Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

GREF 24.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427420)
Нет ничего проще устроить ей в бандитском лагере небольшой Deathmatch среди обитателей

Пустить двух дремор или скелетов- куда проще-то? И заметь, никакой мороки с иллюзией. А еще проще заковырять всех порывом ветра, но это совсем неинтересно.

OutOfNowhere 24.08.2012 20:12

GREF, Почти одно и то же по затратам. Смысла спорить с вашей стороны не вижу.

Mr. Wideside 25.08.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10427426)
Пустить двух дремор или скелетов- куда проще-то?

Пуская двух дремор ты тратишь лишь свою ману. Пускаю бандитов друг против друга, ты тратишь из здоровье. В гораздо большей степени, чем его бы отняли скелеты и дреморы. Ну, это если правильно выбирать цель для ярости.
А успокоение для ассасина так вообще незаменимо: заметил кто-ты его успокаиваешь, заходишь за спину и критуешь.
А страх так самое бесполезное заклинание. Какой смысл в убегающем противнике? Он же всё равно вернётся.

Kawaty 25.08.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427371)
Иллюзия качается очень быстро. Заклинанием Приглушение шагов её до уровня эксперта разогнать - плевое дело.

Поначалу пыталась под этим бафом бегать, а потом уже незаметность вкачалась до 50+ а иллюзии всё еще где-то в районе плинтуса, поняла что неблагодарное это занятие. А с беззвучными ботинками еще и бесполезное. К тому же, без соответствующего перка тебя еще и замечают сразу при касте.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10427399)
По мне так морока. На моём 22 левеле самопрокачавшейся скрытности в 50 единиц более чем достаточно для вполне пристойного стелса.

О чем я и говорю. Родной скрытности вполне хватает без дополнительных заклинаний. Только очки на них зря тратить.
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427420)
В светлом помещении эта твоя сотня скрытности тебе никак не поможет.

Ни разу еще не видела помещения. в котором нельзя было бы спрятаться. Где есть свет, там есть и тень.

GREF 25.08.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10427849)
Пуская двух дремор ты тратишь лишь свою ману.

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10427382)
из посоха

Дреморы из посоха Сангвина левелятся, т.е. с определенного уровня становятся сильнее экспертных дремор-лордов. Но даже без посоха на призыв обоих дремор/атронахов/wraithman'ов уйдет немного магии, если правильно зачароваться. И они принесут намного больше пользы, чем парочка цапающихся бандитов.

Сколько не играл колдуном, магии всегда хватало (и это при том, что перки на понижение стоимости не беру), в основном благодаря амулету некроманта. Этот амулет обязателен любому колдуну.

OutOfNowhere 25.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10428004)
Ни разу еще не видела помещения. в котором нельзя было бы спрятаться. Где есть свет, там есть и тень.

Дома - как раз такое место. Спрятаться там конечно можно, а вот так же свободно бегать вокруг врага уже нет. Яркий тому пример - посольство Талмора.
Цитата:

Поначалу пыталась под этим бафом бегать, а потом уже незаметность вкачалась до 50+ а иллюзии всё еще где-то в районе плинтуса, поняла что неблагодарное это занятие.

Значит не использовали. До уровня адепта одно повышение навыка иллюзии осуществляется всего лишь двумя применениями этого залинания. Причём не важно в бою или нет. Так что любые заявления о долгой прокачке этого навыка несостоятельны.
Цитата:

К тому же, без соответствующего перка тебя еще и замечают сразу при касте.

Заклинание действиует долго, поэтому нужды в его частом касте нет. И если уж надо, то норм стелсовик всегда должен уметь найти укромный угол для этого.
Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10428133)
Но даже без посоха на призыв обоих дремор/атронахов/wraithman'ов уйдет немного магии, если правильно зачароваться. И они принесут намного больше пользы, чем парочка цапающихся бандитов.

Правильно зачароваться? Я вообще не носил никаких зачарованных на магию штук кроме амулета Голдура.И магии на устраивание ссору между бандитами и поддержание собственной иллюзии вполне хватало. И не только на них - гарнизон крепости Талмора на северо-западе Скайрима тоже устроили между собой долгий батл. А вот призови я вместо этого грозовых атронахов, то эльфы закатали бы их в асфальт на раз-два. Та же история и с дикими магами в крепостях. Призыв оного в клетку к корусам так же означает пустую трату маны.

GREF 25.08.2012 14:51

У вас какие-то неправильные саммоны. Мои дреморы на мастере живут достаточно, чтобы помочь мне уничтожить любую группу противников, и только самые сильные противники вроде вересковых сердец, высокоуровневых дремор-магов, высокоуровневых лучников и драугров-генералов, могут их действительно быстро убить. Но это единичные противники, сами понимаете. И да, на таких противников иллюзия просто не подействует- они выше персонажа уровнем.

Kawaty 25.08.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10428302)
Спрятаться там конечно можно, а вот так же свободно бегать вокруг врага уже нет.

А зачем мне бегать, если я с одной выгодной точки перестреляю всех?
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10428302)
До уровня адепта одно повышение навыка иллюзии осуществляется всего лишь двумя применениями этого залинания.

Ну разве что с камнем мага прокачка была бы быстрее, и то не уверена. Я постоянно бегала/кралась под этим заклинанием, рекастила его перед каждым данжем, в итоге иллюзии так и остались на 30, а скрытность ушла за 50. Хотела их качать ради бесшумных заклинаний, чтобы потихонечку колдунствовать, но игра просто не стоит свеч.

А вообще, я не очень понимаю, зачем качать иллюзии именно стелсеру, если тут стелс фактически читерный и прекрасно работает без них? Лишние очки проще во что-то более полезное вкинуть.

vitsha 26.08.2012 10:21

Только начал играть и возник такой вопрос: слышал, что сначала игра была немного забагована в квестах (например- если поднял какой-нибудь квестовый предмет раньше чем взял квест на него, то были глюки с невозможностью сдать этот квест и предмет намертво оставался в инвентаре, лежа лишним грузом), исправлено ли это сейчас?

Inquisitor 26.08.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 10429407)
Только начал играть и возник такой вопрос: слышал, что сначала игра была немного забагована в квестах (например- если поднял какой-нибудь квестовый предмет раньше чем взял квест на него, то были глюки с невозможностью сдать этот квест и предмет намертво оставался в инвентаре, лежа лишним грузом), исправлено ли это сейчас?

Прошел самую первую из вышедших версий...никогда такого не встречал

@GOBLIN@ 26.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 10429412)
Прошел самую первую из вышедших версий...никогда такого не встречал

-_-
Ты её всю-всю прошёл? Не только основной квест?

Inquisitor 26.08.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 10429837)
-_-
Ты её всю-всю прошёл? Не только основной квест?

за исключением пары тройки квестов в Разном)

Kawaty 26.08.2012 18:45

Inquisitor, сколько часов наиграно? Любопытно просто.

@GOBLIN@ 26.08.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10454316)
сколько часов наиграно

Кстати, да.
Лично я наиграл уже 287 часов (без DLC и за одного персонажа), но даже сюжетку не завершил, хотя все квесты выполнил (пара забагованных осталась+споткнулся об баг, из-за которого невозможно стать таном Рифтена).

Inquisitor 26.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10454316)
Inquisitor, сколько часов наиграно? Любопытно просто.

а где глянуть?

@GOBLIN@ 26.08.2012 19:48

Inquisitor,
Когда загружаешь сейв (в режиме загрузить [логично]), то внизу есть данные.
P.S. Если играл одним челом, то можно и в стиме.

Inquisitor 26.08.2012 20:16

86 часов

vitsha 26.08.2012 21:25

Взял себе в напарники эльфа Фендала. А не будет ли совместное путешествие уменьшать очки опыта (ведь кого-нибудь из врагов он будет убивать)? Тогда проще обойтись одному. И как его лечить? А если его убьют-то его не воскресить или после боя он оживёт?

@GOBLIN@ 26.08.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 10473641)
ведь кого-нибудь из врагов он будет убивать

Разумеется. Если цель-прокачка, то лучше бегать одному.
Цитата:

И как его лечить?

Заклинанием исцеляющие руки или высшее лечение.
Цитата:

А если его убьют-то его не воскресить или после боя он оживёт?

Не слышал, что могут умереть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 10463947)
86 часов

[Facepalm] Невозможно выполнить все квесты за 86 часов.

Mr. Wideside 26.08.2012 22:01

Цитата:

А если его убьют-то его не воскресить или после боя он оживёт?

Бессмертны квестовые и Лидия, насколько я знаю. Обычные наёмники могут умереть.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.