Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32091)

bloodmax13 31.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Scarecrow (Сообщение 8622624)
3) Ах да, играю на Win7, в инвентаре не отображаются иконки предметов, только тёмные поля и количество. Предыдущие две проблемы были и на XP, а эта появилась только на новой системе.

На 7ке, если Nvidia у тебя, то скачай последние дрова - пройдёт, а с другими проблемами попробуй патчи качнуть
Цитата:

Сообщение от Scarecrow (Сообщение 8622624)
нет концерта In Extremo, а с соответствующими шаманскими плясками маяться не хочу :3

С бубном там танцевать и не надо, есть небольшой патчик и всё...

Scarecrow 31.10.2010 10:37

bloodmax13,
У меня Radeon X1950XT :3 Под неё дрова перестави выпускать почти год назад, возможно ты и прав, что проблема в связке операционки и старой карты.
Нашёл решение проблемы с тормозами в инвентори - есть специальный патчик от Руссобита.
А вот с диалогами персонажей - только что заметил, что звук обрывается, если я иду рядом, а вот если стоять на месте, то всё работает прекрасно. Странности.

Брутал 01.11.2010 23:15

Как в первой части назначить атаку\действие на M1 ?

venom9875 02.11.2010 06:40

Брутал, чисто на М1 в первой части нельзя. Можно только зажимать М1 и кнопки ходьбы. Особенность движка, усовершенствованного во второй Готике.

денис тролль 03.11.2010 18:39

друзья подскажите по лоресу. можно ли мне вернуть орнамент или все потеряно? (((
сейвов до того как я сказал ему:
-отведи мегня к онару, (а нужно было к магам) не осталось.
так вот ушел далеко, а именно до 2 главы убил всех мобов, собрал все трвы, выполнил все квесты..переигрывать так не охото((
марвин не помог.
проблема решилась!! короче марвин все эе помог.. вот суть дела:
перейти в тело лореса и продать кусок орнамента ближайшему (в моем случае это трактирщик) нпс. все. потом обратно в себя и к продавале ;)
а если просто тупо в инвертаре у лореса попробовать выкинуть кусок (на контрл правый) лично у меня все висло..

вот что подскажите мне товарищи по оружию:
какие умения мне пригодятся далее по квестам наемника. шкуры я умею снимать. а вот остальное зубы там, когти это учить стоит вообще?? что вообще стоит учить. какие мне важны будут посоветуйте ?

scrinn 04.11.2010 12:25

и правда 2 часть пошла отлично, первая местами тормозит и белым моргает =\
во 2 части разворот мышью практически не работает, когда на макс резкости по всему столу проводиш - гг разворачивается градусов на 20 всего(мышь razer) это все как то лечится?

Брутал 04.11.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от ruScrinn (Сообщение 8642290)
во 2 части разворот мышью практически не работает, когда на макс резкости по всему столу проводиш - гг разворачивается градусов на 20 всего(мышь razer) это все как то лечится?

В файле конфигурации ищи строчку mouseSensitivity=1 , изменяй единицу на ... я менял на 6, вполне юзабельно.

Дюх 09.11.2010 23:51

Scarecrow, все косяки, что ты описал - это все косяки версии Руссобита. Я видел что-то про какой-то патч для их версии - ищи на сайте и форуме руссобита.
Я кстати вообще не понимаю, как так вышло, что выкупив у 1С права на Готику - эти раздолбаи умудрились так налажать и наделать кучу багов. Я так понял, что они ведь текст должны только перевести. Или они смогли перевести только так, что появилась куча багов?
Лично я ненавижу эту коробку от руссобита, моя душа тает от диска 1С, он выглядит круче имхо, и он раритетный =)

ЗЫ. А еще версия от руссобита может снести систему в экран смерти, как раз плюнуть. А еще может уничтожить хард, как было у меня и некоторых знакомых =)

Цитата:

Сообщение от денис тролль (Сообщение 8639101)
вот что подскажите мне товарищи по оружию:
какие умения мне пригодятся далее по квестам наемника. шкуры я умею снимать. а вот остальное зубы там, когти это учить стоит вообще?? что вообще стоит учить. какие мне важны будут посоветуйте ?

