 17.07.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 8235367)
люди,а зуб каторый ты получаешь от отшельника в старой вызиме(на болотах)за 2-ую победу над ним что-нибудь дает?

отнеси его краснолюду, он обрадуется...:sml: надеюсь, догадался какому...

Witcher143 17.07.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8235389)
он обрадуется...

И подарит очень хороший меч если выполнял его квесты.

dj_romiros 17.07.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8236784)
И подарит очень хороший меч если выполнял его квесты.

Квест у него только один...зубы :sml:

legdrop 17.07.2010 21:57

3 глава.Королевский ловчий упоминал,что есть 2 монстра.Какой то волк и виверна.Вторую я убил,но где находится волк?

Smuggler 17.07.2010 22:08

legdrop, бродит где-то между кладбищем големов и разрушенной башней.

Ewig Custos 17.07.2010 22:08

legdrop, на болотах. (если про Ворефа)

dj_romiros 17.07.2010 22:13

legdrop, Место обитания цифра 14 на карте.

Monstrila 17.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от legdrop (Сообщение 8237744)
Вторую я убил,но где находится волк?

КСТАТИ, он там будет ходить только после определенного задания...

dj_romiros 17.07.2010 23:08

Monstrila, Он там будет ходить с самого начала 3 главы.

Monstrila 18.07.2010 04:03

dj_romiros,
Скрытый текст:
если приплывать на Болота и брать сразу задание у Васки на спасение жителей в 3х местах (+ мальчика заодно там же находим), то Волка этого не будет, пока этот квест не выполнишь... будет только Виверна на своем месте... ПРОВЕРЕНО...

dj_romiros 18.07.2010 12:45

Monstrila,
Скрытый текст:
Я прибыл на болота сразу из дома Трисс через портал и обнаружил Волка !

legdrop 18.07.2010 14:46

Волк там все время находится.Просто по этой территории вроде ходит.
И последний вопрос,укажите,пожалуйста,точное местонахождение всех монстров 5 главе.Забыл,кого там надо убить,но помню что вампиршу и еще кого-то.

Smuggler 18.07.2010 15:13

legdrop, брукса недалеко от склепа со стрыгой, цеметавр в гробнице Ворона вроде.

dj_romiros 18.07.2010 15:45

legdrop, В пятой главе нужно убить именную бруксу и гаркаина, оба монстра находятся на острове со склепом стрыги, появляются ночью.

Smuggler 18.07.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8239589)
гаркаина

А, точно, спутал с 4 главой.

Monstrila 18.07.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8239589)
В пятой главе нужно убить именную бруксу и гаркаина, оба монстра находятся на острове со склепом стрыги, появляются ночью.

но так как две головы носить не получится, то бегаем пару ночей...:sml:

dj_romiros 18.07.2010 19:39

Monstrila, Можно всё сделать за одну ночь и две ходки к пещере друидов которая совсем рядом )

Eric CARTMAN 19.07.2010 18:41

Где в 5 главе находиться склад вещей?

dj_romiros 19.07.2010 18:44

Eric CARTMAN, Вещи хранятся у Лютика.

Eric CARTMAN 19.07.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8243073)
Eric CARTMAN, Вещи хранятся у Лютика.

И где его можно найти?

dj_romiros 19.07.2010 20:00

Eric CARTMAN, После прибытия из Темноводья на дамбе, а затем в Храмовом квартале после разговора с Фольтестом и Радовидом.

Eric CARTMAN 19.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8243462)
Eric CARTMAN, После прибытия из Темноводья на дамбе, а затем в Храмовом квартале после разговора с Фольтестом и Радовидом.

Когда я встречу его 2 раз, после смогу попасть к краснолюду дантисту( квест сдать)?

dj_romiros 19.07.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Eric CARTMAN (Сообщение 8243496)
Когда я встречу его 2 раз, после смогу попасть к краснолюду дантисту( квест сдать)?

Нет, грузи сейв на дамбе, сразу после приплытия из Темноводья, перед разговором с Велерадом.
зы Оставил зубы на хранение, а какие ?

