![]() |
Странник, Хорошо, зайдем с другой стороны :)
Вот это Скрытый текст: будет хороший выбор? или есть что-то лучше за эти деньги? |
Valor321, Это игровой ноутбук начального уровня. Если на ноуте планируется не только работать, но и развлекаться, то выбор хороший. Единственное только что HDD на SSD заменить надо. Правда, на сайте MSI такой ноут отсутствует, но я им письмецо кинул в тех.поддержку, посмотрим что они скажут...
|
Странник, SSD поставлю чуть позже, главное - сначала купить ноут.
Если вы говорите, что выбор хороший, значит остановимся на нем :) Скрытый текст: Насчет тех.поддержки с интересом жду вашего ответа. |
Valor321, Тех.поддержка ответила, что инфа о ноуте скоро появится на сайте. Конфиг ноута, указанный в магазине, настоящий, но вот место под HDD там только одно. Соответственно, HDD придётся переместить куда-нибудь в отдельную USB-коробочку. Для подобных вещей рекомендую покупать так называемые Upgrade Kit'ы вроде такого.
|
Мой прошлый вопрос проигнорировали, ну да ладно, спрошу еще раз и уже немного конкретнее. Покупаю ноут для учёбы, но люблю и поиграть (я понимаю, что с таким бюджетом с играми будет все не очень хорошо). <650$ Из того, что присмотрел сам :
Asus k56cb (Модель с i5-3317U в доступных магазинах уже сильно выбивается из моих денег) Lenovo IdeaPad V580A (На цену не обращайте внимания, есть магазин, где он есть наличии и стоит в мерах моего бюджета). Так вот вопрос, что лучше будет из этих двух моделей? И есть ли какие-нибудь ноуты из этого ценового диапазона, и, желательно, из этого же прайса (Rozetka) на которые стоит обратить внимание? Заранее спасибо. |
pseudowolf, Видеокарта для игр важнее. Бери тогда уж ASUS K56CB лучше, ибо у Lenovo 645М, которая однозначно слабее 740-ой.
|
Странник, разрыв в производительности между corei3-3217U и corei5-3210M существенный?
|
pseudowolf, Да, весьма существенный. Где-то 40%.
|
Странник, а разве между 740M и 645M столь же существенный разрыв в производительности? Ноут берется в первую очередь для учёбы, так что хочется как можно более сбалансированную связку видеокарта/процессор...
|
Странник, Я не специалист, но вообще не понимаю зачем недоультрабучные процессоры пихают в ноутбуки? Ультрабуки да, а зачем они в простых?)
|
pseudowolf, Ну как сказать... Разница процентов десять где-то, просто в играх нехватка мощности видеокарты куда чаще ощущается, нежели нехватка мощности по процессору, поэтому в случае с видюхой важно бороться за каждый процент производительности.
Ghosterbiter, Ниже цена, ниже энергопотребление, ниже нагрев... |
Странник, спасибо, думаю для моих потребностей всё-таки лучше подойдёт corei5-3210M+GT 645M. Постараюсь нагуглить еще какие-нибудь "бенчмарки" этих видеокарт и процессоров... На AMD-based конфигурации, я так понимаю, не стоит обращать внимание?
|
Цитата:
|
Я юзаю Asus G46VW - новый игровой ноутбук из серии Репаблик оф Геймерс, вышел пару месяцев назад, тогда и купил его.
http://www.youtube.com/watch?v=mhVKYQW8R_0 На борту мощная игровая видеокарта GeForce GTX 660m с 2Gb GDDR5, 6Gb оперативки и мощный процесор последней ревизии из серии i5 либо i7. (у моего i5 стоит). Обошлось мне это удовольствиевсего всего в 800$, покупал в БестБае в Сиэтле. Дешевле всякого непотребства, которое предлагают за гораздо большую сумму и которое гораздо слабее. Батлфилд 3 спокойно тянет на ультра настройках в мультиплеере, ну и все современные игры на максимуме. Работает, как часы. Очень компактный ноут, всего 14 дюймов, я как раз искал маленький. Легко помещается в заплечный рюкзак. Плюс матовый экран. На борту идёт Win 8-64. Кстати этот ноут хвалят помимо всего прочего за систему охлаждения, она очень продуманная, на процессор и на видеокарту идёт не общий радиатор и куллер, как это обычно делают, а сделано раздельно и разведено по сторонам, по-моему это реально самая эффективная система охлаждения из тех, которых я вообще видел у ноутбуков. Вот видосики про разборку и сборку этого ноута http://www.youtube.com/watch?v=Y7Ut1FGFj0s http://www.youtube.com/watch?v=cOvXRuB9bsc От батареи работает достаточно долго, в режиме интернет-серфинга на полдня хватало. Ну и дизайн у него конечно шикарный на мой взгляд. |
Это щас реклама ноута или магазина была?
|
Enotina-P, Реклама. Не тянет 660M на Ultra BF3)
Вот тесты игр на этой видеокарты http://www.notebook-center.ru/video_367.html |
Хм... Первый раз вижу, чтобы на русском форуме рекламировали магазины из Сиэтла :) Скорее всего, чел похвастаться решил просто.
|
Да, я решил захвастаться ноутом, но реально я не вижу ему сейчас альтернатив, сначала я хотел купить Алиенвэйр того же размера от Дэлл с видюхой послабее, но потом увидел этот, недорогой и мощный ноутбук http://ru.asus.com/Notebooks/Gaming_...specifications
|
Я юзаю Alienware M11x-r3, старенький недо-игровой ноутбук из серии Alienware, вышел пару лет назад, но я только недавно смог себе его позволить, теперь и купил его.
На борту Обошлось мне это удовольствиевсего Батлфилд 3 спокойно, Очень компактный ноут, всего От батареи работает достаточно долго, часа два-три, если выключить звук и выкрутить яркость на минимум. Ну и дизайн у него конечно так себе, но я обклеил его наклейками. Добавлено через 1 минуту Да, я решил захвастатья ноутом, но я реально не знаю как путешествовать во времени, чтобы он вновь стал актуальным. |
Regenerator, Это пять :))
TPEHAK, Да высоковата цена для него всё-таки. В России, по крайне мере. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |