Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47134)

Gaaragames 23.04.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5944950)
простите, вы в каком веке живете и мыслите

Я мыслю по-своему. Мне неважно, что там когда-то развалилось, потому что не сумело выжить. Но главное то, что Фолл до сих пор жив и будет жить еще ХЗ сколько. Меня это вполне устраивает. :) ;)
Цитата:

Пиратство 10 лет назад - то что игра, расходилась на уровне "друг дал погамать, прикольно, скопировал". Это же, было для нее рекламой фактически. Лицензия была только на английском,

Нда, почти так и было, но сейчас почти так же, за некоторыми исключениями, которые нельзя скопировать из-за защиты. Но мы тута все-таки Фолл обсуждаем, а не пиратство, поэтому предлагаю закрыть эту гнилую тему и продолжить уже о самом Фолле собственно. ;)
Я все-равно буду утверждать, что это вообще лучшая игра из того что есть сейчас, а третья часть даже со многими своими недостатками хороша как игра и как искусство. И я буду защищать ее от нападок тех, кто судит о ней или по первому впечатлению, или проходил ее
Цитата:

Сообщение от 6y3eJIok (Сообщение 5944087)
NPC после пары загрузок откроют мне все свои секреты...

это глупо, потому как нецелесообразно делать 100 перезагрузок ради нужного ответа от нпс, если ты хочешь играть, а не постоянно жать перезагрузку одного и того же сейва. :(

Karno 23.04.2009 12:59

Gaaragames,
Вы нить сабжа держите вообще?
Я ее напомню.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5944711)
Ну раз уж ты про продажи заговорил, то я тебе так скажу, Фолла всегда была весьма специфичной игрой и поэтому играли в нее далеко не все. Сложная система развития, долгие диалоги, пошаговые бои и т.д. Не все могли в это играть.

Это - неверно. Фолл породил огромную аудиторию фанатов разной степени, которые с пеной у рта ждали продолжений. "Сложная система развития, долгие диалоги, пошаговые бои и т.д." - это все ерунда, смысл в том как (и в каких условиях) игра доходила до подавляющей массы юзеров. И про пиратство идет в контектсе этого.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5945109)
Я мыслю по-своему.

Женская логика. да. :)

Gaaragames 23.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5945138)
смысл в том как (и в каких условиях) игра доходила до подавляющей массы юзеров. И про пиратство идет в контектсе этого.

Ну я тож относилась к тем кто ждал с пеной у рта, как ты выразился; женская логика, говоришь? Да она покруче будет чем мужская! Какая разница женщина-игрок или мужчина-игрок??? Я не вижу особой разницы. Пиратство? А где его НЕТ? Чо-то даже и не могу сказать. Продажи? Ну счетчики все-равно всех не посчитают, кого-то обязательно пропустят. А про качество скажу так - каждый для себя сам выбирает качество. Кто-то удушиться готов за десятку и пойдет купит Фолл(например) на блошином рынке за 100рублей на пиратке, а кто-то ценит свои нервы и команду Разработчиков и издателей и купит лицензию, чтобы все ему нравилось: от коробочки, до качества установки и процесса игры. :) Или я не права????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5945138)
в каких условиях

вот это мене расшифруй, плиз, это ты о чем???

Karno 23.04.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5945190)
Да она покруче будет чем мужская! Какая разница женщина-игрок или мужчина-игрок??? Я не вижу особой разницы.

Не, есть такая вещь как женская логика. Она на многое влияет. :rolleyes:
Не кричи так, считай, что там был комплимент.
Цитата:

Пиратство? А где его НЕТ? Чо-то даже и не могу сказать. Продажи? Ну счетчики все-равно всех не посчитают, кого-то обязательно пропустят. А про качество скажу так - каждый для себя сам выбирает качество.

Дело в том, что у Интерплая это было все спустя рукава. И даже для европейской версии игры, язык был на сами-угадайте-каком-языке, хотя насчет последнего могу и путать.
В итоге первые две части провалились с треском, а бфесда за первые несколько недель продаж сумела для 3-ех платформ продать 4,7 млн. копий, эквивалентных 300. млн долларов. И это при пиратстве и том, что предрелизная версия игры "утекла".

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

вот это мене расшифруй, плиз, это ты о чем???

Это я о
Цитата:

Лицензия была только на английском, если его не знаете - гоу в обьятия фаргуса и пр. контор. Впрочем, если и знаете – все равно, туда же – ее фиг найдешь.

Gaaragames 23.04.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5945236)
Дело в том, что у Интерплая это было все спустя рукава. И даже для европейской версии игры, язык был на сами-угадайте-каком-языке, хотя насчет последнего могу и путать.
В итоге первые две части провалились с треском, а бфесда за первые несколько недель продаж сумела для 3-ех платформ продать 4,7 млн. копий, эквивалентных 300. млн долларов. И это при пиратстве и том, что предрелизная версия игры "утекла".

Ну вот видишь, значит не все так плохо! Есть еще справедливость на земле-матушке. ;)
Еще поиграем в 4-тую часть(когда выйдет) и ваще будем ругать так, что разработчикам даже бы и не приснилось :)
Я вот только не пойму, ты что пытался защитить мнение 6y3eJIok-а, о Фолле??? Я вроде как пыталась до него донести достоинства Фолла, а получилось, что мы с тобой уже обсуждаем совсем другое.
ООО!!! Вспомнила, сегодня с утра пораньше, пока играла, набрела на одну из подземок. Захожу, там гули, но не дикие, а те, которые до музея не могли добраться. А за мной в эту подземку полез коготь, который за мной оказывается гнался. Дык эти поселенцы не на когтя напали, а на меня, типа это я когтя к ним привела, пришлось их всех убить. Но почему-то у меня карму за них сняли. ????? Что это было?

Karno 23.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5945382)
Я вот только не пойму, ты что пытался защитить мнение 6y3eJIok-а, о Фолле??? Я вроде как пыталась до него донести достоинства Фолла, а получилось, что мы с тобой уже обсуждаем совсем другое.

Я пытался донести до тебя то, по каким причинам первые 2-е части ждало полное экономическое фиаско. :lamo:

FOXKAZ 23.04.2009 13:57

Мило))

P.S успел заскринить, когда удерал :Grin:

SKVORge 23.04.2009 14:10

Прикольно =)

IAmNotBad 23.04.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от FOXKAZ (Сообщение 5945430)
Мило))

P.S успел заскринить, когда удерал :Grin:

Что за зверушка?Похоже на большого таракана:)

FOXKAZ 23.04.2009 14:12

IAmNotBad, это матка огненных муравьёв.

Silver Sword 23.04.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5945522)
Что за зверушка?Похоже на большого таракана

Это матка огненных муравьёв.:cool:

IAmNotBad 23.04.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от FOXKAZ (Сообщение 5945530)
IAmNotBad, это матка огненных муравьёв.

Точно,я же такую с дробовика валил,как я мог не узнать:D
(я от неё тоже убегал,здоровье кончилось:) )

Lateralus 23.04.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5945541)
Точно,я же такую с дробовика валил,как я мог не узнать
(я от неё тоже убегал,здоровье кончилось )

Толстяк тебе в помощь! Ну или парочка гранат тоже прокатит..

IAmNotBad 23.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5945565)

Я обычно так всем говорю:)
Просто я тогда был начинающим путешественником,оружия мало,здоровья тоже,приспичило мне зачищать от муравьёв это подземелье:)

Lateralus 23.04.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5945586)
Я обычно так всем говорю
Просто я тогда был начинающим путешественником,оружия мало,здоровья тоже,приспичило мне зачищать от муравьёв это подземелье

А у меня вот прикол недавно был, на тему
Цитата:

Просто я тогда был начинающим путешественником,оружия мало,
игру значит новую начал, ну и на 4м левеле в городе нашёл целёхонький (относительно) толстячок, с 8 зарядами! Счастье то какое! а подобрал его у рейдера которого сзади с обреза порешил. Вот... чудеса бывают! В общем кто ищет, тот всегда случайно найдёт в другом месте.)))

SKVORge 23.04.2009 14:42

Шикарная игра, жаль только, что сюжетных квестов мало, но все же есть второстепенные которые тоже не скучно выполнять.
Когда все сюжетные квесты выполнил, раз и все =(
Могли бы сделать так, чтобы после выполнения всех сюжетных квестов, можно было продолжить игру. =(

Gaaragames 23.04.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5945565)

Гы-гы! А у меня был коктейль из кванты! Два коктейля и нет матки ;)
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5945618)
В общем кто ищет, тот всегда случайно найдёт в другом месте.)))

Ха-ха! Я так "случайно" на "Блекхок" набрела. :)

SKVORge 23.04.2009 15:08

А я помню ходил по пустышам, набрел на непонятное место, там было что то типа искуственной пещеры, зашел я туда, побрадил по ней, вижу там железная дверь (Что бы взломать ее нужен навык взлома 100), взломал ее а там @$%*& сколько боеприпасов было ( толстяков штуки три плюс еще 25 зарядов к нему) в прочем отличное место =)

iGroM@n 23.04.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от SKVORge (Сообщение 5945934)
отличное место =)

Таких мест в игре много и если такой тайник найти то вероятно что ты всё это даже не утащишь за один раз :)

SKVORge 23.04.2009 15:34

Да ты прав, пришлось два раза бегать =)

Delicious 23.04.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от iGroM@n (Сообщение 5946075)
то вероятно что ты всё это даже не утащишь за один раз

А для чего напарники?Благодаря напарникам у меня каждый поход по пустошам давал большой куш,ибо после каждой стычки всё оружие собирал и броню.С напарниками хабара больше во много раз можно надыбать

iGroM@n 23.04.2009 16:00

Kammissares, есть люди которым не нравится брать с собой напарников т.к. они постоянно мешаются, лезут куда не надо и т.д.

