Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

Smuggler 16.03.2010 18:24

Сургеон, пригодится во время одного из квестов от Шани, который насчет вечеринки. Лучше заранее все три предмета возьми.

F 430 16.03.2010 21:07

Появилась еще одна проблема ....после убийства Королевы...не могу найти выход...есть всего 2 зала и переход между ними....все облазил...нигде не могу найти...может кто-то знает ????

1lidarkneer 16.03.2010 23:15

F 430
Собери все вещи из трупа королевы, и в том районе куда убегал от нее откроется проход.

F 430 17.03.2010 21:35

Получилось собрать вещи.....появился ролик об открытии тунеля.....но пройти к нему никак не могу мешают балки.....что за фигня.....так и должно быть...по другому обвалить балки не получается....

-_gerd_- 18.03.2010 01:09

F 430, не должно там ничего мешать, путь абсолютно чистый. И прекрати через каждые два слова ставить многоточие, существуют и другие знаки препинания, если что.

dj_romiros 18.03.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от F 430 (Сообщение 7703755)
Получилось собрать вещи.....появился ролик об открытии тунеля.....но пройти к нему никак не могу мешают балки.....что за фигня.....так и должно быть...по другому обвалить балки не получается....

Мешают балки которые завалили королеву кикимор ? Так вот бежать нужно в противоположную от мёртвой кикиморы сторону, там ещё метров через 20 по правой стороне будет сундук.

pomzes 18.03.2010 10:14

Нахожусь сейчас во 2 главе.В самом начале кузнец Ордена,выковал мне меч,я мог сделать покупки у него,вообщем сотрудничал с ним.. После нескольких заданий,я сново подошел к кузнецу,но услышал от него "Мы сотрудничаем только с друзьями Ордена" Что могло произойти? Это глюк какой то или может я в какой то ситуации не правильно поступил? Хотя при выходе на дамбу,Зигфрид приказал стражникам выпустить меня.

Skyhold 18.03.2010 16:41

Когда будет открыта дверь на склад в Вызиме? Что нужно для этого сделать, чтобы обшарить складские помещения?

Я нашел 4 сефирота. Осталось 6. Где искать остальные?

Еще есть 2 квеста, которые не сдвигаются с мертвой точки. Нужно встретить одного богача вроде и произвести допрос Могилы. Но этих людей нет в таверне, сколько раз ни заходил. Как быть?

-PhantomX- 18.03.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 7706764)
Когда будет открыта дверь на склад в Вызиме?

В полночь.
Цитата:

Нужно встретить одного богача вроде и произвести допрос Могилы. Но этих людей нет в таверне, сколько раз ни заходил. Как быть?

Нужно в разное время приходить. Многие персонажи только в определенное время находятся в таверне.
Цитата:

Я нашел 4 сефирота. Осталось 6. Где искать остальные?

Часть по сюжету найдешь. Вообще обо всех сефиротах, кроме последнего, есть информация в дневнике. Почитай винмательно.
Скрытый текст:
Цитата:

Что нужно

Цитата:

Где искать

Цитата:

Как быть?

http://forum.igromania.ru/images/cus...DreamQuest.jpg

ОМГ! :))

dj_romiros 18.03.2010 18:06

pomzes, Никаких глюков, просто ты совершил один или несколько поступков в пользу "Белок". Тут ничего страшного, если не сотрудничает Орден, то помогут Эльфы (краснолюды). Краснолюдскую кузницу найдёшь рядом с домом Вивальди.

DJ_SYLAR, Если лень искать сефироты:
Скрытый текст:
1. В лечебнице принеси на алтарь любой фрукт - получишь 3 сефирота.
2. В трупе кокатрикса из канализации - 1 сефирот.
3. В пещере на болотах, в саркофаге - 1 сефирот.
4. Один сефирот даст Явед в облике Реймонда (по квесту)
5. Один сефирот даст Калькштейн (по квесту)
6. Один сефирот даст Васка (по квесту)
7. Один сефирот даст Леуваарден (по квесту)
8. Один сефирот находится внутри голема на болотах.

pomzes 19.03.2010 09:47

dj_romiros, Теперь все гуд. Уже свои услуги предлагает кузнец краснолюд.Что то я провтыкал когда помог кому то из "Белок". Точно помню, что в окресностях Вызимы,когда выполнял задание Харона,замочил их команду.

ZeReBrO 21.03.2010 02:13

Что эффективнее: масло "Серебряница" или "специализированные" масла? а то она, вроде, эффективней, чем масло от падальщиков... а как с остальными?

Smuggler 21.03.2010 02:19

ZeReBrO, серебряница повышает урон на 60% против всех существ, чувствительных к серебру, а специализированные смазки на 100% против соответствующей разновидности монстров.

serG@mer 21.03.2010 16:44

в 4 главе, после разговора с "человеком - анфибией" когда поговоришь с другим ведьмаком(забыл как завут), водяной на меня напал. Я думал так надо, ну я его грохнул. А квест остался поговорить с водяным. Я пошёл на его место, а там его нет. Я попробывал попроходить другие квесты, ну и прошёл, и не знаю чё делать. Квест с анфибией остался незавершёный. У кого то такое бывало ?. И как это можно исправить

dj_romiros 21.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7721922)
в 4 главе, после разговора с "человеком - анфибией" когда поговоришь с другим ведьмаком(забыл как завут), водяной на меня напал. Я думал так надо, ну я его грохнул. А квест остался поговорить с водяным. Я пошёл на его место, а там его нет. Я попробывал попроходить другие квесты, ну и прошёл, и не знаю чё делать. Квест с анфибией остался незавершёный. У кого то такое бывало ?. И как это можно исправить

Напал злой водяной, добрый не нападает. Жди, он рано или поздно появится у алтаря. Девченка (которая все знает) сообщит тебе об этом заранее.

serG@mer 21.03.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7722143)
Напал злой водяной, добрый не нападает. Жди, он рано или поздно появится у алтаря. Девченка (которая все знает) сообщит тебе об этом заранее.

я ждал довольно долго, и ничего не случилось

dj_romiros 21.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7722797)
я ждал довольно долго, и ничего не случилось

Поговори с Владычецей озера, выполни ее квесты, исследуй другие локации, вообщем жди и дождешься.

F 430 21.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7722922)
Поговори с Владычецей озера, выполни ее квесты, исследуй другие локации, вообщем жди и дождешься.

Жрец кажется появляется после выполнения некоторого кол-ва квестов!По крайней мере у меня было так !

ace-f 22.03.2010 15:54

Во второй главе, после того как оживил голема, что нужно сделать, чтобы убить его? Просто я стальным мечом быстрым стилем его рублю, рублю, рублю, все рублю и рублю, знаком Инги жарю иногда, а ему, кажется, абсолютно пофигу.

Добавлено через 22 минуты
А, все, забил таки.

-_gerd_- 22.03.2010 16:26

ace-f, вообще-то гораздо быстрее было бы загнать его между столбами, жмякнуть на них - и молния с небес карает негодяя из камня.

Dеlеtе 22.03.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 7727628)
быстрее было бы загнать его между столбами, жмякнуть на них

Да, причём необходимо обязательно быть снаружи этого треугольника.
Цитата:

Сообщение от ace-f (Сообщение 7727442)
ему, кажется, абсолютно пофигу.

Ну естественно, мечом много урона не будет.

1lidarkneer 22.03.2010 16:37

ace-f
А если поточнее, то столбы, на которые нужно жмякать, при ближайшем рассмотрении отображают фигуру треугольника. При жмякании последнего третьего столба нужно убедится, что голем находится в центре сего треугольника. После нескольких попыток он издохнет.

ZeReBrO 22.03.2010 20:16

Чего? Голёма столбами можно замочить?:eek: А я как дурак жрал зелья литрами и дубасил его мечом по пол-часа!!!:wall:

ace-f 23.03.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 7729067)
А я как дурак жрал зелья литрами и дубасил его мечом по пол-часа!!!

xDDD Я его за 5-10 минут убил и не выпил ни одного зелья. А вообще да, думал зачем эти столбы) Юзал их несколько раз, в 80% случая попадало все равно в меня.

ZeReBrO 23.03.2010 13:18

Скрытый текст:
ace-f, это уровень сложности какой? (точно не максимум)

-PhantomX- 23.03.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 7729067)
Чего? Голёма столбами можно замочить? А я как дурак жрал зелья литрами и дубасил его мечом по пол-часа!!!

ОМГ... ладно уже про столбы можно не догадаться. Но Игни же есть... На максимальном уровне сложности голем легко убивается огнем, с использованием одного единственного Филина.

ace-f 23.03.2010 14:43

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 7732061)
ace-f, это уровень сложности какой? (точно не максимум)

Средний.

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7732170)
Но Игни же есть...

Имхо, самый полезный знак...
Все, не засоряем тред.

ZeReBrO 23.03.2010 14:46

-PhantomX-, а кто сказал, что у меня возникли трудности? Просто долго убивался. Да и пол-часа были гиперболой.

И еще одно ИМХО: самый полезный знак - аард.

Вот все, теперь не засоряем.

Dеlеtе 23.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7732170)
На максимальном уровне сложности голем легко убивается огнем, с использованием одного единственного Филина.

Всё равно убивать получится небыстро, особенно в дождь.
Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 7732415)
самый полезный знак - аард.

Вот, кстати, не нашёл ему достойного применения за игру, только преграды убирать. Ну изредка кого-нибудь сбить с ног, чтоб время не тратить - и всё.

-PhantomX- 23.03.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7732457)
Вот, кстати, не нашёл ему достойного применения за игру, только преграды убирать.

Аард - читерский знак. С его помощью можно оглушить практически любого противника, даже некоторых боссов, после чего они убиваются с одного удара.

F 430 24.03.2010 11:37

Нормально ли то , что у кащея нет круга жизней !Уже долго бью его арондитом ,а ему пофиг!

dj_romiros 24.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от F 430 (Сообщение 7736689)
Нормально ли то , что у кащея нет круга жизней !Уже долго бью его арондитом ,а ему пофиг!

Нет, это не нормально. Скорей всего баг игры, попробуй перезагрузить ранний сейв.

F 430 24.03.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7736872)
Нет, это не нормально. Скорей всего баг игры, попробуй перезагрузить ранний сейв.

Оказалось , что это не баг , просто нужно было лучше подготовиться и дольше бить !А красного круга кстати не было !

Dr_B.I.O.S 26.03.2010 13:35

Подхожу к финалу, дошла до Яведа (где его надо окончательно замочить). Из зелий остались только один Филин, две ивы, поцелуй и несколько пополняющих здоровье. Пургу всю на Кащея извела((((. Полчаса мучалась, не смогла Яведа завалить. Совсем чуть-чуть не получается, пару раз они с Геральтом оба замертво падали( Посоветуйте тактику какую-нть, ибо бесит уже. И сохранения автоматического нет перед боем, я этих двух амбалов уже видеть не могу.Неужто придется переигрывать, ибо как назло водки нет, а взять ее негде (

Dеlеtе 26.03.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 7746972)
я этих двух амбалов уже видеть не могу.

Можно тупо от них убегать и использовать знак Игни.

Dr_B.I.O.S 26.03.2010 13:51

Dеlеtе, да с ними у меня проблем вообще нет, я с полным лайфбаром от них ухожу, только я Аардом от них отбиваюсь и силовым стилем по одному мочу. Проблема у меня с Азаром-чтоб-его-Яведом....и ласточки ни одной нет :( Вот я растыка( Знала бы, что боссов будут подавать без перерыва - запаслась бы мощно. Не хочу переигрывать, дался мне этот Кащей(( Без пурги я его не смогла завалить, а теперь на Яведа не с чем идти( Когда лечусь (снимаю действие всех элексиров, включая последнего Филина), поправляю здоровье, но мана грузится долго, а мечом лупить его не вариант, ибо без ивы он постоянно с ног сшибает. И чего я не взяла заранее защиту от возгарания? Знала же, что Явед - маг огня :( Рррррррррррррр!

ZeReBrO 26.03.2010 17:17

Dеlеtе прав, в этом случае с ним только игни прокатывает. Я когда с ним дрался, у меня были только действия Филина с доминантой Рубедо, пол-жизняка и 75% отравления. Азарушка эту встречу не пережил, хотя уровень сложности был средним.

Dr_B.I.O.S 26.03.2010 17:58

Я на тяжелом взялась. Даже странно, почему маг так чувствителен к огню. Он же сам владеет этой стихией. Ну, чтож, буду пробовать-с. Какое мне самой зелье принять, чтоб уровень терпеливости повысить? :)

Сургеон 27.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от F 430 (Сообщение 7736689)

Кстати, люди, а почему кощей считается самым сильным боссом? Честно говоря, я его порубил в 20 секунд. Играл на среднем, правда.

dj_romiros 27.03.2010 15:48

Сургеон, Очень быстро наносит повреждения(критичное кровотечение) и к тому же иммунный почти ко всем воздействиям.

Сургеон 27.03.2010 15:50

dj_romiros, так надо его быстрым серебряным стилем :) В конце все равно немерено зелий нужно пить, так почему бы не проглотить еще одно? Тем более, там недалеко костер, где можно скинуть токсины. У меня была ласточка, доминанта нигредо, кошка, зелье, которое увеличивает хп и что-то еще полезное. Вот и все :)

dj_romiros 27.03.2010 15:56

Сургеон, Залог успеха на Кощеем это Ласточка + Филин + Поцелуй и если позволяет здоровье Росомаха, да и не забыть намазать меч Серебряницей.

Сургеон 27.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7752811)
Серебряницей.

А да, забыл. В моем случае - камень Перуна.
Цитата:

Росомаха

Не пользовался по ходу игры. Да мне тогда и не понадобилось. Гад успел убрать у меня 60% здоровья. Как бы, не очень целесообразно было пить.
Цитата:

Филин

Пил за всю игру пару раз. Один в начале - мне сказали, я сделал, второй - в одном из подземелий с кучей призраков где-то в пятой главе. Наверно, потому что знаки не качал. Аардом, конечно, постоянно пользовался, но качать, чтобы делать больше чем оглушить/раскидать толпу всяких там приставучих монстров, не пришлось.
Цитата:

Ласточка

Самый полезный элексир, пожалуй.

Вообщем, такая альтернатива :)

ZeReBrO 27.03.2010 16:29

Сургеон, а сложность какая? Явно не максимум, на максе без филина ой как тяжко.

Сургеон 27.03.2010 16:30

ZeReBrO, да, не максимум. Средний.

vovan1111 28.03.2010 14:40

в прокачке персонажа игры есть несколько ячеек прокачки где требуетса мутаген, что для этого нужно чтоб его сварит или где его найти??????????

PaDuKyJIuT 28.03.2010 14:46

Цитата:

в прокачке персонажа игры есть несколько ячеек прокачки где требуетса мутаген, что для этого нужно чтоб его сварит или где его найти??????????
Мутаген надо сварить.
Насколько я помню, нужен рецепт и, так называемая, особая субстанция, которую можно добыть из монстров-боссов. Например, глаз химеры(можно получить в прологе), душа пса-призрака и т.д.

Dеlеtе 28.03.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от vovan1111 (Сообщение 7757256)
где его найти??????????

У уникальных монстров, типа Зверя или химеры.

vovan1111 28.03.2010 15:24

они добовляли одно очко к опыту - бронзовое или серебренное... , но не открывали эти ячейки прокачки, вот почему и возник изначяльно вопрос.

Dеlеtе 28.03.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от vovan1111 (Сообщение 7757502)
но не открывали эти ячейки прокачки, вот почему и возник изначяльно вопрос.

По ходу сюжета ты получишь рецпты эликсиров с мутагенами. Если их выпить, талант автоматически добавится.

vovan1111 28.03.2010 15:44

значит это просто глюки игры. 4 раз играю, рецепты были и особые ингридиенты, но врезулитате в прокачке могу потратить этот дополнительный бал на что угодно нолько не на эти особые толанты. вот так((((

Smuggler 28.03.2010 15:47

vovan1111,
Одни мутагены дают очки умений, другие открывают умения. Что тут еще непонятно?

Hotice 28.03.2010 16:54

Народ, помогите! Я завис на основном квесте!
Скрытый текст:
Леуваарден дает квест на расследование в Храмовом квартале и на болоте. Нужно достать документы из обоих лагерей Саламандр. Так я достал их! И все! Леуваарден не принимает квест. Может ему еще что надо? Может то, что я лагери зачистил в другом порядке (болото, потом квартал)?
Появился еще один квест после зачистки баз: что-то про передачу фисштеха в канализации около "большой решетки". Где это находиться? Может его сначала надо закончить, а потом Леувардену сдавать?

Сургеон 28.03.2010 16:58

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Hotice (Сообщение 7757984)
Появился еще один квест после зачистки баз: что-то про передачу фисштеха в канализации около "большой решетки". Где это находиться? Может его сначала надо закончить, а потом Леувардену сдавать?

Ога.
Спускаешься в канализации и ищешь там.

dj_romiros 28.03.2010 17:31

Hotice, Тебе к цифре 16

Hotice 28.03.2010 19:58

А можно ли получить шерсть оборотня, если его пощадить?

dj_romiros 28.03.2010 20:01

Hotice, Нет, только убив его,
Скрытый текст:
что крайне отрицательно с точки зрения положительного итога, да и мутаген из шерсти оборотня весьма слаб и совсем необязателен (даёт бронзовый дар первого уровня "Хищник")

-PhantomX- 28.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Hotice (Сообщение 7759081)
А можно ли получить шерсть оборотня, если его пощадить?

Есть мод на эту шерсть. С ним, если ты пощадишь Винсента, то шерсть даст Кармен.

F 430 28.03.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7759093)
Hotice, Нет, только убив его,
Скрытый текст:
что крайне отрицательно с точки зрения положительного итога, да и мутаген из шерсти оборотня весьма слаб и совсем необязателен (даёт бронзовый дар первого уровня "Хищник")

Полностью поддерживаю
Скрытый текст:
Тем более Винсент еще немного поможет в Новом Наракорте !

-PhantomX- 28.03.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7759093)
да и мутаген из шерсти оборотня весьма слаб

O_o Это один из лучших мутагенов, круче которого только "Восход Луны".

dj_romiros 28.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7759277)
O_o Это один из лучших мутагенов, круче которого только "Восход Луны".

Единожды сварив его, не заметил его действия вообще, скорее всего из-за прокаченности Геральта во второй половине игры.

PaDuKyJIuT 28.03.2010 22:03

Цитата:

Единожды сварив его, не заметил его действия вообще, скорее всего из-за прокаченности Геральта во второй половине игры.
Он действует после наступления темноты, насколько я помню.

Dеlеtе 29.03.2010 06:27

Hotice, есть.
Цитата:

Сообщение от PaDuKyJIuT (Сообщение 7759836)
Он действует после наступления темноты

Вот кстати, действительно очень полезный мутаген, так как ночью приходиться часто сражаться.

ace-f 30.03.2010 09:46

Кстати. То, что я прошел до третьей главы и за все время выпил одну несчастную "Ласточку" (в битве со Зверем) это нормально? Без эликсиров на среднем уровне сложности действительно можно спокойно прожить? Или потом начнется жестокая мясорубка? Просто я думаю, нафиг все это, не лучше ли продать 80% эликсиров?

Dеlеtе 30.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от ace-f (Сообщение 7766685)
Без эликсиров на среднем уровне сложности действительно можно спокойно прожить?

Прожить можно. Насчёт "спокойно" - не знаю.
Цитата:

не лучше ли продать 80% эликсиров?

Ласточку оставляй на всякий случай, если так просто всё идёт. Потом, если что, можно новых наделать.

Dr_B.I.O.S 30.03.2010 11:38

Цитата:

Кстати. То, что я прошел до третьей главы и за все время выпил одну несчастную "Ласточку" (в битве со Зверем) это нормально? Без эликсиров на среднем уровне сложности действительно можно спокойно прожить? Или потом начнется жестокая мясорубка? Просто я думаю, нафиг все это, не лучше ли продать 80% эликсиров?
У меня было так же. Начала играть как всегда, на среднем. Потом бросила, был перерыв. Вернулась к игре через некоторое время, начала по-новой, но уже на сложном, т.к. по-началу мне боевка показалась слишком легкой, комбо-удары не дают противникам и рта разинуть. Единственные места, где я запоролась, это: Кащей, долго долбила, потом съела Пургу и задолбила его довольно быстро. Мне легко было его победить с Пургой и Ивой, чтобы в нокдаун не отправиться. И филин еще съела, чтобы его Аардом можно было лупить не переставая. Покаааа это он соберет свои кости с пола..... И с Яведом я по-первой запаролась, т.к. путных элексиров с собой не было. Но, как оказалось, Яведа на самом деле очень легко победить. Желательно Ласточку с собой иметь, но ее у меня не было. Здоровья было мало, токсичность большая, а снимать последний филин медитацией или элексиром было не вариант, поэтому не могла себе позволить открытый бой, пришлось хитрить. Пока он замахивался и с характерным кряхтением тяжело лупил воздух, я изящно(ну, Геральт умеет) отскакивала назад, полностью заряжала Игни (он у меня был наиболее прокачан из всех знаков), а пока Явед горел, лупила быстрым стилем стальным мечом с улучшением. Снова замах-отскок-Игни-лупим. Таким макаром он не смог меня покалечить. Немного затяжной вариант, но куда деваться. если такие обстоятельства. Финальный босс вообще разочаровал страшно. С прокачанным Игни делов-то...((

Сургеон 30.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 7766984)
Финальный босс вообще разочаровал страшно. С прокачанным Игни делов-то...((

Я обоих в конце порубил с одной ласточкой и зельем на "много-хапэ")
Цитата:

Впринципе, ты, конечно, крут и все такое, но вся пятая глава - сплошная мясорубка. Боссы сыплются одни за другим, мобы сильные, ловкие. Поэтому, наготовь ласточек, обязательно зелье, которое увеличивает здоровье, все остальное - как нравится. В прологе уже такого мрака не будет, правда, на одного босса все же стоит припасти 2-3 хороших бутылька. И да, бомбы не качай =\

Dr_B.I.O.S 30.03.2010 13:05

Цитата:

вся пятая глава - сплошная мясорубка. Боссы сыплются одни за другим, мобы сильные, ловкие
причем некоторые без предварительного автосохранения((( Больше всего меня бесили Мутанты-ассасины, вот они-то ловкие, это да. От больших и неповоротливых можно убежать, а эти...Серию комбо могут легко прервать. И махаются двумя мечами. А Геральт пока накопит спец.удар...десять раз зарубают. Их лучше приманивать по-одному. А на боссов без зелий идти - самоубийство верное. Можно, конечно, бегать от них по кругу и изредка бить, а потом снова бегать, пока здоровье восстановится))))))))) Но это для крутого ведьмака дело постыдное))))
Цитата:

Я обоих в конце порубил с одной ласточкой и зельем на "много-хапэ")
Я обычно перед тем, как пойти на битву делаю сохранение(это в первое прохождение, потом уже знаешь, чего от кого ждать), потом пробую силы босса, если на ходу не справляюсь, гружу сейв и напичкиваю Геральта зельями по обстоятельству. В этот раз я тоже съела только ласточку. Ибо Игни у меня без всякого Филина быстро под конец восстанавливался.

Dеlеtе 30.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 7767303)
Больше всего меня бесили Мутанты-ассасины, вот они-то ловкие, это да.

Самое плохое, что они не встречаются по-одиночке, серьёзные противники.
Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 7767303)
на боссов без зелий идти - самоубийство верное.

Некоторые боссы валятся не обычным способом, например химера, или кикимора.

Dr_B.I.O.S 30.03.2010 14:20

Цитата:

Некоторые боссы валятся не обычным способом, например химера, или кикимора.
Побольше б таких. Интереснее так. Тольк было бы так: сначала надо порубиться-порубиться, а уж добить красиво))) А то с кикиморой вообще халява получилась.

Цитата:

С големом, считай, тоже. Вот с Дагоном неплохо сделано - и особенность есть, и нет совсем уж простоты.
С големом как-то интересно все же получилось, зрелищно, да и самого по неосторожности током может убить. А с Дагоном да, согласна, ничего так придумали. Это равносильно какие-нть источники силы уничтожать, чтобы ослаблять босса. Ну это все мои мечты, может, во второй части что придумают такого позаковыристее.

Цитата:

Самое плохое, что они не встречаются по-одиночке, серьёзные противники.
В подземелье, например, когда уже за Яведом идем, вполне реально их по-одному выманивать. А вот на открытой местности, это даааа...проблЭма.

Dеlеtе 30.03.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 7767643)
А то с кикиморой вообще халява получилась.

С големом, считай, тоже. Вот с Дагоном неплохо сделано - и особенность есть, и нет совсем уж простоты.

Сургеон 30.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 7767643)
С големом как-то интересно все же получилось, зрелищно, да и самого по неосторожности током может убить.

Кстати, а как избегать ударов тока по ведьмаку? Я так и не понял, от чего это зависит.

Dr_B.I.O.S 30.03.2010 14:58

Цитата:

Кстати, а как избегать ударов тока по ведьмаку? Я так и не понял, от чего это зависит.
Я так поняла от близости голема и от того, внутри треугольника ты или снаружи.

-PhantomX- 30.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Сургеон (Сообщение 7767851)
как избегать ударов тока по ведьмаку? Я так и не понял, от чего это зависит.

Когда активируешь последний столб, ведьмак должен находиться вне треугольника, а голем - в треугольнике, ближе к центру.

Dеlеtе 30.03.2010 14:59

Сургеон, ведьмак должен находиться вне треугольника, а голем внутри.
Хотя изредка и по ведьмаку попадает.

я слоу =\

Сургеон 01.04.2010 15:55

Меч, который тебе дает владычица вод можно улучшать рунами?

Dеlеtе 01.04.2010 15:56

Сургеон, арондит чтоли?
Нет, можно улучшить только обычный меч.

DisIllused 01.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7778820)
Нет, можно улучшить только обычный меч.

а лунное лезвие вроде же можно/
Походу я опять сфэйлил=/

dj_romiros 01.04.2010 18:32

Сургеон, Лунное лезвие и Арондит уже имеют положительные бонусы. Такие артефакты не улучшаются.

Rumata 01.04.2010 20:42

Чтобы добыть кровь гуля нужна книга о гулях(занести в бестиарий), у кого покупать эту книгу? У Абигайл вроде смотрел, нету..Я на первой главе, если что.
Всем спасибо, уже ненужно, покупается у продавца антикварных товаров(как-то так) сидит в таверне за столиком.

dj_romiros 01.04.2010 20:50

Rumata, Куда дешевле получить искомую информацию у старухи в деревне. Всего за кусок хлеба.

Dеlеtе 02.04.2010 09:48

dj_romiros, или можно получить книгу перепив одного человека в таверне (не помню уже как звать).

Rumata 02.04.2010 15:03

Слушайте, слегка волнуюсь что могу не изучать какой-либо магический знак, например, игни я нашел случайно, потому что захотелось поисследовать тот квест..а что если больше не будет случайности? Будет возможность изучить знак по другому?

Dеlеtе 02.04.2010 15:09

Rumata, да, можно будет изучить в других местах.

Augusstus 02.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 7783106)
Слушайте, слегка волнуюсь что могу не изучать какой-либо магический знак, например, игни я нашел случайно, потому что захотелось поисследовать тот квест..а что если больше не будет случайности? Будет возможность изучить знак по другому?

Скрытый текст:
Нет, знаки только находить. По этому поводу можешь не волноваться , если до конца 3 все не соберешь - пройдись по локациям. Или напишу тут - скажут где искать.

Gansta88 04.04.2010 10:07

Как убить охотника за головами которого присылают после убийства любого городского стражника?

-PhantomX- 04.04.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Gansta88 (Сообщение 7791151)
Как убить охотника за головами которого присылают после убийства любого городского стражника?

Никак.

Gansta88 04.04.2010 14:49

Офф топ
Скрытый текст:
В чем тогда его смысл?:eek:

Анкар 04.04.2010 15:07

Чтобы не качались на стражниках. А еще планировалось что-то меганавороченное с ними, но остался такой обрубок.

dj_romiros 04.04.2010 15:07

Смысл весьма прост - не поднимай меча своего на невиновных ! :)

Smuggler 04.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 7792637)
Чтобы не качались на стражниках

Глупость какая. Не на стражниках, так на кокатриксах.
Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7792642)
Смысл весьма прост - не поднимай меча своего на невиновных !

Угу, а краснолюдов в квартале нелюдей хоть пачками можно рубить.

dj_romiros 04.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7793301)
Глупость какая. Не на стражниках, так на кокатриксах.

Стражник есть представитель законопорядка в городе, а закон и порядок должен соблюдать любой ведьмак. В противном случае настанет хаос.

Rumata 05.04.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7793301)

Это же нелюди, кому до них есть дело. Хотя, например у меня в принципе не было охоты убивать невинных существ.

Someonе 05.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 7796286)
у меня в принципе не было охоты убивать невинных существ.

Какая разница, если это ни на что не влияет, и, если не хватает хр.

Rumata 05.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Someonе (Сообщение 7798852)
если не хватает хр

Мне, играющему на легком уровне сложности его хватает %)

-PhantomX- 05.04.2010 21:12

Цитата:

Какая разница, если это ни на что не влияет, и, если не хватает хр.

Манчкины и сюда добрались. Экспа правит миром!

Someonе, для тебя цель игры - набрать побольше экспы? В таким случае, мне кажется, ты малость дверью ошибся.

Dеlеtе 06.04.2010 08:57

Цитата:

если это ни на что не влияет

И на опыт тоже, за людей дают не очень много.
Цитата:

если не хватает хр.

Выполняй доп. квесты.
А во 2-3 главе проще идти на болота и всё.

Someonе 06.04.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7799345)
для тебя цель игры - набрать побольше экспы?

А причем здесь вообще это? Ты с чего взял? Хр нужно чтобы таланты прокачивать, если ты не знал, геймер.

-PhantomX-, Dеlеtе, я имел ввиду, что убивай нелюдей, не убивай - это ни на что не влияет.

DisIllused 06.04.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Someonе (Сообщение 7801949)
я имел ввиду, что убивай нелюдей, не убивай - это ни на что не влияет.

ну да, ибо ты уже что-то сказал им такое, что тебе пришлось их резать.
Кончаем этот оффтоп или переходите в обсуждение=/

-PhantomX- 06.04.2010 15:19

Цитата:

Хр нужно чтобы таланты прокачивать

Что, правда? O_o Ух ты!
Цитата:

я имел ввиду, что убивай нелюдей, не убивай - это ни на что не влияет.

Цитата:

и, если не хватает хр.

Да нет, из твоего поста следует, что лучше их убивать для того, чтобы качаться. Действительно, зачем нужен отыгрыш, зачем думать о каких-то моральных принципах, зачем вообще получать удовольствие от прохождения игры, если главное - ЭКСПА. ;)

Проехали, в общем. Каждый играет, как хочет.

Someonе 06.04.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7803070)
Что, правда? O_o Ух ты!

Мир вообще интересная штука.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7803070)
Да нет, из твоего поста следует, что лучше их убивать для того, чтобы качаться

На сюжетную линию не влияет!11 :mad:

Скрытый текст:
Вот теперь проехали

Skyhold 06.04.2010 19:27

У кого мне достать разрешение на посещение кладбища? Могильщик сказал, что ему не помешает покрыть денежный долг у Талера. Но при разговоре с ним такого варианта нет.

DisIllused 06.04.2010 19:28

DJ_SYLAR, доля этого надо оправдать талера, или Винсента

dj_romiros 06.04.2010 19:37

DJ_SYLAR, Поговори с Винсентом, при условии хорошего с ним отношения. Это наименее затратный способ.

Rumata 07.04.2010 18:19

В 3 главе убил главаря Саламандр(тот что ворует кирпичников и заставляет собирать травы) и помогал друид. С главаря упали какие-то бумаги, я вроде кликал на *взять все*, пришел к Леуваардену сказал типо: "Насчет Саламандр..". Тот ответил мол когда у тебя будут бумаги вот тогда и поговорим. Это получается я поднял не те бумаги или все же с трупа я и вовсе не поднимал бумаг? Тобишь мне перется искать его труп или бумаги получу с кого-то еще?

dj_romiros 07.04.2010 18:21

Rumata, Нужно ещё в канализации прикрыть "точку" Саламандр и получишь полный набор искомых документов.

Rumata 07.04.2010 18:35

dj_romiros, и ах да, еще один вопрос нужно нарыть дилера или помощника..уже забыл, по кличке Косарь или Коса в трущобах, прихожу в трущобы - никого нет, где искать? В таверну забегал и ночью и днем нет и намека на него.

dj_romiros 07.04.2010 18:47

Rumata, Косарь. Он не в таверне будет, а на улице, у боковой стены "Кудлатого мишки". Он выглядит так же как лодочник на дамбе.

_Deimos_ 13.04.2010 09:19

Вчера все-таки разобрался с игрой в кости)))) Все. Понял как в них игрть)) Только теперь мне почти не с кем играть(( Я выиграл: Золтана Хивая, Кармен и "Игрока", а остальные говорят, что я еще неопытный. С кем вообще в принципе можно играть в Вызиме во II части? Подскажите))

dj_romiros 13.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 7836962)
Вчера все-таки разобрался с игрой в кости)))) Все. Понял как в них игрть)) Только теперь мне почти не с кем играть(( Я выиграл: Золтана Хивая, Кармен и "Игрока", а остальные говорят, что я еще неопытный. С кем вообще в принципе можно играть в Вызиме во II части? Подскажите))

С садовником около больницы, с Талером, с Язоном (краснолюд в таверне), с Ваской в деревне на болотах.

Dеlеtе 13.04.2010 11:26

_Deimos_, а точнее - вначале тебе нужно будет победить садовника или Васку.

Smuggler 13.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7837275)
вначале тебе нужно будет победить садовника или Васку

Обоих, если точнее. Уровень новичка - Кармен, садовник и Васка. Профессионалы - Талер, Варда и еще несколько неписей в третьей главе.

_Deimos_ 22.04.2010 20:40

Кто был тем ассассином в финальном ролике??

misha16 22.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 7880247)
Кто был тем ассассином в финальном ролике??

один из вопросов из-за которого многие ждут вторую часть

dj_romiros 22.04.2010 21:10

_Deimos_, Название второй части говорит само за себя...

_Deimos_ 23.04.2010 16:22

хех)) а то я думал что эт кто то из первой части, т.к. они с Фольтестом так на него палили)))

surikata 24.04.2010 16:28

как соблазнить риту шапочку?прийти на мельницу она уже предложила.прихожу но там заперто

Анкар 24.04.2010 16:40

Вечером, с бутылкой вина. Она там будет ждать. Только этим вечером.

Monstrila 24.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 7886843)
Вечером, с бутылкой вина. Она там будет ждать. Только этим вечером.

нууу, я и на третий вечер приходил, она там была... только надо приходить после 19.00...

dj_romiros 24.04.2010 21:55

Monstrila, Главное от бандитов её спасти и вина нужного купить, а придти можно хоть на 3-ий день после договора.

Nico08 27.04.2010 01:56

а я и зверушку так мочил """Сталь+сил стиль в сочетании с "пургой и ласточкой"""" я ваще во всех заварухах пургой пользуюсь(клев вещь), а пока мочу зверя у бергестов мало шансов в меня попасть спасибо "пурге") потом перехожу на груп стиль и дабив остальных

<MaX> 30.04.2010 20:44

Где находится Страж Башни с сефриотом "Нецах"? Желательно можно по карте? Спасибо.

dj_romiros 30.04.2010 20:54

<MaX>, Под номером 25.

MR.HARD 05.05.2010 19:13

я захожу к калькштейну и он посылает меня на ......3 буквы почему так?

dj_romiros 05.05.2010 19:20

MR.HARD, Скорей всего из-за подозрений в причастности сотрудничества с Саламандрами. Попробуй помедитировать сутки, либо докажи его невиновность.

Dеlеtе 06.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от MR.HARD (Сообщение 7927538)
он посылает меня на ......3 буквы почему так?

Значит ты говорил с ним и не доказал его невиновность. Медитируй сутки, чтоб поговорить (если необходимо) и проходи дальше.

MR.HARD 06.05.2010 15:38

медитация непомогла((

Добавлено через 13 минут
и ещё куда деть настойку и чтото там еще из дома шани

Smuggler 06.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от MR.HARD (Сообщение 7930392)

Пригодится по квесту о вечеринке.

MR.HARD 06.05.2010 16:34

я его уже сделал и причем давно )))

Monstrila 06.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от MR.HARD (Сообщение 7930392)

теперь никуда не денешь... они в сумке так и будут хранится до геймовера...

|Кролик| 06.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 7930891)
теперь никуда не денешь... они в сумке так и будут хранится до геймовера...

При этом там еще все это сало и огурчики потом обновляются, так что можешь загрузиться ими под завязку, жаль только их никто не ест больше)

dj_romiros 06.05.2010 18:03

MR.HARD, Все эти настойки, огурцы, сало, дневник бабули - квестовые предметы для вечеринки у Шани. Предмет то нужен всего один, но какой...зависит от того кого позовёшь на гулянку в качестве друга.

Monstrila 06.05.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7931030)
Все эти настойки, огурцы, сало, дневник бабули - квестовые предметы для вечеринки у Шани. Предмет то нужен всего один, но какой...зависит от того кого позовёшь на гулянку в качестве друга.

хотя никто не мешает в пьяном виде позабрать все предметы...

dj_romiros 06.05.2010 21:07

Monstrila, Ага, также ничто не мешает их забрать заранее и в трезвом виде )

Dеlеtе 07.05.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7932266)
Ага, также ничто не мешает их забрать заранее и в трезвом виде )

И это гораздо проще.

Witcher143 07.05.2010 20:00

Интересней же пьяным в дрободан, еле стоя на ногах идти одалживать у бабули эти предметы:sml:

MR.HARD 07.05.2010 20:34

хм эт када надо было одалживать?
я просто запасся ОЧЕНЬ ХОРОШО почти весь рюкзак был забит бутылочками))

dj_romiros 07.05.2010 21:44

MR.HARD, Имеется в виду, что без всяких бутылочек намного атмосферней проходить данный эпизод !

Dеlеtе 08.05.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7936417)
что без всяких бутылочек намного атмосферней проходить данный эпизод !

Да и не планировалось, что игроки будут брать "бутылочки" заранее.

MR.HARD 09.05.2010 10:25

хм насколько я помню там проситься найти несколько видов вина?

Witcher143 09.05.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от MR.HARD (Сообщение 7942396)

Имеется ввиду без бутылочек, которые убирают эффект алкоголя.

dj_romiros 09.05.2010 12:20

Witcher143, Эти бутылочки называются "слёзы жен", который мгновенно снимает эффекты опьянения.

Dеlеtе 09.05.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от MR.HARD (Сообщение 7942396)

Перед вечеринкой да, надо принести вино, настойку (не бабкину, хз какая-то там) и водку.

dj_romiros 09.05.2010 13:35

Dеlеtе, Если быть точным то нужно принести Темерскую ржаную водку, вишневую настойку, Розовое вино.

Ken 10.05.2010 11:17

А кого можно пригласить на вечеринку, кроме Золтана и Кармен?

Dеlеtе 10.05.2010 11:18

Ken, Зигфрида ещё можно.

Witcher143 11.05.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7942743)
Witcher143, Эти бутылочки называются "слёзы жен", который мгновенно снимает эффекты опьянения.

Я знаю:sml: А пригласить лучше Золтана, все же он товарищ по оружию и довольно забавный тип.

DiabloKiller 11.05.2010 15:03

Не пойму как медитировать. В самом начале в лаборатории ведьмаков подхожу к печке и не знаю как и что. :frown:

Добавлено через 28 минут
Все, дошло.

Monstrila 11.05.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 7952344)
А пригласить лучше Золтана, все же он товарищ по оружию и довольно забавный тип.

приглашать лучше на свое усмотрение... кто тебе больше нравится... хотя стоит попробывать со всеми тремя...

dj_romiros 11.05.2010 20:35

Monstrila, Золтан самый нейтральный персонаж в любовной части ;)

Dеlеtе 12.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7954020)
Золтан самый нейтральный персонаж в любовной части

Кстати, если его пригласить, этот поступок косвенно повлияет на отношение к ордену и нелюдям.

Monstrila 12.05.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7954020)
Золтан самый нейтральный персонаж в любовной части

да уж... не мешает он им с Шанькой...:Grin: она даж довольна что его приглашаешь...:sml:

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7955577)
Кстати, если его пригласить, этот поступок косвенно повлияет на отношение к ордену и нелюдям.

не знаю... мне кажется, ни на что он не влияет... только если на твой личный выбор... но эт каждый для себя решает...

Dеlеtе 12.05.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 7955919)
не знаю... мне кажется, ни на что он не влияет...

Я просто никак связать не могу, почему же внезапно портятся отношения с орденским торговцем и я не могу с ним торговать О_о. Может из-за этого?

Smuggler 12.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 7955919)
не знаю... мне кажется, ни на что он не влияет... только если на твой личный выбор... но эт каждый для себя решает...

Скорее всего влияет. Ибо торговцы от белок и ордена оценивают ведьмака именно cо слов Зигфрида и Золтана.

Monstrila 12.05.2010 15:14

Dеlеtе, может и из-за этого... но быстрей всего, если ты уже начинаешь выполнять задания влияющие на будущую репутацию...

Voyager, нуууу, в этой главе не особо... вот в конце этой главы точно уже... как на Болотах повоюешь...

dj_romiros 12.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7955929)
Я просто никак связать не могу, почему же внезапно портятся отношения с орденским торговцем и я не могу с ним торговать О_о. Может из-за этого?

Нет, точно не из-за этого, у меня испортились гораздо раньше, хотя с Зигфритом в отличных отношениях, особенно после помощи ему на болотах.

Monstrila 12.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7956442)
Нет, точно не из-за этого, у меня испортились гораздо раньше, хотя с Зигфритом в отличных отношениях, особенно после помощи ему на болотах.

и я ж говорю, там до помощи на Болотах особо не разберешь почему... чуть в одном задании помог тем или тем и уже не продает ничего то кузнец краснолюд, то кузнец Ордена... а как на Болотах сторону выберешь, там уже точно будет...

dj_romiros 12.05.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 7956620)
... а как на Болотах сторону выберешь, там уже точно будет...

Ты не понял, я на болотах как раз выбрал сторону Ордена, однако через некоторое время Орденский кузнец перестал со мной общаться и это произошло до вечеринки у Шани.

-PhantomX- 12.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7955929)

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 7956639)
я на болотах как раз выбрал сторону Ордена, однако через некоторое время Орденский кузнец перестал со мной общаться и это произошло до вечеринки у Шани.

На отношение торговцев влияет несколько событий, причем учитывается каждый раз только последнее событие, а все, что было до этого, не играет роли. Помог Зигфриду в канализации - можешь покупать у орденского торговца. Подружился с Золтаном (выпил там, или в кости сыграл, не помню точно) - открывается кузнец-краснолюд. И так далее. Отнес письмо Яевинна - доступен краснолюд и не доступен орденский. Помог Зигфриду на болотах - отношение обоих торговцев меняется на диаметрально противоположное. И так далее, вплоть до ограбления банка.

DiabloKiller 12.05.2010 17:48

В окрестностях Вызими можно найти сразу все три метеорита?

Monstrila 12.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 7956896)

эт ты про красные??? по моему там только два... (могу ошибатцо) я с одним из Каэр Морхена всегда приходил почти...

-PhantomX- 12.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 7956896)

Там можно найти два красных метеорита. Еще один можно найти в Каэр-Морхене, но только в том случае, если пойдешь бить химеру. В итоге будет 3 штуки.

DiabloKiller 12.05.2010 23:21

В битве со зверем постоянно погибает ведьма, а если ее не загрызают собачки, закалывают крестьяне во время диалога. Может кто подскажет тактику по ее спасению, а то как-то не весло столько раз перезагружаться. Играю на среднем.

Добавлено через 21 секунду
Скрытый текст:
Какая же отвратительная камера в этой игре.

Smuggler 12.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 7958469)
В битве со зверем постоянно погибает ведьма, а если ее не загрызают собачки, закалывают крестьяне во время диалога. Может кто подскажет тактику по ее спасению, а то как-то не весло столько раз перезагружаться. Играю на среднем.

Она не умирает. По сути теряет сознание. После битвы встанет как ни в чем не бывало.

DiabloKiller 13.05.2010 00:02

Да, дела, а я то жму загрузку как только она падает. %(

|Кролик| 13.05.2010 16:42

Да, такое почти везде, обычно только второстепенные персонажи типа "стражник" умирают совсем, у тебя совсем скоро, в начале второй главы что-то вроде этого будет. Просто не нервничай, заруби зверюгу, обыщи, а уже потом смотри на других)

kadok 13.05.2010 21:16

Люди в1 главе попрошайка просит выпивку но чо дать

dj_romiros 13.05.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от kadok (Сообщение 7961737)
Люди в1 главе попрошайка просит выпивку но чо дать

Белую чайку вроде.
зы Женщине-попрошайке, возле моста в город.

Ken 14.05.2010 15:26

У меня несколько вопросов:
Скрытый текст:
1)Какие вещи даст старший друид в пятой главе в обмен за белые розы, петрушку, драгоценный камень, женскую одежду?
2)Нужны ли кому-нибудь еще значки саламандр кроме Деклану Леуваардену, можно ли их продать?
3)Что нужно делать с письмом рыцарю Эрику и со склепом львиноголовного паука(есть конкретное задание)?

Dеlеtе 14.05.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Ken (Сообщение 7963822)
1)Какие вещи даст старший друид в пятой главе в обмен за белые розы, петрушку, драгоценный камень, женскую одежду?

Эликсир какой-то, насколько я помню
Цитата:

2)Нужны ли кому-нибудь еще значки саламандр кроме Деклану Леуваардену, можно ли их продать?

Не нужны. Хотя продать вроде можно кому-нибудь.
Цитата:

3)Что нужно делать с письмом рыцарю Эрику и со склепом львиноголовного паука(есть конкретное задание)?

Ничего, квест не попал в финальную вкрсию. Разве что побродить по склепу, всех убить и забрать оттуда вещи.

|Кролик| 15.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 7963959)
Не нужны. Хотя продать вроде можно кому-нибудь.

Так ведь вроде только гонцу в таверне и продавать, а потом Левуаарден скупает все, которые есть в рюкзаке, при этом, если значков много, то сумма может быть вполне приличной, а после не могу припомнить кому бы они могли еще понадобиться с точки зрения квестов. Но в любом случае места в рюкзаке должно хватать на все остальное даже и со слотом под значки...

Smuggler 15.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 7968021)
а потом Левуаарден скупает все, которые есть в рюкзаке

Он только три покупает. По 200 оренов за штуку.

|Кролик| 15.05.2010 17:00

Ну что же, значит три, которые просит принести как доказательство.

NikoGrem 21.05.2010 15:57

Скачал золотое издание!И сразу проблема-преподобный в окрестностях вызимы не даёт кольца!Я и огонь разнёс и у ведьмы был,а он его не даёт!

Rhaegys 21.05.2010 16:12

NikoGrem, по-моему, надо поговорить со стражником(Микола вроде).

Dеlеtе 21.05.2010 16:43

NikoGrem, вообще-то он его уже должен был дать.
Есть альтернативный вариант: подходи к попрошайке (на карте возле цифры 18), за эликсир "Белая Чайка" она даст кольцо.
http://www.witcher.net.ru/uploads/gu.../Chapt1_m5.jpg
Кстати, ты его случайно не продал?

dj_romiros 21.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от NikoGrem (Сообщение 7992319)
Скачал золотое издание!И сразу проблема-преподобный в окрестностях вызимы не даёт кольца!Я и огонь разнёс и у ведьмы был,а он его не даёт!

Там как вариант вместо кольца можно дать взятку.

KpokaDuJl 23.05.2010 14:08

2-я глава. Женщина просит упокоить призрак покойного мужа, который появляеться на кладбище в полночь. Ровно в 00-00 пришел на кладбище, кроме парочки гулей и утопцев не нашел никого, проверил склеп - тоже самое, где призрак?

-PhantomX- 23.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 8000456)
где призрак?

Он перед кладбищенскими воротами (там же, где днем - могильщик.)

Witcher143 23.05.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 8000456)
2-я глава. Женщина просит упокоить призрак покойного мужа, который появляеться на кладбище в полночь. Ровно в 00-00 пришел на кладбище, кроме парочки гулей и утопцев не нашел никого, проверил склеп - тоже самое, где призрак?

Призрак появится перед входом на кладбище

dj_romiros 23.05.2010 16:12

KpokaDuJl, Помедитируй пару раз до полуночи, скрипт с призраком должен сработать.

Мицакулт 23.05.2010 20:25

Люди помогите! Перепрохожу Ведьмака (с выполнением тех квестов которые не выполнил в первый раз) и похоже столкнулся с багом! Ни как не могу добыть святые писания для доспехов ворона! Пытаюсь открыть камень путника в склепе стрыги следующий комбинацией (АРД АРД ИГНИ) но ничего не происходит камень не открывается!!! Вставал с разных сторон, с разного растояния - нифига не происходит! ЧТо за бред! ПОдскажите как открыть этот чертов камень. С меня плюс.

Ведьмак у меня пропатчен до версии 1.4

RexHot 23.05.2010 20:40

Мицакулт, Там помойму не такая комбинация,по себе помню чёто другое использовал ,ты же всё это в книге вычитал?

1lidarkneer 23.05.2010 20:57

Мицакулт
Это не баг. Комбинация и расположение действующего камня Путника зависит от принятой тобою стороны. Советую внимательно прочитать квестовый журнал. Если не можешь догадаться подсмотри в прохождении на сайте www.kaermorhen.ru.

Мицакулт 23.05.2010 21:10

RexHot,
1lidarkneer,

Да именно в книге. Вначале на святого два раза наваливались как вихрь, но победить его не смогли, затем он сжег всех огнем. А потом закрылся в часовне и умер от ран. По логике - АРд Ард Игни.

И что самое обидное - все остальные камни путника я для прикола открыл, только что, просто тупо подбирая и тасуя разные комбинации, а именно мой камень что по заданию, нихрена не открывается((( Бред собачий какойто...
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8001981)
Комбинация и расположение действующего камня Путника зависит от принятой тобою стороны.

Знаю я за орден играю.

Прочитал прохождение - та же самая комбинация, что я и использовал. Вот только толку ноль. Меня не переносит никоуда. Выходит что баг.

dj_romiros 23.05.2010 21:18

Мицакулт, Гробница св. Григория находится в склепе стрыги и открывается при прохождении за Орден комбинацией Аард, Аард, Игни. В ином случае это баг как вариант пробуй все возможные варианты или перегрузи сейв.

Мицакулт 23.05.2010 21:26

dj_romiros,
1lidarkneer,
RexHot,
Всем спасибо. Всетаки как я и предпологал был баг. Перезагрузил игру, попробывал снова Аард Аард Игни - все заработало. Спасибо.

Justinianus 25.05.2010 17:02

Подскажите,а когда можно застукать таинственного аристократа,чтобы Талер сознался что он шпион.

Smuggler 25.05.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Justinianus (Сообщение 8009323)
Подскажите,а когда можно застукать таинственного аристократа,чтобы Талер сознался что он шпион.

Часов в десять-одиннадцать вечера возле его дома.

dj_romiros 25.05.2010 17:07

Он вроде на приёме в третьей главе сам в этом сознаётся.

Justinianus 25.05.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8009347)
Часов в десять-одиннадцать вечера возле его дома.

Там появляется таинственный незнакомец,а мне нужен аристократ.
(В факе непонятно написано)

Monstrila 25.05.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Justinianus (Сообщение 8009384)
(В факе непонятно написано)

это на приеме наверно... так там пройдись, за тем что Тайлер попросит, он и появится...

Dеlеtе 26.05.2010 03:29

Цитата:

Он тебе и нужен.

Monstrila 26.05.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 8011788)
Он тебе и нужен.

ды нееет... это не один и тот же... эт разные личности... незнакомец тусит вечерами под дверью у Тайлера, а аристократ появляется по заданию Тайлера на приеме...

Smuggler 26.05.2010 11:27

Цитата:

Нет разницы. Незнакомец в дворянской одежде, вот и прозвали его аристократом.
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8011871)
а аристократ появляется по заданию Тайлера на приеме...

Это вообще не то.

Justinianus 26.05.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8012276)
Нет разницы. Незнакомец в дворянской одежде, вот и прозвали его аристократом.

Он вообще в обычной одежде,а выглядит как путешественник или купец.

Morgvat 06.06.2010 18:23

Justinianus,
Никакого аристократа в доме Талера и не будет.
Как уже сказали выше, будет Таинственный незнакомец (появится где-то часов с 10 вечера) и одет он не в "аристократическую" одежду, а в одежду обычного торговца, если это тебе так важно:)

reulang 21.06.2010 12:31

Помогите пожалуйста с прохождением дополнительного приключения Обманки. Подскажите, что нужно сделать, чтобы избавиться от Призрака Девушки без боя?

Smuggler 25.06.2010 18:49

Что делать в модуле "Свадьба", чтобы его завершить? Вроде со всеми поговорил уже.

Quirel 25.06.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8143773)
Что делать в модуле "Свадьба", чтобы его завершить? Вроде со всеми поговорил уже.

Присоединяюсь к вопросу! с меня +

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.