Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

rasinger 06.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от redmurza (Сообщение 8887890)
Fallout 3-NV как шутер убог.

Нет. Равно это я могу сказать и про ME2. Однако в рамках этой темы обсуждать шутерную составляющую фолов, без сравнения с сабжем, не уместно.

Цитата:

Опять таки, пресловутые диалоги, персонажи и режиссура проигрывают, и проигрывают серьезно.
С точностью наоборот, кроме постановки. Но этот спор будет слишком скучным и исчерпал себя в теме, которую не надо называть. И к мирному решению его мы не придем, а лишь вызовем кровавую резню, так что не продолжай.

redmurza 06.01.2011 22:56

Dr_dan, да я и не собирался. В конце-концов, спор надоел. Тем более продолжается он уже почти год. А это значит, что любая точка зрения имеет право на существование.

criminal 06.01.2011 23:01

кому интересен вид Тали с МЕ2,фото выставлено на моем профиле

XpLos1vE 06.01.2011 23:04

criminal, чой-то глаза у нее не светятся, как было под шлемом? не фейк ли?) И вообще, откуда пикча?

criminal 06.01.2011 23:11

XpLos1vE, да самому странно почему несветятся!у меня гдето была фотька со светящимися глазамы,блин как токо найду сразу сюда выставлю!(завтра на компе поищю)

Earth2Space 06.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от criminal (Сообщение 8884651)
Earth2Space, ну и хто???

Кароче на Иллиуме есть матриах-офицеантка азари, она 100% видела, т.к. сексом занималась с ними (вроде). Её спрашивайте.

freddyk 06.01.2011 23:12

Народ заблудился в терминологии и в шаблонах.
Вообще-то, РПГ - это не столько диалоги (они не самоцель, а лишь средство для кумулятивного эффекта от многих факторов), сколько персонификация персонажа (и персонажей), когда воспринимаешь его (их) не отвлеченно, а близко к сердцу. По этой части МЕ2 очень силен - проходишь его по новой не от скуки, а чтобы себя любимого порадовать (или наоборот - испытать в новой ипостаси ).

criminal 06.01.2011 23:15

Earth2Space, о спасиб,надо будет сбегать туда.

freddyk 06.01.2011 23:16

Цитата:

freddyk,
Какие именно? Второй раз штурмовиком и проходил. Так же сидел за коробкой и отстреливался.
Новая игра безумием ? Тогда к тебе и за коробкой в два счета подбираются (ворка, кроганы, штурмовики, роботы, хаски, передвестники, сционы,...) - а не дать подобраться у тебя не хватает огневой мощи !

Range$ 06.01.2011 23:35

criminal, Найди мне плз Лиару или Миранду без костюма)

$ith 06.01.2011 23:37

secret,
Цитата:

первопроходцем можно назвать ещё Фаренгейт
Это "синемагейм". Я сейчас говорил про жанр сабжа.
Цитата:

Напомни мне продажи Call of Duty: Black Ops?
1) "Колду" поочередно делает две студии.
2) Жанр - шутер, да еще и рельсовый. Он зрелищностью и может брать. А "Халф-лайфы" умеет делать толька Valve.
3) "Колда" - изначально серия рельсового аттракциона. Люди покупая CoD, ничего другого вобщем-то и не ждут. У разработчиков даже связи с комьюнити нету. Это о чем-то гооворит наверное?
4) И последнее, как бы категории-то разные. МЕ можно смело назвать творческим плодом, в отличии от КоДа с его клюквой и бум-бумами

Dr_dan,
Цитата:

Что сделали Обсидиан в AP, причем очень даже успешно
Да-да, об этом и речь. И ролевая игра у них получилась в прямом смысле слова, и давольно здорово поставленое действо. Разве что сам геймплей кривоват.

freddyk,
Цитата:

Тогда к тебе и за коробкой в два счета подбираются (ворка, кроганы, штурмовики, роботы, хаски, передвестники, сционы,...) - а не дать подобраться у тебя не хватает огневой мощи !
Че ты мне рассказываешь? Может у тебя специальное издание МЕ2 где Шеп вооружен водяными пестолетами? Все ложатся штабелями без каких-либо проблем.

secret 06.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8888159)
1) "Колду" поочередно делает две студии.
2) Жанр - шутер, да еще и рельсовый. Он зрелищностью и может брать. А "Халф-лайфы" умеет делать толька Valve.
3) "Колда" - изначально серия рельсового аттракциона. Люди покупая CoD, ничего другого вобщем-то и не ждут. У разработчиков даже связи с комьюнити нету. Это о чем-то гооворит наверное?

Тут главное то, что несмотря на общую направленность этой серии на зрелищность, народ всё равно продолжает покупать её - значит от зрелищности он не устаёт. С Mass Effect та же ситуация, а пока покупателю хватает того, что ему преподносят разработчики, зачем делать что-то новое?
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8888159)
Это "синемагейм". Я сейчас говорил про жанр сабжа.

Ну, сабж довольно близок к интерактивному кино. А что конкретно нового и жанр Action/RPG принесла Bioware? Зрелище?

$ith 06.01.2011 23:55

secret,
Цитата:

Тут главное то, что несмотря на общую направленность этой серии на зрелищность, народ всё равно продолжает покупать её - значит от зрелищности он не устаёт.
Я имел ввиду, то, что у всех своя задача и у каждой серии своя целевая аудитория. Если все, глядя на успех CoD, поступят аналогично, то игровая индустрия в привычном нам виде, перестанет существовать. Bioware знает, кто она такая и чего от нее ждут игроки, которые выросли на их играх.
Он лишь расширяют целевую аудиторию. Но не "оказуаливанием", как любят говорить некоторые. Они лишь делают происходящее на экране, понятным и это есть хорошо.
Цитата:

Ну, сабж довольно близок к интерактивному кино. А что конкретно нового и жанр Action/RPG принесла Bioware? Зрелище?
Ну..Принесла Mass Effect : )) Да, наверное прорыва в механнике нету, но несмотря на это игра-то одна из лучших вообще.
Тут еще стоит учитывать, что выводя постановку на высокий уровень увеличивается сложность интегрирования нелинейности как таковой и вариативного геймплея ибо Bioware исбавились от многих условностей.
Если в олдскул рпг, которые состоят приемущественно из текста, в тексте большинство нелинейности и отображалось, а если и отображалось на экране, то это опять таки скудная картинка с невнятными людьми - бревнами. А когда на экране все живенько, то это ведь усложняет задачу. Т.е. теоретически если игра нелинейна, то она по факту должна представлять из себя практически две игры с разными диалогами, роликами, вариантами озвучки, поступками и персонажами, оставшимся в конце.
Фоллаут то суда можно и не приписывать. В МЕ если ключевой персонаж умирает - он умирает красиво, или они с Шепом красиво расходятся, а в Фолле персонаж просто стоит или после пары выстрелов лежит, да еще и в смешной позе наверное. Чувствуется разница?

Zevik 07.01.2011 00:05

Range$, Лиару можно увидеть в чём мать родила в ME1 при романтических отношениях на Норманди. Про Миранду ничего не могу пока сказать, так как ещё не доиграл ME2 и не смейте мне спойлить :) у меня всё ещё есть надежда на пошлость разработчиков.

secret 07.01.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8888237)
Я имел ввиду, то, что у всех своя задача и у каждой серии своя целевая аудитория. Если все, глядя на успех CoD, поступят аналогично, то игровая индустрия в привычном нам виде, перестанет существовать. Bioware знает, кто она такая и чего от нее ждут игроки, которые выросли на их играх.

