Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Nintendo (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=242)
-   -   Nintendo 3DS (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111057)

WhiteGuy 29.04.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11814467)
Это в самом лучшем случае, но в том же днс зарядки к консоли есть. Да и упомянутый тобой бандл с самолетами комплектуется 2DS, которая в свою очередь комплектуется зарядкой в отличие от своих старших сестёр. Обычно консультанты вместо 3ДС начинают навязывать таким мамам ПСП, дескать на неё игры бесплатно потом качать можно будет и вообще у нас тут бандл с двумя играми, вот смотрите и на косарь дешевле.

Парни, хорош эту тему мусолить. )
Я ж это все в качестве простейшего примера. А Самолеты просто первое, что в голову пришло, так как их бесплатно в геймбае с каждым заказом нин-игр раздавали.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11814490)
Как по мне, если у тебя хотя бы часть игр в Eshop то вполне можно покупать большую часть там, или ты собираешься после того как твоя консоль умрет только свои карточные игры оставить, а все цифровые забыть? А если все равно восстанавливать, то какая разница сколько?

Блин, ну вообще да, так и есть, но как-то стремает все равно. Плюс я ж кладовщик. Ток последние года полтора на цифру стал переходить на сони и мс - место на складе заканчивается. Скоро и до нин созрею может. )

Companion In 29.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от WhiteGuy (Сообщение 11814540)
Скоро и до нин созрею может. )

Как бы сразу скажу, что тянуть смысла нет (разве что когда нинтендо перестанет с ценами ломаться). Я вообще не представляю как можно ждать купленную игру пару недель (нет, практически то представляю, к сожалению, и даже дольше, но хотелось бы об этом забыть). Да и до покупки новой консоли ты все равно в свои карточные не поиграешь, а так как новую купленную придется вести к нин, проще наверное попытаться сразу там купить новую и перенести данные, так что вообще смысла в карточках не вижу кроме как друзьям давать погонять (если конечно в радиусе 30 км есть еще друзья с 3DS), чтобы они могли их заиграть куда-то или сломать. Ну или на перепродажу.

Neqael 29.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11814268)
Лучше купить Вии отдельно, чем покупать отдельно геймпады для игры в Вии игры на Вии Ю.

Кому лучше? Вот только ценами после повышения тыкать в лицо не надо :). Сейчас со всей цифровой техникой так. Может, тебе и лучше. А мне не лучше. У меня стоит одна консоль, и больше мне не надо. Купил часть контроллеров на ebay, часть - в DNS. И эти контроллеры можно использовать в ряде игр Wii U, а не только Wii. GamePad у меня вообще пока разряженный лежит несколько недель.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11814270)
Потому что архитектура у Вии и ВииЮ однохренственная.

Я не специалист, и дело не в архитектуре. Sony начинали с нормальной совместимости в первых PS3, но потом прикрыли всё: и хардварную, и программную. N могли даже при схожей архитектуре не делать совместимость (раз они такие "жадные"), но тем не менее сделали полноценную.

Цитата:

Блин, 3дс, которая при закрытии царапала экран, забылась уже?

Я не покупаю первые ревизии консолей. Но соглашусь, что это недочёт. Единственный реальный недочёт из всего озвученного. Недочёт, который исправили.

Цитата:

Попробуй подключить жесткий диск к аркадной версии ВииЮ.

Ну, пробовал. Только к премиум. И? Знаю, что нужны с питанием или с Y-кабелем. Но у меня обычный. Работал, но предсказуемо отваливался из-за питания. Пока воткнул флешку 32 Gb. Хорошо, что напомнили - закажу сейчас на ebay Y-кабель :).

Цитата:

Парни, хорош эту тему мусолить. )

Это же как классический батарейкосрач - только начни :).

Цитата:

Блин, ну вообще да, так и есть, но как-то стремает все равно. Плюс я ж кладовщик. Ток последние года полтора на цифру стал переходить на сони и мс - место на складе заканчивается. Скоро и до нин созрею может. )

А я в цифре беру только то, что на носителе не существует в принципе. И даже не из-за привязки к железу. Просто я предпочитаю иметь реальные носители, что удобно и оправдано, как бы ни восхваляли сейчас некоторые цифру. Адвоката пришлось взять в цифре (с хорошей скидкой, которые тут некоторые не замечают) и трилогию Адвоката тоже в цифре придётся брать. Ну, и трилогию Metroid на Wii U в цифре взял (опять-таки со скидкой 50% за 400 руб., которые тут некоторые не замечают :)). SC Blacklist в цифре скачал на премиум баллы, но игра понравилась, т.ч. купил в DNS дисковую версию.

Ghoul 30.04.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11814349)
Чтоооооо? Так ничего, что только к примеру один процессор Xbox 360 созвучен с Cell в ПС3 по архитектуре. Курите мат. часть для начала, прежде чем такие посты писать. А то что архитектура ПС4 и Хуна одинакова это по моему всем известно, кто хоть немного следит за индустрией. Или что положено Юпитеру, не положено Быку? Двойные стандарты, такие двойные порой.
Хотя кого я спрашиваю, это же очевидно.

У пс4 и хуана схожая архитектура. У пс4 и пс3 нет, у хуана и х360 да. Вот о чем я говорил. Мы же про обратную совместимость говорим, а не про кроссплатформенность. ПС4 по количеству ремастеров лидирует, у тебя возражения какие-то?

ShadowJack 30.04.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11814647)
Я не специалист, и дело не в архитектуре.

Так ты не специалист или дело не в?
Цитата:

Sony начинали с нормальной совместимости в первых PS3, но потом прикрыли всё: и хардварную, и программную.

Потому что она вся жутко криво работала. Люди помнят.
Цитата:

Единственный реальный недочёт из всего озвученного.

Ясно. Понятно.

vasyalus 30.04.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11814830)
у хуана и х360 да.

Мда, он продолжает утверждать тоже самое. Я же уже написал, что у них архитектуры разные, разные, понимаешь? В 360 архитектура не x86, там стоит процессор от IBM, который она сделала на основе заказанного у неё сони Cell.
Цитата:

Вот о чем я говорил.

В том то и дело, что ты просто говоришь при этом не приводя никаких пруфов и говоря неправильно.
Цитата:

Мы же про обратную совместимость говорим, а не про кроссплатформенность.

Мы говорим сейчас о том, что архитектура X0 и Xbox 360 разная и обратная совместимость на них не возможна, также как между ПС3 и 4, и это не важно, когда ты не знаешь о чём говоришь. Доносишь до людей неправильную информацию
Цитата:

у тебя возражения какие-то?

Да, одно учи мат. часть, сынок. Хватит жить в заблуждении. Я уж незнаю почему так получилось и кто тебе такое вбил в голову, а также предполагаю, что ты 360-ый перепутал с самым первым XBOX, который был фактически компьютером на третьем пне, но так всё равно нельзя.

Neqael 30.04.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11814903)
Так ты не специалист или дело не в?
Потому что она вся жутко криво работала. Люди помнят.

Я не специалист, но это и не нужно, потому что дело не в архитектуре. Не о технической части речь, а о жадности, т.е. маркетинге. Придется повторить: N могли залочить совместимость и клепать римейки, но не стали. Такие вот жадные. Римейки-то делают, но с более ранних поколений и отличного качества, стоит отметить.

Какие люди помнят? В чем конкретно кривость работы? Даже модели с чипами PS2 работали криво? Впервые от тебя об этом слышу.

Zakumi 30.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11814972)
Какие люди помнят? В чем конкретно кривость работы? Даже модели с чипами PS2 работали криво? Впервые от тебя об этом слышу.

Ну приехали. У нас с другом ps3 появилась сразу же, как только зарелизилась в России. 60ГБ с обратной совместимостью ps2. Далеко не все наши игры с ps2 работали нормально. Soul Calibur 3 принципиально не хотел сохраняться, в Silent Hill 3 картинка уезжала за пределы экрана, в Final Fantasy XII то ли с цветами какая-то фигня была, то ли еще с чем - уже не помню. Остальные игры вроде работали. Но эмуль был очень фиговым, мы еще тогда это отметили.

Neqael 30.04.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11815028)
Ну приехали. У нас с другом ps3 появилась сразу же, как только зарелизилась в России. 60ГБ с обратной совместимостью ps2. Далеко не все наши игры с ps2 работали нормально. Soul Calibur 3 принципиально не хотел сохраняться, в Silent Hill 3 картинка уезжала за пределы экрана, в Final Fantasy XII то ли с цветами какая-то фигня была, то ли еще с чем - уже не помню. Остальные игры вроде работали. Но эмуль был очень фиговым, мы еще тогда это отметили.

Понятно. Это партия с хардварной эмуляцией или софтовой? Допускаю косяки эмулятора, но хардварная версия должна работать без проблем. Да, эмуляция оказалась не идеальная, но она работала в большинстве случаев, как я понимаю. При определённом усилии программисты Sony могли бы довести уже написанный ими эмулятор до минимума ошибок.

vasyalus 30.04.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11815220)
с обратной совместимостью ps2

Не было в европейке обратной совместимости на аппаратном уровне, только для японского региона, если память не изменяет.
Агась: PAL 60gb and the NTSC 80gb units that could handle BC ran emulation and run, I think, about 70% of PS2 games (and even then there are issues). И вот еще. Или вот википедия.

Neqael 30.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11815234)
Не было в европейке обратной совместимости на аппаратном уровне, только для японского региона, если память не изменяет.

Хорошо. Я уже признал, что эмуляция не идеальная получилась. Но в этом ли была причина отказа от неё? Это ещё вопрос. Какое совпадение, что после исчезновения совместимости в Sony начали делать HD порты. При этом я совсем не против таких портов. Но в идеале, конечно, хотелось бы полных ремастеров, как у MS и Nintendo. Это всё к разговору о "жадности" тех или иных платформодержателей, если кто забыл :). Дабы не посчитали оффтопом.

vasyalus 30.04.2015 19:08

Neqael, Отказ сони от обратной совместимости был связан с необходимостью удешевить производство на тот момент дорогой ПС3, а также не сбивать хорошие продажи ПС2. HD порты, лишь побочный эффект данных решений. Они бы и с совместимостью появлялись бы, просто ценность их была бы меньше, соответственно и продажи.

Neqael 30.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11815366)
Neqael, Отказ сони от обратной совместимости был связан с необходимостью удешевить производство на тот момент дорогой ПС3, а также не сбивать хорошие продажи ПС2. HD порты, лишь побочный эффект данных решений.

Не знаю, не знаю. Ладно, отказ от чипов PS2 мог удешевить консоль, но отказ от эмулятора на стоимость практически не влияет. И как-то странно: с самого начала они не видели, что PS2 хорошо продаётся? Потом внезапно заметили и убрали совместимость?

vasyalus 30.04.2015 20:57

Neqael, Как мы уже выяснили эмулятор кривой и на его доработку нужны и люди и деньги. Когда тут сама консоль плохо продаётся, тут становится не до эмулятора, к тому же эмулятор не совсем эмулятор, часть процессоров от ПС2 всё же были на мат.плате ПС3 и нужны были для его работы. Та же майкрософт забросила свой эмулятор первого бокса, как только энтузиазм иссяк.
Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11815436)
с самого начала они не видели, что PS2 хорошо продаётся?

В тот момент, перед выходом ПС3 еще никто не мог предположить. что ПС2 будет отлично продаваться и после выхода смены. Тех же кто заявлял подобное не иначе, как сумасшедшими не называли, учитывая, как анонсировали то новое поколение.

Companion In 05.05.2015 13:09

Меня конечно самого заносит порой, но это все таки тема про портативы.
Цитата:

Просто я предпочитаю иметь реальные носители, что удобно и оправдано, как бы ни восхваляли сейчас некоторые цифру.

Для личного пользования цифра несравнимо удобнее, чем таскать с собой ворох карточек, даже с футляром. Пока консоль не сломается единственное отличие - что нельзя друзьям дать поиграть или перепродать. Так что основная проблема цифры у нинтендо - это все таки привязка к консоли.
Каким образом может быть удобнее вместо того, чтобы пару раз ткнуть стилусом для смены игры вытаскивать карточку (если модель прошлого поколения то еще и консоль переворачивать), прятать ее в место хранения, вытаскивать новую карточку из места хранения и вставлять ее в 3DS, ждать загрузки?
Каким образом вместо одной вещи удобнее таскать одну большую и несколько маленьких. Каким образом в темноте удобно искать нужную карточку, каким образом удобно навсегда терять игру в случае неудачного прохода через таможню или попадания под жесткие природные условия? Чего удобного в физ. копиях за исключением возможности передачи другим людям?
Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11814205)
А ещё любители обвинять N в жадности удобно "забывают", что Nintendo единственная из большой тройки предусмотрела полноценную обратную совместимость в обеих своих консолях.

Это кончено замечательно, только фактически сейчас легче купить классическую игру от пс1 или psp на виту, чем классическую игру от DS на 3DS. Опять же - возможность качать цифровые версии на 2-3 консоли. Не говоря уже о том, что эмулировать игры с DS намного проще чем с psp - разница в мощности значительная. Как и между wii и пс3. Wii же сейчас и на компе обладает обратной совместимостью - слабое железо легко эмулировать.

Кто нибудь кстати знает - почему у них в цифровой библиотеке игр от DS хоть шаром покати? Где trauma center, где ранние серии лейтона, гда world ends with you наконец?

Neqael 05.05.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11819971)
Для личного пользования цифра несравнимо удобнее, чем таскать с собой ворох карточек, даже с футляром.

И не особо удобнее, и вовсе не "несравнимо". В чём сложность носить кейс с картриджами, если уже всё равно в чём-то нужно таскать саму консоль? И сколько тебе нужно игр в дорогу? Ведро картриджей? Во сколько игр тебе нужно одновременно играть? Очередное нытьё на ровном месте.

Цитата:

Каким образом может быть удобнее вместо того, чтобы пару раз ткнуть стилусом для смены игры вытаскивать карточку (если модель прошлого поколения то еще и консоль переворачивать), прятать ее в место хранения, вытаскивать новую карточку из места хранения и вставлять ее в 3DS, ждать загрузки?

Двоих из ларца знаешь ;)? Может, лучше будет, если и игра сама играть в себя будет?

Цитата:

Каким образом вместо одной вещи удобнее таскать одну большую и несколько маленьких. Каким образом в темноте удобно искать нужную карточку, каким образом удобно навсегда терять игру в случае неудачного прохода через таможню или попадания под жесткие природные условия? Чего удобного в физ. копиях за исключением возможности передачи другим людям?

Да что же такое? Весь мир против тебя: и свет выключили, и в снегу и грязи картриджи заставляют вываливать, и злобная таможня игры отбирает. Не позавидуешь тебе. Можно только порадоваться, что у меня и свет есть, и игры нормально приходят, и в грязь они не падают под дождём.

Цитата:

Это кончено замечательно, только фактически сейчас легче купить классическую игру от пс1 или psp на виту, чем классическую игру от DS на 3DS.

Локальные сложности. И не о наличии речь шла, а о "жадности". Не надо уводить разговор в сторону, демагог вы наш.

ShadowJack 05.05.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11820108)
Двоих из ларца знаешь ? Может, лучше будет, если и игра сама играть в себя будет?

Так вот зачем не кладут зарядку. Чтобы люди не ленились и знакомились с возможностями поиска в интернете!
Нинтендо заботится о развитии.
Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11814972)
Не о технической части речь, а о жадности, т.е. маркетинге. Придется повторить: N могли залочить совместимость и клепать римейки, но не стали. Такие вот жадные. Римейки-то делают, но с более ранних поколений и отличного качества, стоит отметить.

Цитата:

Да что же такое? Весь мир против тебя

И жадные, и римейки делают.
То ли дело Маска мажоры или Окарина времени. Это же не римейки, это римейки на портатив. Чисто из любви к искусству. И Ксеноблейд тоже правильный римейк, который работает только на новой версии 3дс. Консоль то одна и та же, ну просто версии разные, логично что игра работает только на последней.

Companion In 05.05.2015 19:38

Цитата:

В чём сложность носить кейс с картриджами, если уже всё равно в чём-то нужно таскать саму консоль?

В том, что таскать мелкие карты или кейс и открывать/закрывать его, вытаскивать/вставлять карточки намного менее удобно чем просто сделать пару движений, как и должно быть. У меня есть кейс для физ. копий которые я купил ранее, так что я знаю о чем говорю. Естественно это не что-то критическое, но факт в том, что есть куда более удобные варианты.
Цитата:

Двоих из ларца знаешь ? Может, лучше будет, если и игра сама играть в себя будет?

Рутину игра должна выполнять автоматически, при этом сохраняя важность выбора решений игрока. Хотя да - нинтендо славится играми играющими сами в себя. У них вроде даже патент есть.
Цитата:

Да что же такое? Весь мир против тебя: и свет выключили, и в снегу и грязи картриджи заставляют вываливать, и злобная таможня игры отбирает. Не позавидуешь тебе. Можно только порадоваться, что у меня и свет есть, и игры нормально приходят, и в грязь они не падают под дождём.

Важно не то есть ли свет в данный момент, а то, какие возможности есть если его не будет, на таможне карты не отбирают, но повредить по неосторожности могут, в снег и грязь карточки естественно никто не бросает, но попасть под дождь вполне возможно и промокнуть до нитки. Да не каждый день, а скажем раз в три года. Но если после этого десять карточек загнется приятно не будет. Ты сам то что сказать пытался?
Цитата:

Локальные сложности.

А этот аргумент теперь можно использовать для оправдания абсолютно любой фигни?
Цитата:

И не о наличии речь шла, а о "жадности". Не надо уводить разговор в сторону, демагог вы наш.

В данном случае разговор шел о наличие обратной совместимости. Для меня это - могу ли я спокойно играть в игры от старой консоли на новой. На вите для меня это проблемы не представляет - библиотека старых игр достаточно широко представлена. Daxter, Fate, ГТА, Naruto, Monster Hunter, tekken, soul calibur (думаю над преобретением ), potapon, loco roko, dissidia, corps party, castlevania, disgaea и спиноффы, portable ops, peacewalker, фф и многие другие.

На 3DS с этим пока довольно плохо - тот же самый "адвокат" доступен только как ремейк (ах да, которых тут не клепают). И это замечательно, что они хоть в каком-то виде серию в стор поместили. А вот что с остальными сериями?

Цены в 3000+ тысячи в магазе, при наличии более уместных цен через яндекс, но только обходным путем - уже решает вопрос с жадностью. Хотя если ты думаешь, что цель разговора выяснить жадные нинтендо или нет, то это явно не моя цель и в принципе мне не так важны их качества. Скорее проявление этих качеств касающиеся меня и других адекватных людей.

По поводу "демагога" - тебе совсем сказать нечего? Ты лучше докажешь, что я вру приведя в пример факты, а не пустозвонство.
Цитата:

Во сколько игр тебе нужно одновременно играть?

Одновременно в одну. Проблема в том, что есть игры с мультиплеером, есть игры которые хочется показать друзьям и знакомым, есть игры в которых надо добивать трофеи, миссии, испытания и прочую ерунду не укладывающуюся в обычное прохождение, есть игры с разными жанрами и темпом. Не говоря уже о том, что когда тебе в принципе не надо ничего брать кроме консоли (ну максимум зарядку к ней) это намного удобнее по ряду причин. По крайней мере для простых смертных вроде меня. Странно что для тебя такие концепты как проще и удобнее не доходят в самых примитивных примерах.

Neqael 05.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11820271)
факт в том, что есть куда более удобные варианты.

Ты не забывай приписывать "мне", мистер Последняя Инстанция. Факт в том, что есть другие варианты. А удобство и превосходство их - это всего лишь твоя субъективная оценка.

Цитата:

Ты сам то что сказать пытался?

Я иронизировал, показывая абсурдность твоих претензий. Жаль, что ты сам её не видишь. Можно промокнуть, можно поскользнуться и шею сломать, а картридж целым останется. И? Что дальше?

Цитата:

А этот аргумент теперь можно использовать для оправдания абсолютно любой фигни?

А в Бразилии PlayStation стоит немерено. И что теперь? Если живёшь в Гондурасе, который в плане прибыли - ноль в сравнении с основными игровыми рынками, то не жалуйся, что тебя обделили. Опять-таки было бы желание - ebay в помощь. Или даже кнопки на клавиатуре нажимать - это тоже проблема? Я уже молчу про сходить на почту.

Цитата:

В данном случае разговор шел о наличие обратной совместимости.

Я завёл речь об обратной совместимости в совершенно ясном контексте. Не надо переводить стрелки на "а игр мало, и вообще под дождь попасть могу".

Цитата:

Ты лучше докажешь, что я вру приведя в пример факты, а не пустозвонство.

Ты не врёшь. Ты раздуваешь из пустого места "проблемы", которые таковыми являются исключительно в твоём субъективном депрессивном ленивом понимании. При этом пытаешься, как любой банальный тролль-хейтер, придать своим претензиям вид объективных недостатков предмета обсуждения. Это всё тот же внешний БП и батарейки по тысячному кругу :facepalm: Как можно приводить контр-аргументы, когда ты не привёл ни единого реального аргумента? Сплошь нытьё из-за каких-то мелочей, которые другие люди даже не замечают. Нытики, хейтеры, тролли, я вас не понимаю. Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что? Или вас раздражает, что кто-то пользуется этой техникой и не замечает того, что вас бесит? :)

Цитата:

Проблема в том, что есть игры с мультиплеером, есть игры...

Я понял: тебе обязательно нужно носить с собой всю свою игротеку. Не совсем нормальное желание, которое не стоит выдавать за объективно необходимую консоли фичу. К счастью, для таких, как ты, есть цифра. Вот только не надо из-за этого придумывать "недостатки" классических носителей.

Companion In 06.05.2015 13:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11820421)
А удобство и превосходство их - это всего лишь твоя субъективная оценка.

А про эргономику ты слышал? Есть конечно исключительные случаи, но как правило определенные вещи удобнее для большинства. Тем более, что последние твои посты практически не касаются предмета разговора и строят аргумент на попытках подколоть меня. Ты думаешь, ты так свою позицию обосновать сможешь?
Цитата:

Я иронизировал, показывая абсурдность твоих претензий. Жаль, что ты сам её не видишь. Можно промокнуть, можно поскользнуться и шею сломать, а картридж целым останется. И? Что дальше?

То, что есть степень надежности того или иного выбора, и чем она выше тем лучше. Лучше быть готовым к максимальному количеству подобных неприятностей, даже если они не случатся, чем быть неготовым к одной, которая случится. Это же элементарные вещи. И умные люди как правило стараются увеличить вероятность позитивных вариантов и уменьшить вероятность негативных вариантов насколько это возможно именно потому, что не знают что в их жизни случится. Для портативной консоли это особенно актуально. Если у стационарной диски в основном на полочке/в тумбочке, то с портативной такой финт не пройдет если ты хочешь полноценного доступа к своим играм.
Цитата:

А в Бразилии PlayStation стоит немерено. И что теперь? Если живёшь в Гондурасе, который в плане прибыли - ноль в сравнении с основными игровыми рынками, то не жалуйся, что тебя обделили. Опять-таки было бы желание - ebay в помощь. Или даже кнопки на клавиатуре нажимать - это тоже проблема? Я уже молчу про сходить на почту.

А мы не в Бразилии и не в Гондурасе живем. И цены у нас пытаются европейские как минимум протолкать. Так что сервис обязан быть не хуже европейского. И еще раз ту же 3DS я как раз заказывал (XL не было нигде, а у мелкой экран вообще никакой), но это - неудобно. И несравнимо неудобно по сравнению с покупкой в цифре, когда ты не выходя из дома в любой точке парой нажатий заходишь в магазин, смотришь что тебе нужно, не выходя из дома все оплачиваешь, тут же качаешь и спокойно играешь. А ты предлагаешь мне заказывать через ebay. Бешенной собаке семь верст не крюк? Это как раз и разделяет понятия удобно и неудобно. А дел у меня и других хватает, когда я дохожу до игр у меня с ними проблем быть не должно. Как минимум в момент покупки.
Цитата:

Я завёл речь об обратной совместимости

Тогда чего ты жалуешься? Для меня сейчас обратная совместимость намного выше на вите чем на 3DS. Фактически. Если бы у нас по стране везде были магазы с играми для DS или в цифровом eshop они были, был бы другой разговор, но пока дело обстоит так и речь о ней ты завел зря, хотя в том, что сохранение обратной совместимости должно быть я не спорю. Другое дело, что сейчас в магазине игры от psp продаются как на psp так и на виту одной позицией и куда хочешь, туда и качаешь.
Цитата:

Ты не врёшь.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Цитата:

Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы[4][5]

Демагог...не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И.А. Ильин, "Демагогия и провокация", 1917 г.].
Ты когда чо-то пишешь, ты вообще сам понимаешь, что ты пишешь? Или хотя бы конкретные не зависящие от тебя значения слов?

Может тебе лучше сразу тогда сказать - "ты раздуваешь проблему, ты утрируешь, проблему можно решить так-то" - и это будет правильнее и адекватнее? И не будет уводить спор исключительно в флейм? Потому что многие тебя бы уже давно послали прямым текстом.

Но и что признал, что я не вру спасибо, уже куда-то движемся.
Цитата:

Ты раздуваешь из пустого места "проблемы", которые таковыми являются исключительно в твоём субъективном депрессивном ленивом понимании. При этом пытаешься, как любой банальный тролль-хейтер, придать своим претензиям вид объективных недостатков предмета обсуждения. Это всё тот же внешний БП и батарейки по тысячному кругу :facepalm: Как можно приводить контр-аргументы, когда ты не привёл ни единого реального аргумента? Сплошь нытьё из-за каких-то мелочей, которые другие люди даже не замечают. Нытики, хейтеры, тролли, я вас не понимаю. Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что? Или вас раздражает, что кто-то пользуется этой техникой и не замечает того, что вас бесит?
1. Я не раздуваю проблемы, их раздувают люди пытающиеся показать, что объективная проблема возникающая у огромного количества людей и отмеченная в любом уважающем себя издании не является объективной проблемой. Естественно я оспариваю подобную попытку замести серьезную проблему под ковер подобными детскими методами.
2. Я не являюсь троллем хейтером, или троллем-фанатиком. Я являюсь их клиентом, и есть ряд недостатков которые я и многие другие считают критическими.
3. Называть людей нытиками или троллями когда они приводят объективные аргументы на которые ты не способен адекватно ответить - ad hominem и никоим образом не делает твою позицию сильнее, скорее наоборот. Приведи контраргументы иные от "лично мне нравиться".
Цитата:

Нытики, хейтеры, тролли, я вас не понимаю. Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что?
Этот вопрос тебе надо задать себе.
Цитата:

Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что? Или вас раздражает, что кто-то пользуется этой техникой и не замечает того, что вас бесит?
Эти "простыни текста" содержат полезную информацию и являются аргументами в дискуссии которая позволяет объективно оценить преимущества и недостатки каждой консоли, помогает сделать правильный выбор между разными консолями, цифровыми или физическими версиями, разными играми и способами их купить за разумную цену или даже дешевле, также обеспечивает общую грамотность людей (как минимум знание ими понятий которые они употребляют) и разработчикам обеспечивают необходимый для улучшения фидбек. Иными словами по всем направлениям улучшают качество жизни людей реально заинтересованных в данной теме.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Я понял: тебе обязательно нужно носить с собой всю свою игротеку. Не совсем нормальное желание, которое не стоит выдавать за объективно необходимую консоли фичу. К счастью, для таких, как ты, есть цифра. Вот только не надо из-за этого придумывать "недостатки" классических носителей.

Всю библиотеку? В лучшем случае у меня помещается 35 игр а игр у меня намного намного больше. Я уже написал что мне необходимо с собой. Различный мультиплеер, т.к. не знаешь кого встретишь, игры для друзей с прикольными фишками которыми хочется поделиться, игры со сложными для меня трофеями, которые я штурмую время от времени и разнообразный набор игр с разным темпом которые я прохожу. Это далеко не вся библиотека и они периодически обновляются. Игры с выбитой платиной или надоевшим мультиплеером удаляются и их место занимают другие, и это постоянный процесс. Другое дело, что данное количество игр как правило позволяет мне иметь с собой все то, что мне нужно с небольшим избытком и да это здорово и удобно. Так что действительно к счастью есть цифра и карты на 64 ГБ. И да это преимущество цифры над традиционными носителями, для меня и некоторых других - очень серьезное преимущество. Есть и другие - возможность перекачки и хранения на физ носителях, возможность разделения и игры на трех консолях одновременно, возможность грузить как на виту так и на псп, кросс-бай, наконец.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.