Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

Qvaetsu 02.10.2025 17:46

Leo, я тоже заскучал, скинул игру с ссд на хдд и убрал в стиме с плейлиста))

Как рогалик - очень слабая игра.

А ходить делать одно и тоже без какой-либо прогрессии - как будто жалко терять время.

Текстоплёт 18.10.2025 16:22

Испанский источник сообщает, что студия-разработчик Blacksad: Under the Skin, серии Runaway, серии Yesterday Pendulo Studios закрылась без объявлений.

Деятельность компании была прекращена ещё в марте этого года. Мартовская зарплата даже не была выплачена тем оставшимся работникам, что посещали компанию по назначенному графику. Надо сказать, что после выхода Tintin Reporter — Cigars of the Pharaoh в 2024 году произошли крупные сокращения в студии. Данная адвенчура получила очень средние оценки от двух изданий на OpenCritic.

Bosko 25.10.2025 00:16

Текстоплёт, Помню, помню такую студию по серии Runaway. Не сказать чтобы я был фанатам их творчества, но очень жаль что такая довольно старая студия в итоге закрылась, а значит у жанра классического увы стало на одного разработчика меньше.

Текстоплёт 06.12.2025 17:04

WILL: Follow the Light получила атмосферный геймплейный ролик с исследованием локаций
Цитата:

Издание IGN поделилось 19 минутами игрового процесса WILL: Follow The Light — атмосферного приключения смотрителя маяка, отправившегося на поиски пропавшего сына.

С точки зрения геймплея перед нами типичный симулятор ходьбы. Игроку предстоит исследовать мрачные локации, взаимодействуя с предметами и находя крупицы информации в виде записок и аудиосообщений, через которые подаётся сюжет.

Он, по заверениям создателей, получился очень глубоким, и важную роль в нём играет извечная проблема отцов и детей.

Изначально WILL: Follow The Light планировали выпустить до конца года, но в итоге релиз переехал на начало 2026-го. Дополнительное время понадобилось не только для полировки адвенчуры, но и для одновременного её релиза на всех платформах: PC, PS5 и Xbox Series.

К слову, в этом месяце разработчики обещали предоставить много новой информации об игре.

Видео - геймплей

Leo 06.12.2025 17:11

Вышел финальный эпизод Зайчика.
Прошел вчера. И в целом наверное норм. Но сильно сыграло то, что его делали как-то дрфига лет. Все предыдущие я прошел два года назад и всё забыл. Откопал какой-то сейв в конце 4-го эпизода и прошел от него.

Так вот после такого ожидания, конечно же автоматом хочется видеть что-то действительно крутое. Но что крутого может предложить графоманская ВН-ка? Из доступных мне финалов, увиденные оказались "ну норм".

Самая большая моя претензия к этой истории скорее в том, что это не мой жанр.
Тут какое-то безумное число вариантов финалов и они зависят от большого числа факторов, собирающихся по ходу всех предыдущих эпизодов. Теперь понятно, что они там долго возились.
Но в этом и проблема для меня. Помимо многообразия и развилок, меняется и вся суть истории. Весь лор. Вообще всё.
Типа как Мор Утопия, где лор - субъективная перспектива.

Но мне кажется, что этой истории такая концепция не подходит.

Текстоплёт 17.01.2026 14:08

Прошел недавно Cats and the Other Lives.

Занятная сюжетная игра за кошку.
Умирает Бернард Мэйсон и в его особняк возвращаются его дети.
Играя за кошку мы ходим по дому и наблюдаем какие-то сценки между людьми, слушаем их разговоры и так узнаем историю семьи Мэйсонов. Попутно суем свой любопытный нос во все углы и разглядываем предметы, которые запускают потом воспоминания: то есть кошка видит молодого Бернарда и какие-то сценки с его участием, видит его детей в юности и разговоры их... я сначала подумал, что это привидения, но потом понял, что каким-то образом кошка видит события из прошлого ) Это ещё один способ рассказывать историю.

А некоторыми действиями мы влияем на развитие событий в доме. Скажем, погнавшись за мышью, мы попадём под дом, кошка застрянет там и будет мяукать. Кошку найдут в тайнике вместе с ящиком, в котором Бернард хранил какие-то документы...

Геймплей похож на квест, вот только разговаривать кошке ни с кем не надо и предметы собирать как правило не надо (иногда в пасть что-то надо взять, донести докуда-то и там положить). Инвентаря нет, поэтому привычных по квестам загадок тоже нет. Но всякого взаимодействия с объектами всё же хватает. А иногда игра врубает аркадную задачу. Например, мы провалились в коробку и вылезти не можем - надо потрясти мышкой из стороны в сторону, чтобы раскачать коробку и опрокинуть её на бок.
Или мы будем лезть вверх по дереву и уворачиваться от падающих камней (камни сбрасывают вороны).
Если не получается, то приходится запоминать правильную последовательность действий и повторять, пока препятствие не будет пройдено.
Самый такой сложный момент у меня случился с побегом от ловцов животных. Ну да ладно, и там потом удалось запомнить порядок действий.

Сюжет включает в себя три игровых дня и эпилог. Для любителей делать все 100% ачивок надо быть внимательным к сбору всех воспоминаний. То есть нужно находить интерактивные объекты, которые кошка нюхает и разглядывает вблизи (тогда нам их показывают крупным планом, можно прочитать текст, если там что-то написано). Вот удивительное дело - я где-то одну такую штуку пропустил... А в игре нет возможности переигрывать отдельные места, только начать заново и стереть предыдущий прогресс - обидно.

Ну и есть необязательные забавы за которые дают ачивки (десяток раз когтями царапать диван или когтеточку, несколько раз ударить лапой лужу воды, пару раз потрогать лапой голову гробовщика и тому подобная мишура).

Мне понравился сюжет, как он тут рассказан и преподнесен и о чем. История не какая-то гениальная, но следить за ней было интересно. Приятно, что для игры уже есть русификатор на Zone of Games.

Leo 17.01.2026 16:44

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12847312)
Сюжет включает в себя три игровых дня и эпилог.

Там разве дни, а не условные "главы" с большим таймскипом?
Я два года назад играл, но так и не допрошел. Судя по ачивкам, как раз третью не прошел. Не помню почему бросил, видать просто не вспомнил про игру в какой-то день.
Не было русификатора и я притомился читать простыни текста на английском. %(

Текстоплёт 17.01.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12847324)
Там разве дни, а не условные "главы" с большим таймскипом?
Я два года назад играл, но так и не допрошел. Судя по ачивкам, как раз третью не прошел. Не помню почему бросил, видать просто не вспомнил про игру в какой-то день.

Я на пару моментов ориентировался: во-первых, названия ачивок Первый день, второй день, третий день.
Во-вторых, в диалогах персонажи буквально о трёх днях говорят.

Я надеюсь, что ошибок в переводе от Zone of Games не было. Так что контекст событий такой получается.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.