Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

Teirim 17.09.2012 10:51

Tampler Таверна Вайлмир - Айварстед - бард Линли Звёздная Песнь - это и есть она. Вообще конечно советую сначала посмотреть в инете - там почти на все подобные вопросы ответы есть.

kokon90 17.09.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 10535364)
разве в Скайриме деньги у торговцев кончаются

они у них просто не водятся =) как правило у обычного торговца 500 золотых в кармане, у более богатого 1200(как правило у оружейника), которые обновляются каждые 2 суток.

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 10535353)
Если бы у торговцев было больше золота, то обогатиться было бы слишком легко.

это тебе не онлайн ММОРПГ, где экономика имела бы значение. Тут вообще должно быть наплевать на экономику. Игра не на это ориентирована
Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 10535342)
Пройди сюжетку ТБ (Темное Братство), думаю что на некоторое время денежный вопрос отпадет. Все таки кругленькую сумму там дают.

хехе, деньги то у меня есть, около 20к уже, да и заработать я могу запросто если понадобится. Как говорится много денег много не бывает =) просто куб засирается, продавать говно куда-то надо, вот и гадаю.
Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 10535285)
мне тупо дропа голда хватало на все,

ну эт то да, я не спорю, но если у тебя в кубе лежит хрень, которая может поднять твой бюджет, почему бы её не продать? =)
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10535251)
А зачем обирать каждого встречного до трусов, стараясь сбагрить тонны наворованного никому не нужного барахла на ближайшем базаре?

такой фигней не занимаюсь =) максимум что делаю это влазию в дома и ворую камни душь и ожерелки. А от хлама у меня карманы рвутся из-за данжей, подземелий и т.д.
Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 10535259)
гугл в помощь,

в попу гугл =_=
В этой игре больше вопросов, чем кайфа...
Вот скажите, нафига делать кучу разных зелий с разными названиями, но с одинаковыми абсолютно функциями и при этом не додуматься сделать для таковых распределение по группам? Я из-за этого не пользуюсь практически этими отстойными зельями... задолбывает искать нужное в пылу сражения по 5 минут из полусотенного списка ассортимента

Да и вообще считаю тупостью, когда ты экспериментируешь в алхимии, выявляя свойства ингридиентов, и у тебя накапливается полный куб зелий, а ты их продать не можешь тупо потому что у НПС нету бобла...

Shpekakk 17.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10535789)
Да и вообще считаю тупостью, когда ты экспериментируешь в алхимии, выявляя свойства ингридиентов, и у тебя накапливается полный куб зелий, а ты их продать не можешь тупо потому что у НПС нету бобла...

идешь к алхимику, платишь пару к голда за тренинг на 1 лвл. варишь зелья. Продаешь алху (у него в кармане 500+твои 2к) , повторить до лимита тренинга. апаешь лвл. повторяешь с пункта 1. Итог бабла полно, алхимия выучена, зелья останутся только те что наварил уже с конкретным скилом. Алсо при игре на сложности мастер на все эти 100500 скляночек в рюкзаке молишся 99% игры

kokon90 17.09.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 10535831)
Алсо при игре на сложности мастер на все эти 100500 скляночек в рюкзаке молишся 99% игры

вот скажи. чтобы захавать эти банки ты каждый раз заходишь в инвентарь через таб? или есть какой-то еще более простой способ?
Кстати, вообще не представляю как играть на мастере... я на адепте жутко туплю и никак не разработаю норм стратегию, чтобы валить мобов нормально. Иногда даже медведь убивает, когда я от него убегаю чтобы мана отрегенилась или переключиться на другие заклинания. Короче я нуп полный. И меня это немного бесит уже... как-то не интересно...
Цитата:

идешь к алхимику, платишь пару к голда за тренинг на 1 лвл. варишь зелья. Продаешь алху (у него в кармане 500+твои 2к)

интересненько =)
Мне уже советовали прокачивать зачарование и кузречное дело на кинжалах. И деньги есть и умения прокаченные

Teirim 17.09.2012 16:01

Цитата:

это тебе не онлайн ММОРПГ, где экономика имела бы значение. Тут вообще должно быть наплевать на экономику. Игра не на это ориентирована

Госпади, прокачай линейку красноречия и наслаждайся 10 штуками голды у торговцев, в чем проблема?
Цитата:

Вот скажите, нафига делать кучу разных зелий с разными названиями, но с одинаковыми абсолютно функциями и при этом не додуматься сделать для таковых распределение по группам? Я из-за этого не пользуюсь практически этими отстойными зельями... задолбывает искать нужное в пылу сражения по 5 минут из полусотенного списка ассортимента

SkyUI поставь и слабые зелья сливай, не будет хлама и найти будет проще.
Цитата:

Алсо при игре на сложности мастер на все эти 100500 скляночек в рюкзаке молишся 99% игры

Честно говоря, играю на мастере + Dadly Dragons с усилением не только драконов, но и людей и монстров на 30% - трудный момент был 1 - в конце DawnGuard'a. Может магам труднее конечно, но за воина с думя мечами в легком доспехе и за воина с мечом\щитом и тяж. доспехе трудностей почти нет. Банки использовал раз 5-6.

Kohevnik 17.09.2012 16:57

Цитата:

хехе, деньги то у меня есть, около 20к уже, да и заработать я могу запросто если понадобится. Как говорится много денег много не бывает =) просто куб засирается, продавать говно куда-то надо, вот и гадаю.

20к говоришь, пройдешь ТБ будет 40к.))
А ты не бери хлам, нафиг он нужен.

kokon90 17.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 10535974)
А ты не бери хлам, нафиг он нужен.

привычка из онлайн ММОРПГшки одной =)
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 10535910)
прокачай линейку

дело как раз в том что надо кучу всего прокачивать, на чем то одном зацикливаться и переходить к следующему - ужасно скучно...
Цитата:

Может магам труднее конечно

бегаю магом в улучшенном эльфийском сете, зачарованном на заклинания разрушения, реген маны и увеличение переносимого веса (-_-) Даже с заклятием Каменная кожа(как то так называется) и щитом выносят довольно легко. Уже это начинает выбешивать... Вот сейчас у меня 26ой лвл, попал в развалины даэдрической цивилизации. Случайно набрел. Так там в основном все было легко, но когда появлялись фламеры, завис на пол часа где-то на одном месте, не мог пройти. и Таких мест около 3-4. Может по лвлу рановато было туда соваться, но все равно, раз уж набрел, значит надо пройти =)

Teirim 17.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10536368)
дело как раз в том что надо кучу всего прокачивать, на чем то одном зацикливаться и переходить к следующему - ужасно скучно...

Я вот только третий раз играя по крупному понял, как надо играть :) - без зацикливания на каче, луте, без желания сделать легендарный ДОЭРДИК на максимальную защиту и меч на 2000 урона. Просто путешествовать, выполнять квесты, периодически подкачивать кузнеца\энчант и т.д. так гораздо веселее.

kokon90 17.09.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 10536389)
без зацикливания на каче, луте, без желания сделать легендарный ДОЭРДИК на максимальную защиту и меч на 2000 урона. Просто путешествовать, выполнять квесты, периодически подкачивать кузнеца\энчант и т.д. так гораздо веселее.

согласен. Только вот чтобы прокачать что-нибудь еще типа алхимии/зачарования/кузнеца просто необходимо посидеть за станком/столом. Я кстати заметил что если кузницу прокачивать железными кинжалами, то выйдет довольно долго и утомительно, а вот если крафтить ожерелки и др драгоценности, то очень даже быстро прокачивается. довольно большими скачками.

Самое задротское в этой игре считаю алхимию... У меня уже куча ингридиентов полностью раскрыто, но при продвижении по сюжетной линии обязательно попадется 2 шт редкого ингридиента, свойства которого за 2 попытки так и не удается узнать...
Я не говорю уже о тех ингридиентах, которые раскрыты на 2 или 3 из 4. Ужасно задалбывает раскрывать последнее свойство игридиента. Это так скучно и банально. просто жесть. хотя есть способ упростить это занятие, но придется прибегнуть к листку с ручкой.

eNkee 17.09.2012 23:11

есть ли смысл игры после 50 уровня? я читал, что это максимальный уровень противников

просто вкачанные зачарование и кузнечное дело как-то слишком резко подняли уровень перса до 40
не пройденными остались куча квестов: штук 5 даэдра, даунгард, гражданская война, гильдии
текущий урон 171, защита 275
здоровье 410, запас сил 242
на мастере сложность доставляют только драугры палачи и военноначальники в больших количествах

а ваншотить всех не очень хочется

Mr. Wideside 17.09.2012 23:31

eNkee, используй железное и стальное оружие и броню) Я по фану так на 44м делал, было весело. Хаджит-вор в железной броне и с двуручником мчится на врагов...

eNkee 17.09.2012 23:48

мне нравится отыгрыш, а не игра по фану :3
несколько обидно тратить было время на крафт, чтобы потом опять взять железную броню

GREF 18.09.2012 03:08

Цитата:

Может магам труднее конечно, но за воина с думя мечами в легком доспехе и за воина с мечом\щитом и тяж. доспехе трудностей почти нет.

Перекачан, скорее всего. Есть множество противников, способных разобрать героя за два-три удара на мастере.

Цитата:

Может магам труднее конечно

Магу легче всего живется.

Shpekakk 18.09.2012 09:27

Цитата:

Может магам труднее конечно,

маги ставят себе 4 инчанта на -20% к стоимости спеллов и спямят файрболами по цене 0 (ноль) маны за штуку. Такой файерболомёт

Teirim 18.09.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10536824)
Есть множество противников, способных разобрать героя за два-три удара на мастере.

Убить-то может и могут, но фусрода, силовые удары, и уход из под атаки не дают врагу это сделать, а умирают такие противники с 3 силовых атак, и это не говоря про чудеса, которые можно творить с луком :)

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 10536925)
маги ставят себе 4 инчанта на -20% к стоимости спеллов и спямят файрболами по цене 0 (ноль) маны за штуку. Такой файерболомёт

Это-то я знаю :) Удивляет, чем Бесендка думала, оставляя такие штуки в балансе, даже после кучи патчей.

GREF 18.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 10536942)
оставляя такие штуки в балансе

Без этого на пару заклинаний эксперта-мастера уходила бы почти вся магия.

kokon90 18.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 10536675)
мне нравится отыгрыш, а не игра по фану :3

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 10536925)

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 10536942)
Убить-то может и могут, но фусрода, силовые удары, и уход из под атаки не дают врагу это сделать, а умирают такие противники с 3 силовых атак, и это не говоря про чудеса, которые можно творить с луком

Т_Т вы о чем вообще??? я как будто из забугорья приехал... На каком языке диалог идет а? кажется мне его надо подучить... =)

форумные пещерные игроманы... Сколько я еще незнакомых слов должен расшифровать? Сколько общаюсь на форумах, все удивляться не перестаю этому сленгу.

Текстоплёт 18.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10537459)
Сколько я еще незнакомых слов должен расшифровать? Сколько общаюсь на форумах, все удивляться не перестаю этому сленгу.

Знакомо...Жаль Ленского нет - его примером стоило бы побольше людей вдохновить.

В общем народ выше высказывался примерно о:
Цитата:

Мне нравится вжиться в образ героя игры, а не просто как игрушку играть.
Цитата:

Инчант - улучшение (от навыков в созвездиях) на магию, за счёт которых заклинания будут меньше маны требовать. Тогда в той же школе магии Разрушения атакующие заклинания (в данном случае файрболлы - огненные шары) могут вообще со скоростью пулемёта колдоваться (кастоваться)
Цитата:

Фусрода - fus ro dah - обобщенное обозначение "криков" в Скайриме.
Надеюсь прояснил филькину грамоту выше? :)

kokon90 18.09.2012 19:40

[b]Текстоплёт[\b], прям как учитель иностранного языка все разжевал =) спс.
только вот кто такой Ленский и что за вдохновляющий пример он демонстрировал?

короче, я так пронял просто надо прокачать еще героя мальца и будет все зашибись, да? Просто моя Лидия таскает мои шмотки, танкует а я издалека долблю врагов. Но как она складывается я начинаю скакать как кенгуру кругами, ожидая пока вся мана реснется... короче я так понял надо мальца засесть в городе, поднять лвл и улучшить характеристики. А то последнее время разучивал в основном кузницу, алхимию да зачарование. И с ужасом обнаружил что враги уже юзают скилы категории адепта, а я их струёй холода остужаю, хотя им от неё пофиг

И что за уклонения такие, о которых было написано? если это фишка лучника или 2ух мечника, то не говорите, думаю потом за них еще поиграю.

Кстати, прикалывает пробегать пещерку с разбойниками в виде оборотня. Один раз рыкнул, все враги поразбежались =) на ходу отправляешь по очереди в накаут и сжираешь их

Teirim 19.09.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10537647)
И что за уклонения такие, о которых было написано? если это фишка лучника или 2ух мечника, то не говорите, думаю потом за них еще поиграю.

Да никакой фишки :) - когда противник атакует, отходишь назад и он бьет мимо, хорошо работает когда враг замахивается двуручным оружием.

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10537647)
короче, я так пронял просто надо прокачать еще героя мальца и будет все зашибись, да? Просто моя Лидия таскает мои шмотки, танкует а я издалека долблю врагов. Но как она складывается я начинаю скакать как кенгуру кругами, ожидая пока вся мана реснется... короче я так понял надо мальца засесть в городе, поднять лвл и улучшить характеристики. А то последнее время разучивал в основном кузницу, алхимию да зачарование. И с ужасом обнаружил что враги уже юзают скилы категории адепта, а я их струёй холода остужаю, хотя им от неё пофиг

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.