Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

Mezaro 07.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Breton22 (Сообщение 10521978)
получил задание на убийство: после того, как я убил какого-то жителя Вайтрана, ко мне подбежал гонец с письмом от некоего нанимателя

не похоже на правду.
встречал другое. если житель мертв, и ты тан округа, либо имеешь какие-то дружеские отношения с погибшим, то ярл посылает к тебе курьера, с некоей суммой завещания. у тебя остается на руках распоряжение от ярла, плюс деньги минус налог за доставку и все такое.

kokon90 07.09.2012 22:48

начал играть в эту игру, вот появились такие вопросы:

- 1 - я пока раздобыл только коготь дракона(самый первый кв в первой деревушке). Так вот. Переключение между заклинаниями таким кривым(через Q) будет все время? т.е. ничего не изменится? просто очень тупое управление. Очень не удобно переключаться.
- 2 - Я выбрал класс мага-человека(бретонец вроде). но чет не пойму, мне че с мечем и щитом бегать чтоли? вроде как маг должен магию юзать, а мана кончается быстрее чем у врага кончится 1/3 хп... Эт че за фигня? или у меня руки кривые? Прокачиваю только навыки разрушения, лечения и немного колдовства.
- 3 - после возвращения из деревушки(где я торговцу отдал коготь дракона) на меня нападают 3 головореза. Кое как удается их мочкануть. В записке у них написано что я вор. это как-то можно исправить? или украв пару вещичек я уже буду везде преследоваться?
- 4 - что делать с вещами? точнее как их продать? у меня полные "карманы" говна, но я не могу его продать, а если наконец нашел продавца который у меня их купит, то продаются они за бесценок"(написано когда поднимал шмотку что она стоит 200 монет, а продавец покупает её за 18 монет. Эт че за жесть такая? как баблос зарабатывать? мне приходится все дома подряд взламывать и облазить их, чтобы хоть как-то бабла накопать, но почему-то выходя на меня обязательно нападет парочка охранников, которые требуют вернуть все самое дорогое из украденного, вместе с баблосом за откуп

поясните плиз, это я такой лузер или это просто игра через жопу сделана?

Вроде с РПГ играми знаком, даже есть не малый опыт в ММОРПГ, но чет тут все через зад... где брать оружие для мага? где брать деньги на шмотки и заклинания? короче я запутался и задолбался кужлять... повторюсь, достал только драконий камень и коготь(т.е. подземелье прошел)

Mr. Wideside 07.09.2012 23:01

kokon90,
1. Можешь назначить на быстрые клавиши от 1 до 9. Выбираешь нужную фиговину из списка быстрого доступа и жмёшь нужную цифру.
2. Это лоу-левел перс. Вкидывай перки на уменьшение цены заклятий, носи шмотки на увеличении магии, юзай мана-бутылочки. Но поначалу немножко придётся либо побегать в ожидании восстановления маны, либо запачкать руки оружим. Либо вкачать колдовство и руки будут пачкать призванные няши.
3. За некоторые кражи по твою голову отправляют головорезов. За особо крупные асассинов.
4. Не бери говно, бери дорогие и лёгкие вещи. Украшения, некоторые книжки, зачарованное оружие. Поначалу денег будет не хватать, позже появятся. Чтоб подороже продавать вещи качай красноречие(скупкой-продажей тонн хлама). Воровать без прокачанной скрытности сложно. Если стражник отбирает, значит тебя спалили. Смотри на индикатор скрытности, когда крадёшь. Ну и плюс ворованные вещи любому торговцу не сбудешь, только скупщикам краденного из гильдии воров(но для этого надо будет к ним вступить).

kokon90 08.09.2012 01:13

Mr. Wideside спс мэн! Вери биг Сенькс, так сказать =)
Ппц, что б я без тебя делал)

Не понял еще некоторых вещей:
- 1 - Оружие персонально для волшебника будет какое-нибудь? наподобии посоха или гриммуара, или как в Айоне у магов были Орб?
- 2 - Что делать, если я украл 3 дорогие ожерелки, которые стоят по 500...900 золотых и ни одному торговцу не могу их продать? Их у меня конфискуют при задержании даже когда прошло уже куча времени...
- 3 - Алхимия... Не ужели нигде нельзя найти элементарные рецепты? конечно не плохо придумано, что нужно самому смешивать компоненты, для достижения неизвестной цели, но все же это немного по задротски... Да и для выучивания той же самой алхимии, которая стоит по 250 золотых за 1 урок, денег не напасешься...
- 4 - ну если спер что-то действительно нужное, то можно отсидеться где-нибудь? например есть функция пропустить время. Просто я когда только начал, то спер какую то реально фигню в доме в деревушке зачуханой, так меня стражники в другом городке просто зае... замучали! Пока в тюрьме не отсидел не отстали.

Приведу пример:
Скрытый текст:
стащил вроде зелье исцеления. Побежал от этих дибилов(два мужлана что были в этом доме) в другой город(т.к. магией я похоже их просто щекочу, а мечь мой им в зубочистки сгодится, по наносимому урону, то пришлось делать ноги) там меня поймал стражник. Благо что один. Я его нагнул. пошел дальше в городок, где надо было придти к Ярлу. Там тоже напали. Перезагрузился. Перемотал 2ое суток. Дошел до ворот нормально. Стражнику сказал что послание несу к ярлу, тот ответил, типа ясно. диалог заканчивается и на меня снова нападают ни с того ни с сего. я убежал, вылечился. Снова просидел 2 дня. тогда вошел благополоучно в город. И то меня там стражники некоторые задалбывали, типа я тебя знаю, ты ж преступник...
Как то это уже задрало.

Цитата:

Вкидывай перки на уменьшение цены заклятий, носи шмотки на увеличении магии, юзай мана-бутылочки.
Проблема в том что Перчатки надо сначала купить, шмотки надо сначала купить, банки надо каким-то образом сначала научиться изготавливать. А у меня в рюкзаке денег всего навсего 1,5к золотых.

Цитата:

Не бери говно, бери дорогие и лёгкие вещи.
Читай выше. 3 ожерелки продать не могу.
Еще раз: поднимаю броню которая написано стоит 200золотых, подхожу к продавцу, тот берет её за 18 золотых. Я надеюсь, что от продавца не зависят цены? т.е. все продавцы предлагают товар по одинаковой цене? или в зависимости где и какой продавец, такие и цены?

P.S. У МЕНЯ одного не работают функции редактора текста на этом сайте?

GREF 08.09.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10524159)
. А у меня в рюкзаке денег всего навсего 1,5к золотых.

Скупил в коллегии крохотных камней душ, сковал несколько кинжалов, зачаровал их на страх/отпугивание/лайфстил, продал. Повторять до победного конца. Таким образом к ~16-18 уровню (80 зачарования) можно одновременно снизить стоимость заклинаний до терпимой и заработать деньжат.

Kawaty 08.09.2012 08:15

kokon90,
1. Есть посохи, которые зачарованы на определенноые заклинания, то есть вместо удара он будет кастовать, например, пламя, не тратя ману, но тратя заряд. А вообще концепция всех игр ТЕС -"качай что хочешь, одевай что хочешь". Хочешь мага в латах со щитом - пожалуйста, хочешь воина в робе - никто не мешает, и т.п.
2.Как уже писали выше, вступай в гильдию воров, они скупают краденное. Найти их можно в рифтене.
3. Рецепты можно иногда найти у торговцев или где-то в данжах, но не как в остальных играх мол прочитал рецепт, он добавился в книгу и автоматом применяется. Тут рецепт это бумажка, на которой написано какие ингредиенты нужно смешать, а смешиваешь уже сам.
4. Когда ты совершаешь незаконное действие, за тебя назначается награда. Пока ты не откупишься/отсидишь, её не снимут. Лучше просто не попадаться, а для этого нужна скрытность.

Цены зависят только от твоего красноречия.

Вообще, в деньгах нет такой огромной нужды. Можно жить тем что нашел в данжах или дали по квесту. Да и не обязательно воровать. Просто выполняй задания, продавай всю ерунду и деньги/вещи будут потихоньку идти.

GREF 08.09.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10524305)
Цены зависят только от твоего красноречия.

Есть торговцы с уникальными ценами (Энтир из коллегии, например).

/МылО\ 08.09.2012 13:03

Нужна помощь! Решил попробовать создать "супер героя" по рецепту игромании, но столкнулся с проблемой. Не могу найти шмотку, зачарованную на кузнечное дело. Есть перчатки кузнеца, которые нужно по квесту в крепость орков отнести, но в свези с этим их нельзя разобрать и вытащить из них зачарование. Кто поможет?

GREF 08.09.2012 13:20

Пробежаться по кузнецам, подождать двое суток, пробежаться еще раз...

Mr. Wideside 08.09.2012 13:40

Цитата:

Не ужели нигде нельзя найти элементарные рецепты?

У алхимиков продаются. Плюс в некоторых книжках вскользь упоминаются. Ну и, как сказал Кавати, рецепт-это просто список ингредиентов, который ты запомнишь, чтобы потом самому смешать. Но проще просто в лесу насобирать цветочков и смешивать, пока не узнаешь нужные эффекты.
Цитата:

можно отсидеться где-нибудь?

Скайрим разделён на 9 округов(или около того). В каждом своё правосудие. Попался на чём-нибудь в одном округе, можешь спокойно гулять по другому. Но награда за голову не исчезнет, пока не заплатишь штраф или не отсидишь в тюрьме. А без навыков скрытности или карманных краж вообще лучше не воруй. Зачаровывай дешёвые шмотки и продавай подороже. Вари ненужные зелья и тоже продавай. Цены зависят от навыка красноречия. Ну и, вроде бы, кузнецы чуточку больше платят за доспехи и оружие, продавцы одежды за украшения, маги за всякую магическую фиготу, алхимики за зелья.

А вообще, забей на города и ходи по миру. Во всяких пещерках гораздо больше полезного лута плюс он бесплатный. С какого-нибудь мага-новичка из какого-нибудь форта можно снять мантию на реген маны и снижение цены заклятий, бутылочек можно найти у бандитов много полезных и так далее. Ну и книжки с заклинаниями периодически попадаются.

kokon90 08.09.2012 16:56

спасибо всем.Теперь мальца допер что к чему... Попробую по разному. все равно не могу пройти мимо дома, не полазив в нем, не могу пройти какую нибудь помоечку, не поковырявшись =) уж такой стиль игры. Печально что похоже сумка такой и будет по тяжести всегда. просто нереально разобраться с местом в ней. бивни мамонта, пальцы великана, я хз что из них можно сварить, но раздражает то что они весят дофига. А сундука, куда можно было бы весь хлам скинуть временно нету.

А про зачарование... Для зачаровывания нужны сначала толковые шмотки, чтобы их сначало разломать. А меня жаба душит, ломать толковую шмотку =)

Еще никак не допру, свитки тут вообще для чего? ониж одноразовые. урон хоть и наносит, но по мне так бесполезная вещь, особенно из-за того что долбит по своим. Иной раз долбя врага заденешь своего, так он после на тебя переключится =) я так разочек на кулаках дрался, промахнулся и попал по рядом стоящему. в итоге на меня вся таверна с мечами накинулась =) благо что сохранился перед дракой.
Какой максимальный уровень в скайриме?

Shpekakk 08.09.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10524815)
Еще никак не допру, свитки тут вообще для чего? ониж одноразовые. урон хоть и наносит, но по мне так бесполезная вещь, особенно из-за того что долбит по своим. Иной раз долбя врага заденешь своего, так он после на тебя переключится =) я так разочек на кулаках дрался, промахнулся и попал по рядом стоящему. в итоге на меня вся таверна с мечами накинулась =) благо что сохранился перед дракой.
Какой максимальный уровень в скайриме?

1) свитки для немагических персов иногда могут пригодиться, + некоторые стоят дорого
2) френдли файр - да, проблема, тут тока метить лучше надо.
3) макс лвл 81,5 (можно достить вдолбив ВСЕ навыки до 100)

kokon90 08.09.2012 18:54

как включить субтитры? просто в некоторых диалогах перс базарит по забугорному, а я ничерта не понимаю...
И еще(что-то слишком много непонятного)
увидел огромную тучу всяких доп модов, кто сталкивался, посоветуйте что установить а чего не стоит.

Shpekakk 08.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10525010)
как включить субтитры? просто в некоторых диалогах перс базарит по забугорному, а я ничерта не понимаю...
установить а чего не стоит.

Поставь русскую озвучку,раз на ПК играешь, а вообще сабы в настройках есть

Кузон 08.09.2012 21:36

Такой вопрос, я в Саартале, около большого вращающегося шара. Индикатор пути указывает на него, но что делать дальше ? Никаких действий с шаром нету

Mr. Wideside 08.09.2012 23:15

Цитата:

уж такой стиль игры

Так создай персонажа-вора. Берёшь хаджита или босмера в начале, потом знак вора по пути в ривервуд и начинай потихонечку подворовывать.
Цитата:

Печально что похоже сумка такой и будет по тяжести всегда

При повышении уровня выбирай запас сил и будет тебе счастье. Ну и бывает попадаются шмотки на увеличение переносимого веса. И зелья/микстуры/эссенции силы, которые временно увеличивают переносимый вес.

@GOBLIN@ 08.09.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10525347)
При повышении уровня выбирай запас сил и будет тебе счастье. Ну и бывает попадаются шмотки на увеличение переносимого веса. И зелья/микстуры/эссенции силы, которые временно увеличивают переносимый вес.

И ещё про перк не забываем.

Кузон, Шапка.

Кузон 09.09.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 10525405)

Кузон, Шапка.

Не нашел что то. Можешь плис ткнуть носом ?

kokon90 09.09.2012 22:07

У меня вопрос к вам, товариши иргоманы. Убил 4ого по счету дракона. Но душа с него не собралась... так и лежит трупом. Это нормально? к Старикам каким-то еще не ходил, сейчас собираюсь туда сгонять.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10525347)
При повышении уровня выбирай запас сил и будет тебе счастье.

Да, но я выбрал мага, а ему в первую очередь нужна магия и здоровье. Поэтому еще за 12 уровней ни разу не улучшал запас сил.
Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 10525405)

это что вообще такое?)

Еще есть одна проблемка, чтоли.
По пути в Виндхельм(хотел посетить коллегию магов или как там её) решил прочистить Пещеру Кронвангр. Там вообще УГ пещерка, с каким-то жалким паучком боссом и тайной дверкой со входом к вампирам. Короче я зачистил её, но меня похоже заразили эти вампиры и я стал тоже вампиром. Короче теперь питаюсь я спящей подружкой которая меня сопровождает, прежде уложив её в кроватку XD
Сам вопрос: это плохо, что я стал вампиром? как от этого избавиться я знаю, читал в шапке.

П,С, кстати эту пещерку я сделал своей. Там у вампиров есть и алхимический стол и стол для наложения чар. В сундук скинул весь ворованый хлам и драконическую фигню. Кроватка есть.Короче зашибись, все что нужно. Пока доволен

Sullivan 09.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10526426)
У меня вопрос к вам, товариши иргоманы. Убил 4ого по счету дракона. Но душа с него не собралась... так и лежит трупом. Это нормально?

Убил его точно ты, а не твой спутник/стража/пес? Просто, если дракону не нанести нисколько урона, то фиг его душу получишь. Вроде.
Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 10526426)
В сундук скинул весь ворованый хлам и драконическую фигню.

Не боишься, что это все исчезнет? Вещи можно хранить только в своем доме, в других местах исчезнет. Тоже вроде...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.