Eric CARTMAN 19.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8243539)
Нет, грузи сейв на дамбе, сразу после приплытия из Темноводья, перед разговором с Велерадом.
зы Оставил зубы на хранение, а какие ?

Мда, уже до болот дошел, придется переигрывать(
Зубы яги. Все остальные( с монстров) с собой были. Печально.
Если я начал 5 главу 32 лвлом, то к концу игры у меня примерно какой лвл будет? В 5 главе есть места для фарма опыта?

dj_romiros 19.07.2010 20:34

Eric CARTMAN, Яг в 5 главе нет. Примерно будет 40 лвл. Ночью, на острове со склепом стрыги спавнятся гаркаины, по 360 опыта за каждого.

Eric CARTMAN 19.07.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8243627)
Eric CARTMAN, Примерно будет 40 лвл.

Как так разработчики делали игру, что набрать 50 лвл невозможно даже если проходить все доступные квесты в игре?
На сколько заходов хватит этих гаркаинов прежде чем, они перестанут респауниться?

dj_romiros 19.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Eric CARTMAN (Сообщение 8243700)
Как так разработчики делали игру, что набрать 50 лвл невозможно даже если проходить все доступные квесты в игре?
На сколько заходов хватит этих гаркаинов прежде чем, они перестанут респауниться?

Гаркаины бесконечны. После 40 лвла выдача талантов (золотых, серебряных) прекращается.

Eric CARTMAN 19.07.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8243719)
Гаркаины бесконечны. После 40 лвл выдача талантов (золотых, серебряных) прекращается.

Выдача талантов прекращается как раз после 50 уровня, за который дают звание легендарный ведьмак. Он и является максимальным в игре по сути, уровни набираются и дальше, но смысла в этом уже нету.
По крайней мере, так написано во всех гайдах и прохождениях игры.

dj_romiros 19.07.2010 21:17

Eric CARTMAN, Всё правильно, после 50, хотя гнаться за этим в данной игре имхо смысла нет.

*cezar* 20.07.2010 06:17

dj_romiros, прав,когда я первый раз проходил игру в конце у меня был 37 уровень,но этого вполне хватило мне для того чтобы беспрепятственно пройти всех боссов не встретив серьёзного отпора.да и потом я брал макс. 43 левел и то только чтобы посмотреть как будут вести себя враги попав под максимум прокаченный игни или сколько времени враг простоит корчась от боли попав в ловушку;)

AdAmAstis 21.07.2010 16:00

Здравствуйте!

У меня какой-то ступор в квестах, Калькштейн не хочет со мной разговаривать, На кладбище не могу попасть(Талер и Стражники ничего не дают), В таверне нет никого(Хотя по квесту там должен быть человек от Саламандр), Явена нет в лесу(только Моренн)...вообщем тупо брожу тыкаюсь, не знаю что делать) Неужели в игре можно так запороться?:)

Заранее спасибо!:)

Akrioz 21.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от AdAmAstis (Сообщение 8249830)
Неужели в игре можно так запороться

Не знаю в чём у тебя проблема. Рекомендую залезть в журнал квестов и внимательно посмотреть, что тебе сейчас нужно делать.
Цитата:

Сообщение от AdAmAstis (Сообщение 8249830)
Явена нет в лесу

Он может быть в лагере Скоятаэлей на болотах.

AdAmAstis 21.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8249858)
Не знаю в чём у тебя проблема. Рекомендую залезть в журнал квестов и внимательно посмотреть, что тебе сейчас нужно делать.

Нужно отнести Явенну письмо, Достать 5 сефиротов, Расспросить Талера или стражу...чтоб попасть на кладбище, Вот и вс собственно) А Калькштейн слушать не хочет...обиделся)

Akrioz 21.07.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от AdAmAstis (Сообщение 8249887)
Нужно отнести Явенну письмо

Тащи письмо, пока что. Может дальше что произойдёт. Яевинн на болотах в лагере скоятаэлей (это самый север). Потом ещё пару раз поговори с могильщиком, талером и винсентом, авось что-то произойдёт. Квест со вскрытием трупа есть? Поговори ещё с Реймондом и Шани.

dj_romiros 21.07.2010 16:46

AdAmAstis, Попасть на кладбище можно и через Винсента, если не сдал Кирпича на дамбе.
Яевинн будет ждать в лагере нелюдей.
Что за квест с саломандрой в таверне ?
Какие и где ты нашёл 5 сефиротов ? Могу написать где найти остальные.

Treistan 22.07.2010 11:35

Местоположение всех сефиротов есть в заметках Калькштейна, если купил книги для него. Последний берется у Реймонда (аля-Азар Явед), по квестам там была всего одна запарка, которая исчезала после разговора с реймондом, либо появлялся незнакомый непись в таверне для которого было необходимо выполнить квест. Квест№1 - зачистить дом с привидениями (этот квест вроде дает Кирпич, точно не помню). Квест№2 - забрать бутылку вина все из того же дома из погреба.

DarthStrelok 22.07.2010 12:16

Где в Окрестностях Вызимы три куска метеоритной руды? один у Харена, а остальные два где?

Akrioz 22.07.2010 12:20

DarthStrelok, ещё один вроде можно получить выполнив квест с захоронением останков брата Леуваардена(или какого-то другого торговца). Ты его с трупа призрака подберёшь. (красный)
Update: ещё в склепе с гулями, после твоего второго туда прихода в зоне с именным Гулём есть один.(красный)
И ещё один в убежище саламандр.(синий)

DarthStrelok 22.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8252832)
ещё один вроде можно получить выполнив квест с захоронением останков брата Леуваардена(или какого-то другого торговца).

Так, а где его хоронить-то? В часовне, у которой Преподобный стоит?
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8252832)
Update: ещё в склепе с гулями, после твоего второго туда прихода в зоне с именным Гулём есть один.(красный)

Да, этот только что нашел

Dеlеtе 22.07.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 8252875)

Угу, в её подвале.

dj_romiros 22.07.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 8252875)

Да, только не забудь предварительно выполнить квест Преподобного по помощи Микуле, Одо и Харену.

Smuggler 22.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8253357)
Да, только не забудь предварительно выполнить квест Преподобного по помощи Микуле, Одо и Харену.

Нет, там достаточно выполнить поручение касательно огня.

Pround Soul 22.07.2010 17:52

Я в первом акте нашел два красных и синий метеорит. Есть ли мне резон ковать из них меч прямо сейчас или подождать второй главы? И как много я ещё смогу встретить кусков метеорита? Хватит ли ещё на меч?

Dеlеtе 22.07.2010 18:17

Pround Soul, можно подождать и взять Гарваль во второй главе.
Встретить ты их сможешь дальше, можешь себе сделать на время меч из этих кусков метеорита.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8254099)
как много я ещё смогу встретить кусков метеорита? Хватит ли ещё на меч?

Много, можно собрать до 5 кусков каждого цвета вроде за всю игру.

-PhantomX- 22.07.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8254099)
Я в первом акте нашел два красных и синий метеорит. Есть ли мне резон ковать из них меч прямо сейчас или подождать второй главы?

Я обычно кую в начале второй главы меч из 3-х красных, а Гарваль продаю. Красный меч все-таки лучше. И его вплоть до 4-й главы хватит.

Pround Soul 22.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8254818)
Гарваль

Где и когда получу?

Monstrila 22.07.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8254883)
Где и когда получу?

2я глава... как на Болота сходишь и пробежишься там по местности...:sml: сам найдешь...

Pround Soul 22.07.2010 21:06

Ещё вопрос, когда мы сможем встретить первую часть доспеха Ворона? При первом прохождении я не зацикливался на них, сейчас же хочу собрать.

Monstrila 22.07.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8254909)
Ещё вопрос, когда мы сможем встретить первую часть доспеха Ворона? При первом прохождении я не зацикливался на них, сейчас же хочу собрать.

в принципе 4я глава... но сам доспех собирать в 5й главе...

