![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цензура играм не нужна, вон смотритет, мэнхант 2 заморозили. Цензура... Цитата:
|
Цитата:
что такое цензура, написано в посте в самом верху страницы. способ контроля морально-этических норм в стране. без неё будет анархия просто.. не помню чья фраза - только глупец считает анархию свободой. |
Цензура в тектах и репликах да.Ещё нехватало мата в играх.
|
Цитата:
Цитата:
|
PRO Бард ты меня не понял.Бежать на немцев с выкриками"Сдохни сволочь!" это нормал.Яговорю о МАТЕ, ты же нехочешь вместо выше указанной вразы слышать "Сдохни м..." или "Сдохни п..." так? А фразочки типо :"сволочи;пошёл на френ и т. д"- им цензура ненужна.
|
Вайлет
Я конечно же не хочу видеть и слышать мат в таких играх как TES 4:Oblivion или Star Wars KOTOR, но для таких игр как GTA мат является неотъемлимой частью... |
Для GTA...тоже нужна, слушать свякую [завуалированный мат] лично я нежелаю.
Завуалированный мат на форуме запрещен. |
Цитата:
|
PRO Бард
Вообще -то я говорила о цензуре в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. |
Вайлет
O RLY? А какой вообще смысл в цензуре? Даже в разумных пределах. Ведь в России неотцензурированные игры не запрещают и подросток лет 12ти все равно достанет игру с рейтингом Mature |
Есть такая весчь, как стиль. И игре, как и любому другому произведению искусства, нужно ему строго следовать. И если это гангстерский боевик, то конечно там будет мат и кровь, но вот в симуляторе хомячков или в гонках (хотя тут тоже смотря какой антураж) мат абсолютно неуместен. Представьте, если бы симсы грязно ругались матом и рубили друг друга на кровавые ошметки. Врядли бы игра стала такой популярной. А представьте себе manhunt без мата и крови?
Но больше всего я не понимаю Вайлета... я помню очень игр, где бы ругались на чистом русском мате (татарском, если хотите:) ). Ну, Postal 2. Сталкер иногда. И как раз наличие таких слов в игре есть показатель хорошего перевода. Вообще, я считаю, что цензура, конечно, нужна, но в умереных количествах. Ничего нельзя запрещать полностью, и все надо делать в меру. Настолько простая истина, что о ней никто не помнит :( |
PRO Бард
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот по этому здесь нужен закон ,который запрещал бы в перевод вставлять матерные вразочки.(хотя это врядли сработает)
Цензура нужна даже если это почти невозможно! |
Цитата:
Без ругательств в играх не обойтись, но мат все же лучше убирать. Я вообще против мата, категорически его не употребляю! |
Ну вот, хоть кто-то меня поня понял.
|
Цитата:
|
Увы в этом ты прав.Говоря и что-то делают но напрасно.
|
PRO Бард
Прблема в том, что это никому, к сожалению, нафиг не нужно! |
Вайлет
D.E.A.T.H. Конечно, хотя бы взять ту историю когда Хилари Клинтон взялась запретить GTA из-за неполиткорректности. Чем она закончилась? Да ничем(по крайней мере пока), Rockstar живет, процветает и готовит потихоньку GTA 4. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |