Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

kokon90 14.09.2012 21:38

Дом Дреласа, есть такой домик на карте. Как только вхожу туда на меня нападает сразу волшебник. Он квестовый? Просто у него есть там и алхимический стол и зачаровывающий стол. Этот домик я бы себе загробастал, да и сделаю так наверное.Но ключ от его дома почему-то не падает как в других случаях. Почему? Я сохранился на всякий случай. Жду вашего совета. просто напрягает, что бы я ни взял в этом доме на всем написано "Украсть". и переждать время там нельзя. А домик то не плохой
Если кому не понятно о чем идет речь, этот дом северо-западнее Вайтрана. рядом с такими местами как
Древний Каирн
Пик Древних
Лабиринтиан

Просто не хочется раньше времени влазить туда, если это квест какой-то, ведь там и важного то ничего и нет в доме, да и удобно для складирования всякого хлама, в качестве базы, пока дом не куплю нормальный.

Shpekakk 14.09.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10532499)
Этот домик я бы себе загробастал,

дома можно получить ТОЛЬКО в крупных городах

Sеth 14.09.2012 22:52

kokon90, Недавно писали об этом, это маг не квестовый

Teirim 14.09.2012 22:54

kokon90 Как нам сообщает skyrimwiki, локация не квестовая, но после смерти Дреласа там периодически будет появляться другой безымянный маг.

Mr. Wideside 15.09.2012 00:24

kokon90, накопи уже 5К золота и купи домик в вайтране))

kokon90 15.09.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10532730)
kokon90, накопи уже 5К золота и купи домик в вайтране))

балин, вчера ответ накатал, вырубил комп, а отправить забыл =)
Нет. Нах надо? обьясни, зачем мне дом, если
1 я оборотень, т.е. которому отдых не нужен
2 украденное там складывать нельзя будет!!!
3 кроме алхимического стола туда больше ничего не поставишь.
4 стоит обустройство 5к+

А так, я в своей пещере Кронгвандр складирую все украденное, оружие тяжелое и зачарованное там же разучиваю у столика душ, там же и алхимический стол есть. зачем мне что-то другое? Периодически на карте отслеживаю эту пещерку, пропала ли надпись "очищено". а Потом, как только смогу в норм городе купить дом, который полностью можно будет обустраивать такими вещами как Тесаком, кузницей, точильным станком и т.д. уже тогда куплю. Благо у меня уже 19к золота. Да и понемногу начинаю въезжать в стиль игры. Но все равно ощущаю себя полным нубом, уж слишком часто я дохну. Даже медведь меня может раза 2 убить, прежде чем я его...
Самая большая моя ошибка, так это в том что я бегал с примитивными заклинаниямикоторые для новичка и не понимал, почему враги не дохнут =) только сейчас догнал что к чему. А все потому что я оттягивал путешествие в Коллегию магов. А оказывается там все дают, и шмот и умения, вроде

The_Shrike 15.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10532995)
2 украденное там складывать нельзя будет!!!

Почему?

Mr. Wideside 15.09.2012 13:02

kokon90, в пещерах вещи могут исчезнуть. В доме ничего не исчезнет. А всякие кузнечные принадлежности, алхимический стол, зачаровальня и прочее-всегда в городе есть. В Вайтране так вообще всё рядом.

Neokris 15.09.2012 15:11

kokon90, я вообще дом и все оборудование купила просто так, можно сказать, от нефиг делать - во-первых, много вещей скопилось, которые как-то и выкинуть жалко, но и с собой носить как-то уже..я имею ввиду в основном драконьи костяшки. сложила их все в сундук, а нужны ли они вообще?) может просто продать, я хз..

+ ну и еще один момент - неожиданно прислали странную записку через гонца (сволочь, так напугал меня ночью) с черной ладошкой о_О
ну я поняла от кого это (в Обливион играла), поэтому надо было еще кровать искать..и искать было влом, а в чужой дом вламываться как-то не комильфо..короче купила домик и не жалею) к тому же недостатка в средствах нет, даже не знаю куда их девать. при этом я вообще не ворую ничего, в отличие от Обливиона, где только этим и занималась считай)
персонаж - лучник)

а, и еще вопрос, ликантропию как-то излечить можно? все равно не пользуюсь почти.

Teirim 15.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Neokris (Сообщение 10533390)
а, и еще вопрос, ликантропию как-то излечить можно? все равно не пользуюсь почти.

Да, будет в конце линейки Соратников.

Текстоплёт 15.09.2012 16:49

Цитата:

я имею ввиду в основном драконьи костяшки. сложила их все в сундук, а нужны ли они вообще?) может просто продать, я хз..

Из чешуи и костей дракона при должном кузнечном навыке можно броню делать.
Цитата:

поэтому надо было еще кровать искать..и искать было влом, а в чужой дом вламываться как-то не комильфо..

В принципе можно брать комнату на ночь, за постой монет 15 что ли платить?.. То есть кровать всё равно не проблема и решается очень даже комильфо :)

GREF 16.09.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10533506)
Из чешуи и костей дракона при должном кузнечном навыке можно броню делать.

А толку-то, если можно одеться в эбонит/даэдрик даже не качая кузнеца.

Текстоплёт 16.09.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10534206)
А толку-то, если можно одеться в эбонит/даэдрик даже не качая кузнеца.

Всего лишь проводил ликбез для Neokris :) А кому в чём свой толк будет - решится индивидуально и сообразно с личным вкусом играющего/играющей =)

kokon90 16.09.2012 18:21

ну вот я и добрался до форума... Блин ребят, единственное что могу сказать - сори. Действительно исчезают все вещи, и в опустошенных подземельях и в вырезанных селениях... Я думал что если у меня есть ключ от чужого дома и в нем никто не живет, то он по идее уже может считаться моим. Вот жесть!

Если кому интересно узнать как получилось то под спойлер.
Скрытый текст:
Короче 1ый раз исчезли вещи в том самом подземелье Кронгвар вроде. Благо что мало чего из квестов/прокачки/продажи успел сделать, прежде чем обнаружить пропажу. Перезагрузился на место где все в норме. Загрузил ВЕСЬ свой куб этим хламом и потопал перегруженный в зачищенную часть карты - лесопилка какая-то там
http://rghost.ru/40397429/image.png
периодически юзая скачек(перемещение драконическое). Дополз наконецто. Перенес хлам, отсортировал в "украденном" доме, обнаружил что 70% моей грузоподьемности занимают зелья, которые я не мог продать потому что не хватало денег у продавца, а делал новые постоянно, исследуя свойства ингридиентов.
Вся печаль последней ситуации, что я уже успел немного прокачать кузнечное дело, зафигачить себе эльфийский сет(я маг), зачаровать его, убить пару драконов, пройти еще несколько квестов, и натырить куеву тучу всякой всячины. Когда решил драконьи фишки и остальной хлам скинуть в новое убежище, то обнаружил что там ничего не изменилось кроме как составляющего сундуков...
И что мне теперь делать? у меня было уже штук 40 драконьих хреновин и дофига всяких слитков, ворованых вещей для продажи, когда я доберусь таки до воровской гильдии. Короче ужасная печаль! Как я пожалел что вас не послушал сразу... перепроходить все заного с того момента как-то совсем не хочется. Главное что зелья все продал(заработал на них больше 10к) и улучшил много всего.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10533026)
Почему?

а фиг знает... Я поэтому и не покупал дом. Когда впервые узнал что вещи исчезают и локации обновляются сразу побежал покупать дом в вайтране. Купил и к моему изумлению не мог сложить в сундук украденные вещи. они просто не отображались. Вот и плюнул я на этот дом. Решил отслеживать состояние на карте("отчищено"). Но надпись хоть и была, типа она отчищена, но все равно реснулись в ней мобы.

Shpekakk 16.09.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10534870)
узнал что вещи исчезают и локации обновляются сразу побежал покупать дом в вайтране. Купил и к моему изумлению не мог сложить в сундук украденные вещи. они просто не отображались.

патчи игру, краденое в сундуки спокойно кладется и отображается с красной надписью "краденое"

kokon90 16.09.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10533189)
А всякие кузнечные принадлежности, алхимический стол, зачаровальня и прочее-всегда в городе есть. В Вайтране так вообще всё рядом.

Проблема в том что я поставил разные моды, в итоге игра стала подлагивать в таких локациях как вайтран. Очень не любила игра загрузку локации. Могла заглючить и вылечивал только резет. Сейчас методом тыка обнаружил что скорее всего дело было в моде, который Вайтрану добавлял растительности и деревьев. Но проблема все равно осталась, если долго играешь, может зависнуть => весь прогресс коту под зад. Поэтому награбленные вещи я улучшал прямо на своей "базе", там же и изучал алхимию. Ведь загрузка только в одном месте - при входе в пещеру.

Хотя комп, сразу по установке, тянул игру почти на самых максимальных настройках в легкую. Загружалась моментально, локации грузились тоже быстро.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 10534885)
патчи игру, краденое в сундуки спокойно кладется и отображается с красной надписью "краденое

репак был с последней прошивкой =(
Что мне теперь делать???? как быть? заного проходить вообще влом... Если честно, то нужет вообще этот драконик? Или если конкретнее, то сколько ингридиентов надо для изготовления фул сета, вместе с оружием и щитом? грубо, примерно. Просто ради драконика если идти переигрывать, то может и не стоит? а награбленное снова награблю, раз уж оно все обнуляется =)

Shpekakk 16.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10534887)
Если честно, то нужет вообще этот драконик? Или если конкретнее, то сколько ингридиентов надо для изготовления фул сета, вместе с оружием и щитом? грубо, примерно

оружие из костей и чешуи не делается, щит - да. Регов надо много

GREF 16.09.2012 19:01

Shpekakk, Dawnguard это исправляет.

Lajnus 16.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10534887)
Что мне теперь делать???? как быть? заного проходить вообще влом... Просто ради драконика если идти переигрывать, то может и не стоит? а награбленное снова награблю

Не стоит, конечно. Плюньте на пропажу и играйте дальше. Драконов будет ещё столько, что сундуки в доме от их костей и чешуи ломиться будут.

kokon90 16.09.2012 19:09

Если поглядеть, то я прикинул что из ценного у меня пропало, не считая драконьей хренотени
1) Крапивник(хотя я уже завершил кв связанный с ним)
2) Сапфировый коготь дракона(хотя я уже завершил кв с ним)
3) несколько украденных ожерелий от 500-900 золотых, хотя я плохо представляю зачем они нужны.
4) Двемерская броня(почти фул сет) - не улучшенная, такая как есть
ну и вроде как все.
Драконика если надо много, то я никуда не тороплюсь, в плане прохождения игры. Я уже столько кв набрал, что у меня голова кругом идет. Так что еще успею, думаю, набрать необходимое. Обидно просто что я столько времени и нервов потратил в начали чтобы все это собрать. А нужно то было всего прокачать кузницу, зачарование в роцессе кузницы и все. норм шмот готов

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10534922)
Плюньте на пропажу и играйте дальше.

ушел задротить =)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.