Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Singularity - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71796)

<Leon> 06.07.2010 18:54

rulit , Мышью целиться не легче , мышью целиться точнее . Просто если надо выстрелить в кружок на пол экрана , то это хоть геймпадом , хоть мышью . Но если в игре патронов 5 штук на 8 врагов , то геймпад начнёт раздрожать к середине игры.А что насчёт Singularity , то мне кажется и мышь и геймпад на равных правах . Тем более если владеешь и тем и тем превосходно.

CORSA 06.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8188906)
Но если в игре патронов 5 штук на 8 врагов , то геймпад начнёт раздрожать к середине игры.

не, ну это больше от игры зависит, в резидентах последних не редко патроны в дефиците бывают, но и с пада там стрелять норм.)
сингулярити, кстати, раз на паде прошел без проблем. правда на нормале.))

<Leon> 06.07.2010 19:18

CORSA, Насчёт резидентов согласен 100% . Я думаю дело в том , что там враги медленные , есть время прицелиться.Есть конечно и бегучие "твари" , но большее время любого ризедента это отстрел медленноходячих зомби)

ПринцПерсии 06.07.2010 23:21

Только что прошёл игру-супер!Концовки,правда,неоднозначные!Хотя,в любом случае,СССР-рулит!!!Жаль,что варианты при убийстве Демичева и оставлении его в живых-одинаковые!

Добавлено через 3 минуты
Из оружия-самое любимое:Охотник!Жаль,что дают его в определённых ситуациях и вскоре отбирают!Из постоянных видов-Автопушка,особенно-прокачанная!

SolidlSnake 06.07.2010 23:44

ПринцПерсии, про концовки - в спойлер.

Kиpa 07.07.2010 04:38

Очень спорная игра, в которой, тем не менее, нет ничего выдающегося или такого, что делало бы ее хитом. Так, игра на один раз, но весьма недурно для этого сделана.
В глаза сразу же бросается графика, отставшая на несколько лет и множество идей, заимствованных из других игр. Сама атмосфера и мелкие элементы вроде аудио-пленок и призраков сразу же напоминают о Bioshock, монстры и RPG-элементы — Dead Space, да и сама главная героиня напоминает Алекс из Half-Life 2. Русскоязычный игрок наверняка сразу же заметит криво переведенный русский текст (всякие «Он в лёвющке!» и «Никакое курение»), но у разработчиков были весьма очевидные причины не приглашать русских актеров и консультантов, так что в этом я их не виню :)
Геймплей не несет в себе ровном счетом ничего нового и революционного, идею с изменением времени могли бы развить гораздо лучше чем просто нелогичное старение-омоложение предметов (я уже молчу про дико нелогичный тайм-шифт, ведь после каждой бойни которую устраивает игрок будущее должно было очень сильно измениться).
Слабенький геймплей, тыреные игровые элементы, устаревшая графика и несколько идиотский сюжет говорят сами за себя. Лично мне игра вполне понравилась, но опять таки — совершенно ничего выдающегося, стандартный шутер для тех, кто соскучился за Bioshock’ом.

Leroy 0ne 07.07.2010 08:25

Такой вопрос - что дает "улучшение оружия на основе Е99" за 5000 единиц? Какое именно оружие оно улучшает и в чем, собственно, разница? Я уже один раз купил, но так и не понял, пожалел даже что отдал 5к

PETICANTROP 07.07.2010 08:41

Leroy 0ne, Он даёт один ящичек улучшения в устройстве апгрейда.

BanD1cooT 07.07.2010 14:46

Итак, вчера игра была успешно пройдена. И даже как-то трудно написать о ней пост, так как она была достаточно насыщена за те несколько часов, что отводились на прохождение. Что же бросилось в глаза в первую очередь? Во-первых, это советский антураж: достаточно непривычно видеть подобное от разработчика за бугром, ибо обычно подобное мы видим в советских трэш и не очень шутерах, к примеру, You Are Empty. Во-вторых, сюжет про плохого русского (на сей раз ученого), ну и хороший тоже есть, а также про перемещения во времени, эксперименты, мутировавших солдат и прочую поверхностную мистику - напомнило русский шутер 5-летней давности - Восточный Фронт, где вместо русских были немцы, а вместо перемещения во времени были сверхспособности сверхфрицев и главного героя. В-третьих, комплексная установка на левой руке главного героя - отсылка к Биошоку. Только вот задачи у нее совсем другие - старить врагов и омолаживать некоторые окружающие предметы (правда, интерактивностью это все равно не назовешь), совершать удары плазмой, расчленяющие врагов, и еще фишки с гравитацией, которая заключается в использовании бочек с азотом, газом и возможности поймать гранату и кинуть ее обратно, замораживанием (только здесь можно выставить целое морозящее поле посреди боля). Последние два встречались и в Bioshock, и в Dead Space с некоторыми условностями. Главной оригинальной идеей остается лишь возможность старить-омолаживать, но реализуется она лишь на противников и на некоторые предметы, хотя хотелось бы устраивать подобные манипуляции со всем игровым миром. Вот и нарисовался краткий список всего запоминающегося.
Честно скажу, сюжет понравился, хоть и смотрится не в новинку, но другого для подобной игры я и не ожидал. Ах да, графический движок от Вольфенштеина: да, он кривой и устаревший, но он ловко прикрыт великолепным визуальным стилем (и снова Биошок), отчего показался мне довольно симпатичным. Есть прокачка оружия и навыков, осуществляющихся через маленькие станции-магазины, как это было в прошлом проекте от этих разработчиков и опять же Dead Space. Геймплйено же игра смотрится бодро и динамично, хотя не скажу, что все 100% посвящены только лишь стрельбищам: есть несколько неплохих, но легко решаемых головоломок, поиски предметов и рычагов, ну или просто хождение по уровням в поисках клюквы в виде смешных надписей на русском. Искуственный интеллект врагов очень предсказуемый. Обычные солдаты аккуратно выставляют голову из укрытий, как всегда бывает, а монстры стараются ударить в упор, благо есть дробовик. Теперь об арсенале - сделан он любопытно и каждый ствол на короткий промежуток времени очень полезен. Лично я прокачивал всю игру дробовик и пользовался только им, ибо он выносит в голову с одного выстрела в упор - все остальное только при острой необходимости. Еще одно интересное наблюдение: когда пользуешься снайперской винтовкой, вместо задержки дыхании включается режим slo-mo и выглядит это довольно эффектно и пользоваться подобным довольно эффективно, хотя снайперка в игре по-настоящему важна только в двух ситуациях. Правда, иногда возникала нехватка патронов в миссии в подземелье (которая немного напомнила Метро-2033 своими декорациями), приходилось использовать стрельбу импульсами намного чаще. Звуковое и музыкальное сопровождение выполнено на уровне и нареканий не вызывало, хотя я и забыл уже, что там звучало. Озвучка достойная, голоса подобраны правильно, хотя и какой-то кропотливой работой не назовешь, ибо даже субтитров нет.
Подводя итог, хочется сказать, что игра очень понравилась и оставила лишь положительные впечатления, хотя их прошлогодний ремейк Вольфенштаина мне очень не понравился, и перед покупкой я очень сомневался в этой игре. Несмотря на то, что шутер воплощает в себе множество чужих идей, сделано это все качественно и с совестью. Да и короткая продолжительность для подобного шутера - это вполне нормальное явление, ибо, если бы игра была больше, то и претензий и недовольств из-за некоторого однообразия было много. А так, за те 6-7 часов однообразия не замчаешь. Надеюсь, если будет сиквел, они реализуют возможность одновременно стрелять и использовать этот мобильный временной преобразователь, как это было сделано во втором Биошоке.
8 баллов, господа.

ящккщ 07.07.2010 19:20

Дорогие братья, поможите ради Бога, на уровне канализации, где еще бродят слепые мутаторы, не могу перепрыгнуть через квадратную яму.
Как сделать?
Да пребудет с вами Сила!Ё!

ValeronMC 07.07.2010 19:26

ящккщ, вниз стрельни из устройства, поднимится квадратно-бетонный блок. И это лучше в проблемах писать.

CORSA 07.07.2010 19:26

хм, насколько помню, есть там одна яма, внизу которой есть платформа, которую поддерживает растение-мутатор, которое можно состарить, и оно поднимет платформу, так, что через яму моно будет перейти.) но может это и не там.

Pround Soul 07.07.2010 19:27

ящккщ, тебе сюда

ValeronMC 07.07.2010 19:35

CORSA, это то самое место. Другово такого нет.

ПринцПерсии 07.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Kиpa (Сообщение 8190625)
весьма очевидные причины не приглашать русских актеров и консультантов

Что же это за причины???

CORSA 07.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от ПринцПерсии (Сообщение 8193858)
Что же это за причины???

видимо такие, что игра нацелена в первую очередь на западного игрока.

****Gabulani 07.07.2010 21:19

Купил сегодня, игра понравилась, но ничего сверх предложить не может, но фишки со временем смотрятся более чем достойно, хотя не хватает некоторой свободы действий. 7.5 баллов

SolidlSnake 07.07.2010 21:20

****Gabulani, только купил и уже оценку выставил. Ужас. :(

Kиpa 07.07.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от ПринцПерсии (Сообщение 8193858)
Что же это за причины???

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8193980)
видимо такие, что игра нацелена в первую очередь на западного игрока.

Более того, в России все играют в локализированые игры. Поэтому практически никто не оценит наличие русских актеров.

****Gabulani 07.07.2010 21:47

SolidlSnake, купил утром, играл весь день и почти прошёл.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.