Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Dante's Inferno (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80866)

nechin 24.10.2010 15:50

Появилась возможность поиграть в эту игру на ps3. До этого играл на psp. И захотелось написать пару слов.
После psp игра всё же приятно удивила. Довольно таки неплохая получилась, правда не без недостатков. Они есть везде. :)
Боевая система первую половину игры не радует, только после прокачки косы больше чем на половину играть становится интересно, потому что получаешь действительно интересные приемы. На psp многих нет. Как не было реликвий, монет, камней и некоторых добиваний.
Про дизайн уровней и так понятно, противно, неуютно, и как бы не старались разработчики, однообразно.
Геймплей под конец бесил жутко, хотя на psp этих моментов не было. Вот на какой чёрт эти неадекваты сделали челленджи? Играю я играю и тут на тебе. Особенно выбесил челленджер с комбо, когда надо убить всех и не сбить комбометр. Бред!
Сюжет так вообще глупость, хотя светлые идеи проскакивали.
Ну а финальный босс со своим "агрегатом" вообще неинтересен.
Единственное, что тянет поиграть еще раз, так это прокачка косы до максимума, потому как в первый раз не смог получить все, а приемы там правда хороши. Да и анимация главного персонажа качественно сделана.
Если бы разработчики не старались сделать из игры дешевый ужастик про озабоченного люцефера, а сделали бы игру, то это было намного интереснее.

Toutaku 26.10.2010 00:09

nechin, неплохие у тебя такие впечатления, да. А я вот игры уже как две недели начал, так до сих пор и закончить не могу. То ли не нравится, то ли ещё чего. Наверное перетерплю и пройду...
Jason_777, Библия =D

NLO71 17.01.2011 19:34

А есть русское видеопрохождение, ну или ролики все из игры на русском? Чтобы понимать, о чём игра?

FaNToM1 17.01.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от NLO71 (Сообщение 8943245)
А есть русское видеопрохождение, ну или ролики все из игры на русском? Чтобы понимать, о чём игра?

Нет.

Tress™ 18.01.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от NLO71 (Сообщение 8943245)

Целый полнометражный мультфильм есть, называется Ад Данте, полностью переведенный на русский язык :sml:

Ханк-сама 18.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от nechin (Сообщение 8594287)
Если бы разработчики не старались сделать из игры дешевый ужастик про озабоченного люцефера.

Эмм...где ты увидел озабоченного Люцифера я честно скажу не понял. Вполне обычный, не цветочки же он должен собирать и напевать ангельские ритмы.

ShadowJack 18.01.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Ханк-сама (Сообщение 8945201)
Эмм...где ты увидел озабоченного Люцифера я честно скажу не понял

Я тоже. Скорее всего автор поста недопонял посыл сюжета. А то, что Люцифер великий соблазнитель (чем там Змий занимался с Евой, как не соблазнением, пусть и съесть яблоко (хотя это ведь можно воспринимать как метафору)) это наоборот следование канонам. Сюжет наоборот сильнее чем в большей части слэшеров.

Vasabi 18.01.2011 10:49

сколько уровней на арене?А то я после прохождения не особо задрачивал в нее.

The_Shrike 18.01.2011 21:40

Vasabi, 50 волн врагов и, соответственно, уровней.

Spy-Shadow 18.01.2011 21:46

Цитата:

Сюжет наоборот сильнее чем в большей части слэшеров.
Оно и не удивительно...
Надо быть тем ещё фруктом, что бы отвратительно использовать материал которому 2000 лет.

MoorCATs 18.01.2011 21:54

Spy-Shadow, Это ведь, собственно, по Данте - соответственно, 700 лет.

Spy-Shadow 18.01.2011 22:06

MoorCATs, по большему счету "про Данте" это предлог для завязки сюжета ... (про игру)
да и... ты хочешь сказать, что Данте писал ни на чём не основываясь?) ... (про книгу)

MoorCATs 18.01.2011 22:09

Spy-Shadow, Хм, ну так-то да, тут ты прав) Я как-то об этом не подумал.

ShadowJack 18.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Spy-Shadow (Сообщение 8947658)
Надо быть тем ещё фруктом, что бы отвратительно использовать материал которому 2000 лет.

Таких фруктов в индустрии достаточно. И не 2000 лет, даже если Данте писал по христианским и древнегреческим мотивам (смешав их по сути), все равно источник это произведение Данте, а не все, что было до него.

The_Shrike 19.01.2011 00:13

А я бы не сказал, что сюжет - реально сильная сторона. Скорее я не понимаю многочисленных претензий к сеттингу, атмосфере и боевой системе.
А сюжет... ну, сюжет не только вторичен после "Божественной комедии", но и изменен несусветно. Плюс очень сильно все упростили и подвели под классическую историю про спасение любимой женщины. В книге-то наоборот, Беатриче его ведет и спасает...
Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 5235033)
Беатрис (Beatrice)

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 5235033)
Ахерус (Acherus)

только заметил в описании. Буэ :frown:

ShadowJack 19.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8948295)
Плюс очень сильно все упростили и подвели под классическую историю про спасение любимой женщины.

Очень нетипичное спасение, да и повод спасать тоже нетипичный. Я мало помню сюжетов о спасении души любимой из лап сатаны, после того как сам загнал её туда своими грехами и предательством.
Цитата:

что сюжет - реально сильная сторона

Для слэшера вполне. Да и вообще в жанре экшен не сильно потеряется.
Цитата:

но и изменен несусветно

Потому что в оригинале Данте как то не убивал всех демонов ада одного за другим (:

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

В книге-то наоборот, Беатриче его ведет и спасает...

Конечно да, но ждать игроизации приближенной к оригиналу право даже и не стоило. Поэтому я не был разочарован, скорее наоборот.

The_Shrike 19.01.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8948456)
Очень нетипичное спасение, да и повод спасать тоже нетипичный. Я мало помню сюжетов о спасении души любимой из лап сатаны, после того как сам загнал её туда своими грехами и предательством.

ну по сути это мало отличается от той же
Скрытый текст:
Castlevania новой
. С разницей в том, что в этом случае, мы до конца точно ничего не знаем.
Цитата:

Для слэшера вполне. Да и вообще в жанре экшен не сильно потеряется.

это конечно да.
Цитата:

Поэтому я не был разочарован, скорее наоборот.

я игры этой ждал с того момента, как увидел первый тизер, и когда у меня наконец появилась плойка, купил одной из первых) поскольку в GOW я не играл, считаю, что это очень даже качественный слэшер)

ShadowJack 19.01.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8948666)
ну по сути это мало отличается от той же

Не не не не не.
В
Скрытый текст:
Кастльвании всякие замуты с контролем сознания (он же под воздействием её убил), постоянные эпические страдания и прочее. Тут же четкий посыл к очищению своей души и ответственности за свои действия, вполне неплохо.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8948666)
в GOW я не играл, считаю, что это очень даже качественный слэшер

Он качественный, просто чисто по слэшерной механике ГоВ без вопросов круче. Зато в Инферно сюжет лучше. Такой вот дуализм слэшеров американско-европейской школы (:

rembo 360 19.01.2011 01:31

ShadowJack, нельзя забывать о том, что в гов моника придумывала сюжет с нуля. А тут наварились на всём готовом. Нельзя же называть американский звонок шедевром, или сериалы с стс хорошими, или блю-рей удивительным и новым открытием.

Silverwing 19.01.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8948717)
нельзя забывать о том, что в гов моника прижумывала сюжет с нуля.

Там сюжет одноклеточный практически. И не с нуля придуман, а основан на мифах Древней Греции. Тут основа сюжета на "Божественной комедии".

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.