Reaper_666 23.04.2009 16:03

iGroM@n, например, я. Притом, прекрасно обхожусь. А пользоваться быстрым перемащением никто не запрещаяет, да и мод на броню крайзис очень полезный - с перком Жесткий хребет (или, как его) - 400 кг на горбу!

Kammissares, а напарники - в осовном нужны как огневая поддрежка, их способности к грузоподъемности - уже второе!

Zorking 23.04.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от iGroM@n (Сообщение 5946219)
есть люди которым не нравится брать с собой напарников т.к. они постоянно мешаются, лезут куда не надо и т.д.

Ну тогда думаю надо прокачать силу.
А мне нравиться бегает с тобой собачка или супер мутант не скучно.

Gaaragames 23.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от KAKTy395 (Сообщение 5946241)
А мне нравиться бегает с тобой собачка или супер мутант не скучно.

Собачка ваще суперская, патроны и остальное ищет, тока дохнет все-время. У меня долго не держиться, даж если я ее в тыл себе ставлю :( жалко так ее.

IAmNotBad 23.04.2009 16:17

У меня был только один напарник-Фокс с лучемётом,больше напарников никогда не брал-слишком часто гибнут....

Onimusha 23.04.2009 16:45

Да ну по-моему пустошь-место для одиночек...

Zorking 23.04.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5946282)
Собачка ваще суперская, патроны и остальное ищет, тока дохнет все-время. У меня долго не держиться, даж если я ее в тыл себе ставлю :( жалко так ее.

А иногда не угледишь и кокой нибудь супер мутант в собачку из базуки пальнёт, у тебя то броня, а вот от собаки мало что остаётся. Поскорей бы мод вышел где после смерти она рождает щенка.

Ewig Custos 23.04.2009 16:51

KAKTy395, это не мод, а аддон Broken Steel добавит перк "Puppies!"

Reaper_666 23.04.2009 16:53

KAKTy395, есть мод на броню для "собачки"! А Брокен стил выходит 5 мая!

SKVORge 23.04.2009 17:20

Собака в броне-это что то новенькое. =)

Gaaragames 23.04.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5946321)
У меня был только один напарник-Фокс с лучемётом,больше напарников никогда не брал-слишком часто гибнут....

Харон мне больше всех нарва в этом плане, Фокс уж слишком негативные эмоции вызывает и воспоминания неприятные. А вот Харона я очень уважаю. Самый мой лучший напарник щас. Ходим вместе уже недели три, без него придохлась бы уже раз пять. :)

IAmNotBad 23.04.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5947003)
Харон мне больше всех нарва в этом плане, Фокс уж слишком негативные эмоции вызывает и воспоминания непрятные. А вот Харона я очень уважаю. Самый мой лучший напарник щас. Ходим вместе уже недели три, без него придохлась бы уже раз пять. :)

Ну не знаю,Фокс-очень интеллигентный мутант,да ещё и с такой пушкой,но я предпочитаю без напарников обходится-герой всея человечества только один:)

Багор 23.04.2009 17:49

Щас вот появилась возможность поиграть...коротенькая какая-то она по сравнению со второй частью, разочаровало это. Но зато довольно интересная: квесты действительно стали увлекательными и в чём то оригинальными, но их как-то маловато что ли...да и "потолок" а развитии до 20 уровня немного разочаровал. А так игра просто супер: с юмором (чего только республика Дэйва стоит), с некоторыми интересными фишками вроде возможности создавать оружие по четрежам (Ракетка вообще вещь хD), ещё с сюжетом первых двух частей незаметно пересекается...вобщем игра суперская, но слишком короткая на мой взгляд. Конечно, можно её продлить собиранием всех пупсов и прочим, но когда почти все квесты выполнены это становится довольно нудным делом

Face/Off 23.04.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Багор (Сообщение 5947010)
.коротенькая какая-то она по сравнению со второй частью, разочаровало это.

Цитата:

, но слишком короткая на мой взгляд. Конечно, можно её продлить собиранием всех пупсов и прочим, но когда почти все квесты выполнены это становится довольно нудным делом

Ненароком видно труды Bethesda Softworks. Это их стиль, вспомнить хотя бы Oblivion. Они делали упор на игровой мир и побочные квесты....не забывая основной. Но зато какой основной? Нет заезжанности и унылого г...Всё строго, чётко и верно. Это не рельсовая игра, для которых характерны многочасовой геймплей. Конечно если выполнять только основную линию игра окажется короткой.

Цитата:

да и "потолок" а развитии до 20 уровня немного разочаровал.

Иначе можно было бы заделать своего героя в совершенную машину :) А так ты должен выбирать с чем ты будешь выживать на Пустоши.

<<SHePaRD>> 23.04.2009 18:04

Я вообще предпочитаю обходится без напарников.Они часто тупят(особенно бесит их непрерывное желание выбежать из укрытия и броситься на толпу врагов) и из за них я часто получаю приличную долю свинца или плазмы.

Ptr3636 23.04.2009 18:10

<<SHePaRD>>, То же самое и с протектронами.

Face/Off 23.04.2009 18:19

<<SHePaRD>>, я тоже предпочитаю ходить один. Но когда особо трудное место игры, иду туда где их оставил. Не замочат врагов, так хоть возьмут огонь на себя.

Spellcoaster 23.04.2009 18:49

Вообще то таких мест в игре, где бы нельзя было бы обойтись без напарника, просто нет. Но напарника с собой брать полезно. Хотя бы ради инвентаря. Но и в бою они могут пригодиться.

IAmNotBad 23.04.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5947549)
Вообще то таких мест в игре, где бы нельзя было бы обойтись без напарника, просто нет. Но напарника с собой брать полезно. Хотя бы ради инвентаря. Но и в бою они могут пригодиться.

Ну не знаю,брал пару раз-рвутся в бой и их разносят на части,я и один сила:)

Delicious 23.04.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 5947240)
возьмут огонь на себя.

Вот и соль то!Весь огонь на себе сосредоточат и помрут быстро,даж спасти не успееш.

Spellcoaster, переставай пояснять очевидное

Spellcoaster 23.04.2009 19:04

А вы попробуйте дать напарникам броню получше. Да и можно дать им команду, чтобы они не рвались в бой. Хотя они все равно будут идти в атаку. Но не так яро как раньше.

IAmNotBad 23.04.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5947680)
А вы попробуйте дать напарникам броню получше. Да и можно дать им команду, чтобы они не рвались в бой. Хотя они все равно будут идти в атаку. Но не так яро как раньше.

Да им пофиг:говоришь-"Жди здесь" и нефига,бегут на врагов и никакая броня не спасает,потом ходишь,ошмётки собираешь,да мне как то одному играть больше нравится.

Spellcoaster 23.04.2009 19:26

Сколько людей - столько мнений. Мне нравится путешествовать с напарником. Он меня прикрывает и я его прикрываю. За игру Джерико умер только один раз. Да и то из за меня... Я тогда экспериментировал с "ТОЛСТЯКОМ".

IAmNotBad 23.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5947824)
Сколько людей - столько мнений. Мне нравится путешествовать с напарником. Он меня прикрывает и я его прикрываю. За игру Джерико умер только один раз. Да и то из за меня... Я тогда экспериментировал с "ТОЛСТЯКОМ".

Полностью согласен,все люди разные,я всегда любил играть один,а если честно,мне пока в фоле особенно напарники не попадались:)

Spellcoaster 23.04.2009 19:33

Когда я проходил игру в первый раз, то тоже путешествовал один. Могу сказать, что большой разницы нет. Хотя дополнительный инвентарь лишним не бывает.

<<SHePaRD>> 23.04.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5947549)
Вообще то таких мест в игре, где бы нельзя было бы обойтись без напарника, просто нет

В основном да.У меня возникают проблемы лишь с роботами,особенно охранниками(те которые вооружены гранатометом и гатлинг-лазером).

Spellcoaster 23.04.2009 19:46

Эти роботы действительно противник не из легких. Но если играть одному, то можно к ним подкрасться и выключить (необходим перк). С напарником проще.

IAmNotBad 23.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5948000)
Эти роботы действительно противник не из легких. Но если играть одному, то можно к ним подкрасться и выключить (необходим перк). С напарником проще.

Можно и так,а лучше всего кидать электромагнитную гранату,если робот парящий или электромагнитную мину,если соответственно он передвигается по земле.

SamAilward 23.04.2009 19:53

Кто-нибудь находил в игре петарды? Они почему-то как-то странно там выглядят - чем-то на мутафрукт уменьшенный похожи. :confused:

И да, импульсный заряд, который мне в самом начале дал Бёрк, тоже очень странно выглядит, как какой-то металлом. Он может в дальшейшем для чего-нибудь ещё понадобиться или нет?

Spellcoaster 23.04.2009 19:54

Это верно сказанно. Но такое оружие не всегда под рукой. И без него очень трудно справляться в одиночку.

Багор 23.04.2009 20:04

Face/Off, ну я щас её два раза прошёл, в первый раз проходил в основном сюжетные квесты. Ушло на это около двух дней. Второй раз уже взялся за неё посильнее: стал искать локации, все подряд квесты выполнять и всё такое. На такое прохождение ушло где-то 5 дней. Ну, конечно, можно постараться сделать всё, что там только можно сделать: найти всех пупсов, открыть все до единой локации и всё такое, но это быстро начинает надоедать

Delicious 23.04.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Багор (Сообщение 5948116)
но это быстро начинает надоедать

Угу квестов мало,ну хоть убейте мало.Атмосфера замечательная.А таскаться по зданиям и пещерам действительно надоедает быстро

<<SHePaRD>> 23.04.2009 20:29

Квестов действительно немного да и мир маловат:за пару прохождений можно выучить все закоулки.Но здесь явно проглявывается умысел со стороны Bethesda:дополнения стали выпускать регулярно,давая игрокам (не бесплатно разумеется) разнообразить немного поднадоевшую игру.Так что все сделано лишь для того,что бы дать нам стимул лишний раз потратить деньги.

Spellcoaster 23.04.2009 20:33

Первый раз я проходил игру быстро. Прошелся только по сюжету. Во второй раз я уже стал жить в этом мире полноценной жизнью. В третий раз я уже проходил на самом сложном уровне. Ну а теперь, в четвертый раз играю и стараюсь изучить этот мир так, чтобы ничего не ускользнуло. Уже открыл все локации и выполнил почти все квестсы. Наиграл больше семидесяти часов. И только сейчас начал понимать, что эта игра начинает мне потихоньку надоедать.

<<SHePaRD>> 23.04.2009 20:40

Spellcoaster,
Я пройдя игру в первый раз очень внимательно и подробно ощутил что-то вроде опустошения.Второе прохождение начал только 2-3 месяца спустя.

Silver Sword 23.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5948352)
игра начинает мне потихоньку надоедать.

Ничего удивительного - пройти игру 4 раза за 7 месяцев - многим надоест. Я Fallout 3 пока что 2 раза прошёл, в третий раз буду её проходить где-нибудь в середине лета.

Spellcoaster 23.04.2009 20:56

А я ее доиграю сегодня или завтра и наверное подожду следующего дополнения. Хотя, может еще погамаю. В любом случае Фоллаут - одна из самых лучших игр. Столько раз я проходил только первый Фоллаут (в свое время) и Ведьмака.

Delicious 23.04.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 5948488)
Я Fallout 3 пока что 2 раза прошёл

Я тоже 2 раза.В первый раз осваивался,добрым персом играл,а во второй раз уже все локации обошёл,играл злым персом,квесты выполнял по другому нежели при 1-м прохождении.

Gaaragames 23.04.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 5948488)
Ничего удивительного - пройти игру 4 раза за 7 месяцев - многим надоест. Я Fallout 3 пока что 2 раза прошёл, в третий раз буду её проходить где-нибудь в середине лета.

Хы! У меня уже девять готовых героев есть. Ща девочку еще сделала. С Хароном бегает. И, самое интересное, что не надоедает. Это наверно потому, что я не только в Фолл играю, а параллельно еще 4-5 игр прохожу. :)

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5948051)
Кто-нибудь находил в игре петарды? Они почему-то как-то странно там выглядят - чем-то на мутафрукт уменьшенный похожи.

И да, импульсный заряд, который мне в самом начале дал Бёрк, тоже очень странно выглядит, как какой-то металлом. Он может в дальшейшем для чего-нибудь ещё понадобиться или нет?

Хы-хы-хы! Петарда это для прикола нужна, чо-бы гранаты в карманах взрывать и по-моему еще чо-бы коктейль состряпать из кванты. :)
А импульсник нафиг не сдался. Это хлам. Просто квестовый предмет. :(
Уууу!!!! Я седня еще кванту накопала!!! У меня теперь 58 бутылок, уже больше половины набрала. Как дойду до сотни - коктейлей понаделаю и пойду всех гасить!!!! ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5948352)
Первый раз я проходил игру быстро. Прошелся только по сюжету. Во второй раз я уже стал жить в этом мире полноценной жизнью. В третий раз я уже проходил на самом сложном уровне. Ну а теперь, в четвертый раз играю и стараюсь изучить этот мир так, чтобы ничего не ускользнуло. Уже открыл все локации и выполнил почти все квестсы. Наиграл больше семидесяти часов. И только сейчас начал понимать, что эта игра начинает мне потихоньку надоедать.

Неа, у меня больше часов по-любому, но не надоело, хотя каждый раз играю вдумчиво и каждого героя делаю уникальным, даже спецом перки некоторые не беру, чо-бы жить интересней было. ;)

Dshot 23.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5949018)
Неа, у меня больше часов по-любому, но не надоело, хотя каждый раз играю вдумчиво и каждого героя делаю уникальным, даже спецом перки некоторые не беру, чо-бы жить интересней было.

Кучу раз проходитьт.... нафиг. Я вот прошел - посмотрел две концовки (с активированым вирусом и без), загрузил последний сейв (там, где братство стали выдаёт свою броню для "последнего штурма" - там в диалоге есть вариант, что мол надо ещё кое-что зделать, и пойдем на штурм сразу... вот после этого варианта сейв загрузил... и пошёл продолжать дальше...) Так по моему интереснее будет... ведь дальше ещё и дополнения есть... вот пока только анкоридж на винте лежит, но ещё его не трогал пока... надо сначало так побегать ещё... :)

SamAilward 23.04.2009 23:00

У NPC могут быть прирученные животные, как на подобие у ГГ? Сейчас видел рейдера идушего вместе с какой-то облезлой собакой...

<<SHePaRD>> 23.04.2009 23:11

Papa Bear, наемники когтя смерти тоже держат боевых собак ,мародеры иногда путешествуют с прирученным яо-гаем,а супермутанты в качестве боевых псов используют кентавров

Neon Sky 23.04.2009 23:14

Papa Bear, у мародеров есть собаки.только их видел пока.
Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 5949509)
супермутанты в качестве боевых псов используют кентавров

кстати прикольные твари))легко их убить правда.

Gaaragames 23.04.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Dshot (Сообщение 5949232)
Кучу раз проходитьт.... нафиг.

Хы...ну это как проходить. Надо просто жить там и все, тогда надоедать не будет. Да и потом в каждое последущее прохождение обязательно найдешь то чего не нашел в предыдущее. Я вот до сих пор некоторых пупсов найти не могу, хотя вроде все закоулки облазила. ;) А у меня идея фикс - самой и без подсказок найти всех. (Поэтому не надо мне ща рассказывать, где какой лежит, сама найду.) Да и просто нравиться мне там ходить и слушать радио! И Тридогнайта, и Агату.

SamAilward 23.04.2009 23:56

Для чего нужна импульсная граната, да ещё с таким маленьким (7) уроном?

И да, почему враги такие меткие, даже на большом расстоянии, а я вблизи еле-еле могу в кого-нибудь попасть?

IAmNotBad 24.04.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5949721)

Ну это прям как в матрице-от неё роботов коротит и от импульсных мин то же.
Цитата:

И да, почему враги такие меткие, даже на большом расстоянии, а я вблизи еле-еле могу в кого-нибудь попасть?
Ну это же РПГ-надо просто навыки владения различными видами оружия прокачать и будет крутотень:)

SamAilward 24.04.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5949754)
Ну это же РПГ-надо просто навыки владения различными видами оружия прокачать и будет крутотень

Да это я понимаю, просто где столько очков взять, чтобы хорошо и стрелять, и компы, и замки взламывать, и всё остальное. :)

И вообще в игре скрытность-то работает? Или же даже, если я много её прокачаю, то враги всё равно будут на приличном расстоянии меня замечать?

Delicious 24.04.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5949721)

Для роботов)Особенно с гранатомётами которые нередко встречаются под конец игры

SamAilward 24.04.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5949754)
Ну это прям как в матрице-от неё роботов коротит и от импульсных мин то же.

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5949782)
Для роботов)Особенно с гранатомётами которые нередко встречаются под конец игры

И надолго, кстати, их коротит? В той же "Матрице" насколько я помню, после таких "гранат" роботы навсегда выходили из строя. ;)

IAmNotBad 24.04.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5949793)
И надолго, кстати, их коротит? В той же "Матрице" насколько я помню, после таких "гранат" роботы навсегда выходили из строя. ;)

И тут навсегда,я вообще в этой игре обожаю роботов и особенно их вырубать:)

Delicious 24.04.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5949793)
И надолго, кстати, их коротит?

Вроде бы навсегда,как вырубаеш тебе же сразу опыт дают.

Gaaragames 24.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5949773)
И вообще в игре скрытность-то работает? Или же даже, если я много её прокачаю, то враги всё равно будут на приличном расстоянии меня замечать?

нет, уже не будут, особенно при перке "Бесшумный шаг(или бег?)". Ты тогда уже сможешь к ним со спины зайти и наколбасить и тебе за это ничего не будет+урон от скрытой атаки поймаешь для них. :) Проверено и не один раз.

SamAilward 24.04.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5949818)
нет, уже не будут, особенно при перке "Бесшумный шаг(или бег?)". Ты тогда уже сможешь к ним со спины зайти и наколбасить и тебе за это ничего не будет+урон от скрытой атаки поймаешь для них. Проверено и не один раз.

Это хорошо, потому что сейчас мой нынешний стелс, в который я пытаюсь играть, откровенно говоря меня просто выбешивает. :))
Мало того, что меня замечают чёрт знает откуда, стреляют в меня просто с поразительной меткостью, так я ещё в придачу и ответить-то противнику ничем не могу, потому что с такой точностью, какая сейчас у меня, только всё время надо дома в Мегатонне сидеть - безопаснее для ГГ будет. :))

Zorking 24.04.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5949804)
я вообще в этой игре обожаю роботов и особенно их вырубать

Я обожаю их врубать, весело катаются себе иногда даже кого то убивают.

Dshot 24.04.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5949674)
Да и потом в каждое последущее прохождение обязательно найдешь то чего не нашел в предыдущее.

...а я за один присест хочу все найти ;) уже с нового года с перерывами в фол играю... все одним персом... уже кучу часов наиграл) ...незнаю, может и поиграю потом другим, разве, что женского полу для разнаобразия :)
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5949804)
я вообще в этой игре обожаю роботов и особенно их вырубать

...а мне их жалко... они же просто так запрограмированны... хехе... мочи роботов!!! Мне нравится робот в подземном городе гулей, такие у него клевые диалоги... расказывать не буду... сами увидите - улыбнетесь, ну или уже видели... :)

IAmNotBad 24.04.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Dshot (Сообщение 5950404)
...а мне их жалко... они же просто так запрограмированны... хехе... мочи роботов!!! Мне нравится робот в подземном городе гулей, такие у него клевые диалоги... расказывать не буду... сами увидите - улыбнетесь, ну или уже видели... :)

О да,я с ним поболтал-это нечто,такого даже я не ожидал услышать,сполз с кресла,когда с ним говорил.И ещё робот в историческом музее,
Скрытый текст:
которого я пытался убедить,что уже 500 лет прошло,что я не англичанин что декларацию нужно передать новому президенту:)

HUNTER ALEX 24.04.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5950419)
И ещё робот в историческом музее,

может в национальных архивах,
Скрытый текст:
и еще тот что на заводе Ядер Колы

Natelian 24.04.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от HUNTER ALEX (Сообщение 5950434)
и еще тот что на заводе Ядер Колы

там был робот? хех, может завалил с гореча ^^'

IAmNotBad 24.04.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от HUNTER ALEX (Сообщение 5950434)
может в национальных архивах

Хоть убейте,а вспомнить не могу,гду уго видел,кажется и вправду в архивах,точно,там:)

Spellcoaster 24.04.2009 10:56

На заводе Ядер-колы видел тоже такого робота. И общался с ним. Только он на меня напал. Пришлось валить беднягу...

Игр@м@н 24.04.2009 11:05

Большой и приятной неожиданностью стало то, что русская версия от 1С вышла в двух комплектациях (jewel и DVD) одновременно с европейским релизом 31 октября, полностью озвученная и снабжённая субтитрами. То, что всё-таки график работ был напряжённый, свидетельствуют малочисленные, но весьма смешные ошибки. Так я однажды чуть не упал под стул, когда услышал из уст паладина Братства Стали воззвание «За Старшину Лайонса!», хотя тот всегда был старейшиной.
В ходе выполнения заданий игрок может получить себе в пользование небольшой уютный домик, который можно будет обустроить согласно всем трендам постапокалиптической моды – поставить личный верстак для починки и создания по добытым чертежам нового оружия, музыкальный автомат и многое другое. Самое полезное устройство, пожалуй, аптечная станция, которая лечит от наркотической зависимости (Психо, Ментаты…) и восстанавливает здоровье.
Игра крутая, всё в этой игре удивительно. От начала до конца, я не видел раньше ничего лучшего.

Spellcoaster 24.04.2009 11:45

Игра крутая, но и в ней есть множество мелких недоработок о которых уже писали все, кому не лень. Я же хочу добавить, что несмотря на все это, игра и впрямь выдающаяся. Но опять же, не лучшая на свете. Но точно - одна из лучших.

Gaaragames 24.04.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5950583)
На заводе Ядер-колы видел тоже такого робота. И общался с ним. Только он на меня напал. Пришлось валить беднягу...

Хы, а я с ним подружилась, он мне все секреты завода рассказал и сейф открыл.
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5950419)
которого я пытался убедить,что уже 500 лет прошло,что я не англичанин что декларацию нужно передать новому президенту

А этого завалила за милую душу, вот еще, возиться со спятившей жестянкой.
Цитата:

Сообщение от Dshot (Сообщение 5950404)
Мне нравится робот в подземном городе гулей, такие у него клевые диалоги...

Хы! Вырубила ему боевой ограничитель и наблюдала веселую игру в стиле "Робот вышел на охоту за гулями".
Ну и напоследок, пустила слезу вместе роботом читавшим сказку скелетам детей.

IAmNotBad 24.04.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5950898)
А этого завалила за милую душу, вот еще, возиться со спятившей жестянкой.

Ну зачем же так,уничтожить проще всего,а разговорить и убидить сложнее,но гораздо интереснее:)
Цитата:

Хы! Вырубила ему боевой ограничитель и наблюдала веселую игру в стиле "Робот вышел на охоту за гулями".
Я тоже над этим подумывал,но совесть не позволяет-играю за добрую девчушку,защитницу угнетённых ну и прочее бла-бла.При первом прохождении всех уничтожал бы,а сейчас даже руку не хочется подымать на несчастных гулей:)

Delicious 24.04.2009 13:22

Насчёт гулей.Как они собрались захватывать Тенпенни Тауэр если в их убежище их всего лиш трое

HUNTER ALEX 24.04.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5951211)
Насчёт гулей.Как они собрались захватывать Тенпенни Тауэр если в их убежище их всего лиш трое

они могут натравить на башню диких,а их куда больше

SamAilward 24.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от HUNTER ALEX (Сообщение 5951343)
они могут натравить на башню диких,а их куда больше

Так гули, как я понял, это обычные люди, только чуть пострадавшие от радиации. Дикие гули вероятно от обычных отличаются тем, что у них ещё плюс ко всему мозги набекрень, так что с ними контакт какой-то, я думаю, наладить даже своим "сородичам" было бы трудновато.

Reaper_666 24.04.2009 13:55

HUNTER ALEX, они натравили на башню не только диких, но и светящихся.Они из наверняка держали в каком-нибудь подвале, они ведь попадаются по дороге в убежище-метро гулей! Тем более, если они хотели захватить башню, они ведь наверняка готовились, вот и набрали гулей - они ведь между собой не дерутся!

IAmNotBad 24.04.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5951394)
Так гули, как я понял, это обычные люди, только чуть пострадавшие от радиации. Дикие гули вероятно от обычных отличаются тем, что у них ещё плюс ко всему мозги набекрень, так что с ними контакт какой-то, я думаю, наладить даже своим "сородичам" было бы трудновато.

Верно,гули-это люди искалеченные радиацией и.....рассказывать не буду-Тридогнайт про них часто вещает:)

Delicious 24.04.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5951394)
Так гули, как я понял, это обычные люди, только чуть пострадавшие от радиации. Дикие гули вероятно от обычных отличаются тем, что у них ещё плюс ко всему мозги набекрень

В "Тенпенни" тауэр же охранник говорит,что постепенно мозг у гулей деформируется и они тупеют

SamAilward 24.04.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5951426)
В "Тенпенни" тауэр же охранник говорит,что постепенно мозг у гулей деформируется и они тупеют

Я там ещё не успел побывать. Выше были мои собственные мысли. :)

Reaper_666 24.04.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5951426)
постепенно мозг у гулей деформируется и они тупеют

Дкмаешь, что все гули могут постепенно стать дикими? А интересно тогда, за какое количество времени нормальный гуль может стать диким?

Silver Sword 24.04.2009 14:03

Reaper_666,
Где-то в Фолле проскакивала информация что все гули со временем с ума сходят ( у них там, кажется, мозг разрушается и т.п. )

Игр@м@н 24.04.2009 14:04

За графику Fallout 3 отвечает доработанный движок Oblivion, так что фирменная изометрия практически уходит в прошлое, как и так называемые random encounters. За анимацию боя сейчас становиться страшно, поскольку движок TES IV заточен под ближний бой и магию, но никак не под дальние дистанции.
Квесты. Их много. Нет, не так. Их МНОГО. Практически каждый NPC с радостью даст какое-нибудь мелкое поручение, будь-то хотя бы принести попить чистой воды. Но дело даже не в количестве, а в качестве. Например, один из первых и весьма интересных квестов даст некто Мойра, владелица магазина «На Кратере» в городке Мегатонна. Она хочет написать учебник по выживанию на пустошах и приглашает вас в соавторы. Добрые десять часов, не меньше, она заставит пробовать на себе эффект радиационного излучения, лезть в логово жутких тварей, чтобы установить там жучок, бить кротокрыс специальной палкой и искать старые базы данных публичной Арлингтонской библиотеки. Наградой будет авторский экземпляр книги и множество полезных предметов, которые трудно найти или дёшево купить.И это радует. В целом хорошая просто даже замечательная игра. Советую всем.

SamAilward 24.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Игр@м@н (Сообщение 5951461)
Наградой будет авторский экземпляр книги

Он видимо должен какие-то умения на энное количество очков увеличить, да?

Reaper_666 24.04.2009 14:25

Papa Bear, вот Здесь! в перках "перки скаута", которые дают после выполнения задания с книгой от Мойры. Перки получаешь в зависимости от того, выполнял ил пункт "дополнительно".
Скрытый текст:
666 сообщений и 100 кармы - символично...... Особенно 666

Gaaragames 24.04.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5950918)
При первом прохождении всех уничтожал бы

Хы! Я уже играла за доброго, теперь играть пытаюсь за злюку...
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5950918)
уничтожить проще всего,а разговорить и убедить сложнее

Ну, ответ выше...

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5951485)
Он видимо должен какие-то умения на энное количество очков увеличить, да?

Сама книга ничего не увеличит, просто будет дополнительный перк и барахло в подарок от Мойры. :)
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5950737)
в ней есть множество мелких недоработок о которых уже писали все, кому не лень.

Ха-ха-ха! И до сих пор пишем, и не лень! Потому как это интересно. И полезно. Но я как-то не очень обращаю на недостатки внимание, просто не зацикливаюсь на них и получаю удовольствие от игры! ;)

Zorking 24.04.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 5951411)
они натравили на башню не только диких, но и светящихся

Ой в 3 не видел зато в пред идущих частях насмотрелся, очень противные твари, но есть и плюс в темноте очень хорошо всё освещают.

Spellcoaster 24.04.2009 17:22

Светящиеся гули - самые сильные из себе подобных. Но даже их крутизна им не помогает против моего хеадшота из "Ужасного дробовика"!

Delicious 24.04.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от KAKTy395 (Сообщение 5952709)
очень противные твари

Ну помощнее обычных гулей,но не на много
Цитата:

Сообщение от KAKTy395 (Сообщение 5952709)
есть и плюс в темноте очень хорошо всё освещают

И какой в этом плюс?

Spellcoaster 24.04.2009 17:26

Плюс состоит в том, что таких вот Гулей видно из далека. Да и вообще их очень трудно не заметить. Они ведь обитают во всяких темных местечках.

Ewig Custos 24.04.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5952865)
И какой в этом плюс?

Может быть, Tab для включения подсветки не надо включать? Для сохранения скрытности. Чтобы свет от гуля считался за "просто так", а не мешал игроку ползать в тени.

IAmNotBad 24.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5952885)
Плюс состоит в том, что таких вот Гулей видно из далека. Да и вообще их очень трудно не заметить. Они ведь обитают во всяких темных местечках.

Не то слово,да и выглядят они по другому и весело разлетаются на тысячу кусочков от дробовика:)

Zorking 24.04.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5952857)
Светящиеся гули - самые сильные из себе подобных. Но даже их крутизна им не помогает против моего хеадшота из "Ужасного дробовика"!

В 1,2 от них так фонило, я предпочитал держаться от них подальше, а если попадались стрелять из самого мощного что было.

Spellcoaster 24.04.2009 17:49

В первых играх мне гули не доставляли проблем. Чего не скажу про пришельцев. А в третьем Фоллауте я инопланетян вообще не видел. Наверное их забыли.

DoctorAgon 24.04.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5952857)
Светящиеся гули - самые сильные из себе подобных.

Не особо это и заметно, если честно...
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5952963)
весело разлетаются на тысячу кусочков от дробовика

Тогда как простые гули разлетаются всего на 999! ;)
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5953076)
Чего не скажу про пришельцев.

Да уж, там они действительно представляли собой натуральную головную боль. Помню, как долго пытался пройти мимо пары таких экземпляров. Выносят главного героя на счет раз...
Цитата:

А в третьем Фоллауте я инопланетян вообще не видел. Наверное их забыли.

Я думаю, что они как-то не очень вяжутся с обновленной стилистикой и измененной атмосферой третьей части.
Да и есть там один, который разбился. :))

Spellcoaster 24.04.2009 18:19

Корабль пришельцев не в счет. Думаю, если бы были в третьем Фоллауте чужие, было бы немного интереснее. Быть может их добавят потом в каком-нибудь дополнении. Про чужих можно сделать интересную историю.

Delicious 24.04.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5953312)
было бы немного интереснее

Чем было бы интересней?Только удар по реализму и всё!

Spellcoaster 24.04.2009 18:27

Какой еще реализм? В Фоллауте разве есть реализм? Что то я его вообще нигде не видел. А чужие в этой серии уже были и для меня они - часть этой вселенной.

Zorking 24.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5953333)
Чем было бы интересней?Только удар по реализму и всё!

Разве можно считать реализмом: крабов мутантов с почти непробиваемой бронёй, супер людей некоторые экземпляры которых достигают десятка метров или монстров похожих на кентавров?

DoctorAgon 24.04.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5953333)
Только удар по реализму и всё!

Fallout ни на какой реализм не претендует. Так что немного странно твое высказывание звучит. :)
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5953373)
для меня они - часть этой вселенной.

Это уже осталось во вселенной предыдущих частей. А в третьей, как мы знаем, действие происходит немного в другом месте...

MASSOBLIVION 24.04.2009 18:44

Fallout супер но очень похож на обливион движком и анимацией это+

Spellcoaster 24.04.2009 18:48

Если включить фантазию, то можно представить себе интересную историю, связанную с упавшим кораблем пришельцев... Например, Братство стали могло бы дать задание найти этот корабль с целью выяснить, уцелели ли технологии чужих после крушения. Ну а дальше могло бы быть что угодно. Думаю, можно было бы придумать классное задание или даже целую серию квестов!

IAmNotBad 24.04.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от MASSOBLIVION (Сообщение 5953488)
Fallout супер но очень похож на обливион движком и анимацией это+

Вот как раз это его главный минус за который его бьют по щекам многие,но я всё равно не перестаю поражаться как же фолл потрясающе выглядет,пейзажи просто завораживают.

Zorking 24.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 5953514)
Думаю, можно было бы придумать классное задание или даже целую серию квестов!

Интересно было бы в это поиграть, только были бы схватки с новыми противниками, а инопланетяне были враждебными.

Delicious 24.04.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 5953420)
Fallout ни на какой реализм не претендует

Почему?За 200 лет после ядерной войны могли и произойти такие мутации!А пришельцы это уже относится к ряду фантастики

Spellcoaster 24.04.2009 18:54

По поводу чисто внешнего вида, у меня нет абсолютно никаких претензий к игре. Графика вполне на современном уровне. Пейзажи в пустоши действительно великолепные. Можно хоть весь интерфейс выключить и наделать скриншотов на рабочий стол.

Gaaragames 24.04.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5953530)
как же фолл потрясающе выглядет,пейзажи просто завораживают.

О!! Да!! Я в восторге от них. Рассветы и закаты ваще можно как в жизни встречать, я, когда солнце начинает в лицо светить, непроизвольно прижмуриваюсь, потом вспоминаю, что это просто монитор... :) я за это просто обожаю ходить по Пустошам в любое время дня и ночи.

IAmNotBad 24.04.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5953603)
О!! Да!! Я в восторге от них. Рассветы и закаты ваще можно как в жизни встречать, я, когда солнце начинает в лицо светить, непроизвольно прижмуриваюсь, потом вспоминаю, что это просто монитор... :) я за это просто обожаю ходить по Пустошам в любое время дня и ночи.

Точно-точно,а самое моё любимое время-это когда ещё солнце не поднялось,но постепенно поднимается освещая всё сначала тусклым,а потом и ярким светом,тут я уже аплодирую стоя,сделать на не самой новой технологии такие пейзажи,от которых крайзис и вторая фара нервно курят в сторонке...слов нет.

Gaaragames 24.04.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5953626)
крайзис и вторая фара нервно курят в сторонке...

Хы! Ты еще добавь, что в Фолле сюжет и игровой процесс нормальные, в отличие от вышеназванных игр, который затягивает не на один день,неделю, месяц. Это как любовь, почти навсегда. ;)

6y3eJIok 24.04.2009 19:13

Цитата:

В первых играх мне гули не доставляли проблем. Чего не скажу про пришельцев.

Spellcoaster, Ванаминго - результат экспериментов с ФЭВ. Кентавры и флотеры - работа повелителя. Так что никаких пришельцев в первых частях не было.(Трупы у тарелок не в счет)

Neon Sky 24.04.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5953603)
я за это просто обожаю ходить по Пустошам в любое время дня и ночи.

согласен))просыпаешься с утра(виртуально в смысле)) и прям такое ясное ощущение утра))у меня по крайней мере такое было)

Лёцик 24.04.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5953626)
от которых крайзис и вторая фара нервно курят в сторонке...слов нет.

Да ушш..Хвалебные оды какие то

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5953691)
Ты еще добавь, что в Фолле сюжет и игровой процесс нормальные, в отличие от вышеназванных игр, который затягивает не на один день,неделю, месяц.

Больше чем на одно прохождение Ф3 меня не хватило.Перестрелки вообще мертвые зачем их только панапихали.Убрали бы всё огнестрельное оружие,а оставили только палки с гвоздями было б гораздо атмосферней

SamAilward 24.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5954367)
а оставили только палки с гвоздями было б гораздо атмосферней

Ага, это в 23-ем веке-то! :))

DoctorAgon 24.04.2009 20:52

Цитата:

а оставили только палки с гвоздями было б гораздо атмосферней

О_о И где атмосфера? Тут суть в том, что ретро-стиль перемешан с футуристическими элементами. А тут что-то вообще невероятное и, если честно, глупое.

IAmNotBad 24.04.2009 20:58

Цитата:

Да ушш..Хвалебные оды какие то

Ну это действительно так,я конечно понимаю,что вы преданный фан второй фары и я оскорбил ваши чувства,извените,но факт остаётся фактом,ИМХО
Цитата:

Больше чем на одно прохождение Ф3 меня не хватило.Перестрелки вообще мертвые зачем их только панапихали.Убрали бы всё огнестрельное оружие,а оставили только палки с гвоздями было б гораздо атмосферней
Вашу м@ть,уважаемый,это РПГ,а не шутер,тут на другое упор сделан.
И маленькое замечание на счёт досок с гвоздями:тогда уж и в фару тоже надо вместо автоматов и базук всем раздать копья и топорики-это же Африка,чёрт возьми,атмосферней будет:D

13exe 24.04.2009 21:10

Нового ничего не добавлю, просто скажу на духу как есть. Команда Бетезды молодцы. Сделали все, чего я от них ждал и даже больше. Передать непередаваемую атмосферу игры новыми технологиями не растеряв по дороге ни единой крышки от Nuka-Cola - такое под стать только слаженной и талантливой команде.
Я был просто в шоке, когда увидел одну маленькую деталь, которая казалось бы незначительна в масштабе перечисленных выше достижений Fallout 3, но которая затронула до глубины души... Походка персонажа. Чхорт побери! Именно так ходили и наши воплощения в старых "выпадениях". И именно внимание к таким мелочам возродили Fallout и вернули лично меня в тот самый мир. Колоссальный труд и ослепляющий ядерной вспышкой результат!

Neon Sky 24.04.2009 21:24

Цитата:

Перестрелки вообще мертвые зачем их только панапихали.Убрали бы всё огнестрельное оружие,а оставили только палки с гвоздями было б гораздо атмосферней

очень аргументированно)
Цитата:

Перестрелки вообще мертвые зачем их только панапихали

точно.статичные.хуже не придумаешь.даже крови нет

Delicious 24.04.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5954642)
а не шутер,тут на другое упор сделан.

Это шутер с элементами РПГ! ИМХО

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5954853)
даже крови нет

Нифига себе нет,кровища во все стороны хлещет.Особенно с перком,где тела чаще разлетаются

Лёцик 24.04.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5954642)
И маленькое замечание на счёт досок с гвоздями:тогда уж и в фару тоже надо вместо автоматов и базук всем раздать копья и топорики-это же Африка,чёрт возьми,атмосферней будет

В Африку цивилизация давно добралась посмотри фильм "Падение Черного Ястреба" на основе реальных событий."Четвертая мировая будет на палках и камнях"слова Эйнштейна

Neon Sky 24.04.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5954989)
В Африку цивилизация давно добралась

в фоллауте цивилизация тоже есть,представь себе!там даже 23 век уже!)
понимаешь просто,там есть элементы фантастики)

DoctorAgon 24.04.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5954979)
Это шутер с элементами РПГ! ИМХО

:lol: Тогда Сталкер - чистокровная РПГ с вкраплениями шутера! :lol:

Лёцик
Пойми: Фоллаут - это не Фар Край 2, здесь упор сделан абсолютно на другое. Здесь перестрелки не играют никакой роли. Здесь главное - квесты, сюжет, атмосфера и отыгрыш роли. И твои странные замечания в духе: "Мне тут мишеней для стрельбы мало дают, а оружие тупое!" - заставляют задуматься - а в ту ли игру ты играешь? Может, стоит вернуться в FC2, в котором тебя все устраивает?

Лёцик 24.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 5955195)
Мне тут мишеней для стрельбы мало дают, а оружие тупое

Вот мишеней там хоть отбавляй,только заниматься их отстрелом занятие очень не привлекательное.

Neon Sky 24.04.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5955265)
Вот мишеней там хоть отбавляй,только заниматься их отстрелом занятие очень не привлекательное.

зато у врагов мозги есть)даже у диких гулей и радтараканов ;)

Лёцик 24.04.2009 22:07

Цитата:

здесь упор сделан абсолютно на другое. Здесь перестрелки не играют никакой роли.

Да конечно.Отстреливай рейдеров мутантов.Набивай свой рюкзачок сбагривай всё,закупай патроны стимуляторы чтобы прорваться к новым локациям.Ещё за убиенных очки опыта дают,без которого никуда.Ходилка,бродилка какая то.купи продай.

Zorking 24.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5955335)
Да конечно.Отстреливай рейдеров мутантов.Набивай свой рюкзачок сбагривай всё,закупай патроны стимуляторы чтобы прорваться к новым локациям.Ещё за убиенных очки опыта дают,без которого никуда.Ходилка,бродилка какая то.купи продай.

Нет, в этой игре главное атмосфера, диалоги, исследования. Играть в игру лишь ради стрельбы бессмысленно.

DoctorAgon 24.04.2009 22:20

Цитата:

Потому что:
Цитата:

здесь упор сделан абсолютно на другое

Цитата:

Ходилка,бродилка какая то.купи продай.

То есть ты не замечаешь ни сюжета, ни дополнительных квестов с интересными событиями, ни шикарной атмосферы, ни саундтрека - ничего? Для тебя игра - пустая "стрелялка" с кучей нудных квестов. А меж тем это одна из лучших (если не лучшая) игр современности, проработанная до мельчайших деталей. Ты бы хоть для приличия упомянул ее очевидные достоинства, но нет - опускать игру куда лучше. Поэтому дальнейший спор продолжать не буду. Все и так с вами ясно.

Gaaragames 24.04.2009 22:22

Цитата:

О_о ??? ты это к чему?! Вообще-то ходилка-бродилка это другой жанр, ты по-моему не туда полез! Фолл это в другом направлении совсем. А тебе надо:
Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5954989)
В Африку

типа Фар Край и еще чо-нить в этом духе, но даже там иногда думать надо. лол....

Цитата:

Хы, ну так не стреляй, возьми да пробеги мимо, ежели тебе сильно кайфоломит стрелять по ним.
Короче тебе играть в другой жанр. А Фолла это не для тебя ;)

Neon Sky 24.04.2009 22:24

просто я думаю ему нужен экшен,а фолл это ролевуха вообще то ;)

Zorking 24.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5955473)
просто я думаю ему нужен экшен,а фолл это ролевуха вообще то ;)

Fallout - это жизнь:sml:, жалко что некоторые поклонники экшенов не уважают RPG.

Лёцик 24.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 5955444)
Ты бы хоть для приличия упомянул ее очевидные достоинства, но нет - опускать игру куда лучше. Поэтому дальнейший спор продолжать не буду. Все и так с вами ясно.

Гадил на игру в теме ФК2 с упорным постоянством на протяжении 100 страниц.А теперь будешь мне это говорить?

IAmNotBad 24.04.2009 22:27

Цитата:

Вот оно что,я наконец понимаю,почему вам так нравится фара 2.Странно:вы судите игру по одному элементу,опуская остальные.Фоллаут 3 -это цельное произведение состоящее из множества деталей,которые образуют единый механиз и этот механиз функционирует и выглядет так,как не снилось многим играм,как шутерам так и РПГ.ИМХО
P.S.
Скрытый текст:
Сразу вспомнил своего друга,у него игры делятся на те,где что то рушится(хорошие) и где не рушится(соответственно плохие),ему тоже до лампочки сюжет и прочие важные компоненты,главное,чтоб рушилось и стрелять весело было,остальное до лампочки.
Хорошо,что его здесь нет:)

Neon Sky 24.04.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5955499)
Сразу вспомнил своего друга,у него игры делятся на те,где что то рушится(хорошие) и где не рушится(соответственно плохие),ему тоже до лампочки сюжет и прочие важные компоненты,главное,чтоб рушилось и стрелять весело было,остальное до лампочки.

что то напоминает...точнее кого то оО

DoctorAgon 24.04.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5955498)
Гадил на игру в теме ФК2 с упорным постоянством на протяжении 100 страниц.А теперь будешь мне это говорить?

Ты, похоже, в содержание моих постов в покойной теме особо-то и не вникал. А меж тем я ничего плохого не говорил про озвучку и атмосферу твоего горячо обожаемого Far Cry 2. Они там на высоте, не спорю. Возможно, я упоминал о них совсем немного, но мне важнее геймплей, который там, откровенно говоря. слабый.
А что насчет Fallout - в нем, конечно же, есть недостатки, но не стоит их искать в самых мельчайших ее крупицах, ибо выглядит глупо. И вообще - советую тебе побыстрее стереть игру с винчестера и не осквернять своими бессмысленными постами данную тему. Я не хочу, чтобы ее постигла та же участь, что и тему твоей "Африки-с-неграми".

Лёцик 24.04.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5955499)
Странно:вы судите игру по одному элементу,опуская остальные

Что значи сужу игру.Я высказался своё мнение по поводу перестрелок.Один раз.В отличии от некоторых которые одно и тоже по многу раз в теме пишут.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 5955548)
А что насчет Fallout - в нем, конечно же, есть недостатки, но не стоит их искать в самых мельчайших ее крупицах, ибо выглядит глупо.

Если в ФК2 вы накопали их ведро то в Ф3 их 3 вагона.

<<SHePaRD>> 24.04.2009 22:59

Лёцик, я заметил ,ты в последнее время только и делаешь,что опускаешь Fallout,даже не затрудняясь аргументировать свое мнение.Если ты думаешь,что игра такое г...но,то какого ты забыл в этой теме?

13exe 24.04.2009 23:16

нерагументированный треп - енто флуд, а флудерастия - смертный грех, как говаривал один товарисч

Лёцик 24.04.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 5955726)
даже не затрудняясь аргументировать свое мнение

Что то я не заметил что всё посты тут аргументированы.Да и что аргументировать если никто не возражает?

rodios 24.04.2009 23:46

Лёцик,
как можно сравнивать рпг и экшен?фолл и фк2?????это совершенно разные игры,в рпг главное сюжет и атмосфера,а не перестрелки,хотя между прочим в фоллауте и перестрелки довольно веселые,а вот +фк2 только в ржавеющем оружии и игре с огнем

13exe 24.04.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5956013)
Что то я не заметил что всё посты тут аргументированы.Да и что аргументировать если никто не возражает?

А что возражать.Во-первых: вкус дело индивидульное. Во-вторых: RPG, сделанному с размахом третьего Фоллаута противопостовлять игры уровня Far Cry и даже горяче мною любимого Crysis не стоит. Слишком разные у них задачи. Fallout за счет общения и проработанного мира, за счет иллюзии свободы стоит на совершенно другом постаменте. Может конечно у вас тут свои особенные разборки, но скажу одно: Fallout 3 - это исполинская игра, бьющая в самый узел душевных сплетений, а игры уровня Far Cry 2 - это местечковые явления, пользующие определенную фишку.

Лёцик 24.04.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от rodios (Сообщение 5956062)
в фоллауте и перестрелки довольно веселые

Конешь веселые ты ему очередь в лоб,а он лыбится в ответ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 13exe (Сообщение 5956072)
Во-вторых: RPG, сделанному с размахом третьего Фоллаута противопостовлять игры уровня Far Cry

Ты где то виде что я их противопоставлял?Я отвечал только на эти сравнения.

BMB89 24.04.2009 23:53

Так, я думаю, что настало время мне вмешаться. Итак.
Цитата:

Да неужто перестрелки неинтересные? Не может этого быть! Вы видимо забываете про VATS, который даёт такое разнообразие. В VATS слышно как щёлкает затвор, после этого раздаётся выстрел и пуля в рапиде летит к цели. При стрельбе из гранатомёта, камера сопровождает ракету до цели. При стрельбе из минигана, ГГ делает зверское лицо и начинает очень эффектно расстреливать цель. Вообще, VATS даёт огромный плюс для перестрелок. На таком уровне нет ничего подобного ни в одной игре. Ввязываться в бой стоит лишь ради того, чтобы посмотреть, как идёт битва в VATS.

Лёцик 24.04.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от 13exe (Сообщение 5956072)
Fallout 3 - это исполинская игра, бьющая в самый узел душевных сплетений, а игры уровня Far Cry 2 - это местечковые явления, пользующие определенную фишку.

Вот пример неаргументированного поста.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5956097)
ГГ делает зверское лицо и начинает очень эффектно расстреливать цель. Вообще, VATS даёт огромный плюс для перестрелок. На таком уровне нет ничего подобного ни в одной игре. Ввязываться в бой стоит лишь ради того, чтобы посмотреть, как идёт битва в VATS.

Я бы предпочел выцеливать голову противника что бы метким попаданием его убить.Чем в очередной раз смотреть на зверское лицо.

Lateralus 25.04.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5956105)
Я бы предпочел выцеливать голову противника что бы метким попаданием его убить.Чем в очередной раз смотреть на зверское лицо.

вот именно, это ТЫ предпочёл. ничего плохого в этом не вижу, я тоже предпочитаю снайперскую винтовку китайскому автомату, и вполне успешно. При прокачанном навыке голова противника не менее эффектно разлитается от первого же выстрела, если же у тебя нет, то извини ты попал в... не туда.
Цитата:

Сообщение от Лёцик (Сообщение 5955617)
Если в ФК2 вы накопали их ведро то в Ф3 их 3 вагона.

Сжечь! Вот ты понимаешь, что пытаешься убедить закоренелых фанатов Фолла в том что их любимая игра редкостный атстой. Зачем? И не надо говорить - "я высказываю своё мнение". Ты его уже высказал. Если тебе игра не нравится, то зачем обсуждать её на форуме?

DoctorAgon 25.04.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5956412)
Если тебе игра не нравится, то зачем обсуждать её на форуме?

Тем более если ты, товарищ Лёцик, в упор не видишь ни единого плюса в игре.

BMB89
Насчет V.A.T.S. согласен, ибо на нем завязана вся боевая система, и ждать от нее какого-то драйва и экшена по меньшей мере глупо. Это RPG, здесь такого никогда не будет.

Angelo 25.04.2009 02:52

привет
фаркрай говно
фаллаут3 - паразитирование и нажива на имени прошлых замечательных творений
пока

SamAilward 25.04.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 5956495)
Насчет V.A.T.S. согласен, ибо на нем завязана вся боевая система, и ждать от нее какого-то драйва и экшена по меньшей мере глупо. Это RPG, здесь такого никогда не будет.

А как тогда, кстати, подбираться к противнику, который в тебя ещё издали очень метко стреляет, но ты же в тоже время, если включишь с этого расстояния ВАТС, в противника очень вряд ли сможешь попасть, потому как шанс попадания написан, что равен 0 или 1%?

$HIV@ 25.04.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 5956507)
фаркрай говно
фаллаут3 - паразитирование и нажива на имени прошлых замечательных творений

1) При чём тут Far Cry???
2) Fallout 3 получилась как минимум на голову выше предшественников, это факт. ИМХО.

Lateralus 25.04.2009 09:31

На Angelo, не обращаем внимания. Он вряд ли будет отвечать, просто провоцирует.

$HIV@ 25.04.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5956836)
Он вряд ли будет отвечать, просто провоцирует.

Вот кому точно нечем заняться. :))

Lateralus 25.04.2009 09:53

Блин, утром сел перса погонять часик. Зашёл на западе в какую то муравьиную клоаку, там их стока!! а в конце ещё и матка... чтоб её. Только толстяк, верный мой товарищ, как всегда выручил.

$HIV@ 25.04.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5956900)
Блин, утром сел перса погонять часик. Зашёл на западе в какую то муравьиную клоаку, там их стока!! а в конце ещё и матка... чтоб её. Только толстяк, верный мой товарищ, как всегда выручил.

Это ты в Грейдич попал, там ещё можно квест взять у пацана. Я туда сунулся только когда достиг 10 лвла, и то только с винтовкой резервиста. :)

IAmNotBad 25.04.2009 10:00

У меня тут тоже случай был:зашёл в музей,а там под черепом-город гулей, вошёл...приятно встретили, пытался поговорить-молчат, удалось поговорить с роботом-он вообще отжёг, посмеялся я, иду дальше.Захожу в двери, а там разделочная.Поговорил с местным гулем-учёным, свои органы на опыты не отдал.Гляжу-на кровати девчушка лежит, попросил доктора разбудить её, а через полтора часа вместе с рейнджерами отстреливал последних мутантов.Это всё я к чему:если бы мне не захотелось зайти в тот музей этого ничего бы не было,а так получилось интересное приключение, которого могло бы и не быть:)

Lateralus 25.04.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от $HIV@ (Сообщение 5956926)
Это ты в Грейдич попал, там ещё можно квест взять у пацана. Я туда сунулся только когда достиг 10 лвла, и то только с винтовкой резервиста.

Я сказал на западе. В Грейдиче я был, и, к сведению, маток в игре не одна)))

rodios 25.04.2009 11:02

фоллаут таков,закончил одно приключение тут же наткнулся на начало другого))

Neon Sky 25.04.2009 12:56

Грейдич-самое сложное место имхо,ибо эти муравьи достаточно сильные.

Greshnik.a 25.04.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5957623)

Ну не скажи. Я хоть и заходил туда с пятым уровнем и всё равно победителем выходил. Главное не собирать толпу из муравьев - вот тогда они действительно сильные.
Я думаю, что самых сложных мест в игре нет - просто нужно верную тактику придумать и почаще пользоваться VATS'ом.

$HIV@ 25.04.2009 13:38

Цитата:

Грейдич-самое сложное место

Как по мне так самое сложное: "Олд-олни", когти смерти меня заколебали.:))

talgat_zh 25.04.2009 13:45

$HIV@, Я туда на 20 уровне только зашел(первый раз нашел) и то с Хароном и дротикометом, не очень сложно.

Скрытый текст:
Не знаю как прокачиваться дальше 20 уровня, пишу код который есть в FAQe не канает. Помогите кто может. Ссори за Офтоп

Zorking 25.04.2009 13:51

А свойства у брони братства стали остались теми же что и в предыдущих частях.
Скрытый текст:
В смысле урон от шотоганов, пистолетов, автоматов не ощущается.

JAINEK... 25.04.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5956900)

Эт ты наверно на Завод "Корвега"(или как-то так) забрёл, недалеко от Общины Кентербери

$HIV@ 25.04.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от talgat_zh (Сообщение 5957879)
Не знаю как прокачиваться дальше 20 уровня

Скрытый текст:
Вводишь advlevel, код конечно но по другому не знаю как. Ссори за офтоп.
(сильно не бейте)

<<SHePaRD>> 25.04.2009 16:53

Papa Bear, вот тебе совет по тактике.Если кто-то начал палить издали,то прячься в укрытие и жди.Враг ждать себя не заставит и ,рано или поздно,сам к тебе прибежит.Тогда-то врубаешь ВАТС и все пучком)
P.S.действует со всеми,кроме снайперов.Но здесь вариант один:как можно быстрее попасть в "мертвую зону"

CepbIu 25.04.2009 18:14

Цитата:

Эт ты наверно на Завод "Корвега"(или как-то так) забрёл, недалеко от Общины Кентербери
Вообще то он забрел в Шейлбридж, там две пещеры с муравьями - одни маленькие, и нейтральные, вторые - стандартного размера да еще и с маткой. Пещера последних огромна, с кучей закоулков, в которых можно найти достаточно всякого добра (правда преимущественно ненужного). Также можно в пещере малышни зачем то вколоть стимулятор в кладку их яиц, чтобы они быстрее выросли. Не знаю зачем это, но говорили вроде потом оттуда можно забрать какой то ингредиент, и продавать его ученому из Грейдича.
Скрытый текст:
Цитата:

Не знаю как прокачиваться дальше 20 уровня, пишу код который есть в FAQe не канает. Помогите кто может. Ссори за Офтоп
Подожди немножко, скоро выходит дополнение, открывающее 30 уровень вполне лицензионно.

SamAilward 25.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 5958964)
Тогда-то врубаешь ВАТС и все пучком)

Я знаю, так и делаю. Но я со своим самым первым пистолетиком, у которого урон 5 или же с ружьём, у которого чуть больше, всё равно даже, если в голову стрелять толку мало.

Gaaragames 26.04.2009 00:35

Цитата:

У, ну вы ваще. Я полезла туда на третьем и вышла победителем. Но у меня были коктейли из кванты, надыбала в заначке в школе около Мегатонны. Трех штук этих коктейлей хватило на матку и робота. (сначала убила муравьев охранников, вернулась к профессору, получила награду, потом пошла и завалила матку) Но у меня был револьвер 44 калибра и снайперка, этого мне хватило на всех огненных муравьев из Грейдича. Тока я едва не сдохла от радиации, еле успела в Мегу к доктору добежать на последних единицах жизни. ;)
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5956929)
Гляжу-на кровати девчушка лежит, попросил доктора разбудить её, а через полтора часа вместе с рейнджерами отстреливал последних мутантов.

Гы! Было дело, тож етим занималась, задолбалась по этажам бегать. Но зато приобрела неплохую броню, поначалу она мне неплохо помогала.
Цитата:

Сообщение от rodios (Сообщение 5957108)
фоллаут таков,закончил одно приключение тут же наткнулся на начало другого

Угу, угу... и чем дальше, тем интересней.
Цитата:

Сообщение от Greshnik.a (Сообщение 5957788)
Я думаю, что самых сложных мест в игре нет - просто нужно верную тактику придумать и почаще пользоваться VATS'ом.

Ну это по-любому, без режима не пройти некоторые места, особенно когда много противников. Патронов не хватит. :)
Цитата:

Сообщение от $HIV@ (Сообщение 5957837)
Как по мне так самое сложное: "Олд-олни", когти смерти меня заколебали.

Чо-то наверно - ДА. Это место весьма неприятно. Они там так густо собраны. Да еще имеют привычку толпой нападать.

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5959398)
даже, если в голову стрелять толку мало.

В усики стреляй, они тада на своих же начинают кидаться, у них руль сносит, они перестают различать врагов и друзей. Я первый раз попробовала, так потом так и делала все время. Стреляешь по усикам одному муравью и он начинает на остальных муравьев, как на врагов кидаться, пока они его мочат, я их из укрытия расстреливаю. ;)

SamAilward 26.04.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5962289)
получила награду, потом пошла и завалила матку

Ну вот, теперь из-за тебя через 200 лет муравьи так и не станут опять маленькими! :))

Цитата:

Но у меня был револьвер 44 калибра и снайперка

Снайперка на третьем уровне? Ты где её умудрилась так быстро отыскать? ;)

Цитата:

В усики стреляй

Так в них бы ещё попасть сначала нужно с вероятностью около 50%.
Если, например, им в морду кинуть гранату или они на мину напорятся, то усики сразу же выходят из строя - это, на мой взгляд, эффективнее будет, чем стрельба из пистолета.

Gaaragames 26.04.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5962331)
Снайперка на третьем уровне? Ты где её умудрилась так быстро отыскать?

Все в той же школе возле Меги. Тама рейдер бегал с ней. Еле убила.
Цитата:

Ну вот, теперь из-за тебя через 200 лет муравьи так и не станут опять маленькими!

Зато мне карму дали :)
Цитата:

Так в них бы ещё попасть сначала нужно с вероятностью около 50%.

Ну уж ежели попадаешь, то....ну ты понял.

SamAilward 26.04.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5962358)
Зато мне карму дали

Это с чего бы? За животных вроде карму не дают, только опыт...

Цитата:

Все в той же школе возле Меги.

Я сейчас к ней вот только первый раз подошёл. Там внутри похоже народу уйма и мне с моим начальным уровнем и первым пистолетиком я думаю туда лучше не соваться пока. ;)

Цитата:

Тама рейдер бегал с ней. Еле убила.

А у NPC, кстати, патроны могут закончиться или нет, чтобы они потом перешли с винтовки на пистолет и так далее?

Gaaragames 26.04.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 5962372)
Это с чего бы? За животных вроде карму не дают, только опыт...

Хы! За НЕЕ дают карму, сама удивилась...
Цитата:

Я сейчас к ней вот только первый раз подошёл. Там внутри похоже народу уйма и мне с моим начальным уровнем и первым пистолетиком я думаю туда лучше не соваться пока.

Там и вправду толпа, но я по стеночке пряталась и перебила всех потихоньку. Там еще собака есть.
Цитата:

А у NPC, кстати, патроны могут закончиться или нет, чтобы они потом перешли с винтовки на пистолет и так далее?

Безусловно, да. Потому как это проверено. Вышиби из рук оружие, так он пойдет у мертвого товарища подберет другое и патронов к нему прихватит. ;)

SamAilward 26.04.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5962401)

Я бы всё равно её не стал убивать, потому что это не хорошо, ведь тот доктор, хоть и... эмм... нехороший человек, но тем не менее старается для блага человечества.
Да и к тому же, как кто-то писал выше, ещё одна такая же "большая гадость" есть где-то на западе карте - вот на ней как раз-таки и можно оторваться. ;)

Цитата:

Там и вправду толпа, но я по стеночке пряталась и перебила всех потихоньку. Там еще собака есть.

А можно кстати, некоторых на улицу выманить, если они тебя из окон заметят. Уж куда как легче на улице по одному замочить сколько вылезет, чем сразу в такую кучу рейдеров соваться. ;)

<<SHePaRD>> 26.04.2009 02:11

Цитата:

А что здесь удивительного?Диалог с доктором надо было внимательней читать.
Скрытый текст:
Он проводил экспременты ,вследствие чего и были перебиты жители Грейдича.Так вот:оставить матку в живых-значит позволить ему продолжать опыты(которые могут привести к новым жертвам),а убить-значит расправиться с муравьями в районе города раз и навсегда.

Lateralus 26.04.2009 04:30

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 5959373)
Вообще то он забрел в Шейлбридж, там две пещеры с муравьями - одни маленькие, и нейтральные, вторые - стандартного размера да еще и с маткой. Пещера последних огромна, с кучей закоулков, в которых можно найти достаточно всякого добра (правда преимущественно ненужного). Также можно в пещере малышни зачем то вколоть стимулятор в кладку их яиц, чтобы они быстрее выросли. Не знаю зачем это, но говорили вроде потом оттуда можно забрать какой то ингредиент, и продавать его ученому из Грейдича.

Не знаю что такое Шейлбридж, но вообще то это была безымянная пещера возле одной электростанции на западе среди каньонов.

Reaper_666 26.04.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 5962539)
Он проводил экспременты ,вследствие чего и были перебиты жители Грейдича.Так вот:оставить матку в живых-значит позволить ему продолжать опыты(которые могут привести к новым жертвам),а убить-значит расправиться с муравьями в районе города раз и навсегда.

Помочь этому дотору и не убить матку - тоже самое, что намазать сердце Гарольда мазью - т.е. сделать мальнький шаг к тому, что восстановить то,что было раньше, помочь вернуть утраченное.

PS Gaaragames, пожалуйста, перестань вставлять в текст сообщения по 5 цитат и это странное междометие "ХЫ!"! Со стилистической точки зрения, это никак не красит твои посты, особенно - это очень мешает их читать!
PPS Тема привращается вкакую-то флудильню.

$HIV@ 26.04.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 5962640)
но вообще то это была безымянная пещера возле одной электростанции на западе среди каньонов.

Это случайно не у Райвен-Рок?

Lateralus 26.04.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от $HIV@ (Сообщение 5963198)
Это случайно не у Райвен-Рок?

Нет. Ниже. И тут мне кажется что пещер таких, с матками, очень и очень много.

Gaaragames 26.04.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 5962977)
Помочь этому дотору и не убить матку - тоже самое, что намазать сердце Гарольда мазью - т.е. сделать мальнький шаг к тому, что восстановить то,что было раньше, помочь вернуть утраченное.

У каждого свое понятие о том как надо возвращать утраченное, то что этот доктор делал по моим понятиям не есть хорошо. Но это только мое субъективное мнение и с ним можно не соглашаться. Текст миссий я читаю достаточно внимательно, но там не было написано такого, что за убийство матки тебя наградят кармой(я утрирую, не воспринимайте буквально это выражение).
Многие квесты в Фолле многозначны. К ним не всегда можно подходить со стороны: хороший поступок-плохой поступок, тут каждый решает так, как подсказывает ему его внутреннее ощущение справедливости и чести.
Поэтому не надо читать мне морали, что этот доктор старается для блага человечества и ему не надо мешать. Он хоть и ученый, но редкостный мерзавец, таких надо тормозить.

Lateralus 26.04.2009 13:01

Gaaragames, А ты взорвала Мегатонну?

CepbIu 26.04.2009 13:03

Цитата:

Нет. Ниже. И тут мне кажется что пещер таких, с матками, очень и очень много.
Здесь?

Lateralus 26.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 5964020)
Здесь?

Да. Там водится интересный вид муравьёв

они очень маленькие и не кусаются))

там как минимум два тунеля (на пустошах) в одном живут обычные-большие-злые муравьи с мамочкой, во втором и злые и вот эти маленькие.

kavalorn 26.04.2009 13:35

Цитата:

Помочь этому дотору и не убить матку

Но ведь ни кто не мешает помочь ему - закончить квест, а потом убить матку. И таких квестов довольно много в которых можно совершить одновременно и плохой и хороший поступок - Сдать шерифа в РиветСити доктору Зиммеру, получить от него перк, а потом убить его. Поработать на работорговцев, а потом убить их и тп. Такая свобода действия однозначный плюс игре.

CepbIu 26.04.2009 13:41

Inkvisitor, http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=10579

Gaaragames 26.04.2009 13:53

нет,Inkvisitor, я не взрывала ее, даже когда играла злым персом, мои понятия зла не позволяли мне это сделать. Я не готова даже в игре совершить такой акт геноцида. Хотя мне никто не мог помешать убить моих личных врагов, типа Мориарти, который мне просто не понравился. Но я все-таки не могу уничтожить целый город.

SamAilward 26.04.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 5964236)
Но ведь ни кто не мешает помочь ему - закончить квест, а потом убить матку.

Ну, так это же совсем не логично будет, если так посмотреть...
Как же тот доктор сможет и дальше продолжать свои исследования по уменьшению муравьёв, если ты убъёшь матку? Я понимаю конечно, что после завершения задания никаких исследований не будет и доктор там всю оставшуюся игру будет топтаться на месте, но для чего тогда ты ему вообще помогал с этим заданием, если так посмотреть?
Просто, так рушится, если ты убиваешь матку, какая-то часть... эмм... не знаю, как лучше тут написать. Вот, тут выше меня один человек хорошо написал:
Цитата:

Конечно этого ничего в игре не произойдёт, никаких последствий не будет, но так ты хоть думаешь, что имеешь хоть какую-то причастность, с хорошей стороны, для возвращения прежнего мира.

kavalorn 26.04.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5964358)
мои понятия зла не позволяли мне это сделать.

А мне позволили...

после взрыва оказалось, что выжила Мойра... но она стала несколько гулифицированной,

и робот превратник тоже выжил... частично правда...

но потом я конечно переиграл, уничтожать навсегда целый город в игре, тем более один из крупных это уж слишком, но попробовать это должен каждый.

Lateralus 26.04.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 5964463)
но потом я конечно переиграл, уничтожать навсегда целый город в игре, тем более один из крупных это уж слишком, но попробовать это должен каждый.

Я чё один такой злой? Разнёс эту деревню и не жалею. Второй раз начал играть, разнёс Тэнпени Тауэр.

<<SHePaRD>> 26.04.2009 14:23

Цитата:

Да ничего подобного!Помочь озеленить пустошь и дать полусумасшедшему доктору проводить эксперименты над людьми-это одно и тоже?Полностью не согласен.Доброе дело не подразумевает смерть невинных людей

SamAilward 26.04.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 5964525)
Помочь озеленить пустошь и дать полусумасшедшему доктору проводить эксперименты над людьми-это одно и тоже?

Ну, так вроде больше никто, кроме этого доктора, не пытается муравьёв сделать маленькими. Если ему мешать, то так и будут эти муравьи всегда ползать, да убивать всех вокруг - это что ли лучше?

Lateralus 26.04.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 5964525)
Доброе дело не подразумевает смерть невинных людей

Иногда приходится жертвовать тысячами людьми, что бы спасти миллионы.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.