Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Killj 06.01.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8885032)
Ну почему же я получил удовольствие от ME2, но получил удовольствие сравнимое с ощущением от прохождения COD:MW2, а не от DAO. Если ты понимаешь о чем я.

Все игры названные тобой разные. Просто МЕ и МВ2 зрелищные.
Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8885047)
С ДА все понятно, Биовары пошли на упрощение в угоду консолям да и массам, Ведьмак 2 тут вообще не причем пока что он остается хардкорной РПГ.

Боёвка экшеновая, зрелищность, современность при сохранении всего что по настоящему в рпг - диалогам, атмосфере, выбору, миру, персонажам. Пусть МЕ.

SCORPION 06.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8885054)
Как раз своего почти никто из них не имеет.

Это почему же интересно, недостаток лет или как?
МЕ2 хорошая игра, и у каждого есть свое мнение, даже у Тролей.

rasinger 06.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 8885062)
Все игры названные тобой разные. Просто МЕ и МВ2 зрелищные.

Ощущения то одинаковые. ME2, MW2 зрелищно и попкорново, а DAO и Дракенсанг вдумчиво и интересно. Удовольствие можно ловить и от экшнов, и от RPG. Но это разное удовольствие.

Zevik 06.01.2011 13:00

Можно запустить мини-миссию "Illium:Conrad Verner", если миссия "Citadel: The Fan" в первой игре не была пройдена?
Из сайта игры узнал что эта миссия доступна только для тех кто импортировал сохранение из первой игры с пройденной вышеупомянутой миссией, но может с помощью каких-то файлов можно внедрить эту миссию?

Witcher143 06.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 8885062)
Боёвка экшеновая, зрелищность

Боёвка и в первой части была более экшеновая, так что тут она будет просто более разнообразная и доработанная, а зрелищность пусть будет, если от нее не будет ущерба всему остальному, но в Ведьмаке все равно нет практически ничего из МЕ, покрайней мере по словам разработчиков можно сделать такой вывод.
Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8885088)
Удовольствие можно ловить и от экшнов, и от RPG.

Согласен, но сейчас просто бабло не состричь на вдумчивых играх, гораздо выгодней создать казуальную игру.

redmurza 06.01.2011 13:00

Цитата:

Ощущения то одинаковые. ME2, MW2 зрелищно и попкорново, а DAO и Дракенсанг вдумчиво и интересно. Удовольствие можно ловить и от экшнов, и от RPG. Но это разное удовольствие.

Ага. Проблема в том, что ME2 - RPG. Зрелищная, вдумчивая и серьезная.

SCORPION 06.01.2011 13:05

Цитата:

Ощущения то одинаковые. ME2, MW2 зрелищно и попкорново

Совершенно разные игры и совершенно разные ощущения. Обе игры отличные, но они РАЗНЫЕ кардинально.

Sociopat 06.01.2011 13:06

redmurza, обоснуй 2 последних пункта)

rasinger 06.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от redmurza (Сообщение 8885162)
ME2 - RPG. Зрелищная, вдумчивая и серьезная.

Ты делаешь мне смешно остановись. Где ты задумываешься в ME2? И над чем там можно думать? Все решения, если моральные то лежат на верху, если в вопросах раскачки, то думать тоже не о чем. Я в Дракенсанге при создании персонажа чуть голову не сломал, думая, какие скиллы лучше качать. Серьезность, ну где же она там? Первая часть еще казалась серьезной и даже загадочной. А вторая, почти, голливудский комедийный боевик.

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 8885195)
Совершенно разные игры и совершенно разные ощущения. Обе игры отличные, но они РАЗНЫЕ кардинально.

Разные то разные, но ощущение одинаковые обе зрелищные, обе пыщь-пыщь, только в MW2 диалоги добавить и убогую систему прокачки с абилками и вуаля. Прув ми вронг.

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 8885250)
Эм....сравнивать Mass Effect и MW 2 несколько некорректно. Это моё скромное мнение.

Тсс. Я просто жду когда они покажут их существенные отличия и найдут ли они их.

Citizen 06.01.2011 13:14

Эм....сравнивать Mass Effect и MW 2 несколько некорректно. Это моё скромное мнение.

Smuggler 06.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8884743)
Они как бы уже начали заполонять рынок.

Как бы нет. Пока концепцию МЕ активно продвигают только сами биовары.
И я не думаю, что ситуация изменится.

redmurza 06.01.2011 13:31

Моральных проблем там достаточно. Проблема отцов и детей. Моральные дилеммы - что важнее - честь семьи, или благо государства? Какова должна быть мера окончательной расплаты?
Игра стала серьезней. В первой части не было историй про то, как человека меняет внезапно свалившееся бремя власти. В первой части не было историй про трагичную смерть девушки и горе матери, до которой никому нет дела.
ME2, к тому же, способен быть весьма непростой игрой. На безумии нужно рассчитывать каждую схватку, подмечать укрытия, следить за противниками, грамотно пользоваться умениями.

RealSkif 06.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от redmurza (Сообщение 8885334)
Моральных проблем там достаточно. Проблема отцов и детей. Моральные дилеммы - что важнее - честь семьи, или благо государства? Какова должна быть мера окончательной расплаты?
Игра стала серьезней. В первой части не было историй про то, как человека меняет внезапно свалившееся бремя власти. В первой части не было историй про трагичную смерть девушки и горе матери, до которой никому нет дела.

Это всё есть, но слишком поверхностно.

Цитата:

ME2, к тому же, способен быть весьма непростой игрой. На безумии нужно рассчитывать каждую схватку, подмечать укрытия, следить за противниками, грамотно пользоваться умениями

Практически любая игра на наивысшем уровне сложности заставляет попотеть.

Saneek/W 06.01.2011 14:00

Цитата:

Проблема отцов и детей. Моральные дилеммы - что важнее - честь семьи, или благо государства? Какова должна быть мера окончательной расплаты?

:razborki: про шпионов было интереснее.
И моральные решения, в AP были куда неоднозначнее.

redmurza 06.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8885463)
Это всё есть, но слишком поверхностно.

Игра актеров превосходна, сцены трогают душу. А раскрыть так глубоко, как в книге, все равно не удастся.

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 8885480)
И моральные решения, в AP были куда неоднозначнее.

Ну, не знаю. Мне они не показались такими уж сложными. Единственное, что запомнилось - выбор на выставке.

Earth2Space 06.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8885152)
Можно запустить мини-миссию "Illium:Conrad Verner", если миссия "Citadel: The Fan" в первой игре не была пройдена?
Из сайта игры узнал что эта миссия доступна только для тех кто импортировал сохранение из первой игры с пройденной вышеупомянутой миссией, но может с помощью каких-то файлов можно внедрить эту миссию?

Что мешает скачать тебе сохранение для импорта такое, которое захочешь? В нете можно любой вариант прохождения найти.

Sociopat 06.01.2011 14:09

redmurza, все что ты перечислил - крайне однозначные ситуации, даже сама игра оценивает, что в них хорошо, а что - плохо. В Ведьмаке, в F: NV, в AP, в DAO ситуации в разы неординарные. Там ты хотя бы выбираешь не из плохо\хорошо, а из нейтрально\нейтрально.
Что за бред, когда ты решаешь сохранить станцию, действительно посчитав, что это ПРАВИЛЬНО, а игра засчитывает это как финал отступника? В Ведьмаке том же вообще нужно было выбирать между угнетаемыми сапаратистами-нелюдями и твердыми в своих убеждениях рыцарями. А можно было вообще взять нейтралитет.
И, кто бы что ни говорил, приобрети МЕ такую свободу выбора и неоднозначность ситуаций, он бы нисколько не потерял в зрелищности, в экшене. Просто Bioware в таланте теряют, гоняясь за попсой.

redmurza 06.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 8885533)
redmurza, все что ты перечислил - крайне однозначные ситуации, даже сама игра оценивает. что в них хорошо, а что - плохо.

Мнение игры может не совпадать с мнением игрока.

Sociopat 06.01.2011 14:22

redmurza, такого вообще не должно быть в игре, где "каждый выбор имеет значение", как-бэ)

Witcher143 06.01.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от redmurza (Сообщение 8885517)
А раскрыть так глубоко, как в книге, все равно не удастся.

Я конечно извиняюсь, но в Ведьмаке же получилось раскрыть характеры.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.