За наёмника тебе пригодится рог мракориса, а в в середине игры где-то, чешуя и кровь дракона (ну у тебя выбора не будет, придется учить, если хочешь броник). Ну и еще именно за наемников в Готике 2 можно побегать в доспехах из ползунов из 1й части (если научиться снимать броню ползунов)

Цитата:

Сообщение от денис тролль (Сообщение 8639101)
проблема решилась!! короче марвин все эе помог.. вот суть дела:
перейти в тело лореса и продать кусок орнамента ближайшему (в моем случае это трактирщик) нпс. все. потом обратно в себя и к продавале
а если просто тупо в инвертаре у лореса попробовать выкинуть кусок (на контрл правый) лично у меня все висло..

А как ты решил проблему с восточным лесом и каменным кругом в нем? В принципе раскачавшись до 15-16 уровня к тому моменту, и то там достаточно проблемно пройти, ибо там 3 варга+орк. А по другой стороне толпа скелетов. Лично я вот сейчас в Яркендаре с палкой 100 дамаги - и на 19 или 20 уровне - и то 3х варгов + элитного орка не ушатал.

Schastliv4ik 12.11.2010 11:32

Такая проблема - устанавливаю Готику 2 (лицензия), при запуске он мне устанавливает драйвера защиты, и соответственно просит перезагрузить компьютер. После этого при повторном запуске о5 пишет то же самое. Уже раз 5 перезагружал, раза 3 переустанавливал. С чем мб связано?
p.s. windows написал, что отключил старфорс из за проблем несовместимости, весьма печально :-(

a1exios 12.11.2010 12:36

Schastliv4ik,
Просто нужно обновить драйвер starforca и запустить игру с правами админа.

Redds 12.11.2010 19:02

Schastliv4ik, еще 100% помогает установка Nocd.

Schastliv4ik 12.11.2010 19:42

Redds, при установке nocd у меня почему-то не отображаются вступительные ролики, а также на старых сейвах отсутствуют иконки нпк (разговаривать с ними можно, но их не видно). Я вот думаю, вдруг это связано именно с nocd.

Redds 12.11.2010 19:47

Schastliv4ik, вступительные ролики не отображаются не из-за этого. Я запускал Готику 2 GOLD с диска без Nocd - роликов нет. Тут дело в виндоусе. А проблем с иконками НПС у меня не было никогда.

a1exios 12.11.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Schastliv4ik (Сообщение 8668228)
при установке nocd у меня почему-то не отображаются вступительные ролики, а также на старых сейвах отсутствуют иконки нпк (разговаривать с ними можно, но их не видно). Я вот думаю, вдруг это связано именно с nocd.

Дело не в nocd,а в Висте или Семёрке.Открой папку с игрой,там в папке system открой файл Gothic.ini,найди строчку scaleVideos=1 и исправь на scaleVideos=0.Тогда ролики будут отображаться,но с небольшим но...

|Кролик| 13.11.2010 15:59

Чесно говоря у меня на Висте на ноуте и в первой и во второй части ролики работали при выставке минимального разрешения :)

Schastliv4ik 13.11.2010 17:06

Да, у меня windows 7. Вобщем поставил я nocd, установил самые последние драйвера для своей видеокарты, и у меня все отлично заработало))
p.s. большое спасибо за ваши советы!

arbitr88 25.11.2010 19:39

кто нибудь знает как решить проблему связанную с не правильным отображением(пропадают текстуры и начитается свистапляска со светом) графики на картах радеон 5800 винда 7 x64

Mazarat 25.11.2010 21:21

arbitr88, на 7-ке вообще много проблем с первыми двумя Готиками. Проблема в видеокарте, ставь последние видео-драйвера.

Architect38 28.11.2010 08:40

arbitr88 Никак, на 7 она неидет. Я ради готики установил xp, теперь у меня 2 ос. Так что лучше установи xp, если хочешь поиграть.

Mazarat 28.11.2010 10:02

Architect38
Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 8725779)
на 7-ке вообще много проблем с первыми двумя Готиками. Проблема в видеокарте, ставь последние видео-драйвера.

Тонкий намёк, что у меня на 7-ке пошло.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.