Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

ArtChery 14.05.2015 01:40

бразильцы изобразили что то вроде взлома приставки)

So1idus 14.05.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11827246)
бразильцы изобразили что то вроде взлома приставки)

Читал на ЯПе это сегодня. Думаю фейк, но Сони стоит серьёзно призадуматься.

Niov 14.05.2015 01:47

забавно, дан старт первым начинаниям.

DoctorWagner 14.05.2015 08:06

Я так понял что там весь смысл состоит в копировании игр с обычной приставки на шитую. Как то немного сомнительно, учитывая что лицухи все равно в этом случае нужны. И да, вот из-за таких товарищей возможно закроют способ покупки в двойках.

PVL_93_RU 14.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11827332)
И да, вот из-за таких товарищей возможно закроют способ покупки в двойках.

Где связь?

KiLlerS 14.05.2015 12:14

Цитата:

Я так понял что там весь смысл состоит в копировании игр с обычной приставки на шитую. Как то немного сомнительно, учитывая что лицухи все равно в этом случае нужны.

Лицензия, как исходник, нужна в любом случае. На торренты игры с чего заливают?

Companion In 14.05.2015 12:55

Цитата:

И да, вот из-за таких товарищей возможно закроют способ покупки в двойках.

Их и нет официально. Правильно говорить - из-за эксплойтеров покупающих в двойках закроют возможность ходить к друзьям со своими цифровыми играми. Как раньше из-за них же закрыли возможность грузить игры на пять своих консолей.

Trias 14.05.2015 13:53

MilesDyson, А зачем нужны эти двойки? Никогда не понимал этой истории: Тройки, двойки.. Я жадный, всё в одно рыло себе хочу))

CrazyYura 14.05.2015 14:39

Trias, аналогично, но спрос на них есть, значит нужны.

V!st@ 14.05.2015 14:49

Цитата:

А зачем нужны эти двойки? Никогда не понимал этой истории: Тройки, двойки..
Ну это так или иначе дешевле, хотя и не совсем честно.
У нас же как часто происходит...дите выпрашивает у родителей консоль, а потом вдруг, внезапно, оказывается, что надо еще и диски покупать. А стоят они не слабо, что до кризиса, что тем более сейчас.
Далеко не все взрослые на уровне психологии готовы отдать 3-4 тысячи за какую-то там игру.
А ждать распродаж терпения не у всех хватает.

Companion In 14.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11827589)
А ждать распродаж терпения не у всех хватает.

Все сводится к этому и глупости. Вот те кто в тройках свои игры потеряли - они много сэкономили? Особенно учитывая, что за те же деньги можно было бы купить уже на распродаже многое из того, что они покупали в тройках, а то и дешевле. Как будто игр мало у каждого куплено.

DoctorWagner 14.05.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11827384)
Где связь?

Связь в каком-нибудь очередном обновлении. Там уже задача будет закрыть все возможные лазейки пиратам.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11827445)
Лицензия, как исходник, нужна в любом случае. На торренты игры с чего заливают?

Велика разница. Для этого не нужна вторая консоль. А там же речь идет о банальном переносе данных с лицушной консоли на шитую. Я специально акцентировал на этом внимание.
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11827535)
А зачем нужны эти двойки? Никогда не понимал этой истории: Тройки, двойки.. Я жадный, всё в одно рыло себе хочу))

Да нет, у меня отношение примерно такое же. Просто немного жаль людей которые покупали таким вот образом потом будет.

Fonzy 14.05.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11827628)
Вот те кто в тройках свои игры потеряли - они много сэкономили?

Нормально сэкономили. Как минимум 50% стоимости игры, а то и больше. К примеру, у меня PS4 появилась в конце января, за это время я поиграл на ней в новый инфеймос, драйвклаб, гта, ласт оф ас, мортал комбат, дестини, бладборн и орден, заплатив за все про все меньше 5000 рублей. Как считаешь, много сэкономил, учитвая что один бладборн 4к стоит в сторе? И как скоро на этот самый бладборн будет скидка, интересно? К запуску PS5 может быть)

Цитата:

хотя и не совсем честно.

Это вроде как официальная фича - возможность играть с чужого аккаунта на своем параллельно с тем, как играет другой человек. Я не говорю о тройках - П1 был по сути багом, его прикрыли.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11827659)
Просто немного жаль людей которые покупали таким вот образом потом будет.

Риск что лавочку прикроют есть, да, не исключаю даже вероятности что перестанут работать игры, купленные на чужой аккаунт, но того, факта, что оно уже сэкономило кучу денег это не отменяет.

V!st@ 14.05.2015 17:02

Цитата:

Это вроде как официальная фича - возможность играть с чужого аккаунта на своем параллельно с тем, как играет другой человек.
Если ничего не путаю, то возможность играть с чужого акка и со своего дает Share Play.
А тройки всякие больше тянет на очередную попытку пользоваться "дырками" в системе PlayStation.

Тут как с дыркой в заборе, которым огородили частную собственность. Ее наличие не дает законного права проникать на эту самую территорию.

Fonzy 14.05.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11827674)
Если ничего не путаю, то возможность играть с чужого акка и со своего дает Share Play.
А тройки всякие больше тянет на очередную попытку пользоваться "дырками" в системе PlayStation.

Тут как с дыркой в заборе, которым огородили частную собственность. Ее наличие не дает законной возможности проникать на эту самую территорию.

Цитата:

Совместное использование игр, купленных в PlayStation Store
В загруженные вами игры смогут играть пользователи, которые имеют доступ к вашей системе PS4 – например, ваши родные и друзья. Выполнять вход в систему в этом случае не требуется.
Отсюда:
http://ru.playstation.com/psn/news/a...PlayStation-4/
Какая нафиг дырка в заборе?

Companion In 14.05.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11827668)
К примеру, у меня PS4 появилась в конце января, за это время я поиграл на ней в новый инфеймос, драйвклаб, гта, ласт оф ас, мортал комбат, дестини, бладборн и орден, заплатив за все про все меньше 5000 рублей. Как считаешь, много сэкономил, учитвая что один бладборн 4к стоит в сторе?

Если ты эти игры потерял - то ты нисколько не сэкономил, а если нет, то ты не подходишь под критерии моего вопроса.

Если игры перестали работать - ты их потерял, вместе с деньгами которые на них потратил. И слава богу, что без волны банов консолей обошлись на этот раз.

Fonzy 14.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11827682)
Если ты эти игры потерял - то ты нисколько не сэкономил, а если нет, то ты не подходишь под критерии моего вопроса.

Если игры перестали работать - ты их потерял, вместе с деньгами которые на них потратил. И слава богу, что без волны банов консолей обошлись на этот раз.

На данный момент не потерял, кроме тех, что обменял на другие. А даже если бы и поетрял - большинство из них я прошел и они мне больше не нужны, я не любитель по нескольку раз одно и тоже проходить, выбивать всякие платины и прочее. И какой нафиг бан консолей за официальн работающую фичу? Может еще за то, что ты диск с игрой другу дал тебе консоль забанят?

Trias 14.05.2015 17:14

Цитата:

Ну это так или иначе дешевле, хотя и не совсем честно..

Скупой платит дважды)) Хотя мне больше нравится английское: Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. Тут ты один раз заплатил много и оно твоё, а в двойках-тройках тебя кинуть могут как нефиг. Или закроют лазейку эту и тоже привет. Так что сомнительная экономия, честно говоря) Скорее это попытка оправдать своё плохое финансовое положение( зачем тогда купил консоль?) или же жлобство. И в том, и в другом случае мне таких людей не жалко. Я не особо понимаю чего это их Майлз собрался жалеть.

Tarikk 14.05.2015 17:18

Первая новость о взломе ПС4 появилась в конце апреля
Бразильские хакеры взломали PS4?
И вчерашняя

Цитата:

PS4 взломали бразильские хакеры

Защита PlayStation 4 продержалась около полутора лет с момента запуска консоли. Как стало известно, хакерам все же удалось найти способ взломать консоль и предложить желающим пиратские копии игр.

Различные бразильские магазины в данный момент предлагают владельцам PlayStation 4 новую услугу - за 100 долларов они могут получить на винчестер консоли 10 копий различных игр, обычная цена которых составляет $600. В процессе копирования образов игр задействован микрокомпьютер Raspberry Pi.

Официального заявления от Sony пока не было.

Источник: Destructoid
На сколько я понимаю, это не полноценный взлом. Нужен запуск хоумбрю и кастомная прошивка, как в случае с ПС3 когда дело до конца довели. На самом деле очень приятная новость. Начало положено. Сони пусть задумается и пересмотрит ценовую политику по поводу своих игр, брать за лицензию 4к рублей ни в какие ворота. Ну и сонибои не будут задирать нос с троллингом о "пиратском" ПК и мнимой элитарностью. В случае полного взлома гамать на ПС4 будет еще выгоднее чем на игровой ПК, т.к. апгрейд не надо делать хоть и графон хуже и бесплатные игры.
Желаю ребятам удачи.

KiLlerS 14.05.2015 17:31

Помним, да?
Цитата:

Сообщение от za1Nx (Сообщение 10777553)
Локальные правила темы:
1. Очень нежелателен любой намек на тему сравнения PS4 vs XBOX ONE, прямо ну очень.
2. А так же обсуждение пиратства и взлома PS4.
3. Сравнение с ПЕКАрней аналогично с предыдущими.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.