![]() |
Раз уж пошла такая петрушка: Эволюция проявляется в двух процессах - прогресс и регресс.
Прогресс - когда новые приобретённые признаки (свойства) организма помогают ему выжить и приспособиться к окружающей среде. Регресс - когда организм не приспособился и погиб под действием естественного отбора или когда существующие признаки организма утрачивают свою надобность и в течение времени превращаются в рудименты или исчезают вовсе. (требуется ~1-5 млн. лет) Если рассматривать государство (т.е. общество) как организм, то Прогресс - это все то, что помогает обществу выжить и сохранить свою целостность. Регресс - с точностью наоборот. Отмена смертной казни, признание и соблюдение прав человека - это и есть как раз таки новый приобретённый признак общества, помогающий обеспечить выживаемость большинства его членов (в идеальном его состоянии), т.е. общество (государство) ПРОГРЕССИРУЕТ. А вот чтобы этот новый признак зафиксировался естественным образом в сознании людей - пройдёт ещё несколько поколений. Мы в этом направлении сделали ещё только первый шаг, наши дети и внуки - второй и т.д. |
Цитата:
|
То есть надо уподобиться преступнику? Надо взять и не смотря на свои принципы на свою совесть и убить человека? Пусть лучше он сядет в тюрьму может он раскается а может сдохнет в мучениях но он будет наказан и моя душа будет чиста. Ну расстреливали при Сталине и че воров не было? А вдруг человек не виновен а его взяли и расстреляли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yaro$lav
Вот знаешь, убили у матери сына или дочь. Полагаю ей будет до лампочки на всякие там гражданские общества и прогресс. В этих случаях принцип справедливости должен доминировать над принципом гуманизма. Око за око, зуб за зуб, ничего справедливее нельзя придумать :)) Это различные преступления против собственности, конституционных прав, половой свободы можно попытаться измерить в годах за решёткой, обязательных работах, сроках ареста и т.п. Здесь же всё очевидно. |
Я думаю смертная казнь необходима.Так хоть мусора на планете станет меньше.
|
Прикрываясь гумманизмом скоро педофилам своих детей будете приводить на растерзание!И выбрасывать миллиарды на поправление пошатнувшегося здоровья убийц-рецивидистов!(бедняжки)
Ежели это и есть прогресс то я пожалуй развиваться не стану и своих потомков воспитаю соответствующим образом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову сказать, ничего очевидного нет- есть вещи доказанные и недоказанные. Вот и давайте мне доказательства. А слова типа "мочить ублюдков", "это очевидно", и всяческие эмоции- будете говорить и выказывать девушке в подъезде, уламывая её на утренний кофе. :wnk: :Grin: |
Цитата:
А вообще то законодатель здесь итак гуманен до предела. Гляньте на преступления, за которые назначается смертная казнь и оцените их общественную опасность. Если человек совершил убийство с несколькими квалифицирующими признаками, предусмотренными ч.2 ст 105, или же совершил Цитата:
|
Budah
Никакой морали. Мораль - фикция. только целесообразность Человек причиняющий существенный пред государству и его ресурсам должне быть уничтожен во избежание рецедива и в качестве превентивно-показательной меры другим. |
Цитата:
Люди не то что воровать боялись, на работу опоздать боялись. Особенно в военные годы. Впрочем, марадёры были всегда. Budah Попрошу вести спор более цивилизованно. |
Цитата:
"Принцип "око за око" оставит весь мир слепым", - Махатма Ганди Кстати, именно его принцип "несопротивляться насилию" позволил Индии добиться независиости от Великобритании. Ещё пример Мартин Лютер Кинг таким же принципом в 50-е годы в США добился гражданских прав для афроамериканцев. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вот-вот, людям было страшно. О каком развитии государства можно говорить, когда оно живёт в страхе??? И ещё, давайте не смешивать маньяков и убийц. Первые - больные люди, вторые - идут на преступление сознательно, желая достичь как внутренних (личных) целей, так и общественных (бросить вызов обществу и т.д.). Террористам так вообще за счастье быть убитыми, после совершённого тер. акта. Смертная казнь - это слишком лёгкое наказание. Наказание должно быть одновременно гуманным (т.е. не убить человека), и очень суровым, чтобы другим не повадно было. |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. И вообще, сначала жизнь жертве гарантируйте, а не убийце. А потом говорите об отмене смертной казни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же бывает разная смертная казнь: от вкалывания шприца до электрического стула. И вообще, ведь не говорится же, что за любое преступление положена смертная казнь. За мусор на улице сажать на электр. стул не будут. Это надо урегулировать новыми законами, и тогда преступность снизится - гос-во прогрессирует. |
Цитата:
Цитата:
А насчёт Нюрнбернского процесса - да я считаю что их должны били оставить в живых, но создать стирильные условия жизни (абсолютно не связанные с внешним миром), особенно для Геринга. Он то привык в военные годы жить в роскоши... Так вот пускай бы узнал, что такое камера 2х2 метра и тюремная баланда на всю жизнь. И ещё, фашиста Гесса не растреляли, он всю жизнь провёл в тюрьме. И надо сказать, в конце своих дней, у него был жалкий вид. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |