![]() |
Привет я ваш поклоник постоянно покупаю ваш журнал.Но уже третий раз попадает пустой диск либо перв. либо втор.Вы следите за их выпуском
|
Здрасте! Впервые взял журнал "Игромания" и первый раз пишу вам ,и если чего не так, простите.
Хочу узнать:а можно сделать так чтобы в Black & Wite 2 появилась кузница из add-она "Битва Богов"? (Быть злым-с-убогой-армией очень не приятно.) И ещё: мы увидем Чертягу и Старика-на-облаке ещё раз? (Это если первое не в тему.) Зарание спасибо. Вопросы по прохождению и проблемам с играми задаются в другом разделе - "Gamez Bazaar". |
Избитые темы
Здравствуйте Светлана и Старпом!
Вот зарегился на форуме - до этого писал вам на мыло (и присылал рассказы - кстати как они? :sml: ). Я просмотрел большую часть сообщений и у меня родился вопрос - вам не надоело получать вопросы на избитые темы (вы уже как-то говорили про это, но не до всех доходит) вот короткий список этих тем: 1) Хочу работать в "игромании" 2) диски от "Игромании" не читаются 3) про злобных пиратов и их продукцию 4) чудо Интернета и зависимость от него 5) Игромания (то есть сама, извините, болезнь) и влияние игр на психику 6) что же делают плохие разработчики, не исполняют обещания, не доводят работу до конца, не вкладывают душу и т.п. ПО-моему на такие сообщения не только отвечать, но и помещать в большом количестве не нужно. Сделать ещё одно правило-предупреждение к примеру "НА сообщения, вопросы и письма на такие-то темы (и далее список) вероятность ответа резко уменьшается", чтобы люди знали на что идут и что такие вопросы интереса уже не вызывают и что на них могут с большей вероятностью не ответить. P.S. Да простят меня авторы подобных писем - ничего личного. Мой e-mail rasnik91@mail.ru |
Скорее всего мой вопрос покажется вам банальным,но я не могу не задать его.Я уже геймер со стажем и до последнего времени радовался как ребёнок от пребывания в какой-нибудь продвинутой игре.Бежал в магазин в первые дни продаж какого-нибудь хита.Но в феврале этого года интерес к играм стал падать и где-то к апрелю я осознал,что они мне на хрен не нужны.Играю я сейчас только по вечерам где-то раз в неделю.
Вопрос:что со мною и как с этим бороться? С уважением,Ваш постоянный читатель. |
ttbay
Цитата:
От _Revan_: Цитата:
|
Старпом, Светлана - здравствуйте товарищи! Скажите мне пожалуйста честно: вам не надоедают вопросы
Если бы я допустим был на вашем месте, и мне бы задали это Цитата:
у вас наверно железные нервы ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ НА МОЙ ВОПРОС |
Цитата:
Такие сообщения являются флеймом и караются. Все разборки - в ЛС. |
Цитата:
Флуд. |
Превед Ыгроманцы пишу вам первый раз и поэтому у меня накопилось куча букф и слов вот темы которые мня взволновали
1ЕА то есть електроник артс выпыстила аддон к властелину колец 2 называеца он Востание короя-ведьмака так вот поиграв в этот странный ыгр я заметил что сюжет игры повторяет сюжет книги Ника Перумова Кольцо тьмы от такой догадки у меня глаза на лоб палезли.Ведь я как фан отечественной фантастеги просто не мог не прочитать этот срредиземский эпос и каково было моё удивление когда я перечитав книгу увидел сходство и немаленькое вот например:1Новая расса ангмар и в книге и в игре 2У этой рассы точно нет вы слышыте точно такие же Юниты 3людей абазвали Арнонцами только в игре якобы всё было давным давно а в книге всё гораздо позже толкинивской Эппопеи 3Король-едимак персонаж одинаково поподоющий как в книгу так и в игру 3 гномы и те нагло содраны Лучникии из Дейла есть и там и там причём вместе с гномами.список там поверьте гигантский но соглашения автора я нигде не видел так это нарушение прав товаресчи!!! 2на вопрос почему нет симуляторов басеина???Макаренкофф ответил что потоуже почему и нет симуляторов уборщиц и офисов......не заметили ошибко???Симулятор офиса есть причём 3 штуки это как достать соседа 3(1) и две части Кофе брейк (2) так что внимательнее надо быть!!!! И меня кстати тоже проблема игры стали надоедать!!!! |
Здравствуйте Старпом, Светлана... вообщем все-все-все!
Устанавливал тут одну игру и вдруг родился вопрос. Смотрите - к каждой программе (в нашем случае игре) прилагается лицензионное соглашение. А что делать если нет больше разрабов, ни девелоперов, а есть (допустим) только русский локализатор. Кому принадлежит лицензионное соглашение и нужно ли его в таком случае выполнять. P.S.Не, я не собираюсь стать пиратом, но просто интересно :Emba: |
Кто кого
Задавал уже подообный вопрос на ящик, но задам ещё.
Кратко: На обложке журнала PCGamer имеется такая вот надпись: "№1 в России. №1 в мире" А у вас: "Крупнейший компьютерно-игровой журнал в России" Не знаю, как там с начинкой у PCGamer, а с надписью у "Игромании" я полностью согласен. А у вас по этому поводу какие мыслишки?:mania: :confused: P.S.Ребят, ответьте, пожалуйста! А то ведь не засну!:vis: |
Я вот тут подумал, и надумал а возможно ли сделать компании GSC продолжение игры Stalker в режиме онлайн, подобее всеми любимой World of Warcraft????? Расширить зону действия и создавая своего Stalkera путешествовать по зоне повышать свой ранг и искать артефакты которые можно продавать за реал деньги при этом вступая в разные фракции о банды, а что идея!!!!!
|
Привет всем я новичок на форуме !!!!:mania:
От модератора: Новички, прежде чем постить на форуме, должны прочитать правила. И прежде всего выяснить, что такое флуд и оффтоп. Потому что за такие бессодержательные сообщения не по теме здесь выдают "нарушения". |
Здравствуйте, Светлана и Старпом!
У меня вопрос такой: посещаете ли вы такие интернет-порталы как двач (http://2ch.ru) и башорг (http://bash.org.ru/) ? Все :) |
Уважаемые Старпом и Светлана я хочу спросит.
Как вам можно прислать что либо для возможно дальнейшего размещения на DVD? "На mail@igromania.ru я не понимаю как посылать, а почтовый ящик(если он есть) не указан в последнем выпуске журнала. Обьясните как это можно сделать. У меня есть две работы-клипа по популярным играм и картиночка. |
Здравстуйте Старпом и Светлана.
Собвственно вопрос: Если у вас был бы шанс провести свой отпуск в одном из игровых миров (не стрелять, играть и т.д, а просто полюбоватся пейзажом поплавать в море например) то какой мир вы бы выбрали? (Как пример могу привести Far Cry-тропический остров или Fallout-постокалиптический мир. Ну и про онлайн миры не забывайте EVE, WoW ну и т.д) |
Здравствуйте!
Недавно родился вопрос насчет линий на ладони и лайфбаров в играх. Ведь они чем-то похожи, даже названия одинаковые. Линия жизни, например. А может и функции у них одинаковые? Например у меня эти линии со временем меняются, чаще становятся длиннее. Прямо как "Здоровье" в TES. В общем вот такая незоконченная мысль. |
Странные ошибки и оговорки в Видеомании.
Привет.
Дорогая Игромания. Не могла лы ты перестать обижать Wii ? Официально - игромания "довольна" платформой. Но в Видеомании допускаются грубейшие опечатки и оговорки.. В последней, августовской "видеомании", на пример, при переводе конференции Nintendo, с E3, в конце выступления ведущий произнёс гениальную фразу. Дословно не помню, но общий смысл примерно такой: Начав конференцию словами "Я счастлив", ведущий закончил её (под занавес) фразой "Когда интерактивное развлечение станет доступно, а игровая индустрия в безопасности - мы будем не только счастливы, но и удовлетворены"(в переводе "счастливы" и "удовлетворены" переставлены местами, что портит "силу" фразы, превращая её в бессмыслицу). А ведь это гениальная фраза - Нинтендо будет только тогда удовлетворена, когда рынок обезапасится. Это именно то, что так надо игровой индутсрии - укрепиться, закрепиться и "расшириться". Это именно то, что так ей не хватает - уверенности в завтрашнем дне и массовости. В этом ей мешает только одно - несовершенство инструмента ввода консолей - геймпада. Если индутсрия будет пользоваться геймпадом в качестве инструмента ввода ещё какое-то сколько ни будь продолжительное время - у неё настанут очень тяжёлые врмена - играть с ними уже не желают, ни хардкорщики (на самом деле именно так), ни новички (с этим даже вопроса нет). Неизбежна стагнация. "Идеи", на которые так уповает редакция Иргомании (в Игромании, то и дело проскальзывают призывы к свежим "идеям", которые якобы спасут мир), при наличии в качестве инструмента ввода геймпада - всего лишь пустой, хотя красивый звук. Но пустой. Не спасут "идеи", если играть в шутеры и симуляторы "стрелками" и геймпадом - забудьте. Нужены "фан", нужен драйв, нужен экшен. Его может дать играм, только очень качественная мышь - подвижки тут на лицо, но они не качественные, или контроллер типа Wii Remote - тут уже пахнет революцией, а не эволюцией (майкрософт так же обещается тоже, "изобразить", что то в этом смысле). Если Wii приживётся - игровая индустрия станет тем, чем давно должна была стать - культурным явлением, на равне с кино и театром. Если нет - возможен обвал рынка, так как другие индустрии - кино и телевидение - с удовольствием покончат с конкурентом. Финансы у них позволяют это сделать, а у игровой инудстрии слижком много собственных проблем, что бы стать лёгкой добычей таких "акул" как кининдустрия и массмедиа. Не зря ведущий конференции Nintendo, в шоу, обещал "красть" из данных людям 24х часов в сутках, время для игровой инудстрии. Именно "красть", так и сказал. У кого ? У конкурирующих индустрий, которые до сих пор были монополистами на рынке развлечений. Увы, но это не единственная "накладка" которая была допущена в адрес Nintendo. Есть разница между. "Нинтендо хочет расширить рынок, но Вы не делаете для этого кое, что" (или "не видно подвижек") и "Нинтендо хочет расширить рынок, но Вы не делаете для этого ничего" ? По моему разница есть и она огромная. Тем не менее в той же августовской Видеомании снова оговорка, при чём уже чудовищьная - случайно так оговориться было нельзя если человек хоть сколько ни будь знает английский. И так - постоянно. При чём официальная позиция - очень положительная. Однако черный пиар в адрес Nintendo буквально просачивается из всех щелей. В другой видеомании утверждается что через пару лет эта платформа чуть ли не вымрет, и сможет выжить только, если появится сильная идея (опять идея, сколько можно ?) - не политкорректно так утверждать в авторитетном издании - что значет, вымрет (за точность слова не ручаюсь но смысл был именно такой) ? Ведь тут опечаткой и не пахнет - это было, уже официальное заявление - за что ? Если вам дорога судьба игровой индустрии и вы искренне желаете ей укрепления и развития - разберитесь с тем, что фактически звучит и показывается на страницах любимого нами всеми журнала. Такое ощущение, что кто то очень хочет Nintendo и конкретно Wii - зла, но не в силах печататься в журнале - работает исподтишка, так, что бы редакция ничего не заметила и не заподозрила. Возможно работает этот человек даром - из светлых побуждений, желания скорого пришествия НехтГен. В таком случае, хотелось бы его успокоить. НехтГен никуда не денется - не сегодня, завтра он придёт. А вот если индустрия накроется медным тазом от очередного "VideoGameCrash", что неизбежно в случае отсутствия перемен на "контроллерном" фронте - то не будет ни НЕхтГен ни инудстрии. ВО всяком случае на достаточно продолжительный период времени. Гемпад её может похоронить, а wii - спасти. Спасибо. Пояснения из тематического форума. добавлено 4 августа 2007 http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40803 Меня попросили поясниться. Поясняюсь. Существует две теоретические базы, согласно которым действуют участники консольного рынка. Первая теория гласит следующее: Существует "подсевшая" на играх публика. В сравнении с общим числом населения - мизерная часть процента. Остальная публика - не подсела, и никогда не подсядет. О причинах, либо стыдливо умалчивается, либо произносится в их адрес высокопарное "фии", мол - так им и надо, нубам. "Жрецы" этой теории предлагают следующую стратегию поведения своим последователям - то есть компаниям Sony и Microsoft: доите тех, кто подсел, пока есть такая возможность. С теми кто не играет - говорить бестолку. И работать над ними не надо. Что провозглошается как средство достижения цели (успешной дойки подсевших) - улучшение графики. Никто собственно не против этого. Против этого - здравый смысл, который подсказывает, что игра привлекает к себе не потоком видео и спецеффектов в единицу времени, а качеством игрового дества, который "засасывает" игрока в игру - игровым процессом. Откуда этот игровой процесс берётся и как работает - на это ответить ни последователи, ни жрецы первой теории не способны, или просто выпаливают несуразное - "идея такая" не вдаваясь в глубь на чём она основана. Этим попала на глаза закономерность - эмпирический вывод ( то есть следующий из механической записи прошедшего опыта ), согласно которому, игра с лучшей картинкой - продасться лучше, чем с худшей. Спорить с этим сложно. Однако последователи второго течения не только спорят, но имеют обоснования, которые кладут на лапатки эмпериков - свою теоретическую базу. Вторая теория гласит примерно следующее - игра, если в неё играть постоянно ( не сетевая, о них разгоовр сособый ), если не улучшать качество её игрового действа - надоест, даже если снабжать её совершенной картинкой, даже фотореалистичной. И тут то, последователи второго "течения" утверждают следующее (к таковым в частности относится Nintendo). Утверждается, что качество этого действа, можно улучшить только, если одинаково внимательно относиться как к видео наполнению игры (картинке), так и к инструменту ввода - контроллеру (вспомним NintendoDS, который одним только своим стилусом положил на обе лопатки сверх высоко технологичный PSP - на DS игры могут выпускаться интереснее). Иначе - само действо не сможет стать динамичнее, увликательнее. Если не обратить внимание на контроллер, продавая миллионными тиражами дорогую восьмиядерную "печку" - игра, связанная с динамикой ( в которой важен элемент действия, экшена ) не сможет оказаться, хоть сколько ни будь лучше того же игрового продукта, выпущенного для прошлой игровой платформы ( с худшим железом внутри ). Она просто будет в абсолютном выражении качества игрового действа такой же, и ни на грамм лучше. Игроки же привлекаются именно этим фактором - качеством игрового действа. Это так сказать ядро той теоретической базы, на которую опираются разные компании. В чатности, из второй теории следует, что делить игроков на казуальную и хардкорную части, а публику на играющую и не играющую, как это принято делать сейчас - не корректно. Делить надо на публику, которую имеющийся програмно-аппаратный продукт (игра, бегающая на приставке) удовлетворяет и которой пока нет. Задача - сделать так, что бы аппаратно - програмнмное обеспечение удовлетворило требованиям тех, кто не играл, даже если они не играли никогда в жизни. Второе деление - на казуала и на хардкорщика - это не глубокое понимание происходящего - играть будут все и много , становясь хардкорщиком, если программно-аппаратная часть удовлетворит требованиям, которые не играющие и казуалы предъявляют ей по своей природе. Встав однажды на такую базу - пути обратно нет. Либо ты делаешь всё, что согласуется с твоей теоретическим представлением реальности - всё, или не делаешь вообще ничего, иначе проиграешь с гарантией. Полумер быть не может. И решения, которые игроки консольного рынка приняли в начале, имеют свои последствия. Последствия касающиеся нетолько их, как игроков рынка, но и нас, как игроков простых, желающих играть, играть больше, играть лучше и играть, как не странно это прозвучит - чаще. И в этом плане последствия схватки этих двух концепций затронут каждого из нас самым непосредственным образом. Или мы получим "победу" первых, либо вторых. И если победят приверженцы более правильной, близкой к реальности теоретической базы - нас всех ждёт светлое будущее, НекстГен и все блага. Если же победят те, кто оказывается (и уже оказался) приверженцем менее приближённой к реальности теоретической концепции - игровую индустрию могут прижать те, кому она сама своим расширением, уже давно (и больно) прижала одно место (которое между ног) - кининдустрия и телевидение. Они съедят игровую индустрию. Как ? Очень просто. Политика - страшная сила. Обладая неисчерпаемыми финансовыми ресурсами киноинудстрия может продавить, конкретно в США, закон, вышибающий из игровой индустрии весь её, и так не крепкий дух. Недавно Хиллари Клинтон заявила, что в случае её избрания президентом игры будут продаваться, внимание... в секс шопах. Остальные заявления этой леди не менее устрашающие - откуда растут ноги такой позиции крупнейшего политика догадаться не сложно - из Голливуда, откуда ещё. Игровая же индустрия даже сейчас имеет такие проблемы, что утопить это "дитя" при неверном развитии и внешнем воздействии - проще простого. ВО первых - это высокие риски любой разработки. Во что будет модно играть по окончании разработки не знает никто. Второе - высокая трудоёмкость проекта. Программистам надо платить бешенные деньги (интеллектуальный труд всегда дорог), а при таких рисках браться за те же "новые идеи", которые так любят склонять в Игромании не берётся никто ( во всяком случае в здравом уме и с толстым кашельком, уж точно ). Где выход ? Выход есть. Завётся он - расширение аудитории до достойного уровня. И тут правильную дорогу подсказывает втрая теоретическая база, которую взяла Nintendo. Согласно ей, как уже упоминалось - деление на казуалов и хардкорщиков условное, временное и даже неграмотное. В хардкорщика может превратиться даже совершенно не игравший мужчина средних лет и дама приклонного возраста, если... если выпустить такой програмно аппаратный продукт, который окажется удобен этой публике на чисто механическом и интуитивном уровне. И однажды встав на этот путь, игрок рынка проводит свою политику до конца - он пробует расширить рынок, тем самым укрепив её, и сделав её сильнее ( тем самым сделав "хорошо" прежде всего себе). Если этого не сделать, на пример ( скажем ) перестрелять физически всю верхушку Nintendo, подкупить отдел пиара этой компании ( что бы те уволились, по "собственному желанию" на пример ), если всячески, честными и бесчетными способами ставить Nintendo палки в колёса - победят последователи "механического улучшения картинки", без играбельности ( "идеи", которые спасают, в этой концепции слижком дорогое удовольствие). А в этом случае не будет расширения рынка, в игры не станет играть больше населения (другие) - рынок останется в своём объёме на прежднем уровне. А это, если учитывать "врождённые" проблемы этой индутсрии и зависть со стороны телевидения и кинематографа - мягко говоря, чревато. Играть, повторюсь, всё время в продукт, по своему качеству ( не качеству картинки, а абсолютному качеству ) остающийся на уровне пятилетней давности не будет никто - даже хардкорщик ( скорее всего именно он и в первую очередь он ). Так что получим не только не расширение рынка - но и его сокращение, а при определённом внешнем воздействии - коллапс. И последнее. Для справки. К слову, о роли киноинудтсрии в судьбе игровой инудстрии. Знаменитый обвал консольного рынка происшедший в 1982м, был вызван одной единственной игрой - первой в мире игрой по кинолицензии фильма "Инопланетянин". Именно эта игра, а в последствии сами журналисты - на все лады и по всем углам трендевшие об обвале и смерти видеорынка привели в итоге к "VideoGameCrash" - первой в истории игровой индустрии её клинической смерти. Это так.. пища для размышлений. |
Здравствуйте уважаемый Старпом и любимая всеми Светлана.
Быть может прозвучит глупо но так как щас конец лета, мне и может другим читателям Игромании, где вы провели это лето? где вам хотелось провести отпуск? и где этот отпуск больше всего запомнился и почему? ваш постоянный читатель Николай |
Я не буду говорить (Что у Вас самый лутший журнал и т.д. и т.п.) Меня волнует такой вопрос
Как вы относитесь к пиратству? На ваших дисках(все они читаются все 50) ести программа Globamania в ней есть Статьи диска и кодекс. Я делаю прогу которая будет распределять exe по имени файла(среди ехе часто встречаются патчи и т.д.) Я хотел бы отредактировать Globamania вытащить из нее все названия Игр, программ и тд. и использовать в своей программе. Как Вы к этому относитесь? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |