![]() |
ладно, люди добрые, граждане верующие,
билайт постхантингом занялся. я то подумал он серьезно дуэль начал. прочитавши все его ответы-... ай-ай-ай. малец в кризисе. давайте лучше по теме. вы согласны, что самое компроментирующее библию это существование других религий со схожими ожиданиями. ислам:"мы правы" христианство:"мы правы" ортодоксалы:"мы" а я рассматриваю религию как ОДНО из философских течений. готов даже рассматривать философию как одно из религиозных течений. один из тезисов верен. |
Цитата:
Чем они ее компрометируют? Цитата:
|
Червь Угаага
Цитата:
Цитата:
также еще раз пишу тебе: до суда невозможно назвать кого-то праведником ибо кто называет? ты? митрополит? прав таких нет у смертных... лень искать точное местов библии: *нет праведного из вас никого Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причина более чем прагматична. То, что вы не понимаете каракули не значит, что люди, занимающиеся изучением древних писем не знают правил его написания. |
Цитата:
Цитата:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2: 7). Цитата:
Цитата:
Праведник это кто? Человек, живущий по заповедям. Монах в монастыре живет как? Единственно «степень праведности» конкретного человека оценить нам невозможно. Но это и не нужно. Цитата:
Цитата:
Не понимаю, зачем она должна быть абсолютна. Причисление к лику святых церковью, что равно суду Божьему? Нет. Это обычное почитание людей либо претерпевших лишения за веру либо людей посвятивших свою жизнь служению Богу. Также как я восхищаюсь подвигом Матросова, также восхищаюсь подвигом веры какого-то человека. Какое мне дело, что он в детстве плохо учился или бабушек материл? Кесарю – кесарево… К слову. Православная Церковь почитает святых как верных слуг, угодников и друзей Божиих; восхваляет их подвиги и дела, совершенные ими при помощи благодати Божией во славу Божию, так что вся честь, воздаваемая святым, относится к величеству Божию, которому они благоугождали на земле своей жизнью. Почитает, а не возводит в ранг Бога. Или почитать нельзя? А как же завет чтить родителей своих? Цитата:
Псалом поэтическое произведение, сложенное по правилам стихосложения еврейского народа. Цитата:
По сути это бесполезный спор. Убежденный протестант никогда не примет обратного взгляда как не доказывай ему. Если запрет не снят прямыми и четкими словами, то снятие запрета можно всегда оспорить. |
Цитата:
кроме того, а очем собственно спор? истинны ли представления, изложенные в Библии? Очевидно, что они субъективны и далеки от пресловутой абсолютной истины, т.к. в мире ещё множество религий, у которых собственный взгляд на происхождение мира, человека и его отношения с богом (-ами). Спор эволюционистов и креационистов также бесполезен, т.к. у одних вера в иррациональное, у других - данные исключительно "ex ratio". Как можно сталкивать религию (веру) и науки? Время Реформации давно прошло. |
Цитата:
Пришёл пацан и за пять секунд всё разрулил. Ну не так же просто принимается догмат о боговдохновенность. Не так же просто существует целая уйма апокрифов... Подвох в том, что если христианин будет признавать христианство "просто ещё одной религией", ну, вобщем он перестанет быть христианином, а станет "просто ещё одним человеком". %) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в данном случае спорят глухой и слепой - один материалист, другой вооцерквлённый...и смысл? з.ы. надеюсь, что я ясно выразился. з.з.ы. да, вот какой момент - диспут между материалистами и креационистами на текущий момент ничего не даёт научному (sic!) познанию мира, т.к. доводы сторон известны многие годы, а также научное познание не может в принципе базироваться на тезисах религиозного отношения к миру. |
Цитата:
|
Цитата:
прочитай Готхольд-Эфраим Лессинг. Натан мудрый Цитата:
я сказал мне всё равно что брать за основу, так как результат будет один. еали религия это всего лишь одно из филосовских течений, то одни из многих не самых верных. если философия это религия дуалистов, то одна из самых провдоподобных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же Вы хотели "типа просто высказаться", то "всем плевать", да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
OldBoy, позвольте но постом раньше вы сами говорили о научном познании (#1029)...или я что-то не понял?
и дураков в христианах никто не видит, однако не стоит забывать золотые слова Тертуллиана - credo qui absurdum est)) кроме того, стоит отметить, что зачастую идёт отстаивание интересов "земной" церкви, т.е. общественного института, которая по своей сути вторична и должна быть орудием превращения общества в церковь божественную и пр. и пр. а что в итоге? имеем существенно бюрократизированную систему, которая ужек тысячу лет расколота и предпосылок для преодоления итогов Схизмы мы не наблюдаем. з.ы. и немного ИМХО - по мне действующая церковь (не важно кто она - католическая или ортодоксальная) давно себя изжила и требуется в серьёзной перестройке, а именно нужен возврат к истинной, апостольской церкви, без имущества, без чиновников в рясах и тд. |
Цитата:
Спор между креационалистами и эволюционистами дал некоторые открытия в области микробиологии (если есть ОЧЕНЬ большое желание могу поискать имена тех израильских учёных) ну и ещё кое-что по мелочи. Причём тут вопрос именно в конкуренции между идеологиями - эволюционистам приходится защищать свои убеждения, при этом прислушиваясь к критики (что у них получается далеко не всегда). Цитата:
Расколы в Церкви христовой обсуждать не вам и не здесь, уж извините - тут диспуты идут на несколько ином уровне. Впрочем у всех на слуху преодоление многих подобных расколов, а так же я не буду лишний раз напоминать о примирени между РПЦ и старообрядцами. Стремление же к автокефалии и т.п. как правило связано с разделением стран и политическими играми некоторых "сильных мира сего". Разделение же между католиками и православными на мой взгляд уже давно стало непреодолимым. Православная церковь не пошла на обновление и осталась ортодоксальной (что признают и сами католики) - тут уж вам решать лично для себя, какой подход ближе: осовременивание идеологии (хотя и довольно ограниченное - католики нам намного ближе тех же баптистов) или сбережение традиций и догматов. Цитата:
Любая организация, более чем из 13 человек, в современном мире просто обязана иметь некую иерархию, "бюрократический аппарат" и т.п. Ну что ж, вон и Иуда носил ящичек для пожертвования и не заметно, чтобы Христос против этого строго возражал ("срезался" герой века сего несколько в ином). Это очень затёртый штамп (да, намного древнее СССР, в котором им пытались "разить наповал"), если Вы сами немного поразмыслите над ним, то поймёт, что по сути призываете (я видел ИМХО, но раз уж Вы его озвучили) к анархии и полному развалу. |
Цитата:
Нет уж. Деньги банкирам, а благочестие монахам. :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знаешь, несколько странно ввязываЦЦа в спор не владея предметом спора, очень советую постить только про то, что знаешь) так по-крайне мере не будешь попадать в глупые положения) Цитата:
выше в моих постах цитаты из библии, где ето прямо и недвусмысленно говориЦЦа) Цитата:
Цитата:
Рим. 3:10-12 «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» и Рим. 3:23 «потому что все согрешили и лишены славы Божией Цитата:
Цитата:
моление мертвым людям) поклонение мощам) Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. я не верю в то, что бога нет, следовательно я не атеист библия очень точна, в том числе и в нюансах, хотя чтоб ето понять ее надо читать) и раз уж ты меня тут постоянно про меня спрашиваешь и обо мне говоришь, позволю и себе спрсоить: какие богословские труды читал ты? чье мнение в православье для тебя авторитетно? Цитата:
|
Цитата:
Вообще церковная деятельность не имеет строго одного направления - это сотни различных направлений: размещение паломников, реставрация храмов, установление единой обрядовой части (в очередной раз не буду пояснять, что без должного взаимодействия с центром в удалённых храмах могут появляться такие "упрощения и улучшения", что от изначального останется только имя Христа (ну и, разумеется, ещё некоторых почитаемых святых) и некоторые общие фразы в Евангелиях). PS И я что-то не очень понял, причём здесь формализация. От того, что есть единые обряды вера становится формальной? о__0 Надеюсь ты имел в виду не этот бред. |
Цитата:
Молитва на коленях происходит только в случаях глубокого покаяния и смирения. Но как понимаю, это вовсе не требуется везде и от каждого. Это личное дело молящегося. Стояние на коленях говорит лишь о глубине смирения человека и не о преклонении перед тем, кому молиться. Моление на коленях вообще вроде в православии не сильно практикуется. Это у католиков больше распространено. Цитата:
Приятно слышать это от человека, который не знает что такое псалом. Цитата:
Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную (Ин. 5, 24). Следовательно, умерев телом, человек перестал быть. И n-ое количество времени отсутствует, пока не настанет конец света, и Господь всех не воскресит? Так? И про ваши цитаты из Библии – не в ту степь они. :) Цитата:
Ну хорошо отвечаю. Ангелы – существа, сотворенные Богом; они духовны и бестелесны. В Библии они по-разному называются: «сынами Божьими» (Иов 1:6; 2:1), «святыми» (Дан 8:13), «живущими на небесах» (Матф 18; 10), «воинством небесным» (2 Езд 9:6), «духами» (Пс 150:6; Евр 1:14; Откр 1:4; Матф 8:16; Лук 10:20). Очевидно одно – ангелы имеют отличную природу от человеческой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаете чего-то, найдите и прочтите. Цитата:
Кумира и идола из них никто не делает. Что нарушено? Цитата:
С точным местом псалма проблем никаких. Было сказано, что псалом 145 хвалебный. Вы не согласны? Докажите обратное. Какие с этим проблемы? :) Цитата:
Главное то, что будешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Библия. :) В общем, вы меня утомили изрядно, дотошный мальчик. Ходить кругами и повторять одно и тоже мне надоело. Так мы можем бесконечно делать. Есть хорошая книжка. Сергий Спасский. «Православное учение о почитании святых икон». Все о изображениях и почитании сказано. Не согласны (ну или не понимаете) с тем, что там написано? Да дело ваше. В мире истины не убудет и не прибудет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |