Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11820421)
А удобство и превосходство их - это всего лишь твоя субъективная оценка.
|
А про эргономику ты слышал? Есть конечно исключительные случаи, но как правило определенные вещи удобнее для большинства. Тем более, что последние твои посты практически не касаются предмета разговора и строят аргумент на попытках подколоть меня. Ты думаешь, ты так свою позицию обосновать сможешь?
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11820421)
Я иронизировал, показывая абсурдность твоих претензий. Жаль, что ты сам её не видишь. Можно промокнуть, можно поскользнуться и шею сломать, а картридж целым останется. И? Что дальше?
|
То, что есть степень надежности того или иного выбора, и чем она выше тем лучше. Лучше быть готовым к максимальному количеству подобных неприятностей, даже если они не случатся, чем быть неготовым к одной, которая случится. Это же элементарные вещи. И умные люди как правило стараются увеличить вероятность позитивных вариантов и уменьшить вероятность негативных вариантов насколько это возможно именно потому, что не знают что в их жизни случится. Для портативной консоли это особенно актуально. Если у стационарной диски в основном на полочке/в тумбочке, то с портативной такой финт не пройдет если ты хочешь полноценного доступа к своим играм.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11820421)
А в Бразилии PlayStation стоит немерено. И что теперь? Если живёшь в Гондурасе, который в плане прибыли - ноль в сравнении с основными игровыми рынками, то не жалуйся, что тебя обделили. Опять-таки было бы желание - ebay в помощь. Или даже кнопки на клавиатуре нажимать - это тоже проблема? Я уже молчу про сходить на почту.
|
А мы не в Бразилии и не в Гондурасе живем. И цены у нас пытаются европейские как минимум протолкать. Так что сервис обязан быть не хуже европейского. И еще раз ту же 3DS я как раз заказывал (XL не было нигде, а у мелкой экран вообще никакой), но это - неудобно. И несравнимо неудобно по сравнению с покупкой в цифре, когда ты не выходя из дома в любой точке парой нажатий заходишь в магазин, смотришь что тебе нужно, не выходя из дома все оплачиваешь, тут же качаешь и спокойно играешь. А ты предлагаешь мне заказывать через ebay. Бешенной собаке семь верст не крюк? Это как раз и разделяет понятия удобно и неудобно. А дел у меня и других хватает, когда я дохожу до игр у меня с ними проблем быть не должно. Как минимум в момент покупки.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11820421)
Я завёл речь об обратной совместимости
|
Тогда чего ты жалуешься? Для меня сейчас обратная совместимость намного выше на вите чем на 3DS. Фактически. Если бы у нас по стране везде были магазы с играми для DS или в цифровом eshop они были, был бы другой разговор, но пока дело обстоит так и речь о ней ты завел зря, хотя в том, что сохранение обратной совместимости должно быть я не спорю. Другое дело, что сейчас в магазине игры от psp продаются как на psp так и на виту одной позицией и куда хочешь, туда и качаешь.
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11820421)
Ты не врёшь.
|
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих
ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Цитата:
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы[4][5]
Демагог...не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И.А. Ильин, "Демагогия и провокация", 1917 г.].
|
Ты когда чо-то пишешь, ты вообще сам понимаешь, что ты пишешь? Или хотя бы конкретные не зависящие от тебя значения слов?
Может тебе лучше сразу тогда сказать - "ты раздуваешь проблему, ты утрируешь, проблему можно решить так-то" - и это будет правильнее и адекватнее? И не будет уводить спор исключительно в флейм? Потому что многие тебя бы уже давно послали прямым текстом.
Но и что признал, что я не вру спасибо, уже куда-то движемся.
Цитата:
Ты раздуваешь из пустого места "проблемы", которые таковыми являются исключительно в твоём субъективном депрессивном ленивом понимании. При этом пытаешься, как любой банальный тролль-хейтер, придать своим претензиям вид объективных недостатков предмета обсуждения. Это всё тот же внешний БП и батарейки по тысячному кругу :facepalm: Как можно приводить контр-аргументы, когда ты не привёл ни единого реального аргумента? Сплошь нытьё из-за каких-то мелочей, которые другие люди даже не замечают. Нытики, хейтеры, тролли, я вас не понимаю. Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что? Или вас раздражает, что кто-то пользуется этой техникой и не замечает того, что вас бесит?
|
1. Я не раздуваю проблемы, их раздувают люди пытающиеся показать, что объективная проблема возникающая у огромного количества людей и отмеченная в любом уважающем себя издании не является объективной проблемой. Естественно я оспариваю подобную попытку замести серьезную проблему под ковер подобными детскими методами.
2. Я не являюсь троллем хейтером, или троллем-фанатиком. Я являюсь их клиентом, и есть ряд недостатков которые я и многие другие считают критическими.
3. Называть людей нытиками или троллями когда они приводят объективные аргументы на которые ты не способен адекватно ответить - ad hominem и никоим образом не делает твою позицию сильнее, скорее наоборот. Приведи контраргументы иные от "лично мне нравиться".
Цитата:
Нытики, хейтеры, тролли, я вас не понимаю. Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что?
|
Этот вопрос тебе надо задать себе.
Цитата:
Что вам дают ваши "обличительные" простыни текста? На душе легче становится, или что? Или вас раздражает, что кто-то пользуется этой техникой и не замечает того, что вас бесит?
|
Эти "простыни текста" содержат полезную информацию и являются аргументами в дискуссии которая позволяет объективно оценить преимущества и недостатки каждой консоли, помогает сделать правильный выбор между разными консолями, цифровыми или физическими версиями, разными играми и способами их купить за разумную цену или даже дешевле, также обеспечивает общую грамотность людей (как минимум знание ими понятий которые они употребляют) и разработчикам обеспечивают необходимый для улучшения фидбек. Иными словами по всем направлениям улучшают качество жизни людей реально заинтересованных в данной теме.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Neqael
(Сообщение 11820421)
Я понял: тебе обязательно нужно носить с собой всю свою игротеку. Не совсем нормальное желание, которое не стоит выдавать за объективно необходимую консоли фичу. К счастью, для таких, как ты, есть цифра. Вот только не надо из-за этого придумывать "недостатки" классических носителей.
|
Всю библиотеку? В лучшем случае у меня помещается 35 игр а игр у меня намного намного больше. Я уже написал что мне необходимо
с собой. Различный мультиплеер, т.к. не знаешь кого встретишь, игры для друзей с прикольными фишками которыми хочется поделиться, игры со сложными для меня трофеями, которые я штурмую время от времени и разнообразный набор игр с разным темпом которые я прохожу. Это далеко не вся библиотека и они периодически обновляются. Игры с выбитой платиной или надоевшим мультиплеером удаляются и их место занимают другие, и это постоянный процесс. Другое дело, что данное количество игр как правило позволяет мне иметь с собой все то, что мне нужно с небольшим избытком и да это здорово и удобно. Так что действительно к счастью есть цифра и карты на 64 ГБ. И да это преимущество цифры над традиционными носителями, для меня и некоторых других - очень серьезное преимущество. Есть и другие - возможность перекачки и хранения на физ носителях, возможность разделения и игры на трех консолях одновременно, возможность грузить как на виту так и на псп, кросс-бай, наконец.