Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Стивен Кинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15649)

vik-0306 30.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;8286163]Атмосфера разрушенного мира напоминает Fallout, что мне, как фанату, доставило. Завязка о множественности миров... Я не особо проникся идеей, может дальше все понятней станет)

C одной стороны, понятней, а с другой Кинг одну загадку разгадает, а ещё штук 20 добавит.

F-R-@-G 30.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8285423)
Вопросы?

А причем тут мое мнение о Кристине и мое мнение о имхе? И там есть хоть какие-то аргументы, у тебя же их нет совсем.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8285423)
Особенно учитывая то, что не всегда страх в книгах Стива есть отображение внутренних волнений человека. Зачастую страх выражается физическими воплощениями, которых в жизни не может быть. Так что да, не всё тут достоверно у него, негодяя.

Ничегонепонял.

ShadowJack 30.07.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 8285378)
Ох. Взять Цикл Оборотня. Он сам в послесловии признается, что напутал с фазами Луны. Взять Лангольеров. В послесловии Кинг признается, что допустил "кое-какие вольности". Взять "Как писать книги" - точную цитату лень искать, но там он сам же пишет, что лишние подробности излишни, и нужно давать читателю пространство для воображения. Таким образом, далеко не все у Кинга достоверно и подробно.

Я говорил про психологию и людей. Тут он практически всегда старается залезть как можно глубже и создать живых, объемных персонажей. А путаница с циклами луны и кое-какие вольности, смешно же, это ж фантастика.

По ТБ согласен с Koshara.

toymax 31.07.2010 13:11

Эм..от "Песнь Сюзанны" и завершающей "Темной башни" много кайфа будет? Только сейчас, после "Волков Кэллы" трехлетней давности, руки добрались до продолжения, надо ж эту эпопею как то закончить наконец.

vik-0306 31.07.2010 13:32

toymax, от Песни как получится, а от заключительной будет.

[sir]koshara 31.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 8288715)
Только сейчас, после "Волков Кэллы" трехлетней давности, руки добрались до продолжения, надо ж эту эпопею как то закончить наконец.

ты читай, читай :D Собстно песнь и финал лучше как целое воспринимать и перерывов между книгами не делать, там уж слишком резко оборвано в конце, как по мне ( в песне)

_HazarD_ 01.08.2010 17:08

toymax, Песнь Сюзанны, как и Волки, УЖАСНО скучная книга, я читал буквально через силу. Темная Башня (7 том) на 2 трети тоже УГ имхо, зато последняя треть доставляет неимоверно.

vik-0306 01.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от _HazarD_ (Сообщение 8293085)
Темная Башня (7 том) на 2 трети тоже УГ имхо, зато последняя треть доставляет неимоверно.

Ну, лично я чувствовал, как раскручивается центрифуга. Медленно, быстрее, быстрее, поэтому скучным мне не показался. Напряженным - более верное слово.

_Tallas_ 01.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от 3GZ Squall (Сообщение 8279555)
Хочу начать знакомство с произведениями Стивена Кинга. Посоветуйте пожалуйста книги три, навскидку, с которых стоило бы начать.

И еще "Кладбище домашних животных" рекомендую: я как-то забыл про него. На самом деле, это одно из самых сильных произведений Кинга, да и жутковатое к тому же.

ShadowJack 02.08.2010 03:46

Кто-нибудь играл в Дискордию на сайте Кинга, а то я черепаху и орису нашел, и застрял, ни туда ни сюда.

Аve Lecter 05.08.2010 13:23

дочитал "жребий", в оригинале - salem`s lot. очень неплохо, этакий "дракула" брема стокера на современный лад. Не знаю как так Кинг пишет, но я его героям в любой книге сопереживаю. У других авторов далеко не всегда так. в "жребии" тоже самое, под конец с замиранием сердца читал, проникся прям. Достойное произведение. Щас начал хваленое вами "противостояние", прочитал 150 страниц, офигенно

toymax 05.08.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8308035)
Щас начал хваленое вами "противостояние", прочитал 150 страниц, офигенно

Его книги так затрагивают, что стоит прочесть хоть что то и все, назад пути нет, пока все не перечитаешь. Помню момент истинного счастья, осенью 93-го проездом в Барнауле наткнулся сразу на Томминоккеров его, Четверть после полуночи и Необходимые вещи. Запоем их в неделю наверное одолел, ничего вообще не делал, только их валялся и читал.
Стереть бы их из памяти, чтобы вообще ничего не помнить и по новой опять так же понаслаждаться.

