![]() |
deus_irae, Полная хрень этот WD Black, кстати. Пробовал я его, причем как на компах, так и на ноутбуках. Разница едва заметна, а вот переплата за Black-версию порой очень существенная выходит.
sanmal, Речь идет о том, что ставить в современный ПК механическое устройство, принцип работы которого не меняется уже полвека (и это не фигура речи) - не самая здравая идея. |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Ну и, удивительно плжалуй, но "принципиально" в пк почти ничего не изменилось за последние много лет :)) |
Цитата:
Вообще спорим о чем? Если речь про 240гб за 5 и хдд за 3, то я на стороне последнего. При равной или почти цене за ссд. Цена решающий фактор. |
+ Харды на авито можно прикупить по дешевке)
Идеальное работать не будут, но и совсем убитые тоже вряд ли попадутся при проверке. В масштабах маленьких фирм это существенная экономия. |
Цитата:
Ссд такой же инструмент как и всё остальное имеет свои преимущества и недостатки, не надо наделять их магическими свойствами. Для большей части офисного планктона не будет никакой там магии. Не то чтобы это плохо, это обычная ситуация, нечего делать из этого революцию прям. Цитата:
Ну что ты в самом деле то :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, ну правда |
дело не в железе, а в этих сраных вендах 10 и другом кривом софте :))
|
Цитата:
Ну и как выше уже сказано Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя за ту же цену выигрыш скорости, который по большей части даже глазу не заметен, а объема ещё и на кучу бекапов хватит, то харды и не вымирают. А если на ноутбуках критичны достоинства чисто механической надежности, то вполне так вымирают. . А скорость если так уж важна то харды вообще не в первых приоритетах, если не брать совсем говно конечно. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=j84eEjP-RL4 - наглядное видео. Рекламное, по сути, но пофиг. Элементарное сравнение времени запуска ОС и загрузки Фотошопа. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сравнивал харды фирменной утилиткой самсунг, SSD быстре HDD в 10-20раз Добавлено через 6 минут К стати самс ругается на дрова АМД, типа имеются ошибки с работай ССД. То есть я так понял не рекомендует платформу АМД |
Цитата:
Разница времени запуска 200+ мб файла около 20 секунд. Насколько часто в типичном офисе запускают файлы по 200+ мб и перезагружают винду чтобы разница была критична? |
Цитата:
Цитата:
Я бы сравнил SSD с интернетом. Зачем иметь 100Мбит\с, если ты только почту проверяешь да на форуме сидишь? Но когда ты раз в неделю качаешь 20-гиговый BD-рип - уверен, ты явно не будешь против, что у тебя 100Мбит\с. Так же и с SSD. Он не всегда наглядно показывает свои преимущества в типичных задачах, но бывают ситуации, когда толк от него столь нагляден, что вопросов больше не возникает о его необходимости в компе. Да и вообще, спор этот будет вечным, поскольку каждый сам решает что ему важнее: собственный комфорт или сэкономленные пара тысяч рублей. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Джест, каждый читал, если ты про цену 120, почти равную HDD.
Цитата:
Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |