Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Dead Island - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45401)

Axis300 13.09.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от maresh (Сообщение 9685792)
Подскажите, какая локация будет после трущоб, ибо если опять будет такая же с канализациями и прочим унылом видом, я не выдержу просто.

А чем всех так канализации напрягают? Вполне качественный левелдизайн, атмосферненько все, детализированно, на порядок круче чем в недавнем Deus Ex, хотя они там чудовищно однообразны и ничего, никто не жаловался

Shadead 13.09.2011 03:05

Цитата:

Да и вообще к городу если приноровиться, то намного меньше дохнуть начинаешь. Просто резко повышается сложность с острова в городе, от того и такие проблемы у людей.
Вот это так и есть! Немного побегав по околицам начал по тихоньку к центру продвигаться, выхватил случайно катану с дамагом на 600 и дигл(сам 32лвл), и жизнь закипела вновь, возмужал так сказать, а от бегунов прячусь на машине, они тогда гнать начинают а я их с дигла ложу спокойненько! Даже с таранами приловчилься сражаться. Йоптить, тру самураем сейчас себя чувствую! Не заметил как и время пролетело))) Игруха просто супер!

maresh 13.09.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Axis300 (Сообщение 9685794)
А чем всех так канализации напрягают? Вполне качественный левелдизайн, атмосферненько все, детализированно, на порядок круче чем в недавнем Deus Ex, хотя они там чудовищно однообразны и ничего, никто не жаловался

Просто мне не нравится, что в игре про офигенно красочный остров приходится лазать по всяким канализациям и трущобам. В начальной локации даже и не пахло этим..а тут вот сразу такой контраст.
Да и у меня ещё, видимо из за видеокарты, не работает фонарик в игре и все эти канализации я прохожу на ощупь, можно сказать.:lol:махаю дубиной в никуда от каждого шороха :D

VivaLame 13.09.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9685648)
Дофига огнестрела во втором акте практически сразу появится. В первом знаю можно только револьвер получить за то, что из отеля выведешь негра, а патроны 10 штук к нему - в гараже, когда надо будет в конце первого акта на машину брони навесить. Больше в 1 акте не находил огнестрела.

пушка лежит в одном из баров на островке, что по центру бунгало которые стоят на воде. Там же можно найти спасательную вышку с чуваком, который за спасение даст ключ от своего бунгало, в котором лежит цветастое мачете.

Wolfsheim 13.09.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от maresh (Сообщение 9685802)
Да и у меня ещё, видимо из за видеокарты, не работает фонарик в игре и все эти канализации я прохожу на ощупь, можно сказать.

В канализациях фонарик не нужен.

THG-303 13.09.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9685822)
В канализациях фонарик не нужен.

С фонариком как-то спокойнее все-таки

Crazy_Pickle 13.09.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от ruScrinn (Сообщение 9685793)
сразу могу сказать, что навык замков вообще не качать, с них не падает ничего интересного

Бред чистой воды - у меня из 27 встретившихся оранжевых вещей 12 было из контейнеров 2-3 уровня.
Кстати, про усиленную машину - да хорошая идея, из лучших зомби фильмов и книг, только глупо чуть-чуть показано. Зачем на машине столько шипов? Единственное применение им - вся мертвечина будет за них цеплятся и гнить)

Rainer 13.09.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9685709)
Вооо, я об этом и говорил. Буду знать - сразу пристрелю супостата.

Не сможешь и лучше поведись на подставу, он дает 2 квеста, получишь хорошо опыта и кажется модификацию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Axis300 (Сообщение 9685794)

Я например этот тип локаций по умолчанию считаю унылым.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9685323)
Не понимаю я зачем на оружии вся эта разноцветность, пафосные названия (смертельное, летальное, хрупкое), разницы в них никакой, знай ходи себе с тем у которого стата лучше. Есть два оружия дамагом на 900, одно золотое, летальное, второе тупо белое, разницы никакой.

Значит никто не скажет, да? :(

Crazy_Pickle 13.09.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9685867)
Значит никто не скажет, да? :(

Посмотри на необходимый уровень, возьми два тесака с одинаковым требуемым уровнем, один белый, а другой оранжевый - оранжевый будет во сто крат лучше белого. Так что разноцветность не лишняя. Да и многие уникальные вещи имеют спецспособности.

CORSA 13.09.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Positiv0 (Сообщение 9685734)
Но при всех своих замахах на реалистичность уж очень заколебало, что кроме ГГ на острове выжила кучка пней, лентяев и и нытиков.

ну не забывайте, что только четверка героев имунна к вирусу, логично, что их о каждой мелочи просят. перспектива от малейшей царапины в зомби превратиться никого не радует.)
Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9685867)
Значит никто не скажет, да?

и если верить хинтам, то у редкого оружия еще выше урон от модификаций.
Цитата:

Просто мне не нравится, что в игре про офигенно красочный остров приходится лазать по всяким канализациям и трущобам. В начальной локации даже и не пахло этим..а тут вот сразу такой контраст.

мне вобще куртортная зона больше всего в игре понравилась, я туда из других локаций частенько набегал, пофармить повторяющиеся квесты, да просто так полазить везде.) но джунгли тоже очень ок получились. вот с последним эпизодом, имхо, слив получился - начали с шикарных пляжей, закончили в унылых коридорах =/ хорошо хоть там относительно не долго находиться будешь.

Rainer 13.09.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9685884)
Да и многие уникальные вещи имеют спецспособности.

Например? И где о них пишется?