Да, и ME наглядно показала им, чего именно ждут игроки.
Цитата:

Если в олдскул рпг, которые состоят приемущественно из текста, в тексте большинство нелинейности и отображалось, а если и отображалось на экране, то это опять таки скудная картинка с невнятными людьми - бревнами. А когда на экране все живенько, то это ведь усложняет задачу. Т.е. теоретически если игра нелинейна, то она по факту должна представлять из себя практически две игры с разными диалогами, роликами, вариантами озвучки, поступками и персонажами, оставшимся в конце.

Знаешь, фантазию тоже нужно включать. И если в олдскул РПГ ты сам представлял описанное, то теперь тебе всё подносят на блюдечке. Для тебя это хорошо. Для меня - не совсем. Я сам хочу мыслить, сам хочу воспринимать, сам хочу выбирать решения, всё делать сам. А когда за меня уже решают, давая на выбор три варианта ответа, три отыгрываемые роли, одинаковые кинематографичные ролики...
А вообще, нелинейная игра отнюдь не равна двум линейным - всё зависит от размера нелинейности. В ME2, например, нелинейности мало. И им не много пришлось делать сверх.
Цитата:

Фоллаут то суда можно и не приписывать. В МЕ если ключевой персонаж умирает - он умирает красиво, или они с Шепом красиво расходятся, а в Фолле персонаж просто стоит или после пары выстрелов лежит, да еще и в смешной позе наверное. Чувствуется разница?

Да. Fallout - РПГ. Где я сам, входя в роль, вижу, что персонаж умирает и сам осмысливаю его смерть, придавая ей трагичность. Кроме того, так не со всеми персонажами...
Цитата:

Да, наверное прорыва в механнике нету, но несмотря на это игра-то одна из лучших вообще.

Это ты зря написал. Лучшие игры вообще вечны. ME не вечна.

Earth2Space 07.01.2011 00:45

criminal, а она не рассказывает как они выгледят, только говорит что-то вроде этого: "Молодеж щас пошла ппц, даже не знаю как кварианцы выглядят".

$ith 07.01.2011 01:52

secret,
Цитата:

Да, и ME наглядно показала им, чего именно ждут игроки.
Да, я за. Особенно если дальше сея концепция будет становиться более интересной.
Цитата:

А вообще, нелинейная игра отнюдь не равна двум линейным - всё зависит от размера нелинейности. В ME2, например, нелинейности мало. И им не много пришлось делать сверх.
О том и речь. К тому же МЕ изначально была заявлена как трилогия, где решения из предыдущей части аукаются в следующей. И представь какую бы паутину им пришлось разрабатывать если бы нелинейности было как в AP? Ошибок и нестыковок была бы тьма.
Цитата:

Для меня - не совсем. Я сам хочу мыслить, сам хочу воспринимать, сам хочу выбирать решения, всё делать сам
Тогда что ты тут делаешь? От сих дебатов то, игра не исправится. Если мне хочется подобного я иду в New Vegas. А если хочется красивой музыки и качественного sci-fi, соответственно в сей сабж. Это к слову о разных ролях у игровых студий. (Бесесдовская кононцепция - это вообще отдельная тема. И она кстати уже не меняется тоже очень долго)
Цитата:

Лучшие игры вообще вечны. ME не вечна.
Дальше видно будет

Killj 07.01.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от criminal (Сообщение 8888038)
XpLos1vE, да самому странно почему несветятся!у меня гдето была фотька со светящимися глазамы,блин как токо найду сразу сюда выставлю!(завтра на компе поищю)

Ты обкурился чтоле? Эта картинка фейк, нарисованный фанатами. Тали будет выглядеть не так.

kilego888 07.01.2011 01:56

Killj, очертания лица у Тали как у обычного человека, а вот про цвет лица или глаз ничего сказать не могу: разработчики ее в игре не раскрасили.

Killj 07.01.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от kilego888 (Сообщение 8888738)
Killj, очертания лица у Тали как у обычного человека, а вот про цвет лица или глаз ничего сказать не могу: разработчики ее в игре не раскрасили.

Что конкретно сейчас ты хотел сказать этим постом?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.