Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

"KILLER" 23.06.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от CoFFe (Сообщение 1974818)
Я за себя и говорил, между прочим.

читать умеешь?
Цитата:

Сообщение от CoFFe (Сообщение 1974735)
нам нужна

?
Цитата:

Давайте будем бухать и материться!

Не пропогандируй не здоровый образ жизни, хочешь бухай и матерись, но другим не советую, ок?
Цензура играм не нужна, вон смотритет, мэнхант 2 заморозили. Цензура...
Цитата:

мат из татарского языка пошел.

это разговор для другой темы.

Risandi Von 23.06.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1974871)
Не пропогандируй не здоровый образ жизни

ты не дословно все воспринимай...

что такое цензура, написано в посте в самом верху страницы. способ контроля морально-этических норм в стране. без неё будет анархия просто..

не помню чья фраза - только глупец считает анархию свободой.

Lady 23.06.2007 00:50

Цензура в тектах и репликах да.Ещё нехватало мата в играх.

Кибер-панк 24.06.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Вайлет (Сообщение 1975036)
Цензура в тектах и репликах да.Ещё нехватало мата в играх.

Я конечно уважаю твое мнение, но как же тогда быть? Ведь в этой теме уже писалось, что...
Цитата:

Пиками закрывать глупо, а избегать не получится. Представьте Brothers In Arms без ругательств! Бежишь на немца, и вместо "Сдохни, тварь" раздается: "Ну, это... Умри, в общем, нехороший человек".
Да и к тому же мата в играх уже настолько много, что его можно избежать лишь перестав покупать игры.

Lady 24.06.2007 12:51

PRO Бард ты меня не понял.Бежать на немцев с выкриками"Сдохни сволочь!" это нормал.Яговорю о МАТЕ, ты же нехочешь вместо выше указанной вразы слышать "Сдохни м..." или "Сдохни п..." так? А фразочки типо :"сволочи;пошёл на френ и т. д"- им цензура ненужна.

Кибер-панк 24.06.2007 14:53

Вайлет
Я конечно же не хочу видеть и слышать мат в таких играх как TES 4:Oblivion или Star Wars KOTOR, но для таких игр как GTA мат является неотъемлимой частью...

Lady 24.06.2007 17:49

Для GTA...тоже нужна, слушать свякую [завуалированный мат] лично я нежелаю.

Завуалированный мат на форуме запрещен.

Кибер-панк 24.06.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Вайлет (Сообщение 1981033)
слушать свякую ху*** лично я нежелаю.

У многих нет желания слушать мат, но я например был бы дико удивлен если бы СиДжей из SA или Томми Версетти из VC начали бы вместо своих крылатых четырехэтажных фраз говорить на языке Белинского и Фета...

Lady 24.06.2007 18:20

PRO Бард
Вообще -то я говорила о цензуре в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.

Кибер-панк 24.06.2007 18:28

Вайлет
O RLY?
А какой вообще смысл в цензуре? Даже в разумных пределах. Ведь в России неотцензурированные игры не запрещают и подросток лет 12ти все равно достанет игру с рейтингом Mature

Dr.ON-LINE 24.06.2007 18:31

Есть такая весчь, как стиль. И игре, как и любому другому произведению искусства, нужно ему строго следовать. И если это гангстерский боевик, то конечно там будет мат и кровь, но вот в симуляторе хомячков или в гонках (хотя тут тоже смотря какой антураж) мат абсолютно неуместен. Представьте, если бы симсы грязно ругались матом и рубили друг друга на кровавые ошметки. Врядли бы игра стала такой популярной. А представьте себе manhunt без мата и крови?
Но больше всего я не понимаю Вайлета... я помню очень игр, где бы ругались на чистом русском мате (татарском, если хотите:) ). Ну, Postal 2. Сталкер иногда. И как раз наличие таких слов в игре есть показатель хорошего перевода.
Вообще, я считаю, что цензура, конечно, нужна, но в умереных количествах. Ничего нельзя запрещать полностью, и все надо делать в меру. Настолько простая истина, что о ней никто не помнит :(

Lady 24.06.2007 18:39

PRO Бард

Цитата:

Сообщение от PRO Бард (Сообщение 1981176)
Вайлет
O RLY?
А какой вообще смысл в цензуре? Даже в разумных пределах. Ведь в России неотцензурированные игры не запрещают и подросток лет 12ти все равно достанет игру с рейтингом Mature

Ты хотел бы что бы твои дети играли с рейтингом Mature?

Кибер-панк 24.06.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Вайлет (Сообщение 1981200)
Ты хотел бы что бы твои дети играли с рейтингом Mature?

Так ведь это не контролируется даже родителями, они дают деньги на карманные расходы, а чадо уже тратит их на игру.

Lady 24.06.2007 18:54

Вот по этому здесь нужен закон ,который запрещал бы в перевод вставлять матерные вразочки.(хотя это врядли сработает)

Цензура нужна даже если это почти невозможно!

D.E.A.T.H. 24.06.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 1971534)
Тк у малыша был выбор по закону или против закона, то компания вроде как и непричем.

Но, он по закону не имеет права выбирать. За это ответственность несут его родичи.

Без ругательств в играх не обойтись, но мат все же лучше убирать. Я вообще против мата, категорически его не употребляю!

Lady 24.06.2007 19:03

Ну вот, хоть кто-то меня поня понял.

Кибер-панк 24.06.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Вайлет (Сообщение 1981274)
Ну вот, хоть кто-то меня поня понял.

Нет, ты не думай, что я тебя не понял. Я просто давно уже читаю эту тему, хоть и постил в ней черт знает когда. И я знаю что все предложеные на этих страницах способы по включению цензуры в игры практически невозможны или требуют больших вложений срадств. Все политики например только кричат о том, что цензура нужна везде, но в реале никто этим не занимается, тем более в России...

Lady 24.06.2007 19:39

Увы в этом ты прав.Говоря и что-то делают но напрасно.

D.E.A.T.H. 24.06.2007 19:47

PRO Бард
Прблема в том, что это никому, к сожалению, нафиг не нужно!

Кибер-панк 24.06.2007 19:56

Вайлет
D.E.A.T.H.
Конечно, хотя бы взять ту историю когда Хилари Клинтон взялась запретить GTA из-за неполиткорректности. Чем она закончилась? Да ничем(по крайней мере пока), Rockstar живет, процветает и готовит потихоньку GTA 4.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.