Riftrunner 13.09.2011 08:03

Чем дальше играю, тем интереснее становится. Квесты по своей сути весьма банальны, нечто подобное уже встречали не раз в фильмах, сериалах, литературе, но это-то и радует, чувствуешь себя, так сказать, участником одного из любимых фильмов про мертвецов, на своей шкуре испытываешь все "ужасы" и "приключения".
Особо порадовало падение самолёта на остров.
Вот только проработка квестов, как тут уже не раз отмечали, никакущая. Тупо принеси/подай. Никаких неожиданных поворотов. Вообще явно видно, что Techland ориентировались на Диабло-подобные игры, тут вам и разноцветное оружие, и ветки прокачки, и простые квесты. Хотите глубокой, интеллектуальной игры - Dead Island не для вас.
Наверное, всё же пройду до конца. Не смотря на то, что многие моменты в этой игре просто ненавижу. Респаунится всё, что ты когда-то облазил, исследовал, убил, когда герой отходит на несколько сотен метров. И когда по квесту тебе приходится возвращаться назад, встаёт весьма глупый выбор: валить всех по новой или просто пробежать мимо. Лично меня ни первый вариант, ни второй не устраивают. Неужели нельзя было сделать респаун хотя бы после выхода геймера из игры?..

THG-303 13.09.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9685890)
Например? И где о них пишется?

Мне вполне хватает повышенного "всего", что находится в хар-ках оружия. Обычно такое оружие меняешь только на идентичное на 6-10 уровней выше, да и еще с последующей модификацией.

Riftrunner, по мне так Dead Island сначала опирается на Бордерлэндс, а потом уже Бордерлэндс опирается на Диабло. А с респауном по мне так там все в порядке, если у тебя нету мании вычищать локации от врагов, как у меня.

Riftrunner 13.09.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от THG-303 (Сообщение 9685913)
Riftrunner, по мне так Dead Island сначала опирается на Бордерлэндс, а потом уже Бордерлэндс опирается на Диабло. А с респауном по мне так там все в порядке, если у тебя нету мании вычищать локации от врагов, как у меня.

Как раз таки она есть. Но не по нескольку же раз вычищать :skull: Это мазахизм и искусственное увеличение времени прохождения.

PlanCoc 13.09.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Positiv0 (Сообщение 9685734)
Почему-то тронула сцена перед отъездом от механика. Вроде и двигаются как куклы, а веришь...

Там потом будет ещё более сильная сцена с участием Джин. Герои себя очень интересно повели.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9685754)
Угу, поражают квесты: "Принеси мне плюшегого мишку, я @#$%& без него не засыпаю." Так и хочется сказать: "Тётя, ты что, @##$%, тебе сколько лет? Вокруг смерть, орды мертвяков, а она о Тедди Бире думает."

Этот квест, несмотря на всю его несуразность и глупость, не ради шутки вставлен. Девушка явно не в себе. Речь у неё была очень неровная. А так же этот медвежонок, насколько я понял, принадлежал её сестре. Вот она и не могла заснуть без этой памятной вещи.
Цитата:

Сообщение от maresh (Сообщение 9685792)
С серьёзными щщами подходить к игре про зомби, тем более в таком сеттинге, лучше не стоит

Как раз-таки разработчики подошли к подаче атмосферы и сюжета максимально серьёзно. Где-то у них это получилось на ура, где-то все теряется за тупыми квестами.
Цитата:

Да и у меня ещё, видимо из за видеокарты, не работает фонарик в игре и все эти канализации я прохожу на ощупь, можно сказать.махаю дубиной в никуда от каждого шороха

Как я тебя понимаю! =)
Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9685918)
Как раз таки она есть. Но не по нескольку же раз вычищать Это мазахизм и искусственное увеличение времени прохождения.

Зато, если ты захочешь подкачаться, то тебе не нужно будет искать какое-то место, в котором ты ещё не побывал и которое ещё не зачистил. Все здесь, под рукой, знай да качайся!
Лично я ничего против постоянного респауна зомби не имею и, в общем-то, даже за. Так как никогда не приходится расслабляться или пробегать пол локации без капельки адреналина. А так на улицах города приходится маневрировать, оббегать зомби, сворачивать в переулок и прочее.

maximus388 13.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9685714)
Не в ту out заглянул. Тебе нужна в корневой папке игры которая, а не в папке DI.

хм, у меня корневая в стиме, т.е. Steam\steamapps\common\dead island -- так там есть папка "DI", но в ней никакой "out", кстати с deus ex у меня таже история, я так и не нашел куда стим сейвы прячет, какого разрешения должны быть сохраненки?

и еще можно ли как-то напрямую попасть в супермаркет, а то я зеленый черепок забыл применить, а возвращаться через канализацию и ратушу как-то далеко?!

scrinn 13.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9685865)
Бред чистой воды - у меня из 27 встретившихся оранжевых вещей 12 было из контейнеров 2-3 уровня.

ни разу не выпало выше зеленого оружия за прохождение игры + прохождение до 3 акта. или выпало но точно не оранжевое -_-

Shadead 13.09.2011 12:28

Цитата:

Мне оранжевое только с трупов выпадало или с обыкновенных контейнеров, в закрытых в основном вообще пусто!!! Аж бесит что зря качал взлом! И кста, все равно бегаю с белым модифицированным! В бордерлендс цвет очень влиял на оружие здесь как то бес толку все это!

Crazy_Pickle 13.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Shadead (Сообщение 9686179)
Мне оранжевое только с трупов выпадало или с обыкновенных контейнеров

Мне с трупов вообще ни разу оранжевое не выпало.
Цитата:

Сообщение от ruScrinn (Сообщение 9686131)
ни разу не выпало выше зеленого оружия за прохождение игры

В следующий раз думаю сделаю скриншот, если не забуду.

scrinn 13.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 9686233)
В следующий раз думаю сделаю скриншот, если не забуду.

выпадало из обычных ящиков, не закрытых. кстати

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.