TM Scarface 23.07.2010 01:30

у меня баг какой-то, не знаю что делать. короче десять обелисков и десять сефиротов. я все камни собрал, рассовал по булыжникам. в дневнике о всех сефиротах есть записи что я их расставил. но четыре (вроде) булыжника не активировались и вход в башню не открывается. хотя камни из инвентаря поисчезали. и теперь их как-то наверно надо умудриться найти заново, только их же по второму кругу не выдают.

Monstrila 23.07.2010 02:58

TM Scarface, если ты сефироты порасставил, то обелиски должны светиться все... и даж вроде они пропадают на карте потом... пробегись глянь все ли светятся, если нет, то быстрей всего правда баг... пробуй сохранку перед этим...

DarthStrelok 23.07.2010 16:40

Я нубас, не пойму как перековать меч. Подхожу к оружейнику Ордена в Вызиме, выбираю соответствующую ветку диалога, нажимаю "перековать меч", и он мне показывает меню торговли, где лежат три меча.

Akrioz 23.07.2010 16:57

DarthStrelok, он тебе предлагает варианты перековки меча, на основе руды, которая у тебя имеется. Т.е. бери тот который больше нравится, старый при этом только выбрасывать.

DarthStrelok 23.07.2010 17:00

Akrioz, вот это система))
Спасибо, чтоб я без тебя делал : D

Добавлено через 2 часа 39 минут
Эээ, а почему мне теперь не продает товар Купец Ордена? Говорит, мол, продает только членам ордена или правоверным...

Akrioz 23.07.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 8257680)
э, а почему мне теперь не продает товар Купец Ордена?

нужно ещё раз помочь Ордену(или Скоятаэлям), тогда откроется нужный кузнец. Помочь им можно на болотах. Зигфрид будет на юге от друидов, а Яевинн в своём лагере на севере.

-PhantomX- 23.07.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 8257680)
а почему мне теперь не продает товар Купец Ордена?

На отношение торговцев влияют несколько событий во второй главе. Причем независимо друг от друга. А вообще, если с тобой не хочет торговать орденский, то иди к краснолюду. Делов-то...

Monstrila 23.07.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8258455)
А вообще, если с тобой не хочет торговать орденский, то иди к краснолюду. Делов-то...

в принципе у меня были и моменты, когда со мной не хотели торговать ни тот, ни тот торговец...:sml:

Liner 28.07.2010 17:16

в четвертой главе не могу понять когда появится жрец-водяной(

-_gerd_- 28.07.2010 17:20

Liner, к ночи он обычно выползает наружу.

dj_romiros 28.07.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Liner (Сообщение 8277473)

Если ты о добром, то скорей всего днём и желательно отогнать от алтаря злых водяных. Девчонка "которая знает всё" сообщит тебе когда он появится.

Monstrila 28.07.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Liner (Сообщение 8277473)

проходи главный квест в деревне потихоньку... про свадьбу... и через время водяной вернется...

*cezar* 29.07.2010 09:23

а злой появляется на полях не далеко от хижины отшельника(я встречал его на закате в основном,есть ли он там в другое время не знаю)

Witcher143 29.07.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 8279800)
а злой появляется на полях не далеко от хижины отшельника(я встречал его на закате в основном,есть ли он там в другое время не знаю)

Он там в любое время появляется.

*cezar* 29.07.2010 17:42

у меня накопилась куча вопросов:
1ое:
Скрытый текст:
при прохождении квеста "сомнительное дело"у нас забирают посылку для кирпича.есть ли возможность вернуть её(я знаю что квест проходится и так,но всё же)?

2ое:
Скрытый текст:
квест про выдержанное вино,в конце у конрада не будет денег чтобы расплотиться и он предложит оттдать ему одну.что будет если отдать/неотдать бутылки и это как то отразится в будущим?

3е:
Скрытый текст:
дом в подвале которого находятся те самые бутылки.там лежит женщина.что это за женщина мертва она,жива,как туда попала(если кто знает пожайлуста поподробней)?

4ое:
Скрытый текст:
где во 2ой главе взять брилиант для сплетницы(у левуардена и лоточника нет!)?

зарание спасибо за ответы!

Witcher143 29.07.2010 18:10

*cezar*,
1 - Нет, забрать не получится.
2 - Тут дело твоё можешь отдать бутылку, а можешь не отдавать. Это никак не повлияет на сюжет.
3 - Она мертва, а как туда попала не объясняется.
4 - Точно не помню, но вроде Золтан дает алмаз, если ты его перепьешь. Да она вроде может принять и золотые перчатки.

dj_romiros 29.07.2010 20:42

*cezar*,
1.
Скрытый текст:
В посылке фисштех, а Юз конченный наркоман ! Посылку он не отдаст в любом случае.

2.
Скрытый текст:
Если отдать одну бутылку - получим больше экспы.

4.
Скрытый текст:
По сплетнице. Чтобы затащить ее в постель, выбери следующие ответы:
“Ты слышала слухи о ведьмаке в городе?”
“Он одинаково неравнодушен к женщинам как с магическими способностями, так и без них”
“Что-то вроде платья?” – и подари ей любые перчатки. Возможно, понадобится начать диалог несколько раз, чтобы выйти на эти ответы.

TehTron 29.07.2010 22:00

Мучаюсь над сделанным выбором и не знаю какие последствия были бы, если бы сделал по другому..
Отдать Альвина Шани или Трисс..
Или ничего существенного не произойдет? В чем смысл тогда?

dj_romiros 29.07.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 8282700)
Мучаюсь над сделанным выбором и не знаю какие последствия были бы, если бы сделал по другому..
Отдать Альвина Шани или Трисс..
Или ничего существенного не произойдет? В чем смысл тогда?

Имхо смысл в выборе любимой женщины или того кто по твоему мнению станет лучшим родителем для Альвина.

Witcher143 29.07.2010 22:11

Цитата:

Или ничего существенного не произойдет?

Существенного не произойдет, будет практически все тоже самое с Трисс, если бы ты, например, оставил Альвина Шани.
Цитата:

В чем смысл тогда?

Чтоб игрок мучался над выбором.

Pround Soul 30.07.2010 09:23

TehTron,
Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8282766)
Чтоб игрок мучался над выбором.

Ведь как и везде в игре, мы должны сделать сложный выбор. Любимая женщина не исключение. Дружить с обеими сложно. причем одна ещё и колдунья(егоистка), поэтому нас и поставили перед выбором.

Gran_Kain 30.07.2010 23:54

TehTron,
Скрытый текст:
в результате та кому ты отдашь альвина присоединится в финальной битве.

<MaX> 01.08.2010 13:17

У меня Трисс не отдалась, после того как отдал ей Альвина. Она что-то трындычит про "серьезные отношения" и про подарок. Только Геральт после этого пошел напился, сходил в бордель, пришел к ней подарил кольцо с печаткой, а она и говорит, мол типа "Кольцо красивое, но ты должен присматривать за Альвином. Ему нужно строгое воспитание!". Когда Трисс мне отдастся второй раз?!

Pround Soul 01.08.2010 13:21

<MaX>, Вроде так надо было:
Скрытый текст:
Домой к Трисс вы вернетесь в стельку пьяным и она откажется разговаривать с вами, пока вы не протрезвеете. Помедитируйте, и когда будете в порядке, возвращайтесь к ней с серебряным кольцом с рубином. Прежде чем вы отдадите кольцо Трисс, поговорите пару раз с Альвином.

1lidarkneer 01.08.2010 14:49

<MaX>
Поговори с Альвином и выбери в диалоге фразу соответствующую строгому воспитанию :)

Monstrila 01.08.2010 23:01

<MaX>, несколько раз с мальшиком поговори, тогда уже все остальное будет...:sml:

*cezar* 02.08.2010 19:48

люди,я нуб!4 раза проходил ведьмака ,но сейчас во 2ом акте не могу вспомнить кто является 3им проффисеоналом в игре покер с костями!!!я уже играл с
Скрытый текст:
талером и язоном вадой,
а кто 3ий вспомнить не могу!помогите пожайлуста!

Akrioz 02.08.2010 19:54

*cezar*, Талер, Язон, Васка, Кармен, Садовник. Больше во втором акте играть не с кем. Из них про - только Талер и Язон, так что жди 3 акта. Или попробуй выиграть у всех, кого я перечислил.

dj_romiros 02.08.2010 19:58

*cezar*, А больше во второй главе и нет профи.

AvalonX 06.08.2010 22:55

Во 2ом акте в здоровом квесте "Секреты Вызимы" детектив даёт имена трех подозреваемых и говорит побеседовать с ними. С Талером и Могилой удается поговорить, а вот Левуаарден отвечает только на два вопроса, не касающихся квеста. Как это исправить?

*cezar* 07.08.2010 08:49

ну вроде бы так:
Скрытый текст:
поговори с юзом,он расскажет про тайнственного купца агент которого каждую ночь сидит в таверне "под кудлатым мишкой"(вроде бы юза надо угостить порцией фисштеха,что бы он тебе об этом рассказал).Далее или ночью в таверну и найди там этого агента(обычно стоит у стойки трактирщика)на выбор будер возможность пригрозить выпить и заплатить.НЕ УГРОЖАЙ ему-ни чего не добьёшся-лучше выпей!После пары кружок он расскажет что он агент левуаардена и этот купец щедро платит за броши саламандр.бери 3(а лучше 10)брошей и иди в Л.отдай броши и все фразы появится!

З.Ы.Если я не прав прошу не кидать в меня камни:)хотя я уверен что должно быть как то так...

AvalonX 07.08.2010 14:40

Спасибо, решил проблему по-другому -
Скрытый текст:
Отбил на болоте у Виверн труп гонца и прочитал документ, измазанный кровью у него в карманах.Там сказано про Левуаардена и после этого поговрил с купцом и квест успешно завершился.

BlackFlyLink 07.08.2010 22:37

Не могу проити квест в таверне Новый наракорт. Говорю с Тайлером, он простит незаметно принести из соседней комнаты письмо, которое лежит в сундуке с темерианским гербом. Всё осмотрел, не вижу такого сундука.Кто проходил, подскажите?

1lidarkneer 07.08.2010 23:15

BlackFlyLink
Как заходишь на второй этаж, слева будет дверь. Искомый сундук возле кровати.

Silverwing 31.08.2010 01:38

Есть вообще шанс победить Кащея, если нет ласточки и ивы, а есть только эликсир, который мгновенно часть жизни восполняет? Меч серебряный, который дала Владычица Озера, и еще один из 3 кусков желтой метеоритной стали. Серебряный все равно предпочтительней?

dj_romiros 31.08.2010 07:21

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8402075)
Есть вообще шанс победить Кащея, если нет ласточки и ивы, а есть только эликсир, который мгновенно часть жизни восполняет? Меч серебряный, который дала Владычица Озера, и еще один из 3 кусков желтой метеоритной стали. Серебряный все равно предпочтительней?

Есть конечно, бегаешь от него и жгёшь знаком Игни. Кащей чувствителен к серебру, соответственно пользуешься серебряным лезвием. Если есть серебряница, то желательно намазать её на меч.

Dеlеtе 31.08.2010 07:52

Цитата:

Серебряный все равно предпочтительней?

У него хорошие показатели урона, его нужно использовать.
Цитата:

а есть только эликсир, который мгновенно часть жизни восполняет?

Сгодится вместо ласточки, но он токсичность сильно повышает.

Вообще, как сказал dj_romiros можно просто бегать от него и жечь знаком Игни.

Silverwing 31.08.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8402322)
Есть конечно, бегаешь от него и жгёшь знаком Игни. Кащей чувствителен к серебру, соответственно пользуешься серебряным лезвием. Если есть серебряница, то желательно намазать её на меч.

Есть алмазная пыль (+40 % урона) и точильный камень (+10 %). Лучше первое, но вся проблема в том, что как только Кащей меня отлупит немного, сразу появляется боль, и соответственно, я либо оглушен буду, либо еле пойду.

Добавлено через 11 минут
Убил. Просто оказалось. Ходил с мечом вокруг столба пешком, и Кащей потихоньку шел за мной, а я его жарил знаком Игни. В итоге даже здоровья нисколько ни потерял.

Lasair 02.09.2010 20:03

Что делать с камнями путника в шестой главе??? всеми знаками перебил и нифига, вроде надо игни, но не получается

Добавлено через 25 минут
все разобрался, так что DEL

Silverwing 03.09.2010 01:12

Лучше подскажите тактику против Язара Аведа. Получалось пару раз почти убить, но не вышло. Беренгар почти сразу дохнет - пользы мало. Когда Азара бьешь мечом, то либо ослепнешь, либо проведешь все же пару ударов и всё, так же использовал Знак Игни против него. Кто что посоветует?

-PhantomX- 03.09.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8412772)
Кто что посоветует?

Игни не юзай. Хороший вариант - постоянно сбивать Азара с ног Аардом. В идеале можно вообще не дать ему возможности ударить.

Silverwing 03.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8413130)
Игни не юзай. Хороший вариант - постоянно сбивать Азара с ног Аардом. В идеале можно вообще не дать ему возможности ударить.

Но ведь чтобы убить, мало просто сбивать его с ног, нужно еще моменты для удара как-то находить :)

-PhantomX- 03.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8414080)
нужно еще моменты для удара как-то находить

ВНЕЗАПНО! Пока он поднимается, его таки можно безнаказанно бить.

Witcher143 03.09.2010 16:25

Les_Paul, При битве с Яведом желателно употребить эликсиры Поцелуй, Филин, Ласточка и зелье Петри, еще можно Полнолуние.

dj_romiros 03.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8414148)
Les_Paul, При битве с Яведом желателно употребить эликсиры Поцелуй, Филин, Ласточка и зелье Петри, еще можно Полнолуние.

Зачем столько бессмысленных эликсиров ? Достаточно выпить Иву, а так же
прокачать заранее навыки устойчивости к оглушению и нокдауну.
зы Для полной уверенности можно выпить ласточку + росомаху.

Ellodssa 04.09.2010 17:41

Помогите!!! Кажется я запорол прохождение под самый конец!! По сюжету мне Калькштей даёт инфу о том, что надо использовать на одном из камней путника знаки аард игни аард, но из предыдущего прохождения знаю, что в скеле стрыги код аард аард игни, ну я залез, а вылести не могу!!! Сейвов больше нет!! Помогите, с меня плюсик!!

Monstrila 04.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 8417781)
ну я залез, а вылести не могу!!!

пробуй разные варианты и вылезешь...:sml: там иногда бывает, что долговато приходится искать нужное, даже если думаешь, что делаешь правильно... у меня так было пару раз...:sml:

dj_romiros 04.09.2010 18:22

Ellodssa, Как залез помнишь ? Пробуй эту комбинацию, либо полностью противоположную.

Monstrila 04.09.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8417941)
Пробуй эту комбинацию, либо полностью противоположную.

да там бывает, что любая не работает... я раз мучался минут 10 пока вылез... какие только не пробовал... аж замучался варианты просчитывать... но потом как то вылез с одной из попыток...

dj_romiros 04.09.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8417987)
да там бывает, что любая не работает... я раз мучался минут 10 пока вылез... какие только не пробовал... аж замучался варианты просчитывать... но потом как то вылез с одной из попыток...

В любом случае число вариантов совсем не бесконечно, а с помощью "филина" подбор пойдёт куда веселее ! :sml:

Ellodssa, Попробуй вариант из трёх подряд одинаковых знаков.

253634 04.09.2010 19:40

скажите пожалуйста что нужно сделать чтоб выбрать нейтральный путь? ато я дважды проходил но ниче не понимаю...

dj_romiros 04.09.2010 19:47

253634, В конце 4 главы спасти Альвина, при этом не встав ни на сторону Ордена, ни на сторону Белок. Если в начале 5 главы Геральту придётся сопровождать двух монашек, значит ты на правильном(нейтральном) пути.

253634 04.09.2010 22:06

это то понятно , но вот что до этого нужно или ненужно делать? Потомучто раньше у меня не было возможности выбрать нейтралитет при ограблении банка

-PhantomX- 04.09.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от 253634 (Сообщение 8418883)
раньше у меня не было возможности выбрать нейтралитет при ограблении банка

Там такой возможности и не бывает. Сказано же, выбор в 4-й главе. А события в банке определяют то, какие две из трех веток сюжета будут в этой самой 4-й главе доступны.

Morgvat 05.09.2010 13:25

Цитата:

но вот что до этого нужно или ненужно делать?
а потом просто нужно поговорить с Лютиком, который будет ждать тебя за домом солтыса.
Ну, и там по ходу диалога и сможешь все решить... если ты просто захочешь сбежать, не помогая ни Ордену ни Белкам - это и будет нейтральный путь :)

<MaX> 10.09.2010 10:38

А с какого левела дают серебрянные таланты? А то я уже 12 уровень, а всё еще "Начинающий ведьмак". Играю на выскоком уровне сложности.

1lidarkneer 10.09.2010 10:50

<MaX>
С 15 уровня.

Mtaba 15.09.2010 13:21

в локации Храмовый квартал (2-я глава) в Вызиме когда надо дать бутылку водки могильщику, после диалога появилась какая-то женщина рядом с ним..переиграл данный момент (т.к. неправильно ответил) и женщина уже не появлялась, даже после многократных загрузок...кто она и почему не появляется снова?

Witcher143 15.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Mtaba (Сообщение 8452610)
кто она и почему не появляется снова?

Имени у нее нет, она просто попросит, что бы Геральт убил призрака её мужа. Появляется она у кладбища днем, так что попробуй подойти к воротам где-то часов в 15.00.

Mtaba 15.09.2010 14:29

Witcher143,
а кто связан с контактом на убийство волков в этой же главе?..а то я посеял бумажку и не прочел..видимо не судьба этот квест открыть ((

Witcher143 15.09.2010 14:31

Mtaba, Если я не ошибаюсь, то это ловчий, находится на болотах возле лодочника, ему нужно принести 10 шкур.

dj_romiros 15.09.2010 15:22

Mtaba, Его зовут Жан Пьер, но если ты не прочёл контракт - квест не активировался.

Mtaba 15.09.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8452625)
Имени у нее нет, она просто попросит, что бы Геральт убил призрака её мужа. Появляется она у кладбища днем, так что попробуй подойти к воротам где-то часов в 15.00.

проверил..имя ее что-то типа Хильгарда Золсток, а появилась она после полудня:sml:

dj_romiros 15.09.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Mtaba (Сообщение 8453778)
проверил..имя ее что-то типа Хильгарда Золсток, а появилась она после полудня:sml:

Если проходишь повторно, то можно ночью грохнуть
Скрытый текст:
призрака ейного мужа
и в полдень сразу сдать ей квест.

Mtaba 15.09.2010 20:06

dj_romiros, я так и сделал, хотя первый раз прохожу ))
только вот 2 "реликвии" не могу найти, те, что на 10 "обелисков" надо вешать

Solid'ный 16.09.2010 00:33

Mtaba, зайди в меню текстов и найди инструкции Калькштейна, а последний сефирод, к слову, даёт Рэймонд.

Брутал 20.09.2010 16:50

Нашел Псилоциб в пещере на болотах, в описании предмета сказано, что предназначен он для Иерофанта, но при разговоре с ним соответствующей строчки диалоге нет, как взять квест?

Smuggler 20.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 8471794)
как взять квест?

Это часть сюжетного квеста по истреблению саламнадр на болотах. Иерофант попросит раздобыть этот гриб, если обратится к нему за помощью.

Брутал 20.09.2010 18:53

Тоесть он так и будет безнадобности лежать в инвентаре, если саламандры на болоте уже уничтожены?
И еще интересно есть-ли в игре хоть один момент когда могбы пригодиться Экстракта де Врие ?

свр 20.09.2010 19:04

Что было бы, если бы я в первой главе не дал убить ведьму?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.