[sir]koshara 05.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8308035)
очень неплохо

мне что, одному не понравилось? х_х Хотя это мб из-за вампирчегов, истории про которых мне жутко надоели.

ShadowJack 05.08.2010 23:48

Аve Lecter, Темную башню читай уже.
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8309127)
мне что, одному не понравилось? х_х Хотя это мб из-за вампирчегов, истории про которых мне жутко надоели.

Я думаю примерно да. Прекрасный роман, один из лучших у Кинга. И это одна из лучших интерпретаций классического вампирского сюжета (и не надо тут никаких Сумерек приплетать, они вообще ни к чему).

_Tallas_ 06.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 8309006)
Томминоккеров

Это, кстати, одно из немногих его произведений, которое мне вообще не понравилось. Еще Солнечный пес совершенно не запомнился, хоть поначалу ничего так читается.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 8309006)
Четверть после полуночи

Хм, в моей домашней кингографии такого нет. О чем, в двух словах? Может, под другими названиями издавалось?
Upd: все, нашел, что это такое.

toymax 06.08.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8310357)
Это, кстати, одно из немногих его произведений, которое мне вообще не понравилось.

Неее, у меня наоборот с ним. А когда дошел до места, где аппараты Кока-Колы дорогу патрулировали, можно сказать литературный оргазм получил.
Интересно, что в переводе издательства (не помню) из Сп-Б, в Томминокерах вскользь, мельком появлялся (на обочине дороги) Пеннивайз. А вот в издании от Аст, этот момент нагородили какую то чушь, переводчик просто не понял о чем речь, так как само имя клоуна не упоминалось, только описание. Вобще - в изданиях из СпБ (1991-1994) самые толковые переводы были, очень с любовью сделаны. А АСТовские, блин полная халтура.

_Tallas_ 06.08.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 8310695)
Интересно, что в переводе издательства (не помню) из Сп-Б, в Томминокерах вскользь, мельком появлялся (на обочине дороги) Пеннивайз. А вот в издании от Аст, этот момент нагородили какую то чушь, переводчик просто не понял о чем речь, так как само имя клоуна не упоминалось, только описание. Вобще - в изданиях из СпБ (1991-1994) самые толковые переводы были, очень с любовью сделаны. А АСТовские, блин полная халтура.

Плюс, Пеннивайз еще где-то упоминается, но совершенно не помню, где именно. Рискну предположить, что в Ловце снов: там что-то вроде послания на каменной плите, Пеннивайз то ли привет передает героям Оно, то ли что-то похожее.

Аve Lecter 06.08.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8310264)
Темную башню читай уже.

я около года назад в этой теме сказал, что приступлю к Башне только после прочтения всех основных произведений Стива. Отступать от своих слов не собираюсь, благо у него есть что почитать и без ТБ

_Tallas_ 07.08.2010 00:19

А что с экранизациями новых романов Кинга? Поговаривали, что скоро "Почти как Бьюик" выйдет на экранах, или уже все заморозили? Хотя, может, оно и к лучшему: не знаю ни одной экранизации его книги, которая бы превосходила печатную версию. Побег из Шоушенка и Зеленая миля - единственные достойные экранизации.

toymax 07.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8314307)
что приступлю к Башне только после прочтения всех основных произведений Стива.

Возможно правильно. А ведь дух будет захватывать от некоторых пересечений.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8314396)
не знаю ни одной экранизации его книги, которая бы превосходила печатную версию.

Так хотел увидеть воочию "Темную половину". Увидел.
А вот, непомню как там точно, с Деппом вроде, Какое то окно, какой то сад, вроде неслабо снято было.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.